Просмотр полной версии : Электрический счётчик крутит больше , чем надо?
Подкинули мне статейку (http://stvorenonaukoy.blogspot.com/2017/02/blog-post_607.html) занимательную... А у меня, если помните, электричество - больная тема! Точнее - то количество электроэнергии, которое потребляет моя обычная 1-комнатная квартира! Это 400-600 Квт*ч в месяц! Просто звиздец! И, конечно, эта статья просто заставила меня пойти к счётчику и считать мигания диода! И что вы думаете? Вместо 65 миганий, он листает каждые 24! В 2,7 раз чаще!
:wall:
Вот Вам видосик - смотрите сами... Я ж правильно всё посчитал?
https://www.youtube.com/watch?v=oFIobBUALqg
И что с этим делать? Куды бигты?
Michurin
20.02.2017, 23:14
Проверить можна только контрольным ваттметром или счетчиком. Менее точно - какой-то известной нагрузкой, например, отключив все потребители и включив 100-ваттную лампочку на час. К стати, час назад статью кума прислала. Похоже на массовый вброс
Не видно сколько там импульсов на киловатт, но светодиод реально моргает что упоротый. Мне кажется проще не импульсы считать а воткнуть какуюто одну нагрузку выключив все остальное (например заведомо 2 кв обогреватель) и посмотреть сколько он накрутит за удобный к засеканию промежуток времени.
И я хз чем накручивать 600 квт в квартире, это реально както дофига.
Ну от, мичурин сказал то же самое впринципе. Мож и дурят. А ещё газ говно, курс денег гуляет как хочет, итд. Бороться ли с системой, вопрос сложный.
3 комнаты, два бойлера, стиралка, посудомойка, обогреватели при необходимости. Освещение всюду ЛЕД. Больше 300КВт^час ну никак
Вообще такие ники вроде как тормозятся магнитом
Не видно сколько там импульсов на киловатт, но светодиод реально моргает что упоротый. Мне кажется проще не импульсы считать а воткнуть какуюто одну нагрузку выключив все остальное (например заведомо 2 кв обогреватель) и посмотреть сколько он накрутит за удобный к засеканию промежуток времени.
Ну от, мичурин сказал то же самое впринципе. Мож и дурят. А ещё газ говно, курс денег гуляет как хочет, итд. Бороться ли с системой, вопрос сложный.
Так неначе на 1:27 видно - 6400 імп.
пішов глянув на свій. Така сама модель як у відосі.
У відео реально дофіга часто блима.
У мене зараз плацюють ТВ, комп, 3 різних лампи - період десь до 2 с.
Андрей Олегович
21.02.2017, 00:15
Соседи тырят.
Не?
Могу дать китайский ваттметр на день-два потестить, где-то валялся на работе. Вырубите все, включите через него холодильник на пару часов, сравните показания.
Не вижу видео, очень старый браузер, но надо чтоб из трёх светодиодов мигал только один, а земля и реверс - не должны. Если они загорятся, то типа вы пытаетесь тырить мимо счётчика, а он к этому чувствителен и начинает мигать чаще, а соответственно и насчитывать больше.
У меня 2786 квт*ч за прошлый месяц и ЛЕД лампочки ;-)
Статья полный бред, счетчик таким образом проверить невозможно. Судя по видео, потребление чуть более 2 квт, бойлер имеется в хозяйстве?
Трешка, лампочки экономки. 100-120 квт в месяц. Если весной-осенью включать конвектор по вечерам, то 300-350. Щетчик старый совдеповский стоит.
printmaster
21.02.2017, 07:57
И что с этим делать? Куды бигты?
Я решил вопрос со счётчиком радикально - перешел на трёхзонный тариф. Купил (сам выбрал где и какой) многотарифный счётчик (значит 100% не "подрегулированный") и после бюрократических моментов установил его и офф опломбировал. Много идет энергии в межсезонье, когда поттапливаю конвекторами и летом от двух сплитов. Но по ночному тарифу эт 40% от стоимости. Так, что совету. Да, только ща выгоднее двухзонный тариф - днём 100%, ночью 50%.
Ди и проверьте все потребители в квартире. Выключите освещение и всё (!) из розеток. И посмотрите - моргает чи ни. Если моргает - соседи тырят 100%. Проверяйте розетки на предмет скрытых подключений.
Соседи тырят.
Не?
Не, ездили в отпуск - засекали... За неделю ушло чота около 24 кВт*ч.
Купил (сам выбрал где и какой) многотарифный счётчик (значит 100% не "подрегулированный")
Они ж могут уже с завода идти с "правильной" настройкой, не? Газовые точно врут прямо с завода - проверяли опытным путём на прошлой работе (надо было для производства)...
Статья полный бред, счетчик таким образом проверить невозможно.
Почему? Если должен проворачиваться раз в 65 миганий диода, а проворачивается каждые 24...
Не видно сколько там импульсов на киловатт
Даже на превью видно... И в видосе специально сдвигал камеру - пересмотрите внимательно...
Андрей Олегович
21.02.2017, 08:21
(значит 100% не "подрегулированный")
хахаха
Вы его после покупки перед установкой на программирование должны были сдавать.
1- что электронные СЭ, все современные, считают и блох в т.ч., давно не тайна, и тут обсуждалось, поэтому старая привычка считать, что СЭ ТВ и проч., находящихся в дежурном режиме не считает- ошибочна. Таки считает!
Достаточно глянуть паспорт, а там написано, как для того самого СЭ101-
- стартовый ток, А, 0,01 для счетчиков с базовым током 5 А.
Правда, кто это читает и об этом думает?
2- там еще есть такое
...Счетный механизм
При наличии нагрузки, когда светодиод "3200imp/(k•h)" ("1600 imр/(kW•h)") периодически включается/выключается, счетный механизм должен менять показания.
При этом на 16 (при постоянной счетчика 3200
имп./(кВт·ч)) или 8 (при постоянной счетчика 1600 имп./(кВт·ч)) периодов срабатывания светодиода в механическом счетном механизме слышен щелчок и младший барабанчик перемещается. В электронном счетном механизме
изменение показаний на единицу младшего разряда происходит на 32 (при постоянной счетчика 3200имп./(кВт·ч)) или 16 (при постоянной счетчика 1600 имп./(кВт·ч)) периодов срабатывания светодиода...конец цитаты.
3- стабильной на время экскримента сети 220 и тестера с амперметром до 10 А плюс чайника вполне достаточно для проверки СЭ. И сомневаюсь, что злобные производители сразу с завода закладывают погрешности, т.к. они не знают- кому и куда он поедет, и сомневаюсь, что СЭ не проходят госповерку.
хахаха
Ха-ха! Вы намертво отстали в своей райской деревне. Разрешено покупать и ставить уже тарифицированные заводом.
...Не, ездили в отпуск - засекали... За неделю ушло чота около 24 кВт*ч...(с)
Апрокс, сколько и чего в доме осталось включенным за эту неделю?
Если только холодильник, то что-то дохуа считает.
Какой и сколько??? Написали А, напишите и Ы, иначе- ни о чем.
3 комнаты, два бойлера, стиралка, посудомойка, обогреватели при необходимости. Освещение всюду ЛЕД. Больше 300КВт^час ну никак
Бойлеры какой мощности, объем? Я свой проверял- 1200 Вт, 80 л. на 5 душ умыться/подмыться и кухня- 6...6,5 кВт*ч в сутки.
Судя по теме выбора холодильника, у Апрокса старый агрегат. Такой может вполне жрать по схеме 1/1 - 100 киловатт в месяц.
Если есть подозрение, что счетчик глючит, то - идем в центр обслуговування и пишем заяву. Счетчик снимут и отправят на диагностику(экспертизу). Если таки глючит - поменяют. Это за счет энергокомпании. Если не глючит - платите вы за экспертизу, установкуснятие и пломбировку. Курим ПравилаКористуванняЕлектр оЕнергієюдляНаселення.
Почему? Если должен проворачиваться раз в 65 миганий диода, а проворачивается каждые 24...
И кто вам сказал что он должен проворачиваться раз в 65 миганий? Посчитайте сколько щелчков в одном квт*ч, и 6400 разделите на это число, вот столько миганий должно быть между щелчками.
У моего знакомого тоже были проблемы с жором электричества, вылечилось заменой бойлера за 5 тык гривень.
А почему никто не вспомнил, что эти "новые счётчики" считают ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ.
Я сам лично читал описание. Был очень неприятно удивлён. Поскольку старые "совковые вертушки" - считали , в основном, активную мощность.
Значит на любой агрегат в доме, (имеющий индуктивность/ёмкость) - можно сразу закладывать повышенную затрату на показания. Многое будет зависеть от кпд и "коэф. ФИ" данного прибора.
КПД вы сами выбираете , при покупке прибора. Выбирайте более экономичный. Но продавец обманет обязательно в данных. Обманет - смысле завысит КПД прибора.
А согласовать правильно "коэф. ФИ" прибора с бытовой сетью -- это вообще трудная задача.
Так что лишних 20 - 30 - 40 процентов Вашей оплаты вылетает "в трубу" , в смысле опять загоняется назад в линию, в виде чисто реактивной энергии.....
andreybelov
21.02.2017, 11:41
Я сам лично читал описание. Был очень неприятно удивлён. Поскольку старые "совковые вертушки" - считали , в основном, активную мощность.
Значит на любой агрегат в доме, (имеющий индуктивность/ёмкость) - можно сразу закладывать повышенную затрату на показания. Многое будет зависеть от кпд и "коэф. ФИ" данного прибора.
КПД вы сами выбираете , при покупке прибора. Выбирайте более экономичный. Но продавец обманет обязательно в данных. Обманет - смысле завысит КПД прибора.
А согласовать правильно "коэф. ФИ" прибора с бытовой сетью -- это вообще трудная задача.
Так что лишних 20 - 30 - 40 процентов Вашей оплаты вылетает "в трубу" , в смысле опять загоняется назад в линию, в виде чисто реактивной энергии.....
Можно все выключить и подключить конденсатор. Если будет считать то капец
Осталось выяснить откуда в квартире у Апрокса индуктивные нагрузки в таких количествах. От обогревателей/бойлеров реактивки особенно нет.
...Не, ездили в отпуск - засекали... За неделю ушло чота около 24 кВт*ч...(с)
Апрокс, сколько и чего в доме осталось включенным за эту неделю?
Только холодильник. Всё остальное было вынуто из розеток.
Осталось выяснить откуда в квартире у Апрокса индуктивные нагрузки в таких количествах. От обогревателей/бойлеров реактивки особенно нет.
Квартира весьма стандартного оснащения. Бойлер, стиралка, комп, чайник, микроволновка... Обогревателями этой зимой не пользовались. По опросам людей с похожей конфигурацией, должно быть 150-200 кВт*ч/мес при вольготном пользовании... То есть, примерно, как раз в те самые 2,7 раза меньше!
Я раньше грешил на слабую проводку, ибо где-то вычитал, что хреновая проводка может рассеивать в тепло до 50% энергии... Всё вынашивал идею, сделать параллельную толстую медную жилу, кинуть её на тот же бойлер и попробовать сравнить за месяц - меньше станет или нет... Паранойя про кражу вроде поутихла после отпуска... А тут очередная фигня со счётчиком... ))
andreybelov
21.02.2017, 12:08
Я раньше грешил на слабую проводку, ибо где-то вычитал, что хреновая проводка может рассеивать в тепло до 50% энергии... Всё вынашивал идею, сделать параллельную толстую медную жилу, кинуть её на тот же бойлер и попробовать сравнить за месяц - меньше станет или нет... Паранойя про кражу вроде поутихла после отпуска... А тут очередная фигня со счётчиком... ))
У тебя когда все из розеток вытаскиваешь и все выключатели выключаешь счетчик перестает моргать?
Сергей, кто и где такое сказал? Покажи! Бытовые СЭ считают только активную мощность:
Рас- https://nik.net.ua/ru/product/NIK-2102-single-phase
два- https://nik.net.ua/ru/product/NIK-2301
Три- тот же СЭ101, п. 2.1.1-...предназначен для учета активной электрической энергии...(с)
Я раньше грешил на слабую проводку, ибо где-то вычитал, что хреновая проводка может рассеивать в тепло до 50% энергии...
Та не, если б на проводе до бойлера рассеивался тот же 1 - 1,5 кВт что и на бойлере, это было б видно, и слышно (по запаху) ;-)
Сергей, кто и где такое сказал? Бытовые СЭ считают только активную мощность
кстате да:
Счетчик однофазный НІК 2102 электромеханический
Основные характеристики:
измерение активной энергии в однофазных двухпроводных цепях переменного тока;
класс точности – 1,0 (ГОСТ 30207 и ДСТУ IЕC 62053-21);
номинальное напряжение – 220 В; - частота – 50 Гц;
номинальная сила тока – 5 А или 10 А (в зависимости от исполнения);
максимальная сила тока – 50 А или 60 А (в зависимости от исполнения);
степень защиты – ІР54;
количество разрядов счетного механизма – 6+1;
межповерочный интервал – 16 лет;
средний срок эксплуатации (до первого капитального ремонта) – 30 лет.
andreybelov
21.02.2017, 12:17
http://ukr-biz.com.ua/2017/02/19/шок-все-проверенные-нами-счётчики-ока/
Какой и сколько??? Написали А, напишите и Ы, иначе- ни о чем.
Indesit SB 185 L - 1 шт.
http://ukr-biz.com.ua/2017/02/19/шок-все-проверенные-нами-счётчики-ока/
Ссылка на эту статью в первом посте этой темы...
Если бы так было, нафик системы отопления- стены с проводами греют! Чушь это все, что "где-то" написано!
Достаточно взять тестер и измерить напряжение на потребителе и на выходе счетчика или автомата послеучетного! Атом арехметеку вспомнить.
О, опять вылез прошлогодний баян "счетчик тикает чаще положенного". Прошлым летом в этих ваших интернетиках он гулял.
Как тут уже кто-то выше написал: пофиг сколько миганий у него между "тиками", главное сколько миганий между сменой показаний на 1 кВт*ч.
Ну и, таки да, отключить все из розеток и включить пару ламп 100-ваттных на часик - это ж элементарно и сразу все покажет.
А считать среднестатистическое потребление электроэнергии в квартире с бойлером - дело не благодарное, т.к. два разных человека могут тратить горячую воду очень по-разному.
Как тут уже кто-то выше написал: пофиг сколько миганий у него между "тиками", главное сколько миганий между сменой показаний на 1 кВт*ч.
Если тикает каждые 0,01 кВт, то почему пофиг?
У тебя когда все из розеток вытаскиваешь и все выключатели выключаешь счетчик перестает моргать?
Когда-то проверял - вроде перестаёт...
О, опять вылез прошлогодний баян "счетчик тикает чаще положенного". Прошлым летом в этих ваших интернетиках он гулял.
Ну и, таки да, отключить все из розеток и включить пару ламп 100-ваттных на часик - это ж элементарно и сразу все покажет.
А считать среднестатистическое потребление электроэнергии в квартире с бойлером - дело не благодарное, т.к. два разных человека могут тратить горячую воду очень по-разному.
Со статистикой- верно, просто дал как ориентир, не более. При большом жоре и дорогой электрике проще найти/купить достаточно точный прибор типа Лемансо, рисующий и амперы, и киловатты, и киловатт*часы. Его точности достаточно для поиска супостата.
С мая собираюсь себе купить, но всё шота руки не доходят... Вот такой подойдёт?
https://images.ua.prom.st/440687776_w640_h640_cid2295793_pid306461783-daf8b5e3.jpg
Lemanso LM669 (http://dnepropetrovskaya-obl.prom.ua/p306461783-energometr-lemanso-elektronnyj.html?utm_campaign=%2528portal%2529%252 0%25D0%25AD%25D0%25BD%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B 3%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2582%25D1%258 0%2520Lemanso%2520%25D1%258D%25D0%25BB%25D0%25B5%2 5D0%25BA%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25BD%2 5D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9&utm_content=%2528306461783%2529%2520%25D0%25AD%25D 0%25BD%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B3%25D0%25BE%25D 0%25BC%25D0%25B5%25D1%2582%25D1%2580%2520Lemanso%2 520%25D1%258D%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BA%25D1%2 582%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%2 58B%25D0%25B9%2520LM669&utm_source=prom.ua_context_prosale&utm_medium=%2528620%2529%2520%25D1%2582%25D0%25B0% 25D0%25B9%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D1%258B)
Угу. У мну уже давно 602-й верой и правдой служит. Нормальная штука, лишнего многовато в моем, но стоил 70 грн.
Спасибо! Ща закажу - шота допекло меня с этими миганиями... ))
printmaster
21.02.2017, 13:17
хахаха
По поводу Вашего "хахаха". Не умничайте, уважаемый, не зная всей ситуации. Договорились? Счётчик спараметризирован на заводе и никуда не сдавался. После покупки был проверен на тестовом стенде. Стенд не "Запорожьеоблэнерго". Стенд в университете. Проверку прошел. Считает верно.
Васильевич, не хочу искать про ПОЛНУЮ ЭНЕРГИЮ. Кому надо пусть ищет.
Ну Ни в жисть не поверю -- что в нынешних буржуазных условиях , за прокачку назад балластной/реактивной энергии будет платить буржуй-поставщик. Держите карман шире.
З.Ы. В совке может и считали(для частника) чисто активную нагрузку. Так это было давно. ......
такой (http://master-a.com.ua/pcod66093CNT.html) юзаю
http://master-a.com.ua/adms/products_pictures/Feron_-_TM55b.jpg
Такой (http://electric24.prom.ua/p306461783-energometr-lemanso-elektronnyj.html) заказал...
В бойлере обратный клапан в порядке? А то иногда некоторые своим бойлером подогревают холодную воду всему подъезду... Проверить легко, подводящая труба до клапана должна быть всегда холодной.
А зачем там клапан, если он на перелив работает? пока ни разу не встречал такого клапана.
Для экономии бойлер нужно отключать от сети, когда не пользуетесь. Раньше у меня тоже зимой по 500 (и больше) киловатт уходило. Сейчас бойлер включается на нагрев только вечером, перед купанием. Выходит намного экономнее.
Васильевич, не хочу искать про ПОЛНУЮ ЭНЕРГИЮ. Кому надо пусть ищет.
Ну Ни в жисть не поверю -- что в нынешних буржуазных условиях , за прокачку назад балластной/реактивной энергии будет платить буржуй-поставщик. Держите карман шире.
З.Ы. В совке может и считали(для частника) чисто активную нагрузку. Так это было давно. ......
Сергей, в быту основная масса- все таки активная, а если и есть реактивности, то противоположных знаков- БП кампутёра и холодильник, например. А есть холод-ки, у которых стоит конденсатор изначально для компенсации, Данфос, например. Пока что, из того, что узнал от производителей СЭ у нас, там таки активная энергия не считается. Проверить несложно- включить в розетку конденсатор эдак 16...мкФх400 В и проверить себя и слухи.
Я проверял НИК 2301 АП1- не считает. Проверял ТелеТековский СМАРТ- не считает. ...но осадок остался...(с)
Возможно, при каких-то значениях косФи и будет считать, это надо проверять на стенде, с магазином емкостей и образцовыми приборами, а не на коленках.
Для экономии бойлер нужно отключать от сети, когда не пользуетесь. Раньше у меня тоже зимой по 500 (и больше) киловатт уходило. Сейчас бойлер включается на нагрев только вечером, перед купанием. Выходит намного экономнее.
На какое время? На неделю? А ГВС как без бойлера? И не дольше он потом жрать и греть будет, чем поддерживать тепло, эпиздодически и ненадолго включаясь? Иначе смысл в теплоизоляции?
Бойлер из сети не выключаем, но регулятор стоит всего чуток сильнее эконом-режима (на зиму), а в тёплое время года чисто в экономе пашет...
Андрей Олегович
21.02.2017, 14:50
На какое время? На неделю?
Я включаю только на ночь, когда тариф в два раза дешевле.
И даже не каждую ночь, если никому мыться не нужно.
А ГВС как без бойлера?
А ГВС использует нагретую заранее воду.
Но для этого непенсионеры покупают накопительные, а не проточные бойлеры.
И не дольше он потом жрать и греть будет, чем поддерживать тепло, эпиздодически и ненадолго включаясь? Иначе смысл в теплоизоляции?
Смысл в том, что любая теплоизоляция только снижает, а не уменьшает до нуля тепловой поток, проходящий через неё.
А этот самый тепловой поток почти прямо пропорционален разности температур горячего (воды в бойлере) и холодного (воздух в помещении) тела. В сухом остатке - чем меньше разность этих температур, тем меньше теплопотери, за которые Вы тоже платите деньги.
Отлюбитесь от бойлера! Я уже говорил, у людей однушки с бойлерами, компами и прочей, сосущей липистричество, утварью наматывают по 150 кВт*ч... Но, конечно, первым на контроль, как только НП привезет мне Лемансо, встанет именно бойлер! ))
Отлюбитесь от бойлера! Я уже говорил, у людей однушки с бойлерами, компами и прочей, сосущей липистричество, утварью наматывают по 150 кВт*ч... Но, конечно, первым на контроль, как только НП привезет мне Лемансо, встанет именно бойлер! ))
Позвольте не согласиться. Частный дом 55 квадратов.
Холодильник снаге, микроволновка, телик, зарядки до телефонов, два человека, почти всегда на работе, встречаемся вечером.
Без бойлера 80-120 квт електроенергии за месяц
С бойлером 220-260 квт
И то уходя утром с дома выключаем все с дежурки кроме реле напряжения, стабилизатор котла , холодильник и бойлер. Економим.
Андрей Олегович
21.02.2017, 15:21
Позвольте не согласиться.
А Вы посчитайте, сколько у Вас котел с бесперебойником жрет, и соглашайтесь.
А зачем там клапан, если он на перелив работает? пока ни разу не встречал такого клапана.
Во всех бойлерах этот клапан идет в комплекте. Без него горячая вода при расширении утекает обратно в систему и греет весь стояк.
А давно была профилактика его? Бо с нашей говёной водой за пару лет там такой слой срани образуется, что из-за неё ТЭНам приходится в два раза больше "пахать", что бы нагреть до установленной температуры, а это минимум +100 кВт/мес.
А давно была профилактика его? Бо с нашей говёной водой за пару лет там такой слой срани образуется, что из-за неё ТЭНам приходится в два раза больше "пахать", что бы нагреть до установленной температуры, а это минимум +100 кВт/мес.
И куда это тепло девается? Аж интересно
andreybelov
21.02.2017, 16:39
Включи бойлер через реле времени и настрой чтобы бойлер грелся за пару часов до того времени когда вода будет нужна, например с 5 до 7 утром и вечером.
Правда, класс, но если свет пропадет после установки на час-два, то и время сместится.
Позвольте не согласиться. Частный дом 55 квадратов.
Холодильник снаге, микроволновка, телик, зарядки до телефонов, два человека, почти всегда на работе, встречаемся вечером.
Без бойлера 80-120 квт електроенергии за месяц
С бойлером 220-260 квт
Ну и что тут несогласного? Давайте откинем ваши 100 кВт бойлера... Почему тогда мои 35 кв.м., в которых из мощных потребителей остались только комп, стиралка и чайник жрут 300-500 кВт*ч/мес?
Профилактика была год назад и после неё ничего кардинально не поменялось...
Включи бойлер через реле времени и настрой чтобы бойлер грелся за пару часов до того времени когда вода будет нужна, например с 5 до 7 утром и вечером.
Не вариант... Бойлер греется несколько раз за день...
Ну и что тут несогласного? Давайте откинем ваши 100 кВт бойлера... Почему тогда мои 35 кв.м., в которых из мощных потребителей остались только комп, стиралка и чайник жрут 300-500 кВт*ч/мес?
...
В квартирах есть розетки и распредкоробки одна напротив другой в стене разных квартир.
У матери было примерно как у тебя но случилось чудо. Отключили квартиру енергенитки от света на несколько дней за неуплату 30 грн. Я их чуть не разорвал. Сосед выбегал лаялся, что свет в кухне пропал. Случайность не думаю. сейчас все в порядке.
Об этом я тоже думал... Одна розетка на вражеской стене... Но за неделю отпуска 24 кВт*ч натикало... С соседями мы не общаемся, так что о предстоящем отъезде они не знали... И врядли пасли нас на предмет наличия чемоданов при отъезде... )) Это уже совсем паранойя... ))
Если тикает каждые 0,01 кВт, то почему пофиг?
У вас он щелкает через каждые 0,005 кВт*ч, на видео видно, что за 10 щелчков он насчитал 0,05 кВт*ч.
Я сам лично читал описание. Был очень неприятно удивлён.
Ну это уже бред. На каждый счетчик есть технический паспорт, и там указано какую мощность он считает. Бытовые потребители обязаны платить только за активную мощность.
Теоретически, один только бойлер может "сожрать" до 1500 кВт*ч в месяц, а вы считаете что 300-500 кВт*ч это много. :-D
Нууу, как-бы типа и не бред это-...Ну это уже бред. На каждый счетчик есть технический паспорт, и там указано какую мощность он считает. Бытовые потребители обязаны платить только за активную мощность...(с) Они то обязаны, но никто, и вы в т.ч. знаете только о том, что должен платить, а за что реально- вопрос таки открытый, mvm27.
Мало ли что и где прописано, но самой процедуры поверки СЭ после производства, той самой коррекции компенсации реактивностей в определенных пределах не знает толком никто, поэтому верить написанному стоит, только с оглядкой. И проверкой.
Там же и погрешность указана, с ней еще сложнее, как и с поведением СЭ на улице при разных температурах. Есть СЭ, которым противопоказаны минус 25, требуется подогрев, кто-то такое видел?
У вас он щелкает через каждые 0,005 кВт*ч, на видео видно, что за 10 щелчков он насчитал 0,05 кВт*ч.
Вот тут - большое спасибо!
И правда тикает по 0,005! Конечно 48 тиков на 0,01 Квт*ч - это всё равно меньше 65, но +30% как-то не так кумарит, как 2,7 раза... )))
Андрей Олегович
21.02.2017, 21:54
Теоретически, один только бойлер может "сожрать" до 1500 кВт*ч в месяц
Да.
Но только, если кран горячей воды не закрывать.
billiard
22.02.2017, 00:16
А зачем там клапан, если он на перелив работает? пока ни разу не встречал такого клапана. кук, мне кажется вы вообще не в чём не рубите. вот вам как устроен бойлер (https://www.youtube.com/watch?v=BBwVnyyFdr8) а вот как собирается система и где находится клапан (https://www.calc.ru/imgs/articles/932-cabdb325005f52b8a2f257e92a9a3251.jpg) .
пс не давайте глупых советов , этим вы вводите в заблуждение окружающих
Не вариант... Бойлер греется несколько раз за день...
нутак блин!!! А шо Вы хотите???
Я с дома выкинул бойлер, сразу: -300 грн к счету на свет.
шоб нагреть бойлер 2 кВт тэном надо 4 часа+- и хрен его знает, сколько еще потребит энергии данная обжора за день(сугубо от температуры вход.воды и потребления зависит+потери через стенку бойлера).
з.ы. Как-то недавно, при повышении тарифа до 80 грн/закуб друг задумался об установке бойлера. Насчитали мы так, что покупать воду дешевле с водопроводной сети. Ну или период окупаемости бойлера около 10лет. другой прикол, что воды иногда 3 недели нет-профилактика сетей. В городе вот для таких моментов он надо...
два глда газад бойлер был выгоднее газа. Сейчас все призрачно. Но
солнечный коллектор своими руками — Яндекс: нашлось 50*млн*результатов
https://yandex.ua/search/?text=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D 1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA% D1%82%D0%BE%D1%80%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC %D0%B8%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&lr=29053
на лето просто выход перед бойлером.
И про это было, насчет выгоды от бойлера- ему плевать на напор, как правило, котлу- нет. Он уже хранит нагретую воду, прибегает она к крану быстрее, чем запустится котел, нагреет. К тому же, газовые котлы, часто, имеют приоритет ГВС, при этом отопление начисто отдыхает. СК летом кому сильно нужен? А если и нужен, то в высотке его лепить где?
кук, мне кажется вы вообще не в чём не рубите. вот вам как устроен бойлер (https://www.youtube.com/watch?v=BBwVnyyFdr8) а вот как собирается система и где находится клапан (https://www.calc.ru/imgs/articles/932-cabdb325005f52b8a2f257e92a9a3251.jpg) .
пс не давайте глупых советов , этим вы вводите в заблуждение окружающих
Рублю не меньше вашего, собирал и не раз, и давно, просто тот клапан часто-фуфло, потому и не считаю его клапаном- текеть, а ставлю нормальный, если клиэнт согласен.
Ну вот приедет ваттметр - будем посмотреть... ))
Андрей Олегович
22.02.2017, 10:43
пока ни разу не встречал такого клапана.
ставлю нормальный, если клиэнт согласен.
Как бы противоречивые параграфы.
Но для пенсионера это нормально.
Я постоянно такое у себя в институте вижу, когда общаюсь с сотрудниками такого возраста.
Сначала одно говорят, а через пять минут сами себе противоречат.
У меня в окружении тоже есть такие непеньсионеры- ловят блох и роют носом везде, где и не просят.
Андрей Олегович
22.02.2017, 10:49
Кук, ну что Вы теперь съезжаете.
Прокололись - написали фигню про клапан,
так имейте мужество признать свою ошибку.
Вы же сами свой имидж убеленного сединами мудреца разрушаете последующими постами.
Не вам судить. Идите лучше Кварца клевать, это у вас отлично выходит. А если с ним скучно- студентов клюйте, МНС, или начальство.
Андрей Олегович
22.02.2017, 11:04
Кварц в бане.
Студентов я увижу только в пятницу.
Зачем клевать Министерство надзвичайних справ?
Начальство я и так достаю регулярно.
Со своими грехами разберусь сам. Будя, понадобится ваша обширная адвокатская практика, позову всенепременнейше. Договорились? Отлично.
Андрей Олегович
22.02.2017, 12:13
Вы так и не ответили на мой вопрос
Зачем клевать Министерство надзвичайних справ?
Возвратимся к расходу- Лемансо показал 1,2 кВт*ч на сутки у х-ка ЛыЖы двухкамерного, 10 лет от роду. Вот и есть 36 за месяц.
Такой (http://electric24.prom.ua/p306461783-energometr-lemanso-elektronnyj.html) заказал...
походу не ватметр надо было зоказывать
http://magniton.org.ua/img/product/50022f2929adbfcab31c53d7718501f6.jpg
;-)
Походу:
1- здесь говорим об относительно честном отбирании денег у энергетиков. Незаконных и без таврофорума- выше крыши
2- ваш магнит для электронных счетчиков- выброшенные деньги- нечему там намагничиваться.
3- попадетесь на магнитные наклейки-пломбы, походу поделитесь впечатлениями и ценой.
Мне достаточно знать, как расчитывается штраф за левую розетку и какие там получаются циферки, чтоб никакого желания играться в "укради электричество" не возникало... Там достаточно один раз встрять - больше не захочется с гарантией! ))
...эт точно...(с)
Сынок приятеля решил сэкономить, приятель дооолго чесался.
Андрей Олегович
22.02.2017, 14:57
2- ваш магнит для электронных счетчиков- выброшенные деньги- нечему там намагничиваться.
Зачем тогда при опечатывании электронного счетчика Харьковоблэнерго мне налепил наклейку-индикатор?
Для тех, кто не отличает электронного от электромеханического- один с ЖКИ дисплеем, другой с кальосами. Первый тормозить бесполезно и опасно, второй- опасно.
А может, и сами работники не различают.
Michurin
22.02.2017, 15:29
У меня в счетчике вообще встроенный индикатор магнитного поля - при попытке намагнитить загорается индикатор и при очередном контроле превед! А счетчики-то на улице висят - отличный способ мстить соседям ;-)
Походу:
1- здесь говорим об относительно честном отбирании денег у энергетиков. Незаконных и без таврофорума- выше крыши
3- попадетесь на магнитные наклейки-пломбы, походу поделитесь впечатлениями и ценой.
1 - честно отобрать у энергетиков?! интересно девки пляшут ;-)
2 - хз
3 - смотреть надо, там и слепому видна пломба
Мне достаточно знать, как расчитывается штраф за левую розетку и какие там получаются циферки, чтоб никакого желания играться в "укради электричество" не возникало... Там достаточно один раз встрять - больше не захочется с гарантией! ))
Но тем не менее, если поитогу окажется что счетчик таки крутит быстрее чем надо, и Вас давно налюбливает энергоснабж организация, штраф в отместку им втулить врятли получится
Андрей Олегович
22.02.2017, 16:02
Для тех, кто не отличает электронного от электромеханического- один с ЖКИ дисплеем, другой с кальосами. Первый тормозить бесполезно и опасно, второй- опасно.
А может, и сами работники не различают.
Для тех, кто не умеет прочесть то, о чем его спрашивают, повторяю ещё раз:
Зачем тогда при опечатывании электронного счетчика Харьковоблэнерго мне налепил наклейку-индикатор?
Но тем не менее, если поитогу окажется что счетчик таки крутит быстрее чем надо, и Вас давно налюбливает энергоснабж организация, штраф в отместку им втулить врятли получится
По такой логике идите срочно грабить нацбанк - вас же государство грабит непрерывно! ;-)
Походу:
А шо уже и нормативка на них есть? и калибровка?
По такой логике идите срочно грабить нацбанк - вас же государство грабит непрерывно! ;-)
Грабить не, а от если б был законодательно оформленный механизм компенсации потерь от качель курса, было б просто замечательно.
Грабить не, а от если б был законодательно оформленный механизм компенсации потерь от качель курса, было б просто замечательно.
А выше предлагали именно грабить...
Для тех, кто не умеет прочесть то, о чем его спрашивают, повторяю ещё раз:
Для тех, что и читая не понимает, скажу- идите в Хряковэнерго и там пудрите моцк всем. Откуда я знаю, какого размера мухи в головах ваших лехтриков!
А шо уже и нормативка на них есть? и калибровка?
Калибровка чего? Китайского магнита или метки? Про метки, их чувствительность не скажу, а вот это можете найти:... Основные преимущества:
Повышенная степень защиты от воздействия постоянных и переменных магнитных полей (СОУ-Н МПЕ 40.1.35.110:2005);
Технологический запас по классу точности не менее 50%;
Малое собственное энергопотребление;
Прозрачный кожух;
Возможность установки прозрачной клеммной крышки;
Сварные швы корпуса;
Возможность индикация воздействия магнитного поля с величиной индукции более 100 мТл
Это про НІК 2301, как проверите, так и докладывайте.
1 - честно отобрать у энергетиков?! интересно девки пляшут ;-)
2 - хз
3 - смотреть надо, там и слепому видна пломба
П. 2- не хз, а точно, могу скинуть схему СЭ. Нет там элементов, чувствительных к внешним магнитным полям. Ваш комп. на магнит реагирует?
3- а если жаба давит?
billiard
22.02.2017, 18:40
Рублю не меньше вашего, собирал и не раз, и давно, просто тот клапан часто-фуфло, потому и не считаю его клапаном- текеть, а ставлю нормальный, если клиэнт согласен. я в этой теме рублю на уровне пользователя, но я понимаю для чего нужен обратный клапан в бойлере и то, что он не только обратный ,но и сброс избыточного давления . для того чтоб бак не взорвался если тен не выключится.
АО прав , вам пора на заслуженный отдых
я в этой теме рублю на уровне пользователя, но я понимаю для чего нужен обратный клапан в бойлере и то, что он не только обратный ,но и сброс избыточного давления . для того чтоб бак не взорвался если тен не выключится.
АО прав , вам пора на заслуженный отдых
О, как клинит! Свой я заслужил. Вам охота- отдохните, и АО прихватите. А если не нравлюсь, проводите референдум, плебейсцыт и проч., не вам лично решать.
billiard
22.02.2017, 19:00
а что рассчитать мощность по амперметру никак.
billiard
22.02.2017, 19:02
О, как клинит! Свой я заслужил. Вам охота- отдохните, и АО прихватите. А если не нравлюсь, проводите референдум, плебейсцыт и проч., не вам лично решать.
нет не клинит, просто сначала таких как вы слушают ,а потом голосуют ;-). учите матчасть или повторяйте.
Андрей Олегович
22.02.2017, 19:18
Голосуй не голосуй всё равно получишь кук.
нет не клинит, просто сначала таких как вы слушают ,а потом голосуют ;-). учите матчасть или повторяйте.
Прочитайте свой пост 103 и сами попытайтесь ответить на свой же вопрос, а потом судите о других.
Срач модеров... Эпичненько... ))
billiard
22.02.2017, 19:46
а что рассчитать мощность по амперметру никак.
повторю для таких как кук . берём мультиметр , ставим предел измерение переменного тока . выключаем автомат и подключаем щупы к автомату , там где крутят отвёрткой и смотрят. что покажет запоминаем, теперь включаем пробку переставляем щупы и переключатель в положение измерение переменного напряжения . тыкаем их в розетку , смотрим и запоминаем показания. из курса физики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0 %BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C) P=I*U где U это напряжение а I это ток в амперах. умножаем и получаем потребляемую мощность . таким образом мы можем узнать как ток утечки , так и мощность потребляемую квартирой.
пс. бойлер, если не стоит узо может греться не только теном.
повторю для таких как кук . берём мультиметр , ставим предел измерение переменного тока . выключаем автомат и подключаем щупы к автомату , там где крутят отвёрткой и смотрят. что покажет запоминаем, теперь включаем пробку переставляем щупы и переключатель в положение измерение переменного напряжения . тыкаем их в розетку , смотрим и запоминаем показания. из курса физики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0 %BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C) P=I*U где U это напряжение а I это ток в амперах. умножаем и получаем потребляемую мощность . таким образом мы можем узнать как ток утечки , так и мощность потребляемую квартирой.
пс. бойлер, если не стоит узо может греться не только теном.
...Минутчку! М-мин-нут-точку! Будьте добры, п-помедленнее! Я з-записую…
Michurin
22.02.2017, 20:21
А зачем амперметр? Можна взять 2 бесконечно длинных (ладно, просто длинных) проводника, разместить их параллельно в вакууме (ладно, в воздухе - небольшая будет погрешность) на расстоянии 1м друг от друга и пропустить по них ток, идущий от счетчика к квартире, после чего измерить силу, с которой они начнут взаимодействовать. Далее разделить полученную силу на 2х10-7Н, и полученый результат умножить на напряжение в сети, измеренное вольтметром. К стати, вольтметр тоже не особо нужен. Написать, как обойтись без вольтметра? Или все же лучше взять готовый ваттметр со счетчиком электроэнергии, такой, как Апрокс заказал и КУК показывал?
andreybelov
22.02.2017, 20:25
А зачем амперметр? Можна взять 2 бесконечно длинных (ладно, просто длинных) проводника, разместить их параллельно в вакууме (ладно, в воздухе - небольшая будет погрешность) на расстоянии 1м друг от друга и пропустить по них ток, идущий от счетчика к квартире, после чего измерить силу, с которой они начнут взаимодействовать. Далее разделить полученную силу на 2х10-7Н, и полученый результат умножить на напряжение в сети, измеренное вольтметром. К стати, вольтметр тоже не особо нужен. Написать, как обойтись без вольтметра? Или все же лучше взять готовый ваттметр со счетчиком электроэнергии, такой, как Апрокс заказал и КУК показывал?
Зачот!
И самое главное- для полной и точной картины проводить этот экскремент ровно 24 часа! Иначе, по одному замеру, будет +/- лапоть погрешность!
billiard
22.02.2017, 20:44
интересная идея, но у меня вопрос взять 2 бесконечно длинных (ладно, просто длинных) проводника
из какого материала они должны быть ? из длинных есть одна рельса и фольга алюминиевая .
измерить силу
есть кантер и мерное ведро , что подойдёт?
взять готовый ваттметр со счетчиком электроэнергии, такой, как Апрокс заказал и КУК показывал а может всё таки отнести на поверку в центр метрологии и стандартизации?
...а может всё таки отнести на поверку в центр метрологии и стандартизации?...(с) Может! Только вместе с вашим китайским тестером! Если его туда вообще пустят, или у вас хватит денег на поверку!
Силу измеряет динамометр, материал в модели измерения тока роли не играет- проводник бесконечной длины! Стырите рельсы такой длины, несите, поговорим.
Michurin
22.02.2017, 20:55
интересная идея, но у меня вопрос
из какого материала они должны быть ? из длинных есть одна рельса и фольга алюминиевая .
Одна рельса не пойдет - нужно две, поэтому лучше фольга.
есть кантер и мерное ведро , что подойдёт?
Кантер, конечно! Простую силу меряют кантером. Это ж не сила тока! Мерным ведром силу тока меряют.
а может всё таки отнести на поверку в центр метрологии и стандартизации?
Можна, но это не наш метод, потому что, чтобы отнести, нужно быть уверенным, что счетчик таки врет, иначе платить за поверку придется из своего кармана. Потом же, для снятия счетчика нужно вызывать ресовцев. Поэтому есть путь попроще - померять ваттметром со встроенным счетчиком электроэнергии и сопоставить показания: если они будут отличаться более, чем на сумму абсолютных погрешностей обеих приборов, тогда писать заяву в РЭС, пусть они приезжают, снимают, меняют, поверяют. Это их прямая обязанность. Проще и точнее метода я лично предложить не могу.
Одна рельса не пойдет - нужно две, поэтому лучше фольга.
Кантер, конечно! Простую силу меряют кантером. Это ж не сила тока! Мерным ведром силу тока меряют.
Можна, но это не наш метод, потому что, чтобы отнести, нужно быть уверенным, что счетчик таки врет, иначе платить за поверку придется из своего кармана. Потом же, для снятия счетчика нужно вызывать ресовцев. Поэтому есть путь попроще - померять ваттметром со встроенным счетчиком электроэнергии и сопоставить показания: если они будут отличаться более, чем на сумму абсолютных погрешностей обеих приборов, тогда писать заяву в РЭС, пусть они приезжают, снимают, меняют, поверяют. Это их прямая обязанность. Проще и точнее метода я лично предложить не могу.
Для ржачки пусть две рельсины тащит, километра по два, лучше- бесстыковые- шоб ток правильный был!
billiard
22.02.2017, 21:04
силу тока меряют.
но вы же сказали
А зачем амперметр?
что то я не врублюсь , или есть ещё какой то способ измерить силу тока?
Поэтому есть путь попроще - померять ваттметром со встроенным счетчиком электроэнергии и сопоставить показания так его же надо купитьo_O , а это не наш метод. тут тавроводы по жизни;-)
Ох, и трудно же вам понять, что мгновенное измерение мощности не говорит ни о чем! Вы не знаете и не можете знать частоты включения любого потребителя- ни холодильника, ни бойлера, НИЧЕГО вы не знаете, только спорите впустую!!! Хотите иметь нормальную статистику, нужно ВРЕМЯ, за которое накопятся те самые ток, напряжение, мощность!!!
Врубитесь и почитайте, что есть единица силы тока АМПЕР и какое у нее определение.
Michurin
22.02.2017, 21:16
так его же надо купитьo_O , а это не наш метод. тут тавроводы по жизни;-)
Вы что, издеваетесь? Апрокс же написал, что уже заказал, ждет с дня на день! И тут вы пришли со своим амперметром. Вы уверены, что у Апркса есть амперметр? А ваттметр уже практически есть. Поэтому для меня вааще непонятно было ваше предложение усложнять жизнь амперметром, которого, скорее всего, у Апрокса нет.
Мичурин, а попи....ть?
И, не дай бог, еще щупы не туда воткнет, кто будет самым умным электриком?
billiard
22.02.2017, 21:22
Вы что, издеваетесь? Апрокс же написал, что уже заказал, ждет с дня на день! И тут вы пришли со своим амперметром. Вы уверены, что у Апркса есть амперметр? А ваттметр уже практически есть. Поэтому для меня вааще непонятно было ваше предложение усложнять жизнь амперметром, которого, скорее всего, у Апрокса нет.
но он мог его тоже купить, и он бы в хозяйстве пригодился намного больше.
В этом есть все- и амперметр, и вольтметр, и ваттметр, и проч., и самое важное- он безопасен и прост в обращении для всех категорий потребителей. Погрешности не хуже/лучше тех же тестеров.
billiard
22.02.2017, 21:28
я уже писал что некоторые своими тупыми или неправильными советами вводят других в заблуждении , а другие из за стадного рефлекса стараются выгородить своего , при этом начиная тупить ещё больше.
ПС извиняюсь что хотел помочь
Калибровка чего? Китайского магнита или метки? Про метки, их чувствительность не скажу, а вот это можете найти:... Основные преимущества:
Повышенная степень защиты от воздействия постоянных и переменных магнитных полей (СОУ-Н МПЕ 40.1.35.110:2005);
Технологический запас по классу точности не менее 50%;
Малое собственное энергопотребление;
Прозрачный кожух;
Возможность установки прозрачной клеммной крышки;
Сварные швы корпуса;
Возможность индикация воздействия магнитного поля с величиной индукции более 100 мТл
Это про НІК 2301, как проверите, так и докладывайте.
Да кагбэ про метки цитата была, и счетчики тут ни при чем.
А если и о метках, о каких калибровках речь? И почему "ни при чем", если именно их- счетчики пломбирую такими метками- и электро- и водяные, и газовые. Умных же дохрена.
Следовательно, если в СЭ есть нечто, реагирующее на такую индукцию, то и метки не отстают. Не?
Да и какая разница РЭС- сильным или слабым магнитом вы их пытались обойти?
Кук, вы же у себя в разделе... Можете переспорить кого угодно в пару кликов... ;-)
А всяким шибко умным поклонникам амперметров хотелось бы сказать, что я изначально интересовался именно энергометрами, а не амперметрами... И полезность того или иного прибора мне для себя как-то виднее, да? Амперметр для меня абсолютно бесполезен, разве что эксперименты по описанию Мичурина проводить... Но тогда надо билеты продавать на данное действо, а я пока клоуном подрабатывать не планировал...
Вобщем, забрал Лемансо, но на работе вытрахали всю голову - сегодня даже распаковывать неохота... Все эксперименты потом...
А зачем? Я не пользуюсь админресурсом- ...дурь всякого каждому должна быть видна...(с) Петр первый. Не маленькие, сами оцените.
Представляю этот хай, и без кликов хватает.
Бильярд, не в обиду, но Вы действительно ни хрена не шарите в цепях переменного тока. Рассчитывать мощность через показания вольтметра и амперметра можно только при чисто активной нагрузке и чисто синусоидальном напряжении в сети. Включите в сеть конденсатор, амперметр покажет ток, но счетчик считать не будет, ибо мощность в цепи переменного тока равна напряжению на ток и на косинус фи, и если фи=90градусов, то косинус 0 и вся мощность 0. Тем более сейчас у многих в сети далеко не синусоида, сказывается множество нагрузок в виде импульсных БП. Современные счетчики измеряют мгновенное напряжение и ток с частотой несколько килогерц, перемножают одно на другое и результаты складывают с учетом знаков. Таким образом отклонение формы от синусоиды мало влияет на правильность измерения мощности.
Могу только дополнить Юрусвс- вот форма тока СД лампы 7 Вт, осциллограмма снята с последовательно включенного резистора 5,1 Ом
А если и о метках, о каких калибровках речь? И почему "ни при чем", если именно их- счетчики пломбирую такими метками- и электро- и водяные, и газовые. Умных же дохрена.
Следовательно, если в СЭ есть нечто, реагирующее на такую индукцию, то и метки не отстают. Не?
Да и какая разница РЭС- сильным или слабым магнитом вы их пытались обойти?
Так сила разная, случаи разные, дети соседи, магнитное поле самого счетчика. Если эта хрень позволяет наложить офигенный штраф то все должно быть нормирование и сертифицировано, иначе это все на лоха и трпилу коих с совка много осталось.
Проще говоря -- стрелочный милиамперметр(он же амперметр) измерит в сети переменного тока только среднеквадратическое(дейс вующее) значение тока.
И это значение будет прим. в 1,4 раза меньше, чем значение амплитуды тока.
Т.Е. измерение амперметром сильно занизит показания мощности(по сравнению с данными электронного измерения)
Как уже сказал выше Yurasvs,(при чисто активную нагрузку) ----
Это же среднеквадратическое(дейс вующее) значение тока - и нагревает ИСТИННО спираль(чисто активную нагрузку), пики амплитуды тока не нагревают....
Да какая может быть сертификация у лома, которым вы ломаете соседский сарай, что вы гоните??? На пломбе-наклейке большими и яркими буквами прописано предупреждение, и если и требуется после/при этом сертификат, то только шалунишке, с поликлиники!
Ну, блин, ...я жене не изменил, я подруге только на половинку засунул..., да? Не смешите, или же на магнит тоже требуйте сертификат- этим можно, этим нельзя?
Счетчик электроэнергии- собственность вашей ххЭнерго, защищают по своим правилам.
Проще говоря -- стрелочный милиамперметр(он же амперметр) измерит в сети переменного тока только среднеквадратическое(дейс вующее) значение тока.
И это значение будет прим. в 1,4 раза меньше, чем значение амплитуды тока.
Т.Е. измерение амперметром сильно занизит показания мощности(по сравнению с данными электронного измерения)
Как уже сказал выше Yurasvs,(при чисто активную нагрузку) ----
Это же среднеквадратическое(дейс вующее) значение тока - и нагревает ИСТИННО спираль(чисто активную нагрузку), пики амплитуды тока не нагревают....
Сергей, стрелочный иметь надо, для начала. Для бойлера, утюга старого и плитки подойдет. Для остальных, а они тожеинтересны при ловле потребителей, уже надо другее.
На самом деле если ток и напряжение синус, а нагрузка активная, можно мерять и амперметром, никакого занижения в 1.4 раза не будет. Но если ток такой, как на осциллограмме Кука, разные амперметры покажут абсолютно разные показания в зависимости от своего метода измерения (есть магнитоэлектрические с диодами, есть электромагнитные,тепловые, электронные всякие и т.д.). И только так называемые TRUE RMS покажут правильно. Классический пример - постоянные обращения людей, купивших простые УПСы, в сервис с жалобой на то, что Ваш УПС выдает 160 Вольт, вот у меня вольтметр показывает. Хотя лампа накаливания от УПСа горит точно так же, как и от сети и на 160 Вольт не жалуется.
Да какая может быть сертификация у лома, которым вы ломаете соседский сарай, что вы гоните??? На пломбе-наклейке большими и яркими буквами прописано предупреждение, и если и требуется после/при этом сертификат, то только шалунишке, с поликлиники!
Ну, блин, ...я жене не изменил, я подруге только на половинку засунул..., да? Не смешите, или же на магнит тоже требуйте сертификат- этим можно, этим нельзя?
Счетчик электроэнергии- собственность вашей ххЭнерго, защищают по своим правилам.
И шо теперь? Если ребенок лазил там с магнитом или сосед позавидовал? Шо отак на несколько косарей попал? Это по-сути измерительный прибор и пофиг какими там буквами и шо написано, или вы до сих пор верите радарам-фенам и дядька похожим на полицию и бежите штраф платить?
Вас послушать, так и сорвав обычную пломбу, ваш ребенок виноват не будет- не с тем аттестованным усилием она была обжата! Или свинец был слишком мягкий, или хвостики проволоки слишком длинные были.
Пломба- индикатор и не более, а вот радар- средство измерений.
Андрей Олегович
23.02.2017, 10:31
И что Вы будете измерять радаром?
Скорость с которой электроны движутся в кристаллической решетке?
И что Вы будете измерять радаром?
Скорость с которой электроны движутся в кристаллической решетке?
Спросите у Саныча, он точно знает, при чем тут радар.
И шо если индикатор срабатывает от каждого чиха? Установка пломб оговорена правилами, а вот про магнитные индикаторы нигде не видел.
Так это ваши проблемы, что вы не чего-то не видели.
Смотрите: http://www.gravirovshik.ru/u/image/dsc02739_conv_ok_519_l.120503.jpg
Андрей Олегович
23.02.2017, 12:39
Неужели нельзя было нажать на тэг имидж?
http://www.gravirovshik.ru/u/image/d...9_l.120503.jpg
КУК, если сработает такая магнитная наклейка - в суде главный дядька будет на стороне клиента потребителя, ибо сертификатов на это изделие нет, не может оно применяться. И в РЭСе это знают. Если клиент начинает гнуть линию "в суд подам" РЭС идет напопятую. Да и законную силу имеет только пломба. Остальное - это чисто берут на понт.
Вы помешались на сертификатах, начиная с сертификации видеокамер гаишниками, ну да ладно! Не беспокойтесь, РЭСы и проч. наверняка применяют эти метки, и наверняка эти метки имеют сертификат соответствия, и вам его даже покажут, если попросите.
Вы много знаете примеров отступления РЭСов? Давайте, приведите! СЭ- их собственность, СЭ- средство учета и расчета, любое нарушение пломб, попытка обмана есть нарушение.
А пока читайте пост. НКРЭ №1338 от 14.10.2010, п.1 и далее, там все прописано.
Так это ваши проблемы, что вы не чего-то не видели.
Смотрите: http://www.gravirovshik.ru/u/image/dsc02739_conv_ok_519_l.120503.jpg
И что? Здесь есть что-то о правомерности их применения?
и наверняка эти метки имеют сертификат соответствия, и вам его даже покажут, если попросите точно не имеют. Примите как информацию с первых уст по состоянию год-два назад. Могу уточнить как сейчас, но влом.
Нахрена вы срётесь из-за каких-то меток? Я жи сразу сказал, что магнитами играться не собираюсь...
точно не имеют. Примите как информацию с первых уст по состоянию год-два назад. Могу уточнить как сейчас, но влом.
Вы настолько авторитетны в этом деле, видели сертификаты Имеете опыт борьбы? Неужели там дурнее вас и не подготовились ко встрече с таки потребителями? Да им проще лишнюю бумагу узаконить, чем проиграть.
Нахрена вы срётесь из-за каких-то меток? Я жи сразу сказал, что магнитами играться не собираюсь...
А это так, разминка в ожидании отчета Апрокса...:yes:
Вы настолько авторитетны в этом деле, видели сертификаты Имеете опыт борьбы? Неужели там дурнее вас и не подготовились ко встрече с таки потребителями? Да им проще лишнюю бумагу узаконить, чем проиграть. как бы да, близкий родственник там есть, и им это проблема. Сертификатов нет, а грамотные пользователи при случае взувают. Так было год-два назад, сомневаюсь, что что-то изменилось, так как до сих пор у того родственника на счетчике нет такой наклейки, а у него она у первого опявится, как только будет на нее сертификат, так как он работник РЭС.
А это так, разминка в ожидании отчета Апрокса...:yes:
Воткнул бойлер через приборчик - завтра позырим... В момент нагрева показывало потребление 1.7 кВт...
Воткнул бойлер через приборчик - завтра позырим... В момент нагрева показывало потребление 1.7 кВт...
а зачем завтра? можно и через час условно, только если все остальные приборы выключены, просто сравнить, что намерял прибор и что накрутил счетчик
Андрей Олегович
23.02.2017, 21:59
Вы настолько авторитетны в этом деле, видели сертификаты Имеете опыт борьбы?
Конечно соладко ни в чем не авторитетен.
Авторитет тут только один - кук.
Он всегда прав.
Слушайте только его,
потому что все остальные несут полнейшую чушь.
а зачем завтра? можно и через час условно, только если все остальные приборы выключены, просто сравнить, что намерял прибор и что накрутил счетчик
И смысл?
Через час постоянной работы я и без прибора могу сказать, сколько он накрутит... Это в паспорте написано, та и прибор уже показал - 1.8 кВт... Тут весь смысл понять, сколько он за сутки сжирает... У меня за месяц поровну два варианта суток - "жена на смене" и "жена дома", промерять оба варианта раза по три - и уже можно будет прикинуть, сколько в месяц сжирает бойлер...
А, сравнить со счётчиком... Не, это анриал - вечером потушить в доме всё, кроме бойлера...
и уже можно будет прикинуть на сколько жене выставить счет
на сколько жене выставить счет
Интересные у вас отношения с женой... ;-)
Андрей Олегович
23.02.2017, 22:59
Все проблемы от жен.
Опасайтесь их.
andreybelov
24.02.2017, 07:11
Интересные у вас отношения с женой... ;-)
Норм. отношения, накупалась на сумму, пусть отрабатывает))) капитализьм)
Карочи, с 19:30 вечера прошло 11 часов, вечером бойлер выкатали до холодной воды (тобишь полностью)... За 11 часов бойлер скушал 6,7 кВт*ч, текущая мощность 1,8 кВт...
http://i.piccy.info/i9/6598f18cd352ccd34a927c09ce004794/1487911335/178651/951561/P70224_063538_kopyia.jpg
Я тут прикинул... Если 600 в месяц поделить на 30 дней - получается 20 кВт*ч в день... Похоже, что примерно половина - на совести бойлера... Но, будем наблюдать дальше...
12 часов - уже 8 кВт*ч...
Утренние умывашки и мытьё посуды снова включили бойлер...
Вот и воровство соседей, хреновая проводка и мигания счётчика - сразу скопом идут лесом...
Либо бойлер дерьмо, либо воду льют без памяти.
Температура какая установлена?
Обьем лойлера какой?
У меня с двумя бойлерами, один электролюкс на 100л (установлен на 55гр), второй какоеро польское г...но на 10л (на кухне, установлен чем пониже только чтоб тепло) в сумме в 300Квтчас в месяц укладывался
Температура какая установлена?
Обьем лойлера какой?
Температуры нет, регулятор стоит чуть дальше эконом-режима...
80 литров
Понаблюдай пару дней. Дальше посмотришь. Краны в порядке?
Кстати, эти 6,7квтч, это тупо прогрев с нуля, около 4 часов.
Для чистоты экскремента стоит попробовать одни сутки не выключать бойлер и пользоваться как обычно, для сравнения. На общем фоне затраты небольшие, но будет наглядно. Напряжение какое?
Конечно соладко ни в чем не авторитетен.
Авторитет тут только один - кук.
Он всегда прав.
Слушайте только его,
потому что все остальные несут полнейшую чушь.
Если вам не повылазило, то я советую не рисковать, не играться с магнитами и проч. и не связывать тяжбами с РЭС. Если вы советуете рисковать,играться и связываться- честь вам и хвала.
Стоп, а посуду ты как моешь? Проточной водой?
И я мою проточной из того же бойлера, но 6 кВт*ч в сутки всего. Пусть тут на 50% больше мощность, все равно много.
Для чистоты экскремента стоит попробовать одни сутки не выключать бойлер и пользоваться как обычно, для сравнения. На общем фоне затраты небольшие, но будет наглядно. Напряжение какое?
Так мы его и так не выключаем... Работает, когда считает нужным... Напряжение не глянул...
Да, но не горячей... Просто теплой...
Краны в порядке?
Да
arshulja
24.02.2017, 10:05
кстати стоит также попробовать поднять температуру воды в бойлере до 80-90 градусов, при той же теипературе на выходе из крана реальный обьем потребления гарячей воды реально меньше. По электричеству немного экономней получается.
Не стоит рисковать- нечаянно открывается кран горячей воды и ожог обеспечен. Вполне и 60 хватит, и то- много, имхо.
Лучше- берите термометр и ловите температуру, максимальную, воды, которую терпит внешняя поверхность руки, вряд ли это будет больше 43...45 С.
А скорость этой теплой проточной воды какая? У меня тонкая струйка, а у вас поди кран от напора приподнимается на 0,5см ?
Карочи, вы ведете к тому, что надо меньше лить воды, а так же меньше жрать, бухать и ездить на авто - и тогда денех станет больше... Логично... ))
Не совсем. Посуда одинаково качественно моется при напоре литр в 30с или литр в 5 секунд. Зачем платить больше? Плюс бонус при тонкой струйке - не нужно гречку со стен соседнего дома смывать, которую с тарелки струей унесло. Например мне хватает помыться 11 литров теплой воды, это если наспор, бабам конечно больше. Но сейчас расходую больше, так как колонка(а раньше жил в квартире с бойлером) не работает при тонкой струйке, но у вас же бойлер....
Интересно, мелкий бойлер на кухню даст покращення?
Нисколько. Кроме дырки в бюджете. Выбирайте оптимальную температуру для начала.
кстати стоит также попробовать поднять температуру воды в бойлере до 80-90 градусов, при той же теипературе на выходе из крана реальный обьем потребления гарячей воды реально меньше. По электричеству немного экономней получается.
Не стоит рисковать- нечаянно открывается кран горячей воды и ожог обеспечен. Вполне и 60 хватит, и то- много, имхо.
Лучше- берите термометр и ловите температуру, максимальную, воды, которую терпит внешняя поверхность руки, вряд ли это будет больше 43...45 С.
всегда ставил бойлер на максимум, смысл иметь такой маленький запас воды как при 45 градусах? да и всякие бактерии развиваются меньше. бойлер никогда не выключал и не особо по электроэнергии напряжно было
Андрей Олегович
24.02.2017, 12:50
Если вам не повылазило, то я советую не рисковать, не играться с магнитами и проч. и не связывать тяжбами с РЭС. Если вы советуете рисковать,играться и связываться- честь вам и хвала.
Капитан очевидность гордится даже пенсионерами.
Андрей Олегович
24.02.2017, 12:53
Бред полный.
По электричеству будет не экономия, а лишняя трата.
Почему - уже обсуждали в этой теме.
Андрей Олегович
24.02.2017, 12:54
Карочи, вы ведете к тому, что надо меньше лить воды, а так же меньше жрать, бухать и ездить на авто - и тогда денех станет больше... Логично... ))
Вы про трахаться забыли.
Презервативы сейчас очень дорогие.
Семья 5 человека(5- дите). Бойлера на 50 л хватало за глаза всем мыться и мыть посуду. Сначала не хватало, но когда тещу научил правильной струей мыть посуду - стало все ок, ей даже понравилось. а по началу она весь бойлер могла спустить так и не домыв посуду. Это мой опыт, ваш может быть другим. Да, важное уточнение - ТЭН бойлера 2 квт.
Презервативы сейчас очень дорогие. кулек и кабельная стяжка/изолента. А еще лучше пленка, в которую заматывают нарезной товар в сильпо.
проверил расходы - год 2015, расход электроэнергии - ок 250 квт/ч мес, без обогревателей и кондеров, телек, пара ноутов, бойлер 80 л постоянно на максимуме и не выключал, холодильник, лампы не все экономки, три аквы суммарно 6 экономок вроде по 18 вт, 2 человека и малой меньше года. хата двухкомнатная.
Нифига. Теплопотери растут. Оптимально 55
Интересно, мелкий бойлер на кухню даст покращення?
ПММ на кухню даст покращення.
Капитан очевидность гордится даже пенсионерами.
Умный не торопится в пенсионеры, дурак надеется, что его это не каснется.
ПММ на кухню даст покращення.
Что есть ПММ?
проверил расходы - год 2015, расход электроэнергии - ок 250 квт/ч мес, без обогревателей и кондеров, телек, пара ноутов, бойлер 80 л постоянно на максимуме и не выключал, холодильник, лампы не все экономки, три аквы суммарно 6 экономок вроде по 18 вт, 2 человека и малой меньше года. хата двухкомнатная.
Во-во:beer:
Андрей Олегович
24.02.2017, 13:50
Если пенсионеров отключают от гугла, то я точно на пенсию не хочу.
Аббревиатура ПММ может означать:
ПММ (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0% BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0_%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B 0%D1%8F_%D0%9C%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%B0%D1%8F&action=edit&redlink=1) — Проволока Медная Мягкая;
ПММ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%9C%D0%9C_%28%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0% BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%29) — Пистолет Макарова Модернизированный;
ПММ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D 0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1 %82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B8_%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0 %B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0) — научный журнал «Прикладная математика и механика»;
ПММ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%9C%D0%9C_%28%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0% BD%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%8 8%D0%B8%D0%BD%D0%B0%29) — паромно-мостовая машина «Волна»;
Что есть ПММ?
http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2010/05/12/4_070fd_small.jpg
Классный совет, осталось предложить его ТС, он, надеюсь, оценить достойно.
Покупка ПММ уже обсуждалась - жена не хочет с помощью пистолета и паромно-мостовой машины решать проблемы мойки посуды... )))
На самом деле она резко против копить грязную посуду до заполнения ПММ, надо каждую тарелку мыть сразу... Потому - не вариант... Та и ставить её некуда... Кухня хоть и не хрущевковская, но не резиновая... Там и так стиралка стоит... ))
Набежало 8 страниц, есть предложение до полного подсчета всех расходов по всем мощным потребителям тему прикрыть.
У меня 30литровый бойлер-кубик Аристон спрятан под мойкой. Жрет конечно, а что делать? Тоже не люблю накопление посуды для посудомойки. хотя она конечно экономичнее будет.
Набежало 8 страниц, есть предложение до полного подсчета всех расходов по всем мощным потребителям тему прикрыть.
Ну ок... Хотя срачик на ГФ - дело привычное... :D
23 часа - 11 кВт*ч
Ща надо уехать, так что пропущу момент именно 24 часов... Но не суть...
kantimirkor
24.02.2017, 20:00
вчера общался с одним приятелем...он проводил в прошлом году три фазы...у него проект был, контур был...его знакомый с реса намекнул штуцер зеленых денег и все будет под ключ (на что он согласился)...что меня заинересовало так это то, что этот знакомый и счетчик порекомендовал определенной модели и в определенном магазине, и уточнил что если будут предлагать другой то не брать...а именно тот что он написал на бумажке...вопрос: может есть счетчики для своих?
Может, но почему здесь об этом? Я предупредил- о незаконных методах где угодно, но не здесь. Тем более- такое все мутно-туманное.
Michurin
24.02.2017, 21:12
Штука баксів??? Ніфіга собі! Треба берегти свою трьохфазку, як зіницю ока, бо ну його нафіг з такими цінами, щоб підключитись.
Ну ок... Хотя срачик на ГФ - дело привычное... :D
Принято.
Сутки с субботой (бойлер) - 14 кВт*ч...
День активной готовки жратвы...
22 часа со вчера (бойлер) - 18 кВт*ч
А еще надо вечером помыться...
Теперь меня начинает удивлять, чо так мало за месяц у нас получается? При таких-то суточных расходах! )))
П.С. Давайте, всё-таки, не закрывать тему, а то совсем непонятно кому и зачем я всё это пишу - себе-то я и так знаю, чего и сколько намерял приборчик...
Нима базара. За последствия- горы мусора, не отвечаю
Нима базара. За последствия- горы мусора, не отвечаю
Жаль нынче низзя собственные темы модерировать... :(
23 часа 15 мин (бойлер) - 20 кВт*с
Андрей Олегович
26.02.2017, 20:36
Штука баксів??? Ніфіга собі! Треба берегти свою трьохфазку, як зіницю ока, бо ну його нафіг з такими цінами, щоб підключитись.
Там львиная доля цены не за сферические три фазы в вакууме,
а за киловатты установленной мощности.
У Вас что в договоре написано,
сколько киловатт имеете право потреблять?
С двухфазной сетью та же проблема -
к подавляющему большинству хомячков в любой момент могут приехать
и поставить на входе опломбированный ограничитель мощности на 1,2 кВт.
На говнофоруме посидеть ещё хватит,
а вот постирать штаны после взорвавшегося пукана уже не получится.
Андрей Олегович
26.02.2017, 20:38
День активной готовки жратвы...
22 часа со вчера (бойлер) - 18 кВт*ч
Вам уже говорили: пересмотрите своё отношение к напору воды на кухне.
Вам уже говорили: пересмотрите своё отношение к напору воды на кухне.
Лучше температуры... Слабым напором дольше мыть... А вот просто сделать прохладнее - тут профит...
Закройте лучше тему.
Сейчас энергосбыт прочитает и апроксу ещё доплачивать придётся....
И этот китайский тетрис - тоже фигня (по точности измерений) для переменного тока....
Сергей, проверял, сравнивал- вполне приличная точность, не самое худшее из приборов, тех же м/метров. И даже если будет пара прОцентов, этого для бытовухи достаточно.
Когда-то меня посещала крамольная мысль построить вокруг бойлера деревянный ящик с зазором сантиметров 10 и заполнить пространство минеральной ватой... Вообще таки да, ставят таймер на бойлер, когда все на работе и вода не нужна, температуру можно снизить. Снижение с 80 до 60 градусов снижает собственные теплопотери на треть...
для примера, двушка 120-130квт
с обогревателем было под 200квт в месяц
лампы все диодные, бойлера нет, газ колонка
но печка не газ, а электро и духовка электро
но 500-600квт как то дохера
Бойлера нет, проходите мимо. Тема в общем то про борьбу с бойлером, он самый главный прожора. На фоне его лампочки пыль....
Мишо, а в летнее время сколько накручивало в среднем? Может сильно холодная вода на входе?
Понятно, что сейчас самый тяжелый режим, вода на входе ледяная. Именно поэтому в Европах сейчас модно сооружать под ванной теплообменник. Вода, выливающаяся из ванной, не попадает сразу в канализацию, а накапливается в теплообменнике, где греет воду, входящую в бойлер. Эффект около 50%снижения потребления...
Бойлера нет, проходите мимо. Тема в общем то про борьбу с бойлером, он самый главный прожора. На фоне его лампочки пыль....
отрубить бройлер, мыться с лоханки, и посмотреть на суточный расход слабо? ;-)
бойлера нет, но электро плита тянет дай бог, не меньше 1квт
Плита не работает часами, сготовили, выключили и все. Поливать себя из шайки не приучен, пойти на такой эксперимент не могу.
Плита не работает часами, сготовили, выключили и все. Поливать себя из шайки не приучен, пойти на такой эксперимент не могу.
а че бойлером сутки греть?
надо, заранее врубили, покупались
че его прогревать
на море ездили, бойлер там да, все время врублен
уже все включено, поэтому пофиг
ежели у себя такое было с бройлером, то все время включенным его не оставлял
ps эксперемент до лета отложить
Ну какбэ круглосуточная горячая вода - один из атрибутов цивилизованной жизни. Бойлер разогревается часа 2..3, и если его выключать все время, могут быть обломы с неожиданным желанием по(под)мыться.
Пока не научишся регулировать расход воды - так и будет. Смеситель хоть однорукий?
однорукий смеситель это зло. Тонкую струйку удобно выставлять исключительно обычными краниками коих два у мну. Ну или мне не попадались однорукие с возможностью легкой становки минимальной струйки.Когда моете посуду попробуйте паралельно с подачей струи тереть ее губкой)))))
Да ладно :D
Только однорукий дает возможность быстро вкл/выкл при неизменной температуре.
Просто покупать нормальные надо, а не лютый безымянный кетай
Андрей Олегович
27.02.2017, 11:59
+1
Выставил положение на комфортную температуру и не крутишь ничего.
Только вверх-вниз.
Мишо, а в летнее время сколько накручивало в среднем? Может сильно холодная вода на входе?
Лето не показатель - там кондей пашет без передыха... ;-) У меня минимальное потребление - это апрель, май и сентябрь, октябрь... Когда не жарко, но и не холодно...
Вот тогда даже меньше 400 может быть...
Пока не научишся регулировать расход воды - так и будет. Смеситель хоть однорукий?
Да, везде с джойстиками.
однорукий смеситель это зло.
Значит я на стороне зла! Му-ха-ха-ха!
Закройте лучше тему.
Сейчас энергосбыт прочитает и Апроксу ещё доплачивать придётся....
В закрытую тему только писать нельзя, а читать можно...
Michurin
27.02.2017, 13:05
однорукий смеситель это зло. Тонкую струйку удобно выставлять исключительно обычными краниками коих два у мну. Ну или мне не попадались однорукие с возможностью легкой становки минимальной струйки.Когда моете посуду попробуйте паралельно с подачей струи тереть ее губкой)))))
+100500! Только краны-крутилки, везде, кроме кухни. Однорукий с душем - это вообще адище - или льет, или такой маленький поток, что газовый котел его не видит и не включается. А крутилками можна отрегулировать с точностью до микрона :)
Бойлер включается с любым напором, а регулировать получается очень точно... Не понимаю, откуда эти страшилки про "то кипяток, то лёд"... Уже вторая квартира, где все смесители с джойстиками - везде всё отлично регулировалось... Зато когда приезжаю к родителям (везде крутилки) - это пипец и прошлый век, крутишь и думаешь, за что люди себя так не любят! Типа как после ДСГ на палку пересесть! )))
+100500! Только краны-крутилки, везде, кроме кухни. Однорукий с душем - это вообще адище - или льет, или такой маленький поток, что газовый котел его не видит и не включается. А крутилками можна отрегулировать с точностью до микрона :)
Бойлер включается с любым напором, а регулировать получается очень точно... Не понимаю, откуда эти страшилки про "то кипяток, то лёд"... Уже вторая квартира, где все смесители с джойстиками - везде всё отлично регулировалось... Зато когда приезжаю к родителям (везде крутилки) - это пипец и прошлый век, крутишь и думаешь, за что люди себя так не любят! Типа как после ДСГ на палку пересесть! )))
с котлом или колонкой надо крутилки, бойлер или цгвс однорукий рулит
arshulja
27.02.2017, 13:38
Пробуй ставить температуру воды в бойлере на максимум. Когда вода около 55 градусов, то для комфортной температуры в кране подмешивается холодная, но ее по обьему расходуется меньше чем горячей, плюс обьем горячей который вытек из бойлера заменяется холодной, и температура в бойлере быстрее падает. Если вода из бойлера 95 градусов, то в кране надо подмешать холодной намного больше, и естественно меньше холодной воды попадет в бойлер и он реже включается. Поставь температуру на максимум и засеки еще сутки.
ЗЫ: вот с рассчетами, приблизительно
http://i.piccy.info/i9/08c137c2b1ea36364a1bd41a960b3e10/1488192499/38391/1123232/1111_500.jpg (http://piccy.info/view3/10895018/3b5f12b02db325099deb011c52230335/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-27-10-48/i9-10895018/474x352-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-27-10-48/i9-10895018/474x352-r)
http://i.piccy.info/i9/2a8e5fbbdc664420d1c02a7603035185/1488192521/38722/1123232/22222_500.jpg (http://piccy.info/view3/10895020/e86902b4c3beb437483abaf06b0fe05f/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-27-10-48/i9-10895020/463x360-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-27-10-48/i9-10895020/463x360-r)
Ну да, там надо однозначно дать напор горячей, а отдельно краном холодной уже регулировать... Хотя, мне кажется, что нынешние колонки уже такие умные, что и с джойстиком разберутся, что им делать...
Пора звать спеца по теплотехнике для составления расчетов- температура/время/деньги.
Пробуй ставить температуру воды в бойлере на максимум.http://i.piccy.info/a3/2017-02-27-10-48/i9-10895020/463x360-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-27-10-48/i9-10895020/463x360-r)
Сильно возрастают теплопотери через стенки... Он будет ванную комнату греть...
с котлом или колонкой надо крутилки, бойлер или цгвс однорукий рулит
Котел, и на ванной и на умывальнике джойстики, никаких проблем, котел норм запускается, всё норм регулируется.
На кухне как раз крутилки, но по свободе когданибудь поменяю тоже на джойстик, тошо неудобно.
Для любителей легкого садомазо, можно ваще традиционные английские умывальники юзать, не только с отдельными крутилками, но и отдельными носиками:
http://nashi-progulki.ru/albums/2012/Austria/P1030598.jpg
;-)
+100500! Только краны-крутилки, везде, кроме кухни. Однорукий с душем - это вообще адище - или льет, или такой маленький поток, что газовый котел его не видит и не включается. А крутилками можна отрегулировать с точностью до микрона :) на кухню сознательно крутилки поставил. Доволен. крутилками легко минимальную струю выставить. у тещи на гусаке это не получается
Вот, нарыл из инструкции...
Мы рекомендуем устанавливать ручку термостата на позицию “E”. Такая установка является наиболее экономной;
температура воды при такой позиции ручки будет около 55°C, отложение накипи и
тепловые потери будут значительно меньше, чем при установке максимальной
температуры.
крутилками легко минимальную струю выставить.
Уже писал, что не понимаю прикола в минимальной струе... Толи я тарелку сполосну за 5 сек под хорошей струёй, толи буду 30 сек тереть её от моющего средства под слабой... Какая разница? Тольо дольше сам процесс займёт времени...
Касательно колонок, котлов и гор. воды- не забывайте, что далеко не везде удавление ХВ в системе стабильно и больше 2 атм. Если меньше 1-й, далеко не все запускаются.
Андрей Олегович
27.02.2017, 15:06
Пробуй ставить температуру воды в бойлере на максимум.
О!
Ещё один пейсатель.
Вы хоть пробовали прочесть то, что уже написано в этом тредике?
Андрей Олегович
27.02.2017, 15:07
Касательно колонок, котлов и гор. воды- не забывайте, что далеко не везде удавление ХВ в системе стабильно и больше 2 атм. Если меньше 1-й, далеко не все запускаются.
При чем тут котлы и колонки, если речь идёт о бойлере?
Нормально он запустится.
При том, что читать надо не только свое!
Рас- ...с котлом или колонкой надо крутилки, бойлер или цгвс однорукий рулит ...(с)
Два- ..Котел, и на ванной и на умывальнике джойстики, никаких проблем, котел норм запускается, всё норм регулируется...(с)
Толи я тарелку сполосну за 5 сек под хорошей струёй, толи буду 30 сек тереть её от моющего средства под слабой... Какая разница? Тольо дольше сам процесс займёт времени... Да, максимум на 5 минут дольше, а в конце месяца пару сотен в карман. Профит.
что далеко не везде удавление ХВ в системе стабильно и больше 2 атм. Если меньше 1-й, далеко не все запускаются. Например мой работает и при 0 давлении в хв. А вот если в контуре отопления будет меньше чего-то там - не будет работать
Да, максимум на 5 минут дольше, а в конце месяца пару сотен в карман. Профит.
В чём профит, если воды выльется столько же? Просто течь она будет дольше... Во если она будет холоднее течь - тогда будет профит...
Андрей Олегович
27.02.2017, 16:56
Воды выльется меньше.
arshulja
27.02.2017, 17:08
О!
Ещё один пейсатель.
Вы хоть пробовали прочесть то, что уже написано в этом тредике? у меня есть бойлер, зачем мне читать теоретиков? Разница есть, но если бойлер плохо теплоизолирован, то разницу могут схавать тепплопотери в окружающее пространство. Т.Е. от модели тоже зависит. Надо всего лишь провести эксперимент.
Да, меньше, но да, мыть дольше, чуть, но дольше.
Андрей Олегович
27.02.2017, 19:46
у меня есть бойлер, зачем мне читать теоретиков?
Теория без практики мертва, практика без теории слепа.
А вообще, умные учатся на чужих ошибках.
Для этого и придумали язык как средство общения.
Надо всего лишь провести эксперимент.
Не забудьте перед проведением эксперимента выложить здесь методику его проведения. Очень хочется посмотреть, что с чем Вы будете сравнивать и каким образом обеспечите неизменность внешних условий.
Не забудьте перед проведением эксперимента выложить здесь методику его проведения. Очень хочется посмотреть, что с чем Вы будете сравнивать и каким образом обеспечите неизменность внешних условий.
Жду утверждённую методичку! ;-)
Андрей Олегович
27.02.2017, 19:59
Методику проведения эксперимента разрабатывает и утверждает сам экспериментатор. А за методичками - к ГидраМу обращайтесь. У него их много.
Жду утверждённую методичку! ;-)
А я предупреждал!
А я предупреждал!
Да нормально, весело же! )) Я потом в один пост соберу все свои замеры и сможете прямо страницами чистить тему (если будет такое желание)... ;-)
Кстати, у нас затишье после бурного воскресенья! )) Все на работе - за 23 часа всего 7 кВт*ч... ))
2 суток в режиме "все на работе" (бойлер) - 19 кВт*ч
Michurin
28.02.2017, 23:08
Слушайте, тут все думали, что у вас соседи электроэнергию тырят, а они у вас, оказывается, горячую воду тырят! ;-)
Слушайте, тут все думали, что у вас соседи электроэнергию тырят, а они у вас, оказывается, горячую воду тырят! ;-)
Это врядли... :D
Это врядли... :D
Влом перечитывать. Есть вопросы.
1 - скока годиков бойлеру?
2 - вскрывался/чистился?
3 - когда начался жор эл-ва?
4 - резко или постепенно начался жор?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot