Просмотр полной версии : Немного секса, или как умирают БК-06
Утро не предвещало ничего нехорошего, кроме офигенной жары и необходимости работать. Пришел на стоянку, заводить - мертвая, полностью ! :( Стартер крутит, а хватать даже не пытается. Ну и пошел я по большому кругу, начиная от бензонасоса и карбюратора, и дальше по электросистеме. Бензонасос исправно качал, карбюратор смешивал, стартер крутил и садил батарею. Использование мегадевайса МД-1 показало наличие всех нужных напряжений (катушка, коммутатор) и исправность датчика Холла. Менял коммутатор. ЭМ клапан исправно щелкал. Подозрения падали на катушку, ВВ провода и датчик Холла. Хорошо авторынок рядом - купил датчик Холла, ВВ провода, и еще один мегадевайс "4 в 1" - тот же в принципе МД-1, но плюс диагностика системы ЭПХХ отдельно, и аварийное зажигание. Диагностика показало наличие всех напряжений, в режиме аварийного зажигания все равно не заводилась. Аккумулятор начал садиться, БК-06 уже не просто пищал, а вырубался. Поменял свечи - ноль эмоций. Проверяю искру на центральном проводе - нэма.
Последнее, что оставалось - катушка. снял все провода, кроме штатаного жгута - и завел ! навесил обратно два провода от блока ЭПХХ - и снова завел ! навесил провод от БК-06 - и оппа, не заводится.
В общем вскрытие показало, что погиб смертью храбрых БК-06, или же часть провода к нему же в салоне, не успел посмотреть. Подозреваю, что умирал он медленно, и те рывки и провалы, которые я списывал на хреновый бензин и грязный карбюратор, были проделками этого же БК :)
Так что кто также заглохнет, и все будет работать - выключайте БК.
А что такое БК-06?
Это типа тахометр-вольтметр в одном?
Вольтметр, тахометр, часы, будильник, таймер, термометр.
Рокфеллер М.И.
25.05.2005, 14:12
Ткните где почитать про БК-06 ? Не могу найти.
как то в старом форуме я писал как из-за ТХ517 у меня машина на ходу заглохла :) а я был уже на разделительной на оживленной трассе
спасся одним движением рукой разорвав провода от него под торпедо :) очень быстро соображал :)
Когдато я такие противоугонки ставил - емкость к первичной обмотке катушки и на землю. Так вот емкость можно подобрать что даже искра будет , но слабая. Одному товарищу поставил, а он наследующий день забыл про нее. Ох и намучался, а потом попросил соседа потаскать на галстуке. Говорит что было ощущение что вот-вот заведется. Потом вспомнил , включил и завелся , но соседу из вежливости ничего не сказал. Но все сказал мне.
MAVerick(c)
26.05.2005, 08:49
Сколько лет прожил ?
Всегда ли был нормальный контакт с питанием?
от какой цепи запитан (возможно ли там большие токи )?
Плюс взят от питания магнитолы (отдельных 4 квадрата через предохранитель от аккумулятора напрямую). Масса - на кронштейне руля, там где должен разъем питания быть. Прикручена более чем надежно. Под торпеду я еще не смотрел, может банально перетерлась изоляция сигнального провода от катушки и коротит на массу, проводок там хлипкий очень.
Плюс взят от питания магнитолы (отдельных 4 квадрата через предохранитель от аккумулятора напрямую). Масса - на кронштейне руля, там где должен разъем питания быть. Прикручена более чем надежно. Под торпеду я еще не смотрел, может банально перетерлась изоляция сигнального провода от катушки и коротит на массу, проводок там хлипкий очень. 4 квадрата не многовато для БК-06, недумаю что он ампер 40 (сорок) потребляет. Скорее всего перетерся сигнальный провод. У самого такое было, в ходе экспериментов с тахометром.
Плюс взят от питания магнитолы (отдельных 4 квадрата через предохранитель от аккумулятора напрямую). Масса - на кронштейне руля, там где должен разъем питания быть. Прикручена более чем надежно. Под торпеду я еще не смотрел, может банально перетерлась изоляция сигнального провода от катушки и коротит на массу, проводок там хлипкий очень. 4 квадрата не многовато для БК-06, недумаю что он ампер 40 (сорок) потребляет. Скорее всего перетерся сигнальный провод. У самого такое было, в ходе экспериментов с тахометром.
Бррррр ! Провод изначально предназначен для питания магнитолы ! Ясен пень, что я его не для БК тянул :)
MAVerick(c)
26.05.2005, 21:46
Плюс взят от питания магнитолы (отдельных 4 квадрата через предохранитель от аккумулятора напрямую). Масса - на кронштейне руля, там где должен разъем питания быть. Прикручена более чем надежно. Под торпеду я еще не смотрел, может банально перетерлась изоляция сигнального провода от катушки и коротит на массу, проводок там хлипкий очень.
Тю напужал нуно его попробовать подлючить (предварительно обрезав
сигнальную "соплю") напрямую и тогда уже делать вывод помер-не помер :-D :-D
а то уже панихиду заказал - быстрый какой :-D
как то в старом форуме я писал как из-за ТХ517 у меня машина на ходу заглохла :) а я был уже на разделительной на оживленной трассе спасся одним движением рукой разорвав провода от него под торпедо :) очень быстро соображал :)
А можно подробнее ? Почему заглохла, куда он был подключен ?
А то у меня он же самый стоит.
У меня МК-05 так-же зимой прикололся.
Операции те-же.
Скинул сигнальный провод (он у меня на ЭПХХ подключен) - завелась родимая! А я уж думал что коммутатор помер.
Причина - сигнальный провод коротил на землю. Спровоцировал это сам - загнал силнальный провод под уплотнитель капота (от левого захвата капота до замка) вот он со временем и коротнул...
Сейчас провод болтается, но всё работает ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot