ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2007, 04:06   #1
dj-ivanko

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Помогите с выбором акустики (Динамиков)

Помогите с выбором акустики!!!
Думаю некоторые уже меня знают…
У меня есть магнитола Pioneer DEN-P 6800 MP. Тех которыйе встречали меня в другой теме « Помогити с выбором мафона» прошу не считать, то что я упоминаю фирму и модель своего мафона чтобы похвастаться или чтобы выхвалять свой мафон, ПРОСТО я утачняю…
Магнитола стоит в Таврии у меня ещё с июля 2006 года, а вот нормальных динамиков к ней у меня всё ещё нет… По разным причинам я короче не смог определиться и преобрести хоть болиемения динамики. ( то денег небыло, то машина почти стояла на припоне то еще что-то..)… А теперь вот настала весна и надо что-то «думать»
:smt020 Вы спросите, как же я слушал музыку всё это время и для чего торопился купить и поставить магнитолу? Так уж получилось, что я очень хотел приобрести магнитолу а вот с акустикой пришлось повреминить… Всё это время меня выручала одна колонка (С домашнего магнитофона Маяк, может кто сталкивался с такими колонками?) у которой стоит динамик 10ГДШ… Вот эта колонка и стала меня «удолитворять» с того дня когда была установлена магнитола и срочно надо было ехать на природу с музыкой… В первые часы музики на природе она зарекомендовала себе в полне удолитворительно естественно как для меня и еще нескольких человек которые в автозвуке мало что понимают, практически ничего…Вот и до сих пор она стараеться меня удолитворять из-за всех сил… Но, подключая её к голове с временным расчётом я понимал, что буду думать о чём-то далеко другом… Вот наверное и настаёт то время когда надо подумать, посоветуваться, прислушаться и приобрести что-то нормальное с акустики. Надоело довольствуваться этоё колонкой, да и боюсь она однажды просто может не выдержать.

И так я хочу себе новую акустику!!! Поиогите с выбором пожалуйста!!!
С мною прочтённого на форуме автозвука я понял, что нет смысла наступать на «грабли» и делать полку с зади, и устанавливать туда так называемые «блины» или ещё наступать на какие-то другие «грабли» Хотя признаюсь, чесно, что ещё мясяц назад (до того как я начал посещать этот сайт ) я хотел класически сглупить. Сделать полку с зади поставить туда трёх полосники и по врезать динамики в двери. Был еще спор с матерью, она не хотела резать в дверя дыры для динамиков, а я говорил, что все так делают, вставляют динамики в дверци и это «Классно», красиво. Теперь понимаю как сильно ошибался во всём, что касаеться автозвука и, что динамики в двери можо ставить только ради так называемой красоты, а не для хорошего звука. Благодаря Богу я попал на сайт Тавроклуба и не успел так с глупить, реализовать так сказать свои банально глупые планы…
Спасибо конечно за правильное напраления в нужное место Маши Синичкиной, которая прислала ссылку :http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225 - советую всем кто еще не читал или тоже страдает подобными вопросами как я пичитать! на этой ссылке пишет ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОМАЦИЮ Ботаник («тоже человек»). Конечно спасибо и Ботанику, который написал эту информацыю и который точно разбираеться в АвтоЗвуке. После прочтения этой информации и ещё других тем форума я определился вроде…
:-)
Мне нужет в первую очередь хороший фронт. Которого я хочу добиться с помощу звуковых ящиков подседельников. Я на правильном пути???
Вот ящики такого примерно типа которые на изображениях пойдут?
А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ. КАКИЕ ДИНАМИКИ ПОКУПАТЬ? Кто посоветует? По поводу денежных приделах скажу слудующее. Хотелось бы и дёшего и сердито :-) я не стремлюсь к вышшому классу, просто, чтоб нормально было... Короче бюджет много-го не позволяет. (В приделах от 200 до 500 грн максимум)
Какой фирмы, мощности, класса, размера Можно просто конкретные ссылки, конкретное названия динамиков. Вообщем, кто, что может!
Да, и ещё Как подщитувать обьем ЗЯ для динамика если на коробки с динамиков или просто на характиристиках динамика не пишеться желательный или минимальный обьем? И вообще обьём может быть лишним?
Короче как определить, сколько литров нада для того или инного динамика?
Мне надо наврное компонентная акустика или что-то в этиом роде, чтоб в посидельном ящику стоял только низкочастотник (или мидбас) А твитер и среднёчастотник к примеру на стойке лобового секла… Потому-что в моей ситуации существует большая вероятность, того что динамик в подседельнике будет иногда закрываться или ногами, или юпкой, или шубой или ещё чем-то…
Жду советов, высказываней!!!
Надеюсь на понимания! помогите сделать так, чтоб в моей Таврии звучала музыка, а не паросто какие-то звуки.
Изображения
Тип файла: jpg _____-________________.jpg (51.2 Кб, 2582 просмотров)
dj-ivanko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2007, 08:47   #2
Пасечник

Пасечник

Машина: T31 & AR 940
Длина: 4340мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Пасечник с помощью ICQ
По умолчанию Re: Помогите с выбором акустики (Динамиков)

Сейчас тебе скажут поставить Фокал
Бюджет напиши. От этого и исходить. На фотографиях Уралы вархеды 13-ки.
Пасечник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2007, 09:00   #3
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Уралы с фотки - как раз где-то в районе сотки баксов, не считая ящиков
Старый 04.04.2007, 09:02   #4
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от dj-ivanko
Помогите с выбором акустики!!!
...

Мне нужет в первую очередь хороший фронт. Которого я хочу добиться с помощу звуковых ящиков подседельников. Я на правильном пути???
Да, на правильном. Приятно встретить человека который сначала читает, а только потом спрашивает.

Цитата:
Вот ящики такого примерно типа которые на изображениях пойдут?
Подойдут. Но лучше сделать гнутую переднюю стенку. И жесткость выше и просто красивее. Ну, по типу моих первых ящиков.

Цитата:
А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ. КАКИЕ ДИНАМИКИ ПОКУПАТЬ? Кто посоветует? По поводу денежных приделах скажу слудующее. Хотелось бы и дёшего и сердито :-) я не стремлюсь к вышшому классу, просто, чтоб нормально было... Короче бюджет много-го не позволяет. (В приделах от 200 до 500 грн максимум)
Тут не подскажу. Мои Хеликсы несколько подороже, и меня они пока устравивают. Но, думаю, народ сейчас насоветует.

Цитата:
Да, и ещё Как подщитувать обьем ЗЯ для динамика если на коробки с динамиков или просто на характиристиках динамика не пишеться желательный или минимальный обьем? И вообще обьём может быть лишним?
Короче как определить, сколько литров нада для того или инного динамика?
Это надо считать. Сначала мерять параметры Тиля-Смолла конкретного динамика, а потом считать. Проще всего в Спикершопе.
Старый 04.04.2007, 10:01   #5
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм

Dj Ivanko - могу вам запродать, так сказать, классику жанра - свои подсидельники с Prology Referens 6ками? Как раз в вашем бюджете получится.. :roll:
Б/у ессно.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2007, 11:32   #6
Jedy

Длина: 1010мкм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ
По умолчанию RE: Помогите с выбором акустики (Динамиков)

С учетом того, что тебе музыка нужна и на природе тоже - подсидельники наверное будут идеальным выбором. Ведь колонку можно достать на улицу, на длинном проводе. А из двери вот так динамик не вытащишь. Ну и консервативные предки легче смирятся с подсидельниками, нежели с дыркой в дверной карте
Готовых подсидельников продается тут в форуме предостаточно, опыта у тебя нет, так что я тебе рекомендовал бы купить у кого то готовые. Тем более их можно будет заранее послушать и определится устраивает такой звук или нет.
Старый 05.04.2007, 10:11   #7
min

Машина: Славута 1.2L
Длина: 1020мкм
Отправить сообщение для min с помощью ICQ Отправить сообщение для min с помощью Skype™
По умолчанию Re: RE: Помогите с выбором акустики (Динамиков)

Мой боджет подсидельников
фанера 16мм 50
шурупы 5
силикон 10
клей 9
синтепон 10
ткань 30
кабель 10
терминалы 16
решетка 10
дины 107
игого 257
Дины использовал от колонок SVEN BF-11 (цена закупки), твитера шелковые (от них же) обточил всунул в крышки от банок для тонера (тонер Патрон) и привертел на стойках. Зиму отбегали без нареканий. Корпус подсидельников похож как на фотке. Для жесткости верхняя и нижняя крышки возле дина скручены двумя стойками-распорками.
Старый 07.04.2007, 18:43   #8
dj-ivanko

Спасибо всем и за всё, что написали!!! (Надеюсь и еще напишете:-)

"Да, на правильном. Приятно встретить человека который сначала читает, а только потом спрашивает."

Ну, сначала читать, а потом спрашивать я конечно стараюсь, потому-что не хочу задавать те вопросы на которые уже есть ответы, а я их просто не читал, не видел, не старался увидеть:-) ,Да и слишком глупым, (Тупым), не граматным тоже не хотелось бы показаться:-) (Вить я учусь на юриста, поэтому надо учиться показывать себя с лучшай стороны, вообщем поднимать репутацию:-) )
А мне приятно встречать людей, которые знают, что посоветувать и нежадные на эти советы для таки чайников как я:-)

"Подойдут. Но лучше сделать гнутую переднюю стенку. И жесткость выше и просто красивее. Ну, по типу моих первых ящиков.
" ------------
я извиняюсь, я что-то не понял как сделать гнутую переднюю стенку ящика, какую именно (ту что от моторного отсека или ту у котрую будет инсталироваться динамик) и как её выгнуть если ящик делать с ДСП? Простите, но я не выдел какие первые ящики были у вас Маша, может укажете путь, чтоб увидеть?(Ну, чтоб орентироваться, как говориться, лучше один раз увидеть. чем 10 раз услышать..) Да и какие у вас Хеликсы? насколько они дороже? (я думаю может смог бы както родителей уговорить на ещё на две сотни:-) )

Я опять с Джедаем согласен, что подсидельники это оптимальный вариант для меня и что на природе они будут очень кстати если их вытянуть и поставить на крышу или вообще на дерево повесить:-) Вот только поповоду совета « Опыта нет – лучше купить у кого-то готовые». Согласен, опыта нет, но многое бывает в первый раз:-) да и дело в том, что где мне их купить? На форуме найти можно (уже предлогали б/у). Но как я их буду покупать если насколько я знаю на форуме некто не зарегистрирован хотябы с моей Черниговской обл? А ехать спецыально в Киевскую обл или еще куда-то, только из-за того, чтоб приобрести подсидельники согласитесь как-то несовсем удобно да и еще + деньги за дорогу, а если еще хуже они мне не понраляться… Вообщем я бы может и приобрёл у когото, но по близости, хотябы по обасти… А у нас в городе мало еще кто созрел хотябы к кикам, а за подсидельники я вообще молчу… Чесно сказать, я ещё не видел в нашем городе машину где были бы кик-ящики или подсидельники ( У всех или у дверях динамики или у тарпедах если это Жигуль или иномарка) Такчто, врядли у кого я найду подсидельники по близости, да ёщё и как раз на Таврию. Всётаки попытаемься как-то своими силами сделать. Это может и дешевле, и на свой вкус так сказать…
Мне главное знать : КАКИЕ ДИНАМИКИ НАДО, с КАКОГО МАТЕРЬЯЛА ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ, МОЖЕТ ДСП, ТО КАКОЙ ТОЛЩИНЫ, КАКОЙ ОБЬЕМ И ЧЕМ ЛУЧШЕ ОБТЯГИВАТЬ ВНУТРИ СИНТЕПОНОМ (з старых курток) ИЛИ АКУСТИЧЕСКОЙ ВАТОЙ, ИЛИ МОЖЕТ ЕЩЁ ЧЕМ-ТО МОЖНО, ИЗ ЧЕГО ЛУЧШЕ ПРОКЛАДКА МЕЖДУ ДИНАМИКОМ И СТЕНОЙ ЯЩИКА (круг вырезан с резыны или может достатосно вырезать круг з паролона?)? А ТАМ КАК-ТО СПРАВЛЮСЬ, ПОКРАЙНЕЙ МЕРЕ ПОПЫТАЮСЬ.:-)
Старый 07.04.2007, 18:49   #9
Sevlad

Длина: 1220мкм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от min
фанера 16мм 50
1.Интересно где...
я себе последний раз 10мм покупал по 85грн.
2. Фанера 16мм??? такая бывает?
Старый 07.04.2007, 20:03   #10
Рост ®
Гость

Цитата:
Сообщение от Sevlad
Цитата:
Сообщение от min
фанера 16мм 50
1.Интересно где...
Це, Сергію, напевно мається на увазі та, яка пішла на підсидільники, а не лист. Я купую фанеру на нашому фанерному, 10мм 55 або 64 грн, залежно від якості зовнішнього шару. Я беру за 55, все рівно під перетяжку карпетом. А 16мм мені не попадалась, у нас є 15мм і 18мм. Я правда їх не купую, ціни не пам`ятаю. 12мм коштує 75 грн, а 21мм - 111 грн. Це все за лист 1500х1500.
Старый 07.04.2007, 20:41   #11
Sevlad

Цитата:
Сообщение от Рост ®
А 16мм мені не попадалась, у нас є 15мм і 18мм. Я правда їх не купую, ціни не пам`ятаю. 12мм коштує 75 грн, а 21мм - 111 грн. Це все за лист 1500х1500.
Все правильно. Кроме того что 21мм тоже не бывает.
:wink:
или 20 или 22.
Старый 07.04.2007, 21:22   #12
Рост ®
Гость

Цитата:
Сообщение от Sevlad
Цитата:
Сообщение от Рост ®
А 16мм мені не попадалась, у нас є 15мм і 18мм. Я правда їх не купую, ціни не пам`ятаю. 12мм коштує 75 грн, а 21мм - 111 грн. Це все за лист 1500х1500.
Все правильно. Кроме того что 21мм тоже не бывает.
:wink:
или 20 или 22.
А таки ні. Я купую 21 Львівський фанерний робить. А 20 і 22 ні.
Старый 08.04.2007, 22:54   #13
Sevlad

Цитата:
Сообщение от Рост ®
А таки ні. Я купую 21 Львівський фанерний робить. А 20 і 22 ні.
Посрылся в Инете, согласно ГОСТ 3916.1-96, сорт фанеры ФК вообще не предполагает толщину больше 18мм.
А ФСФ фанера евростандарта 2440*1220 таки выпускается в размере 21мм.

Потому закрываем дискусию.
Будем считать что ФК21 это своевольство Львовского фанерного, а ФК 20 и ФК22 - Киевского фанплита.
Старый 10.04.2007, 12:11   #14
min

Машина: Славута 1.2L
Длина: 1020мкм
Отправить сообщение для min с помощью ICQ Отправить сообщение для min с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sevlad
Цитата:
Сообщение от min
фанера 16мм 50
1.Интересно где...
Бывает. На оптовом складе брал. Лист обошелся в 90 грн, так как брали на двоих (соседу полочки надо были) вышло 50 грн.
Старый 11.04.2007, 15:19   #15
dj-ivanko

По умолчанию Помогите с выбором акустики (Динамиков)

Я вообще-то тему создавал, чтоб узнать какие дины покупать и счего делать под них ящики, а не какой толщины фанера бывает или не бывает (темболие если речь идёт о 1 или 2 мм так это не столь важно)...
Почему-то мне кажеться, что придётся всё делать на свой пых, самому выбирать на угад динамики и материял, и приниматься за работу так как некаких конкретных советов по поводу заданых мною вопросов ( особенно во втором по счёту моём сообщении) НЕТ. хотябы по поводу динамиков какой-нибудь совет, но к сожалению не видать... [/list][/code][/url]
Старый 11.04.2007, 15:30   #16
Alexx

Alexx

На все твои вопросы давно есть ответы в самом развернутом виде. Поэтому, чем писать многостраничные вопросы – лучше почитай уже написанное. А вот потом спрашивай. Почему так, а не вот так (хотя и это написано) Или полагаешь, что ты первый кто собрался покупать и ставить акустику в таврию?
Кроме того очень рекомендую к прочтению ветку автозвук на старом форуме.
Старый 11.04.2007, 16:36   #17
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм

Ну, если интересуют мои первые ящики - можно поискать по ключевому слову "блондинка"

А вообще, Alexx прав, в форуме столько информации - читать не перечитать...
Старый 11.04.2007, 17:41   #18
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Пасечник
На фотографиях Уралы вархеды 13-ки.
Мне мои Уралы Профэшнл 13ки нравятся, но думаю Вархеды будут получше, особенно если на усилок в будущем рассчитавать. Я прав? :roll:
Старый 12.04.2007, 23:12   #19
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Граф
Цитата:
Сообщение от Пасечник
Мне мои Уралы Профэшнл 13ки нравятся, но думаю Вархеды будут получше, особенно если на усилок в будущем рассчитавать. Я прав? :roll:
ну получше - это дело такое... субъективное... а вот более басовитых ящичных динов я еще не видел (не слышал)

так шо тем, кому нужен мощный бу-бумц - вархеды самое оно
Старый 13.04.2007, 16:38   #20
dj-ivanko

Цитата:
Сообщение от Andy76
Цитата:
Сообщение от Граф
Цитата:
Сообщение от Пасечник
ну получше - это дело такое... субъективное... а вот более басовитых ящичных динов я еще не видел (не слышал)

так шо тем, кому нужен мощный бу-бумц - вархеды самое оно
Спасибо всем! Извините, просто ничего конкретного, что касаеться динамиков в подсидельники я не видел... :-) Наверное плохо смотрел :-) Попытаюсь еще получьше посмотреть и почитать.. А может и всю ветку автозвука перечитаю, покрайней мере попытаюсь :-)
А что касаеться вархедов, то нельзя ссылку на них? :-) Чесно сказать не слышал о динах с азванием Вархеды или это класс Уралов?
Ещее раз спасибо за все и всем!!! Извините исли, что не так...
Старый 13.04.2007, 16:45   #21
Alexx

Alexx

Цитата:
Сообщение от dj-ivanko
А может и всю ветку автозвука перечитаю, покрайней мере попытаюсь :-)
1.5 часа если по теме читать. Вместе с старым форумом.
Старый 15.04.2009, 15:36   #22
dj-ivanko

Всем здрасте!!!
Сколько Воды уже утекло с тех пор как я тему создавал здесь, а вопрос до сих пор остаеться актуальным.... По многим причинам приобретения и инсталляция акустики откладывались...
Но, вот... Уже чувствую близок момент истины, а точнее момент свершения мечты)))
Извините меня три года кататься с магнитолой в машине и без нормальных колонок, вместо которых в багажнике постоянно домашняя акустика.... :oops: - не совсем приятно и забавно))) Хотя наверное можно было бы уже и привыкнуть за три года ..
НО, НЕТ! Наши не сдаются!!!!
Подкопил денег, хочу купить акустику в ближайшие две недели...
Кстати, одной из причин по которой откладывалась озвучка машины - не желания делать что-то чтобы потом переделывать)), а если еще учесть, что многое "временное" потом становиться постоянным, то я пожалуй наигрывал аппетит на более крупную "рыбу", то есть на акустику))) Признаюсь честно сильно не на играл, но кое-что подсобрал)))
Бюджет - 200 долл., но если кто скажет (напишет), что стоит добавить еще 100 долл и таким образом приобрести динамики за 300 долл. и это принесет существенную разницу чем за 200 - я пожалую соглашусь и рискну)))
Есть у меня 300 дол.. Ну если нашими в "национальний" валюте порядка 2400 грн. Это все, что я имею на данный момент и готов все до копейки потратить на акустику, оформления и прочие....
Хотелось бы конечно купить акустику за 200 долл. а остальные деньги пустить на материалы для ящиков, карпет, провод как акустический так и силовой + хотелось бы установить вместе с предохранителями и дистрибьютор питания со встроенным Вольт-и-Ампер-метром...
Вот такие пироги)))
В дальнейшем (может в средине лета - не буду писать какого именно года может этого, а может и какого-то там..) - планируется внешний усилитель скорее всего 4-х канальный с перспективой : фронт + саб в мостовом режиме от 4-х канального усилителя...
Может со временем и магнитолу сменю.. но до этого еще далеко...
________
Что собственно интересует - У кого какие соображения насчёт компонентной акустики???
Стиль, жанры музыки разные - меломан я, слушаю в первую очередь в зависимости от песни, композиции, а только потом уже от исполнителя, муз-направления... В большинстве это старая музыка ( с новой мало чего стоящего как для меня).... Музыка в стиле 80-х и 90-х, ну иногда даже 70-х))) Это может быть и попса и классика... В компании друзей и шансон приходиться слушать Рок, британский рок, медленные композиции в стиле Havy Metal - ну жестяк в основном дома могу послушать - в машине рок и тому подобное сильно давит на голову и отвлекает... Иногда могу и органную музыку послушать без шуток)))
Ну хватит пожалуй....
Да и еще, как Вы относитесь к 3-х полосной компонентной акустике вот типо этой : http://autozvuk.com.ua/info.php?id=5006 - там даже объем пишут 12 литров вроде....
Все эти месяцы, а может и годы меня мучил вопрос что лучше 13-ки или 16-ки... чем больше думал тем больше запутывался.... в 13-ок вроде тональность правильней и объём подседельников не сложно накроить...
в 16-ок чутка большая, но с объемом больше хлопот... даже не знаю…
А Вы чего напишите???
Может кто ссылку подкинет или просто в текстовом формате изложит, поделиться опытом работы с теми или иными компонентами....
Знаю, что каждый динами надо замерять на параметри Тиля-Смола и потом посчитывать объём ящкика, но есть и сторонники того, что берут готовые параметры определенного динамики и под него считают объём...
Может у кого есть что сказать по поводу ящиков в конкретным компонентам???
P.S. "Выкройка" Маши Синичкиной береться за основу, но может у кого есть под конкретный (желательно современный, которые в магазине продают еще) динамик??
Интересны любые мнения, высказывания, ссылки....
Да и извините, что много пишу.. чтож поделаешь, что я многословен... :oops:
Старый 15.04.2009, 15:44   #23
dj-ivanko

Цитата:
Сообщение от Alexx
Цитата:
Сообщение от dj-ivanko
А может и всю ветку автозвука перечитаю, покрайней мере попытаюсь :-)
1.5 часа если по теме читать. Вместе с старым форумом.

Читал... не знаю, то что именно надо мне, но читал)))
Что касаеться 1,5 часа - не знаю я лично читал и не один день)))
Если, не трудно тыкните пальцем или моим носом меня на ссылки что нужно читать - FAQ ботаника читал, работу Маши Синичкиной тоже читал + кучу других веток....
Старый 15.04.2009, 17:58   #24
Zhildas
Очень давно не заходил

Машина: Kellys viper 40
Длина: 11300мкм
Отправить сообщение для Zhildas с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Помогите с выбором акустики (Динамиков)

что-то не поняд смысла покупать 3ех полоску.Купи 13 компоненты (в ящики)+усь+саб.Если брать б.у.,то купишь все одним махом.
Zhildas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 18:50   #25
dj-ivanko

По умолчанию Re: Re: Помогите с выбором акустики (Динамиков)

Спасибо за ответ)))
Да Вот опасения мучают, что при покупке 2-з полосной компонентной акустики с мидами 13 см. будет нехватка СЧ чувствуваться....
Просто хочеться в фронт уложить деньги раз и что бы в дальнейшем потом не менять его даже при алгрейде с усилком и сабом....
Это если 3х полосную компонентную брать, то получаеться в один ящик не получисть два динамика упихнуть так как будут мешать один одному и потом объм где-то надо брать.....
Хорошо, какие например 13-ки можно взять что бы и качесво разумееться и чувствительность побольше???
Ответ