Просмотр полной версии : Покрутит, или нет?
Василий_7
30.01.2017, 08:57
Прогретую славуту заводил от ИБПшного аккума 7А/ч с проводами диаметром не более 4мм по изоляции.
Прогретую славуту заводил от ИБПшного аккума 7А/ч с проводами диаметром не более 4мм по изоляции.
О, это интересно. Мсье всегда отвечает за свои слова? Сможет завести еще раз на спор, скажем, на бутылку хорошего виски?
Запросто- при наличии штатной АКБ, хоть и "подуставшей". Можно точно так прикурить и от второго авто проводами 2,5 квадрата.
Но при чем тут "не крутит стартер" ?
Не, Васильич, погодьте. Васей номер 7 заявлено, что он заводил Славуту от ИБП-шного аккумулятора, но нигде не сказано, это с штатным аккумулятором, или без него.
Если со штатным, то ИБП-шный аккумулятор бесполезен. Ибо нигде не указано, что со штатным, но посаженным машина не завелась, а при подключении ИБП-шного завелась. У меня при посаженном аккумуляторе на Джильке отказалась заводиться даже при стоящем рядом новом аккумуляторе с Таврии, соединенной толстенными заводскими проводами прикуривания. Весь ток таврийского аккумулятора тупо уходил на зарядку севшего на Джильке, и на стартер уже не хватало.
Я заявляю, что ни один, ни даже 5 в парралель ИБП-шных аккумулятора не смогут завести машину, даже прогретую. Помнится мне, здесь на форуме был уже один п...бол, который заявлял что заведет машину от таких аккумуляторов. Мы даже с ним поспорили. Где он в итоге? Никто не знает, я даже его ник забыл.
Теперь очередной чувак гнет пальцы. Я предлагаю пари. Даю фору. Нужно завести прогретую Славуту от 5 (пяти) ИБП-шных аккумуляторов. Если это так, то я привселюдно признаю себя проигравшим и высылаю Василию_7 бутылку хорошего виски.
Ибо я пацан и всегда держу свое слово (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=73079&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%EC+%E9%EE%EB%EA%F3&page=4).
В противном случае считаем, что Вася_7 очередной балабол, которых на форуме вагон и маленькая тележка.
Виталь, если запустится хоть с десятью АКБ ИБП, но "с проводами диаметром не более 4 мм по изоляции", мне пиисят мл. нальешь?
Легко.
Вы же знаете ток ХХ стартера - 70А, плюс втягивающее ампер 30. Это на столе. На машине там будет все 200, а то и 250. УПСовый аккумулятор НЕ ОТНОСИТСЯ к тяговым, он в жизни не сможет выдать 10-кратный пусковой ток.
Кто-то один вякнул, что мол да я, да от одного УПСового аккума заводил, остальные сидят такие возле монитора, головой кивают - да, да. Уровень образования что первого, что остальных нулевый. Полный сферический ноль в вакууме.
И главное, ну скажи ты - ВОЗМОЖНО завести Славуту от ОДНОГО УПСового аккумулятора, к тебе вопросов бы не было. Дурачок, что с него взять. Все уроки физики прокурил за сараем, у меня в селе 90% таких. Так нет, заявляет - Я ЗАВОДИЛ.
Вот поэтому к Васе и вопросы, ибо я как инженер-электроник заявляю, что ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Пусть докажет обратное.
Я заявляю, что 10 аккумуляторов от УПСа не способны завести Таврию или Славуту. Без штатного, просто 10 аккумуляторов, это 72А тока. Эти заявления обоснованы на подсчетах пусковых токов и знании внутреннего устройства ГЕЛЕВЫХ аккумуляторов. Кто первый докажет обратное, получит от меня пузырь хорошего виски.
Докажу- китайцы продают коробочку с эл-литом в прикуриватель, запуск при минус пиисят гарантируют! Ну они так написали, как не верить?
Посему, успокойся и пей свой самогон. Вискарь не светит.
Хотелось бы послушать Васю_7.
А коробочку с электролитом я уже давно отпрепарировал и отписался (http://www.fuel-economy.com.ua/?p=589).
Василий_7
30.01.2017, 13:30
Легко.
Вы же знаете ток ХХ стартера - 70А, плюс втягивающее ампер 30. Это на столе. На машине там будет все 200, а то и 250. УПСовый аккумулятор НЕ ОТНОСИТСЯ к тяговым, он в жизни не сможет выдать 10-кратный пусковой ток.
Кто-то один вякнул, что мол да я, да от одного УПСового аккума заводил, остальные сидят такие возле монитора, головой кивают - да, да. Уровень образования что первого, что остальных нулевый. Полный сферический ноль в вакууме.
И главное, ну скажи ты - ВОЗМОЖНО завести Славуту от ОДНОГО УПСового аккумулятора, к тебе вопросов бы не было. Дурачок, что с него взять. Все уроки физики прокурил за сараем, у меня в селе 90% таких. Так нет, заявляет - Я ЗАВОДИЛ.
Вот поэтому к Васе и вопросы, ибо я как инженер-электроник заявляю, что ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Пусть докажет обратное.
Я заявляю, что 10 аккумуляторов от УПСа не способны завести Таврию или Славуту. Без штатного, просто 10 аккумуляторов, это 72А тока. Эти заявления обоснованы на подсчетах пусковых токов и знании внутреннего устройства ГЕЛЕВЫХ аккумуляторов. Кто первый докажет обратное, получит от меня пузырь хорошего виски.
Вызов принят! Ладно за один, а от 10 аккумов-это вы погарячились... Почитайте паспортные данные CSBшного. "Максимальный ток разряда, А: 100A/130A (5 сек )"
http://220volt.com.ua/akkumulyatornaya-batareya-csb-gp1272f2/
Вот тут и рассказывайте, сколько от тех рекламных 100А добежит к стартеру при сечении провода примерно 2,5 квадрата по меди, если по изоляции там не более 4-х.
Василий_7
30.01.2017, 14:31
Вот тут и рассказывайте, сколько от тех рекламных 100А добежит к стартеру при сечении провода примерно 2,5 квадрата по меди, если по изоляции там не более 4-х.
Спор о аккумах, а не о проводах, еще раз: посмотрите какого сечения провод входит в стартер с втягивающего.
Андрей Олегович
30.01.2017, 14:57
Помнится мне, здесь на форуме был уже один п...бол, который заявлял что заведет машину от таких аккумуляторов. Мы даже с ним поспорили. Где он в итоге? Никто не знает, я даже его ник забыл.
А посадку, в которой его закопали, помните?
Василий_7
30.01.2017, 15:00
Легко.
... ибо я как инженер-электроник заявляю, что ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Пусть докажет обратное.
Если 10 аккумов по 7,2 это на отдачу 72А, то по вашей логике штатного в 45А и в помине не хватит для заводки???
Много лекций видать в институте прогуляли, а других хаете...
Спор о аккумах, а не о проводах, еще раз: посмотрите какого сечения провод входит в стартер с втягивающего.
Извините, вас про провод за язык не тянули? Было бы там хоть 10 мм.кв. сечения, можно и базарить любит/не любит, верить/не верить, но тут не надо уходить в сторону. Вы и с теми АКБ при таком сечении только втягивающим бы щелкнули.
Василий_7
30.01.2017, 15:39
Признаюсь: лично на моем опыте была следующая ситуация:
Дело было летом, по-моему. На борту убитый 45А/ч Исток, поэтому при постановке машины в гараж всегда отключал массу. Но случилось как-то что забыл отключить и на следующий день обнаружил разряженную вусмерть АКБ (магнитола+БК потребляли что-то около 120мА помоему... и этого хватило).
Отчаявшись завести авто, только втягивающее клацало, решил опробовать опыт кого-то из форумных (ник не помню), есть в гараже б/у ибпшная батарейка для освещения использую, как раз свежезаряженная была.
Подключал впараллель к старой и авто завелось с первой попытки, не скажу, что крутило как с штатной, но суммарного тока хватило! Какое-то время возил с собой батарейку и наспех сделанные провода из того что было, пара типа "крокодилов", а с другой стороны обычная "мамка".
Учитывая, что авто небыло прогрето, я и сделал вывод, что прогретую завел бы и без помощи штатного, от одного 7,2А/ч.
Что заведу от двух таких уверен практически на 100%.
В субботу обещают 0 на улице, если получится, опробую.
Василий_7
30.01.2017, 15:42
Извините, вас про провод за язык не тянули? Было бы там хоть 10 мм.кв. сечения, можно и базарить любит/не любит, верить/не верить, но тут не надо уходить в сторону. Вы и с теми АКБ при таком сечении только втягивающим бы щелкнули.
Жила диаметром 3мм будет почти 10мм.кв. в сечении, или я не прав?
Підпишусь. Якщо щось, моє ІМХО, Василь попаде на віскарік.
Жила диаметром 3мм будет почти 10мм.кв. в сечении, или я не прав?
Січення 3 мм площа 10? Та ладно. Хтось не тільки фізику, а й математику прогулював:D
Андрей Олегович
30.01.2017, 15:58
Поменяйте название темы на "попадёт или нет".
Поменяйте название темы на "попадёт или нет".
Так в кого модерські повноваження? Чи ви в "чужому" розділі не можете?
Ги. А по темі, що професура скаже з цього приводу? Чи не хочете Прімусу віскарік обламувати :D
andreybelov
30.01.2017, 16:03
Не, Васильич, погодьте. Васей номер 7 заявлено, что он заводил Славуту от ИБП-шного аккумулятора, но нигде не сказано, это с штатным аккумулятором, или без него.
Если со штатным, то ИБП-шный аккумулятор бесполезен. Ибо нигде не указано, что со штатным, но посаженным машина не завелась, а при подключении ИБП-шного завелась. У меня при посаженном аккумуляторе на Джильке отказалась заводиться даже при стоящем рядом новом аккумуляторе с Таврии, соединенной толстенными заводскими проводами прикуривания. Весь ток таврийского аккумулятора тупо уходил на зарядку севшего на Джильке, и на стартер уже не хватало.
Я заявляю, что ни один, ни даже 5 в парралель ИБП-шных аккумулятора не смогут завести машину, даже прогретую. Помнится мне, здесь на форуме был уже один п...бол, который заявлял что заведет машину от таких аккумуляторов. Мы даже с ним поспорили. Где он в итоге? Никто не знает, я даже его ник забыл.
Теперь очередной чувак гнет пальцы. Я предлагаю пари. Даю фору. Нужно завести прогретую Славуту от 5 (пяти) ИБП-шных аккумуляторов. Если это так, то я привселюдно признаю себя проигравшим и высылаю Василию_7 бутылку хорошего виски.
Ибо я пацан и всегда держу свое слово (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=73079&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%EC+%E9%EE%EB%EA%F3&page=4).
В противном случае считаем, что Вася_7 очередной балабол, которых на форуме вагон и маленькая тележка.
Ппц ты резкий)
Василий_7
30.01.2017, 16:15
Січення 3 мм площа 10? Та ладно. Хтось не тільки фізику, а й математику прогулював:D
Пардон, не то написал. 7мм.кв.
Я указал "почти":)
Ну ладно при диаметре 3,6мм
Андрей Олегович
30.01.2017, 16:16
Так в кого модерські повноваження? Чи ви в "чужому" розділі не можете?
Да.
Нет.
Ги. А по темі, що професура скаже з цього приводу? Чи не хочете Прімусу віскарік обламувати :D
Я не пью, поэтому нахожусь выше ваших алкогольно-аккумуляторных дрязг.
Помнится мне, здесь на форуме был уже один п...бол, который заявлял что заведет машину от таких аккумуляторов. Мы даже с ним поспорили. Где он в итоге? Никто не знает, я даже его ник забыл.
До спора дело не дошло, а я действительно такое заявлял. Но, для того чтобы завести славуту 5-ю упсовыми аккумуляторами, их нужно иметь в наличии, а у меня их нет. Покупать 5 недешовых акб (совершенно мне ненужных) ради бутылки виски я точно не буду.
Но ради ящика виски заведу славуту от 2-ух акб (7АН)!
Андрей Олегович
30.01.2017, 16:41
До спора дело не дошло
То есть п...бол таки примус?
Вискарь, так то, разный бывает.
Надеюсь речь идёт за благородный напиток (http://rozetka.com.ua/johnnie_walker_5000267106151/p4904990/), стоимостью как пол славуты ;-)
Да.
Нет.
Я не пью, поэтому нахожусь выше ваших алкогольно-аккумуляторных дрязг.
АО вы таки балабол, тут куча модеров которые модерячат не в своей ветке а вы прибедняетесь :)
По теме, дело не в том что вы не пьете а в том что вы таки не знаете. В мире не существует человека который знает все. И ваша попытка быть проффесором во всём весьма похвальна. Но со стороны выглядит просто жалко. Выходит что вы дважды... или вас не существует ;-)
По теме. Я за Примуса. Ради эксперимента пытался завести от 17Амперного 12в акума - БОЛТ.
Андрей Олегович
30.01.2017, 18:08
АО вы таки балабол, тут куча модеров которые модерячат не в своей ветке а вы прибедняетесь :)
Я тоже иногда модерячу в тупилочке.
Но это не имеет никакого отношения к смене темы.
Поэтому Ваше обвинение в балабольстве как всегда голословно и не соответствует действительности
По теме, дело не в том что вы не пьете а в том что вы таки не знаете.
На основе чего сделан такой скоропалительный вывод?
В мире не существует человека который знает все.
В этом наборе букв ровно 0 бит информации. Ваш КО.
И ваша попытка быть проффесором во всём весьма похвальна.
Обычно людей мало интересует, как их собеседник оценил продукт жизнедеятельности своих же собственных нейронов.
Но, не смотря на это, я искренне Вам признателен за то, что в Вашем воображаемом мире Вы так высокого мнения обо мне.
Но со стороны выглядит просто жалко.
Вы смотрите со стороны в глубь своего сознания?
Снимаю перед Вами шляпу.
Вы постигли дзен.
Выходит что вы дважды... или вас не существует ;-)
Пелевина обчитались?
По теме. Я за Примуса.
В каком смысле за? Вы хотите разделить с ним радость побед и горечь поражений выпить его виски на халяву?
Ради эксперимента пытался завести от 17Амперного 12в акума - БОЛТ.
Какого диаметра?
Если 10 аккумов по 7,2 это на отдачу 72А, то по вашей логике штатного в 45А и в помине не хватит для заводки???
Много лекций видать в институте прогуляли, а других хаете...
Дружище, проблема не в токе, а в УСТРОЙСТВЕ. Штатный аккумулятор имеет перемычки между банками соответствующие разрядному току. Он ТЯГОВЫЙ. Он выдает ток под 400А. УПСовый имеет гораздо тоньше перемычки, его задача - выдержать 5-6 минут ток разряда в 3С без ущерба для здоровья, то есть в течении некоторого времени его можно садить таким током до тех пор, пока напруга не упадет до 10.5В.
И действительно, есть параметр, что кратковременный ток разряда 7А аккумулятора 105А, а 9А аккумулятора 135А. В принципе, 5 минут он спокойно отдает ток в 30А.
Но! Повторюсь, что при заводе машины ток будет больше 200А. Теоретически, при 5 параллельных аккумуляторах через каждый будет течь ток в 40А, при максимальном разрядном токе в 100А. Но что-то мне подсказывает, что 5 аккумуляторов не хватит для заводки авто. 10 возможно хватит (и то у меня есть подозрения, что впритык), 5 не хватит.
Ибо помимо напряжения, есть еще такое понятие как ЭДС. На сколько просядут аккумуляторы при разрядке их током 200-250А я пока затрудняюсь ответить.
Но я так понимаю, что мы увидим видео? ;-)
Вискарь, так то, разный бывает.
Надеюсь речь идёт за благородный напиток (http://rozetka.com.ua/johnnie_walker_5000267106151/p4904990/), стоимостью как пол славуты ;-)
А ПОЛ в Славуте что-то еще и стоит?
Пардон, не то написал. 7мм.кв.
Я указал "почти":)
Ну ладно при диаметре 3,6мм
"почти"- это вставил, или вынул? Нет проводов такого сечения!!! Есть 2,5; 4,0; 6,0; 10,0 и тд. но всегда они все чуть худее- 2,3 в лучшем случае, 3,5; 5,5; и т.д, а иногда и того тощее.
Продолжайте!
Я заводил прогретую Славуту от одного аккумулятора 7Ач (с) - Василий.
Вы прогуляли много лекций в институте (с) - Василий.
Жила диаметром 3мм будет почти 10мм.кв (с) - Василий.
Пардон, не то написал. 7мм.кв. Я указал "почти" (с) - Василий.
Но ради ящика виски заведу славуту от 2-ух акб (7АН) (с) - Василий.
Хм. Ждем-с следующее сообщение.
Я таки завел Славуту от 15 аккумуляторов, и то с трудом. Но 15 аккумуляторов это почти 2, где мой ящик виски? ;-);-);-)
Виталик, невнимательно читаешь:
Подключал впараллель к старой и авто завелось с первой попытки
Не видать тебе вискаря;-).
Ага, ну да, ну да. То есть крутнули стартером, пошел ток, потом пока бегали за упсовым аккумулятором, родной немножко восстановился (не зря же советуют зимой перед заводом на короткое время включать ближний), а потом машина завелась - уряяяяя, я завел машину от ОДНОГО упсового аккумулятора!!!
Я правильно разобрал почерк?
Боюсь спросить - ради ящика вискаря ДВА аккумулятора тоже будут впарралель к родному аккумулятору прикручены? А давайте я так от мясорубки заведу?
Кстати, не все знают, что если аккумулятор уже сел в ноль, то достаточно 5 минут подождать, потом выжать ПОЛНОСТЬЮ газ и попытаться завестись. При этом если хотя бы 2-3 оборота коленвал делает, то в 50% случаев машина заводится - открытая заслонка не дает сопротивления воздуху при засасывании смеси, стартеру легче крутить, а заводится машина от паров в коллекторе.
Ну так. А ты что, хотел своими инженерными знаниями, вискаря заработать?
Не выйдет;-).
Я ф печали. Походу уже фторой юзверь таврофорума оказывается балаболом.
Вот как жить дальше?
Кстати, вот нашел ту тему (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=74942&highlight=%E6%E8%E7%ED%E8%2C+%EC%F3%E6%E8%EA%E0%F5 +%E1%E0%E1%E0%F5) :D
Недавно повстречался вот такой вброс. Правда?
лет надцать назад, заводил трамблёрную 2108 без стартера-несколько минут после остановки в цилиндре остаётся смесь. Щёлк кнопку-искра-и мягкий запуск, без звона стартера, тихо как паровая машина. Сейчас немцы такую систему запатентовали
интересное наблюдение.
допустим, сидит компания из четырех мужиков, ну бухают.
первый рассказывает: вчера ходил на рыбалку, поймал вот такого змееголова!!!
второй начинает объяснять, что он не мог поймать змееголова, поскольку они тут не водятся. кроме того, вот такого он не мог поймать, потому, что он такие большие не бывают.
и потом, змееголовы на удочку не ловятся, потому, что они не клюют на такие приманки....
все уже забыли с чего спор начинался, а второй все не унимается.
тогда третий наклоняется к уху четвертому: вот пи..дабол.
Жалко меня в раздел политика не пускают, вот бы я там тебя так смачно на хуй послал бы.
Чистая правда! С тех пор на всех автах, что везут в СССР, выбрасывают стартеры. А зачем?
Жалко меня в раздел политика не пускают, вот бы я там тебя так смачно на хуй послал бы.
одному срать скучно?:)
по теме: завести вполне реально, подключив параллелбно конденсатор большой емкости
И сколько это большой?
И что это даст?
Поскольку вы предположили, то интересен ход рассуждений.
дрочите на пару:)
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8 1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%B1%D0%BE%D0%BB %D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9+%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%BE% D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5% D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5+%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D 0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0% B2&oq=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B 0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C %D1%88%D0%BE%D0%B9&aqs=chrome.3.57j0l3.14289j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Так конденсатор, или все-таки ионистор:)?
Скажем так, применяя правильный ионистор, аккумулятор вообще не нужен.
А вопрос был именно в способности упсового аккума, толкнуть стартер, без применения дополнительных устройств.
https://www.youtube.com/watch?v=BsaYMNPLRl4
нашел видео
Я в параллель тоже от упсового гелевого на 100А заводил. А почему бы и нет? Ток там нужен только в момент пуска, если стартер тронулся - всё, дальше токи не такие уже и сумасшедшие, потихоньку раскрутило. С таким успехом и литиевые ни разу не тяговые, хотя тока отдают поболее свинцовых и авто заводится аж бегом.
https://www.youtube.com/watch?v=XRGUYKMDt50
еще видео, а вы говорите 5 шт не заведет
А у вас колись було щоб при включенні запалення щось з двигуном відбувалося?
Вставлю 5 копеек. Прошлой зимой , когда на служебной постепенно дох аккум, возил с собой свежезаряженный упсовый 17А*ч. В любой мороз, когда штатный аккум не крутил вообще, подсоединение семнашки прикуривательными проводами позволяло завести авто. Не исключаю, что если двигатель теплый, заведется и от 7Амперного. Теперь о проводах. Если они короткие, 15...20см, можно обойтись и 4..6 квадратами сечения, потери будут те же, что и в проводе 16квадратов длиной 1метр. Единственное, провода будут нагреваться во время пуска, но этот процесс кратковременный, изоляция поплыть не успеет, если вовремя отключить. Все это подтверждается тем, что я заводил несколько раз подряд Таврию от китайского пауэрбанка весом 450грамм, в котором 3 литийполимерный аккума по 3.7Вольт 5А*ч и провода квадрата 4 от силы, правда очень короткие. Штатный аккумулятор при этом был на спор отключен вообще.
ShurikStar2007
30.01.2017, 22:55
Я в параллель тоже от упсового гелевого на 100А заводил. А почему бы и нет? Ток там нужен только в момент пуска, если стартер тронулся - всё, дальше токи не такие уже и сумасшедшие, потихоньку раскрутило. С таким успехом и литиевые ни разу не тяговые, хотя тока отдают поболее свинцовых и авто заводится аж бегом.
только не забывайте что любой электродвигатель это таки индуктивная нагрузка, а значит в первые доли секунды (обычно 10-20 мсек) пусковой ток раза 2-3 как минимум больше номинального. так что зимой при старте, особенно на минералке пусковой ток может и за 400А скакнуть.
Расскажу случай: электрики жаловались что светодиодный уличный фонарь на 120 Вт иногда выбивает автомат на 10А. вроде ж 120 Вт при 220 это всего 0,55А. Но в светильнике стоит 4 драйвера на каждый из которого производитель драйверов в даташите указывает пусковой ток в 40А!!! 40х4=160А в первые 10-15мсек работы. к тому же производитель ниже указывает сколько на 16А и 32А автоматы можно навесить драйверов.
https://www.youtube.com/watch?v=XRGUYKMDt50
еще видео, а вы говорите 5 шт не заведет
Я сегодня с утра при -18 завел машину на почти дохлом аккумуляторе, которому уже только на моей памяти 6 лет, и который я садил в ноль три честных раза, то есть напряжение на нем было ниже 8 вольт, но потом он заряжался и ездил дальше. Правда, заводил я Джильку. Но и правда то, что машина всю ночь простояла на улице. Стартер через силу крутанул два раза, и о чудо - машина завелась. Если бы этот аккум стоял на Таврии, то пришлось бы тащить в дом заряжать.
Не путайте инжекторную машину с карбюраторной. В инжекторной достаточно создать штатным аккумулятором давление бензина в рампе, а потом хотя бы один раз крутануть коленвалом до поиска синхрометки и создания искры на 20-м зубе, и машина завелась. Там ведь катушка очень мощную искру выдает, ей просадка аккумулятора до 8 вольт не страшна. А вот у меня МПСЗ на штатной катушке отказывалась зимой заводиться от полудохлого аккумулятора - просадка аккумулятора + падение напряжения на клемме катушки, откуда изначально брал питания для МПСЗ. Выручал провод в 2.5 квадрата, и 2 крокодила - один на +12В, а второй на клемму +Б, после чего машина заводилась без проблем. Потом развязал питание, +Б катушки пустил на обычное автомобильное реле, а его нормально разомкнутыми контактами коммутировал все тем же проводом 2.5 квадрата питание от аккумулятора. У катушки напряжение срабатывания вольт 9, напряжение отпускания что-то вольт 6-7, даже в самые лютые морозы заводится с нескольких оборотов коленвала.
Короче, базар ни о чем. Нужно видео. Василий хвастался, что завел от одного аккумулятора параллельно штатному. К сожалению, нет возможности проверить степень разряда штатного, что вот именно этих 7Ач ему не хватало. Поэтому я и говорю - нужно видео. 5 аккумуляторов от УПСА в парралель при отключенном штатном. Заводишь - я признаю свою неправоту и отправляю виски.
Вот только жалко, что при таких условиях в случае невозможности завести мне виски не достанется - один уже два года высылает заводит ;-)
Хотя я надеюсь, что Василий_7 таки настоящий пацан, и он признается - Примус, чувак, я так и не смог завестись от 5 аккумуляторов, я тут тебе вискаря купил, говори куда отправить.
ЗЫ Юра, китайский павербанк это круто. Но опять же повторяю - НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ оценить степень разряда штатного. Эксперимент нечист. И потом я ведь выше писал - возможность того, что за время колхоза павербанка штатный восстановится до того момента, что сможет крутануть стартер и так совпадет положение цилиндров и искра в нужном месте, очень высока.
только не забывайте что любой электродвигатель это таки индуктивная нагрузка, а значит в первые доли секунды (обычно 10-20 мсек) пусковой ток раза 2-3 как минимум больше номинального. так что зимой при старте, особенно на минералке пусковой ток может и за 400А скакнуть.
Расскажу случай: электрики жаловались что светодиодный уличный фонарь на 120 Вт иногда выбивает автомат на 10А. вроде ж 120 Вт при 220 это всего 0,55А. Но в светильнике стоит 4 драйвера на каждый из которого производитель драйверов в даташите указывает пусковой ток в 40А!!! 40х4=160А в первые 10-15мсек работы. к тому же производитель ниже указывает сколько на 16А и 32А автоматы можно навесить драйверов.
Что-то Вы тут все смешали в кучу. В индуктивности ток наоборот, в первый момент нулевой и плавно (за несколько десятков мс в стартере) нарастает до максимума. А вот максимум как раз таки да, больше номинала в несколько раз, потому что в первый момент вал стартера не вращается и отсутствует противоЭДС двигателя. По мере раскрутки она появляется и ток спадает. Светодиодные драйверы, там все наоборот, на входе емкость а не индуктивность, от того и бросок.
Что-то Вы тут все смешали в кучу. В индуктивности ток наоборот, в первый момент нулевой и плавно (за несколько десятков мс в стартере) нарастает до максимума. А вот максимум как раз таки да, больше номинала в несколько раз, потому что в первый момент вал стартера не вращается и отсутствует противоЭДС двигателя. По мере раскрутки она появляется и ток спадает. Светодиодные драйверы, там все наоборот, на входе емкость а не индуктивность, от того и бросок.
где-то так по теории.
только индуктивная нагрузка при отключении больно, поэтому ставят гасящий конденсатор.
так что палка о двух концах:)
и кстати, полагаю, что в тех драйверах на входе должна стоять хоть какая индуктивность.
Андрей Олегович
30.01.2017, 23:49
Вы точно об одном и том же павербанке говорите?
Или примус как всегда балаболит?
ЗЫ Юра, китайский павербанк это круто. Но опять же повторяю - НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ оценить степень разряда штатного. Эксперимент нечист. И потом я ведь выше писал - возможность того, что за время колхоза павербанка штатный восстановится до того момента, что сможет крутануть стартер и так совпадет положение цилиндров и искра в нужном месте, очень высока.
я заводил несколько раз подряд Таврию от китайского пауэрбанка весом 450грамм, в котором 3 литийполимерный аккума по 3.7Вольт 5А*ч и провода квадрата 4 от силы, правда очень короткие. Штатный аккумулятор при этом был на спор отключен вообще.
Да, это я не заметил, признаю ((((
Я правильно понимаю - Таврию, а равно и другую карбюраторную машину можно завести чуть ли не от любой батарейки? Надо купить китайский павербанк и возить его с собой вместо проводов прикуривания, только не забывать дома подзаряжать :D
Походу китайцы цуко насколько суровы, что стали делать павербанки с током разряда под 200 ампер.
Юра, а не хочешь видео снять и выложить? Ты же на спор несколько раз заводил, что тебе стоит еще раз завести ;-)
Заводит, сам видел. Там народные котлеты, они в состоянии отдать большой ток.
Самое слабое место, это коннекторы и провода с встроенными диодами шотки. Коннекторы сильно греются, изоляция со временем оплавляется.
Походу китайцы цуко насколько суровы, что стали делать павербанки с током разряда под 200 ампер.
Берите выше - 400 ампер.
https://www.youtube.com/watch?v=pgIyt1yWx00
Да, это я не заметил, признаю ((((
Я правильно понимаю - Таврию, а равно и другую карбюраторную машину можно завести чуть ли не от любой батарейки? Надо купить китайский павербанк и возить его с собой вместо проводов прикуривания, только не забывать дома подзаряжать :D
Юра, а не хочешь видео снять и выложить? Ты же на спор несколько раз заводил, что тебе стоит еще раз завести ;-)
Павербанк продан клиенту, повторить опыт не могу. Там литийполимерные ячейки по 5А*ч, допускающие ток разряда до 90С, а это 450А на минуточку. Крутит очень весело, внутреннее сопротивление низкое. На таких батарейках летают дроны, ездят электровелосипеды и электромобили. Вот в этой теме описывал.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=87408&highlight=%EE%F5%F0%E5%ED%E5%ED%ED%E0%FF
А, не, это LiPo (https://hobbyking.com/en_us/batteries/lipoly-all-brands.html), я такие планирую на прикормочный кораблик ставить, так не интересно, мы речь об стардартных УПСовых аккумуляторов ведем.
Есть возможность тихонько вынести штук пять новых заряженных, и попробовать от них завести Таврюху?
Василий_7
31.01.2017, 08:56
Сначала было:
Потом:
...Теоретически, при 5 параллельных аккумуляторах через каждый будет течь ток в 40А, при максимальном разрядном токе в 100А.
Но что-то мне подсказывает, что 5 аккумуляторов не хватит для заводки авто. 10 возможно хватит (и то у меня есть подозрения, что впритык)...
И в итоге:
... мы речь об стардартных УПСовых аккумуляторов ведем.
Есть возможность тихонько вынести штук пять новых заряженных, и попробовать от них завести Таврюху?
Плавный съезд с 10-ти до 5-ти...
ПС: У меня, кстати, только пара аккумов, не новых, кроме как в субботу возможности опробовать скорее всего не будет.
Андрей Олегович
31.01.2017, 09:08
Плавный съезд с 10-ти до 5-ти...
Примус такой же жлоб как и Вы.
Никто не хочет покупать виски.
Василий_7
31.01.2017, 09:28
Примус такой же жлоб как и Вы.
Никто не хочет покупать виски.
Не такой же, а поболее, я не орал о виски и не выпендривался со своими знаниями инженера-электроника, просто написал о своем опыте.
И, тем более, никого не обзывал "пиз...лом"
Андрей Олегович
31.01.2017, 10:54
Почему?
Василий_7
31.01.2017, 11:11
Почему?
Это еще впереди-)
andreybelov
31.01.2017, 11:16
Почему?
Воспитание и врожденное чувство такта не позволяют)
Андрей Олегович
31.01.2017, 11:23
Воспитание и врожденное чувство такта не позволяют)
Вы считаете, что его перевоспитают и атрофируют врожденное чувство?
Это еще впереди-)
ShurikStar2007
31.01.2017, 11:38
Вас в гугле забанили? привожу график пускового тока электродвигателя при различных подключениях:
http://soft-start.com.ua/images/userfiles/image/CurrentDiagramStarts-h300.jpg
ну и для наглядности осцилограма:
http://gd-rus.com/images/puskovoj-rabochij-tok-jelektrodvigatelja.jpg
Это график асинхронника, причем в очень большом масштабе. Причем здесь автомобильный стартер? Учите матчасть. Стартер в машине постоянного тока, коллекторный.
Ну так шо, ми побачимо запуск Славути від ДБЖ-ного акума на 7 А/г з дротами діаметром не більше 4 мм по ізоляції?
А то ви тут і 10 акумів приплели, і 5, ЛіПо китайські приблуди, і підсажений основний акум....
Чи таки ТС ну ви зрозуміли хто?
Zazotavr
31.01.2017, 12:20
Напишу и я. Заводил от 7-и амперного мотолроллер. В воскресенье. 50 кубиков. 7-и амперный как для мотороллера довольно велик - на штатное место не влазит. :no: А вот который на 4,5 - легко. Взял я как-то новый заряженный на 4,5 и подключил к мото. Не крутит, блин! :no: Т.е. проворачивает КВ как-то по-тихоньку, но не запускает!... :( По логике ТС мотороллер можно от пальчиковой батарейки завести. На деле же - не хватит 4,5 А АКБ... :no:
Ха! Мапет и Таврия! Та она вааще сама заводится.
Андрей Олегович
31.01.2017, 12:32
Если бы в Таврию ещё пусковую рукоятку можно было вставить, то и батарейка ААА не понадобилась бы.
Zazotavr
31.01.2017, 12:40
Если бы в Таврию ещё пусковую рукоятку можно было вставить, то и батарейка ААА не понадобилась бы.
За колесо можно крутануть. :)
Василий_7
31.01.2017, 13:00
Ну так шо, ми побачимо запуск Славути від ДБЖ-ного акума на 7 А/г з дротами діаметром не більше 4 мм по ізоляції?
А то ви тут і 10 акумів приплели, і 5, ЛіПо китайські приблуди, і підсажений основний акум....
Чи таки ТС ну ви зрозуміли хто?
Вы невнимательны, перечитайте пост #15
Sergey_Sch
31.01.2017, 13:10
в журнале "За рулем" конца советских времен, попадалась статья какого то матерого автолюбителя, из разряда советов, как облегчить зимний запуск- предлагалась дополнительное питание на круглых толстых батарейках(нагуглил, по правильному- это тип D, емкость у них, в солевом варианте 4 А*ч, и кстати, стоили они тогда 30копеек в жестяном корпусе ;-)).
Да, с тех щелочных, подозреваю- Д-0,55, пользы столько, сколько и от конденсатора 2000 мкФ в гнездо прикуривателя- и запустит, и сгладит, и помехи удалит.
Sergey_Sch
31.01.2017, 13:29
Да, с тех щелочных, подозреваю- Д-0,55, пользы столько, сколько и от конденсатора 2000 мкФ в гнездо прикуривателя- и запустит, и сгладит, и помехи удалит.
Д-0,55 и батарея типа D- это совсем не одно и то же.
в "ЗР" шла речь про такие
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_D
В те времена мечтать о таких- блажь. Максимум, что можно было купить лучшее- МАРС, он же- эл-т 373, цена 17 коп./шт. Да, они в бытовухе служили долго, но ток большой, даже кратковременно дать в принципе не могли- внутр. сопротивление, как иногда пишут- БОЛЬШЕВАТОЕ было. А если и попадался импОрт, примерно то же, только срок службы был БОЛЬШЕЕ. Ну не серьезны эти разговоры, тогда и накладки тормозные клепали на Жигули, и масло МС за счастье было.
ShurikStar2007
31.01.2017, 13:56
Это график асинхронника, причем в очень большом масштабе. Причем здесь автомобильный стартер? Учите матчасть. Стартер в машине постоянного тока, коллекторный.
Ок, первая попавшаяся графа раздела про электродвигатели постоянного тока:
В начальный момент пуска в ход якорь двигателя неподви*жен и противо-э. д. с. равна нулю (E = 0). При непосредственном включении двигателя в сеть в обмотке якоря будет протекать чрез*мерно большой ток.
Поэтому непосредственное включение в сеть допускается толь*ко для двигателей очень малой мощности, у которых падение на*пряжения в якоре представляет относительно большую величину и броски тока не столь велики.
В машинах постоянного тока большой мощности падение на*пряжения в обмотке якоря при полной нагрузке составляет не*сколько процентов от номинального напряжения, т. е.
Следовательно, пусковой ток в случае вклю*чения двигателя в сеть с номинальным напря*жением во много раз превышает номинальный (Iпуск)
Большой пусковой ток является опасным как для машины, так и для приемника механи*ческой энергии, находящегося на валу двига*теля. При большом токе нагревается обмотка якоря машины и образуется интенсивное искре*ние под щетками, вследствие которого коллек*тор может выйти из строя. На валу двигателя создаются механические удары, так как при большом токе вращающий момент будет также большим.
ладно не будем верить одному источнику информации и поищем еще в другом.
Вот с сайта по электротехнике:
Как и в случае с асинхронными двигателями (http://electroandi.ru/elektricheskie-mashiny/asinkhronnyj-dvigatel-printsip-raboty-i-ustrojstvo.html), пуск двигателей постоянного тока (http://electroandi.ru/elektricheskie-mashiny/elektrodvigatel-postoyannogo-toka.html) осложнен возникающими при пуске большими значениями пусковых токов и моментов. Но в отличие от асинхронных двигателей, в ДПТ пусковые токи превышают номинальные в 10-40 раз. Такое громадное превышение может привести к выводу двигателя из строя, повреждению связанных с двигателем механизмов и большим просадкам напряжения в сети, что может сказаться на других потребителях. Поэтому пусковые токи стараются ограничить до значений (1,5…2) Iн.
Для маломощных двигателей (до 1 кВт) при условии отсутствия нагрузки на валу, можно применить прямой пуск, то есть непосредственно от сети. Это связано с тем что масса движущихся частей двигателя не велика, а сопротивление обмотки относительно большое. При прямом пуске таких двигателей пусковые токи не превышают значений (3…5) Iн, что для таких двигателей не критично.
И чЬто тут нового и зачем столько пустых слов? Да, пусковой ток стартера даже без нагрузки, больше установившегося тока! Если в стартере Таврии нормирован ток ХХ 70 А, то 10...40 там в жисть не будет- 6СТ-44 не сдюжит, а 2...3 номинальных- вполне. А уже при нагрузке, ха-ха!!! эти 70, пусть и идеальные 50 А станут все 150 А..., а при, цыцырую справочник:
ток при тормозном моменте 10 Н*м(1 кгс*м) А, не более....400
при напряжении на выводах В, не более....7.
Конец цитаты. А это и 300, и 350, и 250...
Не такой же, а поболее, я не орал о виски и не выпендривался со своими знаниями инженера-электроника, просто написал о своем опыте.
Понимаешь, чувак, у меня свои понятия. Если я чего заявляю, я всегда держу свое слово. И требую этого от других. Не можешь/не хочешь/слился - так и скажи, я снисходительно с ухмылкой похлопаю тебя по плечу, на этом и разойдемся.
Ибо ты заявляешь, что заводил машину от ОДНОГО аккумулятора параллельно штатному. Я заявляю, что невозможно проверить степень заряда штатного (может ты его только с зарядки принес).
Тут уже один такой как ты пытался со мной спорить, ссылку на тему я давал. Прошло уже почти три года. У меня есть подозрение, что он ПЫТАЛСЯ завести Таврию от 5 аккумов, но у него не получилось, и чтобы не позорится и не признавать себя проигравшим, тупо морозится. Докажите обратное.
Пацаны, ну что вы жуете сопли? Что вы все сливаетесь? Че вы все, как бабы? Разве ни у кого нет твердой внутренней жилки, чтобы доказать то, о чем бьете себя в грудь? Да возьмите уже эти пять аккумов и поставим уже точку. Завел - получил вискарь, не завел - привселюдно признал себя, что был неправ.
Я же даже в ответ вискарь не требую. Просто не нужно свои пальцы растопыривать, и все.
Я плять б/у елку купил на спор. Елку! Новой Почтой! А вы не можете 5 аккумов к Таврии прицепить. Понтов много, толку ноль.
И кто вы после этого? ;-)
Андрей Олегович
31.01.2017, 14:34
Я плять б/у елку купил на спор. Елку! Новой Почтой!
И кто вы после этого?
;-)
Выдирать отдельные слова из контекста - проффесор, это так мило.
Андрей Олегович
31.01.2017, 14:46
И что же меняет контекст в том факте, что Вы купили засохшую ёлку?
andreybelov
31.01.2017, 14:47
Выдирать отдельные слова из контекста - проффесор, это так мило.
балабол)))
Андрей Олегович
31.01.2017, 14:50
Суть цитаты без контекста не изменилась.
Поэтому балабол таки примус.
А про Белова я вообще молчу.
Ок, первая попавшаяся графа раздела про электродвигатели постоянного тока:
ладно не будем верить одному источнику информации и поищем еще в другом.
Вот с сайта по электротехнике:
Шо читать книжки для электриков? Вы б ТОЭ для начала почитали. А там основное правило " ток в индуктивности скачком не меняется". Вы же сами заявляли о временнОм масштабе десятки миллисекунд. В этом масштабе ток нарастает плавно, по экспоненте, скорость нарастания ограничивается индуктивностью цепи. Да, пиковое значение тока будет больше номинала, но не в десятки раз. Ибо пик будет определяться как ЭДС аккумулятора разделить на полное сопротивление. А оно в масштабах Таврии довольно значительно. То, что написано в Ваших книжках, касается больших промышленных моторов, питающихся от сети высокого напряжения бесконечной мощности. Аккумулятор Таврии таковой не является, потому все не так. Заедьте на любое СТО, где есть мотор-тестер с токовыми клещами, снимите график, сами все увидите.
Zazotavr
31.01.2017, 15:09
Заведу мотороллер за вискарь пиво. На холодную! :D
Тут уже один такой как ты пытался со мной спорить, ссылку на тему я давал. Прошло уже почти три года. У меня есть подозрение, что он ПЫТАЛСЯ завести Таврию от 5 аккумов, но у него не получилось, и чтобы не позорится и не признавать себя проигравшим, тупо морозится. Докажите обратное.
Приезжайте в Киев и я вам докажу. Только вместо вискаря компенсируете стоимость аккумуляторов.
Вы невнимательны, перечитайте пост #15
Я дуже уважно прочитав псто №1.:D
Цього досить.
Василий_7
31.01.2017, 15:40
...
Пацаны, ну что вы жуете сопли? Что вы все сливаетесь? Че вы все, как бабы? Разве ни у кого нет твердой внутренней жилки, чтобы доказать то, о чем бьете себя в грудь? Да возьмите уже эти пять аккумов и поставим уже точку. Завел - получил вискарь, не завел - привселюдно признал себя, что был неправ.
Я же даже в ответ вискарь не требую. Просто не нужно свои пальцы растопыривать, и все.
Я вроде как писал, дважды, что до субботы возможности нет... А что тут еще разглагольствовать...?
Ток плавления медного провода 2,5 мм2 ~190 А в теченнии 10 с, и аж 700 А в течении одной секунды, для запуска тавродвигателя хватит.
Падение напряжения при длине проводов 20 см ~ 0,2 В - 0,7 В соответственно.
Андрей Олегович
31.01.2017, 16:07
Ток плавления медного провода 2,5 мм2 ~190 А в теченнии 10 с, и аж 700 А в течении одной секунды
Можно жидким азотом поливать.
Примус, принимаю заказ на видео на завести свою славуту упсовым аккумом. Можно даже согласовать длину и толщину проводов. Я уже вроде как умею видео выкладывать на ютуб(шутка, умею, не поленюсь). Только вопрос - мотив, зачем мне это делать на камеру(плюс мне стыдно показывать подкапотку, не знаю, почему)? Для инфо - упсовый аккум на 7амперчасов заводит даже одноцилиндровый дизель на 14 лошадей без поднятия клапанов для раскрутки маховика, крутит по звуку так же, как штатный аккум. Вискарь в самом деле будет? Тогда расскажите как вам видео снять, виски дорогой товар, требуйте. По времени - не раньше выходных, на морозе копошиться не хочу в темное время суток. Возможно не на этих выходных, так на следующих, просто хорошие упсовые аккумы не при себе, а плохие - я в них не уверен, но попробую. По проводам - 2,5мм длина 15см у меня штатно прикручен с клеммой под аккум упсовый, устроит?
Ток плавления медного провода 2,5 мм2 ~190 А в теченнии 10 с, и аж 700 А в течении одной секунды, для запуска тавродвигателя хватит.
Падение напряжения при длине проводов 20 см ~ 0,2 В - 0,7 В соответственно.
А что, в первом посте ПРО ЭТО Василий_7 писал про 20 см.?
упсовый аккум на 7амперчасов заводит одноцилиндровый дизель на 14 лошадей без поднятия клапанов для раскрутки, крутит по звуку так же, как штатный аккум.
Сколько кубиков в движке?
Заедьте на любое СТО, где есть мотор-тестер с токовыми клещами, снимите график, сами все увидите. Тут на форуме уже выкладывали измерение тока на обчном стартере и на постоянных магнитах. может автор соизволит продублировать. Я помню(но могу попутать), что со старта на постоянных магнитах берет больше тока, но крутит процентов на 10 потребляя меньше. Обычный стартер меньше со старте берет, но крутит потребляя больше. Короче никкого профита не увидел, плюс мину 10процентов.
А что, в первом посте ПРО ЭТО Василий_7 писал про 20 см.?
Он писал не более 4 мм, а это может быть и 10 мм2.
В условиях не указана длина проводов, а для подключения хватит и 20 см.
Сколько кубиков в движке? соврал. 10 лошадей. 573 куба. http://zalizaka.com.ua/products/Motoblok-Zarja-SH-101-Novinka вот такой. на стартере надпись 2 квт.
Дизельных 573 кубиков завести немножко легче чем бензиновых 1200, но двух АКБ по 7А*ч будет достаточно.
одного на 5амперчасов достаточно. только нет у меня больше такого. а на 7 есть, могу показать вскоре, жду что скажет Примус. Бензиновый крутить - это 300кубо на сжатие плюс тремя просто шевелить, а тут 573! и плюс компрессия дизеля. Нет, славуту заводить легче, просто поверьте.
Вааще, а шо ж это все дизелисты при минус пять уже бегают, как ошпаренные, если так просто? И АКБ норовят не 70 штатных, а 90 А*ч впихнуть, и свечи у них, оказывается, жрут по стопицот ампер, если холодно.
А кто сказал про холодно? я летом его заводил, прикола ради, мотоблок же(но уже минитрактор, батя переделал), зимой он на привязи. А зимой мой дядя например чтоб завести Белоруса нового дает 24 вольта на стартер вместо 12, просто не может провернуть стартер при штатных 12.
Чайник с горячей водой и я заведу свой дизельный мотоблок без всяких АКБ даже в -30, главное чтобы солярка в баке не замерзла.;-)
Я тоже иногда модерячу в тупилочке.
Но это не имеет никакого отношения к смене темы.
Поэтому Ваше обвинение в балабольстве как всегда голословно и не соответствует действительности
На основе чего сделан такой скоропалительный вывод?
В этом наборе букв ровно 0 бит информации. Ваш КО.
Обычно людей мало интересует, как их собеседник оценил продукт жизнедеятельности своих же собственных нейронов.
Но, не смотря на это, я искренне Вам признателен за то, что в Вашем воображаемом мире Вы так высокого мнения обо мне.
Вы смотрите со стороны в глубь своего сознания?
Снимаю перед Вами шляпу.
Вы постигли дзен.
Пелевина обчитались?
В каком смысле за? Вы хотите разделить с ним радость побед и горечь поражений выпить его виски на халяву?
Какого диаметра?
Вы претендуете что знаете всё?
Если вы знаете всё то почему задаете столько вопросов?
Какова фамилия тёщи Наполеона? :)
Я прям подумал, что в прошлое попал... Уже ж было такое драммо, не?
Какова фамилия тёщи Наполеона? - Тпрутпрунькевич!
Андрей Олегович
31.01.2017, 19:43
Кук думает, что знает всё.
одного на 5амперчасов достаточно. только нет у меня больше такого. а на 7 есть, могу показать вскоре, жду что скажет Примус. Бензиновый крутить - это 300кубо на сжатие плюс тремя просто шевелить, а тут 573! и плюс компрессия дизеля. Нет, славуту заводить легче, просто поверьте.
ток стартера, млин :wall: Какие 300 кубов сжать?? Чем шевелить?? При токе в 200А УПСовый аккумулятор просядет до ноль целых ноль десятых, и эта просадка автоматически сразу же резко уменьшит ток.
Хоспади, зачем я это все им рассказываю?
Приезжайте в Киев и я вам докажу. Только вместо вискаря компенсируете стоимость аккумуляторов.
Не, не поеду. Два года назад у вас был шанс, вы его просрали.
Кук думает, что знает всё.
Он думает, что вам бы пора думать, прежде, чем пЕсать.
ток стартера, млин :wall: Какие 300 кубов сжать?? Чем шевелить??1200 разделить на 4 будет 300. Основная нагрузка для стартера -момент сжатия, а такт сжатия одновременно на одном цилиндре обычно у славуты. А вот дизель у нас 573 куба, и степень сжатия поболее бензинового, само собой.
Ладно, спрошу прямо. Примус, вам снять за вискарь видео, где я для вас буду заводить свою Славуту 7амперчасовым аккумом через провод 2.5ммквдрт длиною около 15см?, или вам это дорого? Пройдусь регистратором под капотом, заглянем под днище, чтоб не скрыть допаккума, штатный веста будет стоять рядом на асфальте все по вашему желанию, только захотите и озвучьте все желания.
Тю конечно снять. Шо за вопрос.
Но при минус 10 на улице и непрогретом!!!
Там выше писали о прогретой. Но сначала я попробую и на непрогретой, ну а минус какой уже будет. Только просьба в мое виски боярышник не подмешивать. Ждите выходных, но возможно аж следующих. Так прогретая устроит или нет? В минус не пробовал заводить, не могу гарантировать.
Андрей Олегович
31.01.2017, 21:33
Он думает, что вам бы пора думать, прежде, чем пЕсать.
Я думаю всегда, а не только перед тем как писать.
Основная нагрузка для стартера - момент сжатия - согласен.
Основная нагрузка для аккумулятора - пусковой ток стартера, для которого основная нагрузка - момент сжатия :D
Бошетунмай
31.01.2017, 22:45
чо за срач?
акум с упса не умеет отдавть дохера тока. поэтому ничо не заведется.
пс. на рено клио при убиом в ноль родном, родной отключили, подключали упсовый и на включеном зажигании с толкача завелось.
У меня на Джильке аккум дохлый, пару раз забывал выключить фары, и за 10-15 минут завестись уже не мог - даже втягивающее не щелкало. С включенным зажиганием толкали - всегда заводилась. В этом случае от аккума нужно только дать искру, а это порядка 7А на ВВ-катушку для искрообразования, не считая тока потребления мозгов, форсунок, приборки и тд. Как правило, даже в дупель дохлый аккум еще пару-тройку секунд способен на такое.
А от УПСа да, не заведется. Я об этом уже пятую страницу пытаюсь рассказать.
чо за срач?
Все он умеет, он просто обязан выдавать большой ток.
Технические характеристики EAST EA-1000 Schuko
основные
все характеристики
Количество розеток 3 x Schuko
Выходная мощность 1000 ВА / 600 Вт
Диапазон входного напряжения при работе от сети 220 В / 230 В / 240 В ±10%
Тип архитектуры Линейно-интерактивный
Форма выходного напряжения Аппроксимированная синусоида
Аккумуляторная батарея Встроенная
ЖК-дисплей Без дисплея
Тип используемой батареи Свинцово-кислотный аккумулятор 12 В / 7 А*ч
Время заряда батарей, ч 8 ч (до 90% от полной ёмкости)
Габариты 140 x 345 x 170 мм
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/east_ea_1000_schuko/p12191831/
Ну а причем здесь 600 Ватт, может просветите нас? (тихо, молчать всем! ;-))
Бошетунмай
31.01.2017, 23:29
пукпук-бульбуль
пукпук-бульбуль
еще один "пукпук-бульбуль"
Характеристики: Аккумуляторная батарея CSB GP1272F2 (4408)
Производитель: CSB (Вьетнам)
Тип: AGM
Номинальное напряжение, В: 12
Емкость, А.ч: 7,2
Максимальный ток заряда, А: 2,16
Максимальный ток разряда, А: 100A/130A (5 сек )
Количество циклов: 260
Внутреннее сопротивление, Ом: 0.023
Рабочая температура,°С: -20...+40
Срок эксплуатации, г: 5
Высота, мм: 100
Ширина, мм: 151
Глубина, мм: 65
Масса, кг: 2,4
Гарантия, мес: 12
ну 100А для аккумулятора весом 2,4 кг это конечно мало
Мосье, ваш шанс был упущен 2.5 года назад, дайте дорогу молодым ;-)
Бошетунмай
01.02.2017, 00:02
130а это в сферическом вакууме на новом полностью заряженном акуме МОЖЕТБЫТЬ и хватит чтоб дыркнуть полностью прогертый движок от таврии.
холодный дрыгатель при пуске жрет порядка 200...250ампер
еще один "пукпук-бульбуль"
ну 100А для аккумулятора весом 2,4 кг это конечно мало
Читал в интернете варварский способ проверки качества упсовых 7амперных аккумуляторов. Берем обычную канцелярскую скрепку, разгибаем ее и замыкаем ею клеммы. Хороший аккумулятор обязан ее пережечь. Попробовал для интереса, действительно пережигает за пару секунд с характерным фейерверком (БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА!). Утверждают, что ток там достигает 400А...
Бошетунмай
01.02.2017, 00:15
проволка короткая. на ней падение минимальное. возьмите скрепку длинной 2 метра - будет по другому немношка
не переживайте. Я покажу это. Сходил попробовал в минус 9 только что свой убитый в хлам(осталось полтора ампер часа, лет 7-10 отроду) 7амперчосовой попробовать. полоборота и дохнет. Так что ждать поездки домой придется точно, где у меня хорошие есть аккумы.
https://www.youtube.com/watch?v=ySmiUp7eIx4
для интриги :-) Примус, бойтесь )))) на видео четко видно снег на головке, не менее четко слышно количество оборотов, и это дохлый аккум. а хорошие есть у меня.....
Да я ж только буду рад, если заведете :) Я всегда рад, когда кто-то оказывается не мямля, а держит свое слово. Взамен попрошу право использовать видео у себя на сайте, опишу сей забавный случай.
ок. так вас заводка на горячую за вискарь устроит? вдруг в мороз он не потянет. А прогретую может и этот заведет, который дохлый на видео.
Бошетунмай
01.02.2017, 00:27
кстати на ютубе есть дохрена видосов где таки заводились :)
повторюсь - рено клио не завелось. но акум был подгулявший.
пс. щитово завести таки холодный двиг. ибо это наиболее приближенные условия к реальной ситуации "вышел с работы, холодина, акум сел. а я бородатый сисадмин в свитере с оленями и у меня на работе в серверной есть акумы"
Да, я же сказал - если от одного заведете, тогда о пяти уже речи не идет. Я свое слово держу.
Я исходил из расчетов пусковых токов стартера плюс возможностей УПСовых аккумуляторов в своих подсчетах. При этом я не заявлял, что это невозможно, я хотел увидеть это воочию от человека, который заявлял, что уже заводил. По крайней мере, я достаточно взрослый человек, чтобы позволить себе чисто джентельменскую забаву - спор на виски. Поправьте меня, если я не прав :)
по паспорту они дают 130 ампер 5 секунд. внутреннее сопротивление 24мом. 12\0.024 равно пиццотампер, это накоротко если
Да, но а) внутри есть перемычки, которые при пиццот ампер могут просто сгореть, и б) нужно учитывать просадку напряжения.
Хотя наверняка они достаточно толстые, чтобы выдержать. По крайней мере в мотоциклетных это выглядит так
http://scooter-mania.ru/wp-content/uploads/2013/07/ustrojstvo-akkumulyatora-skutera9.jpg
Фото УПСового в нормальном качестве мне найти не удалось
http://www.lompb.ru/images/Rasres002.jpg
А вот интересная ссылка (http://akbtest.ru/test_akkumulyatorov_12v7ah.html)по УПСвым аккумуляторам. Внутри от пенопласта до обычной денежной резинки, которая держит пластины :)
пс. щитово завести таки холодный двиг. ибо это наиболее приближенные условия к реальной ситуации "вышел с работы, холодина, акум сел. а я бородатый сисадмин в свитере с оленями и у меня на работе в серверной есть акумы"
А может вам еще камаз в -30 одним акб 7А*ч завести?
Здесь некто утверждал что
Я заявляю, что ни один, ни даже 5 в парралель ИБП-шных аккумулятора не смогут завести машину, даже прогретую.
Бошетунмай
01.02.2017, 09:32
Выше указаны условия при которых данный лайфхак нам понадобится. Согласитесь, что вероятность смерти акума и наличие прогретого двигателя минимальна. А вот ситуация, когда ночью в мороз акум помер, тачка холодная, а ехать надо - более вероятна.
Бошетунмай
01.02.2017, 09:36
А может вам еще камаз в -30 одним акб 7А*ч завести?
Здесь некто утверждал что
Тоесть мы тут мопеды заводим?
У КАМАЗа 24 вольта вроде если чо ;-)
Еще о гелевых аккумуляторах ;-)
http://akbtest.ru/upload/images/new_akkumkach/3.png
http://akbtest.ru/upload/images/new_akkumkach/5.png
тот самый пенопласт
http://akbtest.ru/upload/images/AP6045_3.jpg
Стекло для веса
http://akbtest.ru/upload/images/images/sf1207_glass%20_2.jpg
http://akbtest.ru/upload/images/images/sf1207_glass%20_1.jpg
Пиццот ампер говорите? :-D
Выше указаны условия при которых данный лайфхак нам понадобится. Согласитесь, что вероятность смерти акума и наличие прогретого двигателя минимальна. А вот ситуация, когда ночью в мороз акум помер, тачка холодная, а ехать надо - более вероятна.
Согласитесь, что упсовые акб не уступают стартерным по токоотдаче!
А для указаных вами случаев уже давно есть джамп-стартеры, весом всего полкило.
Еще о гелевых аккумуляторах ;-)
Ну и причем здесь китайские художества? Они и в автомобильный аккум кирпичи для веса могут положить.
Таки не уступают, ни по каким параметрам, только вот заводы тупо лепят стартерные. А в бесперебойники тупо лепят специализированные АКБ, а не стартерные.
стартерные дешевле, о чем разговор. а в упсе пары кислоты не нужны
Василий_7
01.02.2017, 10:20
не переживайте. Я покажу это. Сходил попробовал в минус 9 только что свой убитый в хлам(осталось полтора ампер часа, лет 7-10 отроду) 7амперчосовой попробовать. полоборота и дохнет. Так что ждать поездки домой придется точно, где у меня хорошие есть аккумы.
https://www.youtube.com/watch?v=ySmiUp7eIx4
для интриги :-) Примус, бойтесь )))) на видео четко видно снег на головке, не менее четко слышно количество оборотов, и это дохлый аккум. а хорошие есть у меня.....
За вами наверное не успею на виски примуса:)
А если вдвоем видео выложим два виски вышлете, господин Примус?:)
Таки не уступают, ни по каким параметрам, только вот заводы тупо лепят стартерные. А в бесперебойники тупо лепят специализированные АКБ, а не стартерные.
а вы купили-бы стартерный аккумулятор по цене специального от бесперебойника?
так вы ж в паралель наверное, а я отдельно подключу упсовый без штатного.
Василий_7
01.02.2017, 10:51
так вы ж в паралель наверное, а я отдельно подключу упсовый без штатного.
Впараллель-это опыт, который уже опробован. А пробовать буду без штатного, от 1-2 упсовых.
Вчера вечером тоже, кстати, пробовал в гараже, когда с работы приехал. Но аккум сильно севший, стартер даже не рыпнулся, с осени в гараже без подзарядки на освещении гаража и погреба. Забрал домой заряжать, тестер показал 11,65В.
Очень мало, плюс морозы, рискуете лед в банках получить, после такого плохой аккум вообще может и в стартерном токе потерять.
За вами наверное не успею на виски примуса:)
А если вдвоем видео выложим два виски вышлете, господин Примус?:)
А якщо не заведете то Прімусу 2 віскаря? Ну споїте ж людину:D:D:D
Василий_7
01.02.2017, 11:01
Очень мало, плюс морозы, рискуете лед в банках получить, после такого плохой аккум вообще может и в стартерном токе потерять.
Все написано о упсовом аккуме, от которого пробовал завести вчера по приезду с работы.
Штатный в норме ему и пол-года нет еще:)
С интересом наблюдаю за спором. Даже не знаю, чью сторону принять.
Думаю, все очень сильно зависит от самого аккумулятора. Мне хорошие упсовые не попадались.
Параллельно готовлю проект на ионисторах. Будем заводить таврию на ионисторах:).
Прикиньте один сможет видео показать, второй нет. Примус просто один виски поменяет на другой-профит.
Кварц, заведи себе лучше Тойоту, чем тратить время.
Василий_7
01.02.2017, 11:18
С интересом наблюдаю за спором. Даже не знаю, чью сторону принять.
Думаю, все очень сильно зависит от самого аккумулятора. Мне хорошие упсовые не попадались.
Параллельно готовлю проект на ионисторах. Будем заводить таврию на ионисторах:).
У меня один CSB другой APC, но оба не новые, минимум по 2 года отработали.
На ионисторах тоже интересно, что-почем брали и какова емкость для пуска будет использоваться?
Прикиньте один сможет видео показать, второй нет. Примус просто один виски поменяет на другой-профит.
Фигвам, из одной бутылки мне стопарик полагается, заметно будет!
Василий_7
01.02.2017, 11:21
Вот:
...Да возьмите уже эти пять аккумов и поставим уже точку. Завел - получил вискарь, не завел - привселюдно признал себя, что был неправ.
...
На ионисторах тоже интересно, что-почем брали и какова емкость для пуска будет использоваться?
Суммарная расчетная емкость, планируемой батареи - 42 фарада.
Достались нахаляву.
Є у мене купа вживаних CSB HR 1224W F2F1. Ті що рідні в УПСах стояли - мєйд ін Тайвань. Пропрацювали 3 роки і став час роботи на акумах потроху падати.
Замінив на таке ж тільки мєйд ін чайна. На бестпавері клялися шо оригінал.
Не дотягнули і до 2 років. Із дев"яти акумів в упсі 3 - в мотлох.
Василий_7
01.02.2017, 11:29
Суммарная расчетная емкость, планируемой батареи - 42 фарада.
Достались нахаляву.
Еще не так давно подобная емкость казалась недостижима...:)
Технологии шагают...
Assembler
01.02.2017, 11:34
В общем, вискаря видимо не будет :) По поводу упсовых аккумуляторов - заводили и неоднократно. Свою и чужую Славуту, X-Trail мужики на рыбалке музыкой разрядили в ноль. Подключил упсовый параллельно, тк лень было снимать свой. Завелась без проблем, народ только рты пораскрывал. Другой раз, рано утром осенью встретили знакомых, которые посадили аккум на Sportage (пока искали дорогу по полю, оставленные включенными фары все съели). Мужикам пришлось ночевать в чистом поле. Мы подъехали, проводов прикуривателя, естественно ни у кого не нашлось. Нашли какую-то хрень чуть толще телефонного, сложили несколько в параллель, подождали минут 5 и завели без проблем. Провод, правда сгорел и неслабо обжег пальцы. Итог: при подключении аккумуляторов параллельно, из упсового в пустой штатный перетекает ток несколько ампер и частично заряжает его. Этого достаточно, чтобы потом, работая в параллель, они обеспечили достаточный ток. Постоянно вожу с собой 7Ач б/у. Очень выручает в таких ситуациях, да и на рыбалке посветить, накачать матрас, лодку временами нужно
В общем, вискаря видимо не будет :) По поводу упсовых аккумуляторов - заводили и неоднократно. Свою и чужую Славуту, X-Trail мужики на рыбалке музыкой разрядили в ноль. Подключил упсовый, тк лень было снимать свой. Завелась без проблем, народ только рты пораскрывал. Другой раз, рано утром осенью встретили знакомых, которые посадили аккум на Sportage (пока искали дорогу по полю, оставленные включенными фары все съели). Мужикам пришлось ночевать в чистом поле. Мы подъехали, проводов прикуривателя, естественно ни у кого не нашлось. Нашли какую-то хрень чуть толще телефонного, сложили несколько в параллель, подождали минут 5 и завели без проблем. Провод, правда сгорел и неслабо обжег пальцы. Итог: при подключении аккумуляторов параллельно, из упсового в пустой штатный перетекает ток несколько ампер и частично заряжает его. Этого достаточно, чтобы потом, работая в параллель, они обеспечили достаточный ток
;-) Третий виски?
Проводов прикуривателя не нашли но какую то хрень и не одну запросто.:-D
Классные УПСовые АКБ- и на провод, и на стартер хватает, вот только с электротехникой неважно складывается. Да и неведомо, стартера там таврического типа, или с редуктором? Моторы- карбюраторные, или впрысковые...
И каждый, вновь пишущий вносит только неразбериху, т.к. невозможно судить о конкретном явлении с конкретными составляющими, описывая РАЗНОЕ.
Да и неведомо, стартера там таврического типа, или с редуктором тут уже выкладывали потребление тока на постоянных магнитах(видимо они редукторные) и обычного стартера. Разница 10 процентов, ничего кардинально интересного. Или на постоянных магнитах не обязательно редуктор есть? Вот этого я не знаю.
Естественно, редукторные были разные, тоже с обмоток на башмаках начиналось, и если найду, покажу картинки стартеров БОШ с и без редукторов. Если не совсем склероз, разница там не в 10%, а больше, иначе лепить такое смысла не вижу.
И что-то все забыли, приводя разные случаи на рыбалке/охоте/бабах, что впрысковому, как минимум, нужно еще питать ЭБУ и ЭБН, пустяк, каких-то 10 ампер...
10 ампер это не более 10 процентов от стартерного режима потребления.
Классные УПСовые АКБ- и на провод, и на стартер хватает, вот только с электротехникой неважно складывается. Да и неведомо, стартера там таврического типа, или с редуктором? Моторы- карбюраторные, или впрысковые...
И каждый, вновь пишущий вносит только неразбериху, т.к. невозможно судить о конкретном явлении с конкретными составляющими, описывая РАЗНОЕ.
Та зрозуміло, що умови різні. Це і стан двигуна і його налаштування, та підгорені контакти на втяжному, зрештою. Мова про те, чи можливо взагалі, в ідеальних умовах це зробити. Навіть якщо Соладко чи Василь7 не заведуться, все одно питання залишаться, але от якщо заведуть, тоді доведуть, що це таки можливо. Хоча мені, особисто, здається, що 2 упсячих буде мало.
Андрей Олегович
01.02.2017, 12:27
Какой же это профит, если он ни с чем останется?
Хотя, с другой стороны тоже неплохо - это, если сравнивать с ситуацией, в которой два еврея из анекдота бесплатно говна нажрались.
10 ампер это не более 10 процентов от стартерного режима потребления.
Верно, но они складываются со стартерными, а не вычитаются.
Ну так 10 процентов....я вот не вижу разницы как крутит стартер со включенным светом и без. Может у кого-то не так.
Ну так 10 процентов....я вот не вижу разницы как крутит стартер со включенным светом и без. Может у кого-то не так.
Когда на морозе, да еще на несвежем аккуме, разница весьма заметна.
Хотя, с другой стороны тоже неплохо - это, если сравнивать с ситуацией, в которой два еврея из анекдота бесплатно говна нажрались.
Проффесор, вы ли это?
Одному он виски проиграет у другого выиграет.
Assembler
01.02.2017, 13:09
;-) Третий виски?
Проводов прикуривателя не нашли но какую то хрень и не одну запросто.:-D
Что смешного? Тонким проводом было что-то подвязано, его и использовали.
тут уже выкладывали потребление тока на постоянных магнитах(видимо они редукторные) и обычного стартера. Разница 10 процентов, ничего кардинально интересного. Или на постоянных магнитах не обязательно редуктор есть? Вот этого я не знаю.
не обязательно.
Андрей Олегович
01.02.2017, 15:12
Проффесор, вы ли это?
Одному он виски проиграет у другого выиграет.
Я не даром ссылку на анекдот привел.
Но Вы, наверное, его не понимаете.
Пацаны, я признаю, что погорячился с десятью аккумуляторами. С кем не бывает :)
Но так как я всегда держу свое слово, то вы должны понимать, что меньшее количество аккумуляторов, вплоть до одного, уже укладывается в заявленные мной сгоряча 10 штук. Поэтому внимательно читаем здесь (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3492392&postcount=6) синенькие букавки.
Там написано "кто первый докажет обратное". Походу я недооценил малость живучесть УПСовых аккумуляторов, и уже попадаю на вискарь :D
Поэтому кто первый заведет, того и тапки. Вискарь у меня только один. Чтобы не было такого, что раз в пол-года очередной новый пользователь находит эту тему, и пишет мне - о, чувак, глянь, я тоже завел, шли мне бухло.
mvm27 вон к примеру уже третий год заводит, никак завести не может. А как бил себя пяткой в грудь, как бил... ;-)
Пацаны, я признаю, что погорячился с десятью аккумуляторами. С кем не бывает :)
Но так как я всегда держу свое слово, то вы должны понимать, что меньшее количество аккумуляторов, вплоть до одного, уже укладывается в заявленные мной сгоряча 10 штук. Поэтому внимательно читаем здесь (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3492392&postcount=6) синенькие букавки.
Там написано "кто первый докажет обратное". Походу я недооценил малость живучесть УПСовых аккумуляторов, и уже попадаю на вискарь :D
Поэтому кто первый заведет, того и тапки. Вискарь у меня только один. Чтобы не было такого, что раз в пол-года очередной новый пользователь находит эту тему, и пишет мне - о, чувак, глянь, я тоже завел, шли мне бухло ;-)
2 упсячих акума в мене десь було. Йду зараджати і пробувати зривати джек-пот:D:D:D
Жарт. Ну що, раз Прімус визнає, що з 10 таки можна, ймовірно він вже спробував якоюсь кількістю і в нього вийшло. Тепер робимо ставки на те якою найменшою кількістю упсячих АКБ це можна зробити;)
тоесть я могу не успеть....жаль.
да думаю, не будет вискаря никакого.
или будет, но голимый из оптового рынка.
судя по всему.
судя по всему.
Ну так перевірте. В чому проблема. Бігом збирайте АКБ і заводьте. Не упускайте прекрасної нагоди обісрати перед всім товариством давнього опонента з вітки в яку його не пускають :D:D:D
петро, вы забыли, наверное, про 20 грн. на счет тернопольского детдома?
а я помню.
петро, вы забыли, наверное, про 20 грн. на счет тернопольского детдома?
а я помню.
Була така суперечка, в якій ви включили мороз -20. До чого тут це?
судя по всему.
Примусс слово держит. я проверял. вместо литры прислал мне 4 литра хорошего сока, да ещё и со стаканами. когда ими пользуюсь- вспоминаю Примусса с теплом в душе. он азартный чуток, горячий, иногда с распальцовкой, но не выкручивается как уж в отличии от некоторых. если попал- то признаёт. а вот обсирать на ровном месте, да ещё и без каких-либо поводов...
вспоминаю Примусса с теплом в душе срочно уточните ударение в одном из слов этой фразы!!!!
срочно уточните ударение в одном из слов этой фразы!!!!
зачем? а как-же интрига? а воображение?
не романтик вы...
срочно уточните ударение в одном из слов этой фразы!!!!
Все. Тема прогнозовано скочується.
Пішов я звідси, тавру від упсового аккума заводити. АРС, 17 А/г.
Вы про назначение стаканов в душе? o_O
Стакан в душі - це погано.
Все. Тема прогнозовано скочується.
Пішов я звідси, тавру від упсового аккума заводити. АРС, 17 А/г.
не, не то, у меня 24ач от упса есть, но я даже не пробовал. ибо ещё 3 года назад в условии были именно по 7ач, а таких у меня нет, хотя 1,4 фолькса кадди, я завёл от мотоциклетного 4ач. но и это в условие не попадает, так как аккум не от упса, и не Таврия. так что и аккумы у меня есть, и какой-ни какой опыт, но в заданные условия я не попадаю.
вот видите, полёт фантазии на лицо. а ударение в единственном слове лишило бы возможности мечтать :-D
а-а-а-а! На лицо! ужас, пошлятина какая. Специально раздельно написали? ;)
Примусс слово держит. я проверял. вместо литры прислал мне 4 литра хорошего сока, да ещё и со стаканами. когда ими пользуюсь- вспоминаю Примусса с теплом в душе. он азартный чуток, горячий, иногда с распальцовкой, но не выкручивается как уж в отличии от некоторых. если попал- то признаёт. а вот обсирать на ровном месте, да ещё и без каких-либо поводов...
так он уже всех оппонентов успел обосрать за три года не дожидаясь результата.
нравится ему приятное делать - пусть покупает и отсылает.
хотя за это время можно было купить и акб и вискарь.
проверить, убедиться, акб остался бы для опытов, а вискарь выпить.
и отписаться в теме.
а вот насрать 500 постов - так интереснее.
Я не обсираю, я жестко дрюкаю тех, кто кидает предъявы с распальцовкой а потом не отвечает за свой базар. Ибо кто не отвечает за свой базар, того называют проотвеченным со всеми вытекающими. Особенно это любят делать сторонники так называемого "рюзьке мир". Вас надо ставить обратно в стойло, откуда вы очень любите выбираться, и разносить свое говно по разным другим чистым местам.
Якши?
Василий_7
01.02.2017, 20:28
Решил отснять эксперимент после работы, правда для инета снимал впервой, не с первого дубля-), оказалось у фотоаппарата (старенький Canon) нет подсветки для ночной съемки, да еще и в гараже нет света... С самодельным светодиодным фонарем пришлось снимать.
Осталось дело за малым... выложить в ютуб или еще куда-то, ранее видео никогда вылаживать не приходилось.
Решил отснять эксперимент после работы, правда для инета снимал впервой, не с первого дубля-), оказалось у фотоаппарата (старенький Canon) нет подсветки для ночной съемки, да еще и в гараже нет света... С самодельным светодиодным фонарем пришлось снимать.
Осталось дело за малым... выложить в ютуб или еще куда-то, ранее видео никогда вылаживать не приходилось.
На титруб кидайте. Ніяких втенталях і одноглазників!
Не, так непайдьоть! Поверенный термометр, поверенный вольтметр, понятые, комиссар наркоконтроля, шо там еще?
А, о!- тип масла, пробег мотора, тип масла в КПП...
Василий_7
01.02.2017, 21:42
Собственно вот, в двух дублях, надеюсь все понятно снял.
https://www.youtube.com/watch?v=-liazbHoE04&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=noC2vcBVAyY&feature=youtu.be
Финита ля комедия.
А вообще, спасибо. Возьмем на заметку лайфхак;).
Василий_7
01.02.2017, 21:52
Провода, которые использовал, вначале были под один аккум, переделал под два.
При измерении провод в штангенциркуле с зазором, не зажат.
Пацан сказал - пацан сделал. Уважаю! :cool:
Вобщем, я сделал выводы. Одного живого аккумулятора впритык хватает для того, чтобы завести горячую машину. О запуске на холодную речи уже не идет.
Ну что же, я удовлетворил свое любопытство. Теперь могу признать, что был неправ. В личку координады для доставки отравы.
Бошетунмай
01.02.2017, 22:03
посоны. ну не щитово на прогертом. с меня 100 грн примусу в фонд вискаря за пуск 1 упсовым акумом ХОЛОДНОГО (не выше -8) дрыгателя. желательно объемом 1,5.
появлений тут видосика продублируйте сообщением в личку. бо некогда на форуме тупить.
Не, все честно. Один аккумулятор, без родного, завелась. Ну а то, что никто в здравом уме не будет вместо проводов прикуривания возить в багажнике УПСовый аккумулятор, тут и ежику понятно. Да и где понадобится сий лайфхак заводить прогретое до рабочей температуры авто я слабо представляю. Холодную или с севшим аккумом все равно так не заведешь. Так что это скорей просто забавное видео, не больше.
Василий_7
01.02.2017, 22:14
Видео с аккумами и стартером-)
https://www.youtube.com/watch?v=E42e3Aq88wI&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=CQREMWxCTWo&feature=youtu.be
Василий_7
01.02.2017, 22:29
Не, все честно. Один аккумулятор, без родного, завелась. Ну а то, что никто в здравом уме не будет вместо проводов прикуривания возить в багажнике УПСовый аккумулятор, тут и ежику понятно. Да и где понадобится сий лайфхак заводить прогретое до рабочей температуры авто я слабо представляю. Холодную или с севшим аккумом все равно так не заведешь. Так что это скорей просто забавное видео, не больше.
Ну почему же...?
На практике тоже пригодиться, как мне в свое время пришлось, на холодную в помощь штатному, при этом штатный даже вжик-вжик не делал (как на видео с одним упсовым), а вместе завели.
Тоесть никого в мороз не интересует заводка упсовым? Только важное уточнение - теплым упсовым аккумом. Тот, кто будет его в багажнике возить - попадет в просак, ибо там холодно.
Собственно вот, в двух дублях, надеюсь все понятно снял.
https://www.youtube.com/watch?v=-liazbHoE04&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=noC2vcBVAyY&feature=youtu.be
Перші відео... Перші дизлайки...:D
посоны. ну не щитово на прогертом. с меня 100 грн примусу в фонд вискаря за пуск 1 упсовым акумом ХОЛОДНОГО (не выше -8) дрыгателя. желательно объемом 1,5.
появлений тут видосика продублируйте сообщением в личку. бо некогда на форуме тупить.
Хм, заманчиво...
Есть новый АКБ упсовый (http://ups-systems.com.ua/bb-battery/572-bp-40-12.html) B. B. BATTERY BP 40-12 (12V 40AH)
Хм, заманчиво...
Есть новый АКБ упсовый (http://ups-systems.com.ua/bb-battery/572-bp-40-12.html) B. B. BATTERY BP 40-12 (12V 40AH)
Так не чесно.
Так не чесно.
УПСовый же.... де ж не честно? "Внимательно читайте условия договора"
Бошетунмай
02.02.2017, 00:11
ну шо вы как дети. у нас часть упсов переделаны на автомобильные акумы. от этого они не стали упсовыми. а ведь от них можно завести.
речь идет о кирпичах 7\9 АЧ. читайте выше. сисадмин в свитере с оленями не завелся, пошел в серверную, выколупал стандартный кирпичик и завелся. при этом получив бухашку от примуса и бошика.
выб еще это (http://ups-systems.com.ua/attachment.php?id_attachment=43) предложили
Тобто по лёгкому мне вискарика не срубить, да? Хотя аккум даже не с автомобильными клеммами...
Лет 7 назад, когда авто ночевал на стоянке, носил с собой упсовый аккум. Штатный был уставший и очень часто стал подводить, вместе с упсовым заводился легко. Сейчас для таких целей использую два 5000mAh 3S 20C LiPoly (весом по 420г каждый), которые в -20 легко заводят славуту, даже без помощи штатного. Почему два, да потому что 20С, были бы 40С или больше - хватило бы и одного.
Тобто по лёгкому мне вискарика не срубить, да? Хотя аккум даже не с автомобильными клеммами...
Не засмучуйтесь так. Давайте я вам свого винця домашнього вишлю.
Не віскарь, але все ж...
П.Н. Колір дуже схожий.
Василий_7
02.02.2017, 10:33
Тоесть никого в мороз не интересует заводка упсовым? Только важное уточнение - теплым упсовым аккумом. Тот, кто будет его в багажнике возить - попадет в просак, ибо там холодно.
Меня интересует-) но не на спор-) Думаю при -8 и ниже на улице, холодный двигатель 1 аккум 7,2А/ч не заведет... даже новый и полностью заряженный. Ток по логике понадобится не менее 200А, если пару сек. подобный аккум и сможет его отдавать, то двигателю, думаю, этого будет маловато.
Вот 2 новых(не китайских) и полностью заряженных вполне может хватить.
Насчет теплого-это верно, по морозу эти аккумы теряют в токоотдаче. Там помоему и в описании есть диапазон температур, попробую найти. Удивлен, но написано от -15 до +50...
http://www.csb-battery.com/english/01_product/02_detail.php?fid=5&pid=11
Это работа или хранение? Это где они так работают?
В серверных они так работают.
Василий_7
02.02.2017, 11:24
Это работа или хранение? Это где они так работают?
По ссылке все есть. И разряд и заряд и хранение от -15 и выше.
В серверных они так работают.
Сомневаюсь. Если он на полочке, да, а если подключен, то хоть какой ток бегает, и вряд ли там уличная температура. Да и было выше- при -15, если и случилось, что от него ожидать?
например Powerware 9125 при работе не греется(имеется ввиду когда 220 есть), тоесть аккумы действительно имеют ту температуру, которая в помещении. ну а во время разряда да, теоретически может стать на сколько-то выше, и то, когда они подгулявшие. Но это мизер будет, по сравнению со сроком службы. Важно при какой температуре аккум стоит в режиме стендбай, это основной фактор, влияющий на срок его службы и прочее.
Василий_7
02.02.2017, 11:59
Провода, которые использовал, вначале были под один аккум, переделал под два.
При измерении провод в штангенциркуле с зазором, не зажат.
Интересен комментарий КУКа по поводу сечения используемых проводов и длинны. У Вас ведь были сомнения?
Те которые желтые, к крокодилам идут, по изоляции не больше 5мм, далее развилка на 2 аккума провода по изоляции не более 4мм, как и писал. Сечение самого металла, до 3мм (с натяжкой) и чуть более 2мм, соответственно. Получается 10мм.кв. не пахнет...
Василий_7
04.02.2017, 20:42
Пацаны, я признаю, что погорячился с десятью аккумуляторами. С кем не бывает :)...
Походу я недооценил малость живучесть УПСовых аккумуляторов, и уже попадаю на вискарь :D
Поэтому кто первый заведет, того и тапки. Вискарь у меня только один. Чтобы не было такого, что раз в пол-года очередной новый пользователь находит эту тему, и пишет мне - о, чувак, глянь, я тоже завел, шли мне бухло.
... ;-)
А на деле ни одного
Как оказалось пи...бол не ТС...
но есть вот это:
Поживем-увидим.
ArtemSaratov
04.02.2017, 21:13
Да, я же сказал - если от одного заведете, тогда о пяти уже речи не идет. Я свое слово держу.
Я исходил из расчетов пусковых токов стартера плюс возможностей УПСовых аккумуляторов в своих подсчетах. При этом я не заявлял, что это невозможно, я хотел.....
......
Я заявляю, что 10 аккумуляторов от УПСа не способны завести Таврию или Славуту.......
Ай да Примусс!
Ай да......! :)
ПАРТИЗАН
04.02.2017, 21:16
Почему не купить нормальный акум? И перестанете изголятся над табуреткой.
ArtemSaratov
04.02.2017, 21:25
а как вы с обчного акб виски по-пьете??
Андрей Олегович
04.02.2017, 22:24
Почему не купить нормальный акум? И перестанете изголятся над табуреткой.
Тут не над табуреткой, а над примусом изголяются.
А на деле ни одного
Вася, я тебе в личку писал, могу здесь продублировать. Один вискарь это значит, что каждому очередному, кто прочитает эту тему и побежит в гараж с ведром упсовых аккумуляторов я ничего не должен.
Также писал, что у меня деньги стопкой на столе не лежат. Появятся свободные деньги - сразу куплю и вышлю. У меня между прочим твой вискарь по приоритету лежит гораздо ниже, чем уплата налогов в этом месяце, покупка запланированных вещей и прочие расходы.
Или ты реально думал, что я отберу кусок хлеба у своего ребенка и побегу первым делом тебе вискарь отправлять? ;-)
billiard
05.02.2017, 00:05
ну если примус пацан, то он обязан флягу чиваса отправить , ну или на край джемесона. я если честно сам удивлён что завелось. Василий_7 вам респект и уважуха. жду фоток фляги и пьяной морды;-)
billiard
05.02.2017, 00:08
Почему не купить нормальный акум? И перестанете изголятся над табуреткой. это не в духе таврофорума;-)
пс я когда то на спор за бутылку метакса гвозди из 406 мотора доставал.
ну если примус пацан, то он обязан флягу чиваса отправить , ну или на край джемесона. я если честно сам удивлён что завелось. Василий_7 вам респект и уважуха. жду фоток фляги и пьяной морды;-)
от чиваса изжога будет
billiard
05.02.2017, 00:46
нормальный вискарь , рекомендую.
мне не нравится, даже 12-ти летний
ПАРТИЗАН
05.02.2017, 02:22
В прошлом ром НЭГРО катил не хило.
ПАРТИЗАН
05.02.2017, 02:25
а как вы с обчного акб виски по-пьете??
Через трубочку от сока.
Василий_7
05.02.2017, 10:11
Вася, я тебе в личку писал, могу здесь продублировать. Один вискарь это значит, что каждому очередному, кто прочитает эту тему и побежит в гараж с ведром упсовых аккумуляторов я ничего не должен.
Также писал, что у меня деньги стопкой на столе не лежат. Появятся свободные деньги - сразу куплю и вышлю. У меня между прочим твой вискарь по приоритету лежит гораздо ниже, чем уплата налогов в этом месяце, покупка запланированных вещей и прочие расходы.
Или ты реально думал, что я отберу кусок хлеба у своего ребенка и побегу первым делом тебе вискарь отправлять? ;-)
Вы на протяжении 8 страниц поливали "лестными" комментариями сказанное мной в первом, и не тольк, посте.
Отчего же я не могу сообщить интересующимся темой о логическом завершении или не завершении спора.
И сообщите пожалуйста о стоимости оговариваемого Вами вискаря, вы его сопоставляете то с уплатой налогов, то с куском хлеба...?
... По крайней мере, я достаточно взрослый человек, чтобы позволить себе чисто джентельменскую забаву - спор на виски. Поправьте меня, если я не прав :)
ArtemSaratov
05.02.2017, 10:15
......я достаточно взрослый человек, чтобы позволить себе чисто джентельменскую забаву - спор на виски. Поправьте меня, если я не прав :)
....
Или ты реально думал, что я .....побегу первым делом тебе вискарь отправлять? ;-)
ОГО!
Чисто джентельменская забава - поспорить на то, чего небыло, нет и купить себе позволить нельзя.
А после проигрыша - доказывать, что джентельмены платят налоги и кормят детей.
А отдать долг чести - ну это так...Как-нибудь само рассосётся со временем. :) :)
Чисто для меня странно одно - почему жена до сих пор открыто или тайно не заняла у тёщи, да не отправила эту бутылку, чтобы своему мужу не позволить прослыть "одесским джентельменом".
Вискарь отправить - это не ёлку б\ушную купить.
Это ятра иметь надо. ;-)
ну так он не думал, что вискарь проиграет.
думал - выиграет, детей угостит:)
Бошетунмай
05.02.2017, 11:29
Напишите тут адрес нп
Василий_7
05.02.2017, 11:49
Напишите тут адрес нп
Зачем?
ArtemSaratov
05.02.2017, 12:00
чтобы к вам пришли.
Ну это..
Виски принесли, в общем. ;-)
Василий_7
05.02.2017, 12:09
чтобы к вам пришли.
Ну это..
Виски принесли, в общем. ;-)
У примуса адрес есть, а другим он ни к чему.
Василий, я тебе сказал - я всегда слово держу. Появятся свободные деньги - куплю и отправлю. Будешь бузить - хоть сейчас пойду в АТБ, куплю самое дешевое пойло и отправлю.
Тебе какой вариант больше нравится?
Бошетунмай
05.02.2017, 13:46
Купить пойло. Проморозится пару лет. Пойло превратится в многолетний виски. Профит.
Вариант.
Ну или ждать 3 года 8 страниц уговоров отправить, как я ждал видео завода движка ;-)
Андрей Олегович
05.02.2017, 15:12
ОГО!
Чисто джентельменская забава - поспорить на то, чего небыло, нет и купить себе позволить нельзя.
А после проигрыша - доказывать, что джентельмены платят налоги и кормят детей.
А отдать долг чести - ну это так...Как-нибудь само рассосётся со временем. :) :)
То, что примус - балабол, известно уже давно.
Так что ничего удивительного.
ОГО!
Чисто для меня странно одно - почему жена до сих пор открыто или тайно не заняла у тёщи, да не отправила эту бутылку, чтобы своему мужу не позволить прослыть "одесским джентельменом".
А может примус и её достал уже ;-)
То, что примус - балабол, известно уже давно.
проффесор, ваше мнение обо мне очень важно для меня ;-)
billiard
05.02.2017, 16:41
виски и пойло- это две разные вещи. виски это только то что произведено в шотландии остальное это бурбон. даже дениэлс хоть и называют вискарём, то это всё равно бурбон. это как шампанское и коньяк. а тут был разговор о вискаре!
я всё таки верю что примус не балабол . надеюсь что хоть в этом я не обманусь.
я лично уважаю джемесон со швепсом(грейпфрутовым ) и лаймом
http://st.depositphotos.com/1001069/4580/i/950/depositphotos_45807805-stock-photo-whiskey-cocktail-with-lime.jpg
Года два-три назад была подобная тема, вродь как в тюнинге. Только там использовали маленький аккум от авиомоделей (он намного меньше аккума от УПСа). Машина заводилась без проблем.
Мне пофиг кто выиграет, но ИМХО при такой постановке видоса можна было вообще без движка завести.
Василий_7
05.02.2017, 21:07
Василий, я тебе сказал - я всегда слово держу. Появятся свободные деньги - куплю и отправлю. Будешь бузить - хоть сейчас пойду в АТБ, куплю самое дешевое пойло и отправлю.
Тебе какой вариант больше нравится?
На счет бузить мне до Вас далеко:)
Виски кстати ни разу не пробовал, даже с АТБ.
Ну, будем надеяться, к днюхе поспеете (в марте):)
Сегодня, кстати говоря, был повтор моего давнего опыта.
Брат на копейке ездит на убитом аккумуляторе, ездит редко и мало, постоянно подзаряжает. Утром пару раз крутнув не завелся, далее аккум делал только один натужный вжик и все... Я, не долго думая, взял APCшный и провода (кстати не заряжал после эксперимента) и поехал к нему. Накинули-завелась, переходил на газ-заглох, снова на стартер и завел.
В помошь штатному прикурить очень даже хорошо получается.
Вот такие дела.
Василий_7
05.02.2017, 21:09
Мне пофиг кто выиграет, но ИМХО при такой постановке видоса можна было вообще без движка завести.
Ну разошлись в мнениях в совкотеме но сюда зачем со своим фе лезть?
Считаете на видео подстава? Аргументируйте, готов развеять сомнения и , даже, снять дубль №3 при свете дня и со всех сторон, за пиво например-)
Но только на следующих выходных.
billiard
05.02.2017, 22:08
Мне пофиг кто выиграет, но ИМХО при такой постановке видоса можна было вообще без движка завести.а вы поспорте на бутылку палинки Bolyhos или бутылку Egri Bikaver. или очкуете :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot