Просмотр полной версии : В легком шьоке от Авториа
У меня- VW Polo, никак не схожу забрать.
У меня- VW Polo, никак не схожу забрать.
100%! будем ждать когда домой привозить начнут с доплатой.
Чорд, какой гад сайт поломал?
Это я :(
Ну как поломал... позвонил на горячую линию Киа и спросил, где можно забрать автомобиль ;-)
Ну как поломал... позвонил на горячую линию Киа и спросил, где можно забрать автомобиль ;-)
В ответ вежливо указали нах*й?;-)
В ответ наверное добились блокировки сайта.
Арсен, иди в политичку, там тебе и место. Здесь твой искрометный юмор не к столу.
:-D:-D
Який злий primuss. Люди раділи надії отримати нове авто, а він взяв і відібрав в людей надію
В ответ наверное добились блокировки сайта.
Арсен, иди в политичку, там тебе и место. Здесь твой искрометный юмор не к столу.
Не ешьте, значит.
Сборище Петросяноф дытэктыд!
http://operz.net/uploads/posts/2013-04/1365667791_petrosyan.gif
Занесите в протокол - Арсен форсит вещание т/к "Россия-1" ;-)
https://setam.net.ua/auction/189030
Как можно автобус до такого состояния довести?:shit:
Разобрать и бросить гнить. А шо не так?
https://setam.net.ua/auction/189030
Как можно автобус до такого состояния довести?:shit:
Странный вопрос...
Michurin
25.12.2016, 22:07
Продолжаем мониторить авториа ;-). В первом посте я писал о перекупе Васе из Винници, продававшем Шкоду-ракету, отрывая его от души в связи с выездом за границу. Вася таки не уехал! Судя по хитрости и скупердяйству Вася, скорее всего, собирался в Израиль, но, видать, не вышел именем ;-) Так вот, Вася опять продает Шкоду: https://auto.ria.com/auto_skoda_fabia_18697097.html
Не буду утверждать, но, скорее всего, она продавалась около месяца тому на РСТ в Киеве за 7800, кажись. Продалась она тогда буквально за пару часов. Теперь ее продает Вася за... 8600? "Ну и что?" - скажете вы. В общем, ничего особенного, просто изначально он хотел за нее 8400 - такая цена "висела" пару дней. Но, видать, покупателей было не густо, поэтому через пару дней Вася снизил цену до 8300. Эта цена тоже побыла дня 3, видать, начали звонить, спрашивать и Вася, чтобы не продешевить (покупатель пошел, епта!), резко поднял цену до 8600! Ну что ж, снова покупатель "отпадет", Вася снова снизит до 8400 и так далее. Короче, стишок про старика, который корову продавал, помните? "Корову свою не продам никому - такая скотина нужна самому!" ;-) Хотя, не исключено, что Вася - профи, знает что делает и свои 500-600 баксов он на тачке в течении месяца таки поимеет.
Блин, вот в единичном случае кажется ну и хрен бы с васей - нашёл подешевле, продаст подороже, что тут такого... Но просто миллионы таких бездельников, которые хотят на ровном месте, ничего не делая, сорвать свои 500 баксов просто превратили рынок недвижимости и движимости в болото, в которое неохота лезть ваще!
Блин, вот в единичном случае кажется ну и хрен бы с васей - нашёл подешевле, продаст подороже, что тут такого... Но просто миллионы таких бездельников, которые хотят на ровном месте, ничего не делая, сорвать свои 500 баксов просто превратили рынок недвижимости и движимости в болото, в которое неохота лезть ваще!
Так это не только с рынком авто и недвиги, это вообще стиль бизнеса по украински. Нихера не делать, просто перепродать подороже. Половина фирм так работает. Тупые просто перепродают друг другу, те шо пошустрее - государству, там профит сильно выше.
Троллейбусы ЮМЗ хотяб вспомнить... ;-)
Так это не только с рынком авто и недвиги, это вообще стиль бизнеса по украински. Нихера не делать, просто перепродать подороже. Половина фирм так работает. Тупые просто перепродают друг другу, те шо пошустрее - государству, там профит сильно выше.
Троллейбусы ЮМЗ хотяб вспомнить... ;-)
Московские отказники, да:yes:
Из-за этого дурацкая узкая кабина и крепление для турникета сохранилось.
Я тут вообще с таким любопытным столкнулся...
Есть госдендер Прозорро. И есть Укрзализныця, которая оптом закупает балласты ЭПРА для люминисцентных ламп как для питания от 220В (вокзалы), так и для питания от напряжение 54 и 110В (вагоны).
Есть несколько фирм, которые производят эти ЭПРА. Как говорится, на манеже одни и те же. Уже несколько лет одни и те же фирмы участвуют в тендерах. Все открыто, все документы и прочее можно посмотреть на Прозорро.
Проблема в том, что скажем предлагают они цену в 280 грн, но для удешевления производства клепают ЭПРА по схеме 2001 года, автобалласт на двух транзисторах и трансике. Надежность этого дерьма ниже среднего, ломаются они регулярно, что и способствует массовым закупкам Укрзализныцей их за раз по 1000 штук в тендере.
Но! Себестоимость такого балласта гривен 80. В итоге на одном маэмо 200 грн чистой прибыли. А некоторые вообще пошли дальше, и клепают их на основе простейшего блокинг-генератора на одном транзисторе. И пофиг, что лампу нельзя питать пусть и переменным, но однополярным током, что она через два месяца почернеет и сдохнет, но зато на 20 гривен удешевили себестоимость. Профит.
Обратился тут ко мне человек с форума, нужно было разработать такие ЭПРА, они хотят зайти на рынок. Ну я и разработал. На современной базе, со всеми мыслимыми и немыслимыми защитами, даже с предварительным прогревом лампы, что позволит работать лампе от 3 до 5 лет без проблем.
Правда, себестоимость такого балласта гривен 150-170. Профит меньше, но они лучше.
И шо вы думаете? Никого не интересует. Мало того, я за свой счет потратил больше пятисот гривен и месяц времени, но мне так и не заплатили. Я запросил за все расчеты и схемные реализации (там 4 балласта - для питания 20 и 40-ваттных ламп от 54 и 110В, как побочный эффект можно питать от любого напряжения начиная от 12 и заканчивая 310В постоянки) 4000 грн, что куда меньше оклада месяца работы штатного электронщика.
В итоге люди нашли какого-то самоделкина, который за 1000 грн тупо содрал конструкцию на двух транзисторах 15-летней давности, и хотят запускать ЭТО в производство. В производство, Леха! морально устаревшую и неэффективную конструкцию, чтобы заработать БОЛЬШЕ БАБЛА!
Бабло правит миром, бабло и жадность. Се ля ви.
Я тут вообще с таким любопытным столкнулся...
Есть госдендер Прозорро. И есть Укрзализныця, которая оптом закупает балласты ЭПРА для люминисцентных ламп как для питания от 220В (вокзалы), так и для питания от напряжение 54 и 110В (вагоны).
Есть несколько фирм, которые производят эти ЭПРА. Как говорится, на манеже одни и те же. Уже несколько лет одни и те же фирмы участвуют в тендерах. Все открыто, все документы и прочее можно посмотреть на Прозорро.
Проблема в том, что скажем предлагают они цену в 280 грн, но для удешевления производства клепают ЭПРА по схеме 2001 года, автобалласт на двух транзисторах и трансике. Надежность этого дерьма ниже среднего, ломаются они регулярно, что и способствует массовым закупкам Укрзализныцей их за раз по 1000 штук в тендере.
Но! Себестоимость такого балласта гривен 80. В итоге на одном маэмо 200 грн чистой прибыли. А некоторые вообще пошли дальше, и клепают их на основе простейшего блокинг-генератора на одном транзисторе. И пофиг, что лампу нельзя питать пусть и переменным, но однополярным током, что она через два месяца почернеет и сдохнет, но зато на 20 гривен удешевили себестоимость. Профит.
Обратился тут ко мне человек с форума, нужно было разработать такие ЭПРА, они хотят зайти на рынок. Ну я и разработал. На современной базе, со всеми мыслимыми и немыслимыми защитами, даже с предварительным прогревом лампы, что позволит работать лампе от 3 до 5 лет без проблем.
Правда, себестоимость такого балласта гривен 150-170.
А тендерне забезпечення яке? Банківська гарантія? Ну от і приплили
Насколько я слышал, система тендеров так построена, что можно предложить любое дерьмо, вписывающееся в требования, поставить цену на гривну меньше - и оно выиграет. А если ставят требования, где дерьмо не сможет участвовать, то проигравший подаёт в АМКУ - мол, выдвигаются несущественные условия и т.д. и пошло-поехало.
Там оплата товара в течении 30 дней после поставки товара. Банковских гарантий не требуют. Единственное что, зная Укразализныцю, хорошо если через 3 месяца заплатят.
Кому интересно, могу на внешний ресурс слить условия тендера на 28 страницах.
Там оплата товара в течении 30 дней после поставки товара. Банковских гарантий не требуют. Единственное что, зная Укразализныцю, хорошо если через 3 месяца заплатят.
Кому интересно, могу на внешний ресурс слить условия тендера на 28 страницах.
Та ні, зараз місяць і платять. Ну у всякому випадку мені:D
Ну пока у нас в тендерах будут закупать по принципу "купи дерьмо, но дешевле", не удивляйтесь, что мы будем жить в окружении этого дерьма.
Ко мне постоянно обращаются заказчики с ТЗ на разработку электроники. Основной требование - хочу шоб дешево и работало. Иногда эти две вещи не совместимые.
Но из последней разработки я сделал выводы - теперь запуск в разработку только после 100% предоплаты. Не нравится - делаешь сам или ищешь на базаре гуся и дальше по схеме.
Просто насколько я знаю, школьные ПАЗы (с салоном местного производства, чтобы формально быть украинскими) попадают в страну именно по этой причине.
Типа, отдел образования хочет Богданы.
Выигрывает древний ПАЗ, ибо дешевле на копейку.
Если отдел образования делает окейфейс - машины едут. Типа лучше на Пазике детей возить, чем выпендриваться. Не делает - процедура повторяется с АМКУ и так пока не надоест.
В итоге люди нашли какого-то самоделкина, который за 1000 грн тупо содрал конструкцию на двух транзисторах 15-летней давности, и хотят запускать ЭТО в производство. В производство, Леха! морально устаревшую и неэффективную конструкцию, чтобы заработать БОЛЬШЕ БАБЛА!
Системе не нужно, чтоб вы работали хорошо, системе нужно, чтоб вы работали правильно с точки зрения этой системы... Не помню, кто сказал... ;-)
Системе не нужно, чтоб вы работали хорошо, системе нужно, чтоб вы работали правильно с точки зрения этой системы... Не помню, кто сказал... ;-)
Зато все понимают, где это работало...
Как говорит мой дед: "Я не знаю как правильно, но я делаю по технологии"
Меня тоже поражает, что в современном "бизнесе", при проведении тендеров, от соотношения цена-качество осталась только цена... Мальчики в офисах с большими зарплатами тупо сортируют все предложения по цене и выбирают с нименьшей! Почему? Потому что у них тогда показатели и премии, а трахаться с некачественным оборудованием будут не они, а работяги из службы ремонта и эксплуатации оборудования... Вот если бы этому мальчику в белой рубашке предстояло лезть в шахту или в подполье прокатного стана и там в потёмках, в грязи, при конской температуре, производить ремонт или демонтаж - тогда бы он вспомнил про качество в процессе выбора поставщика... Всё это ведет к тому, что спрос на дешевое говно рождает предложение - производители (поставщики) хотят выигрывать тендеры и, соответственно, стараются максимально удовлетворить желания клиентов... Как у нас, при всей этой схеме, до сих пор работают предприятия - я хз... Наверно только на талантах ремонтных служб...
Меня тоже поражает, что в современном "бизнесе", при проведении тендеров, от соотношения цена-качество осталась только цена... Мальчики в офисах с большими зарплатами тупо сортируют все предложения по цене и выбирают с нименьшей! Почему? Потому что у них тогда показатели и премии, а трахаться с некачественным оборудованием будут не они, а работяги из службы ремонта и эксплуатации оборудования... Вот если бы этому мальчику в белой рубашке предстояло лезть в шахту или в подполье прокатного стана и там в потёмках, в грязи, при конской температуре, производить ремонт или демонтаж - тогда бы он вспомнил про качество в процессе выбора поставщика... Всё это ведет к тому, что спрос на дешевое говно рождает предложение - производители (поставщики) хотят выигрывать тендеры и, соответственно, стараются максимально удовлетворить желания клиентов... Как у нас, при всей этой схеме, до сих пор работают предприятия - я хз... Наверно только на талантах ремонтных служб...
Окей, есть опыт в "ремонтной службе".
Давайте по порядку
СИЗы - Пол года были перчатки венитекс. Хорошие, недели по две держались. С учётом что вокруг щёлочь и очень много самых разных телодвижений - достойный результат. Потом стало дораха, закупили дешовые и голимые Санни (чего то там), они если дня два выходили, уже можно в рамку и вешать на стенку. Плюс они тоньше, щёлочь их быстрее прожигала, в итоге подушки пальцев всегда были в ранах. При этом закупили их точно такое же количество, сколько и венитеков. Делайте что хотите, других не будет, больше тоже не будет. Благо остался запас венитеков, пар 10, кое как хватило. Под "кое как" имеется в виду то, что ближе к концу года мы обрезали целые пальцы с плохих не выброшенных перчаток и меняли их в тех, что работали. Так хоть как то можно было работать.
Угадайте кто получил премию за экономию?
Плюс мы опорожнили залежавшиеся запасы борной в медпункте.
Ачешуеть, да?
Очки закрытого типа. - были те же венитеки, шли с двойной защитной плёнкой. Типа, запачкалась одна - снял, работаешь дальше не вредя самим очкам. На пол года хватало. Дали другие, легче гнулись (не так давили на переносицу, хоть один плюс) Нет защитной плёнки. Место соприкасания с кожей лица - дополнительно проклеено паралоном. Паралоном. На хим производстве. Где отовсюду может капнуть или брызнуть.
Ботинки тоже умирали через 2-3 месяца, хотя предписано в них ходить было 9 месяцев. Скрежа зубами начальство их таки выписывало.
Инстурмент.
В теме о совочке я писал за французский набор ключей, который был любезно "изъят" у вышеупомянутых французов ещё в 80-х. Ими и работали. Да, получали новый инструмент, плоскогубцы, ключи и т.д. Весь этот инструмент бригаад расстаскивала по домам. А работали французскими. Когда один из вынесеного инструментак ломался, а он ломался, его принослии на завод, оформляли списание, получали новый и опять уносили домой.
А знаете что круче всего? Что нашего рабочего места нет даже на производственной карте, и когда были проверки, нас выгоняли, бо начальству будет худо.
А знаете что круче всего? Что нашего рабочего места нет даже на производственной карте, и когда были проверки, нас выгоняли, бо начальству будет худо.
Пффф... У меня на старой работе вообще перед проверкой заколачивали досками крест-накрест производственное помещение, выгоняли всех рабочих на травку за забор и говорили, что у нас только офисные работники! ;-)
Michurin
26.12.2016, 15:56
Тесть-дальнебойщик рассказывал, что в Германии, если на предприятии нет официальной второй смены, не дай Бог по окончании официального рабочего времени чтобы кто-то был в цехе и работало какое-то оборудование. Во-первых, это нарушение режима рабочего времени, во-вторых, в это время никто не несет ответственности за охрану труда и т.п. Тупо может подьехать полиция, накатать протоколы и хозяина предприятия ждут бААльшие неприятности. Откуда знает? Говорит, по окончании рабочего времени ни разгрузиться, ни загрузиться невозможно - никакой сверхурочной работы! А у нас - как в джунглях! Никаких правил!
Тесть-дальнебойщик рассказывал, что в Германии, если на предприятии нет официальной второй смены, не дай Бог по окончании официального рабочего времени чтобы кто-то был в цехе и работало какое-то оборудование. Во-первых, это нарушение режима рабочего времени, во-вторых, в это время никто не несет ответственности за охрану труда и т.п. Тупо может подьехать полиция, накатать протоколы и хозяина предприятия ждут бААльшие неприятности. Откуда знает? Говорит, по окончании рабочего времени ни разгрузиться, ни загрузиться невозможно - никакой сверхурочной работы! А у нас - как в джунглях! Никаких правил!
У нас в городской автоколонне отказываются с января платить водилам 3200. Говорят - увольняйтесь, работайте неофициально за 2000. Не хотите - увольняйтесь совсем, найдутся те, кто будет за 2000 неофициально работать.
У нас в городской автоколонне отказываются с января платить водилам 3200. Говорят - увольняйтесь, работайте неофициально за 2000. Не хотите - увольняйтесь совсем, найдутся те, кто будет за 2000 неофициально работать.
За 2000 можно легко фрилансить, не поднимая жопу от стула. И за больше можно.
Ага, много водитель сайтов накодит.
GAS, боюсь спросить - ваши водители щас работают меньше, чем на 3200? o_O
Не знаю, что у них за АТП, но если такое (http://fotobus.msk.ru/list.php?did=3555&st=30), где работает техника, которой 30+ лет (я сам видел, круглые пазики по городу и пригороду гоцают!), а директор постоянно валяется в ногах у чиновников, чтоб обеспечить хоть какое-то финансирование и район без автобусов не оставлять - то поверю.
В больничках тоже сказали, чтоб губу закатили обратно и пашем дальше на 1500! )) Кому не нра - выход там... ))
дед мечана не ради этого кровь проливал
Загнивают там они!
Собственно, Арсен и Апрокс ответили. Добавлю то, что не раз писал - город с населением 20 000 чел., с работой тяжело, плюс большинство водителей - возраста 50+, они уже не будут переквалифицироваться или куда-то на заработки ехать, и скорей всего согласятся (не знаю, может они там бензин/соляру воруют, или шабашат на стороне - на то и живут). А молодёжь вероятней всего уедет.
Кстати, у нашего водилы ПФУ (он не госслужащий) оклад 1450 (с декабря 1600 :D) грн, ну и плюс 30-50% премию ему дают. Минус налоги - вот и получается даже меньше 2000 грн.
За 2000 можно легко фрилансить, не поднимая жопу от стула. И за больше можно.
У меня мама от нефиг делать по пару часов в день от какой-то фирмы, с фейковой странички в говноклассниках запросы в друзья раскидывает. 1000-1500 грн каждый месяц получается. Так что не обязательно кодить.
Michurin
26.12.2016, 22:28
Кто не верит в зарплаты меньше 3 тысяч - едьте в првинцию! Здесь люди за 1500 держатся, потому что или 1500, или голая безработица. 3200 - это пиарище чистой воды! До этого почти все заработки были в тени, а теперь еще и работать 80% страны будут полулегально. Не, ну что, уборщици в бюджетных организациях выиграют, ибо будут официально получать 3200, а квалифицированный ответственный специалист - 3500-3800.
Вывод - всем идти в перекупы :D
Michurin
26.12.2016, 22:46
Всем не выйдет - у многих остался такой рудимент, как совесть и порядочность ;-)
Всем не выйдет - у многих остался такой рудимент, как совесть и порядочность ;-)
Ну дякую, що обізвали безсовісним і непорядним:D
Michurin
26.12.2016, 22:56
А ви що, барижите на Авторіа б/у тачками? Тут тема ж про авторіа ;) Під словом "перекуп" я розумію виключно "Васю з Вінниці" - задовбав реального власника-продавця, купив дешевше, з великою імовірністю скрутив пробіг, приховав дефекти і чекає на "свого" лоха.
З.І. До речі, за місяць кілька разів попадав на адекватних продавців, хоч і перекупів :). На питання відповідають прямо і, ніби, чесно, машини продають швидко. Наприклад, був один Логан: "Машина з організації, є кілька непомітних подряпин на бампері, кузов в ідеалі - покажу все товщиноміром. Пробіг звірити з сервісною на офіційному СТО? Без проблем! Немає літнього комплекта гуми? Без проблем - мінус 200 баксів на гуму. Знайдемо дефекти під час огляду на СТО? Без проблем - скинемо на запчастини і роботу." Зібрався їхати подивитись, але на наступний день зліг з грипом на тиждень, а машину забрали за 2 дні.
В Днепре выселяют и консервируют одно из главных зданий госуниверситета. Сливают воду из отопительнй системы, ибо отопления нет, из бюджета не платят за него. Пэрэмога! Даже арендобрателей с первого этажа выгоняют, хоть они и перекупы в основном, и платили за аренду исправно.
Както тема скатилась с авториа... Вообще ещё кроме автоперкупов, есть ещё один момент жизни, который видят все, по крайней мере в крупных городах. Обилие ломбардов/кредитных союзов/итд. На каждом углу, и растут как грибы, почти как пивные бочки. Помоему тоже нифига не признак здорового общества и здоровой экономики.
Michurin
26.12.2016, 23:41
У меня знакомый в кредитном союзе работает, от момента основания весьма успешном и прибыльном. По крайней мере, сотрудники (не говоря уже о хозяине сего предприятия) жили по нашим провинциальным меркам весьма небедно. Но вот знакомый говорит, что будут сокращать сотрудников. Поэтому даже такие конторы нищают. Кажись, мы дожигаем последние ресурсы...
ShurikStar2007
27.12.2016, 01:08
Собственно, Арсен и Апрокс ответили. Добавлю то, что не раз писал - город с населением 20 000 чел., с работой тяжело, плюс большинство водителей - возраста 50+, они уже не будут переквалифицироваться или куда-то на заработки ехать, и скорей всего согласятся (не знаю, может они там бензин/соляру воруют, или шабашат на стороне - на то и живут). А молодёжь вероятней всего уедет.
Кстати, у нашего водилы ПФУ (он не госслужащий) оклад 1450 (с декабря 1600 :D) грн, ну и плюс 30-50% премию ему дают. Минус налоги - вот и получается даже меньше 2000 грн.
афигеть... оказывается в виннице профессия водителя еще модная - 1,5 года назад когда искал работу то меньше 3000 грн водителям не было. а если водитель экспедитор то можно было и до 6000 грн найти (правда с работы раньше 20:00 редко когда вернешься)
Я ко-ко-ко, и сильно извиняюсь, но полторы штуки за 20 рабочих смен это по 75 грн за 1 выход на работу. Блин да я сто лет назад студентом на производстве макаронов за ночь по 120 получал.
около 10 гривен в час? та бабушки семками/сигаретами поштучно торгуют и больше зарабатывают. Вы че гоните?
Конечно в небольшом городке сложно с работой, поскольку предложений мало, но блин... огороды копать - больше заработаешь, стройка любая - больше заработаешь, таксуй в райцентре - больше заработаешь...
Другое дело что есть такая профессия - водитель! это на всю жизнь - если за баранку сел и привык - всё!!!! человек жопу свою вжизни не поднимет, ничем другим заниматься не хочет.
Ну да, судя по количеству скупающих соляру вдоль дороги зарплата водилы полторы штуки их особо не расстраивает.
"а я думал - дали пистолет, и крутись как хочешь" - как-то так.
Michurin
27.12.2016, 12:00
Я ко-ко-ко, и сильно извиняюсь, но полторы штуки за 20 рабочих смен это по 75 грн за 1 выход на работу. Блин да я сто лет назад студентом на производстве макаронов за ночь по 120 получал.
около 10 гривен в час? та бабушки семками/сигаретами поштучно торгуют и больше зарабатывают. Вы че гоните?
Конечно в небольшом городке сложно с работой, поскольку предложений мало, но блин... огороды копать - больше заработаешь, стройка любая - больше заработаешь, таксуй в райцентре - больше заработаешь...
Другое дело что есть такая профессия - водитель! это на всю жизнь - если за баранку сел и привык - всё!!!! человек жопу свою вжизни не поднимет, ничем другим заниматься не хочет.
Я, вообще-то, про 1500грн зарплаты писал, имея в виду женщин :). На 1500 могут еще работать пенсионеры и безработные, чтобы временно перекантоваться. А так 2500-300 многим за счастье, потому что безработица. Даже на пилорамы уже конкуренция.
у нас наверное в Днепре единственное место, где я на 5000 в месяц не могу найти помощника чинить карбюраторы ;-) То ли я чего-то не понимаю, но народ считает, что меньше чем за 10 000 они гаечный ключ в руки брать недостойны.
И второй момент - уже несколько лет пытаюсь найти человека, которому буду сгружать часть работы по электронике. Начиная от разводки печаток и заканчивая монтажом РЭА. Глухо. Не, ну люди конечно попадаются, но жопорукость зашкаливает.
И эти люди первым делом задают мне вопрос "а сколько ты платишь", и очень обижаются, когда я задаю им встречный вопрос - "а что ты умеешь"? :-D
Я, вообще-то, про 1500грн зарплаты писал, имея в виду женщин :). На 1500 могут еще работать пенсионеры и безработные, чтобы временно перекантоваться. А так 2500-300 многим за счастье, потому что безработица. Даже на пилорамы уже конкуренция.
Грибы.
Пусть выращивают грибы - посеял и сидишь на опе, ждешь когда можно резать.
Я просто грибы люблю - готов покупать.
Ф топку грибы, разве что они будут конопля. Рентабельность не та.
Оказывается GAS у нас не бедный человек, а как прибеднялся, как прибеднялся... Да у нас 20 000 всего населения, да у нас зарплата в 1500 считается за благо, а сам бабулечки-то в оффшор выводит ;-)
http://i.piccy.info/i9/701e9b417f72f66944721f17578b8f37/1482834629/54982/1085890/gas_800.jpg (http://piccy.info/view3/10682651/260327a464e2e7baeb406414ae9f59fd/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-27-10-33/i9-10682651/780x547-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-27-10-33/i9-10682651/780x547-r)
Оказывается GAS у нас не бедный человек, а как прибеднялся, как прибеднялся... Да у нас 20 000 всего населения, да у нас зарплата в 1500 считается за благо, а сам бабулечки-то в оффшор выводит ;-)
http://i.piccy.info/i9/701e9b417f72f66944721f17578b8f37/1482834629/54982/1085890/gas_800.jpg (http://piccy.info/view3/10682651/260327a464e2e7baeb406414ae9f59fd/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-27-10-33/i9-10682651/780x547-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-27-10-33/i9-10682651/780x547-r)
Ай блин, спалили меня o_O
Ну я так-то и не прибеднялся особо ;) То шо тяжелее стало - это да, но в принципе не голодаю.
Ящетаю, что уже можно открывать кафешку (или шо там по продаже пирожков) на таможне - стартовый капитал имееццо :D
Сейчас на авториа в новостях вижу что законопроект уже на рассмотрении в раде. Закон о том чтобы ездить на иностранных номерах без растоможек, всяких евро-5, и ограничений по годам. Плати только 6килогривн в год и пользуйся без проблем. Скорее всего примут. Отсюда вопрос - а какие варианты есть прихватить там авто, да так, чтобы оно осталось на своих номерах? На всяких автоплощадках продающих, или у бюргера если купить то номеров и регистрации лишаешься ведь? Варианты остаются только у тех кто с видом на жительство, или на фирму оформляют?
на 5000 в месяц не могу найти помощника чинить карбюраторы
Может не там искал?;-)
Скорее всего примут.
Такой большой, а в сказки веришь... ;-)
Ну предыдущее покращення со снижением акцизов тоже почти сказкою считали! Разбередили народу душу, теперь тому кто сказал А придётся сказать и Б
26.12.2016 Надано для ознайомлення
23.12.2016 Направлено на розгляд Комітету
21.12.2016 Передано на розгляд керівництву
21.12.2016 Одержано Верховною Радою
Такой большой, а в сказки веришь... ;-)
хз, мало кто верил насчет "льготной" растаможки, а вон как вышло
Может не там искал?;-)
Хочешь поговорить об этом? ;-)
Всё верно, с наполнением бюджета дело швах, а на таких условиях докуя народу воспользуется такой возможностью, направленно именно на самую многочисленную прослойку граждан, с них можно получить либо никуя либо по 6тыс. Догадайся какой вариант из этих двух более подходящий :) на данном этапе
хз, мало кто верил насчет "льготной" растаможки, а вон как вышло
И шо вышло? Поджали экологическими нормами и ничо особо не вышло... Пассатов по 1,5к евро и малолитражек по 500 как небыло, так и нет... Всяких кадетов по 100 евро чота тоже не видно... От того, что можно клио пригнать, которые у нас не продают - кому-то конечно хорошо, но в целом расклад не поменялся и даже местные тачки в цене особо не поменялись...
Michurin
28.12.2016, 12:52
но в целом расклад не поменялся и даже местные тачки в цене особо не поменялись...
Точнее, по моим наблюдениям, перед самим принятием закона и сразу после него цена на местные тачки упала немножко, а сейчас снова вернулась на прежний уровень.
Барыги удержали цены и снимают сливки?
Michurin
28.12.2016, 13:01
Ну так предложения дешевых пригнанных тачек не появилось же практически. Вот рынок и остался в том же виде.
Появились. Раньше хер купишь мегана 3 или лагуну 3. Щас вполне норм экземпляры от 9500$
Ну я и говорю - плюс только в тех моделях, которых небыло раньше на рынке... По тем, что у нас продаются - там профит примерно в штукарь зелени, но считают его от самого дешевого предложения по ЕС... То есть, если еще там чуток переплатить, та еще по неопытности чуть больше потратить или хреново "подмазать" на таможне, то цена выйдет примерно такая же. как просто купить тут...
Michurin
28.12.2016, 14:25
Так ото ж.
Хочешь поговорить об этом? ;-)
Сейчас - нет! Но, пару месяцев назад, даже в своём гараже бы "помогал"!
А если бы "пошлО", то и на постоянной основе бы работал.
Michurin
28.12.2016, 20:12
К стати, а сколько у вас стоит перебрать карбюратор со снятием, полной мойкой, чисткой, притиркой, ревизией, регулировками? Только работа без расходников? У нас если слышат, что работа больше 100грн, а еще плюс расходники (растворитель, карбклинер), да плюс запчастей еще на гивен 60 - такое кислое лиТцо делают... Я поэтому и бросил этим делом заниматься - пол дня возишься, растворители нюхаешь и кожей впитываешь, сделаешь "часики", по расходу топлива только экономии больше 20 гривен на "сотню" делаешь человеку, а как озвучишь 100 грн за работу плюс 80-100 за расходники-запчасти, так как будто последнюю рубаху с него снимают. Опять же, специфика бедной провинции.
Солекс 350 без расходников. Расходники еще 50, и баллончик Карбклинера человек покупает за свой счет, это еще 80-90. Цена из расчета того, что нужно заплатить аренду гаража, свет, налоги. По работе - снять, разобрать полностью, помыть сверху бензином, внутри карбклинером, поменять расходники, собрать и настроить зажигание + смесь по лямбде. По времени 2.5-3 часа, а то и более. Гарантия пол-года или 10 тык, выписываю чек на всю работу с мокрой печаткой.
Бывает, что никого, бывает что два-три человека в день. Сегодня в очередной раз звонили, но у меня гараж не отапливаемый, я зимой не работаю.
Такая же цена по городу, плюс-минус. Бывает что ко мне человек попадает от другого карбюраторщика. Приехал к нему, оставил машину, через два часа забрал, заплатил 200 грн, а в итоге туда даже не лазили, я снимаю при нем карб и показываю, что в полостях куча масла и прокладки старые. Что ему там делали за эту цену - ну максимум продували компрессором, и то не факт.
Я давно хотел взять помощника. По деньгам 50/50. Почти 180 грн с карба. Сразу нос воротят - это что, я буду вкалывать, а ты денюжку в карман ложить? И фиг ему объяснишь, что народ не к нему едет, а к человеку с ником Primus, что мой сайт на второй-третьей строчке Гугла по запросам "ремонт карбюратора в Днепре", что я вложил больше 300 баксов в обрудование, плачу налоги, арендую гараж. Все хотят закрутить одну гайку в Порше и положить в карман штуку гривен, никто маслом руки пачкать не готов и стоять целый день раком тоже.
А, кстати, я когда в село приезжаю, там такая же фигня. 350? Не, это дорого. И уезжает на подсосе. Ну а за 100 я в свою очередь не готов, я лучше лишние пару часов с удочкой посижу ;-)
Michurin
28.12.2016, 20:46
Ну вот я вам говорю: переборка Озона 2105 с полной мойкой, чисткой, продувкой, пришлифовкой, заменой расходников, регулировкой карбюратора без лямбды, но еще ни разу после выборочных проверок газоанализатором (была у меня раньше такая возможность - одалживал ГА) не было несоответсвия нормам, регулировка зазора контактов трамблера, установка зажигания стробоскопом и на ходу. Озвучиваю стоимость ВСЕГО вместе - 200грн. Ответ: я взял с собой только 140, не думал, что ТАК дорого. Понимаете? ДОРОГО! За пол дня 120грн чистого заработка за высококвалифицированный вредный труд, за работу, которую в городе делают от сили 5 человек, после 3-х из них нифига "не едет" и нужно переделывать!
Повернемось до наших баранів :D
Ось вроді цікавий вореанд
https://auto.ria.com/auto_skoda_fabia_18627313.html
Чи наш месьє Пуаро і тут щось нариє:D
Michurin
28.12.2016, 21:48
Вже продана. Я давно її бачив. Там двигун 1,2 турбо. Я такого нє хотєть. Я хочу простенького, невибагливого. В ідеалі - 1,4, але з невеликим пробігом і 1,2 проканає. Хоча все ж більш до Логана схиляюсь - багатьох власників шкод уже послухав і більшість скаржаться на дорогі запчастини і якусь ненадійність у дрібничках: підвіска до 100т уже потребує уваги і вкладень, один на 80т шрус міняв, у іншого склопідйомники глючать... А у кума на фірмі логани у торгових представників, правда, двигуни 1,6 - не можуть нахвалитись.
У нас джапановские вакуумники за 300грн без расходников обслуживают и настраивают.
Michurin, у моего брата Фабия, 2005 (или 2006, точно не скажу) года, пробег около 140 тыщ. Взял он её с пробегом около сотни, года три назад. За это время лопнул рычаг, менял гидрач, потом рейку, передние стойки, шаровые, наконечники, тормоза по кругу. Реально дорого - он только за б/у рейку 350 баксов отдал.
Рычаг алюминиевый?
Пластиковый вроде
та ладно... как пластиковый??
та ладно... как пластиковый??
Та блин, я чёт понял, что вопрос за ручку переключения КПП :-D
А тот, что треснул - они разве алюминиевые бывают? Я вообще не знаю, но предполагаю, что железный.
Michurin, у моего брата Фабия, 2005 (или 2006, точно не скажу) года, пробег около 140 тыщ. Взял он её с пробегом около сотни, года три назад. За это время лопнул рычаг, менял гидрач, потом рейку, передние стойки, шаровые, наконечники, тормоза по кругу. Реально дорого - он только за б/у рейку 350 баксов отдал.
Я когда в это ваше Рени поехал диск погнул и под торпедой жирный сверчок появился. И это за 500 км. думаю за 10000 моя машина развалилась бы
Проблема не в Шкоде а в том что там у вас дорог нет
И что с того? Люди выбирают машины под те дороги, по которым им предстоит ездить...
Pussy Cat
29.12.2016, 11:24
Берите F150 и дороги нафиг не нужны
Ймовірно, ви мали на увазі Т-150:D
Но нужна заправочная колонка в гараже... А лучше просто колодец с бензом... ;-)
Уж где-где, а в пикапе место для гбо точно будет.;-)
Так ото ж и брат подумывает продать Фабию и взять Л200 :D
billiard
29.12.2016, 17:11
сзади только детей возить, а так тачка агонь.
Я давно хотел взять помощника. По деньгам 50/50. Почти 180 грн с карба. Сразу нос воротят - это что, я буду вкалывать, а ты денюжку в карман ложить? И фиг ему объяснишь, что народ не к нему едет, а к человеку с ником Primus, что мой сайт на второй-третьей строчке Гугла по запросам "ремонт карбюратора в Днепре", что я вложил больше 300 баксов в обрудование, плачу налоги, арендую гараж. Все хотят закрутить одну гайку в Порше и положить в карман штуку гривен, никто маслом руки пачкать не готов и стоять целый день раком тоже.
В мене 2 питання:
1 ті бійці що відмовились від 50х50 вже щось вміли, чи їх ще треба було вчити викрутку тримати?
2 Яке їх бачення оплати було? 95х5, 80х20?
billiard
29.12.2016, 17:27
ну для начала зачем был нужен майдан. все в европу а там деньгами выстилают улицы.
а второе , 300 баксов , не позортесь, я за калькулятор для одометров платил 600$.
ну для начала зачем был нужен майдан. все в европу а там деньгами выстилают улицы.
а второе , 300 баксов , не позортесь, я за калькулятор для одометров платил 600$.
А, ймовірно, ви свою ДНРу замутили, щоб тим калькулятором в рашатанках пробіг відмотувати:D:D:D
billiard
29.12.2016, 17:58
в рашке это стоит раза в два-три больше чем у нас. ( данные до войны) так что если что с голоду не здохну
в рашке это стоит раза в два-три больше чем у нас. ( данные до войны) так что если что с голоду не здохну
Оу-оу. Яка рашка. А молоду ресбубліку хто будуватиме?:D:D
В мене 2 питання:
1 ті бійці що відмовились від 50х50 вже щось вміли, чи їх ще треба було вчити викрутку тримати?
2 Яке їх бачення оплати було? 95х5, 80х20?
1. Может шаровую и могут поменять, но в карбах ноль, иначе давно бы работали на себя.
2. Я не спрашивал, но 50/50 их явно не устраивало :D
Представляете картину - есть у меня хорошо раскрученный сайт, за который я плачу полторы штуки в год. Со следующего года я буду платить полторы штуки налогов. Плюс аренда гаража. При этом люди выходят на меня через интернет, приезжают, а деньги за работу почти полностью забирает кто-то другой.
А я и за сайт, и налоги со своего кармана...
Еще был интересный случай. Приехал ко мне один хлопец. Он электрик, у него тоже свой гараж где-то в Днепре. Приехал с предложением - иди мол ко мне работать карбюраторщиком. Я - а сколько ты платишь? Он - 4000 (было это два года назад). Я слушай, а давай проще - я вот каждый месяц буду себе 4000 оставлять, а остальное просто завозить тебе ;-) ;-)
2. Я не спрашивал, но 50/50 их явно не устраивало :D
Тю, так міг би і поцікавитись. Ну так, чисто поржати:D
сзади только детей возить, а так тачка агонь.
Бгыгыгы.
Тачка на село. Подвеска и повадки от грузовика. Кто будет рысачить по асфальту - быстро поймает уши:D
Бгыгыгы.
Тачка на село. Подвеска и повадки от грузовика. Кто будет рысачить по асфальту - быстро поймает уши:D
Рисачити? На L200? :-D
Рисачити? На L200? :-D
Альтернативно адекватних хватає. Кум зі страхової розказував і фотки показував:D
У L200 с проходимостью неважно ;-)
http://i.kp.ua/a/0x450/11974391.jpg
Кто не в курсе, это у нас в Днепре на набережной
https://www.youtube.com/watch?v=NzGBqAHsBTg
У L200 с проходимостью неважно ;-)
http://i.kp.ua/a/0x450/11974391.jpg
Кто не в курсе, это у нас в Днепре
https://www.youtube.com/watch?v=NzGBqAHsBTg
https://www.youtube.com/watch?v=IYtVFNhDdVo
Michurin
30.12.2016, 19:11
Петро каже "месьє Пуаро"? Ну-ну... Перші два екземпляри Цитрамонів, на які мимохідь глянув:
Була 121 тисяча пробігу
https://carsua.net/used/ad/citroen/c-elysee/58286e93a762484a50c57cf1
"Льогкім двіженієм брюки превращяюцца..." в 72 тисячі
https://carsua.net/used/ad/citroen/c-elysee/58613a0e1425f34f49b6092a
https://auto.ria.com/auto_citroen_c-elysee_18826661.html
https://carsua.net/used/ad/citroen/c-elysee/5843fd23e8512342102ec983 - 100 тисяч пробігу
Вона ж, але "назад у майбутнє" - уже 54 тисячі
https://auto.ria.com/auto_citroen_c-elysee_18740887.html
У обох є сервісні книжки з усіма відмітками.
Мабуть, таки, треба далі їздити на Славуті і заробляти на щось нове ;-).
billiard
30.12.2016, 20:32
Петро каже "месьє Пуаро"? Ну-ну... Перші два екземпляри Цитрамонів, на які мимохідь глянув:
Була 121 тисяча пробігу
https://carsua.net/used/ad/citroen/c-elysee/58286e93a762484a50c57cf1
"Льогкім двіженієм брюки превращяюцца..." в 72 тисячі
https://carsua.net/used/ad/citroen/c-elysee/58613a0e1425f34f49b6092a
https://auto.ria.com/auto_citroen_c-elysee_18826661.html
https://carsua.net/used/ad/citroen/c-elysee/5843fd23e8512342102ec983 - 100 тисяч пробігу
Вона ж, але "назад у майбутнє" - уже 54 тисячі
https://auto.ria.com/auto_citroen_c-elysee_18740887.html
У обох є сервісні книжки з усіма відмітками.
Мабуть, таки, треба далі їздити на Славуті і заробляти на щось нове ;-).
его отмотать только 200$ стоить + химчистка и полировка ,не жмитесь. главное кузов, а мотор это запчасть.
я вам даже объясню почему так делают. всё пошло из ссср тогда первая капиталка была на 100000( вспомните одометры на копейках) это на генетическом уровне;-) ,поэтому все и отматывают. есть ещё такие перекупы у которых пробег на машинах одинаковый , чтоб не путаться.
Michurin
30.12.2016, 20:37
А контору зачем палить? Отматывай сразу! ;-)
billiard
30.12.2016, 20:53
я за деньги тоже определял сматывался пробег или нет , иногда узнавал точно какой. ;-). в некоторых машинах пробег хранится даже в свеклоподъёмниках.
Самара - 3700...
3700 - Самара...
Продам ВАЗ 2109, год 2008, двигатель 1,6! Резина новая зимняя! Не гнилая, не бита, не крашена! Родной цвет! Салон не прокуренный! Родной пробег 130 тыс! Центральный замок, эл.стеклоподъемники, бортовой компьютер!!! Цена 3700$!ТОРГ!!!!!
https://pp.vk.me/c836625/v836625155/1c9df/cIZsaobnIlg.jpg
https://pp.vk.me/c836625/v836625155/1c9e8/bBWabnsG59Y.jpg
Каждый восклицательный знак добавляет к цене $100.
Michurin
07.01.2017, 10:21
Чем вы недовольны? Там же написано - ТОРГ!!! Заинтересовала машинка - торгуйтесь! Как говорится, стучитесь и откроется! ;-)
З.Ы. Даже Вася винницкий снова в очередной раз скинул цену с 8600 до 8300 за шкоду, поэтому нужно верить в щедрость души человеческой. Глядишь и за Самару соточку уступят.
Чем вы недовольны?
А кто сказал, что мы недовольны? ;-) Афигенский жЫп! ))
Чем вы недовольны? Там же написано - ТОРГ!!! Заинтересовала машинка - торгуйтесь! Как говорится, стучитесь и откроется! ;-)
З.Ы. Даже Вася винницкий снова в очередной раз скинул цену с 8600 до 8300 за шкоду, поэтому нужно верить в щедрость души человеческой. Глядишь и за Самару соточку уступят.
ВАз дороже тысячи, уже деньги на ветер. За 3700 можно машину купить, а тут самара.
ВАз дороже тысячи, уже деньги на ветер. За 3700 можно машину купить, а тут самара.
Вот Калину бы, да с подушками, системой стабилизации, заводской нафигацией и по российской цене, но чтоб половина запчастей в ЦГЗ покупать за рубль-ведро, а не в шок приходить...
Извините, я подрочил.
А вот свежие модели - это:shit:
Фара на Хрей стоит 20к рублей! Триста баксов!:sos:
За 3700 можно машину купить, а тут самара.
Скайлайн штоле?;-)
Скайлайн штоле?;-)
Ланас! :-D
Ланас! :-D
http://s01.yapfiles.ru/files/697163/pop_krestitsya.gif
Скайлайн штоле?;-)
Ну вот бегло
продам гольф 2..1989 року 1.3 газ/бензин Інжектор, стан ідеальний, ходова вся зоблена, вкладень не потребує, є дві колонки pioner 40Вт,...ціна 2300$
ціна вказана без вартості титанів, ціна титанів+нова резина ще +300$.
https://pp.vk.me/c836625/v836625378/1b42a/eiz78Q8dLr0.jpg
продам kia clarus в отличном состоянии вложений не требует сел и поехал ценик 2850 дол небольшой торг присуствует по вопросам в лс или по телефону
https://pp.vk.me/c837532/v837532640/1b1e4/PJ2WiNfXpf0.jpg
Honda Accord coupe , 98г. 2.2. Механика. 186 тыс. Кожа , музыка , 4 канальный усилитель , моноблок и сабвуфер) кондиционер, хорошая летняя резина, r16 215/55 . 4000$ торг.Одесса/Белгород-Днестровский.
https://pp.vk.me/c637726/v637726037/297c3/vFnDPOEfKRM.jpg
Продам или обменяю, BMW 520 m50b20 плита, в хорошем состоянии, за деньги 3200$ без торга! На обмен у меня тоже миллион!
https://pp.vk.me/c636329/v636329225/436ca/t7VzZNALW_4.jpg
Продам/обменяю BMW E34 1990год. M50B20 без ванос. Машина в нормальном состоянии, на полном ходу. Мотор в отличном состоянии, не дымит! Ходовая в норме. Поменял задние опоры стоек, и рулевой маятник. Новый антифриз. Диски r17. Проставки H&R 20мм. С документами полный порядок, машина на мне. Пройдёт любую экспертизу. На обмен 4000$
За наличку 3399$! Продажа не спешная.
Не большой торг!
https://pp.vk.me/c638017/v638017068/1787d/-M4ijatalXw.jpg
Продам Мерседес 190 Baby-Benz 1984 на AUTO.RIA: 2450$, Днепропетровск
https://pp.vk.me/c638017/v638017960/1844a/x7Pcj61aXJc.jpg
Продам Honda Accord 91год 2.0 со следующего аккорда мотор 17 колеса по ходовой обслужена нужна косметика люк подъёмники зима в подарок 2500$
https://pp.vk.me/c637225/v637225003/27c73/uRS5m0_BgeM.jpg
Да-да, на последние купить бэху 90-х вместо зубила 2008-го - это самэ то! )))
ShurikStar2007
07.01.2017, 13:33
Да-да, на последние купить бэху 90-х вместо зубила 2008-го - это самэ то! )))
пацаны заценят ;-)
а если честно то из выше перечисленного таки девятка лучше... но я бы взял ланос или на худой конец нексию ;-)
Я сбросил первое попавшееся, не выбирая.
Можно и нубиру взять... Да много чего.
Жыги/Самары 2000-х гниют как помидоры, не?
его отмотать только 200$ стоить + химчистка и полировка ,не жмитесь. главное кузов, а мотор это запчасть.
чувак, зачем ты постоянно врешь, а?
Сайт в Киеве по отмотке спидометра - http://smotkaspidometra.kiev.ua. Только что специально звонил. Отмотать спидометр у Мицика Оутлендер (первое что пришло в голову) с 200 тык до 87 стоит 350 грн. Кто не верит, может перезвонить и убедиться.
+ химчистка и полировка салона будут стоить гривен 250.
Я сбросил первое попавшееся, не выбирая.
Можно и нубиру взять... Да много чего.
Жыги/Самары 2000-х гниют как помидоры, не?
Любая из перечисленных тачек лучше нового зубила в идеальном состоянии;-)
billiard
07.01.2017, 18:13
чувак, зачем ты постоянно врешь, а?
Сайт в Киеве по отмотке спидометра - http://smotkaspidometra.kiev.ua. Только что специально звонил. Отмотать спидометр у Мицика Оутлендер (первое что пришло в голову) с 200 тык до 87 стоит 350 грн. Кто не верит, может перезвонить и убедиться.
+ химчистка и полировка салона будут стоить гривен 250.
ну что могу сказать , можно и за еду работать ;-). я бы их взял к себе после войны к себе на работу. мне такие работники не помешали. . разницы сколько намотать или отмотать нет работа одна и та же.
разница в том завалишь ты приборку или машину и сколько отдашь за кальку или прогер.
пс специально позвонил своим и спросил чё почём . ваз до 10 года(старые приборки) 600 рублей , пробег только в щитке старые 1500-2500(такие как XL). пробег в двух местах 5500-6000. новые -15-17 годы от 5000. туда же и новая калина веста и х-рей . нарядные тачки до 1000 уе.
пс сенс 3000 рублей
пс позвоните и спросите сколько будет отмотать F10 рестайл отмотать или теслу;-);-)
Боюсь "после войны" там работать в руинах будет негде и некому.
Ну а то, что ты можешь найти лоха и скрутить ему спидометр за 200 баксов - ну так лох не мамонт ;-)
Вовкулак
07.01.2017, 19:16
Скрученный пробег - далеко не самое страшное в б/у тачках.
Намного печальнее нарваться на восстановленную для впаривания лоху сильно битую тачку, как в этом видео.
https://www.youtube.com/watch?v=ShY7sYAJUUI
Кстати, рекомендую этот канал - очень поучительный для тех, кто присматривается к б/у машинам.
billiard
07.01.2017, 20:05
Боюсь "после войны" там работать в руинах будет негде и некому.
Ну а то, что ты можешь найти лоха и скрутить ему спидометр за 200 баксов - ну так лох не мамонт ;-)
ну так узнай сколько будет крутануть шкоду фабию 13 года или bmw f10-f11. а чтоб крутить оутлендера, сможешь испробовать понипрог и бесплатный кальк (http://autosoftos.com/soft-i-po-lekarstvo/193-tachosoft-231-mileage-calculator-skachat.html) . 16-ричный код ты знаеш .
кстати сколько сейчас стоит настроить карб. до войны за чистку настройку брали 150 без материалов.
billiard
07.01.2017, 20:12
Скрученный пробег - далеко не самое страшное в б/у тачках.
Намного печальнее нарваться на восстановленную для впаривания лоху сильно битую тачку, как в этом видео.
https://www.youtube.com/watch?v=ShY7sYAJUUI
Кстати, рекомендую этот канал - очень поучительный для тех, кто присматривается к б/у машинам.
кстати стереть краш тоже стоит денег .причём не 5 рублей
кстати стереть краш тоже стоит денег .причём не 5 рублей
Стереть краш это даже не половина проблемы. Все вспоминаю тот круз, который я завалил на Пасху. Удачно я в него приехал, точно в центр водительской двери. Даже ничего структурного себе не погнул:-D
billiard
07.01.2017, 23:23
главное что мозг не задели.
А у водятла на крузе его и небыло. Этот лошара потом 3 раза к судье ходил... лошара наивный ;-)
Я обгонял по встречке если шо.
В Европу по встречке.
Новый трейлер чёс от ТУПАКА.
billiard
08.01.2017, 00:25
А у водятла на крузе его и небыло. Этот лошара потом 3 раза к судье ходил... лошара наивный ;-)
Я обгонял по встречке если шо.
я вообще то за вас переживал.
В Европу по встречке.
Новый трейлер чёс от ТУПАКА.
ну ты понял, да:yes:
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/256472.jpg
я вообще то за вас переживал.
Ух ты:-D
В знак благодарности после войны я тебе передачу с чаем и папиросами зашлю;-)
Короче, созвонился с этим мудаком (https://auto.ria.com/uk/auto_geely_mk_18947054.html), оно наплело, что тачка конфетка, продает срочно.
Приехали смотреть, мать моя женщина, тачило все ржавой сыпью покрыто.
Подавил в себе желание затачить мудаку в челюсть, пожелал как вежливый человек счастливой дороги, и отбыл восвояси.
На работе глянул, а оно чужие фотки нацепило на объяву.
Мудак потратил свое и мое время.
Michurin
24.01.2017, 21:26
Жмакните на кнопку "пожаловаться на обьявление" с пометкой "фото не соответствует реальному автомобилю". По моему наблюдению Авториа даже иногда реагирует на жалобы. А, по сути, такие обьявы с несколькими фотками и описанием в стиле "Geely MK, 2009 года, г. Днепропетровск" должны изначально вызывать вопросы и сомнения, потому что, если человек хочет продать, он пишет и фотографирует максимально подробно, а если продаван - тупой мудак, то он будет ныкать свое г...но под чужими фотками и надеятся неизвестно на что.
З.Ы. Типичный пример: знакомый купил Нексию по обьяве, в которой было "не бита, не крашена". На самом деле - бита, крашена (он брал осознано такой экземпляр, потому что недорого). В обьяве все фото были сделаны вечером или ночью - ничего нельзя разглядеть толком, хотя в свете уличных фонарей выглядит "тачка агонь". Ну вот подумайте: если все с машиной ОК, будет человек на продажу фотографировать машину ночью??? Или обходиться одним фото в обьяве?
Чужие фотки это да, классика уже.
Особенно прикольно выходит по коммерческим повозкам, их ваще хрен разберешь. Смотришь сайт, там белая газель цельник, а на заднем фоне деревья с листвой и солнце. Приезжаешь смотреть, там белая газель труп с дровами, на вопрос - какого х*я чужие фотки? Получаешь ответ, что это типа родные фотки, просто старые
Жмакните на кнопку "пожаловаться на обьявление" с пометкой "фото не соответствует реальному автомобилю". По моему наблюдению Авториа даже иногда реагирует на жалобы. А, по сути, такие обьявы с несколькими фотками и описанием в стиле "Geely MK, 2009 года, г. Днепропетровск" должны изначально вызывать вопросы и сомнения, потому что, если человек хочет продать, он пишет и фотографирует максимально подробно, а если продаван - тупой мудак, то он будет ныкать свое г...но под чужими фотками и надеятся неизвестно на что.
З.Ы. Типичный пример: знакомый купил Нексию по обьяве, в которой было "не бита, не крашена". На самом деле - бита, крашена (он брал осознано такой экземпляр, потому что недорого). В обьяве все фото были сделаны вечером или ночью - ничего нельзя разглядеть толком, хотя в свете уличных фонарей выглядит "тачка агонь". Ну вот подумайте: если все с машиной ОК, будет человек на продажу фотографировать машину ночью??? Или обходиться одним фото в обьяве?
Рома, я лох зеленый в вопросах парсенья б\у авто.
Решил разведку боем, а оно вон как - первый блин комом.
Ничо, будем искать такое же, но с перламутровыми пуговицами;-).
Денис, давай я тебе измеритель толщины ЛКП подброшу, меня в свое время ооооооочень выручил :D
Michurin
24.01.2017, 22:55
Та я тоже, но мониторинг авториа пару месяцев и периодический осмотр экземпляров совсем немножко приоткрыли глаза на наш местами дикий авторынок
Денис, давай я тебе измеритель толщины ЛКП подброшу, меня в свое время ооооооочень выручил :D
Пасиб, но у меня есть. Фирменный, поверенный.
Только я его сегодня даже не доставал:D.
Michurin
24.01.2017, 23:12
Мы с шурином сбросились и купили на двоих вот такой простенький за 550: http://prom.ua/p140591936-allosun-em2271-tolschinometr.html
И знаете - работает!
ИМХО и магнитного "карандашика" за 200 грн достаточно...
У меня такой, брал за 65 грн на еще тогда действующем Аукро. Хватает с головой для начальной проверки, для остального есть проверенное СТО.
Michurin
25.01.2017, 13:18
ИМХО и магнитного "карандашика" за 200 грн достаточно...
Нам электронный на двоих по 275 вишел :)
Карандашиком только шпаклю вместо металла искать. А толщиномером можно определить подкрасы.
Подкрасы это хорошо, это значит, что человек следит за машиной, и вовремя удаляет те же точки от летящих из-под колес камней. Посмотрите на стоянках, сколько ржавых машин из-за того, что коцку вовремя не убрали и не закрасили.
А вот шпаклевка уже повод присмотреться к машине повнимательней. В моем случае шпаклевка обнаружилась в 6 случаях из 6 при осмотре машины, которая "не бит не крашен". 100% так сказать попадание :)
Бошетунмай
25.01.2017, 16:42
ну покраска покраске рознь.
вот напримре мое деунексия:
2 дтп. первый раз в жопу (тянули ланжерон.) и пол в багажнике. есесно шо волны видны.
второй раз притерся всей бочиной. итого новая дверь, крылья и вторая дверь крашены-шпаклеваны.
задний бампер крашен дважды. первый раз после дтп, второй раз от потертостей
передний менян после второго дтп
вопрос: машина говно?
или как?
имхо пофиг на то шо крашеная навесаная деталь. даже пофиг шо оно шпаклевана.
главное шоп капсула была целая. сход-развал. стекла правильного года.
ну и знать места кторые гниют. смотерть как там подкрашено. ибо там реально могут шпакли набросать.
Это точно. Вон на хюндае жены задняя правая арка гнилая. Пока накидал и заляпал сам как попало. А теперь даже что делать не знаю. Вырезать и вварить ремкомплект - минус минимум 200баксов и потом все равно ктото ныть начнет. Либо летом заляпать-шлифануть акуратней и с балона дунуть.
billiard
25.01.2017, 19:04
2 дтп. первый раз в жопу (тянули ланжерон.) и пол в багажнике. есесно шо волны видны.
второй раз притерся всей бочиной. итого новая дверь, крылья и вторая дверь крашены-шпаклеваны.
или как?
ну и знать места кторые гниют. смотерть как там подкрашено. ибо там реально могут шпакли набросать.
+100500, главное чтобы ровная была.
Michurin
25.01.2017, 20:13
И все же, если у вас будет на выбор 2 машины по схожей цене, одна из которых реально даже не подкрашивалась, а вторая "небита некрашена", хотя на самом деле тянулась, варилась, красилась, шпаклевалась, то, не смотря на то, что обе будут ровные, вы выберете первую. А толщиномер реально помогает избавляться от вранья продавана: крашена, значит, так и говори, что крашена по той, или иной причине, а бояться, или нет - это уже дело покупателя. В любом случае, подкрасы - весомый повод снижать цену.
Pussy Cat
25.01.2017, 20:40
Не факт.
Можно продавать машину с поцарапанным ЛКП и легкой ржавчиной. А можно это это исправить и закрасить. Какую возьмёте?
В первом случае - трата на исправление ЛКП. Во втором - чуть дороже на старте, но без трат и машина не стоит на покраске. Есть опасность обмана, но это и проверяется.
Michurin
25.01.2017, 21:19
Если не срочно, то не брал бы ни первую, ни вторую. Если, как вариант на год-два и продать - взяял бы подкрашенную. Если на длительную эксплуатацию, то, возможно, лучше с незначительными повреждениями ЛКП но со скидкой в цене на стоимость исправления косяков - предпочитаю лучше сделать своими руками, или хотя бы под контролем, чтобы быть уверенным в качестве. Короче, однозначно сказать трудно, но лучший вариан - все же вообще без подкрасов.
Это ещё смотря как покрашена- пошпаклевана, если хорошо сделана то почему нет.
или как?
Ну чому ж. Якщо ви в курсі який удар був, які були ушкодження, хто і якими матеріалами робив, то ніякого криміналу немає. Але ж при купівлі машини покупець цього достеменно знати не може. От і шукають всі щоб "не бит, не крашен" бо нуйогонафіг нарватись на щось, що побувало під Камазом
Пэтро, "не бит не крашен", это вообще-то не состояние машины, а галочка на Авториа ;-)
Pussy Cat
26.01.2017, 00:57
А вы найдите в крупном городе машину, которая хоть раз ни до кого не дотронулась. Ни разу бордюр тне задела и ветки по борту не проехали?
И не будет ни грамма ржавчины на 10-15 летнем авто
Фантастика на втором этаже.
Ну про "не дотронулась" - я, за 16 лет, ни разу ни до кого не дотронулся на авто и что? ))
Пэтро, "не бит не крашен", это вообще-то не состояние машины, а галочка на Авториа ;-)
Як на мене, "не бит, не крашен" вже давно стало мемом;)
EuGeniuS
26.01.2017, 11:53
Ну про "не дотронулась" - я, за 16 лет, ни разу ни до кого не дотронулся на авто и что? ))
Каждый продаван на авториа говорит тоже самое ;-)
Pussy Cat
26.01.2017, 13:15
И ни разу на стоянке соседняя машина дверью не тронула? или на парковке маркета?
Каждый продаван на авториа говорит тоже самое ;-)
Верить или нет - это ваше дело... Я не продаван, а вы не покупатель, чтоб я вас в чём-то убеждал...
И ни разу на стоянке соседняя машина дверью не тронула? или на парковке маркета?
Мои машины точно никого не трогали. Их может и трогали (без видимых повреждений), откуда я знаю...
хрен его знает, я свою постоянно подкрашиваю. я не представляю как она может ездить и не краситься. сколы на капоте от камешков подкрашивать не надо? низ двери об бордюр никогда не бился? пороги я вообще ежегодно крашу, ибо песком до пластика выбивает. на стоянках около супермаркета вообще может быть всё что угодно. я свою как купил, так через неделю вмятина- шёл мой ребёнок, было скользко, поскользнулся упал около машины, ботинком чётко в ребро попал- вмятина. у меня на заднем бампере краска стёрта- хз что это было, скорее всего колесом припаркованную притёрли. проблемой можно считать только когда целостность кузова корявой вытяжкой нарушена. ну или геометрия- но то уже полная жесть. а мелкие царапины и сколы- это результат повседневной эксплуатации, и подкрашивать её при этом норма. пусть она лучше будет пятнистая, чем ржавая.
Pussy Cat
26.01.2017, 13:44
Если машине 10 лет, и она сверкает и блестит как новая с салона, а хозяин говорит - бережно относился. Вот тут и должны быть сомнения.
Та сколы и подкрасы - фигня.
Будоражит воображение, когда вокруг всех накладных элементов ореолы рыжего цвета. Притом это все вытекает из стыков.
EuGeniuS
26.01.2017, 13:58
Верить или нет - это ваше дело... Я не продаван, а вы не покупатель, чтоб я вас в чём-то убеждал...
Фу таким быть.
Я ни в коем случае не подвергал Ваши слова сомнению. Меня убеждать ни в чем не надо.
Мало того что у меня нет повода сомневаться в Ваших словах, мне еще и глубоко пофиг правда это или нет ;-)
Просто подметил, что такое "за 16 лет я ни-ни, меня ни-ни, не бит, не крашен, не царапан, камешки на трассах летят мимо ибо аура хорошая и т.д. и т.п." по факту встречается 1 на миллион.
И по как-то так сложились обстоятельства, что весь клуб этих самых счастливчиков как раз и собирается в таких местах как авториа и иже с ними.
Мой сарказм ни в коем случае не был направлен конкретно в Вашу сторону и я никаким образом не хотел Вас зацепить или обвинить в чем-либо :yes:
EuGeniuS
26.01.2017, 14:03
Если машине 10 лет, и она сверкает и блестит как новая с салона, а хозяин говорит - бережно относился. Вот тут и должны быть сомнения.
Не всегда.
Во дворе стоит Таврия. Какого года не знаю, но за 10 ей точно.
Состояние идеальное.
Всегда чистая, опрятная, с подкапотки кушать можно.
Ни следа ржавчины, сколов или еще чего-либо. :yes:
Хотел ее купить - сосед скотина не продает :shit:
P.S. Есть подозрение что он посмотрел на моего корча и тупо из соображений гуманизма свою отдавать мне не хочет ;-)
Не всегда.
Состояние идеальное.
P.S. Есть подозрение что он посмотрел на моего корча и тупо из соображений гуманизма свою отдавать мне не хочет ;-)
Погодьтесь, що це скоріше вийняток ніж правило
EuGeniuS
26.01.2017, 14:07
Погодьтесь, що це скоріше вийняток ніж правило
Вообще ни разу не спорю. Но факт остается фактом - такое бывает. :yes:
Правда, что-то мне подсказывает, что он если удумает её продавать - на авториа она явно не попадет :yes:
низ двери об бордюр никогда не бился?
Чтоб мне до порога достать - такой бордюр еще поискать надо... ;-)
Чтоб мне до порога достать - такой бордюр еще поискать надо... ;-)
http://risovach.ru/upload/2017/01/mem/tipichnyj-gopnik_135854421_orig_.jpg
Я сам пару мест знаю, где можно попробовать... )) Но такие бордюры у нас редкость... ))
Капец, у меня машина за 4 года вся покоцаная.
Мне на парковках неизвестные треснули бампер, помяли переднее крыло, треснули задний фонарь.
Второй фонарь треснул сам об дерево и треснул передний бампер об бордюр
Алкаши сломали зеркало и ктото сделал вмятину в бочине (отрихтовал надувным мячом)
На крышу упал камень.
по кузову десяток сколов.
Не, ну ладно алкаши там всякие, или кто-то на парковке, или камень на трассе... Это такое дело повезло/не повезло, но об дерево машину приложить... Я хз... Вы не пробовали смотреть, куда едете? ))
Michurin
26.01.2017, 23:28
Не всегда.
Состояние идеальное.
У меня Славуте 12 с хвостиком, ЛКП в идеале, почти как с салона. Передний бампер перекрашен качественной двохкомпонентной эмалью 8 лет тому - цвет ниграмма не изменился. На пасажирской двери есть небольшое касание какой-то двери соседа по стоянке возле магазина, 2х2см - почти незаметно. было несколько царапин не до грунта - заполировывал. И это я стараюсь акуратно ездить, и это провинция и я очень дотошный ;-)
З.Ы. Сегодня приобрел Реношку Сандеро 2011-го года с пробегом 23 тысячи. По большинству признаков не скручен - заводская резина (летняя - на ней и продавали) изношена на треть, запаска ни разу не снималась со штатного места и не устанавливалась, тормозные диски ВООБЩЕ не изношены (максимум 0,2-0,3 мм), хотя кромки ржавые, на стенках цилиндров двигателя сетка хона, как будто двигатель еще не обкатывался (смотрел эндоскопом), свечи конвеерные ну и все остальное тоже. В сервиске ни одной отметки - сказали, что, узнав цены, с гарантии спрыгнули сразу, хотя при таком пробеге сколько бы было тех ТО? Каждые 5 тысяч масло менять раз в год у официалов? Из неприятного - перекрашено заднюю стойку аж до колесной арки (двойная толщина по сравнению со всеми остальными панелями), а над отбортовкой арки есть до 1 мм шпаклевки. Хозяйка и ее муж (у него своя машина) божатся, что ничего не было. Возможно, косяк при транспортировке, устранен в салоне перед продажей. Заехал в салон Рено, где покупали машину, поговорил по душам с менеджером. Он подтвердил, что действительно могли коцнуть при перевозке, придавить ремнем или при погрузке-выгрузке и перед продажей подшаманить. Более того, сказал, что у них были случаи, когда приходили машины в салон с завода уже со шпаклевкой. Продавци за косяк скинули чуток. Так же нет второго ключа и брелка сигналки - так и не добился, почему нет. Не похоже, чтобы они искали машину за 100 км, чтобы приехать и угнать ;-), но этот вопрос остался мутным. Дальше - будем посмотреть, как оно будет.
Роман, шопочем? Через Авториа?
Я когда Джильку покупал, в Апостолово нашел серебристую МК, 8 года, с пробегом тысяч 5, комплектации люкс (кожанный салон). Лично ездил смотреть, реально машина как будто недавно с салона. Хозяин хотел 6800, у меня было 6500, я пока в Днепр доехал, какая-то зараза приехала смотреть, на месте отдала 7200 и уехали переоформлять. Ну там хозяин фермер, у него дом двухэтажный, и Ниссан Патруль свой, а эту брал жене, но она боится ездить, поэтому и продавал.
Michurin
26.01.2017, 23:34
https://auto.ria.com/auto_renault_sandero_18780607.html, минус 200 от цены.
Поздравляю, хорошая машинка, пусть радует. Единственное как по мне - багажник маловат, много удочек не засунешь, но это я наверное один такой придирчивый ;-)
ЗЫ а шо, за такую цену у нее стеклоподъемники ручки? o_O
Купили? Мої вітання. Нехай їздить і радує
І 22 тис з 2011 року?
Поздравляю, хорошая машинка, пусть радует. Единственное как по мне - багажник маловат, много удочек не засунешь, но это я наверное один такой придирчивый ;-)
Так сзади только. Там пофигу. Я б сзади вообще стёкла глухие сделал.
Michurin
26.01.2017, 23:42
Дякую! Багажник майже один в один, як у Славути - 75смх100см. За те, можна розкласти спинки і отримати вагон. З мінусів - спинки не розкладаються частинами. Ну і ще один мінус - російська, а не румунська зборка. Теж консультувався - з весни 2011-го офіціали продавали російські сандеро, крім тих. що з заводським ГБО.
Ага. Сзади мясорубки:D
Посмотрел только что - у Степвея тоже сзади ручки. Печалька. У меня везде электростеклоподъемники, и управление всех 4 стекол с водительского места + блокировка.
И спинка у меня 2:1 раскладывается. Очень удобно карповые пруты перевозить, они длиной 1.6м 2 секции, как раз до переднего сиденья, если пододвинуть.
Ага. Сзади мясорубки:D
https://www.youtube.com/watch?v=CuYHfjMrzM0
Michurin
26.01.2017, 23:49
Якщо чесно, я в славуті ззаду скло не відкривав ні разу за 12 років ;-)
Petro, 100% гарантії не дасть ніхто, але на одометрі 23 тисячі і по багатьох ознаках реальні. У чоловіка своя машина, зимою жінка майже не їздила - навіть зимової гуми нема.
То потому, что ты спереди ездишь.
Нада было брать китайца ;-)
То потому, что ты спереди ездишь.
Нада было брать китайца ;-)
Ну так проблемно водію їздити не спереду:D
До речі і на задніх сидіннях боюсь їздити. Я ХЗ чого. В аваріях не був, але відколи сам за кермом почав їздити - виключно або за кермом, або спереду справа.
Та че, арабы ездят:
https://youtu.be/qnnj5txXnJw
Поздравляю! Но я чота думал, что вы на поколение новее целитесь... Тем более, что по цене примерно одинаково...
http://i.piccy.info/i9/f48f854133b23c0b96e8e882bff87c70/1485500374/232098/993872/1_1.jpg
http://i.piccy.info/i9/e6e12a69dc2043d8c0ac1766c8578a67/1485500400/195532/993872/1_1_1.jpg
Или Вам критично было, чтоб хетчбэк? Или пробег?
чтоб хетчбэк? И пробег?
Вот два ключевых параметра, с практичной точки зрения...ятд
Вот два ключевых параметра, с практичной точки зрения...ятд
Там и в седане хоть гробы с покойниками возить можно - багажник огромен.
Michurin
27.01.2017, 12:26
Критичнее всего был пробег и состояние. Илтовские машины я рассматривал, но отпугивает то, что они, скорее всего, лизинговые и с пробегом более 70 тысяч. Я почти договорился в декабре за седан 13-года года с пробегом 67т, из парка фармзавода, но заболел и её забрали. А тут подвернулся хетч, решил взять. Ну и мотор 1,4 простенький, но надёжный, тоже привлекал. Хетчи в принципе больше люблю, чем седаны.
А что за эндоскоп пользуете при выборе авто?
Michurin
27.01.2017, 13:27
Простая гибкая камера, типа вот такой http://step-elektronika.prom.ua/p13230260-gibkaya-kamera-videomaster.html
Просто есть на работе - вот и взял попользоваться. Позволяет осмотреть стенки цилиндров, поршни, иногда клапана, ну и залезть в другие места авто, недоступные глазу. Специально не искал бы для такого случая, а тут лежит на работе - грех не воспользоваться.
Бошетунмай
27.01.2017, 23:03
щас поторчал на авториа. заметил фишку. у пееркупов номера "нового" образца. с синим фоном под флагом
Michurin
27.01.2017, 23:56
щас поторчал на авториа. заметил фишку. у пееркупов номера "нового" образца. с синим фоном под флагом
Это новая фишка - заставляют менять все без исключения номера на нового образца с синей полосой. А еще в Житомир никакие в жопу реформы не дошли: приходиш в первое окно взять вытяг из реестра - дают какой-то номерок, потом в третье с этим номерком (не знаю, что там - ходили продавци), потом снова в первое окно, потом в четвертое куплю-продажу, потом в кассу, потом на улицу к експертам в первый кабинет сдать документы, потом поднять капот и торчать на улице, пока эксперт подойдет, потом во второй кабинет к экспертам по бумаги - ждать, пока вызовут, потом снять и поломать старые номера и с ними через 2 часа в шестое окно. И кругом очереди от 3-х человек и более. Ну, как вам квест по-житомирски? На все про все около 5 часов времени. И еще: еще 2 недели тому стоимость покупки писали со слов покупателя и продавца, а сейчас в договоре купли-продажи написано "ціна за домовленістю сторін.....", а на самом деле никто "сторін" не спрашивает, а вписывают сами, расщитывая по формуле минфина, или отправляют к оценщику, если не согласен. На мое возмущение сказали - не нравится, не будем оформлять, у нас свои инструкции. Короче, все скатывается на круги своя, тоесть, в УГ.
Не хотел создавать новую тему, но поделиться хочу. Текст не мой (копипаст с другого форума), но поддерживаю:
https://petition.president.gov.ua/petition/33127
Отдайте свой голос в борьбе с засильем авто на иностранных номерах.
То, что такие машины часто используются в преступных целях, как пишет автор петиции, это одно, и это правда. Второе - это губит отечественное автомобилестроение в зародыше. Да, украинские авто - не фонтан, но если закроют заводы(а это неизбежно произойдет, если дать возможность кататься на нерастаможенных), то прогресса уж точно не будет. Как и отчислений в бюджет этими заводами. Плюс потеря тысяч рабочих мест.
Ради чего? Чтоб нескольким тысячам козлов(которые имеют еще наглость дороги перекрывать ради удовлетворения своих шкурных интересов) было дешевле и безнаказанней кататься????
Не хотел создавать новую тему, но поделиться хочу. Текст не мой (копипаст с другого форума), но поддерживаю:
Те, кто рассказывает о спасении отечественных автозаводов и рабочих местах на них, могут быстро одеваться и идти в жопу.
EuGeniuS
28.01.2017, 10:24
Это новая фишка - заставляют менять все без исключения номера на нового образца с синей полосой. А еще в Житомир никакие в жопу реформы не дошли: приходиш в первое окно взять вытяг из реестра - дают какой-то номерок, потом в третье с этим номерком (не знаю, что там - ходили продавци), потом снова в первое окно, потом в четвертое куплю-продажу, потом в кассу, потом на улицу к експертам в первый кабинет сдать документы, потом поднять капот и торчать на улице, пока эксперт подойдет, потом во второй кабинет к экспертам по бумаги - ждать, пока вызовут, потом снять и поломать старые номера и с ними через 2 часа в шестое окно. И кругом очереди от 3-х человек и более. Ну, как вам квест по-житомирски? На все про все около 5 часов времени. И еще: еще 2 недели тому стоимость покупки писали со слов покупателя и продавца, а сейчас в договоре купли-продажи написано "ціна за домовленістю сторін.....", а на самом деле никто "сторін" не спрашивает, а вписывают сами, расщитывая по формуле минфина, или отправляют к оценщику, если не согласен. На мое возмущение сказали - не нравится, не будем оформлять, у нас свои инструкции. Короче, все скатывается на круги своя, тоесть, в УГ.
Сударь, так это не только до Житомира ;-)
Возможно где-то что-то и поменялось, но в Запорожье та же картина.
С единственным нюансом - цену на своё усмотрение не вписывают (-ли, по крайней мере до недавнего времени). Впишут свою цену - закачу им пати с блекджеком и шлюхами прокуратурой, набу, сбу и еще какими-нибудь абревиатурами. :yes:
EuGeniuS
28.01.2017, 10:28
Вроде ж вумный человек.
Ну давайте дальше кататься на говне и радоваться, что на отечественном. Вернем совок, ага. Набуя нам импортное какчественное, лучше это запретить, признать контрабандой, продаванов - садить за спекуляции и ездить исключительно на украинском говне. :yes:
Хз, недавно ставил на учет - вполне быстро все было
EuGeniuS
28.01.2017, 11:31
Хз, недавно ставил на учет - вполне быстро все было
Ну я то ставил тоже намного быстрее, чем за 5 часов. В общем провел там около 2 часов.
Как с очередями и экшпертами "угадаешь" - можно минут за 40 справиться.
Но схема действий та же...
Чтоб нескольким тысячам козлов(которые имеют еще наглость дороги перекрывать ради удовлетворения своих шкурных интересов) было дешевле и безнаказанней кататься????:
Поржал. Пол миллиона не хотите?
Афтар ездит на москвиче, инфа сотка.
С единственным нюансом - цену на своё усмотрение не вписывают (-ли, по крайней мере до недавнего времени). Впишут свою цену - закачу им пати с блекджеком и шлюхами прокуратурой, набу, сбу и еще какими-нибудь абревиатурами. :yes:
только хотел написать .... осенью та же фигня с беготней да еще и с паходом в банк в очередь к старушкам...;-)
Те, кто рассказывает о спасении отечественных автозаводов и рабочих местах на них, могут быстро одеваться и идти в жопу.
автопром канешна у нас дохлый. но поддерживать чуваков которые хотят наипать сразу всех - типа я уже ввез и нееипет дайте мне халявы ...
EuGeniuS
28.01.2017, 13:31
автопром канешна у нас дохлый. но поддерживать чуваков которые хотят наипать сразу всех - типа я уже ввез и нееипет дайте мне халявы ...
а почему наипать то?
потому что люди хотят покупать нормальные машины по нормальной цене?
ну не должен тот же аурис 2008 года стоить 10к баксов. во всем мире он стоит 3-4к, и только у нас 10к. так кто кого наепывает?
EuGeniuS
28.01.2017, 13:33
Поржал. Пол миллиона не хотите?
Афтар ездит на москвиче, инфа сотка.
В Запорожье сейчас ни на одном светофоре не станешь, чтобы рядом не стояла какая-нибудь иномарка с евросоюзовскими номера.
Статистику не искал, но реально по ощущению как минимум каждая 15-20 машина в городе - нерастаможка.
А если еще реально смотреть на вещи и не считать вазозазы автомобилями - то каждая 3-я ;-)
Дык, автопром мало того, что дохлый, так и охреневший.
Новый ЗАЗ Вида Пикап стоит как Рено Доккер. Причём второй куда более современный, собранный по-человечески, ввезённый из ЕС с уплатой налогов и пошлин.
пока у пороха завод богданов не сгорит кхе..м, будем есдить на тавреях.
афтара комента на кол.
а в петиции написано о снижении ввозных пошлин- типа за легализацию бу не евро8
Pussy Cat
28.01.2017, 14:12
тогда почему в 90-х растаможка с получением номеров обходилась в 100 баксов?
И отечественный автопром покупали. Таврию с завода хер купишь. А у бандюков перекупов на базаре была новая за 2 килобакса.
Дружбан тогда с австрии привез два БМВ 316 и 318. Ему там они обошлись за 500 баксов.
ПРиехал знакомый с ввладивостока, хотел купить тавру новую. Увидел цены, прифигел. Сказал - лучше дома куплю ипонца праворукого за 500. И машине будет не больше 7 лет.
пятилетки в европе стоят плюс минус столько же сколько и у нас
Michurin
28.01.2017, 15:38
Шурин в Киеве все это делал дважды за последних 3 месяца за 2 часа и практически все в пределах 2 окон плюс эксперты - никакой беготни. Крендель, который оформлял мне договор, сказал, что 2 недели тому пришла им телеграмма с указанием оформлять авто по рыночной стоимости, а не со слов клиентов: первую машину в году можна по формуле минэкономики, а если продаешь уже не первую, то через оценщика. Я начал возбухать и возражать, на что он ответил: "не согласны - идите к оценщику, я выполняю инструкции, которые мне дали". Было желание тоже закатить "пати", но у меня не было на это времени - и я и продавци поотпрашивались с работы, я за 100 км от дома и уже вторая половина дня. Пришлось заткнуть язык в известное место и поподписывать договора. Альтернатива - идти искать правды, а продавци в это время - искать нового покупателя, ибо мои поиски правды им никуда не упирались. Это нужно, кто собирается оформлять, идти заранее, закатывать пати, катать жалобы во все инстанции и уже с результатом идти оформлять, если вообще в этом государстве можна этого результата добиться.
В Запорожье сейчас ни на одном светофоре не станешь, чтобы рядом не стояла какая-нибудь иномарка с евросоюзовскими номера.
Статистику не искал, но реально по ощущению как минимум каждая 15-20 машина в городе - нерастаможка.
А если еще реально смотреть на вещи и не считать вазозазы автомобилями - то каждая 3-я ;-)
У нас ситуация такая же. Причем, некоторые экономят ещё больше, ввозя англичанок. Общался с владельцем 6-й мазды праворукой. Грит, в польше леворукая 2500+ а англичанку он купил за 1200;-)
Народ, ну конечно я не поддерживаю то, чтоб дальше клепали говно по высокой цене. Я за то, чтоб запретить ездить по Украине на нерастаможенных, ибо не знаю где как, а у нас такие водятлы машины не жалеют, ездят нагло, ПДД сплошь и рядом нарушают, побить машину не боятся. Почему-то эта особенность вождения присутствует только у граждан Украины, катающихся на авто с регистрацией ЕС.
Pussy Cat
28.01.2017, 16:51
А почему с регистрацией ЕС можно кататься по всему миру, и никто в мире не парится?
Вообще, расстаможка изначально задумывалась, чтобы защитить собственного производителя. Так было ещё ооочень давно.
Во многих странах, где нет производства авто - расстаможка почти нулевая.
А у нас это - набивание карманов особ приближенных к кормушке.
А почему с регистрацией ЕС можно кататься по всему миру, и никто в мире не парится?
Можно кататься на любых вёдрах? Или всё-таки есть какие-то требования? ;-)
Наверное как минимум на номерах ес можно кататься гражданам страны-члена ЕС.
По сути езда на нерастаможенных авто это попытка уйти от установленных государством налогов и сборов. Можно долго рассуждать по поводу того куда эти налоги уходят и как нас налюбливает государство, но по сути с тем же успехом можно митинговать за отмену акцизов на бензин, пиво, итд. Легализацию самогоноварения тудаже ;-) . Какого хрена платить если можно не платить, общая суть.
а почему наипать то?
потому что люди хотят покупать нормальные машины по нормальной цене?
ну не должен тот же аурис 2008 года стоить 10к баксов. во всем мире он стоит 3-4к, и только у нас 10к. так кто кого наепывает?
А потому что он когда брал свою машину по дешевле и регил её на инофирму и катал пять лет знал что он обходит закон и тень решил это узаконить. То есть он уже этим пользуется и хочет пользоваться дальше а не ради меня с тобой он старается чтобы мы себе Ауди по 4 к баксов пригнали
Pussy Cat
28.01.2017, 17:07
можно митинговать за отмену акцизов на бензин, пиво, итд. Легализацию самогоноварения тудаже ;-) .
Я за.:yahoo:
Давайте я подьеду к вам под дом, поставлю шлагбаум и буду собирать деньги за въезд. Какого хрена не платить, если можно платить?
Я за.:yahoo:
Давайте я подьеду к вам под дом, поставлю шлагбаум и буду собирать деньги за въезд. Какого хрена не платить, если можно платить?
Если вы проведете закон об установке шлагбаумов перед каждым домом через раду, в нашей стране вполне может и такое получиться ;-).
Не надо путать теплое с мягким. Если у нас драконовские налоги - надо митинговать за их снижение для всех, а не легализацию обходного пути для некоторых отдельных граждан.
На любых, абсолютно. Вас разве что не пустят в центр столицы стран ЕС, и всё. Люди вон на военные выставки на 66-м газоне едут в Германию. ICCR собирает фанатав некроситроенов со всего света и никто ничегоне запрещает. Месяц назад знакомых вернулся с поездки на 505-м пежо на юг Франции. Никаких проблем. Остановили жандармы один раз, спросили реально ли едет человек аж из Украины, сфотографировались, пожелали счастливого пути. Какие проблемы?
Pussy Cat
28.01.2017, 21:00
Все ведра которые там катаются прошли ЧЕСТНЫЙ тех осмотр. И ведра что у нас, с таким же действующим осмотром, плюс Грин карту, и наша страховка осаго
Удалённая объява:
http://i.piccy.info/i9/a5b3f614be9f7984a03290cd4d295440/1488539060/245838/993872/1_1_1.jpg
https://auto.ria.com/auto_chery_tiggo_19241978.html
Актуальная... ))
http://i.piccy.info/i9/3c8be92f96ccfcc01077ee96ed453812/1488539155/227400/993872/1_1_2.jpg
https://auto.ria.com/auto_chery_tiggo_19250495.html
Хы... ))) Для рекламы не нашлось украинской фотки... ))
http://i.piccy.info/i9/0fedfacd4add6782cd0b854917d054ce/1488539850/36813/993872/1_1_3.jpg
Michurin
03.03.2017, 14:29
А я напишу в плюс некоторым продавцам - есть на авториа и адекватные продавци, но это люди, продающие свое авто, а не перекупы ;-). Через месяц (!) после покупки авто перезвонили мне продавци, у которых я его купил и сказали, что, перебирая дома "залежи", нашли второй ключ и второй брелок от машины (я писал, что купил с одним ключом, а где второй - ХЗ). Отправили мне по новой почте. Спасибо большое и плюс в карму - не перевелись еще порядочные люди. А ведь могли просто забить и выбросить.
Удалённая объява:
http://i.piccy.info/i9/a5b3f614be9f7984a03290cd4d295440/1488539060/245838/993872/1_1_1.jpg
https://auto.ria.com/auto_chery_tiggo_19241978.html
Актуальная... ))
http://i.piccy.info/i9/3c8be92f96ccfcc01077ee96ed453812/1488539155/227400/993872/1_1_2.jpg
https://auto.ria.com/auto_chery_tiggo_19250495.html
Да продаван просто фотку чужую нацепил. Там же цвета разные;).
Почему на Джилли МК цена упала в баксах почти вдвое, а на Черри Тиго выросла на штуку?
Почему на Джилли МК цена упала в баксах почти вдвое, а на Черри Тиго выросла на штуку?
Спрос штука такая. Сейчас мкашки, идут около 3.8-4.2
Правда Днепр скупой.
А я напишу в плюс некоторым продавцам - есть на авториа и адекватные продавци, но это люди, продающие свое авто, а не перекупы ;-). Через месяц (!) после покупки авто перезвонили мне продавци, у которых я его купил и сказали, что, перебирая дома "залежи", нашли второй ключ и второй брелок от машины (я писал, что купил с одним ключом, а где второй - ХЗ). Отправили мне по новой почте. Спасибо большое и плюс в карму - не перевелись еще порядочные люди. А ведь могли просто забить и выбросить.
Таже фигня! Еще и старые фары отдали.
Может потому, что джили свернула свои продажи, а чери - нет? )) Ну и да - паркетнеги всё больше популярны... )))
Может потому, что джили свернула свои продажи, а чери - нет? )) Ну и да - паркетнеги всё больше популярны... )))
Модельный ряд свернули;). А так, компания Джили широко представлена в Украине.
Модельный ряд свернули;). А так, компания Джили широко представлена в Украине.
Пока...
Пока...
Может быть. У них кроме 7 эмгранда, уже ничего и не осталось. Остальное распродажа остатков.
Может быть. У них кроме 7 эмгранда, уже ничего и не осталось. Остальное распродажа остатков.
Я ж о чём... Я хоть и не фанат китая, но считаю, что это была весьма здоровая конкуренция ЗАЗу... И количество СК/МК на дорогах тому подтверждение...
Компания Джили содержит 5 технических вузов, где учатся 50 тыс. студентов, а это образование-наука-производство. Концерн не жлобится на подготовку кадров...
kostyanich4
03.03.2017, 22:38
Компания Джили содержит 5 технических вузов, где учатся 50 тыс. студентов, а это образование-наука-производство. Концерн не жлобится на подготовку кадров...
Сто пудов после ВУЗа , они не идут на конвеер собирать авто как у нас
А нахера перекупы номера машины прячут на фото? смысл вообще сего действа?
Michurin
21.03.2017, 14:13
Основной аргумент - все так делают, значит, нужно ;-). Может, чтобы прежний хозяин не смог увидеть, сколько на его тачке перекуп наварил?
Не только перекупы так делают, не знаю почему. Знакомый амулета продавал - тоже номера замазал.
Основной аргумент - все так делают, значит, нужно ;-). Может, чтобы прежний хозяин не смог увидеть, сколько на его тачке перекуп наварил?
типа после продажи своего корыта хозяин будет судорожно мониторить сайты продаж в поисках фото машину, которую он и без номеров узнает?
А нахера перекупы номера машины прячут на фото? смысл вообще сего действа?
Как правило народ игнорит тачки на красных номерах - потому перекупы активно их замазывают...
Как правило народ игнорит тачки на красных номерах - потому перекупы активно их замазывают...
так и замазанные уже игнорять
так и замазанные уже игнорять
Тут сложнее, потому что замазанные и перекупы и параноики, которые мажут потому что у всех замазано... ;-)
Подал объяву
http://s019.radikal.ru/i613/1703/ba/7aececc0b5a1.jpg (http://radikal.ru)
Потом почесал репу и решил помыть и снять с учета ... Ну и плюс 100 баксов.
http://s019.radikal.ru/i637/1703/9e/69604ddd92a2.jpg (http://radikal.ru)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot