Просмотр полной версии : Кухонный комбайн - выбор
В пределах до 800 грн. Вот что понравились:
BOSCH PowerMixx MCM 5180 http://www.bosch-bt.ru/products/search/?search_str=MCM+5180&x=1&y=1
PHILIPS HR 7740/80 http://www.domotechnika.com/new/index.php?pID=114405
BRAUN K 700 http://www.domotechnika.com/new/index.php?pID=101129
Что посоветуете.
моя барышня когда-то покупала Braun.
ничего так комбайнчик! :D
правда с другими я не сравнивал. [-(
softm123
29.03.2007, 10:26
В пределах до 800 грн. Вот что понравились:
BOSCH PowerMixx MCM 5180 http://www.bosch-bt.ru/products/search/?search_str=MCM+5180&x=1&y=1
PHILIPS HR 7740/80 http://www.domotechnika.com/new/index.php?pID=114405
BRAUN K 700 http://www.domotechnika.com/new/index.php?pID=101129
Что посоветуете.
вот тот третий дома уже с полгода. Жена как слон. Довольна.
Если дома есть электромясорубка, то любой из этих, если нет, то советую присмотреться к Moulinex с данной опцией.
в боше все хорошо вроде
из мелких недостатков - кусочками овощей забивается место
в крышке рядом с загрузочной горловиной
Shakhtar
29.03.2007, 12:57
У меня Браун К700.
После покупки самого комбайна докупил отдельно пару ножей. Например, нож с изменяемой толщиной нарезки. Подобную же терку. Покупал на ул. Артёма в Киеве. Номер дома точно не помню, может 35. В этом же доме Фокстрот, только нужно идти в первый (левый) подъезд на второй этаж. Там ещё много прикольного можно купить. Например насадку-веничек. Будет крутиться в чашке как обычный миксер.
Есть недостатки: первый и самый главный состоит в том, что комбайн долго и непросто мыть после приготовления чего-то. Как вспомнишь о мытье, плюёшь на комбайн и берешь терку. :( Буржуины используют для мытья подобных девайсов посудомоющую машину. Второй недостаток в том, что овощи режутся в миксере под разными углами к плоскости самого овоща (например листа капусты), тогда как ножом мы их режем строго пеньпеньдикулярно (ну почти). В результате комбайнирования получается нарезанный кое-как салат. :(
Я когда-то выбрала Филипс, только модель 7764. Из преимуществ - регулируемый нож, который может нарезать как чипсы толщиной 1мм, так и кусочки в 7мм. Тогда это был единственный комбайн с таким ножем, у всех остальных нож двухсторонний с толщиной нарезки 1мм и 3мм, он не подходит, если надо нарезать овощи на салат или картошку для жарки, получается слишком тонко.
Кстати, мясорубки в комбайнах обычно не очень... Равно как и соковыжималки, так что по возможности лучше не совмещать
... Равно как и соковыжималки, так что по возможности лучше не совмещать
После "просмотра" вживую в магазине, жене больше понравился Филипс 7745.
А, ну так о чем же вопрос, если уже понравился? :-) Надо брать!
Андрей Олегович
30.03.2007, 18:07
если нет, то советую присмотреться к Moulinex с данной опцией.
+1
Маленькая насадка на мясорубку решает все проблемы.
а шо рульного в комбайне? :wink:
Чем вы пользуетесь?
ИМХО, отдельная электромясорубка+миксер рулят. А что ещё нужно?
Мож я просто не знаю... :roll:
а шо рульного в комбайне? :wink:
Чем вы пользуетесь?
ИМХО, отдельная электромясорубка+миксер рулят. А что ещё нужно?
Мож я просто не знаю... :roll:
Я бы сказал так: блендер Braun + мясорубка Braun.
Меньше места на столе, и все функции.
Мясорубки в недорогих комбайнах не фонтан, но для дома нормально.
Основной недостаток вышеперечисленых комбайнов, это не возможность сделать что-то с сырого мяса, т.е. о катлетках и пельмешках можно забыть.
alexroot
30.04.2007, 23:33
Если кто разбирался в вопросе выбора кухонного комбайна - отпишитесь что чем лучше, или если есть горький опыт - отпишитесь пожалуйста :)
На что стоит обратить внимание, какого бренда лучше выбрать?
Склоняюсь к покупке BOSCH'евского комбайна с металлической чашей, но он соки только из цитрусовых умеет делать :( хочется и из твердых фруктов-овощей чтобы мог.
Вообщем, помогите советом.
Всем Спасибо. :)
Витэк (комби, миди) - это все, что на нем написано.
Делает все, кроме отжима половинок цитрусовых (нафиг не надо)... :lol:
alexroot
01.05.2007, 12:35
Боян.
Купи мясорубку.
Боян.
Купи мясорубку.
+1
Проверено на себе. Нафик не нужен
Почему не нужен???
Ну хоть пару обоснований :(
Хочу сок делать из апельсинов и других фруктоовощей,
нарезать всякую хрень, что нарезается обычно на терке,
мясорубка не нужна.
Насколько я читал, есть просто непрактичные комбайны, с которыми очень неудобно обращаться, мыть их, шумы и т.п.
Смотря какой комбайн наверное покупать :roll:
Таки боян. Даже в голову не пришло воспользоваться поиском по этой тематике :oops: Но там ничего интересного не прочел.
Хочу сок делать из апельсинов и других фруктоовощей
Ну и купи сибе сокавыжымалгу или малинькую сокадавку для цытрусав
Почему не нужен???
Ну хоть пару обоснований :(
Хочу сок делать из апельсинов и других фруктоовощей,
нарезать всякую хрень, что нарезается обычно на терке,
мясорубка не нужна.
Насколько я читал, есть просто непрактичные комбайны, с которыми очень неудобно обращаться, мыть их, шумы и т.п.
Мыть к сожелению надо любой комбайн, и это проблема; шум - побоку. Шинковать/натирать можно на современной мясорубке не хуже чем на комбайне. Все остальные фичи пользуються мксимум месяц после окупки. А мясорубку мыть легче.
Shakhtar
02.05.2007, 12:04
Обсуждалось тут (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=29143)
alexroot
02.05.2007, 12:43
Читал уже, я ведь говорил.
Попробую поставить вопрос по другому. Какой кухонной приблудой можно нарезать овощи (если не кухонным комбайном конечно)?
Читал уже, я ведь говорил.
Попробую поставить вопрос по другому. Какой кухонной приблудой можно нарезать овощи (если не кухонным комбайном конечно)?
1. Ручной шинковкой.
2. Мясорубкой с соответствующей насадкой.
3. Старой савецкой соковыжималкой с соответствующей насадкой
если ты режешь овощи раз в год 2 в пятилетку лучше купи хорошую терку
У нас "Браун". Что касается того, что было написано выше о "минусах" кухонных комбайнов - правда полная.
Да, делать на нем все гораздо быстрее, но: устанавливать-мыть-сушить - ну его на фиг, если надо сделать пол стакана апельсинового сока или порезать 1 морковку на суп. :twisted:
Я наш использую раз-два раза в месяц по таким пунктам:
1. резка картофеля на фри
2. терка картофеля на деруны
3. салат с тертой моркови
4. шейк с мороженым и фруктами.
Мне лично комбайн еще выгоден в пору, когда консервирую салаты - лук режет быстро, качественно и без слез. :)
Как мясорубку его использовать - не нравится, как месилку для теста - тоже, как кремовсбивалку - :( гораздо качественее взбивать обычным ручным миксером.
Так что если вопрос лишь в выжимке соков и приготовлении овощных пюре - подберите небольшую ии удобную соковыжималку с несколькими функциями. Есть неплохие варианты и Бош, и Мулинекс, и того же Браун.
Весна - пора овощей. Очено не люблю резать капксту и тереть всякую хрень на терку.
комбайн - незаменимая для меня вещь.
У меня Бош. Он и цитрусы жмет, и делает фреши из разных овощей.
Но чаще использую для приготовления салатов или коктейлей
Shakhtar
02.05.2007, 20:59
как кремовсбивалку - :( гораздо качественее взбивать обычным ручным миксером.
Для Брауна можно докупить насадку - обычный венчик для миксера. Она будет крутиться и одновременно ездить по кругу по большой чашке. И не надо никакого ручного миксера :wink:
как кремовсбивалку - :( гораздо качественее взбивать обычным ручным миксером.
Для Брауна можно докупить насадку - обычный венчик для миксера. Она будет крутиться и одновременно ездить по кругу по большой чашке. И не надо никакого ручного миксера :wink:
да там есть эта насадка уже в наборе. Но мне не нравится качество крема, которое получается. Есть у меня обычный миксер, даже не помню, что за компания его выпускает, ему цена 200 гривен в базарный день. Маленький, удобный, 2 съемных венчика, 4 скорости. Взбивает - просто зашибись. И мыть быстро. Венчики снял, помыл и обратно поставил. :D
alexroot
04.05.2007, 22:54
Походили по магАзинам, побеседовали с рядом консультантов, сами посмотрели что из себя те или иные комбайны, соковыжималки, мясорубки, блендеры представляют.
Решили брать соковыжималку или филипс или кенвуд стоимостью 200 уев, это зверюки которые стоит купить :)
Вот такой филипс в магазине смотрели, нормальный
http://www.techplaza.ru/shop/UID_2506_liveinternet.html
И моются просто, и можно чуть ли не целиком яблоки бросать и получать сок. Кухонный комбайн с такими возможностями будет стоить ну очень-очень дорого.
Далее будет куплена мясорубка достаточной мощности с возможностью нарезки овощей.
Думаю для кухни этого достаточно 8)
У меня Braun! :-) Довольна. ;-)
alexroot
05.05.2007, 14:34
Браунов много разных ;)
Покупай MUM-4756 и не очем не думай, он выпускаеться больше десяти лет и к нему постоянно дорабатываються насадки которые ты всегда можеш докупить. А соковыжималку купи лучше отдельно.
Браунов много разных ;)
У меня самый модный Дед Мороз подарил :wink:
Лучший комбайн всех времен BOSCH серия MUM4..., можно купить все в комплекте, а можно купить базу и укомплектовать всем необходимым, вплоть до разных дисков овощерезки, причем особенность в том что переработанный продукт выходит отдельно, а не в чашу комбайна, - можешь хоть ведро ставить и шинковать капусту или мясо крутить. В БОШе на Пушкинской 23, все это есть... цены нормальные, вроде-бы даже скидку дают, на майские там был....
alexroot
17.05.2007, 00:25
2 sim2001:
Спасибо за инфу. Приглядывались к нему.
Вообщем долго думали гадали, купили терку германскую :lol: в фуршете
По опыту такая 10 лет уже служит (у знакомых) и еще неизвестно сколько прослужит. Режет супер, просто продольно и на квадратики-ромбики.
Сижу и думаю - нахрена мне соковыжималка если я яблоки и апельсины и так употребляю с большим фанатизмом 8) Размышляю вообщем.
От покупки комбайна - отказался. Я не люблю МФУ устройства, не люблю смартфоны например, сканеропринтерофаксы и т.п. Люблю что-то в одном но отличного качества, и собирается несколько таких устройств ;-)
У меня филипз.
модель не помню.
уже три года-пробег нормальный
делат все :D
все довольны кагслоны.
когда брали-была топовая модель. стоила-200у.е. ни разу еще не пожалели.
burzumie
18.05.2007, 04:42
2 sim2001: НУ ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК ОРАТЬ ? :)
По $сабжу - Braun KombiMax 600, с полным комплектом насадок.
Есть вещи, которые он делает отлично, а есть такие, что специализированные устройства сделали бы получше.
Фарш получается слишком мелкий, непривычный. Но котлеты от этого не менее вкусные. :)
У меня на нем получается тесто (но вот руками никак). К слову - люблю покулинарчинать. :)
Нарезать осенью две сумки огурцов (рецепт родителей - дольками), чтобы их закатать в банки за зиму, занимает 15 минут.
Если лень резать картошку соломкой руками - то можно на комбайне. Но обычно руками - лучше обжаривается. :)
Из цитрусовых сок выжимается до последней капли. Неплохая терка.
Есть регулировка скоростей пошагово (14 ступеней, вроде как). И довольно удобная кнопка запуска - нажать/отпустить.
Хитрый девайс, в общем. Не знаю, для кого они столько этих особенностей придумали. Хорошо подходит для массовой обработки продуктов (типа - колдовать над продуктами 15 минут или 3 часа).
Но устраивает по всем параметрам.
У нас такой http://nadavi.com.ua/descr/philips/hr-7768/descr-39.php
только покупать нуна не в магазине , а с фирмочек или складов быт. техники
так по цене приятнее.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot