Просмотр полной версии : Распорки
Подскажите до какого диаметра и чем лучше подрезать оббивку багажника у славуты для установки задней распорки Риккар
http://rikkar.net/zaz/zadniy
Завтра прийдет хочу подготовиться
у меня такая,на славку стала без пиляния салона,только выкинул колпаки которые прикрывают шток аммика и немного расширил то отверстие в которое они вставлялись.
пы.сы.и никого неслушай.у меня кузов в нормальном состоянии(тьху-тьху-тьху:D)поставил распорку и теперь реально шума сзади практически нет.просто таврославутовский кузов хлипковат:(особенно на наших дорогах
У всех по разному рикар устанавливаться. Новые распорки от рикара стоят дофига а пилить напильником всеравно приходится. Задняя с косячным прощетом по размерам. Передняя имеет смещенние и при установке касается ресивера. Вывод простой, нет смысла переплачивать за мего рикар, дешевле и надежнее купить обычную распорку и допилить ее болгаркой и сварочным ПА под тачку.
МОДЖАХЕТ
22.07.2016, 12:44
у меня такая,на славку стала без пиляния салона,только выкинул колпаки которые прикрывают шток аммика и немного расширил то отверстие в которое они вставлялись.
пы.сы.и никого неслушай.у меня кузов в нормальном состоянии(тьху-тьху-тьху:D)поставил распорку и теперь реально шума сзади практически нет.просто таврославутовский кузов хлипковат:(особенно на наших дорогах
о каком шуме в багажнике речь? если стоят резиновые распорки по бокам крыльев задних если стоит пластиковая направляйка а не бронзовая на ответке замка если петли ляды не болтаются если аморты не завод и не агат а хотя бы КЛС то тишина в багажнике как у мерседеса, первое что получаем после установки всякого распорочного КОЛХОЗА это матюки от слесарей при работе с вашими автомобилями ВСЁ!!!!
моему авто 16лет ,нет и признаков отрыва что передних стаканов что задних хотя и по охотам и по рыбалкам постоянно
aaa.pmkk
25.07.2016, 10:05
У всех по разному рикар устанавливаться. Новые распорки от рикара стоят дофига а пилить напильником всеравно приходится. Задняя с косячным прощетом по размерам. Передняя имеет смещенние и при установке касается ресивера. Вывод простой, нет смысла переплачивать за мего рикар, дешевле и надежнее купить обычную распорку и допилить ее болгаркой и сварочным ПА под тачку.
Передняя стала без проблем и ничего не касается (рессивера, ролика тросса газа..) При установке задней пришлось поработать 20 минут напильником - чуток не совпали отверстия нижнего крепления.
Результат: на трассу пока не выезжал, а вот на буркове машина перестала скрипеть как парусник на рейде. По городу - пропал скрип пластика сзади салона.
На очереди установка нижнего усилителя, жду пока сосед освободит яму (у меня гараж не полноценный - без ямы)
Тема давняя, но внесу свои 5коп:
У меня уже более 5 лет установлены верхняя распорка на передние стаканы и стабилизатор. После этого реально нравится как ведет себя машина в дороге.
Объяснить трудно, тут только могу предоставить проехать и самим ощутить (у кого Таврия без распорок) как она себя ведет.
Чтобы сильная разница, то ее и нет, но в мелочах намного приятней управлять, да еще и немного лишних скрипов-сверчков пропало сразу.
При тех ценах на распорки, то рекомендую. А если уж, не дай Бог, случится боковой удар в стаканы, то не хочу загадывать, но просто буду менять машину - исходную прочность все равно не вернуть.
Здравствуйте. У кого есть долгий опыт использования верхних распорок на стаканах, например рикаровских? Как она себя показала при длительном использовании? Прочитал всю ветку и всё ещё не могу сделать вывод, нужна мене эта распорка или нет. Одни пишут, что она негативно влияет на кузов, другие наоборот.
Я конечно больше склоняюсь к конвеерному ( оригинальному) варианту автомобиля, но если этот тюнинг с лучшей стороны влияет на управляемость и состояние кузова, значит буду устанавливать.
Может у кого-то есть негативные отзывы использования рикаровских распорок, пишите, буду благодарен за любой отзыв.
https://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=3767137#post3767137
всего три года...
это максимум, насколько их хватает))
Кого, терпения в ожидании совета? Вы даты смотрели, читали, или так- проходили мимо?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot