Просмотр полной версии : Помогите с выбором акустики (Динамиков)
dj-ivanko
04.04.2007, 04:06
Помогите с выбором акустики!!!
Думаю некоторые уже меня знают…
У меня есть магнитола Pioneer DEN-P 6800 MP. Тех которыйе встречали меня в другой теме « Помогити с выбором мафона» прошу не считать, то что я упоминаю фирму и модель своего мафона чтобы похвастаться или чтобы выхвалять свой мафон, ПРОСТО я утачняю…
Магнитола стоит в Таврии у меня ещё с июля 2006 года, а вот нормальных динамиков к ней у меня всё ещё нет… По разным причинам я короче не смог определиться и преобрести хоть болиемения динамики. ( то денег небыло, то машина почти стояла на припоне то еще что-то..)… А теперь вот настала весна и надо что-то «думать»
:smt020 Вы спросите, как же я слушал музыку всё это время и для чего торопился купить и поставить магнитолу? Так уж получилось, что я очень хотел приобрести магнитолу а вот с акустикой пришлось повреминить… Всё это время меня выручала одна колонка (С домашнего магнитофона Маяк, может кто сталкивался с такими колонками?) у которой стоит динамик 10ГДШ… Вот эта колонка и стала меня «удолитворять» с того дня когда была установлена магнитола и срочно надо было ехать на природу с музыкой… :D В первые часы музики на природе она зарекомендовала себе в полне удолитворительно естественно как для меня и еще нескольких человек которые в автозвуке мало что понимают, практически ничего…Вот и до сих пор она стараеться меня удолитворять из-за всех сил… Но, подключая её к голове с временным расчётом я понимал, что буду думать о чём-то далеко другом… Вот наверное и настаёт то время когда надо подумать, посоветуваться, прислушаться и приобрести что-то нормальное с акустики. Надоело довольствуваться этоё колонкой, да и боюсь она однажды просто может не выдержать.
:lol:
И так я хочу себе новую акустику!!! Поиогите с выбором пожалуйста!!!
С мною прочтённого на форуме автозвука я понял, что нет смысла наступать на «грабли» и делать полку с зади, и устанавливать туда так называемые «блины» или ещё наступать на какие-то другие «грабли» Хотя признаюсь, чесно, что ещё мясяц назад (до того как я начал посещать этот сайт ) я хотел класически сглупить. Сделать полку с зади поставить туда трёх полосники и по врезать динамики в двери. Был еще спор с матерью, она не хотела резать в дверя дыры для динамиков, а я говорил, что все так делают, вставляют динамики в дверци и это «Классно», красиво. Теперь понимаю как сильно ошибался во всём, что касаеться автозвука и, что динамики в двери можо ставить только ради так называемой красоты, а не для хорошего звука. Благодаря Богу я попал на сайт Тавроклуба и не успел так с глупить, реализовать так сказать свои банально глупые планы…
Спасибо конечно за правильное напраления в нужное место Маши Синичкиной, которая прислала ссылку :http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225 - советую всем кто еще не читал или тоже страдает подобными вопросами как я пичитать! на этой ссылке пишет ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОМАЦИЮ Ботаник («тоже человек»). Конечно спасибо и Ботанику, который написал эту информацыю и который точно разбираеться в АвтоЗвуке. После прочтения этой информации и ещё других тем форума я определился вроде…
:-)
Мне нужет в первую очередь хороший фронт. Которого я хочу добиться с помощу звуковых ящиков подседельников. Я на правильном пути???
Вот ящики такого примерно типа которые на изображениях пойдут?
А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ. КАКИЕ ДИНАМИКИ ПОКУПАТЬ? Кто посоветует? По поводу денежных приделах скажу слудующее. Хотелось бы и дёшего и сердито :-) я не стремлюсь к вышшому классу, просто, чтоб нормально было... Короче бюджет много-го не позволяет. (В приделах от 200 до 500 грн максимум)
Какой фирмы, мощности, класса, размера Можно просто конкретные ссылки, конкретное названия динамиков. Вообщем, кто, что может!
Да, и ещё Как подщитувать обьем ЗЯ для динамика если на коробки с динамиков или просто на характиристиках динамика не пишеться желательный или минимальный обьем? И вообще обьём может быть лишним?
Короче как определить, сколько литров нада для того или инного динамика?
Мне надо наврное компонентная акустика или что-то в этиом роде, чтоб в посидельном ящику стоял только низкочастотник (или мидбас) А твитер и среднёчастотник к примеру на стойке лобового секла… Потому-что в моей ситуации существует большая вероятность, того что динамик в подседельнике будет иногда закрываться или ногами, или юпкой, или шубой или ещё чем-то…
Жду советов, высказываней!!!
Надеюсь на понимания! помогите сделать так, чтоб в моей Таврии звучала музыка, а не паросто какие-то звуки.
Пасечник
04.04.2007, 08:47
Сейчас тебе скажут поставить Фокал :)
Бюджет напиши. От этого и исходить. На фотографиях Уралы вархеды 13-ки.
Уралы с фотки - как раз где-то в районе сотки баксов, не считая ящиков
Маша Синичкина
04.04.2007, 09:02
Помогите с выбором акустики!!!
...
Мне нужет в первую очередь хороший фронт. Которого я хочу добиться с помощу звуковых ящиков подседельников. Я на правильном пути???
Да, на правильном. Приятно встретить человека который сначала читает, а только потом спрашивает.
Вот ящики такого примерно типа которые на изображениях пойдут?
Подойдут. Но лучше сделать гнутую переднюю стенку. И жесткость выше и просто красивее. Ну, по типу моих первых ящиков.
А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ. КАКИЕ ДИНАМИКИ ПОКУПАТЬ? Кто посоветует? По поводу денежных приделах скажу слудующее. Хотелось бы и дёшего и сердито :-) я не стремлюсь к вышшому классу, просто, чтоб нормально было... Короче бюджет много-го не позволяет. (В приделах от 200 до 500 грн максимум)
Тут не подскажу. Мои Хеликсы несколько подороже, и меня они пока устравивают. Но, думаю, народ сейчас насоветует. :)
Да, и ещё Как подщитувать обьем ЗЯ для динамика если на коробки с динамиков или просто на характиристиках динамика не пишеться желательный или минимальный обьем? И вообще обьём может быть лишним?
Короче как определить, сколько литров нада для того или инного динамика?
Это надо считать. Сначала мерять параметры Тиля-Смолла (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=12198) конкретного динамика, а потом считать. Проще всего в Спикершопе.
Dj Ivanko - могу вам запродать, так сказать, классику жанра - свои подсидельники с Prology Referens 6ками? Как раз в вашем бюджете получится.. :roll: :D
Б/у ессно.
С учетом того, что тебе музыка нужна и на природе тоже - подсидельники наверное будут идеальным выбором. Ведь колонку можно достать на улицу, на длинном проводе. А из двери вот так динамик не вытащишь. Ну и консервативные предки легче смирятся с подсидельниками, нежели с дыркой в дверной карте :)
Готовых подсидельников продается тут в форуме предостаточно, опыта у тебя нет, так что я тебе рекомендовал бы купить у кого то готовые. Тем более их можно будет заранее послушать и определится устраивает такой звук или нет.
Мой боджет подсидельников
фанера 16мм 50
шурупы 5
силикон 10
клей 9
синтепон 10
ткань 30
кабель 10
терминалы 16
решетка 10
дины 107
игого 257
Дины использовал от колонок SVEN BF-11 (цена закупки), твитера шелковые (от них же) обточил всунул в крышки от банок для тонера (тонер Патрон) и привертел на стойках. Зиму отбегали без нареканий. Корпус подсидельников похож как на фотке. Для жесткости верхняя и нижняя крышки возле дина скручены двумя стойками-распорками.
dj-ivanko
07.04.2007, 18:43
Спасибо всем и за всё, что написали!!! (Надеюсь и еще напишете:-)
"Да, на правильном. Приятно встретить человека который сначала читает, а только потом спрашивает."
Ну, сначала читать, а потом спрашивать я конечно стараюсь, потому-что не хочу задавать те вопросы на которые уже есть ответы, а я их просто не читал, не видел, не старался увидеть:-) ,Да и слишком глупым, (Тупым), не граматным тоже не хотелось бы показаться:-) (Вить я учусь на юриста, поэтому надо учиться показывать себя с лучшай стороны, вообщем поднимать репутацию:-) )
А мне приятно встречать людей, которые знают, что посоветувать и нежадные на эти советы для таки чайников как я:-)
"Подойдут. Но лучше сделать гнутую переднюю стенку. И жесткость выше и просто красивее. Ну, по типу моих первых ящиков.
" ------------
я извиняюсь, я что-то не понял как сделать гнутую переднюю стенку ящика, какую именно (ту что от моторного отсека или ту у котрую будет инсталироваться динамик) и как её выгнуть если ящик делать с ДСП? Простите, но я не выдел какие первые ящики были у вас Маша, может укажете путь, чтоб увидеть?(Ну, чтоб орентироваться, как говориться, лучше один раз увидеть. чем 10 раз услышать..) Да и какие у вас Хеликсы? насколько они дороже? (я думаю может смог бы както родителей уговорить на ещё на две сотни:-) )
Я опять с Джедаем согласен, что подсидельники это оптимальный вариант для меня и что на природе они будут очень кстати если их вытянуть и поставить на крышу или вообще на дерево повесить:-) Вот только поповоду совета « Опыта нет – лучше купить у кого-то готовые». Согласен, опыта нет, но многое бывает в первый раз:-) да и дело в том, что где мне их купить? На форуме найти можно (уже предлогали б/у). Но как я их буду покупать если насколько я знаю на форуме некто не зарегистрирован хотябы с моей Черниговской обл? А ехать спецыально в Киевскую обл или еще куда-то, только из-за того, чтоб приобрести подсидельники согласитесь как-то несовсем удобно да и еще + деньги за дорогу, а если еще хуже они мне не понраляться… Вообщем я бы может и приобрёл у когото, но по близости, хотябы по обасти… А у нас в городе мало еще кто созрел хотябы к кикам, а за подсидельники я вообще молчу… Чесно сказать, я ещё не видел в нашем городе машину где были бы кик-ящики или подсидельники ( У всех или у дверях динамики или у тарпедах если это Жигуль или иномарка) Такчто, врядли у кого я найду подсидельники по близости, да ёщё и как раз на Таврию. Всётаки попытаемься как-то своими силами сделать. Это может и дешевле, и на свой вкус так сказать…
Мне главное знать : КАКИЕ ДИНАМИКИ НАДО, с КАКОГО МАТЕРЬЯЛА ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ, МОЖЕТ ДСП, ТО КАКОЙ ТОЛЩИНЫ, КАКОЙ ОБЬЕМ И ЧЕМ ЛУЧШЕ ОБТЯГИВАТЬ ВНУТРИ СИНТЕПОНОМ (з старых курток) ИЛИ АКУСТИЧЕСКОЙ ВАТОЙ, ИЛИ МОЖЕТ ЕЩЁ ЧЕМ-ТО МОЖНО, ИЗ ЧЕГО ЛУЧШЕ ПРОКЛАДКА МЕЖДУ ДИНАМИКОМ И СТЕНОЙ ЯЩИКА (круг вырезан с резыны или может достатосно вырезать круг з паролона?)? А ТАМ КАК-ТО СПРАВЛЮСЬ, ПОКРАЙНЕЙ МЕРЕ ПОПЫТАЮСЬ.:-)
фанера 16мм 50
1.Интересно где...
я себе последний раз 10мм покупал по 85грн.
2. Фанера 16мм??? такая бывает?
фанера 16мм 50
1.Интересно где...
Це, Сергію, напевно мається на увазі та, яка пішла на підсидільники, а не лист. Я купую фанеру на нашому фанерному, 10мм 55 або 64 грн, залежно від якості зовнішнього шару. Я беру за 55, все рівно під перетяжку карпетом. А 16мм мені не попадалась, у нас є 15мм і 18мм. Я правда їх не купую, ціни не пам`ятаю. 12мм коштує 75 грн, а 21мм - 111 грн. Це все за лист 1500х1500.
А 16мм мені не попадалась, у нас є 15мм і 18мм. Я правда їх не купую, ціни не пам`ятаю. 12мм коштує 75 грн, а 21мм - 111 грн. Це все за лист 1500х1500.
Все правильно. Кроме того что 21мм тоже не бывает.
:wink:
или 20 или 22.
А 16мм мені не попадалась, у нас є 15мм і 18мм. Я правда їх не купую, ціни не пам`ятаю. 12мм коштує 75 грн, а 21мм - 111 грн. Це все за лист 1500х1500.
Все правильно. Кроме того что 21мм тоже не бывает.
:wink:
или 20 или 22.
А таки ні. Я купую 21 :) Львівський фанерний робить. А 20 і 22 ні.
А таки ні. Я купую 21 :) Львівський фанерний робить. А 20 і 22 ні.
Посрылся в Инете, согласно ГОСТ 3916.1-96, сорт фанеры ФК вообще не предполагает толщину больше 18мм.
А ФСФ фанера евростандарта 2440*1220 таки выпускается в размере 21мм.
Потому закрываем дискусию.
Будем считать что ФК21 это своевольство Львовского фанерного, а ФК 20 и ФК22 - Киевского фанплита.
фанера 16мм 50
1.Интересно где...
Бывает. На оптовом складе брал. Лист обошелся в 90 грн, так как брали на двоих (соседу полочки надо были) вышло 50 грн.
dj-ivanko
11.04.2007, 15:19
Я вообще-то тему создавал, чтоб узнать какие дины покупать и счего делать под них ящики, а не какой толщины фанера бывает или не бывает (темболие если речь идёт о 1 или 2 мм так это не столь важно)...
Почему-то мне кажеться, что придётся всё делать на свой пых, самому выбирать на угад динамики и материял, и приниматься за работу так как некаких конкретных советов по поводу заданых мною вопросов ( особенно во втором по счёту моём сообщении) НЕТ. хотябы по поводу динамиков какой-нибудь совет, но к сожалению не видать... :([/list][/code][/url]
На все твои вопросы давно есть ответы в самом развернутом виде. Поэтому, чем писать многостраничные вопросы – лучше почитай уже написанное. А вот потом спрашивай. Почему так, а не вот так (хотя и это написано) Или полагаешь, что ты первый кто собрался покупать и ставить акустику в таврию?
Кроме того очень рекомендую к прочтению ветку автозвук на старом форуме.
Маша Синичкина
11.04.2007, 16:36
Ну, если интересуют мои первые ящики - можно поискать по ключевому слову "блондинка" :)
А вообще, Alexx прав, в форуме столько информации - читать не перечитать... :)
На фотографиях Уралы вархеды 13-ки.
Мне мои Уралы Профэшнл 13ки нравятся, но думаю Вархеды будут получше, особенно если на усилок в будущем рассчитавать. Я прав? :roll: :D
Мне мои Уралы Профэшнл 13ки нравятся, но думаю Вархеды будут получше, особенно если на усилок в будущем рассчитавать. Я прав? :roll: :D
ну получше - это дело такое... субъективное... а вот более басовитых ящичных динов я еще не видел (не слышал) :)
так шо тем, кому нужен мощный бу-бумц - вархеды самое оно
dj-ivanko
13.04.2007, 16:38
ну получше - это дело такое... субъективное... а вот более басовитых ящичных динов я еще не видел (не слышал) :)
так шо тем, кому нужен мощный бу-бумц - вархеды самое оно
Спасибо всем! Извините, просто ничего конкретного, что касаеться динамиков в подсидельники я не видел... :-) Наверное плохо смотрел :-) Попытаюсь еще получьше посмотреть и почитать.. :) А может и всю ветку автозвука перечитаю, покрайней мере попытаюсь :-) :)
А что касаеться вархедов, то нельзя ссылку на них? :-) Чесно сказать не слышал о динах с азванием Вархеды или это класс Уралов?
Ещее раз спасибо за все и всем!!! Извините исли, что не так... :)
А может и всю ветку автозвука перечитаю, покрайней мере попытаюсь :-) :)
1.5 часа если по теме читать. Вместе с старым форумом. ;-)
dj-ivanko
15.04.2009, 15:36
Всем здрасте!!! :-D
Сколько Воды уже утекло с тех пор как я тему создавал здесь, а вопрос до сих пор остаеться актуальным.... По многим причинам приобретения и инсталляция акустики откладывались...
Но, вот... Уже чувствую близок момент истины, а точнее момент свершения мечты)))
Извините меня три года кататься с магнитолой в машине и без нормальных колонок, вместо которых в багажнике постоянно домашняя акустика.... :-D :oops: - не совсем приятно и забавно))) Хотя наверное можно было бы уже и привыкнуть за три года :-D ..
НО, НЕТ! Наши не сдаются!!!!
Подкопил денег, хочу купить акустику в ближайшие две недели...
Кстати, одной из причин по которой откладывалась озвучка машины - не желания делать что-то чтобы потом переделывать)), а если еще учесть, что многое "временное" потом становиться постоянным, то я пожалуй наигрывал аппетит на более крупную "рыбу", то есть на акустику))) Признаюсь честно сильно не на играл, но кое-что подсобрал)))
Бюджет - 200 долл., но если кто скажет (напишет), что стоит добавить еще 100 долл и таким образом приобрести динамики за 300 долл. и это принесет существенную разницу чем за 200 - я пожалую соглашусь и рискну)))
Есть у меня 300 дол.. Ну если нашими в "национальний" валюте порядка 2400 грн. :) Это все, что я имею на данный момент и готов все до копейки потратить на акустику, оформления и прочие....
Хотелось бы конечно купить акустику за 200 долл. а остальные деньги пустить на материалы для ящиков, карпет, провод как акустический так и силовой + хотелось бы установить вместе с предохранителями и дистрибьютор питания со встроенным Вольт-и-Ампер-метром...
Вот такие пироги)))
В дальнейшем (может в средине лета - не буду писать какого именно года :-D может этого, а может и какого-то там..) - планируется внешний усилитель скорее всего 4-х канальный с перспективой : фронт + саб в мостовом режиме от 4-х канального усилителя...
Может со временем и магнитолу сменю.. но до этого еще далеко...
________
Что собственно интересует - У кого какие соображения насчёт компонентной акустики???
Стиль, жанры музыки разные - меломан я, слушаю в первую очередь в зависимости от песни, композиции, а только потом уже от исполнителя, муз-направления... В большинстве это старая музыка ( с новой мало чего стоящего как для меня).... Музыка в стиле 80-х и 90-х, ну иногда даже 70-х))) Это может быть и попса и классика... В компании друзей и шансон приходиться слушать :D Рок, британский рок, медленные композиции в стиле Havy Metal - ну жестяк в основном дома могу послушать - в машине рок и тому подобное сильно давит на голову и отвлекает... Иногда могу и органную музыку послушать :-D без шуток)))
Ну хватит пожалуй....
Да и еще, как Вы относитесь к 3-х полосной компонентной акустике вот типо этой : http://autozvuk.com.ua/info.php?id=5006 - там даже объем пишут 12 литров вроде....
Все эти месяцы, а может и годы меня мучил вопрос что лучше 13-ки или 16-ки... чем больше думал тем больше запутывался.... в 13-ок вроде тональность правильней и объём подседельников не сложно накроить...
в 16-ок чутка большая, но с объемом больше хлопот... даже не знаю…
А Вы чего напишите???
Может кто ссылку подкинет или просто в текстовом формате изложит, поделиться опытом работы с теми или иными компонентами....
Знаю, что каждый динами надо замерять на параметри Тиля-Смола и потом посчитывать объём ящкика, но есть и сторонники того, что берут готовые параметры определенного динамики и под него считают объём...
Может у кого есть что сказать по поводу ящиков в конкретным компонентам???
P.S. "Выкройка" Маши Синичкиной береться за основу, но может у кого есть под конкретный (желательно современный, которые в магазине продают еще) динамик??
Интересны любые мнения, высказывания, ссылки....
Да и извините, что много пишу.. чтож поделаешь, что я многословен... :oops:
dj-ivanko
15.04.2009, 15:44
А может и всю ветку автозвука перечитаю, покрайней мере попытаюсь :-) :)
1.5 часа если по теме читать. Вместе с старым форумом. ;-)
Читал... не знаю, то что именно надо мне, но читал)))
Что касаеться 1,5 часа - не знаю я лично читал и не один день)))
Если, не трудно тыкните пальцем или моим носом меня на ссылки что нужно читать - FAQ ботаника читал, работу Маши Синичкиной тоже читал + кучу других веток....
что-то не поняд смысла покупать 3ех полоску.Купи 13 компоненты (в ящики)+усь+саб.Если брать б.у.,то купишь все одним махом.
dj-ivanko
15.04.2009, 18:50
Спасибо за ответ)))
Да Вот опасения мучают, что при покупке 2-з полосной компонентной акустики с мидами 13 см. будет нехватка СЧ чувствуваться....
Просто хочеться в фронт уложить деньги раз и что бы в дальнейшем потом не менять его даже при алгрейде с усилком и сабом....
Это если 3х полосную компонентную брать, то получаеться в один ящик не получисть два динамика упихнуть так как будут мешать один одному и потом объм где-то надо брать.....
Хорошо, какие например 13-ки можно взять что бы и качесво разумееться и чувствительность побольше???
ДЯДЬКА ЛУИ
15.04.2009, 19:41
да,за 2 года ничего и не изменилось....
dj-ivanko
15.04.2009, 21:53
... Не судите строго))) Чтож поделаешь, если я зациклился (перечитал наверное много веток автозвука) над этим вопросом.. И эксперементирувать не хочу в этом вопросе.... Вот поэтому " Воз и ныне там"....
Ладно, что скажите к примеру на это:
http://autozvuk.com.ua/info.php?id=4209 – 13-ки Хеликса ?:) Или может, что-то другое посоветуте, более лучшее?:)
http://autozvuk.com.ua/info.php?id=969, возьми DLS, они играют красиво :D , сам удостоверился.
dj-ivanko
16.04.2009, 10:34
http://autozvuk.com.ua/info.php?id=969, возьми DLS, они играют красиво :D , сам удостоверился.
Ну, вот, ужеть хоть какие-то советы пошли :D А то, все "читать" да "писать"...))))
Впринципе неплохой экземплярчик придложен Вами, но есть трое "НО" )))
Первое " НО" - о DLS ходят не совсем хорошие слухи.. мол, в DLS нормальная акустики идет от 2500 грн.... А может это всего лишь слухи....
Второе "НО" - дифузор МИДа в данном экзеампляре изготовлен из присованой бумаги + каучуковый подвес - вроде неплохо - бумажный дифузор возможно придаст более лёкгое, приятное звучания, НО динамики будут устанавливаться в подседельниики, а в жизни всякое бывает - может и чай пролиться и газировка и пиво :D ...
Впринципе возможно такими опасениями и стоит пожертвувать, если не найти чего либо достойного с "пластиковым" дифузором...
Третее "НО" - - частота воспроизвидения у этих компонентов по высоте 20 000 Гц - не будет ли ощущаться нехватка на ВЧ?
ДЯДЬКА ЛУИ
16.04.2009, 12:26
а ты ещо жалеешся на то шо пишут читать да читать :-D
авто динамики вообщето на то они и авто,что подготовлены для эксплуатации в некомфортной автомобильной атмосфере
по поводу верхнего диапазона в 20кНц ? ты его сначала услышь этот диапазон
потом не уверен,что у тя и записи то найдутся с таким потолком???
о всякой конторе ходят слухи! вот например Олддад вообще не закие бабки не купит ДЛС
у каждо йфирмы есть как и хорошие вещи так и атстой,в разном диапазоне цен!
...вот например Олддад вообще не закие бабки не купит ДЛС...
Вот пристали...:) У меня, кстати, и ВЧ до 70 КгЦ играют, но это все мелочи.
На сегодня рекомендовал бы в подседельники Монакоры (SPH-130) и ВЧ (какие по карману) через кондер (первым порядком) поканально. Правда, У монакоров 8 Ом и уся головы им будет мало.
Получится очень даже интересная двухполоска.
dj-ivanko
16.04.2009, 13:02
Да, не я не жалуюсь - спасибо, что терпите меня так сказать :D
Ну впринципе да - подготовлены они не к сухости и умереном климате,))) полюбому эта бумага чем-то промитана.. надеюсь....
Насчёт верхнего диапазона 20 кНц - таки да, услышать не каждый улышит, что касаеться меня - не знаю.... особо опыта прослушки нету... но и по ушам никто не топтался вроде))) В отличии от пацанов моего возраста - я не накручиваю НЧ до такой степини, когда все сливаеться в один гул и потом они тащаться от этого.... Если есть возможность баса - подстраиваем, но только так, что бы это были ударные, бас пусть lдаже электро музыки, но что бы оно оптимально ровно играло.... ТАКЖЕ и относительно ВЧ - не люблю когда дзыщить или чрезмерно цокает (получаються призвуки посторонние).... Это я конечно немного о разных вещах речь завел, но я все это к тому, что умею прислушиваться.... однажды дома усилитель настраивал 3,5 часа пока не достиг оптимального (вовсе не идеального как хотелось бы, но оптимального) варианта звучания на различных композициях разных стиилей.. А может это у меня после трех часовой регулировки мозги закипели, уши повяли и мне показалось (послышалось) что вот эта золотая серединка, а потом самовнушения сыграло роль... :-D
Но, всеже...
Читал и не в одном месте, что у АС с верхнем потолком 20 000 Гц - часто ощущаеться нехватка.. поэтому лучше когда с запасом)))
А записа и поискать можно;))) Ради такого дела я готов и лицензионный диск купить да бы время от времени наслаждаться качеством)))
Насчёт фирм производителей согласен - у каждого свои минусы и плюсы и для каждого они расцениваються в индивидуальном порядке - куму что больше нравиться... кто-то готов закрыть глаза на одно, а кто-то на другое...
Тут это, предлогают мне тоже DLS только R6 (16-ки) ... вот они http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=970 - но мне предлогают за 1100 грн.... говороят в коробке - новые вообщем))) Не пойму только причину, по которой продаю совсем не юзаный колонки....
А что Вы скажите, господа??? брать или не брать??? и потом как с 16-ками потом быть... объём побольше надо в Таврии в подсидельники я его накрою?:)
ДЯДЬКА ЛУИ
16.04.2009, 13:17
эти 6" строго дверные
в ящиках они у тя ....
кароче забуть!
продают потому что этим занимаются,и это приятно когда через одноклубников,и сопалаточников можна кой чаво достать подешевле чем в розице!
так шо нибаись! нада знать с кем можна сотрудничать,и у кого можна купить!!!
тут и "там" есть много людей у который можна разные ништяки приобрести по приятной цене!
dj-ivanko
16.04.2009, 13:53
ДЯДЬКА ЛУИ , Спасибо за просвещения.... теперь буду иметь ввиду.... А то, кто знает.. может и уговорили бы....
Olddad, - спасибо Вам за совет, я подумаю.... Вот только честно признаться 8-ми омники меня как-то отпугуют с давних времен.. хотя я понимаю, что в них тоже свои приемущества....
Может есть еще альтернатива помимо DLS и Монакоров (SPH-130) ??? Или все же можно брать DLS R5 в подсидельник и пока не морочить мозги не себе не другим?....
dj-ivanko
16.04.2009, 19:06
РАЗКЛАД МИНЯЕТСЯ!!!
Теперь мне нужны динамики в ящик по чертежам Маши Синичкиной - объём которого 5 л. с хвостиком.... Учитывая размер динамика - гробо говоря - 5 литров....
И так господа!!! Что можно туда впихнуть с современного???:) И главное, чтоб оно играло!..
Походу эти ДЛC-ки подходят по объёму - http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=969 - там обём рекомендованый 5-6 л.
Может что-то кроме ДЛС??? Хеликсы, Гертсы, Магнат, Пролоджи, Павер акустиик ... Ну не перееслять же мне все бренды:)
Буджет тот же - 200 долл. Ну там 250, в крайнем случае 300....
(существует мысль купить временно старые Пролоджи Референс 5" на время.... счас напишу обяву в купи продайку...)
ДЯДЬКА ЛУИ
16.04.2009, 19:23
и тут напишу-6 литров ящики,токашо водичкой промерил
dj-ivanko
16.04.2009, 20:05
и тут напишу-6 литров ящики,токашо водичкой промерил
-СПАСИБО ТЕБЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ У МЕНЯ ОТПАЛ ВОПРОС О ЯЩИКАХ...
я невежа, в предыдущем посте не написал , благодаря кому появились готовые ящики :oops:
Дядька Луи постарался!!
ДЯДЬКА ЛУИ
16.04.2009, 20:22
да не стит благодарностей
просто они у меня давно лежат,это мои первые ящики,я и сам хотел в купи продайку обьяву закинуть,мол так и так заберите нашару,кому нужны... не у всех руки заточены пилить/строгать..
а раз появился случай,и они комуто понадобились-то вообще прекрасно :lol:
dj-ivanko
17.04.2009, 21:50
А кто, что может мне поведать о акустике BM Boschmann ??? А еще бывает пишут Boschmann Meyer Audio Laboratories - простите, если с ошибками написал)))
В инете инфы не так уж много как про брендовие Пионеры, Сони и прочия.....
Может, кто работал с этой акустикой??? какие-то высказывания, а то в инете все мной читаемое так или иначе воспринимаветься как рекламная фишка, мол и то и это сделано, прордумано....
Вот несколько ссылок относительно этой акустики:
Ну это чисто так почитать ( я блины покупать не собираюсь!) - http://bmaudio.ru/articles/65 - там еще сноска на журнал....
А вот к примеру компоненты этой фирмы http://bmaudio.ru/item/184 - если верить всем данным - очень неплохая акустика за свои деньги, но это если верить написаному, а как на самом деле, как оно на уши??? К тому-же там вроде и объём указываеться в 4,5 литра....
Ну и вот чисто почитать рекламу :-D - http://www.bmaudio.ru/articles/33 ...
Что скажите?
ДЯДЬКА ЛУИ
17.04.2009, 22:04
это тчисто фришные дины
Fo, Гц 88.0417
Qts 1.4659
Vas, куб. м. 4.7424 -----это не рекомендуемый обьём,это эквивалентный обьём,один из трёх параметров Т/С по которым можна высчитать предположительный обьём нужный для оформления...
и запомни,только миды могущие играть в мизерных обьёмах будут стоить как весь твой бюджет!!!
без пищей и кросов!!!
так шо перестань страдать :-D почитай лучше,по поводу ящичных мидов бюджетных на таврии.орг уже обсмлктано всё...
кто,как не тавроводы знает что можна вкорячить в небольшие тавроподседельники,при отсутствии штатных мест в дверях!
dj-ivanko
17.04.2009, 22:36
Спасибо!!
Просто захотел узнать мнения о данном бренде, если его вообще брендом можно назвать :-D
Когда купил магнитолу - в тот момент мне попались куаксалы этой фирмы BM Boschmann - я когда первый раз читал - подумал Бошовские :oops: :D но потом понял что к чему....
Мне их брат как говориться кота в мешке привез 4 колонки пара 13-ок трёх полосных и пара 10-ок 2х полосных.... Это он мне предлогал так Таврию озвучить - в двери 4", а в заднюю полку 5" .... вкрутил я один 5" в ящик с маяковской колонки - подключил к магнитолде - начал юзать - жесть... тональность вроде и ничего, но это колгда магнитолу накрутишь всеми улучлайземи и звук вкрутишь по самое небалуй - тогда вроде играет, только до 100 ГЦ а может и до 125 гц, ниже горбы, хотя и не слишком выражены - акустика дубовая, ну может еще из-за того что новые... вообщем не понравились они мне тогда.. и я не долго думаю спихнул ихчерез знакомого авто-электрика.. тогда цена вопроса была 200 гривень за 4 динамика)))
ДЯДЬКА ЛУИ
17.04.2009, 22:44
а какая у тя кстати магнитафона???
а то ищеш как 300 баков на дины потратить,а может у тя мафон такой,шо не стоит...??? :D
Александр093
18.04.2009, 08:25
Есть и Р5А, а лучше скажи что надо :wink:
dj-ivanko
18.04.2009, 13:54
Если, можно перефразируйте для особо одарённых :D Это Вы о акустике имели ввиду? :oops:
Если, можно перефразируйте для особо одарённых :D Это Вы о акустике имели ввиду? :oops:
Это он тебе о ДЛС Р5А. Только они ни разу ни ящичные.
В ящик из ДЛС можно пробовать серию Мегнезиум.
А вообще не изобретай велосипед.
Тебе ж посоветовал Дад хорошую акустику. Бери Монакоры, парочка в 1000 грн. примерно станет. Пищи PL-XT от ЕОСа можно взять. Ну или банальные Филипсы с рынка за 20 грн пара.
В любом случае не связывайся с гомном, есть провереные варианты 5" играющие в 5 литрах -Хелики Прецижны, Проложни Референсы, Монакоры, Вархэды...
Удачи.
dj-ivanko
18.04.2009, 15:05
Да я уже сегодня у себя матался по автомагазинам, в пару магизинов бытовойй техники заехал.... Искал пролоджи Референсы или подобное им....
в двух продвинутых магазинам парень чусть старше меня удивился когда я начал сапрашивать : " А что у Вас есть с авто Акустики Пролоджи, Хеликса, Уралов, Киксов??? Мне Проложни Референсы нужны 5"" - он так удивлно - : " Это, ещо за акустика такая? у нас пролоджи нету - принципиально не торгуем, а о остальных фирмах я в первые слышу!... У нас есть широуий выбор Пионеров, соли, лжи, Диджитал, самсунг...." - вообщем начал мне впихивать.... Сказал спасибо, и на том разговор закончили, но меня так смех узялд когда он удивленно " Что это за аккустика такая, впервые млышу.." - провинция млин.... А в одном авто магазине сказали, что мо были но нету, привезут возможно через 2 недели, стоит будут около 130 грн.... ЭТО МЕНЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ удивило!!.. продавцы млин......
я не против Манакоров, но я уж надумался и сразу усилитель 2-х канальный брать... Что-то с Повер Акустик серии Колорадо илли арканзас....
Впринцыпе если купить Манакоры + пищалки и усилитель - думаю с моих 2200 Грн. останутся средства на проводку.... Авдруг не влдезу в бюджет??? Мне монакоры по инету за 1150 грн. предлагают....
я не сомневаюсь, что ОлдДад хорошое дело советует.... постараюсь на Монакоры выйти, но честно отпугивает то, что они 8 ом.... и даже внешнего усилителя с мощностью 50-70 Вт - может малова-тио быть...
буду для начала искать эти дни что-то с Референсов, Вархедов, киксов, ну и хеликсов...
А как кто относиться к приобритению аккустики на рынке??? навернеое чревова-то последсвиями такие покупки?...
Серега GTi
18.04.2009, 15:25
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55978 вот тут человечек продает монокоры если успел то ты счастливчик!!!
dj-ivanko
18.04.2009, 15:46
Написал - буду ждать ответа!!!
Спасибо за ссылку - очень спасибо)))
Если, кто где на что наткнётся (чисто случайно;-) ) - оставляйте ссылки... буду признателен!!!
Серега GTi
19.04.2009, 16:46
Ты лучше позвони там же номерок есть...
dj-ivanko
22.04.2009, 17:30
... с монакрами как бы пролетел.... пока раздумывал " быть или не быть" - человек решил себе оставить)))
Да и потом у меня бюджета просто может не хватит на кросоверы , пищалки и главное более мения мощный усилитель для 8 Омных Монакоров....
Счас ищу, активно ищу Уралы Вархеды 13-ки - если не найду - буду наверное что-то с монакорами думать....
Кто что может подсказать по Вархедам - пишите, может кто продавал или знает кого, кто продает....
P.S. Облазил полностью ночью всё купипродайку здесь - никто не продает Вархедов.. все уже продали их)))
Александр093
22.04.2009, 18:12
есть ДЛС С5А
dj-ivanko
22.04.2009, 18:30
есть ДЛС С5А
Спасибо, но DLS меня мало интересует пока что.... хотя как вариант не исключаю...... Только в предложеных Вами динамиков нет подробной информации здесь http://autozvuk.com.ua/info.php?id=944 - а разве что на других ресурсах искать....
И ОНИ НЕ ЯЩЕЧНЫЕ!..
Мне нужен хороший динмик в шести литровый подсидельник с относительно неплохим басом ниже 100 гц.... чтоб до 60 гц где-то..... Вообщем что-то на подобия Вархедов по звучанию.... Чтоб бас был поглубже и по насsobней, а не так как у большинства 5" - он сухой и не выраженый, за исключением того, что выше 100 ГЦ.....
вархедам нужно объему вдвое больше
ближайшее что приходит в голову - кикс про 6020, но им восемь литров минимум
в шести литрах - в принципе почти любая пятерка, но 60 Гц... хмм... небюджетные пожелания, что-то мне так кажется
ДЯДЬКА ЛУИ
23.04.2009, 00:48
реч о вархедах 5"
в шести литрах будут жить...
то для 6" литриков 12 подавай.
Александр093
23.04.2009, 10:49
Есть такая http://music-car.com.ua/prew.php?id=353 Даст фору и более дорогой акустике.
походу топистартер сам не знает чего хочет,обратись к спецу который возьмется сделать тебе хороший звук
Мне нужен хороший динмик в шести литровый подсидельник с относительно неплохим басом ниже 100 гц.... чтоб до 60 гц где-то.....
Не знаю, может я отстал от жизни, но от моих 6"-к при цене в 280$ без кроссов, на 9л. подсидельниках и поканалке я по RTA получил 50-60Гц, ну а 5-ки в 6-ти литрах , да еще за 1000грн... :?
80, я думаю в самый раз :!:
dj-ivanko
24.04.2009, 02:48
Всем спасибо, за высказывания - все они уместны!!!!
Насчёт Павер акустик - интересный комплектик...
"... Сам не знает чего хочет" - Да, нет, все же уже более мения картина вырисовываеться...
Уралы Варзеды 5" - вот цель на данный момент + внешний усилок к ним от тойже Павер акустик.... А там видно будет.... Если же, не найду Уралов - придеться что-то покупать либо мения басовитое либо мудрить с 16-ками.... теми же http://music-car.com.ua/prew.php?id=353 например....
Что касается: " обратись к спецу который возьмется сделать тебе хороший звук" - да нет у нас особо таких в Черниговской обл. Если и есть, то все за основу берут блины в заднюю полку, врезку в карту дверей... Вообщем особо не кому бабки заплатить за более достойное решения....
да нет у нас особо таких в Черниговской обл. Неправда твоя. Я в поисках продавцов акустики сходу, не задаваясь целью, нашел 2 места, занимающейся профессиональным инсталлом звука в Чернигове.
ЗЫ Есть контакт с человеком, который может привезти боеголовки 130 и 160 у.е. за черные в картоне либо красные в деревяном ящике соответственно. Сам сейчас на стадии сбора 130 доляров, думаю, если брать 2 комплекта, можно поговорить о уменьшении цены. Подумай.
Александр093
24.04.2009, 20:30
За такими http://music-car.com.ua/prew.php?id=353 Обращайся, пока есть.
dj-ivanko
25.04.2009, 19:28
....Значит я пожалуй попытаюсь купить Вархеды 5"... может и В Чернигове...
Как куплю дины и установлю - выложу фото здесь, а там потом пусть Уважаемые модераторы решают - удалить\ закрыть\ или оставить\или переместить куда....
процес идёт... Всем спрасибо!!!
А кто нибудь знает какой обьём ящика нужен для таких вот Helix Dark Blue 62.1 динамиков?
Если Helix Dark Blue 52.1 и им подбным всё относительно понятно ,то вот эти Helix X-MAX 62, Helix Dark Blue 62.1
вводят меня в глубокую задумчивость в теории обьём должен быть порядка 7-9 литров а на практике как узнать ?
Может кто уже знает подскажите пожалуста .
А кто нибудь знает какой обьём ящика нужен для таких вот Helix Dark Blue 62.1 динамиков?
Если Helix Dark Blue 52.1 и им подбным всё относительно понятно ,то вот эти Helix X-MAX 62, Helix Dark Blue 62.1
вводят меня в глубокую задумчивость в теории обьём должен быть порядка 7-9 литров а на практике как узнать ?
Может кто уже знает подскажите пожалуста .
челенжер макслайн6, 8 литров
dj-ivanko
26.05.2009, 14:31
Заввтра или после завтра еду забирать заказаные Уралы Вархеды 5".... Надеюсь на этой неделе все свершиться... :wink:
ПОПУТНО ПРЕДЛОГАЕТ тот самый человек УСИЛИТЕЛЬ - Kicx KAP 23 - Кто, что может ссказать в сторону этого экземпляра??? Вот ссылка на сам апарат http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5055 Может кто слушал.... Как он с моей акустикой играть будет? Может все таки лучше присмотреться к Павер Акустик может А-300 или что-то не дороже 140 долл. ....?
За бюджет в 140 USD я бы предпочел посмотреть в сторону б/у чего-нибудь... имхо, новое будет, хм, не фонтан
challenger это наверное хорошо но у нас нет таких колонок в продаже
а Helix есть можно коночно заказать но брать не слушая като не хочется
challenger это наверное хорошо но у нас нет таких колонок в продаже
http://www.piti.ru/wherebuy/?id=1
Спасибо за ссылку посмотрел ближайший город 250км :D
Спасибо за ссылку посмотрел ближайший город 250км :D
закажи в инет магазине. Челенжер интересней хеликса, и пищалка не такая противная.
УСИЛИТЕЛЬ - Kicx KAP 23...
Хороший усь. Сам уже 4 года юзаю на фронте - доволен.
dj-ivanko
13.06.2009, 16:57
... Эх.... Ну что такое - деньги есть, желания есть (уже выдержанное желания трема годами - трёх звёздочное желания млин :-D ), а вот музыка в машине до сих пор не играет... :cry: Не получаеться купить Уралы Вархеды 5"....
Потихоньку пополняю отложены деньги...
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, помогите купить Уралы Вархеды 5" черные или красные, б\у или новые... любые корочия, главное Вархеды и чтоб 5 ", ну и чтоб без дефектов :wink: ))) :D
Juventus
13.06.2009, 23:51
Помогите пожалуйста. Хочу поставть музыку. Магнитолу Алпайн. А вот динамики не знаю какие и даже вопрос не в том. ВОарос в том можно ли ставить нормальные динамики в передние двери (хватит ли объема) или надо обязательно тули ящики в ноги? Если можно ставить динамики в двери, то надо ли что то делать с дверями например шумоизоляцию?
[mod:fc2f0d9b02="Olddad"]ЧИТАЙТЕ ФОРУМ!!![/mod:fc2f0d9b02]
dj-ivanko
15.06.2009, 20:56
... Уралы уже не нужны..... В задумке совсем другие "личности" фигурируют.. посмотрим что с этого получится.... потом отпишусь здесь, когда все получиться.. надеюсь получиться :wink:
Александр093
17.06.2009, 14:03
:D :wink:
dj-ivanko
17.06.2009, 14:50
... Дело бриближается к логическому завершению, ну в крайнем случае к просто - завершению:) :D Денежки уплочены уже.... Осталось дождаться товар, забрать, решить вопрос с проводкой и всё это подключить и разместить в машине :D и.. как говорит мой друг : " сбылась мечта идиота" ... :-D
Выражения благодарности всем участникам и персональные благодарности будут по окончанию всего:) когда я услышу музыку в машине... :wink: :smt020 respect :applause:
... Дело бриближается к логическому завершению, ну в крайнем случае к просто - завершению:) :D Денежки уплочены уже.... Осталось дождаться товар, забрать, решить вопрос с проводкой и всё это подключить и разместить в машине :D и.. как говорит мой друг : " сбылась мечта идиота" ... :-D
к завершению? это про "решить вопрос с проводкой и всё это подключить и разместить в машине". :-D Когда получишь динамики и усь - всё только начнётся. :D
Это как в анекдоте "Я своей жене кофе подаю прямо в постель. Ей остаётся только смолоть и сварить". :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot