Просмотр полной версии : Обігрів електрикою. Чим?
Сталось так, що на роботі центрального опалення цього року і, ймовірно, в наступні не буде. Грітися доведеться електрикою. Значить, маємо кабінет, офіс надто гучна назва, 10 м2. Зараз прокладають нову проводку з індивідуальним лічильником. За кіловати, зрозуміло, доведеться платити. Який матеріал і січення поки невідомо, але робиться з розрахунком, що грітись будемо таки електрикою. Який обігрівач нарадите? З власного досвіду: масляний радіатор - після вихідних повільно нагріває, "жужик" ( спіраль+ вентилятор) добряче сушить повітря. Конвекторів не юзав не знаю. Можливо є щось з програматорами, щоб, скажімо, вмикалось за годину-півтори до приходу на роботу? Словом, радьте.
в магазинах є програматор самий простий на неділю
маленький мотор крутить коліщатко,обин оберт-неділя
перемикачами виставляється час ввімкнення та вимкнення. одна поділка 2 години
можна поставити коли ввімкнутися та вимкнутися
коштує 150 грн
Igor_Slavuta
03.10.2017, 11:30
Кондиционер работающий до -25...
при монтаже учесть эти знания
https://www.youtube.com/watch?v=yfu0xWWYRFI
у меня на даче вот такие электролюксы - http://www.climate.kiev.ua/obogrevateli/konvektory/ELECTROLUX/ECH-L/ECH-L-1000U/
помещения по 6-8 квадратов греют 500-ваттные, 12 квадратов греет киловаттник, в дополнение к кондиционеру-семерке, хватает.
в "пересушку воздуха" нагревателями я принципиально не верю, потому как решительно не понимаю, куда и как может деться вода из приточного холодного воздуха от контакта с нагревательным элементом температурой ну даже 2 сотни градусов ))) просто в холодном воздухе помещается меньше воды, соответственно, что воздух температурой 5 градусов и относительной влажностью 90% при нагреве в помещении станет "пересушенным" воздухом температурой 20 градусов, и влажностью 30%, а на выходе из конвектора он же будет пустыней с 60/5%, условно )))
Кондиционер работающий до -25...
при монтаже учесть эти знания
https://www.youtube.com/watch?v=yfu0xWWYRFI
Кондьор - річ, звичайно, крута, але ніфіга не дешева. Якби орендодавець гарантував мені в якийсь спосіб, що не випре мене роки хоча б 3, питання не стояло б взагалі, але договір оренди підписується що півроку без будь яких гарантій на те, що він буде продовжений.
Пересушка возникла с применением плиток спиральных и проч подобных железяк с открытой спиралью. Есть конвекторы, и недорогие, нагреватель закрыт. Если туда еще врезать вентилятор и поменять направление потока- на пол, вааще класс. Таким на 500 Вт обогреваю при минусах выгородку в гараже с баком и гидрофором + простейшим регулятором температуры от теплого пола. Картинку конвектора найти несложно: типа вот https://i2.rozetka.ua/goods/1773822/copy_noirot_spot_e5_1000w_58134750e8601_images_177 3822912.jpg
у меня на даче вот такие электролюксы - http://www.climate.kiev.ua/obogrevateli/konvektory/ELECTROLUX/ECH-L/ECH-L-1000U/
помещения по 6-8 квадратов греют 500-ваттные, 12 квадратов греет киловаттник, в дополнение к кондиционеру-семерке, хватает.
Потрібне основне джерело, а не доповнення. Хіба що півторачку брати
в "пересушку воздуха" нагревателями я принципиально не верю, потому как решительно не понимаю, куда и как может деться вода из приточного холодного воздуха от контакта с нагревательным элементом температурой ну даже 2 сотни градусов ))) просто в холодном воздухе помещается меньше воды, соответственно, что воздух температурой 5 градусов и относительной влажностью 90% при нагреве в помещении станет "пересушенным" воздухом температурой 20 градусов, и влажностью 30%, а на выходе из конвектора он же будет пустыней с 60/5%, условно )))
Технічно, я розумію про, що ви і заперечити не маю чим, але повірте, слизові таки пересихають
...слизові таки пересихають ...(с) пиво рятує!
уфо
https://i2.rozetka.ua/goods/1639827/5902239_images_1639827270.jpg
. пиво рятує!(с)
А за вікном поліцай чатує:D
Технічно, я розумію про, що ви і заперечити не маю чим, але повірте, слизові таки пересихають
швидкість процесу. у повітря, що нагрівається повільніше - встигає додатися волога з дихання і т.п., швидко нагріте повітря втрачає відносну вологість також швидше, тому слизова пересихає.
http://alexey-donskoy.livejournal.com/138320.html
Потрібне основне джерело, а не доповнення. Хіба що півторачку брати
Підхід невірний. Головне не потужність надходження, а швидкість втрати тепла. Контейнер металевий і 20 квт не нагріє, а той же об'єм, зашитий в два метри пенопласту - 200 вт вистачить. Я це дуже відчув, коли дачу ззовні пенопластом і вентфасадом зашив ))
Vale_RUA
03.10.2017, 14:35
Советую конвекторы Atlantic (https://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/promotions/at_gift_210917.html/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=search-shares_80252&gclid=CjwKCAjw6szOBRAFEiwAwzixBeHx5cH1dnJp5EDoSunf DVqscsC8ocMXD0ybBwW4OHzbIY6w0V8QJBoC7WUQAvD_BwE). Проверены временем.
https://termopara.net.ua/images/cms/thumbs/184_218_5_100/konvektor-elektricheskij-atlantic-f17-design-1000-w.png
Petro, может такое сгодится?
http://termoplaza.net/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=TP_Poisk_Brand&utm_content=g&utm_term=термоплаза%20купить&gclid=CjwKCAjw6szOBRAFEiwAwzixBexNEAO5fLil4LrIXG85 R98mUvT31Mtiq4SU_9BK2ynftH1CBDzN6RoCtikQAvD_BwE
Пару лет висят в квартире, правда, как альтернатива основному центральному отоплению или в межсезонье. Но, так как ЦО никакое, то оно спокойно поддерживает температуру в комнате 18 кв., даже при -20/22 в пределах +22/23. Без него температура, при сильных морозах опускалась до +13/15 градусов.
З.Ы. Эта штука отдает тепло только вверх и вперед, а задняя стенка не нагревается, потому и спокойно висит на любой поверхности
Fedya_Baraban
03.10.2017, 14:47
Для офиса - самое оно (https://teplov.com.ua/model/33/потолочный-бытовой-инфракрасный-обогреватель-ВЕ1000)
Интерьер не портит, проводки в палец не требует. И демонтировать легко, если арендодатель выгонит))
А не один хрен, как его обматерили родители, если принцип у всех один?
А разница мощностей таки поражает.
Андрей Олегович
03.10.2017, 15:17
Все советы типа "а у меня стоит вот такая классная херовина и стабильно обеспечивает температуру 100500 градусов" засуньте себе в жопу, так как теплопотери у всех индивидуальны.
По поводу "сушит воздух" - всё зависит от температуры на теплообменной поверхности. Чем она меньше, тем комфортнее.
Вообще-то дело там не в дыхании господина Донского, а в пыли, но это к сабжу отношения не имеет.
Сухой, извините за тавтологию, остаток - маслянные свободноконвективные радиаторы гораздо комфортнее ветродуек с открытой спиралью.
То, что сейчас в магазинах называется конвекторами, занимает промежуточное положение и его температура, а следовательно и комфортность меняется от производителя к производителю и от модели к модели.
Кроме того, есть ещё и другой аспект - децибелы.
Лично мне жужжалки не столько слизистую, сколько моск выносят.
Я иногда и кондиционер не могу часами слушать - возникает желание кого-нибудь убить.
УФО и прочие инфракрасные - фтопку. Они не для постоянного обогрева офиса в 10 м2. Даже не буду объяснять, почему.
Лично я, на месте Пети поставил бы масляный радиатор и, как уже советовалось, реле времени на розетку.
Настроить на включение за эн часов до начало рабочего времени и на выключение за эм минут до конца рабочего времени.
Эн и эм определить экспериментально, так как кроме теплопотерь тут ещё и теплоинерционность ограждающих конструкций будет влиять.
С изменением температуры воздуха и ветра регулировать Эн и Эм экспериментально-расчетным путем.
Лично я, на месте Пети поставил бы масляный радиатор и, как уже советовалось, реле времени на розетку.
Ну тогда хотя бы такой, с вентилятором-зимой же ж и морозы бывают и ветра.
https://bt.rozetka.com.ua/ua/4283165/p4283165/
Отаке є.
http://electroland.spravka.ua/products/11105.html
Ніфіга воно не радує.Ну правда воно без "дмухалки". На попередньому "офісі" приходив зранку включав на годинку "жужика", піднімав температуру, а потім радіатор.
Если на ночь выключать, то толку не будет. У нас отопление в старом офисе 1 декабря включали, не зависимо от погоды. Хата всякими грелками прогревалась к четвергу. После выходных бывало и 6 градусов утром))) Мы на ночь и выходные не оставляли. Все были против, но и толку получается особого не было, т.к. за ночь всё остывало, и с утра по новому кругу
Если на ночь выключать, то толку не будет. У нас отопление в старом офисе 1 декабря включали, не зависимо от погоды. Хата всякими грелками прогревалась к четвергу. После выходных бывало и 6 градусов утром))) Мы на ночь и выходные не оставляли. Все были против, но и толку получается особого не было, т.к. за ночь всё остывало, и с утра по новому кругу
Та я в курсі. Ідеально було б радіатор достатньоі площі ребер і круглодобово
Напольный мобильный кондиционер с обогревом, по сути тот же кондиционер что и оконный, только оконник зимой не включишь, а этот можно, т.к. он внутри помещения.
Из недостатков, некий шум будет и то что нужно гофротрубу в какой то проём выпускать, но там в комплекте идёт раздвижная планка для проёмов или в вентиляцию выпустить если получится.
Из плюсов, теплоотдача гораздо больше чем у любого эл.конвектора, дуйки, керем.панели, не говоря уже про поглотителя как Уфо.
И немаловажно мобильность, если валить придётся.
ShurikStar2007
04.10.2017, 08:22
рекомендую конвектор с керамической передней панелью. стоит не намного больше обычного конвектора. но имеем такие плюсы: меньшая потребляемая мощность на одну и ту же квадратуру по сравнению с обычным конвектором, керамическая панель нагреваясь долго отдает тепло, поэтому и меньшая мощность стоит тена.
в дополнение стоит поставить типа такого реле температуры:
http://pa.ua/images/elements/termo.png
+ дополнить недельным таймером.
Таймер даст экономию в ночное время, заблаговременно включит и к приходу прогреет помещение.
Реле температуры не даст думать о температуре в помещении и постоянно бегать то к термометру то к конвектору. просто выставляем температуру и забываем, получаем - осенью включили автомат отопления, весной выключили. у нас так
имеем такие плюсы: меньшая потребляемая мощность на одну и ту же квадратуру по сравнению с обычным конвектором
вот это интересно;-) как же он нагревать будет, если мощность меньше?
Vale_RUA
04.10.2017, 11:26
имеем такие плюсы: меньшая потребляемая мощность на одну и ту же квадратуру по сравнению с обычным конвектором
Физику хотите обмануть, сударь? ;-)
вот это интересно;-) как же он нагревать будет, если мощность меньше?
торсионные поля оптимальнее вибрируют, шо вы как маленький! ;-)
торсионные поля оптимальнее вибрируют, шо вы как маленький! ;-)
:okay:
Андрей Олегович
04.10.2017, 13:46
Опять таки пример Вашего офиса ещё не показатель.
Как я уже писал, всё зависит от теплоинерционности ограждающих конструкций и теплопотерь.
На последние ещё будет существенное влияние оказывать соседи Петра.
Если они не будут по выходным топить, а Петя будет, то он будет оплачивать не только нагрев своих помещений, но и соседских тоже.
Если они будут топить, то Петя вообще в профит нехилый выйдет за счет отключения грелок на выходные.
Лично у меня в доме отсутствие отопления в течение двух дней в не очень большие морозы приводит к понижению температуры в комнате на 5-7 градусов.
Но ещё раз повторюсь - мой дом тоже не показатель.
Нужно смотреть реальные условия обитания ТСа.
Андрей Олегович
04.10.2017, 13:47
На попередньому "офісі" приходив зранку включав на годинку "жужика", піднімав температуру, а потім радіатор.
Правильно мыслите.
Только жужика включайте по таймеру до начала рабочего времени.
Андрей Олегович
04.10.2017, 13:49
но имеем такие плюсы: меньшая потребляемая мощность на одну и ту же квадратуру
Кук, забаньте этого идиота.
Андрей Олегович
04.10.2017, 14:08
Кстати, Петя, ещё один немаловажный аспект, который повлияет на условия задачи:
как отнесутся пожарные и владельцы помещения к электроотопительным приборам, работающим в неработающее время.
Например, в инструкции к моей ветродуйке, которую я себе в кабинет купил, написано: запрещается подключать через таймер, а также в сеть, где частые включения/выключения липездричества.
Профессор, будьте сдержанней. Не все в этом мире, рождены с тягой к знаниям.
Профессор, будьте сдержанней. Не все в этом мире, рождены с тягой к знаниям.
https://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-02_1/14231542375310.jpg
Через какой таймер? Они есть разные. Если через простой, с синхронным мотором внутри, на время отключения все установки сдвигаются на перерыв, если с нормальным РВ и батареей внутри, все установки сохраняются. Если нормальная розетка, вилке проводка до и после, шо ему сделается? А пожарникам, так вообще ничего нельзя включать и курить в постели.
А "запрещается" для тех, кто не знает, что кофий бывает горячим.
В доме через нормальные РВ и ТП, и подсвет лестницы не один год работают.
Кого именно???
Андрей Олегович
04.10.2017, 14:24
А пожарникам, так вообще ничего нельзя включать и курить в постели.
А "запрещается" для тех, кто не знает, что кофий бывает горячим.
Не знаю, что там нельзя пожарникам,
а пожарные будут дрючить владельца и арендатора согласно бумажкам.
А что может быть написано в бумажке я уже запостил.
И на модель таймера они даже внимания обращать не будут в такой ситуации.
Андрей Олегович
04.10.2017, 14:25
Кого именно???
Того, кто отвергает закон сохранения энергии.
Если копнуть назад темы --- так был уже срач про кварцевые панели, торсионные поля и генетическую память кварца.....
нормальные кварцевые нагреватели, вот только деньги за них лупят шальные. И нет уверенности в качестве продукции....
Из того что встречал в практике.
Чистый Кварцевый песок - идельная(и безопасная) среда, для передачи тепла от электроТЭНа к наружной поверхности металлического радиатора.
В ракетной шахте(для отопления всего и всех) , на стенах висели именно такие, полностью герметичные, электронагреватели. Алюминиевый ребристый корпус, ТЭН и очень плотная набивка чистейшим песком.
Андрей Олегович
04.10.2017, 14:40
Ничего не понял, кроме того, что именно висело на стенах ШПУ.
Кудрик, Вы состоите в секте генерации лишних киловаттов или нет?
Vale_RUA
04.10.2017, 14:42
В ракетной шахте(для отопления всего и всех) , на стенах висели именно такие, полностью герметичные, электронагреватели.
https://cs.pikabu.ru/post_img/2013/09/04/10/1378309312_1448257171.png
Кстати, Петя, ещё один немаловажный аспект, который повлияет на условия задачи:
как отнесутся пожарные и владельцы помещения к электроотопительным приборам, работающим в неработающее время.
Например, в инструкции к моей ветродуйке, которую я себе в кабинет купил, написано: запрещается подключать через таймер, а также в сеть, где частые включения/выключения липездричества.
Перед покупкою, звичайно, що будемо з власниками узгоджувати, а вогнеборці, вроді як, не трусять більше. Ну в мене, тьху-тьху, року так з 2010-2011 не було їх
Ничего не понял, кроме того, что именно висело на стенах ШПУ.
Кудрик, Вы состоите в секте генерации лишних киловаттов или нет?
Нет, я за традиционную науку. Так-же , как и Вы. Свято чту законы сохранения массы и энергии...
Про лишние киловаты, это вы уж сами придумали.
Нет в кварце-песке ничего сверхЪестественного, кроме чуть более высокого коэф. теплопередачи. (по сравнению с другими, пожаробезопасными засыпками)
И то, в литературе упоминается, что это "повышение теплопроводности" наблюдается только при строго определённой(по размеру) фракции песочка
(видимо - сводится к минимуму, воздушный промежуток между отдельными кристалликами) ....
кварцевый нагреватель мощность 1 кВт нагреет комнату быстрей, чем обычный масляный нагреватель мощностю 1 кВт? :angry:
;-)
кварцевый нагреватель мощность 1 кВт нагреет комнату быстрей, чем обычный масляный нагреватель мощностю 1 кВт?
О-Д-И-Н-А-К-О-В-О.
При условии:
--одинаковой формы наружного оребрения.
--одинаковой температуры наружной поверхности .
Андрей Олегович
04.10.2017, 18:51
О-Д-И-Н-А-К-О-В-О.
Чем же тогда кварцевый лучше масляного?
- Кварцевый нагреватель лучше чем масляный.
- Чем лучше?
- Чем масляный.
Олегович, вы же не армянин. А разницу можно понять, если вспомнить Одессу.
Масляный радиатор - это нефтяная бомба, под давлением. Масляный не может быть изготовлен, без термовыключателя и без аварийного сбросного клапана.
И клапан и выключатель имеют свойства ломаться.
Насыпной, с кварцевым песком - работает вообще без всякой автоматики.
И практически пожаробезопасный, даже при полном расплавлении ТЭНа внутри.
Поэтому их и ставили в шахту, с возможной малой утечкой паров топлива...
Ты еще скажешь, что во всяком ТЭНе, сухом или мокром тоже песок, даже чайнике и вутюге! Гони, но меру знай, и спорь по чину!
У меня в самогонном аппарате ТЭН навернулся. И песок никакой оттуда не сыпался! А знаешь почему? Потому, что образовалась дырдочка, он намок и спекся, а ты- пясок, пясок...
Васильевич, вы немножко не поняли. Я говорил про насыпной обогреватель.
В смысле, что ТЭНы- трубочки стоят в ребристом ал. корпусе(размером как небольшая батарея, под окном).
Корпус плотно засыпан песком.
Как там сделан сам тэн-трубочка -- мне не ведомо. Может также сама трубочка. со спиралью(или стержнем) тоже засыпана песком.
Речь шла про полностью пожаробезопасную и эффективную(по теплопроводности) среду/массу. Между раскалённым теном и наружными/просто горячими рёбрами радиатора.
З.Ы Я устал рассказывать в испорченый телефон, и признаю своё поражение ......
Сергей, мой адрес не забыл? Шутю я...
кварцевый нагреватель мощность 1 кВт нагреет комнату быстрей, чем обычный масляный нагреватель мощностю 1 кВт? :angry:
;-)
А в сусідній темі, люди на повному сурйозі сперечаються про ефективність батерей люмінійових в порівнянні зі сталевими:D
ShurikStar2007
05.10.2017, 00:04
мощность такого конвектора на 100-150 Вт меньше обычного, поэтому до заданной температуры он нагнетает дольше+ему еще керамику прогреть надо. а вот потом как разогреет керамику он долго может не включаться. вот и экономия. а вы сразу обзываетесь.
так в чем экономия? если академик захочет выпить бутылку водки, и выпьет ее из кружки, либо рюмками - это все равно будет одна и та же бутылка водки.
Не факт! Разная площадь испарения, разная польза!
польза - вопрос уже другой. печень академика перерабатывает с одинаковой скоростью, соответсвенно, одна и та же бутылка рюмками шибанет в голову меньше. но так или иначе - количство водки изначально будет одинаково.
З орендодавцем погоджено установку керамічної панелі з терморегулятором і їх круглодобову роботу. Вхід обіцяють мідь 4 квадрати і до розетки з якої живитиметься панель - також 4 квадрати. Вважаємо, що пожежна безпека забезпечена, даруйте за тавтологію. Тепер шукаємо хорошу панель і толковий регулятор
4 это занадто, 2.5 хватило бы с головой.
Андрей Олегович
05.10.2017, 16:33
польза - вопрос уже другой. печень академика перерабатывает с одинаковой скоростью, соответственно, одна и та же бутылка рюмками шибанет в голову меньше. но так или иначе - количество водки изначально будет одинаково.
Это смотря как рюмками пить.
Знаю людей, которые одним глотком опрокидывают.
Знаю тех, кто цедит миллилитрами.
Также знал тех, кто в глаза закапывал,
и тех, кто,
извините за неприличное выражение в приличной ветке,
в жопу вливал.
Может быть печень и перерабатывает с одинаковой скоростью,
но скорость поступления в печень существенно разнится.
Андрей Олегович
05.10.2017, 16:42
Мощность отопительного прибора?
Мощность, Карл.
ЗЫ.
Но в целом согласен.
2.5 хватит на почти что 6 кВт.
У меня в доме в холодные месяцы в среднем 4 кВт теплопотерь.
А тут про сраные 10 м2 идет речь.
ну это как раз и соответствует непредсказуемости и индивидуальности теплопотерь отдельно взятого помещения.
Запас нехай собі буде. Розводка за рахунок власника. Мій тільки лічильник ну і обігрівач. На 10 м2 думаю 0.7 буде достатньо. Ні? От і спробую знайти 0.7 з максимальною площею
От і спробую знайти 0.7 з максимальною площею
Ну так бери панель термоплазу, со встроенным терморегулятором, за 100 у.е.
Ну так бери панель термоплазу, со встроенным терморегулятором, за 100 у.е.
А що таке ТЕН 3-го покоління?
Наверное в нем нанокристаллический песок с кремниевой долины.
Есть варинат Эко отопления.
Что-бы как-бы и топить, и платить меньше.
Но дорого.
Майнер ставить. Или карты покупать, или, если повезет,напросится у кого-то, поставить у себя при условии оплаты электроэнергии.
Получим тепло на халяву.
Чистый Кварцевый песок - идельная(и безопасная) среда, для передачи тепла от электроТЭНа к наружной поверхности металлического радиатора.
В ракетной шахте(для отопления всего и всех) , на стенах висели именно такие, полностью герметичные, электронагреватели. Алюминиевый ребристый корпус, ТЭН и очень плотная набивка чистейшим песком.
Читал сначала, не мог поверить что никто не сталкивался с таким.
В быту это называется нареватель с керамическим элементом, воздух не сушит (проверено) и комнату прогревает быстро. Получается подобие автомобильной печки.
http://i.piccy.info/i9/8cbd2cc2bb3d12efa7444b4e70d176cd/1507229345/66447/1176798/20022790b.jpg (http://piccy.info/view3/11642919/ab9ac7864dd88aaf0a62893b231eb265/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-05-18-49/i9-11642919/600x600-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-05-18-49/i9-11642919/600x600-r)
По регулятору: можно поставить недельный программатор для котла (он же для кондиционера летом)
http://i.piccy.info/i9/ca841624c45e6c7d4c12a2013e150ad6/1507229957/3737/1176798/images.jpg (http://piccy.info/view3/11642959/1b80a0a56a10a8a2d2110354eccb85b7/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-05-18-59/i9-11642959/259x194-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-05-18-59/i9-11642959/259x194-r)
- температура вкл и выкл по температуре воздуха, вариант дороже но комфортней
ИЛИ розетку с недельным таймером, время вкл и выкл определяется экспериментально но стоит дешевле.
http://i.piccy.info/i9/f477dea603a842ccc19757efac96e009/1507230009/3393/1176798/index.jpg (http://piccy.info/view3/11642961/6a37609f5742489d21154c5ad3cf8b08/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-05-19-00/i9-11642961/225x225-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-05-19-00/i9-11642961/225x225-r)
4 квадрата это хорошо, лишнее не будет. Вдруг с 2 кВт нагревателем чайник включится, или ещё чего нибудь. Главное чтобы автомат выдержал.
Zp_man, я бы без присмотра такое не оставил-большой ток и высокая температура...
ShurikStar2007
06.10.2017, 10:08
Zp_man, я бы без присмотра такое не оставил-большой ток и высокая температура...
...и торговая марка скарлет
Без присмотра оставлять такое можно, спираль закрытая. Как маслянный радиатор. Был у меня такой харьковский дуйчик с паролоновыми фильтрами по бокам- отработал не один год в разных режимах.
Торговая марка не имеет значения, это одна из первых картинок в гугл. На этой картинке хорошо видно нагревательный элемент.
Прохвесоре, ви, ніж на форумах зависати, краще дітей би вчили в цих ваших вузах. Мене вже діафрагма від сміху болить читати антинаукову єресь в рекламкаг
Можна обігріти квартиру, заміський будинок або офіс ЗАПЛАТИВШИ НА 30% МЕНШЕ!
Віддає тепло як теплий камінь
Не сушить повітря
30% економія електроенергії
5 років гарантія
Панелі мають в 4 рази меншу потужність, ніж масляні обігрівачі та конвектори.
Рівномірний і спрямований обігрів приміщення довгими тепловими хвилями.
На відміну від конвектора не гріє повітря під стелею.
Виготовлені з натурального каменю, і екологічних матеріалів.https://ecoenerhiia.ua/keramichni-obigrivachi/keramichnij-obigrivach-tcm-600-marmur-697771.html
А ще не всі обігрівачі, як виявляється, мають інфрачервоне випромінювання
я так понял слово "керамический" на домохозяек и тех, кто физику не учил в школе, даёт завораживающий эффект
Vale_RUA
09.10.2017, 13:33
Ох уж эти гуманитарии.
Так профессор уже не преподает? Или я что-то пропустил?
Так профессор уже не преподает? Или я что-то пропустил?
А міг би:D
Michurin
09.10.2017, 20:01
Невдячна це справа - вчити дітей, а вчити фізиці - невдячна втричі.
Невдячна це справа - вчити дітей, а вчити фізиці - невдячна втричі.Физику не модно учить. Вот на эканамиста или манагера самое оно ;-)
Тема плавно едет в Курилку...
Андрей Олегович
09.10.2017, 20:26
Не нойте, а учите.
Почему? Обожаю физику! Это был мой любимый предмет, и остается таковым до сих пор. Нет больше такого предмета, который может дать ответ на практически любой вопрос и объяснить любое явление, вместе с математикой конечно же. Глубоко уважаю всех учителей, любых предметов, которые, несмотря на не всегда правильное к ним отношение, все таки тянут свою службу ради нашего будущего.
Бошетунмай
09.10.2017, 21:08
на даче домик 6на6. сейчас обогреваю одним масляным (1 точечка из трех, я так понимаю 500 ватт,и температурный на серединке) круглосуточно, на ночь на половину шкалы включаю двухкиловатный конвектор с закрытым теном. итого под 30квт в сутки наматывает...
Michurin
09.10.2017, 21:18
Ну ось закінчила у мене школу дівчина - двічі була абсолютним переможцем обласної олімпіади, на всеукраїнській - диплом ІІІ ступеня. Стала студенткою Університету ім.Шевченка, фізичний факультет. Навіть не знаю, що їй тут у нас світить. Починаю "пробивать" через знайомих Німеччину. Один випускник вже там. А так, більшість, хто учив фізику, поки що ідуть в програмісти :). З усіх випускників при всіх стараннях мало-мальськи розбираються в предметі відсотків 10-20, решта - гуманітарії, або повні нулі в будь-якій сфері.
З.І. Ну і, щоб не просто пофлудить, думаю, з кремнієвими панелями не все так просто, як здається на перший погляд. Була у нас тема про цікаві задачки, да заглохла. Якщо не полінуюсь, то може там сформулюю задачку і там можна буде пофлудить ;-)
З.І.З.І. Якось перед покупкою будинку довелося перезимувати у квартирі без опалення - завод перед самим опалювальним сезоном відмовився опалювати мікрорайон, а, оскільки квартиру ми уже продавали, то опалення робити не стали. У кімнаті 18м2 обігрівали масляним радіатором чи то 1, чи 2кВт. Режим роботи був такий: приблизно у 16.00 приходили з роботи, температура в кімнаті 12С. Включали нагрівник, за пару годин - 17С, до ранку - близько 20С. В 7.30 викл. і до 16.00, поки на роботі, без опалення. Витрат не памятаю, але якось пережили зиму.
Андрей Олегович
09.10.2017, 22:52
Если она нормально учится, то за бугор уедет. В нормальных вузаз есть контакты с заграницей, которая нам не поможет, и они туда сплавляют перспективных выпускников. Найдите препода, который с иностранцами контачит и подсуньте ему дочку. В идеале преддипломную практику будет уже проходить в забугорье. А если очень повезет, то свалит туда сразу после бакалаврата.
Речь шла исключительно о теорфизике. Если Ваше чадо филолог или не дац боже юрист, то оно тут само будет ебаться с Котляревським или украинскими конституциями, начиная с Орлика
Андрей Олегович
09.10.2017, 23:00
Бош, научитесь таки умножать киловатты на часы, прежде, чем их делить по дням.
Зы. В прошлые отопительные сезоны у меня в среднем 4 кВт уходило.
Crowelling
09.10.2017, 23:47
Физику не модно учить. Вот на эканамиста или манагера самое оно ;-)
А Вам в Вашу великую светлую кабину голову не приходила мысль, что не все родились одинаковыми? Кому-то нравится рисовать, а кому-то гайки крутить? Кто-то способен изучить иностранный язык за месяц, а другой нет, но способен на уровне интуиции вытянуть предприятие из денежной задницы? Или Вы делите человеков на две касты: 1) технари; 2) тупое быдло?:shit:
Michurin
10.10.2017, 07:23
Если она нормально учится, то за бугор уедет. В нормальных вузаз есть контакты с заграницей, которая нам не поможет, и они туда сплавляют перспективных выпускников. Найдите препода, который с иностранцами контачит и подсуньте ему дочку. В идеале преддипломную практику будет уже проходить в забугорье. А если очень повезет, то свалит туда сразу после бакалаврата.
Речь шла исключительно о теорфизике. Если Ваше чадо филолог или не дац боже юрист, то оно тут само будет ебаться с Котляревським или украинскими конституциями, начиная с Орлика
Это я не о дочери писал, у меня сын-школьник. :) Это у меня ученица была - фанат физики :).
А Вам в Вашу великую светлую кабину голову не приходила мысль, что не все родились одинаковыми? Кому-то нравится рисовать, а кому-то гайки крутить? Кто-то способен изучить иностранный язык за месяц, а другой нет, но способен на уровне интуиции вытянуть предприятие из денежной задницы? Или Вы делите человеков на две касты: 1) технари; 2) тупое быдло?:shit:
Так и есть. Для них гуманитарии, презираемая часть человечества.
Игнат шустрый
10.10.2017, 08:19
Який обігрівач нарадите?
Я бы вам народив - пiчь на дровах, якщо це не офic у шмарочосi.
И пачьом стоит сей источник тепла, и сколько надо на зиму?
И пачьом стоит сей источник тепла, и сколько надо на зиму?
Та навіть не у вартості справа.
Ніхто не дозволить поставити умовно буржуйку.
Приходити на роботу і починати розпалювати в печі - нунах
Грітись буду електрикою і без варіантів. Схиляюсь до керамічної панелі з таймером. Працюватиме круглодобово.
Зараз йде простий пошук конкретної моделі. Думаю, все таки, не менше 700 Ват з максимальною площею панелі.
Хотів ТЕРМОПЛАЗА 700 STP але вона мені по розмірах трішки не підходить в те місце де я планував її ставити. Якщо нічого більш квадратного не знайду - спробую меблі переставляти.
А тут ще варіант нарив: електрорадіатори
http://optimax.ua/?gclid=EAIaIQobChMImrys5MDl1gIVDhsYCh28nQtnEAAYAiA AEgLOMvD_BwE
Андрей Олегович
10.10.2017, 10:36
Это я не о дочери писал, у меня сын-школьник.
Гуманитарий, надеюсь? ;-)
Андрей Олегович
10.10.2017, 10:57
Схиляюсь до керамічної панелі
Гребаный стыд.
А тут ще варіант нарив: електрорадіатори
http://optimax.ua/?gclid=EAIaIQobChMImrys5MDl1gIVDhsYCh28nQtnEAAYAiA AEgLOMvD_BwE
Они энергию в Ваттах измеряют и 50 процентов берут из эфира при помощи торсионных полей.
"Жидкость - немецкая".
Бегите от них!!!
ЗЫ.
Кроме того климат контроль и нагреватель в одном приборе ничего хорошего не даст. У Вас будет гораздо меньше возможности для маневра.
Гораздо правильнее и дешевле купить отдельный термостат
(проводной с недельной программой до 600 грн стоит)
и отдельный электроотопительный прибор без всяких изысков.
Более того, при желании Вы всегда сможете докупить второй отопительный прибор, если увидите, что мощности одного не хватает в пике теплопотерь.
Гребаный стыд.
Це ви про саму панель, чи про єресь в їх рекламі?
Они энергию в Ваттах измеряют и 50 процентов берут из эфира при помощи торсионных полей.
"Жидкость - немецкая".
Бегите от них!!!
Рекламні тексти пишуть маркетологи, а продавці рідко пам'ятають, хоча б в загальних рисах, шкільний курс фізики. Як я вже казав, виявляється не всі обігрівачі мають інфрачервоне випромінення і керамічні панелі використовують не конвекційний спосіб теплопередачі. :D:D:D
Але безграмотність маркетолога не означає, що товар поганий.
ЗЫ.
Кроме того климат контроль и нагреватель в одном приборе ничего хорошего не даст. У Вас будет гораздо меньше возможности для маневра.
Гораздо правильнее и дешевле купить отдельный термостат
(проводной с недельной программой до 600 грн стоит)
и отдельный электроотопительный прибор без всяких изысков.
.
Мені також видається, що термопара, яка даватиме інформацію на керування має бути окремо від прибора і краще, якнайдалі.
.
Более того, при желании Вы всегда сможете докупить второй отопительный прибор, если увидите, что мощности одного не хватает в пике теплопотерь.
Жужик, яким я зараз гріюся таки буде на підхваті, а якщо допомога основному буде потрібна постійно, то треба буде думати про заміну обігрівача, а не про додатковай. ІМХО
Michurin
10.10.2017, 12:00
Гуманитарий, надеюсь? ;-)
Еще не знаю - второкласник только, но надеюсь, что НЕ гуманитарий в плохом понимании этого слова. ;-) По крайней мере, технику любит :).
Michurin
10.10.2017, 12:10
АО, у меня к Вам вопрос, как к термодинамику: если бы Вы выбирали электронагреватель для постоянного стационарного обогрева помещения, то при одинаковой потребляемой мощности Вы бы выбрали нагреватель с бОльшей, или меньшей температурой поверхности? И почему?
Андрей Олегович
10.10.2017, 13:43
Вопрос поставлен не совсем корректно.
Речь идет исключительно о естественной конвекции или допускается вынужденная?
Кроме того, ответ на вопрос "почему" выходит за пределы термодинамики - речь уже не идет о термодинамических системах "помещение", "отопительный прибор".
И наконец, лично я себя не считаю термодинамиком - так термодинамишкой недоученным.
Michurin
10.10.2017, 13:58
Конвекция естественная. Я не для того спрашиваю, чтобы "подловить" на чем-то, я для себя разобраться хочу, потому что в этих рекламах, над которыми мы тут стебемся, по-моему, некоторое рациональное зерно имеется, но оно забито неправильной терминологией и тупым переводом с иностранного языка. Мне кажется, что чем выше температура нагревателя при одинаковой тепловой мощности и естественной конвекции, тем с меньшей площади тепло излучается, что приводит к локальному нагреву небольшого обьема воздуха и быстрым конвекционным потокам. В итоге, воздух в помещении будет прогреваться весьма неравномерно: между воздухом возле пола и воздухом под потолком будет большая разница температур - внизу холодно, вверху горячо. Вот и выходит, что "горячий" нагреватель обеспечит нормальную температуру внизу помещения, сильнее нагревая потолок, чем "теплый" нагреватель. "Теплый" обеспечит более медленную конвекцию и более равномерное распределение температуры по высоте помещения. Вот именно этот эффект, по-моему, и пытаются донести глупыми словами производители разнообразных "кварцевых панелей" - более холодный нагреватель с бОльшей площадью излучения при той же мощности обеспечит более равномерный нагрев помещения, и, как следствие, "не так сильно греет потолок", тоесть, дает некую экономию по сравнению со всякого рода "горячими" электронагревателями. Не? С этой точки зрения идеальным вариантом будет электрический теплый пол.
Хм. Точно не впевнений, але мені здається, що кількість повітря під стелею - величина стала, отже чим швидше буде більш тепле повітря поступати вверх тим швидше воно буде витісняти повітря з-під стелі вниз Ні? Ефект накопичення теплого повітря зверху можливий тільки якщо зробити "теплу стелю" ІМХО
Там, где помещения высокие (большие цеха, склады, свинарники...), применяют исключительно инфракрасный обогрев висящими на потолке специальными лампами, светящими вниз и обогревающие пол и все предметы внизу излучением.
Там, где помещения высокие (большие цеха, склады, свинарники...), применяют исключительно инфракрасный обогрев висящими на потолке специальными лампами, светящими вниз и обогревающие пол и все предметы внизу излучением.
Та з цим ніхто не сперечається. Ми про житло чи офіс.
Андрей Олегович
10.10.2017, 16:48
Конвекция естественная. Я не для того спрашиваю, чтобы "подловить" на чем-то, я для себя разобраться хочу, потому что в этих рекламах, над которыми мы тут стебемся, по-моему, некоторое рациональное зерно имеется, но оно забито неправильной терминологией и тупым переводом с иностранного языка. Мне кажется, что чем выше температура нагревателя при одинаковой тепловой мощности и естественной конвекции, тем с меньшей площади тепло излучается, что приводит к локальному нагреву небольшого обьема воздуха и быстрым конвекционным потокам.
До настоящего момента всё правильно,
но дальше не совсем.
По сравнению с размерами помещения уменьшение площади теплоотдачи будет не таким уж и большим, чтобы это привело к локальным перегревам. Тем более, что увеличение интенсивности конвективного движения приведет к более интенсивному перемешиванию воздуха.
В любом случае, вне зависимости от температуры/площади поверхности отопительного прибора, температура у Вас под потолком будет больше, а возле пола меньше. и Эта дельта тэ почти что не зависит от изменения (в разумных пределах, конечно) площади теплоотдающей поверхности отопительного прибора.
Андрей Олегович
10.10.2017, 16:49
Не исключительно.
Теплый пол Вам в помощь.
Все же лампы эффективнее будут, если все пространство заполнено свиньями. От пола теплого больший процент тепла достается воздуху, который сразу улетает вверх и отдает свое тепло необъятным стенам и потолку. В общем, неоднозначно все в этом вопросе. Наверное экономнее всего вообще УФО возле каждого сотрудника, но я не уверен. И некомфортно это, все вокруг, даже ручка на рабочем столе, будет холодное.
До настоящего момента всё правильно,
но дальше не совсем.
По сравнению с размерами помещения уменьшение площади теплоотдачи будет не таким уж и большим, чтобы это привело к локальным перегревам. Тем более, что увеличение интенсивности конвективного движения приведет к более интенсивному перемешиванию воздуха.
В любом случае, вне зависимости от температуры/площади поверхности отопительного прибора, температура у Вас под потолком будет больше, а возле пола меньше. и Эта дельта тэ почти что не зависит от изменения (в разумных пределах, конечно) площади теплоотдающей поверхности отопительного прибора.
Тобто на моі 10м2 площі при одинаковій потужності ТЕНа зменшення площі панелі з 0.5 м2 до 0.4 не критично?
Ну що. Проводку так і не доробили. Мегоелектрики набрали об'єктів як собака блох і працюють на кожному з них день через п'ять. Вчора вже нарешті прийшла черга і до мене. Кинули проводку і ... все. Ні розеток, ні лічильника. Я зі своєї сторони купив і установив таке
http://s019.radikal.ru/i620/1710/e0/4dfb0899710a.jpg (http://radikal.ru)
https://dimol.ua/products-ua/ceramic-panel-ua/maxi-plus-05-cream
Включив подовжувачем. За 2 години підняла температуру на 2.5 градуса. Термометр на панелі і метеостанція в протилежному кутку кімнати показують ту саму температуру.
Vale_RUA
27.10.2017, 15:39
Я ж говорил бери Атлантик. ;-)
А стіну за панеллю треба таки екранувати чимось.
С утра нагоняйте температуру китайским тепловентилятором за 200грн, а затем поддерживайте этой хренью.
С утра нагоняйте температуру китайским тепловентилятором за 200грн, а затем поддерживайте этой хренью.
Так весь город городився щоб " ця хрень" працювала цілодобово і зранку не було потреби наганяти
Vale_RUA
27.10.2017, 21:16
В тему призываются те, кто насоветовал этот тип обогреветелей.
В тему призываются те, кто насоветовал этот тип обогреветелей.
Основних агітаторів тут немає:D
Андрей Олегович
28.10.2017, 10:18
1. Купили херню.
2. Отказались от переменных режимов отопления.
Отписался от темы.
1. Купили херню.
2. Отказались от переменных режимов отопления.
Отписался от темы.3. Чем и обидели АО.
Игнат шустрый
28.10.2017, 16:36
Я сразу говорил буржуйку надо ставить, надо следить за модными течениями.
Michurin
28.10.2017, 17:56
Змінні режими можна реалізувати і з цим. Я так зрозумів, там є програматор-термостат.
Да норм шняга. Включил и забыл. Батареи жеж постоянно в хате работают. Так и это. Я бы только обычный конвектор купил за 700 гривен и всё. Без всяких этих керамик ;-)
Змінні режими можна реалізувати і з цим. Я так зрозумів, там є програматор-термостат.
Так. З можливістю аботвиставити сталу температуру, або по годинах більше- менше з тижневим циклом.
Michurin
28.10.2017, 23:49
Ну так що ще треба? Поекспериментуйте, на скільки градусів за годину буде нагрівати у середньостатистичний мороз щоб порахувати, за скільки годин до приходу на роботу починався нагрів до нормальноі температури. За деякий час до виходу з офісу хай переходить в режим зниження температури на градусів 5, а до приходу хай знову піднімає. Вихідні - економ-режим. Ненароком узнайте, яку температуру підтримують у сусідніх кімнатах і у себе поставте на пару градусів нижче - хай вони вас гріють ;-)
Чем покупать новомодную херню майже за две тыщи, мощностью с гулькин хйу, купили бы простую лампочку Ильича той же мощности, да накрыли бы чем нибудь, чтобы свет не мешал. А можно и не накрывать, хай себе светит (и греет). Хотите керамику? Закопайте эту лампу в песок. Именно это и сделали производители этой панели.
Лампочкой нагреть помещение? Гениально.
А этим чудом на 500 ватт чем лучше?
Хотя так, конечно, красивее, спору нет.
А этим чудом на 500 ватт чем лучше?
Хотя так, конечно, красивее, спору нет.
Якби ви хоч перейшли за посиланням то знали б що:
- хрєнь вартує 2790
-хрень має потужність 750 Вт
- хрень має площу тепловіддачі 0.5м2х2=1м2
-температура поверхні - 95°С
Прикиньте площу тепловіддачі батерей в вашій квартирі, іх температуру і площу приміщення
Тогда исправьте ссылку. Там 500 ватт, я ещё раз посмотрел.
Но и это мало что меняет.
Ладно, какое мне в конце-концов дело, куда вы тратите ваши деньги. Раз можете позволить себе платить за "нанотехнологии" и подводить к ним кабель в 4мм, то это хорошо.
Андрей Олегович
30.10.2017, 12:50
Я по ссылке вижу 750 Вт.
Вангую срач по поводу 250 Вт.
Подписался обратно.
Ймовірно, людину ввела в оману циферка в маркуванні 05 і вона припустила що це 05 кВт.:D
Если бы эти 10 квадратов, да утеплить снаружи(или изнутри) 10см пенопласта, да стекло двух камерное -- то при 750 Вт(круглосуточно) можно было-бы в одних трусах ходить. Учитывая , что ещё нет мороза на улице....
Проверено на практике, точно такого размера комната в ЧД
А так(вероятнее всего) -- тупо греют небо и смежные помещения.
и пол. Я буквально чувтствую, когда в подвале подо мной(цоколь) включают отопление, а когда нет.
Андрей Олегович
30.10.2017, 14:34
- хрєнь вартує 2790
Кстати, я тут посчитал на досуге.
Такая совокупность параметров может быть только в случае,
если степень черноты поверхности 0,6.
Как то маловато будет.
Очень мало.
Халявного тепла у вигляді стін нагрітих сусідами не буде. Кімната кутова і на першому поверсі.
А стосовно справиться- не справиться - побачимо. Обіцяю чесно відписуватись і якщо хрєнь виявиться хрєнню - чесно признатись, що я лошара. А поки що чекаємо розетки:)
Ги а до чого тут ступінь чорноти поверхні?
а от неё излучение зависит.
Crowelling
30.10.2017, 16:09
Если бы эти 10 квадратов, да утеплить снаружи(или изнутри) 10см пенопласта, да стекло двух камерное -- то при 750 Вт(круглосуточно) можно было-бы в одних трусах ходить. Учитывая , что ещё нет мороза на улице....
Проверено на практике, точно такого размера комната в ЧД
А так(вероятнее всего) -- тупо греют небо и смежные помещения.
На счет двух-камерных окон, мне лично говорил мой пред-пред-пред начальник, который ранее имел бизнес по металлопластиковым окнам, что кол-во камер влияет только на шумоизоляцию. Однокамерки с головой достаточно. Другое дело стыки окон с стенками. Надо делать по евро-нормам, что дорого. А не то что у нас делают - залил монтажной пеной и все.
На счет двух-камерных окон, мне лично говорил мой пред-пред-пред начальник, который ранее имел бизнес по металлопластиковым окнам, что кол-во камер влияет только на шумоизоляцию Ага, понаблюдайте у разных доступных к наблюдению окон разной конструкции при какой температуре снаружи начинается обмерзание стекол внутри. Вот тогда и расскажите что нет разницы.
а от неё излучение зависит.
Не бийте тапками, але наскільки я розумію, тут розрахунок на конвекцію а не на випромінення. Ні?
даже у вашего радиатора много излучения. Игнорировать нельзя учитывать. Запятую сами поставьте.
Не бийте тапками, але наскільки я розумію, тут розрахунок на конвекцію а не на випромінення. Ні?
раз АО пишет, значит конвекции не достаточно для удержания 95 градусов при 750вт подводимой мощности при метре площади.
даже у вашего радиатора много излучения. Игнорировать нельзя учитывать. Запятую сами поставьте.
Та ніхто не сперечається, що воно є. Я сьогодні навіть стіну екранував такою штукою http://sanpol.ua/ua/library/uteplenie-i-zvukoizolyatsiya/spineniy-polietilen/
але щоб прямо по ступеню чорноти поверхні робити висновки: хрєнь воно чи ні... ну не знаю
раз АО пишет, значит конвекции не достаточно для удержания 95 градусов при 750вт подводимой мощности при метре площади. АО не указал, какую температуру внутри здания брал. Если такой радик вынести на улицу в мороз на Оймяконе - не будет там 95 градусов.
Володимир
30.10.2017, 17:14
С утра нагоняйте температуру китайским тепловентилятором за 200грн, а затем поддерживайте этой хренью.Не буде економії, стіни остивают, потім цілий день обігрівач буде працювати на максимумі.
- хрєнь вартує 2790
Прикиньте площу тепловіддачі батерей в вашій квартирі, іх температуру і площу приміщення
Я по ссылке вижу 750 Вт.
Вангую срач по поводу 250 Вт.
Подписался обратно.
Дабы таки срач состоялся, я переместился с дивана на стульчик, за компьютер. Хотел сделать скрин экрана. И...и... и я тоже вижу 750Вт :)
А с планшета 500 :)
существенная экономия может быть только если за период от выкл до вкл будет бОльшим, чем время существенного остывания помещения ОТНОСИТЕЛЬНО наружной среды, существенного, а не 16 и 20 градусов как это часто делают. А если вы в мороз минус 20 ночью держите 16(которые появляются не сразу в 18,00, а спустя несколько часов) а днем 20(которые тоже не сразу появляются, а спустя большое время) - тупак. 36/40 (тоесть 90 процентов, тоесть 10 процентов економия в совокупности с дискомфортом ранним утром) ---- это разница в теплопотерях на устоявшемся тепловом режиме для помещения при температуре 16 и 20 градусов соответственно, да и то, только на время, когда уже остыло до 16 и еще никто не пришел на работу. Посмотрите на формулу теплопотерь, теплопотери пропорциональны разнице температур внтури и извне. Это если не поняли о чем пишу. Когда теплопотери равны мощности вашего обогревателя - в помещении температура неизменна.
Не буде економії, стіни остивают, потім цілий день обігрівач буде працювати на максимумі.
будет. чем выше разница температур- тем выше теплопотери.
будет. чем выше разница температур- тем выше теплопотери. Для частного дома я привел порядок экономии если ночью в мороз минус 20 держать 16 а днем греть до 20. экономия менее 10 процентов. Для более теплых температур больше будет,
Андрей Олегович
31.10.2017, 00:57
При температуре поверхности 95 градусов и указанных геометрических размерах примерно пополам получается - половина на конвекцию, половина на излучение.
Андрей Олегович
31.10.2017, 01:07
але щоб прямо по ступеню чорноти поверхні робити висновки: хрєнь воно чи ні... ну не знаю
Я всего навсего утверждаю, что при заявленной совокупности параметров баланс тепла будет соблюден, если поверхность имеет неестественно низкую степень черноты.
Так что либо производитель врет либо использует нанотехнологии,
чтобы получить наностепеньчерноты.
А хрень оно по другой причине - цена завышена в несколько раз в расчете на лоха поддавшегося маркетинговым уловкам Петра..
Андрей Олегович
31.10.2017, 01:08
АО не указал, какую температуру внутри здания брал.
А зачем её брать?
Она в ДБНах прописана.
Андрей Олегович
31.10.2017, 01:09
Не буде економії, стіни остивают, потім цілий день обігрівач буде працювати на максимумі.
Вот, пожалуйста, не пишите глупости про то, в чем не разбираетесь.
Андрей Олегович
31.10.2017, 01:15
Посмотрите на формулу теплопотерь, теплопотери пропорциональны разнице температур внтури и извне.
На переменных режимах все гораздо сложнее.
Michurin
31.10.2017, 09:18
А почему вы считаете, что 0,6 - это для этой поверхности очень мало?
На переменных режимах все гораздо сложнее. Сложнее, само собой, плюс вопросы комфорта всплывают. Но прикидочная оценка, котрую тут привел правильная, правильная по части "больше не сэкономишь", тоесть вот те 10 процентов - это предел, предел недостижимый в реальных условиях, когда каждую ночь остывает и каждое утро нагревается.
Я щось не второпаю, 750 Вт ТЕНа мало, щоб підтримувати температуру метра квадратного тепловіддаючої поверхні на рівні 95 градусів, чи метра квадратного поверхні температурою 95 градусів недостатньо щоб забезпечити таку конвекцію яка буде здатна нагріти і підтримувати "кімнатну температуру" в приміщенні 10 м2? Судячи з проффесорських заяв про випрромінення і чорноту поверхні - таки 1 метра поверхні недостатнньо для конвективного нагріву. Я правильно зрозумів?
Сложнее, само собой, плюс вопросы комфорта всплывают. Но прикидочная оценка, котрую тут привел правильная, правильная по части "больше не сэкономишь", тоесть вот те 10 процентов - это предел, предел недостижимый в реальных условиях, когда каждую ночь остывает и каждое утро нагревается.
Ймовірно, справа в тому, наскільки остигає.
Michurin
31.10.2017, 10:55
Поясню по-простому: сенс знижувати температуру є тоді, коли ви покидаєте приміщення надовго. Наприклад, у 18.00 температура була 20С і опалення вимкнулось. До 20.00 температура знизилася до 15С і підтримується такою до 6.00, а потім до 8.00 знову підвищується до 20С. У такому випадку є сенс знижувати температуру. Якщо ж опалення вимкнулось о 18.00, до 00.00 температура знизилася до 16С і вмикається нагрів, щоб до 8.00 нагнати 20С, то у такому випадку сенсу знижувати температуру нема.
Поясню по-простому: сенс знижувати температуру є тоді, коли ви покидаєте приміщення надовго. Наприклад, у 18.00 температура була 20С і опалення вимкнулось. До 20.00 температура знизилася до 15С і підтримується такою до 6.00, а потім до 8.00 знову підвищується до 20С. У такому випадку є сенс знижувати температуру. Якщо ж опалення вимкнулось о 18.00, до 00.00 температура знизилася до 16С і вмикається нагрів, щоб до 8.00 нагнати 20С, то у такому випадку сенсу знижувати температуру нема.
Ви мені інше скажіть, бо тут пан прохвесор зі своєю чорнотою поверхні мене заплутав. Ступінь чорноти поверхні впливає на інтенсивність випромінення чи на поглинання цього самого випромінення. Мені завжди здавалось що на друге і саме тому влітку всі вдягаються в світле бо воно "не так притягує тепло"
Если хотите понять, представьте ведро с маленькой дырочкой в дне, которое жестко закреплено в ванне с водой в которой на время эксперимента уровень поддерживается постоянным, при этом чем глубже ведро в воде - тем теплее на улице, если ведро только касается воды в ванной - пусть это будет максимальный мороз, а ведро погруженное в воду на "два пальца доверху" это на улице плюс 25. В ведро льется тонка струйка воды, струйка может быть слабее, чем в какой-то момент времени может вода выливаться с ведра, а может быть сильнее. Так вот - уровень воды в ведре - это температура в помещении, струйка воды из ведра - теплопотери, струйка воды в ведро - это мощность обогревателя, литраж ведра - это приведенная теплоемкость помещения внутри. Учитывайте, что чем выше разность уровня воды в ведре и ванной - тем сильнее струйка с ведра(теплопотери), также учитывайте в мысленном эксперименте, что при определенном потоке воды ведро наступит момент, когда уровень воды в ведре поднимется до такой отметки, что скорость вытекания воды будет равна скорости наполения(температурный баланс, достигаемый в реальности ближе к вечеру как правило.).
Модель не учитывает разность температур в разных точках комнаты(пол, стены, потолок, температуру воздуха вблизи этих точек), что, по сути, важная составляющая, называемая комфортом. Холодный пол при 20 градусах тяжело переносим, а теплый пол при 20 градусах - будет даже жарковато.
Якщо ж опалення вимкнулось о 18.00, до 00.00 температура знизилася до 16С і вмикається нагрів, щоб до 8.00 нагнати 20С, то у такому випадку сенсу знижувати температуру нема. при минус 20 за бортом ваш пример даст економию за ночное время не более 5 процентов. А в первом случае - не более 10.
Степень черноты влияет на инфракрасное излучение ОТ радиатора. Чем чернее - тем больше инфракрасного излучения от радиатора помимо конвекции. Пример - радиатор обклееный зеркальным ораклом например при 500ватт мощности тена внутри имеет температуру поверхности спустя несколько часов работы 90 градусов, а тот же радиатор обклеенный черным ораклом будет иметь пусть температуру 70 градусов, тоесть чем чернее - тем НИЖЕ температура поверхности. Цифры только для понимания, никак их не рассчитывал.
Если хотите понять, представьте ведро с маленькой дырочкой в дне, которое жестко закреплено в ванне с водой в которой на время эксперимента уровень поддерживается постоянным, при этом чем глубже ведро в воде - тем теплее на улице, если ведро только касается воды в ванной - пусть это будет максимальный мороз, а ведро погруженное в воду на "два пальца доверху" это на улице плюс 25. В ведро льется тонка струйка воды, струйка может быть слабее, чем в какой-то момент времени может вода выливаться с ведра, а может быть сильнее. Так вот - уровень воды в ведре - это температура в помещении, струйка воды из ведра - теплопотери, струйка воды в ведро - это мощность обогревателя, литраж ведра - это приведенная теплоемкость помещения внутри. Учитывайте, что чем выше разность уровня воды в ведре и ванной - тем сильнее струйка с ведра(теплопотери), также учитывайте в мысленном эксперименте, что при определенном потоке воды ведро наступит момент, когда уровень воды в ведре поднимется до такой отметки, что скорость вытекания воды будет равна скорости наполения(температурный баланс, достигаемый в реальности ближе к вечеру как правило.).
Модель не учитывает разность температур в разных точках комнаты(пол, стены, потолок, температуру воздуха вблизи этих точек), что, по сути, важная составляющая, называемая комфортом. Холодный пол при 20 градусах тяжело переносим, а теплый пол при 20 градусах - будет даже жарковато.
Я розумію, що таке тепловтрати. Мені інше не зрозуміло, я вже запитував:
-750 Вт ТЕНа недостатньо, щоб підтримувати на 1 м2 тепловіддаючої поверхні 95 градусів
- чи 1 м 2 тепловіддаючої поверхні температурою 95 градусів недостатньо, щоб виключно конвекцією, нехтуючи випромінення, нагріти і утримувати "кімнатну температуру" на 10 м2 площі, чи 28-30 м3 об'єму, якщо хочете?
Стосовно тепловтрат. Вчора в 17.00 залишав кабінет з температурою 20 градусів, сьогодні в 9.00 метеостанція показала 10.5. Надворі було градуси + 2-3 градуси і сильний вітер
Андрей Олегович
31.10.2017, 13:05
А почему вы считаете, что 0,6 - это для этой поверхности очень мало?
У красок гораздо больше.
Андрей Олегович
31.10.2017, 13:09
прикидочная оценка, котрую тут привел правильная, правильная по части "больше не сэкономишь", тоесть вот те 10 процентов - это предел, предел недостижимый в реальных условиях, когда каждую ночь остывает и каждое утро нагревается.
Нет в нашей стране "реальных условий" с круглосуточной температурой -20 на протяжении всего отопительного сезона.
для какой температуры нравится, для той и считайте. Для прикидочных оценок метода годиццо.
Стосовно тепловтрат. Вчора в 17.00 залишав кабінет з температурою 20 градусів, сьогодні в 9.00 метеостанція показала 10.5. Надворі було градуси + 2-3 градуси і сильний вітер Как-то быстро остыло. Какая толщина стен и материал?
....чи метра квадратного поверхні температурою 95 градусів недостатньо щоб ....нагріти і підтримувати "кімнатну температуру" в приміщенні 10 м2?.....
Так. Моя думка.
Якщо взяти за приклад - старий радянський спосіб підбору кількості секцій чавунного радіатора.
Зазвичай умовно рахували, що одна секція на 1 кв. метр звичайної квартири. Секція приблизно 0,25 м кв. площі. І має розвинену вертикальну і горизонтальну поверхні. На відміну від вашого "суворо вертикального тонкого" листа.
Отже - для вашого приміщення треба, як мінімум - 2,5 м кв. розвиненої площі обігрівача.
-750 Вт ТЕНа недостатньо, щоб підтримувати на 1 м2 тепловіддаючої поверхні 95 градусів Дословно АО написал, что 95 градусов будет при черноте 0,6, а так как у красок должно быть больше черноты, то, скорее всего, температура 95 будет недостижимой при 750ватт тэна
Как-то быстро остыло. Какая толщина стен и материал?
Візуально в 1.5 цегли кладка. Таки цегла
хм...у меня силикатный кирпич с воздушной прослойкой кладка, остывает дольше.
Так. Моя думка.
Якщо взяти за приклад - старий радянський спосіб підбору кількості секцій чавунного радіатора.
Зазвичай умовно рахували, що одна секція на 1 кв. метр звичайної квартири. Секція приблизно 0,25 м кв. площі. І має розвинену вертикальну і горизонтальну поверхні. На відміну від вашого "суворо вертикального тонкого" листа.
Отже - для вашого приміщення треба, як мінімум - 2,5 м кв. розвиненої площі обігрівача.
Але, здається мені, секція ніколи не була температурою 95 градусів.
Володимир
31.10.2017, 13:47
Как-то быстро остыло. Какая толщина стен и материал?Остигло швидко, тому що за робочий день не встигли прогрітись стіни.
вариант. По своим ощущениям полностью прогрев идет суток двое для "среднестетистического дома".
Дословно АО написал, что 95 градусов будет при черноте 0,6, а так как у красок должно быть больше черноты, то, скорее всего, температура 95 будет недостижимой при 750ватт тэна
Ну ок. Але ж випромінення йде не "в ефір". Все одно ж воно нагріває предмети в кімнаті. Ні?
Андрей Олегович
31.10.2017, 13:59
для какой температуры нравится, для той и считайте. Для прикидочных оценок метода годиццо.
Вот и считайте не для -20, а для -1 (приблизительная средняя температура за отопительный период, что для Киева, что для Харькова )
Але, здається мені, секція ніколи не була температурою 95 градусів.
Ну так і засуньте ці 95гр в зручне місце ...
Вам дали близько вірний розрахунок площі обігрівача, а ви зі своїми градусами.
Але ж і на вулиці поки близько нуля.
PS Багато хто вже не пам'ятають "парового опалення". Температура радіатора легко досягала до 105 гр. плавилися штори
Андрей Олегович
31.10.2017, 14:08
Ну ок. Але ж випромінення йде не "в ефір". Все одно ж воно нагріває предмети в кімнаті. Ні?
В любом случае все 750 Вт перекочуют в помещение.
Я говорил лишь о том, что информация рекламного характера не соответствует действительности.
Вангую, что маркетологи с горе-инженерами тупо взяли с потолка коэффициент теплоотдачи 10 Вт/(м2К) и, забыв про лучистый теплообмен тупо посчитали температуру поверхности как 750 = 10 * (Х - 20).
ЗЫ.
Кстати, когда я прикидывал, я упустил из виду, что половина поверхности Вашего чудо-прибора светит в стену, расположенную вплотную к нему. И температура этой стены совсем не 20 будет.
Но пересчитывать некогда.
На работе помещение обогревается совмещенно паром и водянным отоплением.
При прочих равных, могу отметить, что таки паровое отопление, дает тепла в разы больше. Имеет серьезный недостаток - практически не регулируется.
На вскидку (смотрю на обе системы) помещение размерами 6*6*3.5, обогревается двумя чугунными семи секционными секциями.
По пару - три колена двухдюймовой трубы, общей длиной полтора метра.
Так вот, даже в сильные морозы, страдаем от жары. Но стоит прикрутить пар, и начинаем мерзнуть.
Так что, температура поверхности, имеет огромное значение ;). И это, да, труба разогревается выше ста градусов.
В любом случае все 750 Вт перекочуют в помещение.
Я говорил лишь о том, что информация рекламного характера не соответствует действительности.
Вангую, что маркетологи с горе-инженерами тупо взяли с потолка коэффициент теплоотдачи 10 Вт/(м2К) и, забыв про лучистый теплообмен тупо посчитали температуру поверхности как 750 = 10 * (Х - 20).
ЗЫ.
Кстати, когда я прикидывал, я упустил из виду, что половина поверхности Вашего чудо-прибора светит в стену, расположенную вплотную к нему. И температура этой стены совсем не 20 будет.
Но пересчитывать некогда.
І саме тому я екранував стіну. Бо попереднє випробування показало що стіна таки капєц нагрівалась.
Андрей Олегович
31.10.2017, 14:13
На работе помещение обогревается совмещенно паром и водянным отоплением.
При прочих равных, могу отметить, что таки паровое отопление, дает тепла в разы больше. Имеет серьезный недостаток - практически не регулируется.
На вскидку (смотрю на обе системы) помещение размерами 6*6*3.5, обогревается двумя чугунными семи секционными секциями.
По пару - три колена двухдюймовой трубы, общей длиной полтора метра.
Так вот, даже в сильные морозы, страдаем от жары. Но стоит прикрутить пар, и начинаем мерзнуть.
Так что, температура поверхности, имеет огромное значение ;). И это, да, труба разогревается выше ста градусов.
Реклама:
Утилизируем тепло пара в турбогенераторах.
Ваше предприятие будет вырабатывать электроэнергию для собственных нужд.
Олегович, проект разработан давно. Даже закупали турбины. Стоили станцию.
Но евраз, это жутко неэффективная контора. Там имеют движение только те проекты, которые дают выхлоп в карман надстройке евраза (вертикально интегрированная компания).
А всякие эконом предложения, канут в бюрократии совдеповской логики руководителей.
Андрей Олегович
31.10.2017, 14:22
Вам жалко денег на поддержание штанов украинских ученых?
Жлобы!
Кстати, коль затронули меня, знали бы вы, сколько ценнейших газовых углеводородов, сгорают в воздух (излишки, которые необходимо отводить из закрытого цикла).
Мы как то провели грубый расчет - в сутки, сгорает примерно сумма, эквивалентная (по килокалориям) зарплате работников предприятия.
Во, сцепились физики и лирики! Чистое удовольствие, про тепло бы дождаться...
Та я б з радістю, але довбані електрики на інших об'єктах:(
Зачем вам электрики и прочие сложности, если прибор такой мощности не требует спецусловий? Вы же пользуетесь освещением и компьютером без электриков? А ещё, наверняка, чайником ватт так на 2000.
Это я так, из любопытства спрашиваю.
Зачем вам электрики и прочие сложности, если прибор такой мощности не требует спецусловий? Вы же пользуетесь освещением и компьютером без электриков? А ещё, наверняка, чайником ватт так на 2000.
Это я так, из любопытства спрашиваю.
Тим проводом, який при панелі я не дотягуюсь до робочої розетки. Залишати на ніч через той подовжувач який є на роботі страшнувато. Купувати новий на кілька днів - не хочу, хіба що мережевий фільтр з компа зняти на ніч
І так... Та-да-да-дам. Сталося. Підключили розетки, дали струм. Зранку, поки не було струму працював дуйчик, зараз панель. В 9.00 метеостанція показувала 11. Нагнав дуйчиком до 17. Поки перепідключали трохи впала. Температура в приміщенні зараз 14 градусів. Догрітись дуйчиком хочеться, але не буду.
Ок. Але поки що я розчарований:(
Да не расстраивайтесь сильно, это ожидаемо. Слишком малА мощность прибора. Но если он будет работать без остановки, то нагреет комнату, хоть и не особо. Будет теплее, чем без него,
особенно ночью, когда дверь не открывается.
Мой вам совет:
Когда станете замерзать, просто снимИте его со стены и положите себе под попу/ноги. Вот так его мощности, действительно, хватит. Даже иногда жарковато будет. Ну ничего, тапочки обуете
снимИте его со стены и положите себе под попу изверги!
Да не расстраивайтесь сильно, это ожидаемо. Слишком малА мощность прибора. Но если он будет работать без остановки, то нагреет комнату, хоть и не особо. Будет теплее, чем без него,
особенно ночью, когда дверь не открывается.
Мой вам совет:
Когда станете замерзать, просто снимИте его со стены и положите себе под попу/ноги. Вот так его мощности, действительно, хватит. Даже иногда жарковато будет. Ну ничего, тапочки обуете ��
КЕП?
Завтра. Все завтра
Зранку температура 16 градусів. Програматор був налаштований на 22. Вижерло від вчора 12 год до сьогодні 9 - 15 кВт. Тобто фігачило весь час на повну потужність. Т.ч. дарма я прохфесора не послухався і взяв оце програмоване. Як мінімум, на програматорі можна було зекономити. А, ну і "за бортом" не мінуси
Андрей Олегович
03.11.2017, 11:26
дарма я прохфесора не послухався
Не расстраивайтесь.
Не один Вы не слушаете.
Под себя суньте, согреетесь :) истину вам говорю.
Под себя суньте, согреетесь :) истину вам говорю.
Та ладно вам. З понеділка спробую зняти і повернути продавану під приводом того, що реальні характеристики не відповідають заявленим. Далі буде;)
Андрей Олегович
04.11.2017, 09:10
Не надо говорить про характеристики.
Вас могут послать нахер на звездочку.
* Площі обігріву наведені в характеристиках обігрівачів є умовною величиною. Точніший розрахунок площі обігріву можливий після аналізу тепловтрат приміщень.
Скажите, например, что оказалось, что эта херня не вписывается по габаритам в интерьер Вашей комнаты.
Или у Вас стены из такого говна сделаны, что крепление в них не держится.
во-во. будет даже лучше, если скажете, что по цвету не подошло. лучше наврите о внутреннем утеплении пенопластом, а вы типа не знали, потому будете искать другие варианты, так как в пенопласте вам строители сказали, что держаться оно не будет.
Але питання чим грітись залишається відкритим. Може щось типу цього https://telekart.ibud.ua/ru/company-prais/elektrokonvektor-telekart-pribor-tk-21-1500-vt-457kh98kh940-mm-telekart-3752154?utm_source=ibud.ua&utm_medium=price
Керамічна наномегасмартпанель повернута продавану. Чим грітися далі - думаємо.
Оскільки про електроконвектори ніхто не відгукується тимчасово їх відкидаємо.
Як вам таке наномегачудо?
http://elektroradiator.com.ua/products/elektroradiator-otopleniya-8-sektsij
Розмовляв з продаваном - б'ється п'яткою в груди, що 10 секцій - з головою вистачить
Та перестаньте вы думать, что вам хватит 1кВт для обогрева зимой. Вы уже один раз попробовали. Так это не зима еще.
Берите ото конвектор за 600грн, а остальные деньги вышлите мне найдете куда потратить.
Вам протянули достаточно мощный провод, чтобы туда и 5кВт включить. Так почему теперь вы, заплатив за отдельную линию, тянетесь за маломощной техникой? Свой киловатт вы спокойно могли включать в любую розетку, не тратя денег. А раз потратили - пользуйтесь.
Лично я бы купил что-нибудь помощнее, киловатта на два/три, но чтобы можно было регулировать мощность. Не нужна полная мощность - уберите лишнее. Все приборы все-равно снабжены терморегулятором. Сильнее чем надо не нагреет, хоть двадцать киловатт будет.Погода на улице разная бывает, вдруг морозы сильные ударят, а у вас и условия, вроде бы позволяют, да мощности мало у прибора.
Я часто работал в гараже за столом (тот-же офис, только грязный и работать приходилось стоя). Когда-то обогревал весь гараж. Потом попробовал сделать "теплый пол". Именно там, где я стоял ногами. Это работает не хуже, чем обогрев всего помещения, а стОит дешевле. Так что, возможно, ваш вариант - легкий подогрев всего помещения тем-же киловаттом, но дополнительно под ноги придумать нагрев. Тем более, что после покупки недорогого, но от этого не менее эффективного конвектора, деньги должны остаться, если вы их не вышлите мне пропьёте:)
Скажу еще, почему такая разница в цене между конвектором и остальной "нанотехнологией"
Конвектор - это просто нихромовая спираль, которая относительно дешевая и "без посредников" нагревает воздух. Это как печка у бабушки в деревне была с открытой спиралью. Опасно, но дешево. Чтобы потребителя током не ударило, эту спираль огородили тонким и тоже недорогим металлическим кожухом, к которому не предъявляется никаких особых требований ни по прочности, ни по геометрии, ни по герметичности. Всё, больше там нет ничего.
В масляных обогревателях тоже нагревается нихромовая спираль. Та же самая. Только спрятали эту спираль в ТЭН, а это затраты на трубку/ шпильку/кварцевый песок/обжатие, приваривание штуцера. Затем этот ТЭН нужно поместить в теплопередающую среду - масло. И сразу стало нужно обеспечить герметичность/прочность прибора. Его вес сильно вырос, вместе с ценой
Правда мне не понятно, за что берут деньги при использовании "нанотехнологий", как в прошлом случае. Там, скорее всего, всё ту-же спираль упаковали в шамот, который затем красиво назвали керамикой и "одели" в эстетичный корпус. Ну разве что потратились на рекламу сильно.
Именно там, где я стоял ногами. Это работает не хуже, чем обогрев всего помещения, а стОит дешевле Вот! сидячая работа - это ноги. Если в помещнии плюс 25, но холодный пол(подвал например, земля покрытая досками или чем-то еще) то будет холодно. А вот плюс 19 при темлом поле - и вам уже хорошо.
Та перестаньте вы думать, что вам хватит 1кВт для обогрева зимой. Вы уже один раз попробовали. Так это не зима еще.
Берите ото конвектор за 600грн, а остальные деньги вышлите мне найдете куда потратить.
Вам протянули достаточно мощный провод, чтобы туда и 5кВт включить. Так почему теперь вы, заплатив за отдельную линию, тянетесь за маломощной техникой? Свой киловатт вы спокойно могли включать в любую розетку, не тратя денег. А раз потратили - пользуйтесь.
Лично я бы купил что-нибудь помощнее, киловатта на два/три, но чтобы можно было регулировать мощность. Не нужна полная мощность - уберите лишнее. Все приборы все-равно снабжены терморегулятором. Сильнее чем надо не нагреет, хоть двадцать киловатт будет.Погода на улице разная бывает, вдруг морозы сильные ударят, а у вас и условия, вроде бы позволяют, да мощности мало у прибора.
Я часто работал в гараже за столом (тот-же офис, только грязный и работать приходилось стоя). Когда-то обогревал весь гараж. Потом попробовал сделать "теплый пол". Именно там, где я стоял ногами. Это работает не хуже, чем обогрев всего помещения, а стОит дешевле. Так что, возможно, ваш вариант - легкий подогрев всего помещения тем-же киловаттом, но дополнительно под ноги придумать нагрев. Тем более, что после покупки недорогого, но от этого не менее эффективного конвектора, деньги должны остаться, если вы их не вышлите мне пропьёте:)
Я не витрачався на проводку. Проводку прокладав орендодавець. Він за неї і платив. Робилось це для впровадження індивідуального обліку витрачання електроенергії кожним окремим орендарем. Я купив тільки лічильник. Будьте уважніші:D.
Я не пробую втекти до малопотужних огрівачів. Мова йде про приблуду яка забезпечуватиме стабільну температуру в приміщенні. Ті ж електробатереї. Іх же можна і не 10 ребер взяти, а більше і щоб не з 1.2 кВт, а 2
Вот! сидячая работа - это ноги. Если в помещнии плюс 25, но холодный пол(подвал например, земля покрытая досками или чем-то еще) то будет холодно. А вот плюс 19 при темлом поле - и вам уже хорошо.
Плитка на підлозі.
Vale_RUA
06.11.2017, 15:41
Может купить электроодеяло и пошить из него электропиджак? ;-)
И не надо будет греть всё помещение.
http://гармониÑ-тела.рф/netcat_files/multifile/2294/BL1B.jpg
http://www.elitesport.com.ua/images/gallery_big/f15bff2c2d3c274d2008.jpg
Может купить электроодеяло и пошить из него электропиджак? ;-)
И не надо будет греть всё помещение.
http://гармониÑ-тела.рф/netcat_files/multifile/2294/BL1B.jpg
http://www.elitesport.com.ua/images/gallery_big/f15bff2c2d3c274d2008.jpg
Ога. Добре нагріло - спітнів і ефект елекростільця:D
плитка - не ответ. Под плиткой что? потолок нижнего офиса? бетон песок/земля?
плитка - не ответ. Под плиткой что? потолок нижнего офиса? бетон песок/земля?
Я на першому поверсі. Бетон. Земля
я ща сижу в таком помещениии, ноги мерзнут, а башка в тепле. А между прочим ковролин лежит, не плитка. Это так, для подумать.
я ща сижу в таком помещениии, ноги мерзнут, а башка в тепле. А между прочим ковролин лежит, не плитка. Это так, для подумать.
Ну і чим ваш ковролін на бетоні відрізняється від килимка на плитці в мене під ногами?
Дык и говорю ж - ничем. Холодно что с ковролином, что голый бетон, что плитка. Потому что снизу земля, и ей все равно, чем вы греете воздух над ней сверху, так как шаг влево или вправо - снег лежит на этой же земле.
стельки с электроподогревом от ЮСБ. кореш с такими в лютый мороз в кроссовках самолёт в открытом поле чинил с двумя пауэрбанками в карманах. говорит зачёт!
Весело. Які ще будуть божевільні ідеї:D:D:D Я ж не на базарі стою і зігрітись не можу. Та простіше на плитку утеплювач той що під ламінад кладуть положити і фанеру ламіновану зверху, щоб теплоізолюватись. Хм. Треба подумати
стельки с электроподогревом от ЮСБ. кореш с такими в лютый мороз в кроссовках самолёт в открытом поле чинил с двумя пауэрбанками в карманах. говорит зачёт! Моя жена такие стельки юзает лет 5 уже, в удобном месте как-то пришпадьорит по 18650 литийионке на каждую ногу и все пучком.
Та простіше на плитку утеплювач той що під ламінад кладуть положити і фанеру ламіновану зверху, щоб теплоізолюватись. Хм. Треба подумати Перед тем как делать, спросите академика. Отговорит, посоветует бутерброд в разы толще, но потяните ли.
Моя жена такие стельки юзает лет 5 уже, в удобном месте как-то пришпадьорит по 18650 литийионке на каждую ногу и все пучком.
Перед тем как делать, спросите академика. Отговорит, посоветует бутерброд в разы толще, но потяните ли.
Що є бутерброт ?
лаги пенопласт, что-то потом еще....что-то в таком духе.
Андрей Олегович
06.11.2017, 18:29
Земля, бетон, плитка, фэйспалм.
Это что за сарай дом, в котором даже подвала нет?
ну нету и все тут. Толкните лучше авторитетную теплофизику
Андрей Олегович
06.11.2017, 18:35
Теплофизика говорит, что надо менять арендодателя.
Лепить нормальный пирог на полу вылетит в копеечку.
Земля, бетон, плитка, фэйспалм.
Это что за сарай дом, в котором даже подвала нет?
Адмінбудівля колишньоі автобази міністерства будівництва. А що? Невже МинСтрой СССР фігово побудував?:D
Зи. Дуйчик сьогодні вижер 14 кВт, але в приміщенні +21. Гроші від продавана на рахунок повернулись.
Michurin
06.11.2017, 18:39
Я за устілки під ЮСБ і живити від компа, або БЖ. ;-) Чого я такого ніде не зустрічав? Хатєть!
А взагалі, можна шматок електричної теплої підлоги під ногами і стільцем організувати.
Теплофизика говорит, что надо менять арендодателя.
Лепить нормальный пирог на полу вылетит в копеечку.
Економіка каже забити на теплофізику, якщо в останньоі тільки такі поради:-D
Я за устілки під ЮСБ і живити від компа, або БЖ. Чого я такого ніде не зустрічав? Хатєть! разрезаете войлочную стельку на две стельки, в разрез нихром, кажется полампера хватает на пальцевую часть.нихром удобно крепить малярным скотчем, это у мня так, а можно даже пробовать толстую фольгу для равномерного распределения тепла.
Michurin
06.11.2017, 18:49
Я думав, готові продаються.
в таком здании, в пол кирпича выложенном на голой земле, кореш работал администратором игрового клуба лет 25 назад
под столами игроков был теплый пол, и все ! десятоко компов, может метров 5 теплого пола и набиралось, а обогрев остального помещения был за счет того, что наперделинадышали игроки
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B 8+%D1%81+%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B E%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2% D0%BE%D0%BC&rlz=1C1CAFA_enUA761UA761&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi2-4XRp6rXAhWGLhoKHfngD28Q_AUICigB&biw=1758&bih=830
но наверное дорого.
Michurin
06.11.2017, 22:21
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B 8+%D1%81+%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B E%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2% D0%BE%D0%BC&rlz=1C1CAFA_enUA761UA761&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi2-4XRp6rXAhWGLhoKHfngD28Q_AUICigB&biw=1758&bih=830
но наверное дорого.
Да, от 150грн и до безконечности :). Примитивно и ненадежно. Лучше сделать самому.
Сьогодні зранку на годинку включив дуйчик, нагнав до +18 і включив масляний радіатор. Поки він прогрівався - впало до +16. Зараз +18. На лічильник поки не дивився. Але був в сусідів не в моєму будинку. Люди юзають електроконвектор. Мені сподобалось. Ймовірно на ньому і зупинюсь. Щось таке на 1.5 кВт.
Андрей Олегович
07.11.2017, 16:44
Так и не понял, зачем сначала нужно было включать тепловентилятор и лишь потом маслянный радиатор.
Их нужно включать сразу одновременно.
Потом, когда температура стала комфортной, выключать дуйку и оставлять включенным масляный.
При необходимости периодически включать дуйку.
Щось таке на 1.5 кВт. Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус.
2 кВт минимум.
Какая-то Галя балувана :)
Есть же масляный радиатор. Грейтесь и не выдумывайте.
Или хочется что-нибудь ненужное купить?
при этом дуйчик при включении утром нужно направлять на место посадки пятой точки, чтоб и стульчик, и стол - все обдувалось.
Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус.
2 кВт минимум.
Но, все равно, ничто не сравнится с пледом и горячей девушкой.
Так и не понял, зачем сначала нужно было включать тепловентилятор и лишь потом маслянный радиатор.
Потом, когда температура стала комфортной, выключать дуйку и оставлять включенным масляный.
При необходимости периодически включать дуйку.
Для попробувати.
2 кВт минимум.
Ось така теплофізика нам подобається. 2 - значить 2. Нівапрос:D
Какая-то Галя балувана :)
Есть же масляный радиатор. Грейтесь и не выдумывайте.
Или хочется что-нибудь ненужное купить?
ХОЧЕТЬСЯ ПРИХОДИТИ В ТЕПЛИЙ ОФІС. Ну принаймі, щоб не +10.
Хочеться того, що називають елементарний комфорт. Готовий за це платити. Якщо хочете, можете називати це "Галя балувана":D
Зи. В такому режимі до 16.00 вижерло 8 кВт
Був в Епіцентрі, взяв рахунок на таке
https://m.rozetka.com.ua/characteristics/1366552/
Правильно, и давно пора, вот только 4 знака после запятой в мощности с одной стороны и настораживают, с другой- дают надёжу, что можно всегда отсудить деньги при недостающем третьем знаке после запятой...
Vale_RUA
07.11.2017, 22:12
Був в Епіцентрі, взяв рахунок на таке
https://m.rozetka.com.ua/characteristics/1366552/Такой надо брать.
https://m.rozetka.com.ua/offer/5506785/
Такой надо брать.
https://m.rozetka.com.ua/offer/5506785/
Чому? В чому перевага?
Vale_RUA
07.11.2017, 22:26
Чому? В чому перевага?Проверено временем.
Ну не знаю. В жизни пользоваться электрообогревом приходилось нечасто, большого практического опыта нет. Но на Вашем месте я бы взял обычную масляную батарею максимально больших размеров. Объясню почему. Все эти конвекторы имеют раскаленный нагревательный элемент, потенциально пожароопасный в случае неисправностей. Батарею же можно оставлять без присмотра на ночь, она более 60..70 градусов не нагревается, при исправной проводке не может стать источником пожара. Инерционна конечно, в случае использования программатора повозиться придется с настройкой. Мощность брать с запасом, 2.2 кВт, при избытке программатор или даже простой термостат просто будут чаще ее выключать, потребление не увеличится. Ну и для быстрого разогрева промерзшего помещения можно еще как дополнение иметь китайский тепловентилятор за 200грн, включать его по утрам.
Ну не знаю. В жизни пользоваться электрообогревом приходилось нечасто, большого практического опыта нет. Но на Вашем месте я бы взял обычную масляную батарею максимально больших размеров. Объясню почему. Все эти конвекторы имеют раскаленный нагревательный элемент, потенциально пожароопасный в случае неисправностей. Батарею же можно оставлять без присмотра на ночь, она более 60..70 градусов не нагревается, при исправной проводке не может стать источником пожара. Инерционна конечно, в случае использования программатора повозиться придется с настройкой. Мощность брать с запасом, 2.2 кВт, при избытке программатор или даже простой термостат просто будут чаще ее выключать, потребление не увеличится. Ну и для быстрого разогрева промерзшего помещения можно еще как дополнение иметь китайский тепловентилятор за 200грн, включать его по утрам.
Хіба що додатково подавати на масляний радіатор примусовий наддув. Тому, що йому, аналогічно як панелі, не вистачає площі. Хоча вона і більша. Спробую все таки.
А стосовно пожежноі безпеки, так воно ж на стіні висітиме. Чому там горіти?
predsedatel
07.11.2017, 23:51
Не перечитивал все страници, скажу что все обогреватели независимо от форми и нагревательногоелемента и сколько би не стоили при отдаче одинакового количества тепла , жрут одинаковое количество квт. Хоть ето дуйка,масленник, конвектор, кабельний пол,инфракрасний. Уже давно обсасано. Из всей толпи виделяется масленник- долго нагревает, но при етом и долго остивает. Ну и дуйка сушит воздух.ВСЕ. економию можно добится только запрограммировав вкл-викл, и то если за бортом не -20, иначе помещение долго будет набирать тепло.:govnoforum:
економию можно добится только запрограммировав вкл-викл, и то если за бортом не -20, иначе помещение долго будет набирать тепло. или можно экономить за счет прваильного расположения радиатора. Можно в дальний угол поставить, а можно ближе к рабочему столу, а можно под столом дополнительный маааленький масляный радиатор держать, это позволит в помещении поддерживать более низкую температуру при том же уровне комфорта.
Включивши одночасно дуйку і радіатор з 11 гредусів на 19 вийшли за 38 хв
Vale_RUA
08.11.2017, 10:45
Включивши одночасно дуйку і радіатор з 11 гредусів на 19 вийшли за 38 хв
А если дуйку направить на радиатор?
А если дуйку направить на радиатор? Да хоть алюминиевым тазом накройте - 38 минут будет.
Игнат шустрый
08.11.2017, 11:11
Да хоть алюминиевым тазом накройте - 38 минут будет.
Не согласен, обдув радиатора сделает сауну., на пару градусов точно больше станет.
А если дуйку направить на радиатор?
Нафіга??? На радіаторі все одно є термостат який по температурі носія, тобто масла, вмикає - вимикає ТЕН. Пропонуєте провокувати частіші вимкнення ТЕНа радіатора:D:D
До речі, вимкнення дуйки призвело до просідання температури до 15 градусів. Зараз вже майже 16
Игнат шустрый
08.11.2017, 18:56
Нафіга??? На радіаторі все одно є термостат який по температурі носія, тобто масла, вмикає - вимикає ТЕН. Пропонуєте провокувати частіші вимкнення ТЕНа радіатора:D:D
До речі, вимкнення дуйки призвело до просідання температури до 15 градусів. Зараз вже майже 16
Наоборот радиатор никогда не выключится.
Не согласен, обдув радиатора сделает сауну., на пару градусов точно больше станет. :wall: какую сауну? Если радиатор масляный включен на полную мощность, и термостат на нем не срабатыввает то дуй не дуй а киловаты в помещение полетят те же.
Игнат шустрый
08.11.2017, 19:11
Допустим радиатор без обдува 70гр, если ему вдуть, он будет 50гр, а помещение нагреется, я так экспериментировал с батареей в доме, без обдува в комнате 21, с обдувом вентилятора который обычно летом вместо кондишона пользуются на 70ват, в комнате 28градусов.
Кажись тут кто-то лоханулся, как я когда-то с задачей, про открытую дверцу холодильника;).
Наоборот радиатор никогда не выключится.
Дуйка ж гарячим дує.
Володимир
08.11.2017, 20:15
Допустим радиатор без обдува 70гр, если ему вдуть, он будет 50гр, а помещение нагреется, я так экспериментировал с батареей в доме, без обдува в комнате 21, с обдувом вентилятора который обычно летом вместо кондишона пользуются на 70ват, в комнате 28градусов.З батареєю інша ситуація, на неї скільки не дуй, температура не впаде бо з котельня чи газовий котел мають трохи більшу потужність ніж 2 квт.
Забрав конвектор з Єбіцентру. Атлантіки- жлоби. Пожлобились покласти шурупи з дюбелями в коробку з конвектором вартістю майже 100 баксів
Андрей Олегович
09.11.2017, 14:16
Кажись тут кто-то лоханулся, как я когда-то с задачей, про открытую дверцу холодильника;).
Я в восхищении.
Кто бы тут не лоханулся, но Кварц всегда останется правым.
Андрей Олегович
09.11.2017, 14:20
вартістю майже 100 баксів
Ну почему Вы опять никого не слушаете?
Не поможет Вам это чудо научной мысли.
Если 2 кВт маслянного радиатора не хватает,
то не хватит и этих 2 кВт.
Купите второй маслянный обогреватель,
включите эти 4 кВт в сеть и не ипите моск ни себе ни людям.
Андрей Олегович
09.11.2017, 14:22
Допустим радиатор без обдува 70гр, если ему вдуть, он будет 50гр, а помещение нагреется, я так экспериментировал с батареей в доме, без обдува в комнате 21, с обдувом вентилятора который обычно летом вместо кондишона пользуются на 70ват, в комнате 28градусов.
http://vgif.ru/gifs/152/vgif-ru-22718.gif
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot