PDA

Просмотр полной версии : В легком шьоке от Авториа

Страницы : [1] 2 3

Michurin
14.11.2016, 21:56
Вот, ради интереса, сел посмотреть, что там на Авториа продают - что бы можна было выбрать, если вдруг надумал бы покупать б/у машину. Ну, с первого взгляда, все нормально - есть из чего выбрать. Но, если хотя бы мало-мальски копнуть глубже, то это же п...дец, ребята! Это же не сайт обьявлений, это же сборище перекупов-пи...доболов и мошенников! Это ж я даже не старался что-то откопать - все настолько очевидно и лежит на поверхности! Вот, к примеру:
https://auto.ria.com/auto_renault_kangoo-pass_18403469.html
Обьявление уже неактивно, хотя еще пару дней тому висело с указанием пробега 60 тысяч, наличием сервисной книжки и отметками ТО по пробегу, хотя на другом ресурсе этот же автомобиль от этого же продавана был выставлен с пробегом 260 тыс. и даже фотка имелась, на которой наклеена бирка о замене масла на 265-й тысяче: https://carsua.net/uk/used/ad/renault/kangoo/580db2a55a39c14f25c743a3
Пришлось кинуть эту ссылку на Авториа - через 2 дня пробег был исправлен на 260, а через пару дней обьява уже неактивна. Думаю, через пару дней (если не уже) она снова всплывет со "сказочными" 60 тысячами.
Вот, вроде, неплохая Шкода от перекупа https://auto.ria.com/auto_skoda_fabia_18236855.html
Но вот незадача, телефончик перекупа выкладывает какая-то общественная активистка, как телефон продавана краденых тачек: https://vk.com/topic-38445634_26313326?post=2479
Посмотрите, какая Авечка приятная, пожизни стояла в гараже, ухоженная и вылизаная. А ничего, что из такси? А реально на тачке за 6 лет натаксовать 65тысяч км в Киеве? Я никуда не езжу и то столько наезжаю иногда за год, а тут - такси:
http://www.otzyvua.net/avalon-taksi-kiev/info
Собственно, вот оно, палево: "Заказал такси. Девушка принимавшая заказ хамовитая. Заказ приняла . Пришло СМС в 00:53 будет черный Шевроле Авео AI5037AA, выходите без звонка. Позвонил водитель 8093 50905080 спросил куда ехать надо, получил ответ и все. Вышел как и написано в СМС Жду 30 минут перезваниваю таксисту... И этот бык тупоголовый мне отвечает что ОН РЕШИЛ НЕ ЕХАТЬ. Браво. Отличное такси дай бог вам достойных клиентов, что бы вас мудаков кидали почаще."
Дальше-больше: какая сладенькая шкодка, м-м-м, пэрсик! https://auto.ria.com/auto_skoda_fabia_18476940.html
Смотрим номера: АТ8000ВМ. И тут вдруг, совсем недавно продавалась совсем другая Шкода, другого года выпуска, с другим двигателем, другого цвета, но, почему-то, с теми же номерами АТ8000ВМ. http://auto.abcportal.com/uk/auto_skoda_fabia_17710809.html?utm_source=auto.abc portal.com&utm_medium=whitelabel_id&utm_campaign=cobrand
"Совпадение? Не думаю!" (С) Или они одни и те же номера цепляют, чтобы пофотать? Зачем, если можна просто без номеров, или есть фотошоп накрайняк?
Вот один "отрывает от души ракету в связи с переездом за границу" https://auto.ria.com/auto_skoda_fabia_18500603.html
Судя по описанию, машина афтара, иначе зачем эти сентиментальности? Но нет же, 14 июня он продавал Ланос "в связи с покупкой более дорогой машины". Жаль есть только в ссылках Гугла: https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=(098)%20514-99-70
Ну а что, все логично - продал Ланос, купил Шкоду, теперь за границу едет, продает Шкоду. Но в промежутке еще барыжил документами на фиат добло харьковской регистрации.
Короче, делаем простой, как дваждыдвапять, вывод: покупать что-либо через Авториа весьма стремно, потому что если я за пол дня, фактически, случайно, нарыл столько интересного, даже не задаваясь целью, то я представляю, сколько там всего интересного в реальности ;-).
Приглашаю в этот тредик всех, кто имеет информацию о подобного рода обьявах - пользы от этих разоблачений ноль, так хоть постебаться ;-), поэтому и в курилке. А за одно, может, кто чего и полезного подсоветует, как выбирать б/у авто по обьявах.
Адьос, амигос!

forum
14.11.2016, 22:06
Тю ты блин. Всегда так было же.
На рынке б/у два дурака, один продаёт, другой покупает.
И так и дальше будет.

зы: у нас сейчас ваще кино, ушлые пригоняют хлам, на нём тут таксуют и параллельно продают, намазав губы. Всегда в профите приличном, при условии что ведро само до крыма доехало.
Знаю уже нескольких успешных, которые не доезжали.

psps: и ещё - сайты автопродаж это ваще тема отдельная. знаю чувака который сделал с десяток фейковых объяв с разных симок. лишь только для того, что бы убедить шефа в нужных цифрах. и таки скажу - вполне у него прокатило

Бошетунмай
14.11.2016, 22:20
о да. довайте сюда всякий стрем кидать на всякслучай.

по поводу фоток то видножє... профи перекупы.

хомячки насмотрятся всяких Ильдар-автоподбор и прочие "секреты перекупа"
там постоянно:
смотрите на затертость руля, рукоятки КПП, просиженности сидушек.

сам недавно малярил свою машину, такшо видел как щас маляра делать умеют... не прикопаешься... замовилят свежаком, и начинают рядом коврики выбивать, шоп пылью припало, какбуд-то 100 тыщ уже еззили.

швагер на днях купил а4 ауди "тысмари какая ляля, везде по 18 , а я за 11 взял"
пасатрел.... морда перекошена, похоуд утоталеная и выкуплена страховой, сделана в гараже и перепродана.... зато говорит "диагностика показала все норм, немного подшаманить осталось"

forum
14.11.2016, 22:35
на дорогих корчах не гнушаются заменой затёртых дверных карт, руля и т.д.
ищут посвежее, ессно бушное с битков.

слышал, что и в целом торпедо меняют при хорошем профите или от безисхода, но то такое обс

Michurin
14.11.2016, 22:55
А я вот посидел, подумал и пришел к выводу, что сайты типа Авториа ведь весьма полезны! Если бы продажа велась исключительно на "живых" базарах, не было бы возможности оперативно покопаться "в грязном белье". А так, понравилась машина - гугл в помощь! Пробиваем телефон продавца, похожие обьяви в периоде пару месяцев тому, номера машины, если не спрятаны... Как-никак, а уже есть возможность отсеять откровенное кидалово. А дальше уже можна звонить, смотреть вживую, подключать другие каналы информации...

billiard
14.11.2016, 23:59
нормальная тема . я с пробегами давно занимаюсь, народ хочет небитую не крашеную и чтоб до сотки. вы её получите. пока вна украине машина не перейдёт из предмета роскоши в средство перемещения это будет процветать. если вы хотите брать бу машину то узнайте можно ли в этой машине узнать какой пробег или увидеть следы вторжения. и захватите толщиномер и не забудьте про развал( геометрия). пробег узнать стоило от 20 $ до 600$. щас не знаю. но не каждую можно определить.

AndrewK
15.11.2016, 00:59
Авториа давно превратилось в жуткое унылое говно. Пару лет тому анриал было отделить нерастаможеный шлак от остальных машин

AndrewK
15.11.2016, 01:00
нормальная тема . я с пробегами давно занимаюсь
Ты б определился чем ты на самом деле занимаешся:-D

kantimirkor
15.11.2016, 08:27
Ты б определился чем ты на самом деле занимаешся:-D
https://www.youtube.com/watch?v=uxtnIq5aa9I

garikttt
15.11.2016, 08:51
Так эта ситуация на всех торговых площадках! И не только автомобильных! Например, со смертью АУКРО на ОЛХ массово процветает кидалово. Легенькое - на предоплату за доставку например, чтоб лоху не взбрело в голову глубокие разборки устроить! А варианты какие? Кто знает альтернативу Авториа - делитесь!

кук
15.11.2016, 08:54
на дорогих корчах не гнушаются заменой затёртых дверных карт, руля и т.д.
ищут посвежее, ессно бушное с битков.

слышал, что и в целом торпедо меняют при хорошем профите или от безисхода, но то такое обс

Дорогие корчи не гнушаются апгрейдить уже тут, на месте, перед базаром. Не раз видел авто из эмиратов, свежие, с которых снимали сидения, ставили другие, от аналогов, но с опцией жопогрейки и проч. мелочи лепили, после которых БМВ становились еще более БВМсистыми.

Bad Santa
15.11.2016, 09:13
для интереса поедьте на местный авторынок, вот там реально сборище кидал и перекупов, я скажем, посмотрев на это, больше никогда туда не подумаю ехать с целью купить.продать авто.
А через авториа я уже купил 1 машину и продал 2 машины. Да, надо ехать смотреть, да, часто это бывает убитый хлам, но кто ищет тот найдёт, зная, что на площадках и авторынках кидалово, авториа для меня хоть какой-то шанс найти прямого нормального покупателя-продавца.

AndrewK
15.11.2016, 09:20
Помню как жене машину искал. Вроде нафильтруешь что надо, так там либо поляк, либо лохотрон, либо вообще заявка заполнена как попало и там например по факту ручка при заполненой АКП. А даже если дошло до осмотра, то там вылезает жуть жуткая.
Даже тем хюндаем, что я взял, я и то не полностью доволен. Но понимаю, что это не машина из салона (а с ними тоже приколы бывают)

Aprox
15.11.2016, 09:41
Мичурин, а вы к нам из какой реальности пожаловали? И как оно там, в параллельных мирах?

Michurin
15.11.2016, 10:45
Ну, так, из позапрошлого-прошлого века! Вы не знали? ;-)
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%96%D1%87%D1%83%D1%80%D1%96%D0%BD_%D0%86% D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D 0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

ShurikStar2007
15.11.2016, 10:47
А варианты какие? Кто знает альтернативу Авториа - делитесь!

а какие еще альтернативы кроме как не по профильным форумам-автоклубам искать.

кузен продавал два года назад опель тигру. так рядом с его объявлением была такая же тигра, в таком же цвете и с такими же номерами, но в соседней области. кто-то написал комент по поводу номеров обоим, в итоге тот чувак быстренько слился, объяву удалил. так что авториа находка для следователя

lend
15.11.2016, 11:41
Дорогие корчи не гнушаются апгрейдить уже тут, на месте, перед базаром. Не раз видел авто из эмиратов, свежие, с которых снимали сидения, ставили другие, от аналогов, но с опцией жопогрейки и проч. мелочи лепили, после которых БМВ становились еще более БВМсистыми.

а вот по этому кстати вопрос...я б не против, купить не пустое ведро, а сидушки чуть менее потертые, карты получше и подогрев...и если у них есть возможность относительно за не дорого перекинуть это с другого авто, то зачем мне заморачиваться?...на рыночную цену это все равно сильно не повлияет...а подобную деятельность уже можно расценить как какую никакую предпродажную подготовку...

механик
15.11.2016, 11:55
За такими переделками как правило прячутся куда более серьезные косяки, нормальное авто можно найти и на авториа, но это редкость, профильные форумы вам в помощь, там хоть историю в бж почитать можно.

кук
15.11.2016, 12:05
а вот по этому кстати вопрос...я б не против, купить не пустое ведро, а сидушки чуть менее потертые, карты получше и подогрев...и если у них есть возможность относительно за не дорого перекинуть это с другого авто, то зачем мне заморачиваться?...на рыночную цену это все равно сильно не повлияет...а подобную деятельность уже можно расценить как какую никакую предпродажную подготовку...

Ну да, таки подготовка- купить недорого в эмиратах свежее авто и с комплектухой для +30, воткнуть сидушки с подогревом и продать как свежее с Европы дороже намного, тоже бизнес, кто против. Только кустарное это все в итоге.

Олег5502
15.11.2016, 12:13
Хорошая машина и стоит дороже, чем намалеванное корыто. Если бюджет не позволяет, ищи менее дорогой сегмент, а то вступишь в Г...:wall:

Evil
15.11.2016, 12:43
Сам искал очень долго спортейджа вроде машина не старая до 5 лет но убитых экземпляров хватает, да и владельцы машин ни чем по скупости и подлости не отличались от перекупов.
Если более или менее живой то как правило пустой как бубен и цена не особо отличалась от нового рестайлового.
Еще хочу заметить мне попадались нормальные перекупы которые сразу говорили что билось и красилось и предлагали за более детальной инфой поехать к владельцу.
В итоге решено подождать и приобрести другое авто из семьи история которого мне известна с момента покупки из автосалона.

Michurin
15.11.2016, 13:22
В итоге решено подождать и приобрести другое авто из семьи история которого мне известна с момента покупки из автосалона.
Идеальное решение. Жаль, что очень редко так бывает.

ZhoraZp
15.11.2016, 13:40
А толку от Бж этого или драйва? Несознательный человек развалит тачку в тотал а в бж напишет что на мойку заехал.

Aprox
15.11.2016, 15:19
А толку от Бж этого или драйва? Несознательный человек развалит тачку в тотал а в бж напишет что на мойку заехал.

Стопудово!

А еще по клубам цены не сложат своим "ласточкам"! Особенно, если чел популярный на форуме - так там еще в 10 глоток начинают нахваливать тачку и чуть не в голос стонать "на кого ты нас покидаешь"... Я пробовал смотреть тачки по профильным форумам - ну меня нафиг, лучше уж на авториа! )))

garikttt
15.11.2016, 18:26
Я тут год назад Таврию для знакомого искал... Рассказать, ШО предлагали? Не, итог все равно был плюсовой - ребята - Харьковчане из караванерклуба подогнали лялю, помогли со снятием \ постановкой.

vadozz
15.11.2016, 23:00
За такими переделками как правило прячутся куда более серьезные косяки, нормальное авто можно найти и на авториа, но это редкость, профильные форумы вам в помощь, там хоть историю в бж почитать можно.

Дык "клубные" тачки тож бывают с серыми пятнами))
А цену за них как правило ломят

оу шит не дочитал до конца

vadozz
15.11.2016, 23:02
Стопудово!

А еще по клубам цены не сложат своим "ласточкам"! Особенно, если чел популярный на форуме - так там еще в 10 глоток начинают нахваливать тачку и чуть не в голос стонать "на кого ты нас покидаешь"... Я пробовал смотреть тачки по профильным форумам - ну меня нафиг, лучше уж на авториа! )))

когда ты свое говнорено буш продавать - мы так и сделаем;-)

Бошетунмай
15.11.2016, 23:15
приключения швагера.
машина уже на СТО.
на вятяжкеморды. тоесть шоп вы понимали - все выкрашено, а щас уже тянут шоп зазоры совпали. лол.

пс. я от свою сосбно поэтому и не продал летом после того как притерся.
ибо по факту покраска 5 деталей(2 детали новые) +подкраска губ для себя. вложено 40% стоимости такого бу авто. зато все знаю и уверен во всем.

ivg
15.11.2016, 23:24
Несколько лет назад на авториа очень удачно взял машину в отличном состоянии

Aprox
16.11.2016, 09:25
когда ты свое говнорено буш продавать - мы так и сделаем;-)
Говнорено уйдёт по трейд-ин... ;-)

ZhoraZp
16.11.2016, 09:51
Стопудово!

Ага, чииаешь такие форумы и худеешь от того что пишут. Особенно ржаку вызывает ланософорум. ;-)

ZhoraZp
16.11.2016, 11:07
В выборе авто все относительно. И сайты и авторынки и даже газеты предлагают достойные варианты
Я купил тачку как говорится не планируя, поехал с товарищем за ступичными подшипниками на авторынок. Решили заглянуть на площадку с б/у тачками, посмотреть чем перекупы барыжат. Да 95% откровенные барыги, властелины шпакли и мастики. Но есть и реальные владельцы с достойными машинами.

GAS
16.11.2016, 13:10
А варианты какие? Кто знает альтернативу Авториа - делитесь!

http://rst.ua я в январе 14-го свою Славку здесь нашёл.

Michurin
17.11.2016, 13:18
А кто что слышал об автомобилях, которые на Авториа продают автосалоны б/у авто? Например, много обьяв салона Илта, который продает новые Пежо. Те авто, что он продает, это трейд-ин, или они и на комиссию берут? Например, у них много продается белых Логанов, одноцветных Шкод и проч. Такое ощущение, что какие-то фирмы обновляют автопарк и сдают целыми своими автопарками по трейд-ин. Насколько стремно покупать в таких автосалонах? Они тоже скручивают пробеги и марафетят убитые тачки на продажу?
З.Ы.Когда-то знакомый покупал в каком-то таком салоне Рено сценик с пробегом 80т. км - ему честно сказали, что машина была в легком ДТП и ей подкрашивали заднее крыло.

Pussy Cat
17.11.2016, 14:24
Это машины после лизинга. Чувак покатался , потом получил новую, а старую сдал в салон.
Многие крупные компании так обновляют свой автопарк раз в 5 лет

кук
17.11.2016, 14:28
И при этом авто работают на убой. Типа как такси, да?

Aprox
17.11.2016, 14:54
И при этом авто работают на убой. Типа как такси, да?

По лизингу вроде ограничен пробег... Так что такси может и нет, но как служебная на фирме - запросто! Отношение к таким машинам бывает даже хуже, чем в такси... Там хоть таксист заинтересован, чтоб она ездила, а тут ваще всем пофиг... )))

Но ведь партии одинаковых машин могут быть и не из лизинга, а просто организация обновляет автопарк по трейд-ин, вот тогда уже может быть всё, что угодно! ))

кук
17.11.2016, 14:55
А еще добавим туда КАСКО, так тачки вааще не жаль.

Sergey_Sch
17.11.2016, 14:57
Необязательно, это могут быть конторы, типа компаний мобильной связи, со штатными водителями, в таких случаях за машинами следят, ездят экономно ;-), и реальный пробег может оказаться меньше, чем на одометре ;-)

кук
17.11.2016, 15:03
У приятеля в Киеве дочь работает в козырной фирме. Год назад опрокинула в канаву какой-то там жжып, новый. Что, он уйдет на разборку, на болты/гайки, или подлатают и продадут?

Aprox
17.11.2016, 15:18
Необязательно, это могут быть конторы, типа компаний мобильной связи, со штатными водителями, в таких случаях за машинами следят, ездят экономно ;-), и реальный пробег может оказаться меньше, чем на одометре ;-)

Тут всё дело в вероятностях... ;-) Бывает много чего...

ArsenZP
18.11.2016, 15:22
https://auto.ria.com/auto_mercedes_benz_sprinter_313_pass_15121470.html
https://auto.ria.com/auto_mercedes_benz_sprinter_313_pass_17144981.html

Гаражное хранение, Сервисная книжка, Первый владелец, Не бит, Не крашен, Пассажирский

:-D:-D:-Dна них живого места нет, их убивали как могли ежедневно с утра до ночи. Какое там "не бит, не крашен".
Да, говорят, действительно покупали новыми, но сейчас их уже можно разве что на вес продавать, как вторсырьё.

vadozz
18.11.2016, 17:49
на втором аж ручка кпп не то шо потерлась, а стерлась нафиг)))

ПС мать бухгалтер в фирме перевозчике. Доят их все, кому не лень, постоянно деньги носят в кабинеты. Так бы директор не против парк обновлять...

Pussy Cat
18.11.2016, 20:03
шо ві хотите от маршруток? Там и не скрівают , что маршруткой біло

vadozz
18.11.2016, 20:32
Интересно, реальный пробег там какой? Лям будет?

Бошетунмай
21.11.2016, 15:59
вчера ехал с таксьорикам. поведал он мне жуткую историю.

сначала заявил шо опель астра говно, ибо ЗП сборка.

начал выспрашивать на основе чего такое сделано, вобщем лол.

. купил чувак "новую" опель астра. ну как новую.. с пробегом 2500 км дето в селе одесской области, но на дветыщи баксов дешевле.
обслуживтать у официалов дораха, поэтому гараж-дядя-вася.

итого: мозги начала ипать после 20 тыс.
на 70 стуканул движок.

и да, всеравно виноват завод. а то шо было с машиной за 2500 км (ну или 12500 :) ) он не знает. но свято верит шо двиг не перегревали и пробег не сматывали. а виноват завод

Aprox
21.11.2016, 16:25
Так шо, ЗП сборка не говно? Это только у астры или сенсы/ланасы тоже агонь тачки?

Michurin
21.11.2016, 20:07
У кума Астра зазовская 2008-го года с пробегом овер 100тыс. Обслуживание только на зазовском сервисе. За это время замена задних пружин, помпы, что-то по подвеске, может, еще что-то по мелочи, не помню. Нужно будет спросить. А так, тачка - агонь :).

primuss
27.11.2016, 14:42
Я себе когда Джильку покупал, объездил всю область. На Риа нашел чувака с Запорожья, черная, 25 пробега, не бита не крашена.

(зы пацаны, купите себе простейший толщиномер, такой себе на вид фломастер, внутри магнит на пружинке и шкала. Вы не поверите, сколько бабла он вам сэкономит ;-))

Договорились, поехал в Запорожье. Короче, машина вся внутри была такая, как будто ее эти 25 тык не пылесосили. Везде крошки, кусочки печенюшки, липкая вся, б-р-р-р. Ну ладно, сел, проехал. Стойки стучат, гремит вся как концервная банка. Начал смотреть толщиномером - вся левая бочина шпаклеванная. Дальше не стал смотреть. Хозяин - ну а сколько ты даш? (просил за нее 7000, это с люком). Я - нисколько.

Сел, созвонился с хлопцем из Мелитополя (нашел его телефон на форуме джилливодов) и уехал смотреть "клубную машину" в Мелитополь. 6300, 100 баксов скидывает.

По итогам - гранаты трещат, сзади удар был сильный, видно что жопу повело, кондишин мертвый, остальное не смотрел, ибо в бортовике этого всего понятное дело не было. Было бы - я бы даже не ездил смотреть.

Потом поехал в Кривой Рог, на площадку. Стоит Джилька с люком, кожаный салон, 6800. Жопа.

Потом ездил по городу несколько смотреть. Не бит не крашен в итоге оказывается УГ.

Потом заипался, поехал на левый берег, на СТО Аиса (береговая улица вроде, не помню щас). Нашел слесаря, говорю - у вас же ребята обслуживаются, я тебе 100 баксов заплачу, если кто будет продавать, скинь мне координаты.

В итоге он мне 4 раза перезванивал, один раз был вообще шикарный вариант - Эмгранд 7 за 9, человек срочно продавал, но у меня было только 7, два варианта он сам сказал, что неважные, хочешь приезжай смотри, я не поехал. Потом позвонил, говорит - есть машинка, хозяин хочет 7000, но можно торговаться. Пробег 45 тыс, бралась в салоне, я ее знаю ибо лично обслуживал.

Я поехал, посмотрел, сбил цену, ибо она без люка, поэтому дешевле. Да, хорошая ухоженная машинка, толщиномером нашел небольшой крашенный участок на правом крыле, хозяин говорит притерся на стоянке. Ничего страшного. Кстати, хозяин молчал до тех пор, пока я его носом не тыкнул в толщиномер, поэтому делайте выводы :D

Ну вот так вот я выбирал себе машинку. Остальное в бортовике.

Michurin
27.11.2016, 22:05
Сегодня ради интереса позвонил одному перекупу - оказался весьма даже нормальным чуваком :). Расспросил его опродаваемой машине, он весьма подробно все рассказал. Не знаю, всю правду, или нет, но на вопрос о подкрасах сказал, что нашел своим толщиномером в одном месте просто равномерный двойной слой краски - наверное, где-то просто слегка поцарапали и покрасили, а в одном месте - пятачок шпаклевки - тоже, по-видимому, парковочное повреждение. Предложил при осмотре все показать своим толщиномером. Смущает малый пробег, но продавец сказал, что машина есть в базе официалов - обслуживалась исключительно на официальной СТО. ХЗ, может, и правда, бывают адекватные перекупы? ;-)

primuss
27.11.2016, 22:52
Адекватных нет. Он глаза замыливает, покажет пару мест (а без них никак), а в итоге потом остальное вылезет наружу.

Мне один бошку грозился открутить, потому что я усомнился, что это "вай, слющяй, дэдушка за картошкой эздиль", пробил тачку у знакомых ментов по ВИН и сказал, что она была в ДТП, причем с пострадавшими. Успокоился только тогда, когда я позвонил тем, у кого пробивал, они перезвонили ему, и пообещали снять запаску и засунуть ему в то место, на котором сидят.

Я с одним общался, он говорит - видишь вон вагон красной икры? бац - зеленый горошек видишь вон там Сандеро стоит? По спидометру 100, реально 300, но хрен кто найдет :) Тоже адекватный, вроде. Разговорчивый такой. Продавал Джильку, я приехал смотреть, он не мог в барсетке сразу техпаспорт найти - там их десятка полтора. В итоге я отказался (стучало), у него было хорошее настроение, он говорит - ладно, я загоню ее завтра в гаражи к мужикам, вкину бу стойки, на 1000 км хватит, и на 100 баксов дешевле завтра продам, мол, разбирают как пирожки.

Slipa
27.11.2016, 23:14
Интересно, реальный пробег там какой? Лям будет?
Знаю лично СDI с пробегом почти 2,2лимона;-), и на выгляд не ржавая:D

ArsenZP
27.11.2016, 23:16
Я больше скажу - меня перекупы заставляли продать Славку и звонили чуть ли не с угрозами.

megaDok
27.11.2016, 23:44
Я больше скажу - меня перекупы заставляли продать Славку и звонили чуть ли не с угрозами.

а вы ее и не хотели продавать? но пришлось...

Michurin
27.11.2016, 23:56
Адекватных нет. Он глаза замыливает, покажет пару мест (а без них никак), а в итоге потом остальное вылезет наружу.

Если я все же решусь смотреть авто в живую, то будет так: если я уже возьму в руки толщиномер, а если он его предложил, то я уже точно его в руки возьму :), то я сам все подробно посмотрю :). А еще сниму колесо и посмотрю тормозные диски и колодки, а еще залезу в двигатель и некоторые скрытые полости камерой-эндоскопом и посмотрю хотя бы один цилиндр двигателя, ну и на СТО не поленюсь поехать. Все это будет оговорено предварительно и если на что-то получу ответ "нет", тогда сделка отменяется автоматически. Просто: 1) Я не спешу, мне не срочно. 2) Я нудный задрот ;-)

ArsenZP
27.11.2016, 23:59
а вы ее и не хотели продавать? но пришлось...

Я хотел, но не за эти деньги.
В общем, выложил объяву на Авториа, постарался изложить честно.
Пошли звонки.
Стандартно - "ищу машину, чтоб сын учился ездить".
На деле - перекуп.
Таких очень много было. Уже по телефону пытается сбросить писят баксов, а при просмотре, после намётанного взгляда - ещё эдак 500. На твёрдое "нет" следует "а сколько ты хочешь?".
Так один особо настойчивый после просмотра и моего отказа долго звонил и убеждал продать, используя психологические приёмы и нецензурную лексику.
"Вот ещё 50 баксов, потому что я сегодня добрый. Она кроме меня всё равно никому больше не нужна, долго ещё не продашь". И так чуть ли не круглосуточно заёпывать пытался:shit:

И хочу уточнить, господа, что Славута - это не Bentley Bentayga, где на фоне общей цены машины 500 баксов никто не заметит. Что там за пыль под ногами? А, это 500 баксов, ну и хер с ними.
Для Славуты 500 баксов - это четверть, если не треть цены.

Michurin
28.11.2016, 00:13
К стати, кто знает, на сколько реально подьехать к оф.диллеру с сервисной книжкой и пробить по базе реальность прохождения ТО? Оф. СТО предоставляют такую услугу? Если нет, то можна ли неофициально договориться?

Андрейко
28.11.2016, 00:28
А где Паульс пропал? Вот там историй на две книги.

Андрейко
28.11.2016, 00:28
http://m.rst.ua/oldcars/vaz/2115/vaz_2115_5076679.html

хто шо думает?

megaDok
28.11.2016, 00:47

хто шо думает?
А если сразу взять субу.. Та не. . не наш метод.

billiard
28.11.2016, 00:58
К стати, кто знает, на сколько реально подьехать к оф.диллеру с сервисной книжкой и пробить по базе реальность прохождения ТО? Оф. СТО предоставляют такую услугу? Если нет, то можна ли неофициально договориться?
если есть сервисная книжка то там всё и так написано. если нет то она там и не была ибо дорого.

Андрейко
28.11.2016, 01:51
А если сразу взять субу.. Та не. . не наш метод.

А за сколько? за 7900 или за 13000?))))) Чувак потерялся ваще в ценниках.

AndrewK
28.11.2016, 08:54

хто шо думает?
А что тут думать? Трава уродила

ArsenZP
28.11.2016, 09:02
если есть сервисная книжка то там всё и так написано. если нет то она там и не была ибо дорого.

Ви таки думаете, шо подделать сервиску сложно?

Michurin
28.11.2016, 10:23
Я слышал, что даже продают чистые сервисные книги, а за деньги пропечатать можна что угодно. Просто, смотрю на машину из автопарка фирмы, 2010-й год, пробег 70 тысяч. Продавец клянется в наличии сервисной книжки, обслуживании только у официалов и честном пробеге. Вы верите, что манагер за 6 лет наездил 70 тысяч на служебной машине? Я - нет. Но как тогда может появиться такая сервисная история и как ее проверить?

кук
28.11.2016, 10:30
А он только за хлебом и пивом ездил в Бердичев...

Michurin
28.11.2016, 10:33
А он только за хлебом и пивом ездил в Бердичев...

Не, это в Киеве, а машина, кажись, со Львова. Так что пиво он пил львовское, местное, поэтому и пробег маленький.

billiard
28.11.2016, 14:25
Я слышал, что даже продают чистые сервисные книги, а за деньги пропечатать можна что угодно. Просто, смотрю на машину из автопарка фирмы, 2010-й год, пробег 70 тысяч. Продавец клянется в наличии сервисной книжки, обслуживании только у официалов и честном пробеге. Вы верите, что манагер за 6 лет наездил 70 тысяч на служебной машине? Я - нет. Но как тогда может появиться такая сервисная история и как ее проверить?на бюджет не знаю а на мерседес и бмв при диагностике идёт соединение онлайн с бундесом. туда же сливаются данные. на мерсе не скажу ( была ломаная старуха) а на бмв , начиная с 96 года есть чёрный ящик в котором все неисправности и сбои начиная с первого запуска на заводе.

forum
28.11.2016, 15:01
купите себе простейший толщиномер, такой себе на вид фломастер, внутри магнит на пружинке и шкала.

Можно даже не рабочий с собой таскать :D
Продаваны только видят как ты собираешься мерять, уже сами начинают рассказывать - а вот тут было немного, здеся и здеся..

Aprox
28.11.2016, 15:03
Стандартно - "ищу машину, чтоб сын учился ездить".
На деле - перекуп.

Не пофиг, если сумма устраивает?

Aprox
28.11.2016, 15:08

У рено с этим вопросом хитрая ситуация... У всех оф. сервисов есть доступ к европейской базе, но украинской базы не существует... То есть вам могут (кажись за 150 грн) рассказать всё, что было с тачкой ДО Украины и то, что было конкретно на данном сервисе...

Потому, кто в курсе, может все ТО делать в одном сервисе (например там, где покупал авто), а на рихтовку отогнать в другой (тоже официальный) сервис... Но при продаже он вас отвезет в первый сервис, где вам абсолютно честно скажут, что машина обслуживалась у них, ТО проходила вовремя, все детали менялись на оригинал и по регламенту, кузовных работ небыло...

Michurin
28.11.2016, 15:17
Понятно, спасибо! Ну хоть пробег можна реально посмотреть, а кузов уже - как повезет.

ArsenZP
28.11.2016, 15:26
Не пофиг, если сумма устраивает?

Так они предлагают столько, что не устраивает:no:
В итоге забрал торговый представитель, которому лишь бы колёса крутились.

billiard
28.11.2016, 20:08
Понятно, спасибо! Ну хоть пробег можна реально посмотреть, а кузов уже - как повезет.не будьте так наивны.пробег меняется на абсолютно любой машине. да и какая разница . ремонт двигла это самая дешёвая проблема. если конечно на сравнивать с таврией

Michurin
28.11.2016, 21:25
Ой, да ладно! Можна все, да только не все одинаково просто и не все одинаково нужно. Узнавал на Еврокаре: вся история ТО на оф. сервисах Украины есть в базе с 2010 года - можна даже по интернету отправить скан тех паспорта и сервисной книжки и получить выписку всех ТО. Это сказала барышня с центрального офиса Еврокара.

megaDok
28.11.2016, 23:18
...пробег меняется на абсолютно любой машине...

Точно. Мой знакомый, когда пыжа жены продавал, так не мог продать, народ ржал и не брал четырехлетнюю машину с реальным пробегом 9000. Когда накрутил (накрутил, Карл!) пробег- ушла за два дня.

Michurin
28.11.2016, 23:28
Повезло кому то. ;-) Вот так и рождаются былины о двигателях-милионниках. А на самом деле продавец намотал перед продажей. У меня на Славуте так сейчас - реальный пробег 101 тысяча, а на одометре из-за глюка панели - 213! Кто смотрит - не верит, что двигатель ещё в идеале, амортизаторы заводские по кругу и кузов, как с конвейера ;-)

ivg
28.11.2016, 23:29

хто шо думает?

Что надо курить чтоб ввалить в таз больше половины ее цены?

primuss
28.11.2016, 23:30
То фигня... у меня на панели по одометру пробег 171, реальный пробег 171, народ не верил, когда я им зеркала в цилиндрах и коренные вкладыши показывал.

Вот что хадо животворящий и масло полусинтетическое делает.

Michurin
28.11.2016, 23:32
Хадо масло, или присадка?

billiard
29.11.2016, 00:15
Повезло кому то. ;-) Вот так и рождаются былины о двигателях-милионниках. А на самом деле продавец намотал перед продажей. У меня на Славуте так сейчас - реальный пробег 101 тысяча, а на одометре из-за глюка панели - 213! Кто смотрит - не верит, что двигатель ещё в идеале, амортизаторы заводские по кругу и кузов, как с конвейера ;-) так в чём проблема , скорректируйте дамп .

Michurin
29.11.2016, 00:28
Тут это обсуждалось - нужно перепрошивать микросхему, а для этого у меня нет ни оборудования, ни желания, ни квалификации

billiard
29.11.2016, 00:40
а в чём сложность? для программирования подойдёт даже понипрог. он бесплатный.прогер собирается за 3 рубля любым кто умеет паять и считать. епромина тоже стоит копейки. я уже предлогал инженеру ,но он очкует зарабатывать головой . больше любит руками . кстати тут можно прикреплять архив? я бы мог не задорого считать.

primuss
29.11.2016, 10:06
хадо + полусинтетика. 5 через 5 тысяч, я взял на пробеге 71, лить начал со 100 тысяч.

billiard
29.11.2016, 13:49
попробую впихнуть с расширением для понипрог. пользуйтесь на халяву

primuss
29.11.2016, 14:01
Плох кто считает, что понипрогом можно легко и без посредствий перепрошить еепромину. У меня есть пиккит2, и то я туда не лезу, не понимая до конца принципов чиповки.

billiard
29.11.2016, 14:25
16-ричный код. простой алгоритм крипты. а говорите что инженер. я с образованием 4 класса церковно приходской школы, и то потихоньку курю тему. учитесь и будете зарабатывать сотку в сутки, а не крутить карбы .

пс для всех . скачивайте понипрог и соберите схемку подключения покупаете микруху и вливаете дамп что я выложил. апосля меняете местами микрухи и у вас пробег 90000 км. а если кому надо до точности+- 50 км то обращайтесь пересчитаю за 10 $

billiard
29.11.2016, 14:27
Плох кто считает, что понипрогом можно легко и без посредствий перепрошить еепромину. У меня есть пиккит2, и то я туда не лезу, не понимая до конца принципов чиповки.
кто не рискует тот не в европеец.;-) я валил оф прогерами щитки . попадалово от 100 енотов . это на случай почему так дорого.;-)

primuss
29.11.2016, 15:36
16-ричный код. простой алгоритм крипты.

Курите, курите, главное выдыхайте регулярно. И да - я бы не советовал кидаться терминами, не до конца понимая их смысла. Возможно врач или учитель и офигеют от ваших познаний. Но я повторяю - возможно ;-)

ЗЫ интересно, врачи с Дохтура Хауза смеются?

Michurin
29.11.2016, 15:53
Учителя со Снежаны Денисовны смеются точно, атвичаю! ;-)
http://7days.ru/pic/94c/49BB69BB160CC773C32574D3005B8C16/128128/45.jpg

GAS
29.11.2016, 16:10

Пишут, что у сериала были врачи-консультанты, и абсолютно все болезни взяты из реальной медицинской практики.

ArsenZP
29.11.2016, 16:45
Настоящие менты с российских сериалов про честных ментов, которые не курят, не матерятся и тут же мчатся на вызов, точно смеются.

billiard
29.11.2016, 17:23
Курите, курите, главное выдыхайте регулярно. И да - я бы не советовал кидаться терминами, не до конца понимая их смысла. Возможно врач или учитель и офигеют от ваших познаний. Но я повторяю - возможно ;-)

я же честно написал что у меня 4 класса церковно приходской школы. только разница, что я умею работать с дампам, а вы с высшим нет. верди, кстати неправильно держал руки на фортепиано.

RAVC
29.11.2016, 17:43
Товарищ логана 1,6 8кл 2011 взял за 6,5к. Только что приезжал хвастаться) Машинко ухоженная, удобная. Проехался - правду пишут про ватность двига. Еще и гбо4. А так зачет! Повреждений не нашел. Надо будет в солнесчный день обсмотреть, а может и ненадо, вдруг что найду - товарищь расстроится)))

Crowelling
29.11.2016, 23:51

Врачи смеются, но методы диагностики мотают на ус. Во всяком случае из знакомых молодых, с которыми беседовал.

primuss
30.11.2016, 00:01
Дожили. В поликлинике меня будут лечить, используя сериал Доктор Хауз.

механик
30.11.2016, 00:34
Поверьте, не самый плохой вариант;-)

Aprox
30.11.2016, 07:33

В случае с нашей медициной, БУДУТ лечить - это уже неплохо! ;-)

GAS
30.11.2016, 10:38

- Доктор, у меня болит нога
- Боюсь, у Вас рак, сифилис и волчанка

Michurin
30.11.2016, 16:38
Прекратите засирать уютную темку об Авториа! :)

механик
30.11.2016, 23:16
Так некоторым барыгам с авториа и иже с ними срочно нужна медицинская помощь;-)

Michurin
01.12.2016, 20:46
А ну-ка, икцперты, скажите, что в этом экземпляре плохо? Я кое-что, кажись, вижу, хотелось бы услышать мнения:
https://auto.ria.com/auto_skoda_fabia_18236855.html

primuss
01.12.2016, 20:50
Все прекрасно. Ну разве что телефон продавана Андрюши (066) 928-88-43 легко гуглится как продавана краденых авто - https://vk.com/topic-38445634_26313326?post=2494

billiard
01.12.2016, 21:10
и сОски, которой не заплатили, которая его телефон выложила;-). это ж как она в буковель хочет :-D

billiard
01.12.2016, 21:11
Все прекрасно. Ну разве что телефон продавана Андрюши (066) 928-88-43 легко гуглится как продавана краденых авто - https://vk.com/topic-38445634_26313326?post=2494
а вам только человека оболгать. стыдно быть таким, а ещё учёным прикидывается.;-)

primuss
01.12.2016, 21:16
Действительно, прошу прощения. У Андрюши просто хобби (https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=(066)+928-88-43&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8#q=(066)+928-88-43+%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9) покупать и продавать машины. С кем не бывает ;-)

Michurin
01.12.2016, 21:17

Это я еще в первом посте этой темы нагуглил ;-). Я спрашиваю, что с машиной не так?

primuss
01.12.2016, 21:19
Смотреть нада, может там труп в багажнике месяц возили, и она, прошу пардону, неприятно пахнет.

Или предыдущий продавец Андрюше в кресла шприцем сырое яйцо зафигачил. Приколов может быть много.

billiard
01.12.2016, 21:24
Действительно, прошу прощения. У Андрюши просто хобби (https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=(066)+928-88-43&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8#q=(066)+928-88-43+%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9) покупать и продавать машины. С кем не бывает ;-)
да нет просто Андрюша перекуп . то есть такой же как и вы барыга ,только машинами. и у него такие соски на буковель зарабатывают, а вы ....;)

billiard
01.12.2016, 21:28
Это я еще в первом посте этой темы нагуглил ;-). Я спрашиваю, что с машиной не так? а машину смотреть надо . единственное что дороговато. 5 000 это максимум но это у нас . я взял за 3,7 но проблемы с кузовом( осколками побит ) пробег 8000 .

primuss
01.12.2016, 21:54
да нет просто Андрюша перекуп . то есть такой же как и вы барыга ,только машинами. и у него такие соски на буковель зарабатывают, а вы ....;)

согласен. только между нами разница - я плачу налоги и работаю с безналом, а андрюша нет.

Michurin
01.12.2016, 21:57
а машину смотреть надо . единственное что дороговато. 5 000 это максимум но это у нас . я взял за 3,7 но проблемы с кузовом( осколками побит ) пробег 8000 .

Серьезно?
https://www.youtube.com/watch?v=rYeFcmS0Hbo
https://auto.ria.com/auto_skoda_fabia_18392197.html

billiard
01.12.2016, 22:06
согласен. только между нами разница - я плачу налоги и работаю с безналом, а андрюша нет. он тоже платит единый и работает с безналом. и он и вы перепродайте товар. так что всё чесно.

billiard
01.12.2016, 22:10
Серьезно?
https://www.youtube.com/watch?v=rYeFcmS0Hbo
https://auto.ria.com/auto_skoda_fabia_18392197.html у нас цены росийско-грузинские.

Michurin
01.12.2016, 22:13
Тоесть, все донецкие обьявы на авториа и РСТ расщитаны на покупателей из Киева? Не думаю (с) ;-)

primuss
01.12.2016, 22:18
он тоже платит единый и работает с безналом. и он и вы перепродайте товар. так что всё чесно.

Я не перепродаю товар. Я производитель.

GAS
01.12.2016, 23:12
Так шо с машиной-то? На первый взгляд всё в идеале

Aprox
01.12.2016, 23:18
А ну-ка, икцперты, скажите, что в этом экземпляре плохо? Я кое-что, кажись, вижу, хотелось бы услышать мнения:
https://auto.ria.com/auto_skoda_fabia_18236855.html

А что может быть хорошего у 3-горшковой фабии? Поговорите с Tomor, он вам много интересного расскажет... ))

billiard
01.12.2016, 23:38
Тоесть, все донецкие обьявы на авториа и РСТ расщитаны на покупателей из Киева? Не думаю (с) ;-) а кто не хочет заработать. вот у нас такой авто (https://autopapa.com/ru/honda/accord/497308?search_hash=07ef9d4c6c3969a65d090baef2027db 2&offset=8) будет : 3300 $+ перегон 400-500$+ растаможка 0.3*3000= 900$ + регистрация 960 рублей + транспортный налог сколько не знаю но около 500 рублей. вот и итог308082 рубля или 120697,29 гривен.вот и считайте.

billiard
01.12.2016, 23:39
А что может быть хорошего у 3-горшковой фабии? ну например на одну свечу покупать меньше.

Michurin
01.12.2016, 23:56
А что может быть хорошего у 3-горшковой фабии? Поговорите с Tomor, он вам много интересного расскажет... ))

ККК, как я понимаю, вполне доволен. Tomor, вроде, если я ничего не путаю, обещал найти и кинуть ссылку на свой БЖ - было бы интересно почитать. Пока кроме проблем с цепью на пробеге около 100т.км о других проблемах я не слышал. Но, как я посмотрел, цепь там можна в гараже за пару часов с перекурами поменять.

billiard
02.12.2016, 00:04
я что лучше старый 1.4 у которого цепь растягивалась за 30 тысяч?

Michurin
02.12.2016, 00:15
Новый 1,4 с ремнем, конечно, мощнее, менее вибронагружен, с бОльшим ресурсом, но замена ремней и роликов на 90 тысячах не намного проще и приблизительно столько же стОит по запчастям, как и замена цепи, башмаков и натяжителя на 1,2. Но 1.2 на процентов 10 экономичнее, хотя, конечно, тошнот, особенно с кондеем. Честно - 1.4 одобряю больше, но 1,2 тоже не пугает.

GAS
02.12.2016, 00:38
У брата Фабия 1.2 - доволен полностью.

Sarafan
02.12.2016, 08:31
а кто не хочет заработать. вот у нас такой авто (https://autopapa.com/ru/honda/accord/497308?search_hash=07ef9d4c6c3969a65d090baef2027db 2&offset=8) будет : 3300 $+ перегон 400-500$+ растаможка 0.3*3000= 900$ + регистрация 960 рублей + транспортный налог сколько не знаю но около 500 рублей. вот и итог308082 рубля или 120697,29 гривен.вот и считайте.

А шо значит "у нас"? Это ж Грузия.
Но самое главное это пруль. И он эта... еще в Грузии не растаможен ))))

ArsenZP
02.12.2016, 08:38
Щас там сезон веселья начинается - Военно-грузинскую дорогу временно закрыли из-за погоды, а другой трассы нет - через Абхазию со времён войны нельзя.
На пароме - очень дорого.

kortizol
02.12.2016, 16:31
Люди, пробейте пожалуйста вариант и продавана!
Очень надо. Сам ничего плохого с телефона не нарыл.

opel автомобили
https://www.olx.ua/obyavlenie/opel-avtomobili-IDhq9P6.html

Michurin
02.12.2016, 16:35
Так шо с машиной-то? На первый взгляд всё в идеале

Сервисной книжки/истории нет, поэтому пробег может быть скручен, хотя, по состоянию салона, педалей, ручки КПП, руля - похоже на правду. Хотя, можна найти на разборке с битого "в ноль" нульцевого экземпляра за копейки те же педали и ручку КПП - вот и весь "салон в идеале". Со слов продавца - крашен капот, но без шпаклевки, типа, царапины были. Совсем не факт, нужно смотреть толщиномером, хотя, опять же, капот может быть с другой машины, перекрашен в цвет этой. А родной может оказаться в металлоломе, будучи изрядно помятым. Если по фото посмотреть вдоль бортов, то нижняя кромка передних дверей как-то не очень стыкуется с порогом, хотя, возможно, просто так падает свет. Нужно смотреть в живую. Я, например, смотрел одного хетча - верх и низ передних и задних дверей совпадают, а стекла нет - низ стекла передней двери ниже низа стекла задней двери на 5 мм. Может такое быть с завода? Думаю, нет. Поэтому, кажись, именно этот экземпляр был бит и крашен, хотя, это как ставить диагноз по фотографии - нужно смотреть в живую. Но еще одно удивляет: машины с ценой на 200-300 долларов давно уже "ушли", а эту уже недели 3 продают, цену уже снизили и торг имеет место быть на баксов 200 вниз, а оно никак не идет почему-то. Видать, таки, что-то "не так".

billiard
02.12.2016, 19:40
Щас там сезон веселья начинается - Военно-грузинскую дорогу временно закрыли из-за погоды, а другой трассы нет - через Абхазию со времён войны нельзя.
На пароме - очень дорого.
а чего так. я и с украинским и с с днровским могу спокойна туда вьехать.

billiard
02.12.2016, 19:45
А шо значит "у нас"? Это ж Грузия.
Но самое главное это пруль. И он эта... еще в Грузии не растаможен ))))
в обьявлении указан был левый руль. фотки не смотрел, взял для примера. а зачем мне растаможенная машина. я её у себя буду растамаживать.

Michurin
02.12.2016, 21:56
Очередная комбинация - перекуп покупает у перекупа и желает продать следующему перекупу ;-).
Неделю тому в Мукачево:
http://rst.ua/oldcars/skoda/fabia/skoda_fabia_6251198-1.html#rst-page-oldcars-gallery-photos
Через несколько дней, но уже во Львове:
https://auto.ria.com/auto_skoda_fabia_18662359.html
Итого, перегон микролитражки из Мукачево во Львов стоит 300 баксов! ;-)
З.Ы. И ведь, кажись, продал уже!
"Ожидайте на авторынке Киева! Скоро! Скоро! Шкода Фабия 2014-го года с пробегом 28 тысяч по цене 8600 долларов!" ;-)
Наблюдаем дальше!
http://cs6119.vk.me/u44502501/docs/fc8dc874ab64/Ya_slezhu_za_toboy.gif?extra=-MD5tqU2YjNtqTm8mJT7bFs93wKM0qsmI74po3WB33r-xVCHsVDoCLYDbVo6oKAB0tAmCUfRKLLYyDSy2XmT2p-7besSsT7FYoJwaw

primuss
02.12.2016, 23:45
Пока она доедет до Киева, там 300 баксов не хватит.

Michurin
03.12.2016, 00:59
Тест на внимательность. Кто ездил на этой машине - мужчина, или женщина? ;-)
https://auto.ria.com/auto_geely_emgrand-7-ec7_18560197.html

vadozz
03.12.2016, 01:03
еще и в багажник часто лазила)

Michurin
03.12.2016, 01:11

Или это все таки был ОН ;-)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/22/Freddy-krueger-new-nightmare.jpg/200px-Freddy-krueger-new-nightmare.jpg

redpas
03.12.2016, 08:43

лазила? и что она там делала? сумочку прятала?
не смешите мои тапочки. царапины говорят не о маникюре, а о говённом пластике. который на нормальных машинах ногтём поцарапать не реально хоть с маникюром, хоть без. или нажатием кнопки не пальцами (тогда это вообще ни о чём не говорит).
вы мне лучше расскажите- где следы пребывания сумочек между передними сидениями? сумочка не маникюр, там столько железок может быть, что огого. и не мечтайте, что у неё сумочка была без побрякушек. их почти нет таких. да и то, только под джинсы. если у женщины есть машина- просто поверьте, сумочек у неё предостаточно. и без побрякушек максимум одна...

ах да! я совсем забыл! она ведь сумочку в багажник прятала!
тогда да, согласен, лазить приходилось часто...

ArsenZP
03.12.2016, 08:47
не смешите мои тапочки. царапины говорят не о маникюре, а о говённом пластике. который на нормальных машинах ногтём поцарапать не реально хоть с маникюром, хоть без. или нажатием кнопки не пальцами (тогда это вообще ни о чём не говорит).
вы мне лучше расскажите- где следы пребывания сумочек между передними сидениями? сумочка не маникюр, там столько железок может быть, что огого. и не мечтайте, что у неё сумочка была без побрякушек. их почти нет таких. да и то, только под джинсы. если у женщины есть машина- просто поверьте, сумочек у неё предостаточно. и без побрякушек максимум одна...

Неужели членом?;-)

billiard
03.12.2016, 10:28
у женщин всегда поцарапаны ручка открывания двери, руль,козырёк щитка приборов, крутилки, кнопки стеклоподъёмников .
ага в багажник, а когда ей помада понадобиться будет, туда постоянно лазить :D.

Michurin
03.12.2016, 12:13

Успагойтесь! ;-) Говнопластик - говнопластиком, но вы сходите, потыкайте пальцем в кнопки стиральной машины, например. Потыкали? Ногтем доставали до пластмассы? Если у вас нет метрового манекюра, то даже самый говнопластик вы не поцарапаете, ибо нормальный человек нажимает кнопку так, что ноготь остается на расстоянии милиметром 5 от поверхности. А вот если у вас манекюр, или вы все же Фреди Крюгер, тогда да, коцки остаются при каждом касании, тем более, на говнопластике. Сумочу можна возить на пасажирском сидении или в бардачке, а вот по количеству коцков на кнопке можна посчитать, сколько раз она была за 4 года в супермаркете - если даже затоваривалась в Ашане раз в неделю, то за 4 года только этим нехитрым способом могла сделать около 200 коцков на кнопке ;-)

ArsenZP
03.12.2016, 12:25
Успагойтесь! ;-) Говнопластик - говнопластиком, но вы сходите, потыкайте пальцем в кнопки стиральной машины, например. Потыкали? Ногтем доставали до пластмассы? Если у вас нет метрового манекюра, то даже самый говнопластик вы не поцарапаете, ибо нормальный человек нажимает кнопку так, что ноготь остается на расстоянии милиметром 5 от поверхности. А вот если у вас манекюр, или вы все же Фреди Крюгер, тогда да, коцки остаются при каждом касании, тем более, на говнопластике. Сумочу можна возить на пасажирском сидении или в бардачке, а вот по количеству коцков на кнопке можна посчитать, сколько раз она была за 4 года в супермаркете - если даже затоваривалась в Ашане раз в неделю, то за 4 года только этим нехитрым способом могла сделать около 200 коцков на кнопке ;-)

Где вы такой бардачок нашли, в который сумочка помещается?o_O

Michurin
03.12.2016, 12:27
Я нашел сумочку, которая помещается в бардачок.
З.Ы. Чтобы по теме: знакомый, ездивший на многих разных иномарках, ехал из Одессы по Бла-бла-кару на такой джильке с пробегом около 200 тысяч и был крайне удивлен комфортом и состоянием при таком пробеге. Ехал с таксистом, тоесть, машина в такси.

ArsenZP
03.12.2016, 12:29

Значит, у неё неправильная владелица:D

VictorMBH
03.12.2016, 12:35
А вот ещё один продаваемый лохомобиль, Пежо-309: http://rst.ua/oldcars/peugeot/309/peugeot_309_6271263.html

Машина в отстое последние 5 лет по причине вдупель убитой задней подвески и постоянно горящей лампы давления масла в движке. Движок к тому же был ещё и разморожен из-за воды в системе. Машина зарегина в Люботине.

Месяц назад эту 309'ая была сдана хозяином по генералке не на ходу на авторазборку, ребята покусились на целый кузов. Там её разбирать не стали, а перепродали за 600 баксов в г.Изюм прохаванному чуваку по имени Олег, который подложил фольгу под коренные и шатунные вкладыши, замазал трещину в блоке холодной сваркой, поставил спереди дешманские китайские шаровые взамен разбитых, залил в систему охлаждения вместо воды спизженный этиленгликоль, промыл карб, заклинил деревянным клином правый задний рычаг, чтобы колесо не выкатилось в движении и выставил её в продажу за 1300 в ожидании Лоха с большой буквы.

И вот надо же -- на крючок для Лоха попался базарный перекуп, правда начинающий ...

Есть старая еврейская поговорка: Умный учится на чужих ошибках, а дурак -- на собственных, теперь у начинающего перекупа-лопушка есть все шансы познать жизненные университеты, зависнув в упор с неисправным франкомобилем, да ещё и в конце сезона, либо уйти в минус с заменой задней балки и блока двигателя, потому как холодная сварка на чугуне долго не держится ...

Данные по машине у меня от знакомых разборщиков, купивших её у хозяина, доверка до 7 декабря я так понимаю, что именно дата доверки и обусловила затраты на премиум-статус об'явы ...

Взято здесь: https://www.kharkovforum.com/4760637-chto_luchshe_kupit_pezho_309_ili_reno_11-page8?highlight=%EF%E5%E6%EE

redpas
03.12.2016, 13:56

уважаемый теоретик, у меня не только стиральная машина есть, но и маникюр в комплекте с женой, ежедневно ездящей в течении уже восьми лет в одной и той-же машине за рулём. и предыдущие 10 лет то-же машины были и права у жены были. правда китайских машин не было. слухи об алмазной твёрдости маникюра сильно преувеличены. и вот неожиданность! у меня нет ни одной поцарапанной таким образом кнопки! по этому, я могу утверждать, что кнопку нажимали не пальцами, а перстнем, брелоком, ключами или хз ещё чем- расположение кнопки как раз не позволяет нажать подушечкой указательного пальца, а большим пальцем, даже с метровым маникюром поцарапать не получится. плюс мужские ногти без маникюра царапают краску на дверях около ручки точно так-же как и женские с маникюром. проверено на служебных авто, к которым женщины даже не подходили. а вот сумочка- это да, это капец- вот от неё живого места нет. и в таком сарае как эмгранд, на пассажирском сидении ей не место. не удобно тянуться. плюс сидение иногда занято.

Michurin
03.12.2016, 14:46
по этому, я могу утверждать, что кнопку нажимали не пальцами, а перстнем, брелоком, ключами или хз ещё чем

Вариант Арсена мне больше нравится.

Неужели членом?;-)

Xpom
05.12.2016, 01:46
.
У меня в бардачок вы разве что пару листов формата А4 втиснуть сможете, забит до верху

redpas
05.12.2016, 07:32
Вариант Арсена мне больше нравится.

мне то-же он нравится. но тогда член должен быть инкрустирован чем-то острым и твёрдым. ну или к члену примотан стеклорез. тогда это будет не только самая симпатичная версия, но и наиболее правдоподобная. теперь осталось обсудить- зачем на члене стеклорез, почему кнопку нажимали исключительно членом, и какие ещё подводные тайны таит в себе данный автомобиль.

megaDok
05.12.2016, 08:04
Стеклорез, примотаный к члену- даже необычно как-то.

Сонтехнег
05.12.2016, 08:07
Для Славуты 500 баксов - это четверть, если не треть цены.я свою за 400 вообще всего продал, лол

Michurin
05.12.2016, 19:29
Продолжим?
И хотелось бы научиться верить людям, но как? КАК? :angry:
Вот была себе обьява:
https://auto.ria.com/auto_skoda_fabia_18645607.html
Машина типа из-под манагеров фармацевтической фирмы, заявленный пробег 155 тысяч, начальная цена 8200, сейчас снижена до 7950, продавц охотно скидывает при торге.
Но что мы видим?
https://auto.ria.com/auto_skoda_fabia_18707917.html
Те же фото, только не все, но машина уже не в Киеве, а в Белке и пробег уже не 155т, а 75т, и цена уже не 7950, а снова 8200. Это кто-то кого-то хочет налюбить, я правильно понимаю? Ну так хотя бы фотки поменяли, епта! Это уже перекупы настолько обленились и держат людей за лоха, что за 300 баксов уже лень машину перефоткать? Что самое интересное - оба обещают сервисную книжку и родной пробег. А как же всеукраинская база данных Еврокара? А? :lol:

Aprox
05.12.2016, 19:41
Може таки новую с салона? ))

Michurin
05.12.2016, 19:49
Може таки новую с салона? ))

Такому, касательно техники, задроту, как я - однозначно ДА! ;-) Но новая с салона - это максимум продукция автозаза, а я от нее уже порядочно устал, да и не вижу смысла покупать с салона машины , которые УЖЕ год, как не выпускаются ;-). А покупать-продавать, перебирая 100 вариантов, пока не попадется нормальный, мне некогда, да и не охота - не люблю я этого. Поэтому, как говорил Семен Семеныч Горбунков, "будем искать!" ;-) А мониторинг авториа - это уже, прям, как хоббы, ну оччень познавательно для представления ситуации на рынке ;-). Все больше и больше склоняюсь к мысли, что авто после лизинга - не самый грустный вариант :).

Aprox
06.12.2016, 09:56
Такому, касательно техники, задроту, как я - однозначно ДА! ;-) Но новая с салона - это максимум продукция автозаза, а я от нее уже порядочно устал, да и не вижу смысла покупать с салона машины , которые УЖЕ год, как не выпускаются ;-).

Джили GC5? Кстати, отчего инетерсно убрали GC6 с продажи?

http://i.piccy.info/i9/57b02148e79660754884aa8b4310a0a9/1481007369/43990/993872/1_4.jpg

ppostal
06.12.2016, 10:18
А вот ещё один продаваемый лохомобиль, Пежо-309: http://rst.ua/oldcars/peugeot/309/peugeot_309_6271263.html

Взято здесь: https://www.kharkovforum.com/4760637-chto_luchshe_kupit_pezho_309_ili_reno_11-page8?highlight=%EF%E5%E6%EE
Забавное драммо раздули на харьковфоруме.
А я на такой както больше 100 тысяч накатал, в основном по межгороду причем. Ниразу не ездив на галстуке. Машина как машина.
Ремонт задней балки ценой в полмашины (2000 грн в реальности мне вышло 2 года назад), неремонтируемый блок двигателя (500 грн на разборке то шо они никому не надо ввиду мокрых гильз).
Кароч как всегда - на форумах сидят одни ...ны-фантасты:D.

arshulja
06.12.2016, 10:26
а может с салона узбецкая таврия на автомате??? http://bogdanauto.com.ua/cars/ravon/ravon-r2/price/

ArsenZP
06.12.2016, 10:33
а может с салона узбецкая таврия на автомате??? http://bogdanauto.com.ua/cars/ravon/ravon-r2/price/

Когда я её где-то на форуме предлагаю, мне рассказывают, что багажник маленький, нельзя одновременно перевезти тонну картошки и пять человек и т.д.

Michurin
06.12.2016, 10:43
Не, равон, как симейное авто, точно не вариант.

ArsenZP
06.12.2016, 10:52
Не, равон, как симейное авто, точно не вариант.

Трёхлетний опыт:cool:

billiard
06.12.2016, 19:51
может ваз (http://avtobazar.ua/vaz-lada-vesta-2016-zaporozhe-1-7931087-1.html)

механик
07.12.2016, 00:20
может ваз (http://avtobazar.ua/vaz-lada-vesta-2016-zaporozhe-1-7931087-1.html)

Может хватит?;-)

billiard
07.12.2016, 00:31
ну если сравнить с китайцем то это мерседес. салон очень даже , правда за рулём не ездил.

Xpom
07.12.2016, 01:23
ну если сравнить с китайцем то это мерседес. салон очень даже , правда за рулём не ездил.

А вы драйв почитайте...

Aprox
07.12.2016, 08:07

Какая страна - такой и мерседес... ;-)

механик
07.12.2016, 08:32

Ежики кололись и плакали но продолжали жрать кактус...

Aprox
07.12.2016, 13:01
Какая страна - такой и мерседес... ;-)

Тут кратко о "гелике" от этого "мерседеса"! Всё ясно за минуту! ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=LnsoitL_TH8

billiard
07.12.2016, 16:59
назовите мне автомобиль такого класса который идеален и без грехов и такой ценовой сегмент .

AndrewK
07.12.2016, 17:10
А что, там уже болты кувалдой не заколачивают? Видимо по причине поломки кувалды ;-)

ArsenZP
07.12.2016, 17:41
А что, там уже болты кувалдой не заколачивают? Видимо по причине поломки кувалды ;-)

Некогдаим заколачивать - боярку пьют.

Aprox
07.12.2016, 17:44
назовите мне автомобиль такого класса который идеален и без грехов и такой ценовой сегмент .

Идеален? Бу-го-га! Это про Ниву? :-D
Тазам еще до звания "хреновастенько, но с пивом пойдёт" еще как до Луны! ;-)

billiard
07.12.2016, 17:56
причём тут нива? . я о одноклассниках , киа, хюндай, китайцах.я вам таких минусов могу поведать, страшно выезжать будет.

primuss
07.12.2016, 19:00
О, чувак, а поведай мне о Джилли МК. Чисто поржать ;-)

А то я езжу в любую погоду при любой температуре, может после твоих сказок буду бояться летом на рыбалку выехать :-D

GAS
07.12.2016, 19:07

А то я езжу в любую погоду при любой температуре, может после твоих сказок буду бояться летом на рыбалку выехать :-D

Я и на Славуте так езжу ;-)

ArsenZP
07.12.2016, 19:10

Волков бояться - в лесу не епаться;-)

primuss
07.12.2016, 19:32
Тихо! Давайте послушаем начальника транспортного цеха.

Aprox
07.12.2016, 20:33
Да-да! Мне тоже интересно, чем все остальные хуже таза! Подозреваю, что скрепностью! )))

AndrewK
07.12.2016, 20:36
А чо, таз держателем скрепных иконок укомплектован?

ArsenZP
07.12.2016, 20:38
Да-да! Мне тоже интересно, чем все остальные хуже таза! Подозреваю, что скрепностью! )))

Кстати вот. (https://autoreview.ru/articles/testy-na-nadezhnost/vesta-finish)
Понятно, что это ускоренный и не совсем реалистичный тест, но многих из этих недоделок можно было избежать на заводе, прогнав машину по такому же циклу - ничего сложного нет.
А завод как клал пенис на покупателей, так и кладёт.
Радиатор печки, который не продаётся отдельно и антенна за 4500 деревянных - вообще жесть:-D

primuss
07.12.2016, 20:52
Мы ждем отчет бильярда.

Впрочем, меня, проехавшего за 5 лет под 50 тысяч на Джильке, и два раза менявшего за это время умерший датчик скорости за 58 грн первый раз и 150 грн второй (после роста курса доллара), очень интересует мнение человека, на машине не ездившего ни километра, но что-то там где-то по форумах читавшего.

Просим-просим.

ppostal
07.12.2016, 21:08

https://autoreview.ru/images/gallery/2016/22/Resurs/IMG_8620.jpg
а педалька сцепы судя по ребрам жесткости полностью пластиковая.:shit:
Надо будет заглянуть как у сандеро, или это всетаки вазовское изобретение.

Sarafan
07.12.2016, 21:48
Понятно, что это ускоренный и не совсем реалистичный тест, но многих из этих недоделок можно было избежать на заводе, прогнав машину по такому же циклу - ничего сложного нет.
Радиатор печки, который не продаётся отдельно и антенна за 4500 деревянных - вообще жесть:-D
Ааааа! я поржал ))) особенно это
Что мы выяснили, разобрав коробку? Заметно износился задний подшипник вторичного вала (турецкого, к слову, производства) и объединенный в один узел с рабочим цилиндром сцепления выжимной подшипник. Но причина плохого переключения передач оказалась вовсе не в износе синхронизаторов, а в картере. Из-за повышенной шероховатости и оставшихся после отливки раковин заедал в своем отверстии блокировочный сухарь штока переключения передач!

Справившись с изумлением, дядя Ваня пригладил где надо надфилем, собрал коробку — и передачи стали заходить как по маслу. Ирония в том, что картер — это единственная деталь коробки передач, которая была спроектирована вазовцами. Ну как тут не вспомнить известный анекдот…

vadozz
07.12.2016, 22:08
https://autoreview.ru/images/gallery/2016/22/Resurs/IMG_8620.jpg
а педалька сцепы судя по ребрам жесткости полностью пластиковая.:shit:
Надо будет заглянуть как у сандеро, или это всетаки вазовское изобретение.

Они на большинстве тачек щас пластиковые

billiard
07.12.2016, 22:16
Мы ждем отчет бильярда.

Впрочем, меня, проехавшего за 5 лет под 50 тысяч на Джильке, и два раза менявшего за это время умерший датчик скорости за 58 грн первый раз и 150 грн второй (после роста курса доллара), очень интересует мнение человека, на машине не ездившего ни километра, но что-то там где-то по форумах читавшего.

Просим-просим. сочувствую, как вы летом в неё садитесь . я китайцев даже за автопром не считаю.

primuss
07.12.2016, 22:23
Как сажусь? Ну первые две минуты, пока кондер не раскочегарится, конечно тяжело, не скрою, особенно если на солнышке постояла ;-)

Ну не томи нас, поведай нам о минусах китайцев, видишь - все сидят на стульях ровно, ерзают от нетерпения.

AndrewK
07.12.2016, 22:30
Почитал я этот треш. Не удивлен. На тазе кроме говна и неспособны ничего создать. А по такой цене его брать анриал

AndrewK
07.12.2016, 22:31
сочувствую, как вы летом в неё садитесь . я китайцев даже за автопром не считаю.
Да одинаково они воняют. Сам удивлялся в свое время

billiard
07.12.2016, 22:35
так вы наркоман. вот почему вы не бухаете. выдержать вонь пластика выдержат единицы. для меня китайцы станут автопромом когда они пройдут сертификацию европе и сша.
пс в китае такси как правило хюндай. как думаете почему.

billiard
07.12.2016, 22:36
Да одинаково они воняют. Сам удивлялся в свое время
вы меня опередили.;-) ваз кстати не воняет так как китайцы.

primuss
07.12.2016, 22:44
Как много нам открытий чудных...

Звездный прорыв: Geely Emgrand EC7 получил 4 звезды в рейтинге безопасности EuroNCAP
В Украине продается самый безопасный китайский автомобиль – седан D-класса Geely Emgrand EC7. Совсем недавно европейский комитет по проведению независимых краш-тестов EuroNCAP присвоил Emgrand EC7 четыре звезды из максимальных пяти в рейтинге безопасности, что является наивысшей оценкой за все время участия китайских автомобилей в тестах EuroNCAP. Судя по стремительности, с которой прогрессирует Geely, 5-звездочный результат не за горами.

Гугли в яндексе. Очень помогает не оказаться простофилей в споре, о предмете которого ты понятия не имеешь.

AndrewK
07.12.2016, 22:47
вы меня опередили.;-) ваз кстати не воняет так как китайцы.
Да ладно. Сел однажды с дуру в салоне:D
Как не странно, ситроены воняют похоже, хотя и слабее

primuss
07.12.2016, 22:49
Рыбак рыбака...

5 лет езжу на китайце, а у него оказывается пластик воняет :-D

AndrewK
07.12.2016, 22:51
так вы наркоман. вот почему вы не бухаете. выдержать вонь пластика выдержат единицы. для меня китайцы станут автопромом когда они пройдут сертификацию европе и сша.
пс в китае такси как правило хюндай. как думаете почему.
Ага, конечно.
Ваген если чо

billiard
07.12.2016, 22:52
вау а как у них продажи в европе, уже обошли весту

AndrewK
07.12.2016, 22:53
Рыбак рыбака...

5 лет езжу на китайце, а у него оказывается пластик воняет :-D
Китаец вывонялся. А тазота и дальше будет бздеть и разваливаться

ArsenZP
07.12.2016, 22:55
Гурманы собрались.
Воняет - не нюхайте!

ivg
07.12.2016, 22:57
Ну если б таз стоил 6000, то еще можно было б подумать.
А так ну нафиг

AndrewK
07.12.2016, 22:58
вау а как у них продажи в европе, уже обошли весту
Адресок своего наркодиллера скинь:D

billiard
07.12.2016, 23:09
а что вы за 6000 возьмёте

AndrewK
07.12.2016, 23:16
Легкое б/у. Откатает лучше и беспроблемней чем любой таз

ivg
07.12.2016, 23:17
Легкое б/у. Откатает лучше и беспроблемней чем любой таз

За 6000 это будет иномарка 8-10 лет.
Не факт что безпроблемней чем новый таз

billiard
07.12.2016, 23:23
что значит лёгкое бу, бу это значит 100000- 150000км. тоесть замена ремней , цепей и почти всей ходовой, а это = 1500- 2500$ или стать кормильцем на сто.

primuss
08.12.2016, 00:06
Ну для китайцев 100 000 это обкатка. А замена ремней, цепей и всей ходовой мне обошлась тысяч в 5 гривен. Все есть в бортовике.

Откуда стоимость замены ремней и ходовки в стоимость подержанного Ланоса ума не приложу.

billiard
08.12.2016, 00:24
Ну для китайцев 100 000 это обкатка. А замена ремней, цепей и всей ходовой мне обошлась тысяч в 5 гривен. Все есть в бортовике.

Откуда стоимость замены ремней и ходовки в стоимость подержанного Ланоса ума не приложу.
извеняюсь, я отвык от украинских цен на авто. и ланосу в следующем году будет 20 ЛЕТ ! классный, новый автомобиль ,а главное современный .;-)

Xpom
08.12.2016, 00:51
Нива до сих пор выпускается, и шо?

primuss
08.12.2016, 01:03
Кстати, ДААЗ прекратил выпуск карбюраторов. Сейчас народ методично и упорно выгребает остатки со складов.

Че то у них там на предприятии случилось. Злые языки говорят, что жопа.

Суд признал бедственное положение Димитровградского автоагрегатного завода (сумма кредитов и займов составляет более 1,6 млрд.руб., сумма кредиторской задолженности — более 2,3 млрд.руб.)

Говорят, новые эффективные манагеры оставили людей на голой ставке, без премиальных

По словам руководителя профкома ОАО "ДААЗ" Владимира Безрукова, администрация завода должна была повысить тарифы и оклады работников на 8,7% еще с 1 августа. "Согласно коллективному договору индексация зарплаты производится поквартально в зависимости от экономических показателей предприятия. Но администрация завода ссылается на то, что не были выполнены ожидаемые показатели реализации продукции - запланировано и отгружено продукции на 400,4 миллиона рублей, а получено за нее только 249,7 миллиона рублей. Тогда, профком самостоятельно проанализировал данные по дебиторской и кредиторской задолженностям покупателей и заказчиков, и, оказалось, что платежи за отгруженную продукцию задержала фирма ОАО "ДФК". А эта фирма, как и сам ДААЗ, управляется одной и той же компанией ОАО "Объединенные автомобильные технологии". Выходит, что задержки с платежами за полученную продукцию сделаны искусственно, и именно на ту сумму, которая позволила получить индексацию - равную нулю, то есть сознательно пошли на уловки и ухищрения, чтобы не повышать тарифы и оклады работников".

"Мы настаиваем на первоначальных своих требованиях о равном для всех повышении зарплаты на 8,7 %. Наши заработки крайне низкие - 7000-7200 рублей. Выживаем тем, что выходим работать за двойную оплату в выходные дни. Мы вынуждены это делать, так как нам просто становится не на что жить. За это мы расплачиваемся тем, что дети растут все больше без нас, в выходные побыть с семьей получается все реже. Мы с мужем работаем в одном отделе - представляете наши переживания за детей в это время?", - сетует сотрудница отдела диспетчирования и складирования ДААЗа Елена Анисимова.

Источник (http://www.unionstoday.ru/common/item.php?part=news&topic=61&year=2010&month=10&day=20&id=12144)

еще маслица

ДААЗ "лихорадит" не первый месяц, а руководство меняется по несколько раз в год, при этом экономические показатели завода оставляют желать лучшего. По результатам работы ОАО "ДААЗ" за прошлый год был получен чистый убыток в размере 465 млн. руб. В конце сентября на заводе появился новый управляющий - Андрей Маслов. На заседании примирительной комиссии по рассмотрению коллективного трудового спора между работодателем и работниками ДААЗа 15 октября г-н Маслов частично уступил требованиям профкома. На предприятии повысили часовые тарифные ставки и оклады сотрудникам ОАО "ДААЗ" на 7, 8%. "В случае невыполнения администрацией завода достигнутых соглашений и нарушения коллективного договора, мы оставляем за собой право объявить забастовку", - заявил в интервью профсоюзный активист Юрий Шерстнёв.

Лидер областных профсоюзов Виктор Служивой поясняет, что не лучшим образом обстоят дела и на других автопредприятиях региона: "Забастовки, акции протеста работников у нас являются большой редкостью не потому, что все так хорошо с соблюдение трудовых прав и уровнем зарплат, а потому, что просто на УАЗе или УМЗ профкомы более лояльные по отношению к дирекции, не такие боевитые как на ДААЗе".

Хорошо хоть новая нива инжекторная, 21073 щас днем с огнем не сыщешь, последнее время мне телефон разрывают, именно его ищут, готовы платить любые деньги, но у поставщиков его уже нет, последние 50 штук забрали оптом на Лоск по закупочной цене 1850 грн ;-)

AndrewK
08.12.2016, 01:28
извеняюсь, я отвык от украинских цен на авто. и ланосу в следующем году будет 20 ЛЕТ ! классный, новый автомобиль ,а главное современный .;-)
Эт ниче. Главное что таз наконец то убил платформу 2108. Правда и с новыми то не очень. Т.к. рукожопы

Mechan
08.12.2016, 08:17
за 32 тыс. км. сжечь 4 комплекта шин, 4 комплекта колодок и не развалить машину - это надо уметь.
у меня что шины, что колодки по 90 тык. ходят.
по одному комплекту.

AndrewK
08.12.2016, 08:22
Ну это ж ресурсный тест. Они вроде как декларируют эквивалент 100к

Sarafan
08.12.2016, 09:04
"Мы настаиваем на первоначальных своих требованиях о равном для всех повышении зарплаты на 8,7 %. Наши заработки крайне низкие - 7000-7200 рублей. Выживаем тем, что выходим работать за двойную оплату в выходные дни. Мы вынуждены это делать, так как нам просто становится не на что жить. За это мы расплачиваемся тем, что дети растут все больше без нас, в выходные побыть с семьей получается все реже. Мы с мужем работаем в одном отделе - представляете наши переживания за детей в это время?", - сетует сотрудница отдела диспетчирования и складирования ДААЗа Елена Анисимова.[/B]

Я это в профильную ветку отнесу. Прям интересно как так? Нужно мнение ватных ыкспердов совкодрочеров поспрашивать...

ArsenZP
08.12.2016, 09:07
Ну это ж ресурсный тест. Они вроде как декларируют эквивалент 100к

:yes:при обычной эксплуатации так над машиной не издеваются.
Разве что таксюки на Ланососенсах - те и за 5тык могут новую машину в хлам превратить.

primuss
08.12.2016, 09:23
Я это в профильную ветку отнесу. Прям интересно как так? Нужно мнение ватных ыкспердов совкодрочеров поспрашивать...

Отнеси. Мне туда нельзя, ибо я режу правду-матку по голому телу без наркоза, а они этого боятся, аки черт ладана. Не нашли ничего лучше, чем дать 6 баллов до 28 года :D

Mechan
08.12.2016, 19:19
:yes:при обычной эксплуатации так над машиной не издеваются.
Разве что таксюки на Ланососенсах - те и за 5тык могут новую машину в хлам превратить.
потому и лучше, конечно, взять бу из европы даже после 150 тык, если она не после трека.
там и дороги лучше, и бензин, и манера вождения, и морозов таких нет, и соли на дорогах.

IndeeЦ
09.12.2016, 08:11
Гугли в яндексе
Это как?

primuss
09.12.2016, 12:13
Руки из жопы? Не, показалось ;-)

Одни расстройства. Россиянин собирает подписи за тотальный отзыв Lada Vesta

Москвич Станислав Кузнецов купил автомобиль Lada Vesta. Теперь он собирает подписи под петицией на сайте change.org с требованием вернуть все автомобили данной модели обратно на завод – для исправления дефектов и доведения качества до приемлемого уровня. Или автосалоны забирают автомобили обратно, или пусть выплачивают деньги за товар, который не оправдал надежд потребителя.

«Купив автомобиль, ощущаю одни расстройства», - пишет в своем обращении владелец автомобиля. По его словам, в авто в процессе его эксплуатации отмечаются «повышенные шумы, удары в коробке передач, скрипы и трески в подвеске». Цена, по мнению Кузнецова, не соответствует качеству, а дилеры занимаются отговорками, «переводя стрелки» на АВТОВАЗ. У москвича есть решение проблемы.

«Нужно обязать автосалоны полностью исправлять все дефекты непосредственно связанные после покупки или обязать вернуть деньги, - пишет он. – А для этого отозвать все автомобили лада веста которые не соответствуют качеству, организовать независимых экспертов которые будут работать на государство, а не на дилеров и АВТОВАЗ» (авторская орфография сохранена - прим. "Мой Мотор").

billiard
09.12.2016, 17:11
ага,тота я смотрю w221-w222 отзывают по причине , отказа стоек, пневмокомпресоров, сбоев акпп, адаптивного круиза;-). кстати кто на солярисах, акцентах, ездит. вам электроусилитель поменяли , а то отзыв был.

Aprox
09.12.2016, 17:16
Чувствуете разницу "отзывают" и "добиваются, того, чтоб начали отзывать"? ;-)

billiard
09.12.2016, 17:20
отзыв формируется если процент отказа выйдет за определённый процент. и то, если это будет конструктивный или заводской дефект, а итак пусть подаёт в суд. и доказывает что он не идиот

Aprox
09.12.2016, 17:34
а так пусть подаёт в суд. и доказывает что он не идиот

Это пять, ящетаю! ;-) :-D

Mechan
09.12.2016, 18:02
есть гарантийная сто на голосеево, не помню как называется, обслуживает рено, ниссан, и заз типа тоже.
как-то я приехал по гарантийному случаю, и жалуюсь инженеру про мои проблемы.
никогда не забуду его крылатые слова: вы же знали, что покупали.
в принципе, согласен.

billiard
09.12.2016, 18:05
я тут подумал, а что сказать о таврии , славуте;-). их должны были взрывать сразу при выходе с конвеера.

Petro
09.12.2016, 21:51
Тихо! Давайте послушаем начальника транспортного цеха.

Фьодоровича, чишо?:D

Petro
09.12.2016, 22:04
а что вы за 6000 возьмёте

Сенс в базі не далеко втік

billiard
09.12.2016, 22:33
и шо вы получите , новый автомобиль старющей модели.;-)

Petro
09.12.2016, 22:36
и шо вы получите , новый автомобиль старющей модели.;-)

Новий автомобіль. За 6 кілобаксів ТАЗ буде не новий автомобіль старіючої моделі:D

billiard
09.12.2016, 22:56
я то могу за 6 000 купить а вот вы нет , наберите на авито и гляньте что можно на 370000 деревянных купить . пс на 6 000 можно купить 3 ланоса бу , или 5 сенсов.

Petro
09.12.2016, 23:09
я то могу за 6 000 купить а вот вы нет , наберите на авито и гляньте что можно на 370000 деревянных купить . пс на 6 000 можно купить 3 ланоса бу , или 5 сенсов.

До чого тут авіто і б.у? Ми зараз про нове, чи як?

billiard
09.12.2016, 23:18
ну новое так новое. вы немного путаете, вы в европе, а я погряз в скрепах ;-) вот что я могу выбрать (https://www.avito.ru/rossiya/avtomobili/novyy?pmax=370000) , а что можете выбрать вы ?

primuss
09.12.2016, 23:26
Выбрать не значит купить, заработай сначала, потом купишь ;-)

А когда купишь, что-нибуть по ссылке, открой бортовик, я первый подпишусь. Ну когда купишь. Ну когда заработаешь...

Есть старая восточная притча, про рот и халву, рассказать?

Xpom
10.12.2016, 01:10
Цены машин кидаете в рублях, росийские сайты.
При этом в "ополчении" и говорите, что руцких там нет. Ну ахуеть

механик
10.12.2016, 01:14
Типичный зомби, купить новый ваз может только человек не распоряжающийся своим мозгом.

ArsenZP
10.12.2016, 09:01
Типичный зомби, купить новый ваз может только человек не распоряжающийся своим мозгом.

У нас Шевронивы для врачей купили недавно:cool:
Если нужно именно полный привод и 4х4 - не самый плохой выбор, ящетаю.
Да как бы и выбирать - только между двумя Нивами.

С другой стороны, если город может спокойно объявить тендер за закупку б/у троллейбусов или трамваев, почему нельзя устроить такой же, но с б/у жыпами?

механик
10.12.2016, 10:12
Та ну в нашей стране даже маленькие дети знают что все госзакупки происходят через откат, что покупать впринципе покуй, шнива по качеству ещё хуже лады 4х4,

primuss
10.12.2016, 12:32
Вот вы тут все нищеброды продукцию ВАЗ обсуждаете, а я только что КИА выиграл ;-)

Ребятки даже сайт забабахали - http://kiamotors-club.info

Условия акции не менее забавные - http://kiamotors-club.info/uslovija-akcii-kia.html

Якщо Ви знайшли свій номер в списку виграшних номерів, Вам необхідно зареєструвати свій виграш і надати документ, що підтверджує Вашу особу: паспорт та ІПН;
4.2. Для реєстрації в системі і отримання PIN коду необхідно скористатися апаратом самообслуговування (терміналом) і здійснити оплату 1% державного податку від суми виграшу;
4.3. Звертаємо Вашу увагу на те, що оплату держмита Вам необхідно здійснювати в присутності наших операторів, щоб наша система могла зареєструвати платіж і активувати PIN код, що дає право на отримання призу або грошової компенсації;
4.4. Заздалегідь переконайтеся, що термінал видає квитанції, які реєструються додатково як платіжний документ;
4.5. Перед оплатою держмита Вам необхідно додзвонитися до оператора, який зробить Вашу реєстрацію. Оператор надасть Вам банківський рахунок нашого фінансового співробітника, за яким числиться Ваш призовий номер.
5. Відповідальність за сплату будь-яких податків на приз лягає на власника призу.
УВАГА: самостійно ніяких транзакцій не проводьте! Спочатку додзвонитися до нашого оператора.

Вот так вот. А вы - Авториа, Авториа... :-D

Legion
10.12.2016, 13:05
Я так шеврале авео выиграл,уже катаюсь год.

GAS
10.12.2016, 13:32
А я Шкоду Октавия ;-)

кук
10.12.2016, 13:41
Слабаки! 27.10.16-го- Киа кид, летом Фиеста, еще раньше- Шкода. Работать надо! В гараже уже тесно, никому не надо?

Pussy Cat
10.12.2016, 15:28
Ха, у меня, оказывается, богатый родственник в конго умер. Десять лямов наследства оставил. Подарите 300 баксов на билет.

Michurin
10.12.2016, 15:32
Тоесть, все отписашиеся тут "выигравшие" "дэржмыто" "спивробитныку", значит оплатили? ;-)

З.Ы. Pussy Cat, не врите, ваш родственник в Конго не умер, его сьели его близкие родственники! Я в новостях видел, в международном обзоре. Поэтому я бы вам ехать не советовал, пока они там за наследство грызутся в прямом смысле слова.

AndrewK
10.12.2016, 21:25
Я выиграл 3 раза фиесту и два раза авео. Но держмыто оплатить не удалось по причине поломки утюга. А ходить с неглажеными шнурками платить держмыто мне религия не позволяла

Pussy Cat
10.12.2016, 22:38
Тоесть, все отписашиеся тут "выигравшие" "дэржмыто" "спивробитныку", значит оплатили? ;-)

З.Ы. Pussy Cat, не врите, ваш родственник в Конго не умер, его сьели его близкие родственники! Я в новостях видел, в международном обзоре. Поэтому я бы вам ехать не советовал, пока они там за наследство грызутся в прямом смысле слова.

Я пока что тут. Мне устраивают и здешние клоуны.

Petro
11.12.2016, 17:26
А Т.С не думав про пригнати щось з бундеса під новий порядок розмитнення? Це ж і жуліки з авторіа відпадають, і вся брехня з сервісноі історіі

Michurin
11.12.2016, 17:38
Думка, була, але не раніше наступного літа, бо зараз точно не до цього. Да і то тільки такий варіант: попросити знайомих, що живуть там на ПМЖ, промоніторити родичів-знайомих на предмет продажу власних авто, щоб пригнати звідти "хазяйське" авто без посередників. Це був би ідеальний варіант.

Aprox
11.12.2016, 20:27
Це ж і жуліки з авторіа відпадають, і вся брехня з сервісноі історіі

Будут жулики с мобиле.де ;-)

Petro
11.12.2016, 20:34
Будут жулики с мобиле.де ;-)

Я звичайно не в курсі, але не думаю, що можна з такою-ж ймовірністю нарватись в Мюнхені на мафинку яку Ганс 3 дні тому купив в Берліні на 300 євро дешевше:)

ArsenZP
11.12.2016, 20:37
Думка, була, але не раніше наступного літа, бо зараз точно не до цього. Да і то тільки такий варіант: попросити знайомих, що живуть там на ПМЖ, промоніторити родичів-знайомих на предмет продажу власних авто, щоб пригнати звідти "хазяйське" авто без посередників. Це був би ідеальний варіант.

"Дедушка по выходным за лекарствами в соседний квартал ездил"?

Petro
11.12.2016, 20:39
"Дедушка по выходным за лекарствами в соседний квартал ездил"?

Ну, як мінімум, картопля тонам не возилась:D

Michurin
11.12.2016, 21:55
Наведу приклад: мати кума, що живе у Німеччині більше 25 років, пропонувала куму пригнати Хюндай "тушкан" її подруги-німки, але авто не потрапляє в "коридор" - здається, 2008-го року і не Евро-5. Ціна була - шось біля 6 тисяч євро, пробіг близько 60 т.км. Не вірите? Ну і не треба. У кумової матері форд фієста вже років 12, пробіг - і 100 тисяч не пройшов. Їм, пенсіонерам, там тупо нікуди їздити, хіба що до дітей її чоловіка-німця раз на місяць за 20 км. Інфа 100500% Тому і в Німеччині продають машини з малим пробігом, яле їх миттєво викупають автоплощадки. Тому я і написав - якщо купувати, то тільки через знайомих.

redpas
12.12.2016, 13:14
Вот вы тут все нищеброды продукцию ВАЗ обсуждаете, а я только что КИА выиграл ;-)

Ребятки даже сайт забабахали - http://kiamotors-club.info

Условия акции не менее забавные - http://kiamotors-club.info/uslovija-akcii-kia.html

Вот так вот. А вы - Авториа, Авториа... :-D

я на этом сайте рено сандеро выиграл

Petro
12.12.2016, 21:55
я на этом сайте рено сандеро выиграл

Хм. Сходити і собі щось виграти, чишо?:D

Legion
12.12.2016, 22:21
Это только для избранных

redpas
12.12.2016, 23:11
Хм. Сходити і собі щось виграти, чишо?:D

нужно сидеть и смотреть иногда смс в телефоне. жена сегодня фолькс выиграла. так если дело пойдет. скоро ставить будет некуда.