PDA

Просмотр полной версии : Как завести автомобиль с севшим аккумулятором без посторонней помощи.

anluck
19.11.2017, 01:05
Вот уж зима на носу, сегодня решил попробовать завести свою Славуту буксировочным канатом самостоятельно, как видно с видео, все получилось, я думаю это пригодится каждому , у кого слабый аккумулятор или проблеммы со стартером и не только , разные ситуации в жизни бывают https://www.youtube.com/watch?v=xD6gn6z4lQ0&t=18s

Konstantin Kopeykin
19.11.2017, 09:49
не ну круто чо. спасибо за информацию!

Out_law
19.11.2017, 14:06
пробовал так ;-)

хрен шо вышло, мотор не проворачивается и всё (на разных передачах пробовал)

Или компрессия у меня сильно большая, или ВАЗовский мотор сильно большой и тяжелый (16 клапанов)

Потом братюня приехал подкурил проводами

Андрей Олегович
19.11.2017, 14:14
Или компрессия у меня сильно большая, или ВАЗовский мотор сильно большой и тяжелый (16 клапанов)
Или Вы салабон

Niсk
19.11.2017, 19:10
а как поменять колесо без домкрата с буксировочным тросом ?

anluck
19.11.2017, 22:53
а как поменять колесо без домкрата с буксировочным тросом ?
берешь трос в зубы, цепляешь вместо домкрата ,поднимаешь вверх и вуаля колесо само меняется;-)

Ronshi
20.11.2017, 14:31
Я как-то пару раз заводил жигули зимой с плохим аккумулятором.
Выкрутил 2 свечи, без них стартер таки смог крутить двигатель, он завёлся.
Потом на заведённом двигателе вставлял остальные свечи, подключал к ним провода, потом провода в трамблёр. Ну по одной свече конечно.

Out_law
20.11.2017, 14:50
Потом на заведённом двигателе вставлял остальные свечи, подключал к ним провода, потом провода в трамблёр. Ну по одной свече конечно.

:shit::shit::shit: никогда б не додумался

Zazik-sens
20.11.2017, 15:04
Хороший совет, но нет необходимости на заведенном закруч.свечи и одевать провода - обычно когда двигатель прогревается, масло стает жиже, запуск лучше, плюс аккум дополнительно подзаряжается - даете минут 6-10 поработать, глушите, ставите все на место и... запуск

Ronshi
20.11.2017, 15:08
даете минут 6-10 поработать,
да я сразу закрутил, чтоб меньше мёрзнуть на морозе))
там конечно попробуй вставь её в чихающее отверстие...

Zazik-sens
20.11.2017, 15:24
Вот уж зима на носу, сегодня решил попробовать завести свою Славуту буксировочным канатом самостоятельно...

Во времена, когда купить аккум было не просто, или оставлял машине на небольшом уклоне или на против остановки - желающие прокатиться на Запарике с удовольствием помогали толкнуть, да и вдвоем толкать явно интереснее

Tomor
20.11.2017, 17:00

Может тогда только провода снять, зачем свечи?

Out_law
20.11.2017, 17:07
Может тогда только провода снять, зачем свечи?

чтобы компрессия не мешала проворачивать колено :yes:

Tomor
20.11.2017, 17:30
Семён Семёныч!

Ronshi
21.11.2017, 06:00
Ага, понапридумывают двигателей с компрессией, а они потом не заводются, понимаешь. То ли дело раньше трактора были. Ломиком за храповик завёл на бензине, переключился на лигроин и попёр))

Petro
21.11.2017, 12:59

Нічого тупішого в житті не чув. Цей спосіб має логіку лише у випадку якщо у вас компресія в 2 горшках висока, а в 2 гірша, але не критично мала, тоді так, є сенс виключити 2 горшки з високою компресією яку не може подолати акум

Zazik-sens
21.11.2017, 22:11
Нічого тупішого в житті не чув. Цей спосіб має логіку лише у випадку якщо у вас компресія в 2 горшках висока, а в 2 гірша, але не критично мала, тоді так, є сенс виключити 2 горшки з високою компресією яку не може подолати акум

Тем-же самым, да по тому-же месту: Нічого тупішого в житті не чув... Завести двигатель с маленькой компрессией всегда было значительно тяжелее

Petro
21.11.2017, 23:13
Тем-же самым, да по тому-же месту: Нічого тупішого в житті не чув... Завести двигатель с маленькой компрессией всегда было значительно тяжелее

Я для кого там написав " але не критично мала"? Мова не про те, що якщо в 2 -9 а в 2-5 то пробувати заводитись на тих, що 5. Там вже двіжку пора робити. А от якщо в 2 -10 а в 2-8 то можна і спробувати на 2-х вісімках. На компресіі 8 ще ж заводиться добре. Хоча ідея заводки на половині з горшків так собі, за визначенням

sanchosor
22.11.2017, 18:34
В любом случае проще попросить подкурить кого-нибудь

Андрей Олегович
22.11.2017, 18:46
Особенно, если просить некого.

Zazik-sens
22.11.2017, 21:46
Особенно, если просить некого.
да и еще при отсутствии проводов: мёд, да еще и ложкой

Дмитрий Новиков
24.11.2017, 01:51
Классический, можно сказать, дедовский метод, разгон машины и включения передачи.

Ronshi
24.11.2017, 09:45
Классический, можно сказать, дедовский метод, разгон машины и включения передачи.
Особенно, когда гололёд

Petro
24.11.2017, 10:24

Прошу еще и просветить, как же можно разогнать машинку без посторонней помощи. :D:D:D

Niсk
24.11.2017, 10:42
открыл дверь уперся одной рукой в проем, другой в руль и вперед
для таврии хватает, проверено неоднократно, но правда летом
и если нет проблем с зажиганием и ровная площадка

Niсk
24.11.2017, 10:48
берешь трос в зубы, цепляешь вместо домкрата ,поднимаешь вверх и вуаля колесо само меняется;-)

kva менял колесо на козле перекинув трос через фонарный столб и скрутив его саперной лопаткой

Kisya
01.12.2017, 14:50
Во времена, когда купить аккум было не просто, или оставлял машине на небольшом уклоне или на против остановки - желающие прокатиться на Запарике с удовольствием помогали толкнуть, да и вдвоем толкать явно интереснее

Продуманные люди у нас конечно, но чего не сделаешь когда совсем нет вариантов. Верно же?!:)

Desuriel
02.01.2018, 17:43
Продуманные люди у нас конечно, но чего не сделаешь когда совсем нет вариантов. Верно же?!:)

настоящая автомобильная романтика)))не то что сейчас:D:-D

Андрей Олегович
02.01.2018, 17:55
Клон уже сам с собой начал разговаривать от безысходности.

Vova25
22.01.2018, 13:52
ну тут либо с толкача, либу икать какой-то бустер, что бы стартануть

Zazik-sens
22.01.2018, 14:16
ну тут либо с толкача, либу икать какой-то бустер, что бы стартануть
Особо сообразительные заранее оставляют автомобиль на пригорке

Egor40
31.01.2018, 01:51
Если подсевший акк. И есть доступ к розетке(а он есть всегда). Вози с собою зарядное и переноску(20м хватит). Дома всё налаженно, а если у друга заночевал. Втыкнул в розетку. Зарядное на максимум и собераешся- одеваешся. Акк разогреется. Потом можно и запускать с полтыка. Это мой метод.
П,С, Главное чтобы зарядное выдавало не более 15В подключенное к бортовой сети в момент завода двигателя.

anluck
01.02.2018, 11:20
Если подсевший акк. И есть доступ к розетке(а он есть всегда). Вози с собою зарядное и переноску(20м хватит). Дома всё налаженно, а если у друга заночевал. Втыкнул в розетку. Зарядное на максимум и собераешся- одеваешся. Акк разогреется. Потом можно и запускать с полтыка. Это мой метод.
П,С, Главное чтобы зарядное выдавало не более 15В подключенное к бортовой сети в момент завода двигателя.
Особенно хорошо ,когда где нибудь заглох в поле. !00% поможет!:D

Out_law
01.02.2018, 12:53
только лучше у подруги ночевать :yes:

кук
01.02.2018, 13:05
Особенно хорошо ,когда где нибудь заглох в поле. !00% поможет!:D

Ашотакое??? Если не дергать, а аккуратно, такой переноски в качестве буксира до дома хватит.

Oliver
22.02.2018, 18:23
Хорошо когда глохнешь рядом с городом или хотя бы в населенном пункте, а не где-то в безлюдном месте :) На днях видел в Киеве на сто есть установка гбо (https://lpg-car.com/ustanovka-gbo-na-sto) ,вот хочу перейти на газ, кто недавно делал себе установку, что можете сказать, какие плюсы какие минусы?

liqeno
27.02.2018, 20:37
С толкоча конечно же!

AnnBeauti
05.03.2018, 02:26
Ну если нет вариантов - остается только толкач) Правда у меня муж знает какой то хитрый способ с замыканием чего то внутри машины, но это явно магия;-);-);-)

Ali
14.03.2018, 20:32
Слышал, что можно вывешивать переднее колесо домкратом и, на второй передаче, при включеном зажигании, вращать колесо руками. Когда заведёться - ставить на нейтралку. Но сам не пробовал.

Out_law
14.03.2018, 22:50
Слышал, что можно вывешивать переднее колесо домкратом и, на второй передаче, при включеном зажигании, вращать колесо руками. Когда заведёться - ставить на нейтралку. Но сам не пробовал.Не заведешь, инфа сотка

Сергей_09
01.04.2018, 11:24
Способ супер, помог мне пару раз!!

Hellkarr
19.04.2018, 08:39
открыл дверь уперся одной рукой в проем, другой в руль и вперед
для таврии хватает, проверено неоднократно, но правда летом
и если нет проблем с зажиганием и ровная площадка

Я этой зимой так пробовал... На гололеде, или укатанном снегу, двор слегка в яме... Физкультура зачетная, только завести так и не смог:D