Просмотр полной версии : О том как я продал автомобиль "знакомым".
Все привет.Поведаю вам мини быль о том ,как это продавать авто "знакомым товарищам".
В общем- стоял у меня таврон без дела на ходу.Я посчитал,что не целесобразно в него вливать бабло ( имеется ввиду -довести до состояния "под себя") и решил его продать.Ценник поставил гуманный - писот уев. На форум и тем более сайты автопродаж не выставлял. Пустил слух о продаже между коллегами и знакомыми .Короч ,за месяц до НГ один мой петух коллега гворит - Шура ,забираю корыто не глядя.Получилось так,что я ему продал корыто даже без своего присутствия- все в телефоном режиме,жене бабос ,а жена - ключи и ср автомобиля этому петушку вручила.
Но ,был один нюанс - петушок говорит -Сань,дам тока 400,а соточку потом - лады ?
Мне в принципе каг бы не к спеху ,все равно вместе работаем ,да и общие знакомые каг бы есть.
Короче,после НГ его уволили нахрен и типулька потерялсо и про должок не вспоминает.Я конечно ему звонил и "приветы" передавал,даж мои друзья к нему заезжали проездом (он в 60 км от Киева живет ).После всех манипуляций он обещал "на днях" соточку вернуть, но как всегда пропадал. Все его номера телефонов пошли в утиль и никто не знал где этот петушок. В этого петушка сперли с корча доки с баблом и О ЧУДО -оно обьявилось с просьбой ,чтоб я восстановил доки ( у меня есть доверка на корыто).Я ему напомнил про долг,а он сказал,что уже едет с баблом,только пжлс -Саня восстанови доки.Короче,не доехал он и потерялсо....
Позже я узнал,что доки кто то нашел и ему вернул и он иясен-красен про меня "забыл" и забил.
Сегодня мне сообщили его новый номер и я к этому петуху дозвонилсо.
При разговоре сложилось впечетление,что это Я ЕМУ ДОЛДЖЕН ,а не наоборот.После словесной перепалки петух пообещал,что до конца месяца отдаст (зряплата у него). Но ,учитывая ,что он в который раз пробалаболил, то то что он отдаст деньги-маловероятно.
Если б оно жило в Киеве,то я бы ездил каждый день домой к нему и вешал звездюлей.Но оно живет от Киева в 60 км и каждый день не будешь катаццо и искать его по тем деревням.
Понятно,что я какг бе лоханулсо поверя в честность нашего менталитета , да и соточка баксоф тоже деньхи как ни как....
Вот думаю,а как же теперь выбить бабосех с него ? Ну поехать и навешать тоже не варик-в полицию заяву накатает..
У меня есть доверка(я третье лицо),мож ее с учета нахер снять или на него заяву катануть,что я ему дал на время попользоваться корытом,а он сцуко не возращает ?
Как его правильно поступить ?
п.с.Бить его не вариант;-)
Напиши заяву что машину угнали. При раскладах про 400 у.е. ни сном ни духом.
Ага,и пару сведетелей того ,что ключи и свидетельство регистрации передавались добровольно,нужно ликвидировать ?;-)
Люблю я такие истории. Сам не раз попадал. Но это все опыт. Я даже больше скажу. Уже и после опыта - все равно попадаешь иногда. Даже думал недавно драммо мутить на весь говнофорум по поводу одного из уважаемых тавроводов (заметьте), который занял бабло "до завтра" и вернул больше, чем через полгода. Бабло отдал, обещал за моральную компенсацию еще докинуть, но ни слухом ни духом. Но то такэ.
Кароч, по сути - если без рукоприкладства, то напоминать о себе бесконечное количество раз, если были свидетели выдачи ключей. Если б не было - реально накатать про угон и все. Тем более чел если в области - катается периодически в Киев, то есть незамеченным таз не остался бы.
Я не сторонник таких методов, но иногда очень хочется таким людям поднасрать, ибо реально часто выходит как будто это ты им должен, а не они тебе (они пытаются создать такое впечатление).
У меня все еще пару чел подобных висит. Отправил по смс-ке сейчас, вспомнил.
Звони ему, предложил встретится и вернуть всё как было.
Ты ему 400, он тебе повозку.
Когда встретитесь, сперва посмотри ведро внимательно, типа поищи косяков, повыдумывай их, слегка понаезжай, потом возьми доки и отдай ему 300 уе, с рассказом про завтра
Дальше ты знаешь , что делать
;-)
Звони ему, предложил встретится и вернуть всё как было.
;-)
Вы думаете я не хотел такой вариан провернуть ? Еще вчера после нашего разговора я ему перезванивал,но петушара уже начал морозильник включать.Хрен теперь я к нему дозвонюсь наверное...
Просто,ездить к петуху домой и клянчить у него свои деньги ,но это тупо ящетаю,так как он далеко живет.Можно сделать западло-снять авто с учета.
А если пойти например в полицию и написать заяву,шо типа дал петуху по дружбе авто покатаццо,а он сцуко невозращает..
Вызвони его (либо пусть передадут), дай сроку месяц. Иначе типа санкции (машин забираю без нифига, оренда с понтом ооже бабла стоит)
Та понятно, что это можно сделать, и звонить уже тоже не мэтод.
Таки поедь к нему и абисни, что машина тебе щас понадобилась самому, а т.к. она формально моя, а ты не можешь рассчитаться, то и давай возвращай. И тебе и мне гора с плеч.
Либо скажи, что будешь вынужден подавать заявы на угон в гаи, на мошеничество в ментовку, прокуратуру, лично Югию Витальевичу.
И в НАТО с ФСБ, заодно ;-)
Я думаю пропрёт.
Кстате есть расписки о получении 400 уе, договора купли продажи и свидетели передачи бабок?
Ага,и пару сведетелей того ,что ключи и свидетельство регистрации передавались добровольно,нужно ликвидировать ?;-)
Добровольно? И что же они видели? Точно также пусть подтвердят что 500 баксов никто не давал.
И опять же, что они видели? Телефонный разговор?!
По факту твою жену мошенническим путем обманули.
З.ы. возьми кредит под залог машины.
З.з.ы. в конце концов продать коллекторам за 200 у.е. :)
Как может не владелец написать заяву об угоне?
Ніхто у вас заяву не прийме, тому, що ви не маєте відношення до машини. Вкрасти можна у валасника. А особа з техпаспортом на чуже ім'я - не власник
Тю, ну попросить владельца написать.
А ваще взять пару кентов и ехать. Приехать и сказать чепушиле, что уедем мы отсюда либо с соткой, либо на таврии.
146%, что уедете на таврии, а насчет 400, это как совесть позволит. Я бы 300 отдал, скорее всего, сотку себе оставил бы, за геммор.
Вы думаете я не хотел такой вариан провернуть ? Еще вчера после нашего разговора я ему перезванивал,но петушара уже начал морозильник включать.Хрен теперь я к нему дозвонюсь наверное...
Просто,ездить к петуху домой и клянчить у него свои деньги ,но это тупо ящетаю,так как он далеко живет.Можно сделать западло-снять авто с учета.
А если пойти например в полицию и написать заяву,шо типа дал петуху по дружбе авто покатаццо,а он сцуко невозращает..
А реально снять без тачки в мрео?
Андреевич писал, как он снимал, но тупо "на утилизацию". Доков нет, тачки нет. Посмотрели - на нём висит - и дали тачке билет в один конец.
Андреевич писал, как он снимал, но тупо "на утилизацию". Доков нет, тачки нет. Посмотрели - на нём висит - и дали тачке билет в один конец.
о, прикольно!
о, прикольно!
О, нашёл.
Куда еще подробнее-то? уже два раза описывал.Опишу еще раз :D
Пришел в МРЕВ.
засунул голову в окно:
-хочу утилизировать ТС.
- номера, свидотство о реестрации?
- все утеряно.
-вообще все?
-да.
-Ваш паспорт
-Пожалуйста.
5-10 минут ищется в базе, печатается заявление. Выдается тебе, идешь в другое окошко, отдать его. Там же пишешь объяснение, форма произвольная, я всегда писал "утеряны при неизвестных обстоятельствах". Все.
зы- у москалей в этом плане получше, там ТС можно временно с реестрации снять, потом снова поставить. У нас- безвозвратно. Полный делит.
Их не волнует, продан,подарен, и прочее. Их дело- утилизировать ТС по твоему заявлению.
Та ну.
Щетай подарил сотку
Как может не владелец написать заяву об угоне?
Арсене, ситуації різні.
В Djaneekа є доручення від власника,що він може.....бла-бла-бла, а в ситуації з товаришем з кримською мафинкою, товариш має просто техпаспорт, тобто від в такій же ситуації як Djaneekів покупець.
При злочинній владі з Техпаспортом і дорученням, як 2 пальці, зараз - ХЗ
Та ну.
Щетай подарил сотку
Тут питання, що Djaneek хоче більше: повернути собі сотку, чи покарати покупця;)
Zazik-sens
24.02.2017, 12:25
Проще позвонить и нарисовать перспективу по утилизации - думаю подвижки будут. На крайний случай отправить СМС-ку
Тут питання, що Djaneek хоче більше: повернути собі сотку, чи покарати покупця;)
был бы покупец с сиськами можно было бы и покараты пару разив ;-):D
был бы покупец с сиськами можно было бы и покараты пару разив ;-):D
Цицьки для вас визначальний фактор? Якщо колись зберетесь в Тайланд - раджу почитати інтернети, щоб не було сюрпризів :D
Поехать с друзьями, тачку отжать (без денег) и обратно в Киев на время до оплаты. Уверен соточка будет привезена в Киев уже к вечеру... а то и прямо на месте внезапно найдется.
Хотя соточка это как то уже не то. Человек просрочил, да еще и нервы потрепал... тут о процентиках пора задумываться.
EuGeniuS
24.02.2017, 15:56
Поехать с друзьями, тачку отжать (без денег) и обратно в Киев на время до оплаты. Уверен соточка будет привезена в Киев уже к вечеру... а то и прямо на месте внезапно найдется.
Хотя соточка это как то уже не то. Человек просрочил, да еще и нервы потрепал... тут о процентиках пора задумываться.
Процентики - это хорошо.
Но статья за вымогательство - весомый такой аргумент. :yes:
Из вариантов, если есть возможность - приехать один раз, поговорить по душам, по человечески, и договориться, что прям здесь и сейчас либо ключи от корча, либо сотку.
И, соответственно, если ключи - то с возвратом в обмен на 100уев.
Если такой вариант не пройдет - лучше в этом направлении больше ничего не предпринимать. Можно из-за сраных 100 баксов под суд попасть. Тогда уже можно просто искать вариант напакостить.
Я щетаю нужно просто забить. Человек, зарабатывающий на мытье жоп воронам 40 баксов в час не должен сильно париться о 100 долларах.
Откуда вы знаете сильно он парится или не сильно?
Понятно,что я какг бе лоханулсо поверя в честность нашего менталитета , да и соточка баксоф тоже деньхи как ни как....
Вы тоже соточку баксов за деньги считаете? Не пробовали пытаться больше заработать?
Андрей Олегович
24.02.2017, 16:10
Примус, подарите мне соточку баксов.
Списать сотку на приобретение ценного опыта... Главное - не забывать в будущем пользоваться приобретением...
Zazotavr
24.02.2017, 16:21
Вы тоже соточку баксов за деньги считаете? Не пробовали пытаться больше заработать?
2700 с лишним гривен. Не так уж и мало. :no: Почти минимальная ЗП. ;-)
какие вы злые.
может у него дорогу снегом занесло.
за сто баксов убить готовы.
сказал мужик - ждите.
Некоторым до сих пор не дошло, что их тупо троллили ;-) Жалко Вася весь кайф обломал, я просто угорал под столом, когда вискарик был давным давно отправлен, а меня убеждали, что
приму будь мужиком блеать продай почку
:-D:-D:-D
Дык автор и говорит, что тоже как ни как деньги. Я сделал вывод, что он не сильно париться, но все таки.
Да и откуда вы можете знать сколько я зарабатываю?
Я вот уверен, что больше вас, но не кричу ведь об этом в каждой теме ;-):-D
60 км всього?
поїхати і в таврію влупити бутилочку з бензіном
я думаю зреліще буде більше чим на 100 баксов
Не-не-не
100 баксов, 10 или штука - не суть важно
Дело в принципе
Не-не-не
100 баксов, 10 или штука - не суть важно
Дело в принципе
А принцип полягає в тому, що довести щось якомусь мудаку, якого ймовірно ніколи в житті не побачиш більше?:D
ElectricMobile
24.02.2017, 18:18
Проще позвонить и нарисовать перспективу по утилизации - думаю подвижки будут. На крайний случай отправить СМС-куІдеальний ваіант. ;)
І сказати що проценти набігли, хай тепер гонить 150 ;-)
Вот просто интерестно, как писать заяву об угоне авта с которым тебя связывает только бумажная доверка которая нафиг никому неуперлась?
Наличие доверки незначит чтьо ты впринци эту машину даже в глаза видел!
И как вы машину с учета собрались снимать, даже под утилизацию, если у вас ни машины ни техпаспорта, и владелец кто там ...
Эксперты блин.
Вы конечно можете попробовать востановить справедливость народными методами, но реально смысл ... ?
Доказать кому то, что вы не лошара!? Вы лошара!
Поскольку нервов и сил уже потратили куда больше чем 3к.
Ящетаю надо скинуться и купить Джанеку вискарика. Все же человек имеет смелость поделиться как не нужно наступать на грабли. Лично я на ус намотал, и в такой ситуации просто буду отсылать в банк за кредитом. Или намекать на то, что если не хватает соточки, то можно устроится на работу :)
ElectricMobile
24.02.2017, 22:24
Ящетаю надо скинуться и купить Джанеку вискарика. Все же человек имеет смелость поделиться как не нужно наступать на грабли. Лично я на ус намотал, и в такой ситуации просто буду отсылать в банк за кредитом. Или намекать на то, что если не хватает соточки, то можно устроится на работу :)Краще скиньтесь йому грошима, захоче - сам купить собі "віскарік". А так - якось безальтернативно виходить... ;)
Злые вы. Чел к вам за советом, а вы в душу ему носрале
Я свой совет дал - забыть/забить/запить. Ибо в итоге на персен уйдет больше, чем того долгу.
Ящетаю надо скинуться и купить Джанеку вискарика. Все же человек имеет смелость поделиться как не нужно наступать на грабли. Лично я на ус намотал, и в такой ситуации просто буду отсылать в банк за кредитом. Или намекать на то, что если не хватает соточки, то можно устроится на работу :)
Тот же Приватбанк или любой другой сто баксов кредитного лимита даст без особых проблем, ящетаю. Со льготным периодом.
Тот же Приватбанк или любой другой сто баксов кредитного лимита даст без особых проблем, ящетаю. Со льготным периодом.
Кредиты наличными (http://credit-ukraine.com/kredit-nalichnymi/), падхады, разбирай;-):-D
А по делу еще - помнится была какая-то темка, где выкинули телефон мудилы и всем миром форумом названивали периодически.
Может сработать. Можем попробовать :)
Кредиты наличными (http://credit-ukraine.com/kredit-nalichnymi/), падхады, разбирай;-):-D
Для владельцев контор вроде ШвыдкоГроши, ГрошиОнлайн и прочего дерьма в аду уготовар отдельный котёл.
А тех, кто берёт подобный кредит под 500-1000% годовых, нужно признавать недееспособным, ибо этот человек - дебил.
Для владельцев контор вроде ШвыдкоГроши, ГрошиОнлайн и прочего дерьма в аду уготовар отдельный котёл.
А тех, кто берёт подобный кредит под 500-1000% годовых, нужно признавать недееспособным, ибо этот человек - дебил.
Вот + 100500, но, к сожаленью, лох не мамонт :(
Ну вообще-то судя по количеству различных "денежных кафе" после всемирной ядерной войны тараканы не останутся одни на планете.
Да и "бесплатный кредит на протяжении 55 дней" в Привате это 7% от суммы снятого кредита, просто никто об этом не задумывается.
Я в жизни не брал кредит, и надеюсь, брать не буду. Просто я нашел очень элегантную схему, как привлекать оборотные средства и не зависеть от банков.
Как-то разговаривали за чашечкой супа с одним моим давним приятелем. Ну и по ходу разговора он начал жаловаться - мол, положил 10 тысяч гривен в банк под 23% годовых (щас уже не вспомню точно, но давно было), через год заберу 12300 грн, а банк за это время на моих деньгах накрутит несколько тысяч процентов. Ну я возьми и вякни - ты имеешь 2% в месяц, давай я тебе 10% в год дам - 120% годовых )))
Он - а как это? Я - ну смотри, есть ряд товаров, которые очень ходовые. То есть я закупаю в свой магазин эти товары, и за неделю у меня их разбирают. Следовательно, полный оборот вложенных средств меньше месяца. Я готов у тебя взять 1000 грн и через месяц отдать 1100, через два 1200 и так далее.
Ну мы поговорили и разошлись. Я уже и забыл за этот разговор, но через неделю звонок: - здарова, это Юра, твое предложение в силе?
Короче, если у меня нет свободных денег, а закупиться нужно, я всегда знаю, у кого их занять. Недостаток этого способа - нужно быть АБСОЛЮТНО честным. Пообещал через месяц вернуть 1100, а есть только 100, возвращаешь 100 и говоришь - это проценты, деньги в работе.
Второй момент - нужно иметь ходовой товар. Нет смысла привлекать деньги на покупку товара, который никто не берет. Да и смысла в закупке такого товара тоже нет. Нужно найти очень ходовой товар, тогда эта схема работает на 100%.
С другой стороны мне очень выгодно. При средней накрутке 50 и выше процентов (да-да, забудьте что в Америке народ живет на 5% прибыли, хорошо если попадете на 100% накрутку :) Я на Озерке брал туфли и сумку, возят из Одессы, в инете легко гуглится оптовая цена, меньше 100% никто не работает) минимум 40% чистой прибыли у меня есть всегда, и я не потратил своих ни копейки.
Да и "бесплатный кредит на протяжении 55 дней" в Привате это 7% от суммы снятого кредита, просто никто об этом не задумывается. [/B]
Снимать нал с кредитки - тупак. А заплатить в магазине - нормально, за эквайринг-то сверху не платишь.
Ну и там не 55, а до 55.
С другой стороны мне очень выгодно. При средней накрутке 50 и выше процентов (да-да, забудьте что в Америке народ живет на 5% прибыли, хорошо если попадете на 100% накрутку :) Я на Озерке брал туфли и сумку, возят из Одессы, в инете легко гуглится оптовая цена, меньше 100% никто не работает) минимум 40% чистой прибыли у меня есть всегда, и я не потратил своих ни копейки.
Это вечная проблема (или особенность, как хотите) рыночников (я не о вас лично, я вообще).
Он сидит со своими говносумками или говноджинсами, дымит сигаретой, ленится поднять жопу со стула и говорит "ну я же ездил за товаром , я молодец, хрен я тебе скину 10 гривен".
Как торговец арбузами, у которого они сгниют, но цену не снизит.
Сейчас никто не ездит за товаром. Пару лет назад я один раз поехал на 7 км, наработал контактов, привез оттудова ворох визиток, и теперь все идет интаймом, ибо за посылку пол на пол-на пол метра весом 6 кг Интайм берет 38 грн 47 копеек, а НП 80.
Не, ну может за камазом кирпичей и нужно ехать своим транспортом, но у меня товар на несколько тысяч можно по карманах распихать, мне выгодней Интаймом.
А у меня есть несколько поставщиков, с которыми я работаю так: Ваня, привет, я тебе на мыло сбросил экселевский файл, у меня большая просьба - сегодня пятница, мне нужно в понедельник забрать, но я уехал на дачу, отправь сегодня, а я в понедельник сброшу денег. Или так - Петя, я там тебе денег сбросил на карту пока есть свободные, завтра будет свободная минутка, поработаю с прайсом, выберу необходимое, потом или доплачу если не хватает или пусть лежат у тебя до следующего заказа.
До 10 000 как правило можно работать так, если конечно ты не друг Джанека :) Кто торгует, не даст соврать, в основном маленький бизнес работает как купцы в старину - просто ударив по рукам.
Сейчас никто не ездит за товаром. Пару лет назад я один раз поехал на 7 км, наработал контактов, привез оттудова ворох визиток, и теперь все идет интаймом, ибо за посылку пол на пол-на пол метра весом 6 кг Интайм берет 38 грн 47 копеек, а НП 80.
Не, ну может за камазом кирпичей и нужно ехать своим транспортом, но у меня товар на несколько тысяч можно по карманах распихать, мне выгодней Интаймом.
А у меня есть несколько поставщиков, с которыми я работаю так: Ваня, привет, я тебе на мыло сбросил экселевский файл, у меня большая просьба - сегодня пятница, мне нужно в понедельник забрать, но я уехал на дачу, отправь сегодня, а я в понедельник сброшу денег. Или так - Петя, я там тебе денег сбросил на карту пока есть свободные, завтра будет свободная минутка, поработаю с прайсом, выберу необходимое, потом или доплачу если не хватает или пусть лежат у тебя до следующего заказа.
До 10 000 как правило можно работать так, если конечно ты не друг Джанека :) Кто торгует, не даст соврать, в основном маленький бизнес работает как купцы в старину - просто ударив по рукам.
Есть у меня одна родственница из Днепра, сейчас вместо неё уже дочка на рынке стоит. Но до сих пор сама эта тётка ездит за товаром (вроде метизы всякие, точно не помню.) в Харьков на специальных челночных автобусах. Они сами сумки не таскают, есть грузчики, но факт остаётся фактом. Не знаю, почему не юзает Ин-тайм или НП - не моё это дело, не влезал.
Не доверяют буржуинским доставкам, в совке даже в Турцию ездили челноками, никогда не забуду на громадные клетчастые сумки в пол-человеческого роста. Выкупали купе и забивали этими сумками купе до самого верха.
Ну вообще-то судя по количеству различных "денежных кафе" после всемирной ядерной войны тараканы не останутся одни на планете.
Да и "бесплатный кредит на протяжении 55 дней" в Привате это 7% от суммы снятого кредита, просто никто об этом не задумывается.
Я в жизни не брал кредит, и надеюсь, брать не буду. Просто я нашел очень элегантную схему, как привлекать оборотные средства и не зависеть от банков.
Как-то разговаривали за чашечкой супа с одним моим давним приятелем. Ну и по ходу разговора он начал жаловаться - мол, положил 10 тысяч гривен в банк под 23% годовых (щас уже не вспомню точно, но давно было), через год заберу 12300 грн, а банк за это время на моих деньгах накрутит несколько тысяч процентов. Ну я возьми и вякни - ты имеешь 2% в месяц, давай я тебе 10% в год дам - 120% годовых )))
....
Короче, если у меня нет свободных денег, а закупиться нужно, я всегда знаю, у кого их занять. Недостаток этого способа - нужно быть АБСОЛЮТНО честным. Пообещал через месяц вернуть 1100, а есть только 100, возвращаешь 100 и говоришь - это проценты, деньги в работе.
Дальне не читал.
Ну и правильно. Кому нужно, тот понял ;-)
Это мои личные проблемы, что у меня руки пишут одно, а голова в это время думает другое. Слепой набор прикольная штука, намедни сидел с мелкой на руках и понял, что одним пальцем не могу набрать текст - тупо не помню уже, где какая буква находится, приходится искать глазами. Я уже лет 10 на клаву не смотрю, совсем все забыл.
Это мои личные проблемы, что у меня руки пишут одно, а голова в это время думает другое. Слепой набор прикольная штука, намедни сидел с мелкой на руках и понял, что одним пальцем не могу набрать текст - тупо не помню уже, где какая буква находится, приходится искать глазами. Я уже лет 10 на клаву не смотрю, совсем все забыл.
Типичный ФОП.
Налоговому инспектору раскажешь!
Не доверяют буржуинским доставкам, в совке даже в Турцию ездили челноками, никогда не забуду на громадные клетчастые сумки в пол-человеческого роста. Выкупали купе и забивали этими сумками купе до самого верха.
Ой, да на здоровье, можно (https://www.ukrferry.com/tariffs/tariffs-pass-chernomorsk-haydarpasa)и сейчас поехать.
Каждый пассажир, занимающий отдельное место, имеет право на бесплатный провоз
100 кг либо 0.5 куб.м. каютного багажа (ручной клади). За провоз багажа (ручной клади) свыше установленной нормы взимается плата согласно тарифов на перевозку грузов.
1.2. В стоимость проезда включается 3-х разовое питание в судовом ресторане.
Дороже самолёта и сутки пиликать по морю, но ведь 100 кг бесплатно и кормят!
Обязательно расскажу, не переживай так. Отдыхай, с понедельника в 6 подъем и на работу.
Мне турецкое качество атласа не нравится. И не только мне. Я к примеру нормальных двусторонних атласных лент турецкого производства вообще не встречал. Зато китайцы рулят - шо качество, шо цена - бимба. А еще если учесть, сколько оно в себестоимости, если контейнер привезти... Знакомый по гаражах регулярно ездит в Китай, туда его сын поехал учиться. Говорит, там прямо на заводе можно выбить образцы и сбить цену от первоначальной чуть ли не в три раза, если берешь сразу контейнер.
Мне турецкое качество атласа не нравится. И не только мне. Я к примеру нормальных двусторонних атласных лент турецкого производства вообще не встречал. Зато китайцы рулят - шо качество, шо цена - бимба. А еще если учесть, сколько оно в себестоимости, если контейнер привезти... Знакомый по гаражах регулярно ездит в Китай, туда его сын поехал учиться. Говорит, там прямо на заводе можно выбить образцы и сбить цену от первоначальной чуть ли не в три раза, если берешь сразу контейнер.
А растаможка?
Это не мелочь с Али заказывать, тут по-любому родное государство денежку потребует:(
В китае метр атласной ленты при заказе от 10 км 0.012 центов за ярд (91 см). У нас в закупке 3.6 грн - 0,128 центов. Оптом везут тысячи километров, там еще дешевле. Не было бы выгодно, не возили б, я так щетаю :)
С Али никто такими объемами не заказывает. Едут в Китай и договариваются на заводе.
Там вообще интересно выходит. Город, в котором пара десятков предприятий. Все делают одно и то же. Скажем, заводы по выдувке стеклянных фигурок. 10 заводов, и у каждого свой ассортимент. Или заводы по производству резиновых уточек. Во всем городе делают резиновые уточки. ХЗ почему так. Едешь, встречаешься с директором завода. Он ведет тебя в выставочный зал, который забит резиновыми уточками. Маленькие, средние, большие, желтые, синие... ты говоришь - хочу это и это по 100 000 штук. Потом ищешь логиста, он грузит это все в контейнер где-то в Хуанчжене и через 60 дней оно в Одессе. Идешь на таможню, растамаживаешь, продаешь за неделю оптом, покупаешь яхту и сваливаешь пить мохито на Канары.
У меня есть несколько знакомых, регулярно ездящих в Китай. От ручек и карандашей до алюминиевых профилей. Ребята, в Китае это все дешево. Не не так - в Китае это все ПИПЕЦ КАК ДЕШЕВО. Те же алюминиевые профиля - китай фактически лежит на залежах бокситов, первое место в мире. Поэтому еще как выгодно оттудова все везти.
Хороше пистеть не по теме.
В общем петух прогнозировано отключил телефон.Суть не в 100 баксах ,но и дарить я петуху не собираюсь в принципе.Одно дело,если у петуха не получаетссо ,но ты блеать позвони и обьясни,а хуле - пойму на крайняк. Сегодня с утра подошел ко мне его кум и сказал-Сань,его нужно бить и забирать корыто...
Петух обещал ,до конца месяца отдать эти сто бачей ,но я понимаю ,что он хрен их отдаст и по этому принципиально будет принудительное изымание автомобиля.
Человеку не 17 лет...Просто по другому видимо никак ...
Крайний случай снять с учета и дать пиздяк на 100 бачей...
От души...
п.с. Встречайте на днях бортовик моего авто.
Если кум подошел, так может чел готовится к тому, что его бить будут, камеры там наставит во дворе, свидетелей позовет. И кум может быть в связке.
Такие люди часто считают тебя олигархом, и что "и так обойдешься", а сами они - бедняженьки, поэтому могут и заяву накатать и что угодно. С этим надо быть аккуратнее.
Просто можно приехать братвой и изьять автомобиль без рукоприкладства - это да. Или с минимальным.
Если кум подошел, так может чел готовится к тому, что его бить будут, камеры там наставит во дворе, свидетелей позовет. И кум может быть в связке.
Если б ты знал,сколько кум его "учил" при всем коллегах ,до этой ситуевинны...
Кум жалеет что петух его кум.
Ну-ну. Если так то ок, но не факт.
По докам машина чья? Правильно, хозяина. Каким боком Джанек к машине? Правильно, никаким, у него и документов нет. Каким боком товарищ Джанека к машине? Взял попользоваться у хозяина, у него документы есть.
Забавно будет, если я подойду к соседу по гаражу и скажу - ты мне сто баксов должен, вертай или сотку, или машину, а сосед - а какие ваши доказательства?
Да, я ж о чем. Поэтому в частности тазы надо на себя переоформлять. Пусть и отдашь лишние 50 баксов, но зато спокойный сон стоит дороже.
Вечер менеджмента под тяжелыми веществами от успешного электроника :-D
А тут много обьяснений всему, написанному за годы ранее :-D
Встречайте на днях бортовик моего авто.
Будет дерибан?;-)
По докам машина чья? Правильно, хозяина. Каким боком Джанек к машине? Правильно, никаким, у него и документов нет. Каким боком товарищ Джанека к машине? Взял попользоваться у хозяина, у него документы есть.
Забавно будет, если я подойду к соседу по гаражу и скажу - ты мне сто баксов должен, вертай или сотку, или машину, а сосед - а какие ваши доказательства?
А что, Виталий, Джанек авто переоформил на нового владельца, или просто дал документы? И первого поста этого не видно. Следовательно, чье формально авто?
Zazik-sens
25.02.2017, 09:19
... Едут в Китай и договариваются на заводе... Идешь на таможню, растамаживаешь, продаешь за неделю оптом, покупаешь яхту и сваливаешь пить мохито на Канары...
Не все итак просто. Китай - это всегда непредсказуемо. Мои знакомые, в последние годы туда практически не ездят - они тут поддерживают китаянку по ВСЕМ торговым вопросам, а она - их ТАМ. НО!!!
Китай - это всегда непредсказуемо. Заказал ты товар по образцу, договорился о цене, кол-ве, качестве, форме и прочих мелочах - и через некоторое время приходит товар. Растамаживаешь четыре контейнера, а в одном лежит не та стекляная фигурка -цвет не такой или размер не ходовой. Начинаешь выяснять, а китайцы - мы же сделали лучше...
Тем не менее, меньший брат не забывает два-три раза в год вывозить свою семью в Арабские Эмираты или на Кубу. С нянечкой.
А старшенький, с пару лет назад, когда в китайском порту напутали и на его имя отправили ТРИ контейнера чужого товара - разыскал хозяина из России и даже попал на какие-то бабки при отправке контейнеров владельцу...
Я свой совет дал - забыть/забить... Ибо в итоге на персен уйдет больше, чем того долгу.
Присоединяюсь...
А что, Виталий, Джанек авто переоформил на нового владельца, или просто дал документы? И первого поста этого не видно. Следовательно, чье формально авто?
По документам авто формально хозяина, чье имя вписано в техпаспорт.
Поэтому формально Джанек имеет на машину те же права, что и его друзяка. Не, наверное не так - Джанек не имеет вообще никаких прав, ибо техпаспорт у друзяки.
У меня к примеру Таврия записана на жену, но у меня есть временный талон еще с тех времен, когда его требовали. Там записан я как имеющий право пользоваться. Я его специально не выбрасывал, ибо мало что нашим власть имущим в голову стукнет. Вот если бы я продал машину по техпаспорту, а на руках имел бы техталон с правом пользоваться... да и тогда не факт, что удалось бы что-то доказать в суде.
А так Джанек в очень невыгодном положении. На него смело можно катать заяву о вымогательстве, а факт продажи (продажи чего, кстати? чужого авто без участия его владельца?) ну или факт передачи денег еще нужно как-то доказать.
Кстати, не знаете, что там уголовный кодекс говорит, если я одолжу у соседа машину съездить за картошкой, возьму техпаспорт, а потом эту машину продам за 500 баксов, мне дадут только 400, а я начну требовать остальную сотку? :D
Pussy Cat
25.02.2017, 13:43
Так вроде у ТС есть доверка?
Андрей Олегович
25.02.2017, 14:14
Всем видно, одному куку не видно.
Вот теперь сижу и думаю всё утро -
это проблема стартпоста или кука.
Если так продают ...Получилось так,что я ему продал корыто даже без своего присутствия- все в телефоном режиме,жене бабос ,а жена - ключи и ср автомобиля этому петушку вручила..., тады все верно, продано и оформлено.
Если есть доверка, то пусть почитает внимательно, что в ней написано. Если написано - имеет право распоряжаться (продать, подарить) - то это значит, что Джанек действует от лица хозяина. И деньги от продажи авто согласно законодательству должны быть отданы хозяину. То, что Джанек прикарманил себе чужие 400 баксов, является ст. 185 УКУ "Кража".
И кстати - хозяин живой? Если умер, то доверку можно выкинуть - право владения переходит к наследникам.
А если дружок Джанека собъет кого-то в пьяном виде и скроется с места ДТП, то хозяин по техпаспорту сядет. Или сядет Джанек, если хозяин обломается садиться, и докажет, что в это время машиной управлял тот человек, на которого он выписал доверку.
Там еще много прикольных нюансов. Если к примеру другу Джанека въедут в жопу и суд признает въехавшего виновным, то после оценки ущерба страховая перечислит деньги... только хозяину. Или Джанеку, если этот пункт прописан в доверке. Когда мне разбили задний фонарь, то пришлось с женой ехать в страховую, и деньги перечислили ей на карточку, потому что у меня не было доверки, только временный талон.
Короче, пусть ТС держит нас в курсе, а я пока за попкорном. И скажите ему, что "продал" и "дал покататься за деньги на чужой машине по техпаспорту" это таки две разные вещи ;-)
Когда мне разбили задний фонарь, то пришлось с женой ехать в страховую,
Вы зря потеряли время. Свое же время, которое стоит очень дорого, напоминаю.
Успешный бизнесмен теряет время на страховую и прочую ерунду, пытаясь получить бабке за дешманский фонарь от говнотаврии ;-)
Сотка баксов, значит не деньги, а фонарь для таврии деньги :-D:-D
Вы не пробовали больше зарабатывать? ;-)
Разговаривал только что с знакомым прокурором. Итак.
1. Факт усной договореннности очено сложно доказать. Слова не на бумаге - просто слова.
2. 400 долларов за машину во всех дальнейших ЗАЯВЛЕНИЯХ в полицию называть ЗАДАТКОМ. "Я имя рек отрымав задаток у розмири 400 долларив США вид такого-то такого-то". В таком случае шанс оставить себе 400 баксов и получить обратно машину ГОРАЗДО ВЫШЕ.
3. Ни в коем случае не отрицать факт получения 400 долларов. В противном случае можно очень круто попасть на дачу ложных показаний. Получил задаток 400 долларов согласно ст. ст. 570-571 ГКУ и точка. Там есть нюанс, что задаток оформляется после подписания договора купли-продажи, как это осуществить при усном договоре я не знаю, уточнять у юриста. Возможно суд вынесет решение что это не задаток, а аванс, тогда или возвращать аванс и получать машину, или ждать остальную сумму. Если суд вынесет решение и признает факт задатка, тогда можно его оставить себе, и получить обратно авто.
Именно поэтому нельзя отрицать факт получения денег. В итоге покупатель должен признать, что он передал эту сумму, но как задаток. Для суда это факт получения денег именно как задаток, а не как аванс.
Кстати, ТС давал расписку о получении 400 баксов? Если нет, то теоретически можно говорить, что ничего не получал, при этом покупателю светит срок за завладение чужим имуществом. Можно пойти ва-банк и писать заявление об угоне. Но если покупатель докажет, что передал 400 баксов, продавцу светит срок за дачу ложных показаний.
4. Ни в коем случае не называть 400 баксов авансом. Только ЗАДАТОК. Аванс не является средством обеспечении выполнения обязательства. Проинструктировать всех свидетелей, что они слышали в разговоре слово ЗАДАТОК.
5. Настаивать на том, что полная сумма машины при устной продаже была оценена в 1000 долларов. Почему друг Джанека упорно говорит, что должен 100, когда должен 600 - не в курсе. Может плохо слышит и не расслышал, может представил себе 1 и несколько нулей, а потом один нолик потерялся. А может пытается путем обмана сэкономить 500 баксов.
6. Навсегда забыть слово «продал машину путем передачи техпаспорта». Во всех заявлениях указывать – в дальнейшем хотели заключать договор купли-продажи (если такое указано в доверке), но мне нужны были срочно деньги, а покупателю машина, поэтому в связи с отсутствием времени у обоих сторон заключили устное соглашение путем передачи ЗАДАТКА в размере 400 баксов. Свои обязательства я выполнил, передав покупателю машину, ключи и техпаспорт (которые можно считать ЗАЛОГОМ при получении задатка, не обязательно ведь ездить, может покупатель поставил машину в гараж а ездить собирался уже после полного переоформления). Покупатель сказал, что боится, чтобы я не разбил машину, и попросил чтобы она находилась у него. Я согласился. Факт получения ЗАДАТКА не отрицаю, ведь я думал через неделю получить остальную сумму. Прошу признать меня пострадавшим по факту мошенничества со стороны покупателя.
7. Писать заявление в суд. Опять же нужно консультироваться у юристов. В итоге до окончания процесса суд вынесет постановление об аресте авто. А без авто на руках договориться будет проще. Но опять же – все попытки выбить 100 баксов с сего момента ПРЕКРАТИТЬ, иначе можно попасть на вымогательство и шантаж. Не было остатка 100 долларов и точка. Устная договоренность об 400 баксов ЗАДАТКА и 600 чуть папизже согласно ст. 639 ГКУ. Почему 400? Покупатель сам назвал такую сумму, у него на то время больше не было, а мне нужны были срочно деньги, он сказал что чуть позже отдаст, заработает или возьмет кредит – я не в курсе. Но не отдает. У меня есть другие покупатели на эту машину, мне срочно нужны деньги, но в итоге я пострадавший без денег и без машины, прошу восстановить мои законные права на владение машиной.
Как-то так.
Вы зря потеряли время. Свое же время, которое стоит очень дорого, напоминаю.
Мне выплатили тогда почти 400 баксов за разбитый фонарь (по курсу 8), и еще 500 грн я сбил франшизы с виновного. На 400 баксов я закупился товаром и продал его на 800 баксов, потратив при этом 1 раз поездки к пострадавшему за франшизой, и 3 или 4 раза поездок в страховую.
Изя, ты слышиш, оно учит нас коммерции :-D:-D
Успешный бизнесмен теряет время на страховую и прочую ерунду, пытаясь получить бабке за дешманский фонарь от говнотаврии ;-)
Все верно, отстаивают свои права только лохи, настоящие чоткие пацыки ремонтируют последствия чужих ошибок за свой счет ;-)
Фигасе Примусс Войну и мир написал.:shit:
Я написал, примерно как мне рассказал прокурор. Плохо то, что не было хотя бы бумажной расписки о получении денег и о передаче машины. Но шанс вернуть машину большой, если повезет, можно и задаток оставит, или 600 баксов заработать.
Друг также сказал, что после того, как машина будет возвращена писать другое исковое заявление в суд о возмещении упущенной прибыли за это время в связи с невозможностью в полной мере пользоваться автомобилем на правах собственности. Но он прокурор, ему проще :)
Мне выплатили тогда почти 400 баксов за разбитый фонарь (по курсу 8), и еще 500 грн я сбил франшизы с виновного.
О, вот тот момент когда голова думает одно а пальцы пишут другое :-D
Харе уже наваливать, выплатили ему половину стоимости таврии за фонарь разбитый, ага верим.
Андрей Олегович
25.02.2017, 18:07
Я думал примус - инженер.
А он, оказывается, банальный барыга-купипродай.
Абсолютно верно! А еще я крестиком вышиваю!
Я думал примус - инженер.
А он, оказывается, банальный барыга-купипродай.
Экономиторы...экономайзеры. ..в общем, эконохрень, видимо, плохо продаётся.:(
Андрей Олегович
25.02.2017, 18:15
Если есть доверка, то пусть почитает внимательно, что в ней написано. Если написано - имеет право распоряжаться (продать, подарить) - то это значит, что Джанек действует от лица хозяина. И деньги от продажи авто согласно законодательству должны быть отданы хозяину. То, что Джанек прикарманил себе чужие 400 баксов, является ст. 185 УКУ "Кража".
Полный бред.
ГКУ устанавливает определенную процедуру совершения и регистрации сделок купли-продажи автомобиля.
То, что сделал Джаник не является нарушением ГК и согласно ему же признается никчемной сделкой, а стороны ее совершившие должны вернуть все в зад: Джаник 400 баксов кидале, а кидала корч владельцу.
Почему плохо? Если эта штука реально экономит деньги, на нее есть спрос. Вот опять токарю очередную партию дал на проточку. А кроме этого я жиклерами еще барыжу. Покупаю по одной цене а продаю по другой, на разницу плачу налоги :yes:
Я щетаю нужно просто забить. Человек, зарабатывающий на мытье жоп воронам 40 баксов в час не должен сильно париться о 100 долларах.
Блин, с языка снял. У него от общения с птицами уже и люди петухи. Петух, петух, других слов нет что ли?
вот только это не понятно, если куплено авто по доверке, то схули с продажи деньги отдавать?
Андрей Олегович
25.02.2017, 22:16
если куплено авто по доверке, то схули с продажи деньги отдавать?
У Вас ошибка еще в антецеденте,
поэтому консеквент не имеет смысла.
У Вас ошибка еще в антецеденте,
поэтому консеквент не имеет смысла.
Я не проффесор, я таких слов не знаю.
Раз уж пошла такая пьянка, расскажите шо там за вороньи жопы по 40 баксов. Это блюдо такое типа лягушачьи лапки?;-):-D:-D:-D
Раз уж пошла такая пьянка, расскажите шо там за вороньи жопы по 40 баксов. Это блюдо такое типа лягушачьи лапки?;-):-D:-D:-D
Осиливать форум надо. ;-)
ТС живет с того, что у моет воронам жопы, которых содержит престаркуватая барышня. Собсно и всё. А тут ему при таком заработке стало жалко какой-то сотни. Петухи, шо еще сказать.
зы. Сам часто не ездию, и в связи с этим тоже подходят с похожим вопросом: - "Продашь?". Сразу в бан. Говорю, пусть она стоит и сгниет и мы останемся друзьями, чем потом ты меня проклянешь. И это не опыт, это я сразу так решил. А вот кому-то таки надо убедиться в этом.
Дык у мну в отличие от многих времени не так много чтобы все драммы осиливать, я только основные осиливаю.
Норм так. Так надо было оставить тачку!
Разрисовать ее под контору "Мойка жоп" и клиенты новые нашлись бы, в итоге профит.
Дык у мну в отличие от многих времени не так много
Под Примуса не коси, да... ? ;-)
Под Примуса не коси, да... ? ;-)
Так а мне и нефиг косить. Я ж не вишу в политике и т.д.
Только в курилке;-)
Андрей Олегович
26.02.2017, 01:06
Так а мне и нефиг косить. Я ж не вишу в политике
примус тоже не висит ;-)
примус тоже не висит ;-)
Уже не висит и просто не висит - эт разные вещи;-)
Zazotavr
26.02.2017, 12:58
...У меня к примеру Таврия записана на жену, но у меня есть временный талон еще с тех времен, когда его требовали. Там записан я как имеющий право пользоваться. Я его специально не выбрасывал, ибо мало что нашим власть имущим в голову стукнет...
Этим талоном сейчас можно только подтереться - он имел срок годности (кажись, три года). ;-);)
Вот говорят ,что взять и забыть/забить итд,но реально по доверке снять корытце с учета ?
Вопрос не 100 баксах совсем( я не обеднею ) ,а в том как человек себя ведет ,а именно борзо ,со словами -"Не задрачивай меня..." Хотя я его и незодрачивал...
п.с. Воронам уже с сентября прошлого года жопы не мою
Ёё, вороны полгода с грязными жопами.
Это их, воронний бох, на тебя разгневался ;-)
зы: бери друганов и ехай. Назад либо на таврии, либо с соткой. На месте так и скажешь ушлепку.
Zazotavr
26.02.2017, 13:23
...но реально по доверке снять корытце с учета ?
Не знаю, как сейчас, а при бандытський влади надо было и доверку (причём, мент там к каждой запятой придирался!), и автивку (сверка номеров), и техпаспорт. :no:
Вот говорят ,что взять и забыть/забить итд,но реально по доверке снять корытце с учета ?
Вопрос не 100 баксах совсем( я не обеднею ) ,а в том как человек себя ведет ,а именно борзо ,со словами -"Не задрачивай меня..." Хотя я его и незодрачивал...
п.с. Воронам уже с сентября прошлого года жопы не мою
Я снимал по ген.доверенности. Если там написано: розпоряджатися, зняти з обліку, отримати належні мені гроші...То можна.
Только надо будет номера открутить и порезать у них, а они выдадут временные - красные.
Тоесть со снятием не получается.
п.с. Надо было объявку здесь давать, может и я за такие деньги забрал бы :)
Ой, чую Джанек с таким раскладом в такую халэпу может вскочить... впрочем, жираф большой, ему видней.
ЗЫ попкорн принес, жую, жду развязку.
Djaneek, записывайте ваше общение на видео.
Во-первых ради лулзов на форуме, во-вторых если питух будет писать заявы и т.д. что вы ему переломали руки-ноги, а на видео будет четко видно, что только нос.
Pussy Cat
26.02.2017, 20:14
А шо, уже поломан?
Та нет же, я ж шоб не пропустить действо говорю заранее.
До речі, порвати номери монтіровкою - справа кількох секунд і доволі дієво.
давненько вроде в курилке не было веселых постов)
Сегодня его знакомые сказали,что он таврию разбил...
п.с.А Примуссу лишь бы по злорадствовать;-)
Сегодня его знакомые сказали,что он таврию разбил...
Пестит шоб бапке не отдавать.
А если реально разбил - это будет история на 50 лет с возмущениями "ты шо не видишь, у меня горе! Мне еще 1000500 баксов надо теперь на восстановление. И конечно же я твои 100 баксов возьму первым делом, а потом уж остальные буду искать".
Пестит шоб бапке не отдавать.
.
Я когда ему последний раз звонил,то он вообще мне заявил ,что на тавриии номера перебитые;-)
То,что он мог разбить таврию-как два пальца оп асфальт.
Он пару новых машин уложил
Если ,он до 1го марта не отдает бабло ,то еду с монтировкой срывать номера с таврии.
Металолом сотку стоит?
Вопрос не совсея ясен ,но после дтп у него таврон на ходу если что...
Тю. Тогда пофиг. Можно забирать
Да, если на ходу то на все 300 потянет.
Если ,он до 1го марта не отдает бабло ,то еду с монтировкой срывать номера с таврии.
ты блин езжай 28 феврая в церковь ставить свечку за здравие своего кореша, который только таврию разбил, и обошлось без трупаков.
Хотя... ты наверное щас думаешь, что это хихоньки? Ну то есть машина, которая по доверке на тебя, попадает в ДТП со смертельным исходом, водитель с места преступления скрывается - это такой забавный повод папе сдеть на форуме? Факт того, что в это время за рулем находился не ты, недоказуем. Мало того, я не побоюсь пованговать, если каждый первый водила, когда к нему приходят из органов и берут за яйца, начинает говорить - пацаны, та то не я был, то кореш, я ему дал покататься (подарил, продал...). А? Че? Не, документов нет никаких, мы в телефонном режиме все порешали, я же на работе был, кореш моей жене завез бабки а она ему ключи и техпаспорт, короче ребята ищите кореша, а я пошел, у меня там пицца в микроволновке подогревается. А мусора такие стоят, серьезные, головой кивают - ну да, ну да, ну собирайся, поедем в отделение твоего кореша искать, только браслетики на тебя наденем, смотри какие блестящие.
Пока ничего не смущает? А то, что ты остался у разбитого корыта, но с 400 баксами, радует?
Блин, кому я это все рассказываю :wall:
ты блин езжай 28 феврая в церковь ставить свечку за здравие своего кореша, который только таврию разбил, и обошлось без трупаков.
Хотя... ты наверное щас думаешь, что это хихоньки? Ну то есть машина, которая по доверке на тебя, попадает в ДТП со смертельным исходом, водитель с места преступления скрывается - это такой забавный повод папе сдеть на форуме? Факт того, что в это время за рулем находился не ты, недоказуем. Мало того, я не побоюсь пованговать, если каждый первый водила, когда к нему приходят из органов и берут за яйца, начинает говорить - пацаны, та то не я был, то кореш, я ему дал покататься (подарил, продал...). А? Че? Не, документов нет никаких, мы в телефонном режиме все порешали, я же на работе был, кореш моей жене завез бабки а она ему ключи и техпаспорт, короче ребята ищите кореша, а я пошел, у меня там пицца в микроволновке подогревается. А мусора такие стоят, серьезные, головой кивают - ну да, ну да, ну собирайся, поедем в отделение твоего кореша искать, только браслетики на тебя наденем, смотри какие блестящие.
Пока ничего не смущает? А то, что ты остался у разбитого корыта, но с 400 баксами, радует?
Блин, кому я это все рассказываю :wall:
И шо ты предлагаешь ? Все таки свечку ставить ?:shit:
Да, только за здравие а не за упокой. Смотри не перепутай, Кутузов. Ибо он тебя фактически от тюряги спас, я бы ему еще впридачу тортик купил
Хотя сдается мне, что Таврия жива-здорова, а весь разговор о том что ее разбили просто :shit:
Олег5502
27.02.2017, 11:10
Только "контрольный в голову" спасает от подстав ;-)
Сколько времени прошло пока Василий получил вискарь?
Я шо, считал? Как только до Днепра доехал, сразу и отправил. Может еще спросите, огурчиком какого размера он его закусывал? ;-)
Причем тут васино виски к проблемам Джанека? Просветите, я свой хрустальный шар уже третий день найти не могу.
А что это за хер с горы интересуется?
Не надо, у него же ник есть - "гвад", я правильно прочитал по-немецки?
antonivs
28.02.2017, 21:59
который занял бабло "до завтра" и вернул больше, чем через полгода. Бабло отдал, обещал за моральную компенсацию еще докинуть, но ни слухом ни духом.
знакомая история, сам предложил по пьяни дружбану, с которым кстати мы четверть века, полторуху на подмарафетить авто и продать.
проценты он сам посулил, а я да какие проценты: месяц-полтора и курица в кастрюле.
короче всю сумму отдал через полтора года.
все полтора я ездил на дважды разбитом тавроне, а друг на свеженапидарашеной A6 рассказывал на вопрос, почему ни на лох, ни на авториа с рст нет объявы?, что за 17 не возьмут подлюки, а за 14 ему нет смысла продавать, так как за 14 он МОГ продать год назад не вкладывая. разговор про %% за 18 месяцев так и завис в стратосфере.
обидно, Приват тогда по депозитам заплатил бы 170 зеленых...
Zazik-sens
28.02.2017, 22:53
знакомая история, сам предложил по пьяни дружбану, с которым кстати мы четверть века, полторуху на подмарафетить авто и продать.
проценты он сам посулил, а я да какие проценты: месяц-полтора и курица в кастрюле.
короче всю сумму отдал через полтора года.
все полтора я ездил на дважды разбитом тавроне, а друг на свеженапидарашеной A6 рассказывал, на вопрос почему ни на лох, ни на авториа с рст нет объявы, что за 17 не возьмут подлюки, а за 14 ему нет смысла продавать, так как за 14 он мог продать год назад не вкладывая мое бабло. разговор про %% за 18 месяцев так и завис в стратосфере.
обидно, Приват тогда по депозитам заплатил бы 170 зеленых...
Радуйтесь что хоть отдали.
Мы с одними кумовьями уже лет двадцать практически не общаемся, т.к со слов кума - вот если бы ОН одалживал 800..., а так - это-ж его жена для своей матери, у которой потом бизнес прогорел... и люди не бедные: две квартиры, маш, дача, да тетка бездетная солидным наследством племяннице подсобила...
В общем ситуация следующая-не повезло петушку.Подробности через недельку.
ооо цілий тиждень.. ет хуже чим нову серію серіальчика
зочєм так дєлать?
Радуйтесь что хоть отдали.
Мы с одними кумовьями уже лет двадцать практически не общаемся...
И таких знаем )
Это нереал ждать недельку подробностей. Взбудоражили общественность, теперь рассказывайте.
А шо будет через недельку? Костяшки заживут, которые печатать мешают? ;-)
А шо будет через недельку? Костяшки заживут, которые печатать мешают? ;-)
Почти угадал. Через недельку его тело вороны доедят ,те которым я мыл жопу.
п.с.Хозяина подключили ,благо он норм дядька.Усьо по закону будет и не только.
Усьо по закону будет и не только.
Ну хорошо, хоть и по беспределу. А то я уже думал темка потухнет.
...один мой петух коллега... петушок говорит...этот петушок...этого петушка...этому петуху...петух пообещал...
...петушара...ездить к петуху... дал петуху...Судя по количеству упоминаемых пернатых, этой встрече лучше не состояться. Может закончится мордобоем, и как обычно с его стороны найдутся свидетели избиения. В итоге ты из пострадавшей стороны превратишься в агрессора и, вместо "соточки баксов", заплатишь ему в 5-10 раз больше. Плюс проблемы с ментами.
Ехать палить ему авто/хату/сарай тоже не вариант, так как рискованно с точки зрения закона, да и можно отгрести проблемы с местными. Все таки это его территория.
Можно конечно попытаться прижать его по закону но, судя по твоим описаниям сделки, это очень проблематично. Завязываться с типа "угоном" я бы категорически не советовал, так как положительный для тебя исход эфемерен, а отгрести серьезную обратку очень возможно. Менты очень не любят такие прогоны.
Вообщем если нет возможности подействовать на него через знакомых или родственников, я бы рекомендовал смириться с потерей этих денег(все таки не миллион) и плыть по течению. Будь что будет.
Чисто по-жизни тот чувак живет себе спокойно и не заморачивается, а ты отравляешь себя постоянным негативом. Нафиг оно тебе надо, старик?
Лично я в таких ситуациях стараюсь действовать по принципу:
Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
Притчи 25:21-22
То есть я, зачастую через себя, благословляю такого человека и желаю ему добра и процветания. При этом я нормально сплю, а эти люди бывает не находят себе места. Очень много примеров, когда они потом сами звонят и все возвращают.
С другой стороны я немало вижу людей, которые буквально съедают себя изнутри такой вот злобой и ненавистью, болеют и даже умирают.
Не знаю поможет ли тебе мой совет, но ты все-таки подумай.
А если реально разбил - это будет история на 50 лет с возмущениями "ты шо не видишь, у меня горе! Мне еще 1000500 баксов надо теперь на восстановление. И конечно же я твои 100 баксов возьму первым делом, а потом уж остальные буду искать".Сто процентов. Разве что радует торжество справедливости.
Если ,он до 1го марта не отдает бабло ,то еду с монтировкой срывать номера с таврии.Категорически не советую!!! Имею много знакомых, которые в похожих ситуациях поехали в Бучу "на пятерочку" и сейчас имеют волчий билет. Менты по накатанной штампуют такие дела. Реально очень большой риск!
ты блин езжай 28 феврая в церковь ставить свечку за здравие своегоПоддержу
Факт того, что в это время за рулем находился не ты, недоказуем. Мало того, я не побоюсь пованговать, если каждый первый водила, когда к нему приходят из органов и берут за яйца, начинает говорить - пацаны, та то не я был, то кореш, я ему дал покататься (подарил, продал...). А? Че? Не, документов нет никаких, мы в телефонном режиме все порешали, я же на работе был, кореш моей жене завез бабки а она ему ключи и техпаспорт, короче ребята ищите кореша, а я пошел, у меня там пицца в микроволновке подогревается. А мусора такие стоят, серьезные, головой кивают - ну да, ну да, ну собирайся, поедем в отделение твоего кореша искать, только браслетики на тебя наденем, смотри какие блестящие.Типичная ситуация. Ментам можно рассказывать что угодно и они поверят, вот только крутить дело будут по самому удобному для себя варианту. Так что действительно повезло. Я когда разбился на бусе, со мной в кабине сидело еще двое знакомых. При ударе они завалились на меня и не пострадали, если не считать царапину на лбу у одного. И я до вчерашнего посещения следака трясся внутри себя, так как любой из них мог в течение десяти дней заехать в больничку и диагностировать компрессионный ушиб позвоночника, к примеру. И моя административка быстро превратилась бы в уголовку.
И шо ты предлагаешь ? Все таки свечку ставить ?:shit:Ставь три шоб наверняка!
Категорически не советую!!! Имею много знакомых, которые в похожих ситуациях поехали в Бучу "на пятерочку" и сейчас имеют волчий билет. Менты по накатанной штампуют такие дела. Реально очень большой риск!
!
Може я чогось не розумію, але яка справа??? Підійшов до машинки, піддів номер монтіровочкою, розірвав і пішов собі.
Зауваж. Нічого не вкрав, не наніс тілесних ушкоджень. Не сталось нічого. Порча чужого майна? Так покупець юридично не має відношення до цього майна. А їздити мафинкою не зможе. Чи я десь помиляюсь?
Може я чогось не розумію, але яка справа??? Підійшов до машинки, піддів номер монтіровочкою, розірвав і пішов собі.
Зауваж. Нічого не вкрав, не наніс тілесних ушкоджень. Не сталось нічого. Порча чужого майна? Так покупець юридично не має відношення до цього майна. А їздити мафинкою не зможе. Чи я десь помиляюсь?Сто процентов! Может прокатить.
Вопрос в другом: ты то лично будешь знать, что это сделал. Если сможешь с этим жить - валяй. Я предпочитаю не класть такие камни себе на сердце.
Zazotavr
02.03.2017, 14:30
А їздити мафинкою не зможе. Чи я десь помиляюсь?
Возьмёт техпаспорт и покоцанные номера, поедет в контору, которая дубликаты делает и восстановит. Гривен в 600 уложится.
Smokin_06
02.03.2017, 14:34
Сделает он себе дубликаты номеров и будет ездить дальше.
Была какая-то передачка, типа "скандалы, интриги, расследования" как чувак делал дубликат номера только по техпаспорту...
Считаю, что операция "утилизация" самый справедливый вариант)
ElectricMobile
02.03.2017, 14:36
п.с.Хозяина подключили ,благо он норм дядька.Усьо по закону будет и не только.Давайте тої, подробиць справи, чий шо? ;)
Сто процентов! Может прокатить.
Вопрос в другом: ты то лично будешь знать, что это сделал. Если сможешь с этим жить - валяй. Я предпочитаю не класть такие камни себе на сердце.
Ймовірно, має місце двоходовочка. Далі покупець починає обривати телефон Джаніку з проханням відновити номери. В Джаніка ж доручення, тобто він може, а покупець - просто людина з техпаспортом. От в цей інтимний момент Джанік і зможе струсити свою соточку.
Чи робив би я так? Не знаю. Думаю ні. В мене рідко з'являється бажання робити щось, за всяку ціну. А стосовно сотки, особисто для мене, краще потратити час і зусилля на те, щоб заробити парочку нових ніж псувати нерви на вибивання старої. Якось так
Возьмёт техпаспорт и покоцанные номера, поедет в контору, которая дубликаты делает и восстановит. Гривен в 600 уложится.
Ну, якщо так просто, то дійсно варіант - не варіант
Ну тогда надо будет всего лишь несколько раз еще такое провернуть, чтобы пИтух понял в чем именно он не прав и что ему дешевле будет таки отдать сотку;-)
Еще 4 раза?
Хотя если восстановить "потеряный" техпаспорт и прийти в МРЕО со снятыми номерами, то оформить утилизацию бкдет проще ;-)
Ребята,дело не в сотке ,а в том ,что этот индивидум ведет себя реально некрасиво и нужно проучить его раз и на всегда.
Никто мордобоем и прочими нехорошими делами заниматсо не будет.Все будет в рамках закона.Я сейчас говорить ничего не буду ,но на следующей неделе будет результат с подробным описанием. Все будет красиво ,ведь это ж драмо.
Одно сейчас могу сказать,что я этому нехорошему человеку звонить ,писать и вообще с ним выходить на связь уже не собираюсь, так же и через знакомых "приветы "передавать. Он сам будет мне звонить и деньги тоже сам привезет.
Или.....
Об этом позже...
П.с.Кукнич,я не заморачиваюсь,просто эта стори меня раз и навсегда научила.
фоткі будуть?
А які фотки потрібно- 100ку,Таврії,покупця? Ви кажіть ,я постараюсь зробити:)
Таки давайте подождем драмму от самого виновника торжества. Лично миня аж трисет от любопытства.
И потом - наверняка Джанек решил переплюнуть Примуса в драматургии, и наверняка у него это не получится.
Иш чего удумал, окоянный :D
Таки давайте подождем драмму от самого виновника торжества. Лично миня аж трисет от любопытства.
И потом - наверняка Джанек решил переплюнуть Примуса в драматургии, и наверняка у него это не получится.
Иш чего удумал, окоянный :D
Та куда мне до тебя ,драматург ты наш;-)
фух, попустило. Пойду слопаю мороженку.
Вискарь в теме не фигурирует - значит, не переплюнет
Андрей Олегович
02.03.2017, 18:30
Таки давайте подождем драмму от самого виновника торжества.
Ждать ещё пять дней?
Я не выдержу.
Андрей Олегович
02.03.2017, 18:33
Он сам будет мне звонить и деньги тоже сам привезет.
Если авто утилизировать, то смысл ему везти деньги?
Или план более коварный?
Или план более коварный?
;-)
Ну ладно, таки ждем драммо.
Вискарь в теме не фигурирует - значит, не переплюнет
Что мешает из сотки выделить:yes:?
Что мешает из сотки выделить:yes:?
Кстати да. Предлагаю эту сотку пропить с говнофорумом на счастье, во имя сатаны опыта и чтобы такое никогда больше не повторилось!;-)
Michurin
02.03.2017, 23:25
Кстати да. Предлагаю эту сотку пропить с говнофорумом на счастье, во имя сатаны опыта и чтобы такое никогда больше не повторилось!;-)
https://www.youtube.com/watch?v=enK-rHLd0yI
Фигасе. Мы тут помогаем советами и т.д.;-)
Zazotavr
03.03.2017, 16:56
Фигасе. Мы тут помогаем советами и т.д.;-)
Ага. Некоторые вон вообще теперь спать неделю не будут! ;-):D
Ага. Некоторые вон вообще теперь спать неделю не будут! ;-):D
Вот именно! Так шо нормально вполне налить по стописят каждому участнегу;-)
ну шо, неделя ещё не прошла?;-)
Подкину пока драммо тут не двигается. Из этой же оперы:
http://i90.fastpic.ru/big/2017/0307/e3/59162b15ba0982341db0fed45f47b1e3.png
EuGeniuS
07.03.2017, 17:57
А стосовно сотки, особисто для мене, краще потратити час і зусилля на те, щоб заробити парочку нових ніж псувати нерви на вибивання старої. Якось так
Петя, займите сотен так пять ;-)
Дело не в сумме, дело в принципе. :yes:
Скоро сказка молвится...
Скоро старый,скоро...;-)
Smokin_06
08.03.2017, 17:16
Обычно перед премьерами выпускают трейлер...
ЖдёмсЪ трейлер))
https://www.youtube.com/watch?v=KGVSkF1oXAE
https://youtu.be/rs82NjGS28U
Обычно перед премьерами выпускают трейлер...
ЖдёмсЪ трейлер))
он ищет денюжку,вернее того кто ему ее одолжит,другого пути у него нет.Времени у него очень мало;-)
Я вот что подумал-может по этой истории повесть написать и каждый день по странице сюда печатать? :-D
Все, расходимся пацаны, Джанек таки оказался мужиком, нашел у своего друга кутикулы тестикулы, и таки зажал их в дверных косяках ;-)
Скока в итоге дружбан хоть денег должен оказался?
Все, расходимся пацаны, Джанек таки оказался мужиком, нашел у своего друга кутикулы тестикулы, и таки зажал их в дверных косяках ;-)
Скока в итоге дружбан хоть денег должен оказался?
Примус,все детально опишу в повести ;-)
Там просто пару технических вопросов и формальностей уладить ,ну и канешн дождаться от него бабосеков,но суть не в этом.
Терпение Господа,просто не хотца писать все сразу-все будет после получения бабок и распила металлолома.
:cool:
Слабая интрига какая-то. Пишите повести, а там посмотрим.
Слабая интрига какая-то. Пишите повести, а там посмотрим.
Так и интриговать то как то не стремлюсь особо:)
ElectricMobile
09.03.2017, 02:48
Четвер прийшов!
Так и интриговать то как то не стремлюсь особо:)
ДраммОтург из Вас так себе...:govnoforum:
Главное, чтобы Таврия не пострадала!
Главное, чтобы Таврия не пострадала!
http://picscomment.com/pics/9211460663343-550x399.jpg
Ставлю на Черную Каракатицу то, шо Джанек нашел знакомых ментов, те поехали к "петушку", и теперь Джанек счастливый обладатель и купюр с американским президентом, и с разбитым корытом.
Почему я так думаю? Дык у всех крутых пацыков есть знакомые менты. По крайней мере мне гопники с района такое втирали ;-)
Петя, займите сотен так пять ;-)
Дело не в сумме, дело в принципе. :yes:
А принцип в тому, що намагатись не влазити в сумнівні угоди, а не смітити сотнями на всі сторони. ;)
ждём повесть
https://media.giphy.com/media/d31wXL2CoYtWoIJG/giphy.gif
Нет повести печальнее на свете
Чем повесть ждать о ржавом драндулете.
EuGeniuS
09.03.2017, 16:35
А принцип в тому, що намагатись не влазити в сумнівні угоди, а не смітити сотнями на всі сторони. ;)
Да я как бы давно и всем говорю одно и то же.
Занимать - само по себе гиблое дело.
Но если уж Вы настолько мягкотелы и "ну надо же помочь чилавегу", то при заеме должен соблюдаться один из принципов :
1. Вы можете занимать тому (столько), кому (сколько) не жалко подарить.
2. Вы можете занимать тому, с кого с вероятностью 200% сможете эту задолженность "выбить" (желательно не в прямом смысле слова и в пределах закона).
Так как второй вариант слишком сомнителен, а на первый мало кто согласен - лучше вообще никому и никогда не занимать :yes:
Андрей Олегович
09.03.2017, 16:59
Уже больше недели прошло!
Да я как бы давно и всем говорю одно и то же.
Занимать - само по себе гиблое дело.
Но если уж Вы настолько мягкотелы и "ну надо же помочь чилавегу", то при заеме должен соблюдаться один из принципов :
1. Вы можете занимать тому (столько), кому (сколько) не жалко подарить.
2. Вы можете занимать тому, с кого с вероятностью 200% сможете эту задолженность "выбить" (желательно не в прямом смысле слова и в пределах закона).
Так как второй вариант слишком сомнителен, а на первый мало кто согласен - лучше вообще никому и никогда не занимать :yes:
Тю. Так я взагалі в борг грошей намагаюсь не давати.
Тю. Так я взагалі в борг грошей намагаюсь не давати.
Или даете или не даете, а: Я вобще стараюсь не давать, это женская логика.
Будьте мужиком определитесь!!!
Андрей Олегович
09.03.2017, 18:50
Не даю, но они очень просят?
Уже больше недели прошло!
Прошла таки неделя,но не будем гнать лошадей...отчитег чуть позже-обязательно и в деталях.
Прошла таки неделя,но не будем гнать лошадей...отчитег чуть позже-обязательно и в деталях.
Вы там мост строите, штоли?;-)
И тут тре пачекать!
Ну шо за страна!!!
Smokin_06
09.03.2017, 21:23
А была ли сотка?
А была ли сотка?
https://www.youtube.com/watch?v=ihZyUBaG_8Y
Может заминусить? :)
Согласитесь, в теме Примуса о виски было гораздо интересней :D
Мля, прямо драма века и шпионские страсти
Володимир
10.03.2017, 10:59
Давайте таки краще наберемось терпіння і зачекаємо.
Согласитесь, в теме Примуса о виски было гораздо интересней :D
Спору нет. Но и базарного трёпа ни о чём на порядок больше. Изгавнили тему слегка.
Изгавнили тему
Всё в лучших традициях Говнофорума
Андрей Олегович
10.03.2017, 15:49
Давайте таки краще наберемось терпіння і зачекаємо.
Зачем?
Предлагаю Джанека забанить и разбанить только тогда, когда увидим отчет ;-)
Smokin_06
10.03.2017, 18:55
Та давайте уже таблицу "что сделано", "что предстоит" и "о чём подумываю"...желательно с датами.
Предлагаю Джанека забанить и разбанить только тогда, когда увидим отчет ;-)
А как же мы увидим, если он будет забанен?;-)
Но я согласен, пущай клона потом создаст и напишет отчет.
Володимир
11.03.2017, 14:30
Зачем?Заінтригував.
Предлагаю Джанека забанить и разбанить только тогда, когда увидим отчет ;-)А як він забанений зможе написати звіт?
Логично. Тогда предлагаю Джанека просто так забанить, без отчета. Ибо человек держит в напряжении две недели весь форум. Лично я сплю плохо, а так не должно быть, мне нужно высыпаться :D
Я специально эту тему создал,чтоб меня забанили.
Лучше уж так,чем клянчить на форуме о возвращении в один из раздеов.
Может вы еще и тачку спечиально по таким лоховским условиям продали?
А может вы специально купили такую говно тачку, чтоб продать по говно условиям, что запилить говно тему на говно форуме.
;-)
Может вы еще и тачку спечиально по таким лоховским условиям продали?
А может вы специально купили такую говно тачку, чтоб продать по говно условиям, что запилить говно тему на говно форуме.
;-)
не специально с єтим полностью согласен;-)
А может как раз для того чтоб спровоцировать возвращение.
З.ы. Янефкурсе о каком разделе речь.
А может как раз для того чтоб спровоцировать возвращение.
З.ы. Янефкурсе о каком разделе речь.
Подозреваю, что Джанек об этом (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=93001)
ElectricMobile
14.03.2017, 12:24
эту темуУтілізували вже таврон чи як? ;)
Ну и чё? Уже две недели прошло, где развязка-то?
Ну и чё? Уже две недели прошло, где развязка-то?
Пропоную забанити Джаніка у всіх темах крім цієї до моменту поки він викладе розв'язку ситуації тут. Ібо нєфіг:D
Сразу было понятно, привыкший жопы подтирать - подтер еще своему знакомому.
EuGeniuS
15.03.2017, 23:09
Блин, легче поехать уже самому у его друга забрать 100$ и отдать ему, чем ждать пока он созреет :shit:
Сразу было понятно, привыкший жопы подтирать - подтер еще своему знакомому.
Все Вы правильно говорите.Именно все так и есть.;)
Все Вы правильно говорите.
Да я вроде написал, а не сказал. Вы слышали мой голос?
Да я вроде написал, а не сказал. Вы слышали мой голос?
:okay:
п.с. Для всех у кого заканчивается терпение - развязку я напишу только после того,как этот мой "знакомый" вернет мне денежку.Возврат денюшки для меня вопрос принципиален и это уже не сотка понятно.Дело в том,что если "знакомый" не вернет( а он обязательно их вернет),то ....короче,он вернет-другого выхода нет.:yes:
Ну так бы сразу и сказал - в ноябре отпишусь :D
Вы ему передайте, что тут скоро пол форума что в курилке обитает приедет за денежкой. И это так же будет не сотка ;-)
Слишком много ожиданий за последнее время, аж трисъод уже.
http://pattaevka.ru/upl/photo/859/036/photo_604
Кароче зайду сюда ближе к новому году.
ShurikStar2007
16.03.2017, 02:39
Сумка, блин, прочитал 10 страниц, а в результате шо? эт не экшн от спилберга, а зарисовки дарьи донцовой. говорили мне - читай рассказы с конца
Konstantin Kopeykin
16.03.2017, 06:18
Спасибо Шурик2007! Начал с вброса, а потом Вас прочитал:-)
Может начнём сбор средств знакомому Джаника на выплату долга? Или пусть из кассы клубных взносов ему перечислят.
Металлоломосрач ;-)
Вот видите как получается. А в итоге кроме Примуса джентельменов на Таврофоруме нету походу. А вы его в политичке забанили. Злые вы, дальше вы знаете.
инженер/джентельмен и сюда нытьё политическое пхает))
Вот видите как получается. А в итоге кроме Примуса джентельменов на Таврофоруме нету походу. А вы его в политичке забанили. Злые вы, дальше вы знаете.
сам себя не похвалишь - никто не похвалит!;-)
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/04/12/4/1365740529_2102081576.jpg
инженер/джентельмен и сюда нытьё политическое пхает))
ваше мнение запроданця очень важно для меня ;-)
Кароче зайду сюда ближе к новому году.
2037?:yahoo:
ваше мнение запроданця очень важно для меня ;-)
оно не для вас, узбагойтесь и продолжайте ныть дальше :D
Может начнём сбор средств знакомому Джаника на выплату долга?
давайте лучше наймем йому адвоката
ну щоб драма імєла продолженіє ;-)
Давайте,делайте хоть что нибудь...
А то все давайте да давайте
Давайте,делайте хоть что нибудь...
А то все давайте да давайте
Скинул 20 гривен
Скинул 20 гривен
Он ,хоть подтвердил,что они дошли ?;-)
Скинул 20 гривен
Кому?
Мне ничего не пришло.
Давайте сбросимся другу Джанека на бабке. Или Джанеку на виски. Джанек выпьет пол-литры вискаря, враз станет смелый, поедет к другу и выбьет вобьет ему глаз.
Сбросьтесь на виски мне и я готов быть личным секретарем ТС-а в деле по 100 баксам и таврону.
Тут интрига то поболее, ну для меня, по крайней мере. Он же получается сделал что-то в меру законное, раз собирается(не боится) здесь написать об этом.
Мужики, какую серию крутят?
prima-bez
17.03.2017, 10:20
Пока шо только трейлер...
Главное, что даже в трейлере главный герой уже без глаза по версии Примуса!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot