Просмотр полной версии : Как сделать ходовую безопасной:)?
Наверное заезженная тема,если что дайте ссылочку где почитать.Вопрос такой-может ли кто-то перечислить по пунктам как нужно модернизировать СТОКОВУЮ подвеску славуты( если это возможно:) ),чтоб не бояться опрокинуться при заносе на сухом асфальте.Сохранить плавность хода и дорожный просвет тоже хотелось бы...
И еще-обязательно ли снимать для этого проставки под задним амортизатором (небольшие,но машина иногда используется на пересеченной местности-без них тяжело придется\\одну покрышку зимой срезало как на слесарном станке:( )?
Ты хочешь всего и сразу, как обычно...При этом ты ездишь на БЦ11, значит денег у тебя нет...Гы, как обычно...СКУЧНО...
А по теме - меняй все 4 аморта, меняй резину, меняй пружины, убирай нахрен эти проставки...Если тебе на самом деле нужно ездить с заносом на асфальте...
А перевернуть можно все что угодно, вопрос только скорости...
Ты хочешь всего и сразу, как обычно...При этом ты ездишь на БЦ11, значит денег у тебя нет...Гы, как обычно...СКУЧНО...
А по теме - меняй все 4 аморта, меняй резину, меняй пружины, убирай нахрен эти проставки...Если тебе на самом деле нужно ездить с заносом на асфальте...
Да,действительно инвестиции в эту машину очень ограничены, т.к. она изначально покупалась как 2 машина в семье,тоесть для работы,на охоту съездить и тп.Но реально наверное поставлю стабилизатор,уж больно отзывы приятные о нем,если правильно понял-это даст максимальный результат за такие деньги.Насчет резины даже не задумывался,а какие есть альтернативы на наше "колесико":)?Высота профиля наврятли изменится,ширина тоже=>тогда как это повлияет на склонность к опрокидыванию?По моему это даст лишь лучший контакт с дорогой...или я снова неправ:)?
.o0MaStEr0o.
31.03.2007, 16:20
Ну не надо гнать тут на резину, езжу 3-й год и посему то она меня устраивала, хотя мог себе позволить и другую. Не по резине суди о людях :!: Естессно меняя ходовую придецца поменять и резину, тут уже палюбому.
Наверное заезженная тема,если что дайте ссылочку где почитать.Вопрос такой-может ли кто-то перечислить по пунктам как нужно модернизировать СТОКОВУЮ подвеску славуты( если это возможно:) ),чтоб не бояться опрокинуться при заносе на сухом асфальте.Сохранить плавность хода и дорожный просвет тоже хотелось бы...
И еще-обязательно ли снимать для этого проставки под задним амортизатором (небольшие,но машина иногда используется на пересеченной местности-без них тяжело придется\\одну покрышку зимой срезало как на слесарном станке:( )?
Чтоб снизить % опрокидываемости-в тавриях он очень велик надо занижать подвеску 1-пружины 2-пожесче амики 3-стабилизатор нужен но его надо ПРАВИЛЬНО поставить (в форуме выкладывались фото раллийных тавров глянь как они стоят) 4-Расширять заднюю колею
Ты готов на такие затраты
Спасибо за ответы,так так глубоко естественно копать не буду,но знать хотелось бы(мало ли:) ).
А как собственно можно расширить заднюю колею?И вынос колеса наверняка ударит по ресурсу ступицы...
Подскажите,если не лень где эти самые фото раллийных таврий,ссылочку я имею ввиду:)
А вот еще вопрос:почему машина "рыскает" по дороге на скорости больше 100,будто колею на асфальте ловит!Думаю такое свойство у всех таврий.Предполагаю что из-за малого веса(хотя груженая по-моему еще более неуправляемая) и "вялой" подвески...На рабочей шкоде отца такого эффекта вообще нет(понимаю что сравнение глупое,но все же).Наверняка все смотрели ролик из TOP GEAR когда они из вазовской пятерки сделали настоящую машину для стритрейсинга.Так вот там после переделки подвески(и много другого) она стала управляться как Субару Импреза-чудеса бывают:)!Но это уже совсем другие деньги...
Ну не надо гнать тут на резину, езжу 3-й год и посему то она меня устраивала, хотя мог себе позволить и другую. Не по резине суди о людях :!: Естессно меняя ходовую придецца поменять и резину, тут уже палюбому.
Это значить только одно - ты ездишь медленно, а поворачиваешь ОЧЕНЬ медленно, и для тебя резина не имеет большого значения.
А меняя ходовую можно оставить стоковую резину, мы так делали пару раз когда у клиента был комплект колес и не хотелось менять его.
Чтоб снизить % опрокидываемости-в тавриях он очень велик надо занижать подвеску 1-пружины 2-пожесче амики 3-стабилизатор нужен но его надо ПРАВИЛЬНО поставить (в форуме выкладывались фото раллийных тавров глянь как они стоят) 4-Расширять заднюю колею
Ты готов на такие затраты
Со стабами тоже надо быть окуратнее - очень легко сорвать переднюю ось, а дальше - не каждый поймет что делать. И в результате бровка-крыша.
Да,действительно инвестиции в эту машину очень ограничены, т.к. она изначально покупалась как 2 машина в семье,тоесть для работы,на охоту съездить и тп.Но реально наверное поставлю стабилизатор,уж больно отзывы приятные о нем,если правильно понял-это даст максимальный результат за такие деньги.Насчет резины даже не задумывался,а какие есть альтернативы на наше "колесико":)?Высота профиля наврятли изменится,ширина тоже=>тогда как это повлияет на склонность к опрокидыванию?По моему это даст лишь лучший контакт с дорогой...или я снова неправ:)?
Ты снова не прав. Во первых есть и другие размерности на ваши диски, во вторых - разные покрышки по разному срываються в занос-снос, по разному подгибаються в скольжении. А чем это черевато - рано или позно 70-й профиль просто стянет с диска, и ты упрешься железом в асфальт.
А вообще - так ли тыбе нужно поворачивать так, что будет риск перевернуться? Может просто ездить медленней? :?
Со стабами тоже надо быть окуратнее - очень легко сорвать переднюю ось, а дальше - не каждый поймет что делать. И в результате бровка-крыша.
:shock: фигасе неужели сносить станет больше?!Уменя случалось такое не раз даже на асфальте(по моей разумеется вине),но несколькими импульсивными торможениями удавалось вернуть сцепление,слава богу было место для маневра:)Однажды за такое был наказан строгим взглядом водителя газели,аж неловко как-от стало:)
Немного не так...Не больше, а резко что-ли..
Тоесть если без тебя кренит, а потом начинает морду стягивать, то с стабов тебя меньше кренит, стягивает позже, но потом вырулить сложнее.
А про "импульсивными торможениями " - ты с ума сошел? Когда машина и так теряет сцепление с дорогой, если тормознуть - ты еще и усугубишь снос оси, где такие широкие дороги, которые прощяют такие вещи? :?
Немного не так...Не больше, а резко что-ли..
Тоесть если без тебя кренит, а потом начинает морду стягивать, то с стабов тебя меньше кренит, стягивает позже, но потом вырулить сложнее.
А про "импульсивными торможениями " - ты с ума сошел? Когда машина и так теряет сцепление с дорогой, если тормознуть - ты еще и усугубишь снос оси, где такие широкие дороги, которые прощяют такие вещи? :?
Съезжал с дороги,скорость превышала ту на которой моя машина способна вложиться в поворот:)Итог-повернула на градусов 45 потом прямо пошла.При правильном торожении(без блокировки колес,потому и рывками) передняя ось нагружается,вот и немного улучшеный контакт с дорогой.Вроде я прав:)
Вообще теоретически снос передних колес компенсируется только заносом задних(это факт,взятый из теории экстремального вождения) :-D :-D :-D
Так вот практически - тоже. Я не верю, что у тебя хватит опыта левой ногой придержать тормоз, чтоб нагруить передние колеса и вернуть им сцупление с дорогой. Если дорога ОЧЕНЬ широкая - то в твоем варианте ты будешь ехать прямо, пока не погасишь излишек скорости. Если ты говоришь например про поворот на 90 градусов - то в правом повороте ты в любом случае вылетишь на встречку, а в левом - за дорогу.
А правильно - таки да - закидывать задницу, и бороться уже с скольжением 4х колес, или с заносом если ручник передержишь.
А вообще - чесно, не хотел-бы встретить тебя на дороге - поднятая машина на БЦ с ракером за рулем, который тормозит в повороте...Аж жутко...
Так вот практически - тоже. Я не верю, что у тебя хватит опыта левой ногой придержать тормоз, чтоб нагруить передние колеса и вернуть им сцупление с дорогой. Если дорога ОЧЕНЬ широкая - то в твоем варианте ты будешь ехать прямо, пока не погасишь излишек скорости. Если ты говоришь например про поворот на 90 градусов - то в правом повороте ты в любом случае вылетишь на встречку, а в левом - за дорогу.
А правильно - таки да - закидывать задницу, и бороться уже с скольжением 4х колес, или с заносом если ручник передержишь.
А вообще - чесно, не хотел-бы встретить тебя на дороге - поднятая машина на БЦ с ракером за рулем, который тормозит в повороте...Аж жутко...
:)Что за отношение:)обидно даже:)Я очень осторожен за рулем,просто настроение иногда хорошее,а иногда ситуация такая складывается"контраварийная" чтоли=>отсюда некоторые ошибки в вождении:)Они тоже нужны-очень поучительно,хорошо запоминаешь свои бока(А КТО ИХ НЕ ДЕЛАЛ?)И потом я никогда не забываю на чем я сейчас еду и что не могу от этого требовать больше того на что ОНО способно:)В моем случае поворот был на 90градусов направо,да до бордюра осталось не так уж много,но хватило чтоб погасить излишек скорости(в начале поворота она была километров 30-40,по субьективным ощущениям)...В какой-то мере результат вежливости;)-попытался тогда не создавать пробки едущим сзади :-D
Неужели такая разительная разница в управляемости от более дорогой и качественной резины?Она разумеется есть,но сток тоже не из пластика отлит вроде:)
Хотя тормозит она конечно очень плохо :shock: !Когда-то папик пересев со своего Ниссана с АБС(резина на нем Барум была) ох..л когда пришлось резко притормозить на Славуте перед светофором-просто поехала ровно(что приятно:))с заблокированными колесами практически не снижая скорости :-D
Да, разница просто ОГРОМНАЯ, а 30-40 км/ч в 90 градусном повороте на 2х полосной дороге - это реально медленно. Попробуй проехаться с кем-то на том-же дешевом Баруме, поймешь о чем я.
Да, разница просто ОГРОМНАЯ, а 30-40 км/ч в 90 градусном повороте на 2х полосной дороге - это реально медленно. Попробуй проехаться с кем-то на том-же дешевом Баруме, поймешь о чем я.
спасибо за рекомендации,обязательно учту при смене резины
когда ты поставишь нормальную резину....то поймешь что росава ац%той :-D :-D
спасибо за рекомендации,обязательно учту при смене резины
только не говори никому что я Барум кому-то рекомендовал :-D
.o0MaStEr0o.
01.04.2007, 00:48
Это значить только одно - ты ездишь медленно, а поворачиваешь ОЧЕНЬ медленно, и для тебя резина не имеет большого значения.
А меняя ходовую можно оставить стоковую резину, мы так делали пару раз когда у клиента был комплект колес и не хотелось менять его.Смишно канешна, спроси у омара как я езжу :)
.o0MaStEr0o.
01.04.2007, 00:50
когда ты поставишь нормальную резину....то поймешь что росава ац%той :-D :-Dты пока тут не умничай. Близиццо день расплаты за резину :-D
когда ты поставишь нормальную резину....то поймешь что росава ац%той :-D :-Dты пока тут не умничай. Близиццо день расплаты за резину :-D
я за свою уже заплатил....а у тебя еще все впереди :-D :-D :-D
.o0MaStEr0o.
01.04.2007, 00:58
я за свою уже заплатил....а у тебя еще все впереди :-D :-D :-DКстати где брал, какую и почем, ато срочно надо :)
я за свою уже заплатил....а у тебя еще все впереди :-D :-D :-DКстати где брал, какую и почем, ато срочно надо :)
я уже где то писал...
fulda carat progresso 70 уев
была еще дебика по 250 грн
и goodyear по 99 уев
барл на еврошине вроде...я не помню. Мне дали телефон, я позвонил, договорились......вроде еврошина была :-D :-D :-D
Кстати резина стоковая еще и потому что родная,еще с завода:)Уже больше 30 000 отъездила...
Самая безопасная ходовая на велике Украина!!!
Vladyslav
15.05.2008, 18:28
ПО сабжу.
Сменить машину.
viktorjl
15.05.2008, 19:52
ПО сабжу.
Сменить машину.
уважаемый, вы ошиблись разделом!
ACID STORM
20.05.2008, 09:22
НИФИГА Салют рулит!!!!! :lol: :lol: :lol:
НИФИГА Салют рулит!!!!! :lol: :lol: :lol:
Нафига флудить??? Если не знаете что предложить то и не пишите ничего, а то лишь бы что писать!!! Смысл??
Konstantin Kopeykin
20.05.2008, 12:30
когда ты поставишь нормальную резину....то поймешь что росава ац%той
хе не выдержал
только не говори никому что я Барум кому-то рекомендовал
решил сложить дабы, получить реальный вывод
когда ты поставишь нормальную резину....то поймешь что Барум ац%той
когда ты поставишь нормальную резину....то поймешь что Барум ац%той[/b]
Класс!
Ту ол: почитал - улыбнулся.
У ДВЛ'а - "ваши диски" нам не катят.
У Пионера - самый клёвый велик,
Маэсто - гонсчег от Бога
и все они надменные негодяи, респект.
А у Молодого мало денег, много лени
и опупеть какой выпуск!
Молодцы, что сказать, флуд по делу.
Скажи Пионер, а ты запаску уже пробовал выкладывать?
александр вишняков
05.07.2008, 06:50
Если рыскает на такой скорости по дороге, то может быть по детски простая причина - неправильно выставлен или сбился развал/схождение.
Поверено на своем опыте и, кстати, книжка говорит Передние колеса должны смотреть в разные стороны на 0,1 (одну десятую).
Еди на развал-схождение и требуй так!
Тебя попросят сесть в машину и держать руль - перед тем как сесть покачай машину своим телом нажимая на каджый ее угол. Масмера начнут ПИ%ДЕТЬ- типа садись быстрее, давай, нафик надо - хитро улыбнись и скажи : НАДО! А потом садись и держи руль.
Открой книжку и прочитай этот раздел. Резину есть не будет.
Я пробовал делать подобную ситуация как у автора этой статьи. Входил как в правый та и в левый повороты. Скороть перед поворотом была около 50 км/ч, при входе в поворот сбрасываю до 40 км/ч (примерно), на выходе гдето 45-50 км/ч. Резина стоит ВС-43, причем спереди уже изрядно потрепаная. Зад машины у меня ниже чем перед. Машина как по мне довольно нормально сабя вела.
То А.Вишняков!
Одна десятая ОТ ЧЕГО? Где,в каком мануале такое написано???
Цитирую: ...Угол РАСХОЖДЕНИЯ правого переднего колеса (левое установлено параллельно продольной оси авто) от (-)6 до (-) 25 угловых минут.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot