Просмотр полной версии : У мя истерика !!!! Дырки в порогах !!!!!
Привет чесной народ !!!!
Нужен совет !!!!
Ситуация такая: после зимы мыл машину (кёрхером) сдул краску с порогов немного но до "барашка", увидел "паучки" (ржавые маленькие точки) решил обработать....
Начал в этом месте очищать поверхность и всплыли дырочки.....
В одну можно палец просунуть - с одной стороны, в другую - два - с другой стороны....
Обработал я всё там "антикорозином-преобразователем", замазал мастикой, закрасил. Но понимаю это всё "херня"....
Пришла пора варить пороги, а потом и красить....
но хохма в том что там не только порог зацепило но и начало крыла (после сварочного шва порога 5 сантиметров.....)
Итак нужно:
1. Что блин делать и сколько это приблизительно будет стоить ????
с порогами - понятно а с крылом не менять же его все ??? его ж там еле зацепило.....
2. Кто знает хорошего мастера, желательно левый берег в районе дарницы-харьковского..... Тел., адрес, карта проезда ;)
ХЕЛП !!!! БО ПОЙДУ "СТРЕЛЯТЬСЯ-ВЕШАТСЯ" !!!!!!!!!!!!
снизу у крыла есть продолговатое отверстие для стока воды - ты не о нем говоришь ?
Пришла пора варить пороги
Пришла пора продавать машину и покупать новую ИМХО.
снизу у крыла есть продолговатое отверстие для стока воды - ты не о нем говоришь ?
нет. если смотреть на машину с боку то после шва порога в сторону крыла.....(не снизу....)
Пришла пора варить пороги
Пришла пора продавать машину и покупать новую ИМХО.
такой совет не конает....
пока продать не могу по разным обстоятельствам....
да и потом не хочу продавать, вижу в Славуте интересные для себя плюсы......
и планирую в следующем году смотреть в сторону нового сенса (который 16 клапанник) как ещё одной машине....
Советы плиз по сушеству !!!!!
Хелп !!!!!
фото
Завтра....
Или если буду на вов - покажу.....
А по мастерам чё скажеш ?
Есть ли ???? Мож лучше им показать ????
и планирую в следующем году смотреть в сторону нового сенса (который 16 клапанник) как ещё одной машине....
Хелп !!!!!
Ы... Это как? (Сенс 16клапанник)
Рома@Фрязино.Нет
29.03.2007, 13:11
интересно просто когда такого у себя ожидать...
может не стоит парится с заменой порогов? зашпаклюй дырки чем нибудь
Хелп !!!!!
Ы... Это как? (Сенс 16клапанник)
Вроде есть такой слушок, будет новый сенс.... DOHC и 16 клапанов...
Мож гонят но мне интересно посмотреть...
интересно просто когда такого у себя ожидать...
может не стоит парится с заменой порогов? зашпаклюй дырки чем нибудь
А потом варить и задние крылья и пороги ?????
Хотя.....
Мож всё таки кто мастеров посоветует ?
С ними по ходу и решу.....
блин даст кто-то адресок тех кто сделает поварит-покрасит пороги ???
на левом берегу.... дарница-харьковский.....
Можно и мне присоседиться?
После зимы. Край порога, вид сверху. Еще пятачек возле уплотнителя. Похоже раньше обрабатывался, но хреново.
Вариант 1: Зачистить, преобразователь ржавчины, карандашик.
Вариант 2: Зачистить до металла, преобразователь ржавчины, шпаклевка, краска(может из баллончика)
Или еще как? Помогите плз.
у меня тож такие осаги коррозии бывает появляются.
Защищаю до металла. И потом грунтую, крашу....
Ниче тут страшного нет....главно вовремя заметить :wink:
крашу....
чем? из баллона, краску подбираю в спец салоне, карандашиком елозю .... ??? Просвети.
Через год эксплуатации 2 точки на пороге сверху появились.Несколько месяцев не трогал,потом зачистил ,посмотрел-уже миллиметр проело.
Мое имхо -не использовать нейтрализатор ржавчины-это такая кака.(после него образуются соли ,да и поверхность липкая...пробовал разных производителей)
Ржавчину зачистил,обезжирил,загрунт овал каплей грунта.Пока не красил.
Пороги многие покрывают антигравием,так что можно любой краской покрасить.
крашу....
чем? из баллона, краску подбираю в спец салоне, карандашиком елозю .... ??? Просвети.
не....балон га%вно...
у меня краска осталась...еще когда бампер красил......вот и пользуюсь
Имеется проблема, на подобии как у топикстартера. Т.е. на порогах возле заднего крыла (в основном та часть порога, которая цельная с задним крылом) и самый низ крыла (та что заделанна с завода антигравийкой, или как ее правильно) появились пупырышки ржавчины. Под краской сплошная ржавчина, в пару местах, думаю насквозь (проверял на ощупь).
Вопрос: что с этим всем делать?
Восточник
30.09.2007, 23:49
Проблема в том что ремвставок на заднее крыло нет.Мне пообещали вручную их сделать и вварить .Цена около 60 грн за одну.буду делать в ближайшее время .И мнять или часть или весь порог.
Самое обидное что лезет все изнутри хотя машину обрабатывал сам и пороги заливал от души.
Проблема в том что ремвставок на заднее крыло нет.Мне пообещали вручную их сделать и вварить .Цена около 60 грн за одну.буду делать в ближайшее время .И мнять или часть или весь порог.
Самое обидное что лезет все изнутри хотя машину обрабатывал сам и пороги заливал от души.
Понятно. А сколько может стоить вся процедура с грунтовкой и покраской?
Восточник
30.09.2007, 23:59
Е сли я правильно посчитал то вся работа с материалами обойдется в 100 уе.Красить скорее всего не буду а по чистому металу нанесу несколько слоев Гравитекса.
Е сли я правильно посчитал то вся работа с материалами обойдется в 100 уе.Красить скорее всего не буду а по чистому металу нанесу несколько слоев Гравитекса.
Ну красить то ладно, но разве метал не нужно сначала загрунтовать?
Ну красить то ладно, но разве метал не нужно сначала загрунтовать?
надо, желательно и закрасить
А можно ли такие работы делать гдето в ноябре или лучше не стоит? К томуже, нужно будет антикором обработать.
А можно ли такие работы делать гдето в ноябре или лучше не стоит? К томуже, нужно будет антикором обработать.
теоретически все равно когда делать.
Восточник
01.10.2007, 21:02
Гравитекс всегда наносится на голый металл
На улице: если будет тепло. [-o< А так в гараже. :D
Угу, а есть ли такие гаражи где можно сделать за деньги?
Что такое гравитекс?
Угу, а есть ли такие гаражи где можно сделать за деньги?
Ну, незнаю. Я ведь живу в Москве.Себе машину я делаю в гараже. :D
Рома@Фрязино.Нет
04.10.2007, 11:39
я уже создавал тему, даже с фоткой но что то никто не отвечал
машина 2003 года выпуска, на водительской стороне на задней арке недалеко от стыка с порогом образовались 2 трещины. под ними походу дела гниль :((((
обидно, что с другой стороны да и в целом по машине сквозной ржи нет, машина то новая почти
да и место не самое коррозионное вроде, другие машины гниют обычно с передних крыльев, есть подозрение что имел место брак заводской, как я понял у других людей с этой проблемой машинки тоже 2003-4 годов
в общем что делать - просто вырезать ржу и зашпаклевать или менять элемент в сборе?
левый берег, район автобазара на перова, тел 80673672607, Костя, что касается сварки, рихтовки, покраски несколько раз к нему обращался - работают зачетно
Есть еще версия такая, что повреждается антигравийка и отслаиваетется от металла. Потом там вода стоит и съедает метал. Потому как проблема именно под этим странным покрытием.
Рома@Фрязино.Нет
04.10.2007, 18:34
Ну а что делать то?
Ну а что делать то?
как всегда - зачистить, грунтовать и красить
если дырки напрягают - заварить
Рома@Фрязино.Нет
05.10.2007, 14:29
а как там варить то?
металл тонкий очень
а в эту полость есть доступ откуда либо? реально изнутри латку на эпоксидке посадить?
а как там варить то?
металл тонкий очень
а в эту полость есть доступ откуда либо? реально изнутри латку на эпоксидке посадить?если дыра не очень большая - вычисть все от ржавчины и зашпаклюй шпаклевкой со стекловолокном
egorka87
05.10.2007, 15:45
Это кто тебе такую глупость сказал?
а как там варить то?
металл тонкий очень
а в эту полость есть доступ откуда либо? реально изнутри латку на эпоксидке посадить?если дыра не очень большая - вычисть все от ржавчины и зашпаклюй шпаклевкой со стекловолокном
Можно подробнее про эту технологию? Какие дырки можно так заделать и где взять стекловолокно подходящее?
если дыра не очень большая - вычисть все от ржавчины и зашпаклюй шпаклевкой со стекловолокном
Можно подробнее про эту технологию? Какие дырки можно так заделать и где взять стекловолокно подходящее?[/quote]
если дыра небольшая, по диаметру даж не знаю, шпаклевались и размером с 5-ти копеечную монету. Только если плохо от ржавчины вычистить, то всорости опять вылезет.
Стекловолокно брать не надо - есть шпаклевка со стекловолокном
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot