Просмотр полной версии : Обігрів електрикою. Чим?
Ну почему Вы опять никого не слушаете?
Не поможет Вам это чудо научной мысли.
Если 2 кВт маслянного радиатора не хватает,
то не хватит и этих 2 кВт.
Купите второй маслянный обогреватель,
включите эти 4 кВт в сеть и не ипите моск ни себе ни людям.
:D
Прохвесоре. Дозвольте не погодитись. Дивіться сюдой. Дуйка також 2 кВт. і вона досить ефективно піднімає температуру в приміщенні. Масляний радіатор 2 кВт не встигає віддавати тепло. Там терморегуляттор клацає постійно. Тобто носій нагрівається і терморегулятор вимикає ТЕН.
Це "чудо наукової думки", як ви висловились тільки що, був підключений до мережі перед прочитанням вашого поста. Поки я на нього відповідаю - температура в приміщенні виросла на 0.8 градуса, якщо вірити метеостанції. Що буде зі споживанням - відпишуся. А поки зафіксуємо покази лічильника на 13.20 - 58 кВт. Температура на той час була 16.6 градусів по метеостанції. На програматорі задав 20 градусів.
Андрей Олегович
09.11.2017, 14:35
Там терморегуляттор клацає постійно.
Выверните его на максимум.
Или отремонтируйте, если он уже на максимуме стоит.
Кто бы тут не лоханулся, но Кварц всегда останется правым.
Я к тому, что как ни выкобенивайся, а если цель - температура во всем помещении, то количество энергии жаждаемого тепла, остается равным потребленной энергии из сети, минус потери. Аналогично задаче про открытую дверцу холодильника.
А вот если цель - локальные точки тепловой энергии в помещении, то тут есть поле для маневра.
Выверните его на максимум.
Или отремонтируйте, если он уже на максимуме стоит.
:okay:
АО у свому псто №17 абсолютно правий стосовно масляного радіатора і якогось програматора/таймера.
Маю кількарічний досвід використання 2 кВт масляного радіатора ДеЛонгі на 12 секцій. Це коли ще в мене не було автономки і в квартирі батареї ЦО гріли шо мертвий дихає - 9 градусів у приміщенні було вже в радість.
Так от отой радіатор запросто грів кімнату у 16 м кв. Але у режимі постійно включений. На ніч ставив на трійочку, зранку на 5-6-7. Інших органів керування на ньому не було.
У ТС всього 10 квадратів. Отакий масляний радіатор у купі з якимось тижневим програматором буде найкращим варіантом. Усі оці вимикання на ніч та на вихідні то від лукавого, тільки даремна витрата кіловат у спробах нагріти повітря при холоднючих стінах. А так кожного дня.
П.Н. Регулювання працюєу моїй моделі по температурі повітря а не температурі носія.
АО у свому псто №17 абсолютно правий стосовно масляного радіатора і якогось програматора/таймера.
Маю кількарічний досвід використання 2 кВт масляного радіатора ДеЛонгі на 12 секцій. Це коли ще в мене не було автономки і в квартирі батареї ЦО гріли шо мертвий дихає - 9 градусів у приміщенні було вже в радість.
Так от отой радіатор запросто грів кімнату у 16 м кв. Але у режимі постійно включений. На ніч ставив на трійочку, зранку на 5-6-7. Інших органів керування на ньому не було.
У ТС всього 10 квадратів. Отакий масляний радіатор у купі з якимось тижневим програматором буде найкращим варіантом. Усі оці вимикання на ніч та на вихідні то від лукавого, тільки даремна витрата кіловат у спробах нагріти повітря при холоднючих стінах. А так кожного дня.
П.Н. Регулювання працюєу моїй моделі по температурі повітря а не температурі носія.
Ну ось. А в моєму масляному 2 кВт і 8 ребер. Йому як і панелі не вистачає площі тепловіддачі і він собі клацає терморегулятором
Якось не нормально шо він клацає регулятором. Скоріш за все з регулятором якісь негаразди. Тим більш мені якось не віриться що він працює по температурі носія.
Ми на своєму колись не догледіли і вентиляційні отвори закрили пелюшками. Він не вимикався. Хоча жарив як скажений.
Скоріш за все з регулятором якісь негаразди. Нет. Производитель часто так делает, маленький радиатор при мощщщщном тэне. На лоха ловит, умные выбирают по количеству ребер, их форме, площади, в конце концов. Вы ж понимаете, что впихнуть нихром для больших киловатт дешевле, чем больше оребрения сделать. А еще есть масляные радиаторы с вентиляторами.....Радиатор этот не будет клацать, например, если греет большой склад с картошкой, где нужно при морозе на улице поддерживать к примеру плюс 5 градусов. Вот при такой окружающей Т он вполне себе может постоянно квты отдавать. А регулятор аккуратно, а то нагрутите, что температура поверхности будет 200градусов, и оно либо задымит краской, либо разгерметизируется, либо еще там чего может быть. Гуглите макс температуру таких радиаторов
Нет. Производитель часто так делает, маленький радиатор при мощщщщном тэне. На лоха ловит, умные выбирают по количеству ребер, их форме, площади, в конце концов. Вы ж понимаете, что впихнуть нихром для больших киловатт дешевле, чем больше оребрения сделать. А еще есть масляные радиаторы с вентиляторами.....Радиатор этот не будет клацать, например, если греет большой склад с картошкой, где нужно при морозе на улице поддерживать к примеру плюс 5 градусов. Вот при такой окружающей Т он вполне себе может постоянно квты отдавать. А регулятор аккуратно, а то нагрутите, что температура поверхности будет 200градусов, и оно либо задымит краской, либо разгерметизируется, либо еще там чего может быть. Гуглите макс температуру таких радиаторов
З сучасними масляними радіаторами не мав справи.
Якщо так як ви кажете 2 кВт засунути у невелику кількість масла і мінімум площі ребер то так, запросто масло може перегріватися і щось потрібно буде з цим робити.
Мій - оригінальний Делонгі Б/в із Європи, брався у 2001 році. Маса - біля 20 кг.
Навіть коли випадково закрили вентиляційний отвір там де шахта із регулятором він перестав вимикатися, але не розігріся до 200 градусів. Температура лишалася як завжди, десь градусів 80-85.
Якщо ви думаєте, що все закінчилось - то фігвам. Їду в Єбіцентр виносити мозок:D
Володимир
09.11.2017, 17:54
Ну ось. А в моєму масляному 2 кВт і 8 ребер. Йому як і панелі не вистачає площі тепловіддачі і він собі клацає терморегуляторомВ тебе або терморегулятор міряє температуру радіатора а не повітря, або скоріш за все клацає запобіжний клапан на радіаторі щоби той не перегрівався.
Якщо так як ви кажете 2 кВт засунути у невелику кількість масла і мінімум площі ребер то так, запросто масло може перегріватися і щось потрібно буде з цим робити. Ну так терморегулятор за этим следит. Его производитель ставит правильно и хорошо. Это единственное место в утюгах, бойлерах, радиаторах, где качество все еще на высоте и из правильных материалов. Ну так было до сих пор.
З дуже великою ймовірністю конвектор чекає доля панелі, тобто повернення продавцю. Залюбили
predsedatel
09.11.2017, 19:54
З дуже великою ймовірністю конвектор чекає доля панелі, тобто повернення продавцю. Залюбили за повернуті кошти можеш зразу купити 2 таких вітчизняних , ще 7-10 років назад були лише імпортні, зараз і наші роблять, таке саме
Игнат шустрый
09.11.2017, 20:51
Ну ось. А в моєму масляному 2 кВт і 8 ребер. Йому як і панелі не вистачає площі тепловіддачі і він собі клацає терморегулятором
Що вам коштуватыме заради мого збоченного задоволення направити теплувдувалку на батарею, i подивитись що воно буде, га? га?
Короче, просто вдуйте своему радиатору , он вам ответит теплом и уютом.
Из наблюдения, на тему одинаковой теплоотдачи обогревателей при одинаковом потреблении.
Знаете такую приблуду как строительный фен ? Вобщем мой метабо на 1,6 кВт может поджигать бумагу, само собой жжёт дерево до жара на нём, паяю детали оловянистым припоем. Так вот в сравнении с эпицентровской дуйкой, которая на 2 кВт, он хоть убейте но выдаёт больше тепла. Спираль там как наблюдали разогревается до жара и на максимуме, при котором поджигал разную хрень, дует в объёме как по мне не меньше дуйки. Знаю скажете, что у фена выход горячего воздуха сосредоточен в узком месте, но я не поверю что если заузить в воронку выход из дуйки, с тем же потоком как фигачит фен, что он сможет выдать со своих 2 кВт, температуру для поджога. Это конечно что теоретически, знаю что сработает в нём защита, а если её отключить, то он сам сгорит, но всё же ?
Производителям обогревателей явно приходится завышать потребление, установив на открытые обогреватели более холодный нагревательный элемент, при большом потреблении, для вписания в рамки пожаробезопасности.
Это только наблюдение, переубедите меня :)
Андрей Олегович
09.11.2017, 23:07
Вобщем мой метабо на 1,6 кВт может поджигать бумагу, само собой жжёт дерево до жара на нём, паяю детали оловянистым припоем. Так вот в сравнении с эпицентровской дуйкой, которая на 2 кВт, он хоть убейте но выдаёт больше тепла.
Да.
Лишние 400+ Вт он берет из Эфира.
Да.
Лишние 400+ Вт он берет из Эфира.
Я серьёзно писал, а Вы сразу начинаете ;-)
а вы возьмите померьте потребление тестором, если это в самом деле так, то направьте в комнату тот и другой поток(сложно только одинаковые условия создать) и увидите, что в сухом остатке будет все то же самое. фен дает узкий поток и МЕДЛЕННЫЙ, а дуйчик в пиццот раз шире, и немного быстрее.
а вы возьмите померьте потребление тестором, если это в самом деле так, то направьте в комнату тот и другой поток(сложно только одинаковые условия создать) и увидите, что в сухом остатке будет все то же самое. фен дает узкий поток и МЕДЛЕННЫЙ, а дуйчик в пиццот раз шире, и немного быстрее.
Мне такая же мысль утром в голову пришла.
Тестера с клещами нет, но для грубой оценки можно исходить из написаного на бирках, фен 1600 Вт, дуйка 2000 Вт.
Хочу из картона сварганить трубу, диаметром таким как выход у дуйки, длиной хотя бы один метр, прилепить её туда плотно скотчем, а на выходе замерить температуру и так же в эту трубу через картоннный переходник прилепить фен, внутрь трубы поставить что-то чтоб сбить направленый поток и тоже измерить температуру. Только не придумал, как хоть визуально определить объём воздуха, пока на ум пришла дверца из листа бумаги, закреплённая свободно сверху скотчем, по её отклонению можно будет увидеть разность воздушного потока.
Или как ещё можно ?
Crowelling
10.11.2017, 11:37
Помню как видел торговцы на рынке электроинструментов грелись именно пром.феном
но для грубой оценки можно исходить из написаного на бирках, фен 1600 Вт, дуйка 2000 Вт. на заборе тоже пишут...
Помню как видел торговцы на рынке электроинструментов грелись именно пром.феном потому что на морозе он дает горячий воздух, а дуйка дает на морозе градусов ну пусть 10.
Девайс повернуто в Єбіцентр:D:D:D
А взамен что? )))) возьмите это (https://rozetka.com.ua/sony_kd_100zd9/p20086164/#tab=all), и смотреть можно, а если три штуки - то и обогрева возможно хватит.
А взамен что? )))).
Взамін схожий 2 кВт конвектор Атлантік тільки без ви2.71бонів у вигляді програматорів і бла-бла-бла і елементарний таймер включення-виключення.
Чому Атлантік? Тта банально тому, що кріплення під просверддлені дири підходять. В тому, що повернув не було можливості виставляти часу включення-виключення так як мені потрібно. Там з заводу закладено 5 програм переходу з режиму Комфорт в режим Економ і навпаки. Гратись можна тільки температурами самих режимів, а от час переходів редагувати не можна.
возьмите это (https://rozetka.com.ua/sony_kd_100zd9/p20086164/#tab=all), и смотреть можно, а если три штуки - то и обогрева возможно хватит.
Підозрюю, що за вартість трьох таких девайсів можна купити кусок землі в Тернополі, побудувати на ній офіс, склад, поставити в них опалення і за газ чи електрику 100500 років платити ;-)
ви2.71бонів Хоча б до трьох знакiв вказували пiсля коми.......
Хоча б до трьох знакiв вказували пiсля коми.......
А економіст - технар чи гуманітарій?
Если серьезно, то я даже задумался, и не знаю что ответить. Ближе к гуманитарию таки, если вы не Джон Нэш
Если серьезно, то я даже задумался, и не знаю что ответить. Ближе к гуманитарию таки, если вы не Джон Нэш
Ну, якщо ближче до гуманітарія, то про що ви? Я і до трьох толком рахувати не вмію :D
Андрей Олегович
10.11.2017, 16:16
2,71828...
Так что
либо 2,72
либо с третьим знаком после запятой.
2,71828...
Так что
либо 2,72
либо с третьим знаком после запятой.
Тю. Я таки повний гуманітарій:D Я думав, що в цих ваших інтернетиках підставляючи 2.71 замість букви просто виганяються з тих хто пише 3.14 замість складу, а тут, виявляється, дійсно є таке число. Круть.
Щоб не офф. Забрав з Єбіцентру простий 2кВт Атлантік і розетку -таймер
predsedatel
10.11.2017, 17:34
Хвилин через 30 пробуй чи не гріється розетка таймер. Якщо гріється дуже град на 40, то вертай. Якщо трохи тепла, то просто не довго їй
Я думав, що в цих ваших інтернетиках підставляючи 2.71 замість букви просто виганяються з тих хто пише 3.14 замість складу вы не пошутили?
вы не пошутили?
Чесне піонерське:yes:
А как так вышло, что вы в 41 впервые услышали о е? Или вы просто забыли школьный курс? )))))
Хвилин через 30 пробуй чи не гріється розетка таймер. Якщо гріється дуже град на 40, то вертай. Якщо трохи тепла, то просто не довго їй
Це вже в понеділок. Сьогодні просто ввікнув напряму конвектор, щоб фарба пообгорала і просмердівся.
А как так вышло, что вы в 41 впервые услышали о е? Или вы просто забыли школьный курс? )))))
Ймовірно найкраща радянська освіта не така вже і найкраща:D:D:D Та ХЗ як я його забув. От забув і все;)
Андрей Олегович
10.11.2017, 17:58
Теперь я понял, про кого это.
Я мав сімнадцять років, я вчитися не хтів.
Я втік від мами з татом, я болт на все забив.
В Тернополі торчав, катав у ширку димедрол.
...
А тим часом, я вже 2 дні приходжу в теплий офіс.
Дякую топік-стартеру за тему. Ви заощадили мені грошей, поменьшали клопіт і все таке інше. Бо з ранку я збиралася їхати купляти терпомлазу )
в мене дуже схожі умови приміщення і однакові проблеми з обігрівом. Тільки ви працюєте, а я живу.
Всій спільноті дякую за прєнія, як завжди конструктивно і дуже корисно
Витрати електроенергії зараз в режимі роботи конвектора 7.30-16.00 - 13-15 кВт/день.
Ферму бы поставили вместо того конвектора. У нас клиенты-майнеры своих соседей по офису отапливают бесплатно, в качестве благотворительной помощи. Просто вывели к ним воздуховод...
predsedatel
05.01.2018, 21:16
Ферму бы поставили вместо того конвектора. У нас клиенты-майнеры своих соседей по офису отапливают бесплатно, в качестве благотворительной помощи. Просто вывели к ним воздуховод...а как они летом?
Летом на улицу трубу.
Вчера приносили в ремонт БП, что мы им весной собирали. Тогда по незнанию я им поставил китайские переходники на питание райзеров. Тупо поотгорали, сечение провода китайцы сэкономили...
Ферму бы поставили вместо того конвектора. У нас клиенты-майнеры своих соседей по офису отапливают бесплатно, в качестве благотворительной помощи. Просто вывели к ним воздуховод...
Живити ферму по 2.40 за кВт?
Собираем из 8шт. 1060, потребление (оно же тепловыделение) чуть больше киловатта. За сутки майнить будет приблизительно 16$, то есть 440грн, жрать 25кВт*ч, то есть 60грн. Нормально, чо.
Собираем из 8шт. 1060, потребление (оно же тепловыделение) чуть больше киловатта. За сутки майнить будет приблизительно 16$, то есть 440грн, жрать 25кВт*ч, то есть 60грн. Нормально, чо.
Ну злякайте мене ще вартістю установки з 8 шт 1060
Это уж как сможете их оторвать. Говорят, у Вас контрабандистки их под юбками из Европы таскают...
Это уж как сможете их оторвать. Говорят, у Вас контрабандистки их под юбками из Европы таскают...
Є такий момент. Навіть знаю +/- звідки. Якби була повна назва сам би глянув по чому воно у Поьщі. Та і крім відях ще щось треба. Я ж не в курсі, тому і запитую
Ну это в соответствующей теме. Материнка с нужным числом слотов (можно М2 использовать через переходники), процессор Целерон самый бомжацкий, оперативки 4гига минимум, а лучше 8, винчестер какой-нибудь старый маленький, БП Элтеки пару штук (или готовый блок взять на 1.2кВт, если провода распаивать лень), конвертер DC-ATX для питания мамки, райзеры, деревянный каркас собрать из реек. Все, собственно. Денег дохрена конечно надо, окупаемость месяцев 8 сейчас.
Ну это в соответствующей теме. Материнка с нужным числом слотов (можно М2 использовать через переходники), процессор Целерон самый бомжацкий, оперативки 4гига минимум, а лучше 8, винчестер какой-нибудь старый маленький, БП Элтеки пару штук (или готовый блок взять на 1.2кВт, если провода распаивать лень), конвертер DC-ATX для питания мамки, райзеры, деревянный каркас собрать из реек. Все, собственно. Денег дохрена конечно надо, окупаемость месяцев 8 сейчас.
16*30*8 майже 4 кілобакси. Облегшити склад на 4 кілобакси задля участі в МММ? Нугафіг
Ну это я с запасом сказал, вдруг курс упадет или еще чего. Реально меньше конечно. Видухи по 300...350$ сейчас.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot