Вход

Просмотр полной версии : Распорки

Страницы : [1] 2 3 4

Mo_pepper
29.03.2007, 20:08
Распорки:
нужны ли они (какой толк?)
сколько стоят
проблеммы при установке
и т.д.

softm123
29.03.2007, 20:13
Распорки:
сколько стоят
проблеммы при установке
и т.д.

все в бортжурналах есть

OMAR
30.03.2007, 07:32
Распорки:
сколько стоят
проблеммы при установке
и т.д.
ну сколько можно об одном и том же писать ? :evil: :evil: :evil: :evil:

Nahodka
30.03.2007, 10:30
Распорки:
1. нужны ли они (какой толк?)
2. сколько стоят
3. проблеммы при установке
и т.д.

1. я себе вперед поставил очень доволен машина пожоще стала.
2. стоят от 180 грн.
3. проблем вродебы никаких ...

а вообщем и поиском все что еще интересно можно найти.

planirovschik
30.03.2007, 10:44
Вот я тоже на передние стаканы распорку устанавливал. Когда регулировал на растяжение, труба распорки упирается в кузов авто, срегулировал так чтобы был просвет между трубой и кузовом. Вот интересно она при такой установке что то дает, а то я ничего так и не почуствовал в управлении авто?

Nahodka
30.03.2007, 10:52
к управление больше дает стабилизатор а не распорка ... хотя стаканы меньше гулять стали на поворотах ... у меня например после установки распорки меньше стал дребежать и скрепеть пластик панели ... теперь просится распорку назад ... только сейчас еще думаю какую поставить ... но однозначно буду делать сам а не покупать на рынке ...

Rain Man
30.03.2007, 12:36
Я поставил и доволен. Меньше гуляет руль на ямах, жощще проходит неровности (более упруго),
лучче держит в поворотах.

Цена вопроса - 220 грн в у нас.
Там ещё 4-я подушка двигателя - но это уже больше для красоты... мягкая очень резинка.

И поставить сложно если есть усилитель вакуумный - перегибать тормозные трубки надо. (но из жадности таки поставил :-D )

Rain Man
30.03.2007, 14:41
И ещё один ракурс, ели кому интересно по установке. 8)

alexroot
30.03.2007, 15:10
И ещё один ракурс, ели кому интересно по установке. 8)

Господа,

Где такую распорку можно в Киеве купить?

http://tavria.org.ua/forum/files/________784.jpg

Nahodka
30.03.2007, 15:19
классная штука ... я себе тоже бы взял ...

(scvosniak)
30.03.2007, 15:50
хочу тож распорку поставить...купить не проблема на любом авторынке есть......но установить смущает......на стаканах прикручу, но она же регулируется по средине , как рулевая тяга......на сколько сильно нужно стянуть???

NDV_OD
30.03.2007, 15:59
хочу тож распорку поставить...купить не проблема на любом авторынке есть......но установить смущает......на стаканах прикручу, но она же регулируется по средине , как рулевая тяга......на сколько сильно нужно стянуть???
не факт, что нужно стягивать :) Может наоборот расталкивать ;)
Открываеш мануал и по мануалу контролируеш размер между стаканами. Только внимательно смотри как правильно померять!

Rain Man
30.03.2007, 16:08
Открываеш мануал и по мануалу контролируеш размер между стаканами. Только внимательно смотри как правильно померять!

По мануалу - 91,5 см междуцентрами штоков амортиков на стаканах. У меня было 89 с копейками чуть растолкнул. Там когда крутишь, чувствуеца, когда "хватит". Потом поездил немного, по ямам растрясло и распорка стала люфтить на месте крутки. Пришлось ещё чуть разжать. Но максимум получилось где-то милиметров на 6 распёрло. Усердствовать не стоит - порвёт стаканы.
Распорка -чтоб держать стаканы в статичном положении, сильно распирать не стоит. :wink:
Щас не люфтит. :-)

(scvosniak)
30.03.2007, 16:12

По мануалу - 91,5 см междуцентрами штоков амортиков на стаканах. У меня было 89 с копейками чуть растолкнул. Там когда крутишь, чувствуеца, когда "хватит". Потом поездил немного, по ямам растрясло и распорка стала люфтить на месте крутки. Пришлось ещё чуть разжать. Но максимум получилось где-то милиметров на 6 распёрло. Усердствовать не стоит - порвёт стаканы.
Распорка -чтоб держать стаканы в статичном положении, сильно распирать не стоит. :wink:
Щас не люфтит. :-)

вот за это спасибо......ясно и доходчиво......уже побежал за распоркой :D

snky
30.03.2007, 16:18
Господа,
Где такую распорку можно в Киеве купить?

На Перова, если мне не изменяет память 150-180 грн.

Тока я вот не пойму ребят, у вас тут массовое самовнушение??? вы вобще знаете для чего ставиться распорка или нет? Её предназначение более укрепить авто при аварии, а не увеличить жосткость на поворотах и тп....

Rain Man
30.03.2007, 16:27
Тока я вот не пойму ребят, у вас тут массовое самовнушение??? вы вобще знаете для чего ставиться распорка или нет? Её предназначение более укрепить авто при аварии, а не увеличить жосткость на поворотах и тп....

ЖЖОШЬЬЬЬ!!!!!! :-D

Конечно как вариант она поможет колесу остаться под капотом при аварии. Но не дай бог никому это проверить :!:

Я лично брал распорку именно с целью увеличить жесткость на кручение-сдвиг стаканов именно при езде по ямам.. и в поворотах..
Ты даже когда на месте руль крутишь - стаканы шевеляца :shock: ..
Вот именно убрать "шевеление" и помогает распорка.
А в поворотах действительно устойчивее стала. Как проверял - по езде "на змейку" с распоркой и без. На руль отзывчевей стала, и не такая "ватная".

:wink:

snky
30.03.2007, 17:04
ЖЖОШЬЬЬЬ!!!!!! :-D

Конечно как вариант она поможет колесу остаться под капотом при аварии. Но не дай бог никому это проверить :!:

Я лично брал распорку именно с целью увеличить жесткость на кручение-сдвиг стаканов именно при езде по ямам.. и в поворотах..
Ты даже когда на месте руль крутишь - стаканы шевеляца :shock: ..
Вот именно убрать "шевеление" и помогает распорка.
А в поворотах действительно устойчивее стала. Как проверял - по езде "на змейку" с распоркой и без. На руль отзывчевей стала, и не такая "ватная".
:wink:

Мдя, ну ладно себе поставлю попробую :lol:

OMAR
30.03.2007, 17:04
:-)

snky
30.03.2007, 17:10

Баян ужо видели... :)

OMAR
30.03.2007, 18:11

Баян ужо видели... :)
мой баян. Думал мож кто не видел :oops:

Dem_On
30.03.2007, 18:37
А яка різниця між распорками під запаску і прямими, і навіщо подушка в Фото "Rain Man"

Nahodka
30.03.2007, 20:26
А яка різниця між распорками під запаску і прямими, і навіщо подушка в Фото "Rain Man"

подзапаску или нет ращзница только где ты будешь возить эту самую запуску, на штатном месте или в багажнике ... чтобы лучше держало ...

diez
30.03.2007, 22:03

подзапаску или нет ращзница только где ты будешь возить эту самую запуску, на штатном месте или в багажнике ... чтобы лучше держало ...
3.14здишь...
разница в жесткости.
Эта крученая распорка имеет намного меньшую жесткость чем прямая (такая как у омара)....

alexroot
30.03.2007, 23:07
3.14здишь...
разница в жесткости.
Эта крученая распорка имеет намного меньшую жесткость чем прямая (такая как у омара)....

Можно пояснить. Откровенно говоря я не понял :?

"Крученая" это та, у которой от левого стакана еще один штырь идет вниз?

Честно говоря я не понял, почему у этой меньше жесткость. :oops:

2 omar:

А где гайка, которой регулируется сам распор (на распорке)? :?

ДЯДЬКА ЛУИ
30.03.2007, 23:32

diez
31.03.2007, 08:48
3.14здишь...
разница в жесткости.

Можно пояснить. Откровенно говоря я не понял :?

"Крученая" это та, у которой от левого стакана еще один штырь идет вниз?

Честно говоря я не понял, почему у этой меньше жесткость. :oops:

2 omar:

прямая...это такая как у Омара. Присмотрись...труба у него без изгибов :D

А та что типа заводская....имеет кучу изгибов. Я такую чесно говоря думал себе купить. Но пришел на рынок взял ее в руки.......и сказал "та ну нх, за такую х еще деньги платить" :-D
Мало того что куча изгибов...та и труба, судя по весу, с тонкими стенками. Вот если б такую распорку из цельного прута сделать.......было б намного больше толку......а так одни понты...ИМХО

OMAR
31.03.2007, 09:36
2 omar:

на перова

:lol: :lol: :lol:

alexroot
31.03.2007, 14:13
2 omar:

Колись, где брал 8)

DvL
31.03.2007, 14:49
Да сам взял и сделал, че там думать долго! Купи трубу, мы соберались с собратом шайбы на стаканы заказывать, да сварим по месту.

OMAR
31.03.2007, 15:06
Да сам взял и сделал, че там думать долго! Купи трубу, мы соберались с собратом шайбы на стаканы заказывать, да сварим по месту.
а зачем их заказывать???
я сам при помощи болгарки сделал :lol: Или молдованки :-D :-D :-D :-D

DvL
31.03.2007, 15:27
Мне проще нарисовать и заказать за понт денег ровнинькие и красивые, сразу штук 10. Понятно что 1 набор проще сделать самому в гараже :-D

StarBear
31.03.2007, 21:34
а вот интерестно...как теперь попасть рукой к карбюратору....например холостой ход чтоб отрегулировать??? У меня рука туда не пролезает, требуется снимать кастрюлю :?

alexroot
31.03.2007, 23:21
а вот интерестно...как теперь попасть рукой к карбюратору....например холостой ход чтоб отрегулировать??? У меня рука туда не пролезает, требуется снимать кастрюлю :?

ААА...а.. я по этому поводу, добираться до карбюратора, очень обрадовался, когда поставил нулевик! Сразу такая красота под капотом. Места валом, к карбу доступ со всех сторон. Чтобы заглянуть в карб открутил 4 болта и все.

shurken
02.04.2007, 11:51
Эта Ракаровская распорка, чистая декорация. Использованый листовой металл гнется одним мизинцем - проверено.

Lambert
02.04.2007, 13:57
Потому-то и есть хорошей мысль сделать самим для себя.
Взять толковую трубу, сообразить жесткую пластину на стакан и т.д.
Я на рынке был, за 150 грн пытались впарить хрень которую даже я без проблем согну об колено. Какая уж тут нафиг жесткость...

В общем, если до микросерийного изготовления дело дойдет у нас и кто-то возьмется - я в деле, скажите только сколько гетьманов понадобится.

snky
03.04.2007, 18:49
Эта Ракаровская распорка, чистая декорация. Использованый листовой металл гнется одним мизинцем - проверено.
проверено - что она нормально работает...так что ненадо пи;%*"№... я се поставил у меня тормоза вопервых перестали гудеть при эктренном торможении, + заметно улутьшилыть жосткость + руль перестало колбасть по нашим убитым дорогам...

StarBear
03.04.2007, 20:58
[quote=shurken]+ руль перестало колбасть по нашим убитым дорогам...
поверь.....это не надолго.Поначалу девствительно перестало :D ,но потом снова началось.Вывод :если что то в рулевом не так,распорка может подлечить.Но погодя оно разбивается ещё больше и тогда спасёт только замена.

Smart
03.04.2007, 22:38
Вот это, - правильная распорка, все остальное, которое натягивается ирастягивается.... фуфло, ну оно конечно помогает, но не так как та что на этой фотке.

Smart
03.04.2007, 22:41
И еще, хочу вас огорчить, при аврии, если вам кто то въезжает в правое крыло, вы влетаете одним колесом куда то, то с распоркой, автоматически ведется и вся остальная часть (противоположная), причем уходит очень хорошо.

Rain Man
04.04.2007, 10:13
По поводу достать до карбюратора- да доставать стало тяжелее, но я обычно левой рукой карб кручу, поэтому
мне нормально.

((("Эта Ракаровская распорка, чистая декорация. Использованый листовой металл гнется одним мизинцем - проверено.")))
- то наверно левак был какой-то. Я себе покупал - ничего не гнулось, трубы толстые реально хер согнёш (проверено), и целиком распорка весит килограмм 10* (исправил, потому как посмотрел в блокнот)

((("
поверь.....это не надолго.Поначалу девствительно перестало Very Happy ,но потом снова началось.Вывод :если что то в рулевом не так,распорка может подлечить.Но погодя оно разбивается ещё больше и тогда спасёт только замена.")))
- конечно распорка не панацея и не значит что поставив её нужно забить на рулевое. За рулевым нужно следить, тогда ничего не разобъёца и не разболтается.. поверь мне.

((("И еще, хочу вас огорчить, при аварии, если вам кто то въезжает в правое крыло, вы влетаете одним колесом куда то, то с распоркой, автоматически ведется и вся остальная часть (противоположная), причем уходит очень хорошо. ")))
- поэтому и ставица такая гнутая распорка, чтобы она играла на изгиб. Прямая труба - это конечно хорошо, но слишком жостко... с такой распоркой можно легко оторвать оба стакана ямах.

RIKKAR - нормальная распорка - в меру жосткая.

ЁЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ - цель установки распорки была повысить жосткость на стаканах, но не сделать её космически крепкой.. ИМХО. :wink:
Но у нас демократическая страна, ставьте что хотите :-D

shurken
05.04.2007, 13:30
проверено - что она нормально работает...так что ненадо пи;%*"№... я се поставил у меня тормоза вопервых перестали гудеть при эктренном торможении, + заметно улутьшилыть жосткость + руль перестало колбасть по нашим убитым дорогам...Странный способ лечить ходовку :roll: и не надо мне сказок рассказывать, у меня точно такая-же с подушкой - никакой жесткости она не добавляет толком, сама "играет" похлеще таврического кузова.

afa14
05.04.2007, 13:42
стоит красная изогнутая. доволен. если кому жалко 140 грн и 15 мин. работы, обсуждайте дальше. но по моему, значительно проще взять и проехатся на машине с распоркой. тогда все станет ясно

Rain Man
05.04.2007, 15:50
проверено - что она нормально работает...так что ненадо пи;%*"№... я се поставил у меня тормоза вопервых перестали гудеть при эктренном торможении, + заметно улутьшилыть жосткость + руль перестало колбасть по нашим убитым дорогам...Странный способ лечить ходовку :roll: и не надо мне сказок рассказывать, у меня точно такая-же с подушкой - никакой жесткости она не добавляет толком, сама "играет" похлеще таврического кузова.

Точно тебе говорю, ты купил палёнку, акцизы на ней проверял?? левак стопудово!!!!! :-D
Вот странно, у многих такая стоит и довольны, а ты всё злишся что она херня... сними и ощути разницу...
Хотя как вариант - у тебя уже "уставший кузов", и распорка конечно уже не влияет :wink:

afa14
05.04.2007, 17:45
+1 ](*,)

shurken
06.04.2007, 10:45
Точно тебе говорю, ты купил палёнку, акцизы на ней проверял?? левак стопудово!!!!! :-D А что, распорка уже подакцизный товар? Точно такая, с наклейкой и паспортом:

http://tavria.org.ua/forum/files/______636_518.jpg

Хотя как вариант - у тебя уже "уставший кузов", и распорка конечно уже не влияет :wink:Для справки, чем ниже жесткость кузова, тем сильнее чувствуется эффект от распорок и различных усилителей, так-что у кого из нас "уставший кузов", это еще вопрос.

Rain Man
06.04.2007, 11:30
А что, распорка уже подакцизный товар? Точно такая, с наклейкой и паспортом:

Для справки, чем ниже жесткость кузова, тем сильнее чувствуется эффект от распорок и различных усилителей, так-что у кого из нас "уставший кузов", это еще вопрос.[/quote]

В нашем мире возможно всё... в т.ч. и разброс по качеству.... в т.ч. и на распорках.
Х.З. спорить нет смысла... может тебе она действительно не влияет..

может так фишка ляжет, что получится "в живую" сравнить наши машинки, тогда всё понятно станет. :wink:

"Истина где-то рядом" (с) 8)

snky
06.04.2007, 20:32
Странный способ лечить ходовку :roll: и не надо мне сказок рассказывать, у меня точно такая-же с подушкой - никакой жесткости она не добавляет толком, сама "играет" похлеще таврического кузова.

а не пробовал натяжку дать? :lol:

shurken
10.04.2007, 11:01
а не пробовал натяжку дать? :lol:Обязательно попробую, когда ее переделаю - заменю весь листовой металл на нормальный, а не картон, труба вроде достаточно жесткая (иначе нах в магазин сразу вернул бы).

Kirill
10.04.2007, 19:03

В магазине где Rain Man брал себе распорку, я пытался согнуть такую же вместе с продавцом нифига не вышло, тебе либо пытались втулить херню либо ... тебя зовут Арнольд Шварц.... :-D единственное нарекание по распорке это сварочный шов но это уже профессиональные притензии.

StarBear
10.04.2007, 20:56
В магазине где Rain Man брал себе распорку....

огласите координаты магазина,пжалста......

Kirill
10.04.2007, 21:08
г. Симферополь ул. Севастопольская (номер не помню) магазин "Хортица-Авто" цена 225 грн. себе такуюже тамже планирую брать.

shurken
11.04.2007, 10:34
В магазине где Rain Man брал себе распорку, я пытался согнуть такую же вместе с продавцом нифига не вышло, тебе либо пытались втулить херню либо ... тебя зовут Арнольд Шварц.... :-D единственное нарекание по распорке это сварочный шов но это уже профессиональные притензии.Вы скорее всего пытались гнуть саму распорку (трубу) - попробуй гнуть лист металла который идет на чашку - будешь удивлен.

Kirill
11.04.2007, 10:59
и это тоже пытались гнуть там лист толщиной ~ (примерно) 2.8 мм.на мой взгляд ну это правда только по фоткам сужу желтенькая распорочка в плане листа похлипче выглядит.

Rain Man
11.04.2007, 11:42
и это тоже пытались гнуть там лист толщиной ~ (примерно) 2.8 мм.на мой взгляд ну это правда только по фоткам сужу желтенькая распорочка в плане листа похлипче выглядит.

Согласен. Толщина 2,5 мм. Металл прочный. Даже когда тянул распорку гайками к стакану, металл почти не гнулся (т.е. играл в допустимых пределах). По этому пункту всё ОК.

Да, Именно Хортица-Авто (Угол Севастопольской и Крылова, в подвале под магазинами инструментов и вин). Мне отдал за 220 грн
:shock: :lol:

Ещё вчера посмотрел в Магазине Тавро-оригинала (напротив кинотеатра "Звезда", сразу за поворотом на 51-Армию, ехать по пр. Победы из города). Там есть Такая-же распорка, но БЕЗ 4-й подушки на двигатель. Цена - 195 грн.

Как мне теперь думается, эта подушка там и не очень нужна. Это так, ИМХО. Толку от неё мало, а вот поставить - зае"ёшся... если есть Вакуумник на ГТЦ. Я перегибал тормозные трубки, и с момощью "матери" пихал крепление, и всё равно оно стало "раком", т.е. держит не 2 винта , а только 1 :evil: . И ещё, снимал аккумулятор, чтоб её впихнуть.

RSQ
12.04.2007, 08:00
в харькове на Лоске такая распорка без подушки стоит 110гр. вот только смущает одно: круг, который крепится на стакан ложится не всей плоскостья на него, а только тремя точками, т.к. на стакане есть ребра жесткости, и в тех местах где торчат шпильки опоры остается зазор около 4-5мм, как-то нехорошо получается :?

Rain Man
12.04.2007, 10:29
в харькове на Лоске такая распорка без подушки стоит 110гр. вот только смущает одно: круг, который крепится на стакан ложится не всей плоскостья на него, а только тремя точками, т.к. на стакане есть ребра жесткости, и в тех местах где торчат шпильки опоры остается зазор около 4-5мм, как-то нехорошо получается :?

Да это на всех так. Приходится тянуть до упора, но зазор остаётся милиметра 2 а то и меньше...

RSQ
13.04.2007, 01:40
Да это на всех так. Приходится тянуть до упора, но зазор остаётся милиметра 2 а то и меньше...
в том то и дело, что не на всех. я видел вариант, где для ребер жесткости есть пазы, мне кажется так более правильно. кстати штатная распорка на ауди ложится таки все плоскостью

Rain Man
13.04.2007, 11:53
в том то и дело, что не на всех. я видел вариант, где для ребер жесткости есть пазы, мне кажется так более правильно. кстати штатная распорка на ауди ложится таки все плоскостью

:D Поглядел вечером, таки действительно пазы есть :shock: !
Поэтому и села так хорошо. Видимо распорки одной типа фирмы делают разные кооперативы... :-D

afa14
16.04.2007, 11:41
ребаята! кто видел в продаже заднюю распорку?
если есть счастливые обладатели - еще лучше. думаю данное устройство "выровняет" кузов еще сильнее чем передняя! решил себе поставить, но пока не видел в продаже. на заказ делать не хочу. долго, дороже и хз как получтся

Evgen1973
16.04.2007, 14:54
ребаята! кто видел в продаже заднюю распорку?

А ребаятам поисковиками пользоваться религия не позволят?

кекс
03.07.2007, 21:22
Мои пять копеек. При разжатии распорка выгнулась вверх, пришлось подрезать каркас капота. Распорка укорачивалась, вырезался кусок, а потом сваривалась.

кекс
03.07.2007, 21:28
капот

кекс
03.07.2007, 21:31
задняя

OMAR
04.07.2007, 10:00
а шо это на капоте такое???

Max Ivanov
04.07.2007, 12:15
Мои пять копеек. При разжатии распорка выгнулась вверх, пришлось подрезать каркас капота. Распорка укорачивалась, вырезался кусок, а потом сваривалась.

Не смущает жесткость распорки, если ее просто при разведении хлипких таврических стаканов выгнуло вверх?

Под какое авто изначально шла задняя распорка?

Kirill
04.07.2007, 18:36
Не смущает жесткость распорки, если ее просто при разведении хлипких таврических стаканов выгнуло вверх?

+1 только хотел написать

OMAR
04.07.2007, 18:43

+1 только хотел написать
задняя распорка есть в продаже уже давно

Max Ivanov
05.07.2007, 12:17

+1 только хотел написать

Я видел в виде трапеции риккаровскую, а это , имхо, переделана из передней для какого то авто.

OMAR
05.07.2007, 13:19

+1 только хотел написать

Я видел в виде трапеции риккаровскую, а это , имхо, переделана из передней для какого то авто.
а не проще сделать самому, чем переделівать из какой то

Max Ivanov
05.07.2007, 16:02

+1 только хотел написать

а не проще сделать самому, чем переделівать из какой то

у меня нет сварки, но есть тиски, дрель и ножовка. Впрочем это уже оффтопик

кекс
06.07.2007, 00:59
Передняя карбюраторная десятка, задняя восьмёрка. Видел задние на базаре в Запорожье, они больше похожи на изделия для канализации и в плане массы моя лучше получилась, моё мнение. Зато при запорожских в багажник можно картошку грузить.

Kirill52
06.07.2007, 01:09
задняя восьмёрка.

т.е. сзади у тебя стоит передняя восьмёрочная?

кекс
06.07.2007, 09:39
да

OMAR
06.07.2007, 15:57
так шо это на капоте пластмасовое?

Evgen1973
07.07.2007, 00:57
Видел задние на базаре в Запорожье
Ого тебя занесло :). С Ноябрьска в Запорожье.
По существу. Какие ощущения от установки распорки на задние стаканы?

yegor
29.12.2007, 14:09
я себе на Лоске за 80 грн взял.

ArtemSaratov
03.01.2008, 14:58
Насчет железа на распорку.

Ездил 29 с другом за покупкой.

Он брал себе трубы на каркас безопасности. Они тонкостненные. Но безшовные. Не очень дорогие. Диаметром 1.5-2 см можно взять за 100 рублей. Там же на складе смотрел металл для оснований. Был такой же модный 10 мм.. ВООБЩЕ СМЕРТЬ!! никак не согнешь...А был обычный. 5 мм.. угол листа даже в руках играл.

Yurko
02.02.2008, 22:22
Всем кто установил переднюю распорку рекомендую время от времени контролировать винты опор на стаканах. У меня сорвало резьбу после влёта в хорошую яму.

таксист
09.02.2008, 21:50
Распорка в симферополе на Бородинском рынке в бутике таврийском, толи 149, толи 136 стоит 120р. рикар красная без пазов под ребра, но нормальная. еще есть у макса на залеской, бутик с желтым горбатым тюнингованым запором:), но он под заказ привозит...
себе поставил - все пустой пимдеш про то, что она ниче не дает и вообще до фонаря - изменения есть, и в лучшую сторону, просто не ждите что машина Таврия станет СУБАРУ

viktorjl
11.02.2008, 22:02
Вот неплохая вещь, сегодня зафоткал у знакомого.

viktorjl
12.02.2008, 19:51
Всем привет
Это растяжка на балку. К балке приваривается два кронштейна, которые делаются с рычагов амортизатора (рычаг в который вставляется палец рулевого наконечника).

ROCKER
12.02.2008, 21:53
А кто что знает про распорку на рычаги? Она вставляется в местах крепления рычагов передней подвески к кузову (где сайлетблоки).

viktorjl
12.02.2008, 22:11
А кто что знает про распорку на рычаги? Она вставляется в местах крепления рычагов передней подвески к кузову (где сайлетблоки).
ты прав, не дает "гулять" рычагам :!:

RSQ
13.02.2008, 00:02
Всем привет
Это растяжка на балку. К балке приваривается два кронштейна, которые делаются с рычагов амортизатора (рычаг в который вставляется палец рулевого наконечника).
и какой в ней толк?

Даня
24.03.2008, 23:50
Померял межцентровое передних стаканов ~885мм ,а в книге 901мм.Почти 2 см :shock: .Сколько по-вашему нужно расталкивать?

viktorjl
25.03.2008, 01:00
Померял межцентровое передних стаканов ~885мм ,а в книге 901мм.Почти 2 см :shock: .Сколько по-вашему нужно расталкивать?
сильно расталкивать не стоит, сделай просто небольшой преднатяг. ИМХО

OMAR
25.03.2008, 07:38
~885мм ,а в книге 901мм.Почти 2 см :shock: .
это почти у всех так....

АтаН
26.03.2008, 14:20
~885мм ,а в книге 901мм.Почти 2 см :shock: .
это почти у всех так....
А у меня вроде вышло 901 мм, но мне распорку гнули под авто, да и авто было новое еще, пробег не большой был. Вот интересно сейчас померять.

max
01.04.2008, 17:24
вот моя распорка. делали вдвоем с батей. вместо трубы стальной стержень, а на чашках опоры из 4-х мм стали

OMAR
01.04.2008, 17:30
труба будет упругее чем прут...

Kritik
01.04.2008, 17:32
Якшо є порожнина в середині (ну як в труби кароче), то контрукція твердіша, жорсткіша і надійніша.

max
01.04.2008, 17:43
почему труба упругее чем прут?

OMAR
01.04.2008, 17:46
потомушо критик уже всё расказал)

max
01.04.2008, 17:48
я извиняюсь, а можно по русски написать :oops:

Kritik
01.04.2008, 17:52
Извиняюсь, но я не умею.

OMAR
01.04.2008, 17:55
труба больше упругие из-за того что в ней есть профиль

max
01.04.2008, 18:05
понятно. заднюю буду делать из трубы. но эту распорку тоже хрен согнеш

afa14
01.04.2008, 21:39
ВСЕМ ПРИВЕТ!
при таких бросовых ценах на реальный тюнинг рекомендую просто пойти купить и поставить все три распорки которые есть в продаже! Во Львове всем своим знакомым тавроводам поставил как минимум на передние стАканы. Самый ощутимый эффект дает нижняя распорка на рычаги. По брусчатке едет как по асфальту. Главное не цеплять всякие препятствия(клиренс уменьшает см на 5)
распорка задних стаканов Особенно полезна для тех, кто часто ездит по трассе. Исчезает рыскание.

max
01.04.2008, 21:57
у нас в городе этих распорок нет и они никому не нужны :cry: . и распорка передних стаканов выглядит хлипковато ИМХО

vov2106
01.04.2008, 23:15
ВСЕМ ПРИВЕТ!
при таких бросовых ценах на реальный тюнинг рекомендую просто пойти купить и поставить все три распорки которые есть в продаже! Во Львове всем своим знакомым тавроводам поставил как минимум на передние стАканы. Самый ощутимый эффект дает нижняя распорка на рычаги. По брусчатке едет как по асфальту. Главное не цеплять всякие препятствия(клиренс уменьшает см на 5)
распорка задних стаканов Особенно полезна для тех, кто часто ездит по трассе. Исчезает рыскание.
Как выглядит нижняя распорка на рычаги
???

max
02.04.2008, 00:06
если не ошибаюсь OMAR выкладывал фотки своей распорки рычагов.

max
02.04.2008, 09:52
думаю растяжки на балку лучше так поставить

OMAR
02.04.2008, 14:48
и правильно думаеш :wink:

Гордый
21.05.2008, 16:13
Установил Риккаровскую распорку между стаканами ( с дополнительной подушкой) и между рычагами внизу. Впечатления от изменений в езде самые положительные. Что дает больше эффекта нескажу, т.к. поставили все сразу. Целью было уменьшение вибраций и шума - достигнуто. Машина как будто напряглась. При проезде неровностей передок теперь реагирует упруго, а не бьет как раньше. В общем, если не попадать в аварию - сплошные плюсы. Зато ездить установившие распорки акуратней будут.

Хантер
21.05.2008, 16:41
да насчет аккуратности это правда не кому ж не хочется наблюдать зрелише оторванной морды!

Almarine
11.07.2008, 14:22
Шлялся по Инету и нарыл забавную вещицу!

http://www.rikkar.at.ua

Зайдите! Не пожалеете!
Мне было очень интересно.

Kritik
15.07.2008, 22:26
Яка має бути відстань між ричагами?

martun
17.07.2008, 11:24
щойно змінив втулки рульових тяг і поставив розпорку під запаску.
руль почав вертітись легше, нахил машини зменшився, легше долає горбатість дороги однак стала жорсткішою.
дивно як прокурор зовсім нічого не замітив.
ще дехто писав що розпорка прогинається під вагою людини, звичайно, однак не настільки сильно.
я свою ледве надів, довелось молотком їбашити щоб залізла на шпильки.
щодо відстані 901 між стаканами, так у мене 87 чомусь.
розпоркою не розпирав згідно стандарту-говорять що не варто, тай боюсь що тоді зміниться розвал/сходження коліс.

afa14
17.07.2008, 16:13
самый ощутимый эффект для поездок по городу с раздолбаными дорогами даст распорка рычагов.
для трассы лучший эффект дает задняя,
а передняя нужна по определению. почему ее не ставят на конвеере????

Kritik
17.07.2008, 16:31
А в мене вже стоїть і передня, і задня, і ричагів.
Довольний як Слон!!!
Машина порівняно зі стоком дуже зібрініша, керованіша, і вапше круто!!!

martun
17.07.2008, 20:03
в мене зявилась вібрація руля.
колеса не балансовані але до розпорки такого не було
а теперка єсць
шо дєлать, якщо балансування практично неможливе

Kritik
17.07.2008, 20:28
Це не від розпорки. Дивися діски, рульове, можливо ти так її стягнув(розпер), шо змінив сход-розвал.

martun
18.07.2008, 09:49
є така фігня доречі на опелі. до установки титаніі все бульо гаразд а тепер на швидкості 120 іде вібрація, вище знову все гаразд. що за fuck

Kritik
18.07.2008, 11:50
Тільки балансіровка. + розвал.

martun
23.07.2008, 21:25
прикинь, перебалансування вирішило проблему. торч
дякую за увагу

Dima-simfer
23.11.2008, 10:49
Мне друг автослесарь на день рождения подарил распорку Переднюю верхнюю с доп. креплением двигателя. Ставил по частям, потому могу описать свои ощущения.
Сперва установил часть с доп.креплением. Мне тоже показалась мягкой резинка, потому я поставил половинку так, чтоб она свободно входила, а затем чуть-чуть дал натяг коробке вверх. Не поднимал заметно, а слегка натянул, пока коробка не стала заметно двигаться вверх.
Проехался. Заметно меньше шума от двигателя, а так же при проезде неровностей от кузова.
Поставил вторую половинку, правую. По отверстиям кольцо на стакан вставало нормально, но при попытке закрутить упиралось в верхнюю кромку стакана.Пришлось "передвинуть" одно из отверстий на 3мм. Думаю, это не брак. Просто при такой толщине металла кузова двух одинаковых таврий не бывает. Друг советовал не давать натягов ни в какую из сторон, а просто установить фиксатор, как есть. Я решил чуток "распереть" кузов, дал небольшой натяг, зафиксировал.
Кузов стал заметно жёстче. Проявляется это в том, что очень уменьшился крен при прохождении поворотов, при проезде неровностей кузов не клюёт и не поднимется за каждой кочкой, а идёт более ровно, работает подвеска. Уменьшился шум от кузова и пластиковой обшивки. на скоростях выше 100 км/ч заметно меньше вибрация.
Думаю, следует напомнить, что монтаж следует проводить на ровной поверхности, без уклонов и снять автомобиль с передачи.
Других распорок не ставил, потому сравнить не с чем.

Dima-simfer
23.11.2008, 10:51
Хочу поставить цельную защиту картера, при этом усилив заднюю её часть трубой или уголками. Крепления вроде бы те же? Есть у кого мысли по этому поводу?

afa14
23.11.2008, 11:10
Усиленная защита картера...
Вы не боитесть, что при ударах такоко картера об всякие предметы, все будет передаватся напрямую на кузов. Как минимум, развалятся крепежные участеи кузова. Ненадо забывать, что любая защита сьедает минимум 3см клиренса! А это очень много! И там, где без защиты, Вы даже незаметили бы препятствия, с защитой получите ощутимый пинок в кузов!

Dima-simfer
23.11.2008, 12:55
Насчёт разрушения крепёжных участков кузова - согласен. Не подумал.
А насчёт уменьшения клиренса - мне нередко приходится ездить по полям и всяческим буеракам. Звук удара - как серпом по яй..м. А так хоть совесть спокойна. Хоть чуть - чуть. А что делать? Есть идеи? Коробка так торчит. Двигатель хоть балка снизу прикрывает.
Когда-то давным-давно видел рекламу каких-то сверхпрочных пластиковых защит. Вроде как они более упругие. Живьём никогда не видел.

afa14
23.11.2008, 13:12
Ни на одну машину защиту не ставил, правда, на одной из таврий, для предотвращения столкновения, пришлось вылететь на бардюр...
В результате выкрученая задняя балка и ступица, разбортированное колесл (обняло балку) и скол угла КПП. Масло не потекло. Так, проездив еще два года, и продал.

Илья Лавр
23.11.2008, 13:57
А насчёт уменьшения клиренса - мне нередко приходится ездить по полям и всяческим буеракам. Звук удара - как серпом по яй..м. А так хоть совесть спокойна. Хоть чуть - чуть. А что делать? Есть идеи? Коробка так торчит. Двигатель хоть балка снизу прикрывает.
Когда-то давным-давно видел рекламу каких-то сверхпрочных пластиковых защит. Вроде как они более упругие. Живьём никогда не видел.
у меня в гараже лежит защита на таврию...

толщина вот чтоб не соврать толи 5 толи 6 мм...на ней мона по бордюрам кататься в сласть...:D

Kritik
23.11.2008, 14:08
Илья Лавр
А шо скажеш на рахунок розпорки з опорою на КПП?
ВАрто її ставити чи нє?

afa14
23.11.2008, 14:39
Распорка однозначно рулит!!!
С опорой или без, дело вкуса. Имейте в виду, установке на инжекторные машины, надо доделать ролик на приводе дроссельной заслонки. Упирается в распорку( относится к РЕККАРО)

Nitron
23.11.2008, 14:51
у меня в гараже лежит защита на таврию...

толщина вот чтоб не соврать толи 5 толи 6 мм...на ней мона по бордюрам кататься в сласть...:D

дайте мне такую :-D :-D :-D

http://photofile.com.ua/photo/tavronigadai/3636856/xlarge/81533875.jpg[/list]

Илья Лавр
23.11.2008, 15:06
Илья Лавр
А шо скажеш на рахунок розпорки з опорою на КПП?
ВАрто її ставити чи нє?

я так понил хотел это спросить???

"а что ты скажешь на счёт распорки с опорой КПП??
сложно ли её стаить или нет?"
спасибо переводчикам...в лице NITRON`а и Омара

ставить да нет проблем купил и поставил...
я себе буду делать просто крепление КПП к лонжерону...как на ТАЗе...

Dima-simfer
25.11.2008, 22:48
На сайте рикара есть инструкция по установке. В разделе "файловый архив."
Сегодня ездил, заметил, что кузов поскрипывает в районе правой передней стойки. на неровностях, даже небольших. Возникла мысль: а не вредны ли распорки для кузова? Стоечки тоненькие. Хотя...
Есть мысли?

DRX
09.12.2008, 16:17
Вот моя версия на балку под восьмые кулаки

Nitron
09.12.2008, 18:43
ээ вопрос а как это делалось?? и ещё вопрос...прогуливаясь по вашему сайту наткнулся на вот это:

http://www.extun.jino-net.ru/works/img/wkh4_7.jpg

Распорки между “крабом” и точкой крепления рычага.

Скажите пожалуйста...что это даёт??

DRX
09.12.2008, 18:55
ээ вопрос а как это делалось??

и ещё вопрос...прогуливаясь по вашему сайту наткнулся на вот это:

http://www.extun.jino-net.ru/works/img/wkh4_7.jpg

Распорки между “крабом” и точкой крепления рычага.

Скажите пожалуйста...что это даёт??

1. На балке срезали крепление заднего кулака и приварили с восьмой балки. Распорки - от иномарочных рул. тяг.
2. Распорка между крабом и креплением рычага не дает морде складываться. Там впереди между крабами швеллерочек, от чашки стойки к крабу по лонжерону, и между стаканами - вот и рамка замкнулась...

Nitron
09.12.2008, 19:08
Спасибо большое...

Nitron
20.12.2008, 19:09
хм..ещё вопрос...с левой стороны по ходу движения находится коробка которая мешает рычаг этот поставить(2. Распорка между крабом и креплением рычага не дает морде складываться. Там впереди между крабами швеллерочек, от чашки стойки к крабу по лонжерону, и между стаканами - вот и рамка замкнулась...)...как решалась эта проблема?

DRX
21.12.2008, 15:41
хм..ещё вопрос...с левой стороны по ходу движения находится коробка которая мешает рычаг этот поставить(2. Распорка между крабом и креплением рычага не дает морде складываться. Там впереди между крабами швеллерочек, от чашки стойки к крабу по лонжерону, и между стаканами - вот и рамка замкнулась...)...как решалась эта проблема?

Распорки немного согнутые. Изгиб обходит КПП.
А вот такой швеллерочек...

DRX
22.12.2008, 11:34
Упс! Недочитал. Наверно об этих швеллерках речь...

Nitron
22.12.2008, 18:42
нет не понял..но за фото спс...я имею ввиду за тягу которая идёт от крепления рычага и до "краба"

DRX
22.12.2008, 19:32
Об этом вопрос?

Nitron
22.12.2008, 19:57
http://www.extun.jino-net.ru/works/img/wkh4_7.jpg вот это только с другой стороны...ЗЫ уже дошло...ты уже на вопрос ответил спс

другой вопрос видел на вашем сайте что вы в таврию ставили каркасы...нету ли более подробных фотографий каркаса

DRX
23.12.2008, 11:17
Есть фото. Есть чертежи. каркасы у нас должны быть омологированы или сертифицированы, из хромансиля. Если в частный сектор, - то хоть из пластилина, любой формы. Так что надо?

Илья Лавр
23.12.2008, 11:29
Есть фото. Есть чертежи. каркасы у нас должны быть омологированы или сертифицированы, из хромансиля. Если в частный сектор, - то хоть из пластилина, любой формы. Так что надо?
думаю лучше чертежи...+ чуток подкрепленные фотографиями...

Nitron
23.12.2008, 16:31
ДА ДА ДА!! если есть то какой нить попроще...и все которые есть :)

Nitron
28.12.2008, 23:19
ну так чертежочек будет???

DRX
29.12.2008, 18:22
Сорри, ребята, софсем счас нема времени...

DRX
10.01.2009, 18:42
Вот тока пока..

Nitron
10.01.2009, 20:06
ооо спасибо большое

Kritik
30.01.2009, 01:47
Минулого тижня получив розпорку з опорою(подушкою) на КПП.
Сьогодні установив.
Тепер на кузові нема ні граму вібрації.
Коли стоїш на світлофорі якби не тахометр і глушак-гуділко-перділко подумав би шо заглох. :P
+ раніше при дуже різкому ривку(розгоні) під капотом шось об шось стукало тепер цей звук пропав.
Напевно мотор на стільки нахилявся в бік КПП шо чіпався за шось.

Фотге

http://cs1439.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_71de0eb8.jpg

http://cs1439.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_a9fdd737.jpg

http://cs1439.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_148669b2.jpg

Vodila
07.02.2009, 15:30
Привет всем. Купил распорку, слышал много положительного, а она сцуко не стала. Много я с ней промучался, а эффекта так и не ощутил, имхо была не на нужном месте. Поехал отдавать продавцу на базаре, а он мне типа ты ж отверстия распиливал. Так она ж не в пи**у, ни в красную армию. Бабки просрал. Хотел забыть про эту идею, а тут зашел на этот форумец и вуа ля, вот та что нужно, так она и стала без приколов. Теперь почувствовал эффект. Че я раньше сюда не заходил, блин.
Kritik - особое спс за фотки. Я по ним и определил какие нормальные.
Вот фотки хз чего, которое у меня не стало.
[img]http://img6.imageshack.us/img6/1127/83324783lq5.jpg (http://imageshack.us)
[URL=http://g.imageshack.us/img6/83324783lq5.jpg/1/][img]http://img6.imageshack.us/img6/83324783lq5.jpg/1/w800.png

Kritik
07.02.2009, 17:48
Вот фотки хз чего, которое у меня не стало
Ну так це взагалі не Таврійська розпорка :shock:

Vodila
07.02.2009, 18:27

КАК это. Продавец сказал, что на Таврюху. А с чего это тогда.

Серега GTi
07.02.2009, 19:06
Vodila
А ты скручивать пытался??? :-D :-D :-D не удержался...

Даня
07.02.2009, 19:10
Вот фотки хз чего, которое у меня не стало
кто тебе такое сказал? :wink:

Vodila
07.02.2009, 19:26
Vodila
А ты скручивать пытался??? :-D :-D :-D не удержался...

Как я люблю это язвление из подтишка. :applause:
Это предел скручивания этого гавна. Если не вериш можешь проверить. Специально выложил большое фото, чтобы было хорошо видно или подойди ближе к экрану.

Dima-simfer
07.02.2009, 20:21
Ищи токаря или плашку. А штука эта может быть от девятки?

Илья Лавр
07.02.2009, 20:31
Как я люблю это язвление из подтишка. :applause:
Это предел скручивания этого гавна. Если не вериш можешь проверить. Специально выложил большое фото, чтобы было хорошо видно или подойди ближе к экрану.

ну давайте...так...есть вариант...рзкрутить их вообже...одеть о отдельности и посмотреть на сколько надо укоротить болтовую часть и соответственно "гаечную" (обзовем трубку с нутренней резьбой так...)

ну а то что парень правда не сдержался...то ему простительно...он же полнимает что это мона доработать за 5 минут...быстро и без лишней болтовни....это мы старые пердуны привыкли все промерять...перепроверять... советоваться за рюмочкой другой...

ну думаю вы вняли мой монолог...одному в магазин за терпением...другому в гараж для устранения дефекта...все...ноги в руки и бегом...!!!!!

Илья Лавр
07.02.2009, 20:36
Ищи токаря или плашку. А штука эта может быть от девятки?

Вот...сразу видно что человек тут новенький...и никогда не переделывал ВАЗовские опорны под таврию... :D

Серега GTi
08.02.2009, 00:19
Если не получилось бежать в магазин...ИМХо тогда побежали все на АвтоЗАЗ и будем говорить почему у меня тарахтит в салоне все чему не лень-)))

Galaida
08.02.2009, 00:29
У меня такая (как на фото оранжевая) стоит, стала конечно с доработкой, болгарка, лом и на пильник. Но все ожидаемо, ведь машинка далеко не новая и на ней совсем не паспортное расстояние между стаканов было. а еще распорка тоже не на южмаше делана для полета в космос, так что все как всегда - доработать напильником!

Vodila
08.02.2009, 15:56
У меня такая (как на фото оранжевая) стоит, стала конечно с доработкой, болгарка, лом и на пильник. Но все ожидаемо, ведь машинка далеко не новая и на ней совсем не паспортное расстояние между стаканов было. а еще распорка тоже не на южмаше делана для полета в космос, так что все как всегда - доработать напильником!

Прочитал статью на риккаре про подделки только там про красную, теперь я понимаю,что купил совсем не оригинал. А насчет того, что машина не новая, так риккаровская стала без проблем и не надо было ни болгарки, не лома, не помощи какой-то матери.

Серега GTi
08.02.2009, 19:09
Vodila
Прописки напиши!Без проблем это при снятом двигателе???

Vodila
08.02.2009, 20:39
rikkar.at.ua там на главной странице найди "Осторожно подделки". А стявится без проблем с двиглом, просто кап ремонт ща делают, поэтому сфотал как есть. Могу кинуть фотки, например положить их рядом, чтобы разницу увидели.

Серега GTi
08.02.2009, 20:48
Лучше распора изготовленого собственными руками нет-)))и лучше б ОМАРУ заказал...

Vodila
08.02.2009, 22:19
Лучше распора изготовленого собственными руками нет-)))и лучше б ОМАРУ заказал...
Та них. Я лучше закажу качественную вещь, чтобы и время сэкономить, и за качество не беспокоится.
А насчет ОМАРУ я не понял...

Серега GTi
08.02.2009, 23:15
Есть человек такой модер он тут,и хороший спец в тюнинге...вот нужно было ему заказывать распор...

Vodila
08.02.2009, 23:23
Есть человек такой модер он тут,и хороший спец в тюнинге...вот нужно было ему заказывать распор...

Теперь я буду намного придирчивей, но насчет риккаровской даже спорить не стоит. Для Таврюхи лучше нет.

Dima-simfer
10.02.2009, 16:13
А у меня на рикаровской одно отверстие не совпало. Пришлось на пару мм передвинуть. На вид всё, как на оф.сайте рикара, сверял.
Или это у меня Таврия к этой распорке не подошла :)

А переделывать - так да, не переделывал. Новенький - тоже да. Но вроде болгаркой работать умею, и сварщиков знакомых хватает. А в чём проблема? Углы вроде совпадают(Визуально.)

Серега GTi
10.02.2009, 16:18
А проблема в производстве.

Vodila
10.02.2009, 21:29
А переделывать - так да, не переделывал. Новенький - тоже да. Но вроде болгаркой работать умею, и сварщиков знакомых хватает. А в чём проблема? Углы вроде совпадают(Визуально.)

Них углы не совпадают. Она упиралась в стакан и крышку возд. фильтра. Смотри как совпадают углы. Я был в ах..и
http://img18.imageshack.us/img18/6095/99055495yh6.jpg (http://imageshack.us)

Серега GTi
10.02.2009, 21:43
Я уже писал лучше самоделки нету-)))

B.A.S.
10.02.2009, 22:32

Них углы не совпадают. Она упиралась в стакан и крышку возд. фильтра. Смотри как совпадают углы. Я был в ах..и
http://img18.imageshack.us/img18/6095/99055495yh6.jpg (http://imageshack.us)
Ахтунговые распорко.
Ставить их только для галочки.
правильная распорка делается за пару часов с покраской, при наличии рук и головы.

Vodila
10.02.2009, 22:53
Ахтунговые распорко.
правильная распорка делается за пару часов с покраской, при наличии рук и головы.

Что-то мне подсказывает, что ты не пробывал ставить риккаровскую,а тем более ездить с ней имхо так говоришь.

Серега GTi
10.02.2009, 22:58
Водила извени за такой тон....но тут собрались далеко не ЛОХИ как ты думаеш-))))Ты почитай борты всех тех соклубовцев которым ты говориш,что рикар это мего распоры которые должны стоять у всех...и потом поймеш все...и на форуме нет людей которые посоветуют тебе бред,и B.A.S. тему говорит..... :-) :-) :-)

Andryha
10.02.2009, 23:01
Ахтунговые распорко.

Что-то мне подсказывает, что ты не пробывал ставить риккаровскую,а тем более ездить с ней имхо так говоришь.
Посмотри Его Аватару...Там видно какая распорка...

Vodila
10.02.2009, 23:07
Аааа.... понятно - багажник для запаски.

B.A.S.
10.02.2009, 23:08
Ахтунговые распорко.

Посмотри Его Аватару...Там видно какая распорка...
Правильная! Синего цвета :-D
А эти красные и желтые распорки только лишний вес, фтопку.
Нет для второй распорки и бензобака.
Запаска весит непозволительно много, ее место в гараже.

Серега GTi
10.02.2009, 23:11
Vodila
А она у тебя еще под капотом???И чем кривей распорка тем меньше толку от нее....

Andryha
10.02.2009, 23:12
При такой распорке стоят правильные колёса... :D Так что запаску полюбому в багажник...

Vodila
10.02.2009, 23:15
Водила извени за такой тон....но тут собрались далеко не ЛОХИ как ты думаеш-))))Ты почитай борты всех тех соклубовцев которым ты говориш,что рикар это мего распоры которые должны стоять у всех...и потом поймеш все...и на форуме нет людей которые посоветуют тебе бред,и B.A.S. тему говорит..... :-) :-) :-)

Знаешь я тоже не лох, но я и не говорю, что эта распорка - всем распоркам распорка. Я говорю то, что многие написали про эту контору, и то как она стала у меня, и что она действительно работает. И я это говорю не потому, что я ее купил, а потому, что так и есть на самом деле.

А трубу приварить между двумя стаканами и я смогу!! Только как-то неудобно ездить без багажника, да еще и все возить в салоне.

Вообще-то зашел сюда, чтобы найти совет и я его нашел. Теперь делюсь впечатлениями. А наезжать еще подожди - рановато.

Серега GTi
10.02.2009, 23:19
На тебя никто не наезжает....все ребята из нисмо дураки у них же прямая труба...А что ты будеш возить в салоне????Колесо???В багажнике можно сделать ящик для него и место оно займет очень мало...кривая распорка это бред...МОЕ МНЕНИЕ и МНЕНИЕ многих тюнеров....

B.A.S.
10.02.2009, 23:21
А трубу приварить между двумя стаканами и я смогу!! Только как-то неудобно ездить без багажника, да еще и все возить в салоне.

Незнаю зачем все возить в салоне, да и сам салон не плохо живет в гараже.
Вот труба была бы намного лучше, на досуге сделай и попробуй.

Vodila
10.02.2009, 23:26
Ребята. Можете выкидывать салон, запаску, сиденья. У меня машина не для гонок - для себя.
Багажник итак не особо велик, чтобы там запаску возить.

Серега GTi
10.02.2009, 23:33
Кароче проехали...все равно кривая распорка гимно сам когда нить убедишся-)))

-=BANDIT=-
10.02.2009, 23:40
анука умники подскажите прямую распорку для инжекторной славуты?или такого еще не придумали?

-=BANDIT=-
10.02.2009, 23:42
хочу себе купить кривую с 4 подушкой для коробки,что скажите?те кто ставили говорят что хорошо только +,но есть же минусы ,почему не говорите какие?

Vodila
10.02.2009, 23:54
хочу себе купить кривую с 4 подушкой для коробки,что скажите?те кто ставили говорят что хорошо только +,но есть же минусы ,почему не говорите какие?

я тоже хо в скором времени поменять на с 4 подушкой. Тут поспрашивал, оказывается у моего знакомого с подушкой (а я и не знал :shock: ) оч даволен. Между прочим уже год с ней катается.

-=BANDIT=-
10.02.2009, 23:57
я вот толок не пойму что именно дает эта подушка?то что распорка вроде бы типа дает жесткость я понял!!!кстати я тоже покупал распорку такую как ты и она не стала,у нас в Харькове на лоске в 7 ряду покупал,так я им вернул,предложили другую я отказлся,теперь вот и думаю как бы выбрать хорошую

Vodila
11.02.2009, 00:06
я вот толок не пойму что именно дает эта подушка?то что распорка вроде бы типа дает жесткость я понял!!!кстати я тоже покупал распорку такую как ты и она не стала,у нас в Харькове на лоске в 7 ряду покупал,так я им вернул,предложили другую я отказлся,теперь вот и думаю как бы выбрать хорошую

Явный пример. Сенсы с двиглом от таврюхи крепят на 4-х подушках. А ваще зайди на риккаровский сайт, там тема есть "для чего нужна 4-я подушка". Там-то все и описано. Дерзай

Кстати, мне сказали, что эта оранжевая - харьковская.

-=BANDIT=-
11.02.2009, 00:08
а как просто написать рекаро в поиске?

Vodila
11.02.2009, 00:11
а как просто написать рекаро в поиске?

Я искал rikkar. Не мучайся, вот держи www.rikkar.at.ua Хотя выше уже ни раз это прописывалось

-=BANDIT=-
11.02.2009, 00:12
спасибо огромное тебе))))может и было ,значит пропустил

-=BANDIT=-
11.02.2009, 00:13
SITE NOT FOUND
The requested site "non-registered" is not registered at uCoz Web Services

-=BANDIT=-
11.02.2009, 00:13
не понятно

Vodila
11.02.2009, 00:14
Ща подожди сам попробую

-=BANDIT=-
11.02.2009, 00:14
ок

Vodila
11.02.2009, 00:15
Чет с форума не заходит. Пропиши этот адрес вручную в новой закладке. У меня все ок получилось

Kritik
11.02.2009, 00:16
Мля, лошари, крапку після уа стріть :-D

http://www.rikkar.at.ua/
вот сцилко :wink:

-=BANDIT=-
11.02.2009, 00:17
спасибо огромное))))

Vodila
11.02.2009, 00:21
Поставил точку, чтобы закончить предложение, а получилось как всегда. Ну проеб*л. Бывает.

-=BANDIT=-
11.02.2009, 00:25
та ничего страшного,зарегился там и все равно не могу найти рикаровскую распорку на славуты таврии,только картинку одну http://rikkar.at.ua/news/2008-10-06-6

Vodila
11.02.2009, 01:07
та ничего страшного,зарегился там и все равно не могу найти рикаровскую распорку на славуты таврии,только картинку одну http://rikkar.at.ua/news/2008-10-06-6

Перейди на вторую страницу!!!

-=BANDIT=-
11.02.2009, 01:08
уже нашел,спасибо огромное за помощь))))

Даня
11.02.2009, 02:19
Риккаровская распорка,как гражданский вариант,вполне катит.И выполнена нормально.Устанавливается без всяких переделок.
Всуньте прямую,ничего не снимая/переставляя, а я посмотрю :wink:
...кривая распорка это бред...МОЕ МНЕНИЕ и МНЕНИЕ многих тюнеров....
Ты держал её в руках???!!!!

все ребята из нисмо дураки у них же прямая труба...
Ага,а на Эскорт РС 2000 наверное точно тэлэпни ставили шо она кривая,да???!!!! :twisted:
Может скажешь,что она на нём тоже нифига не работает и гнётся?Или кто-то другой чё скажет??,профффесура :wink:

http://photofile.name/photo/dkrivenko/3520565/large/82685400.jpg (http://photofile.name/users/dkrivenko/3520565/82685400/)

А что ты будеш возить в салоне????Колесо???
абсасывалась нираз.Спущенное колесо под капотом не такое уж и зло.

Фсё.Тебе,Серега GTI,слив защитываю :twisted:

Илья Лавр
11.02.2009, 08:08
Риккаровская распорка,как гражданский вариант,вполне катит.И выполнена нормально.Устанавливается без всяких переделок.

Ага,а на Эскорт РС 2000 наверное точно тэлэпни ставили шо она кривая,да???!!!! :twisted:
Может скажешь,что она на нём тоже нифига не работает и гнётся?Или кто-то другой чё скажет??,профффесура :wink:

http://photofile.name/photo/dkrivenko/3520565/large/82685400.jpg (http://photofile.name/users/dkrivenko/3520565/82685400/)

Ну первое...поддержу ВАSяша...то что распорка по возможности должна быть прямой...
а второе...без скруток...вот тогда это 100% усиление жесткости...

а если у вас машина чтобы просто ездить...то и ездийте просто...на стоке и епите мозги...Если ты динамично ездиешь что ставишь рапорку...чтобы пожестче кузов сделать...то тебе и тормозики надо переделать...так как они дают поболее этой растяжки...а если у тебя тормозики переделаны напрмиер на ВАЗ...то запаска так и так в багажнике...а купить дакатку от фиата толщиной 80мм думаю тоже можно...

Серега GTi
11.02.2009, 08:30

Все равно не пере убедиш-))))На нисмо тарантасах распор проходит над движком практически лежит на нем так,что если чет там делать то снимать его нужно...а те распорки которые делаются для того чтоб можно было легче подлезть не распор...на всех машинах особенно спортивных стоят прямые распоры....

Серега GTi
11.02.2009, 08:34

Кому мож и не зло,а для меня пусть даже скат под капотом зло-)))) :D :D :D

Даня
11.02.2009, 09:30
а если у вас машина чтобы просто ездить...то и ездийте просто...на стоке и епите мозги...Если ты динамично ездиешь что ставишь рапорку...чтобы пожестче кузов сделать...
стоп.Я когда себе распорку воткнул,машинка на кочках и мелких ямах стала собранней.Перестала поскрипывать панель приборов в на краях;рейка стала меньше постукивать.Так что тут эффект виден,даже если не отжигать а просто ездить.

Даня
11.02.2009, 09:38
Все равно не пере убедиш-))))На нисмо тарантасах распор проходит над движком практически лежит на нем так,что если чет там делать то снимать его нужно...а те распорки которые делаются для того чтоб можно было легче подлезть не распор...на всех машинах особенно спортивных стоят прямые распоры....
есть чистый спорт,а есть каждодневное использование,при котором тыдаже на шаг не подходишь к той грани,на которой будут работать спорт решения/технологии.
Воткни себе прямую,и что?При езде по городу,даже если ты будешь закладывать её в повороты и т.д.,то очень вероятно,что с этими нагрузками справится и менее прочная штуковина.Другое дело спорт,когда все механизмы работают на пределе и нужно добится максимальных результатов.

Илья Лавр
11.02.2009, 10:30
а если у вас машина чтобы просто ездить...то и ездийте просто...на стоке и епите мозги...Если ты динамично ездиешь что ставишь рапорку...чтобы пожестче кузов сделать...
стоп.Я когда себе распорку воткнул,машинка на кочках и мелких ямах стала собранней.Перестала поскрипывать панель приборов в на краях;рейка стала меньше постукивать.Так что тут эффект виден,даже если не отжигать а просто ездить.
Дань...к тебе мое высказывание меньше всего относиться...ты сопоставляешь все плюсы и мунусы, ты одекватно находишь компромисс...только у тебя же ВАЗ ходовая...нафига тебе кривая растяжка????

B.A.S.
11.02.2009, 12:31
есть чистый спорт,а есть каждодневное использование,при котором тыдаже на шаг не подходишь к той грани,на которой будут работать спорт решения/технологии.
Воткни себе прямую,и что?При езде по городу,даже если ты будешь закладывать её в повороты и т.д.,то очень вероятно,что с этими нагрузками справится и менее прочная штуковина.Другое дело спорт,когда все механизмы работают на пределе и нужно добится максимальных результатов.
У нас в TSL техника должна выдавать и работать на 120% и ниипет.

Серега GTi
11.02.2009, 15:48
B.A.S.
Поддерживая вашу контору-)))

Илья Лавр
11.02.2009, 16:35

Аааааааааа..B.A.S.яра...что совесть проснулась...кинул контору...щас обратно хочешь...давай быстрее...хоть погонять с тобой успею...

-=BANDIT=-
11.02.2009, 17:50
так почему вы ничего не ответили по поводу инжекторных славут и таврий,какую распорку туда лепить?

headliner
11.02.2009, 18:06

поэтому мы используем прямые распорки...ломы...

headliner
11.02.2009, 18:12
Аааааааааа..B.A.S.яра...что совесть проснулась...кинул контору...щас обратно хочешь...давай быстрее...хоть погонять с тобой успею...ну если есть возможнось...почему бы и не вернутся...я еще погоняю с тобой...хотя...

B.A.S.
11.02.2009, 19:15
так почему вы ничего не ответили по поводу инжекторных славут и таврий,какую распорку туда лепить?
Hand Made Рулит!
поэтому мы используем прямые распорки...ломы...
Ломы ломами, но "вашу маму и тут и там показывают",
унас в аватарках один и тот же автомобиль, вот до чего техника дошла, а тут кочергу ставят вместо распорок.

Серега GTi
11.02.2009, 19:55
так почему вы ничего не ответили по поводу инжекторных славут и таврий,какую распорку туда лепить?Можно сделать или перед коллектором над крышкой головы только придется снимать распор если чет нуна будет...или сделать за коллектором это уже как встанет-)))

Даня
11.02.2009, 20:23
Дань...к тебе мое высказывание меньше всего относиться...ты сопоставляешь все плюсы и мунусы, ты одекватно находишь компромисс...только у тебя же ВАЗ ходовая...нафига тебе кривая растяжка????
Спасибо))) Я имел ввиду,что даже просто эксплуатируя Таврию и имея минимальный усилитель под капотом,эффект от него можно почувствовать.И если человеку большего и не нужно,то смысл навязывать своё мнение.Все и так понимают,что прямая сильнее...Но если гнутая устраивает,то почему бы и нет?Тем более она очень практичная.
З.Ы.у меня нет ВАЗ ходовой.А диски буду лепить через перез переходник.Если дальше менты щимить не будут - поставлю на перёд вентиляшки,а сзади сток через переходник.Потому что в городе тормозов хватает за глаза,а на кольцо не собираюсь.Вот так..

Серега GTi
11.02.2009, 20:30
Даня
а я никому и не навязывал я просто сказал свое мнение-)))

Даня
11.02.2009, 20:39
Даня
а я никому и не навязывал я просто сказал свое мнение-)))
я ведь не называл имён :wink: Зачем палиццо? :twisted:

Серега GTi
11.02.2009, 20:43
ГгГгГгг..ладно проехали то тут еще из за распора поубиваем друг друга-))) :D :D :D

SR BOY
11.02.2009, 20:45
та да)))я вот слижу за темой и жду)))

Серега GTi
11.02.2009, 20:51
SR BOY
:-D :-D :-D

Илья Лавр
11.02.2009, 21:26
Можно сделать или перед коллектором над крышкой головы только придется снимать распор если чет нуна будет...

если сделать её как надо...то и перед рессивером...она не будет мешать съему крышки ГБЦ...

Серега GTi
11.02.2009, 21:29
Впринцепи если в плотную к ресиверу тогда возможно-)))

Илья Лавр
12.02.2009, 00:32
а что мешает тебе её над передним краем ГБЦ сделать...практически над свечали?

Vodila
12.02.2009, 00:56

А че те не понятно. Если машина для зарабатывания денег гонками, то лом, а если для использования по гражданским дорогам и в грожданских целях, то по сцылке.

Серега GTi
12.02.2009, 08:37
а что мешает тебе её над передним краем ГБЦ сделать...практически над свечали?Способов море у кого как душа пожелает-)))

Zmijko11021
27.02.2009, 15:42
Доброго времени суток!!! У меня вопрос: можно ли в качестве усилителя использовать каркас заднего сиденья. Типа намертво прикрутить. :D

ked
27.02.2009, 16:14

Знаешь я тоже не лох, но я и не говорю, что эта распорка - всем распоркам распорка. Я говорю то, что многие написали про эту контору, и то как она стала у меня, и что она действительно работает. И я это говорю не потому, что я ее купил, а потому, что так и есть на самом деле.

Вообще-то зашел сюда, чтобы найти совет и я его нашел. Теперь делюсь впечатлениями. А наезжать еще подожди - рановато.
+100
Я поставил риккаровскую с креплением на коробку и доп подушкой. Скажу так: Эффект есть, во всяком случае собака моя в поворотах перестала падать на заднем сидении, комфортнее стало. Возможно, прямые распорки - это круто, но риккар - имхо, разумный компромисс.

-GoluB-
02.03.2009, 19:50
Кто-нибудь заказывал себе с сайта http://rikkar.at.ua/ RRZ002 Усилитель жесткости передний с подушкой?,хочу заказать себетакое чудо

Kritik
02.03.2009, 19:54
Я недавно заказував.
Просто супер!
Бери!

-GoluB-
02.03.2009, 20:04
Я недавно заказував.
Просто супер!
Бери!
Та я тему учора полистав та вирішив собі на день народження купити,думав накладку на задній бампер але розпорка перемогла,толку від неї більше.
Єдине,що вирішив спитати наскільки серьозний сайт та інтернет магазин :D

Kritik
02.03.2009, 20:36
Всьо серйозно.
Можеш не переживати.

Nitron
02.03.2009, 21:48
перечитал тему...есть пару вопросов к тем кто делал сам распорку..ну можно сказать к Омару и Басу..

подмкажите какой толщины использовать метал для изготовления крепления к опорам..

ну и желательно знать из каких труб делали...сечение толщина стенок...

Alex Miha
02.03.2009, 23:34
перечитал тему...есть пару вопросов к тем кто делал сам распорку..ну можно сказать к Омару и Басу..

подмкажите какой толщины использовать метал для изготовления крепления к опорам..

+1 к вопросу. И ещё вопрос: лучше делать распорку из трубы или квадратного профиля?

Серега GTi
03.03.2009, 08:32
Alex Miha
если мне не изменяет память то должны быть труба только там спец труба как для каркаса...

krim4ak
03.03.2009, 14:00
Прочитал всё. И подумал!А нагрузка на стакан от распорки и подвески каробки передачь, не повредит стакану.Может надо усилить стакан? Тем более на старой машинке?ИМХО

механик
03.03.2009, 19:30
Нет не повредит,при условии шо стакан не отпадает от кузова.

Серега GTi
03.03.2009, 20:42
механик
:-D :-D :-D

B.A.S.
03.03.2009, 20:44

Трубу использовал БШ диаметр 1" или 3/4" толщина стенки 3мм.
Пластину брал 2мм, но лучше использовать сталь 3-4мм.
Квадратный профиль имеет смысл ставить когда знаешь какие нагрузки и как действуют. При прямой распорке круглого сечения за глаза, и каркас не обязательно пилить ради распорки :lol: ...

-GoluB-
04.03.2009, 15:56
Заказал се Усилитель жесткости передний с подушкой rikkar ,чекаю :roll:

OMAR
06.03.2009, 19:37

Трубу использовал БШ диаметр 1" или 3/4" толщина стенки 3мм.
Пластину брал 2мм, но лучше использовать сталь 3-4мм.
Квадратный профиль имеет смысл ставить когда знаешь какие нагрузки и как действуют. При прямой распорке круглого сечения за глаза, и каркас не обязательно пилить ради распорки :lol: ...

ну прям нечего добавить:)

кстате
+1 за трубу :wink:

-GoluB-
08.03.2009, 11:53
Заказал се Усилитель жесткости передний с подушкой rikkar ,чекаю :roll:
Пришли родненькие,поставил,предва рительные ощущения- в 2 раза меньше вибраций и устойчивость +

-=BANDIT=-
08.03.2009, 12:45
я себе поставил распорку с 4 подушкой,впечатление не супер,может не правильно установили на сто,но при трогании теперь передается вибрация в торпеду и в ноги,единственное что вроде бы как бы лучше это переезд маленьких ям

Nitron
08.03.2009, 13:13
что то вы так расхваляете распорки нуна себе своять парочку.. :D

Серега GTi
08.03.2009, 13:25
Nitron
Перед зад прямые-)))

GIRAN
08.03.2009, 22:52
Всем привет!А мне почему-то кажется что вносить изменения в конструкцию,чревато последствиями.Кузов машины должен играть немного что бы смягчать удары(при переезде ям,бугров и тд.)а установив распорки,тем самым лишаете его такой возможности.И мое мнение что рано или поздно кузов начнет рвать(в районе стаканов или еще где...)Так что я пока воздержусь.Повторяю что это только мое личное мнение.!

viktorjl
08.03.2009, 23:30
Его и так рвет, особенно при жесткой подвеске и активной езде. У таври кузов очень слабенький, эти доработки хоть немного продлевают его жизнь :-D

Vodila
09.03.2009, 00:54
viktorjl +1
У меня без подушки, пока, стаканы перестало рвать и кузов стал жестче. GIRAN
ты не прав. Попробуй поставь, потом высказывай впечатления.

B.A.S.
09.03.2009, 13:42
Всем привет!А мне почему-то кажется что вносить изменения в конструкцию,чревато последствиями.Кузов машины должен играть немного что бы смягчать удары(при переезде ям,бугров и тд.)а установив распорки,тем самым лишаете его такой возможности.И мое мнение что рано или поздно кузов начнет рвать(в районе стаканов или еще где...)Так что я пока воздержусь.Повторяю что это только мое личное мнение.!
+1 Я тоже за каркас :twisted: ...

Илья Лавр
09.03.2009, 19:36
+1 Я тоже за каркас :twisted: ...

+5 за аватарку...:)

GIRAN
11.03.2009, 22:51
viktorjl +1
У меня без подушки, пока, стаканы перестало рвать и кузов стал жестче. GIRAN
ты не прав. Попробуй поставь, потом высказывай впечатления.

Я высказываю СВОЕ МНЕНИЕ,а не делюсь впечатлениями! :?

IFA
12.03.2009, 11:08
GIRAN
Прежде чем высказывать свое мнение, нуна попробовать ;)
А не строить его на слухах и предположения...