PDA

Просмотр полной версии : Двигатель 1.3і - 300тыс. без кап. рем.

Shelby GT
12.04.2007, 10:44
Здравствуйте. Я где-то читал в инете что двигатали которыми комплектуются новые таврии и славуты после 2005г. имеют ресурс 300тыс. км.до первого кап. рем. У кого есть опыть в эксплуатации подобных двигателей и сколько они реально способны отходить на качественной полусинтетике?

костянтин
12.04.2007, 13:36
Не знаю как насчет 1.3, у меня 1.2, 130т. масло раз в 10т. (на газу), до меня масло было ТНК полусинт, компрессия 10 в каждом циллиндре, масло не ест.

shweps
13.04.2007, 20:56
Родственник тоже ездит на газу. Боже ж мой, это кошмар!!! Он вроде, местный, но газ у него, наверное, эстонский :-D Проехал 96000 за 6 лет, масло льет ВСЕГДА ТОЛЬКО ЛЕОЛ!!! НИКОГДА и НИЧЕГО на нее не покупал, нового, (кроме фильтров) а только принимал в дар или покупал беушное. Резину новую машина видела только после покупки, тормозуха на долив процеженная и отстояная, замена ГТЦ на 40000 была воспринята как апокалипсис, ну, и все остальное в таком плане. Газоую установку, со слезами на глазах и в истерике от цен, покупал тоже беушную и с установкой (220 у.е). Машина ездит без тюнинга и наворотов, но она ездит. И она проездит наверное столько же, только из-за того, чтоб не было инфаркта от крупной поломки :D

Yarik7168
14.04.2007, 11:01
Не знаю как насчет 1.3, у меня 1.2, 130т. масло раз в 10т. (на газу), до меня масло было ТНК полусинт, компрессия 10 в каждом циллиндре, масло не ест.
130 - не 300
на газу - значить тошнить
10 - уже мало

Зря ты так. На газу у меня довольно резво прет.

Пробег 65000 и я еще в двиг и не лазил. Я только недавно изучил расположение датчиков(так для самообразования). Посмотрим далее.

Мне кажется , что таксюки инжектора не берут - это ж как дорого! :-D

Соло
16.04.2007, 00:23
Сомниваюсь что так много проездит...Да и 1.3 иногда брали для скоростной езды.А любой двигатель нелюбит нагрузок.

Граф
16.04.2007, 01:18
Сомниваюсь что так много проездит...Да и 1.3 иногда брали для скоростной езды.А любой двигатель нелюбит нагрузок.
проездит.

Yarik7168
16.04.2007, 07:52
Насколько я знаю, славуты с движком 1.3 выпускаются всего 3 года. Таврии и того меньше. Накатать за 3 года более 100 тыс могут весьма отчаянные. Так шо вернемся к этой теме через 3-5 лет и обсудим, кто скока проехол и скоко в движок вложил.

Соло
16.04.2007, 08:14
проездит.
Почему Вы так думаете? У Вас есть примеры,или это теория?

Kosa
16.04.2007, 08:22
Короче, тавроводы
Такси может проездить и 500тыс если следит за машиной
а например люди которые ездят на дальность 3км (на работу и вечером обратно) проездят 100тыс (холодный пуск) я уже неговорю про зиму двигатель и прогрется неуспеет.
А ваще была раньше тема чото типа опроса В поиск там все это обсуждалось

Cayenne
16.04.2007, 08:32
Насколько я знаю, славуты с движком 1.3 выпускаются всего 3 года. Таврии и того меньше. Накатать за 3 года более 100 тыс могут весьма отчаянные. Так шо вернемся к этой теме через 3-5 лет и обсудим, кто скока проехол и скоко в движок вложил.
В мене таврія 2002 року випуску, двіг - 1.3 карб, так що випускають і випускали :wink:

Evgen1973
16.04.2007, 15:05
Здравствуйте. Я где-то читал в инете что двигатали которыми комплектуются новые таврии и славуты после 2005г. имеют ресурс 300тыс. км.до первого кап. рем. У кого есть опыть в эксплуатации подобных двигателей и сколько они реально способны отходить на качественной полусинтетике?
Насчёт опыта по 1.3, действительно выводы делать рано. Но по аналогии с 1.2 (у них ресурс меньше чем 1.1) - 300 тыс пробег без капремонта это скорее "удача", чем норма.

afa14
16.04.2007, 15:13
выдать мне тоже улыбалась удача. на тавре 89 года я проехал 340 тыщ. правда один раз делал головку (сгорел клапан).

:-D в мотор, коробку и ШРУСы бвло залито ХАДО :-D

Voblin_UA
16.04.2007, 16:04
Насчёт опыта по 1.3, действительно выводы делать рано. Но по аналогии с 1.2 (у них ресурс меньше чем 1.1) - 300 тыс пробег без капремонта это скорее "удача", чем норма.

Как-то всё выглядит малость голословно... 300 тыкмов - много. Но 150 - не редкость однозначно.
Почему 1,2 менее долговечен, нежели 1,1 - совершенно не понял. Первый раз слышу. Можно с этого места поподробнее???

Evgen1973
16.04.2007, 16:25
Можно с этого места поподробнее???
Можно. :wink:
Первый раз услашал о ресурсе от конструкторов и работников ОТК с Мемза.
Потом сам "мерковал". Степень сжатия больше - значит нагрузка и склонность к детонации тоже больше. Вкладыши, пальцы, кольца, материал блока - те же что и на 1100. Вот ресурс и в минус. Не на много, но в минус.
Плюс, точнее в минус, "мелочи" - выше вибрация (установили тяжелее маховик) и меньше, по площади, юбка поршня.
Ну и развивая тему.
За 1300, правда на уровне слухов, говорили его выпускать как есть - безобразие.
За 1400. Опять же на уровне слухов. Около 20% испытуемых моторов показали кулак дружбы - результат котсрукторских исхищрений - палец в шатуне стоит не по цетнру. Это они так увязывают коленвал от 1.2 к новому блоку. Межосевое в блоке увеличилось, а коленвал лепят с 1.2.

Yarik7168
16.04.2007, 20:07
В мене таврія 2002 року випуску, двіг - 1.3 карб, так що випускають і випускали :wink:
Я имел ввиду инжектора...

Yarik7168
16.04.2007, 20:12
Можно с этого места поподробнее???
Можно. :wink:
Первый раз услашал о ресурсе от конструкторов и работников ОТК с Мемза.
Потом сам "мерковал". Степень сжатия больше - значит нагрузка и склонность к детонации тоже больше. Вкладыши, пальцы, кольца, материал блока - те же что и на 1100. Вот ресурс и в минус. Не на много, но в минус.
Плюс, точнее в минус, "мелочи" - выше вибрация (установили тяжелее маховик) и меньше, по площади, юбка поршня.
Ну и развивая тему.
За 1300, правда на уровне слухов, говорили его выпускать как есть - безобразие.
За 1400. Опять же на уровне слухов. Около 20% испытуемых моторов показали кулак дружбы - результат котсрукторских исхищрений - палец в шатуне стоит не по цетнру. Это они так увязывают коленвал от 1.2 к новому блоку. Межосевое в блоке увеличилось, а коленвал лепят с 1.2.

В принципе теория верна, и спорить не буду. Но я думаю, согласятся многие, что все эти изменения в "минус" долговечности несравнимы по разрушающей способности со стилем эксплуатации двигателя.
Кроме этого в инжекторе уже много вложено денег для устранения той самой детонации и обеспечения равномерного вращения валов, что в свою очередь тоже существенно сказывается на ресурсе.

Но это все теории!!!!! А на практике у кого инжекторные Тарвии/Славуты - отзовитесь. Мой пробег 64000, кто больше???

kva
16.04.2007, 20:19
Но это все теории!!!!! А на практике у кого инжекторные Тарвии/Славуты - отзовитесь. Мой пробег 64000, кто больше???

Сегодня 90 случилось

Прокурор
16.04.2007, 22:11
Потом сам "мерковал". Степень сжатия больше - значит нагрузка и склонность к детонации тоже больше.
Плюс, точнее в минус, "мелочи" - выше вибрация (установили тяжелее маховик)...
Ну это ты погорячился - степень сжатия у 1.1 и 1.2 одинаковая - 9,5 и маховик один и тот же.

Shelby GT
16.04.2007, 22:50
Так то оно так что двигатель просто расточили на заводе. просто я когда искал и выбирал с каким двигателем брать то наткнулся в инете на такое:На сегодняшнй день Мелитопольский моторный завод повысил качество и расширил ассортимент своей продукции. Теперь завод выпускает не только двигатели с рабочим объемом 1,1 литра, а с 1,2 и 1,3 как карбюраторного, так и инжекторного исполнения.Основным недостатком является довольно низкий моторесурс двигателя. Причиной этого, во-первых, есть качество изготовления блока цилиндров, то есть качество его литья. Блоки цилиндров которые раньше отливали на литейном предприятии в Мелитополе обладали низкой твердостью, что являлось одной из основных причин низкой долговечности двигателя. Новые блоки, отливаемые на литейном предприятии в Ровно, обладают более высокой прочностью, твердостью(свыше 220 НВ) и точностью отливки. А в перспективе планируется комплектация двигателей блоками, отлитыми самым современным и технологичным на сегодняшний день методом – методом литья по газифицированным моделям. Этот метод позволяет достичь более высоких качеств точности и прочности отливки.Как нас заверили на МеМЗе, двигатель 1,3 прошел на стендовых испытаниях более 400 моточасов неприрывной работы. Кроме того, некоторые Daewoo Sens уже прошли по 300 тыс. без капремонта. Факт 300-тымячного моторесурса нам подтвердили и опытные спецы на заводе – этакие тертые мужики, которые «чуют» мотор на слух. Они также уверяли, что МеМЗ-1,3 может отходить более 300 тыс. км. Честно говоря, им верится.
А кто что на это скажет?

Evgen1973
17.04.2007, 08:59
Ну это ты погорячился - степень сжатия у 1.1 и 1.2 одинаковая - 9,5 и маховик один и тот же.
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Сказано не подумавши?
Ну тогда простой вопрос - при одинаковом диаметре и разном объёме(ходе поршня) будет ли одинаковая степень сжатия?
Маховики для 1.1 и для 1.2 имеют разный каталожный номер. И заметно отличаются внешне. Для 1.1 уже вроде бы не выпускают.
Про маховик и вибрации упомянуто было в том плане, что на к\вале 1.2 ось вращения шатунных шеек дальше смещена от центра по сравнению с 1.1.

Прокурор
17.04.2007, 21:10
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Сказано не подумавши?
Ну тогда простой вопрос - при одинаковом диаметре и разном объёме(ходе поршня) будет ли одинаковая степень сжатия?
Не подумавши, судя по всему, сказано тобой.
Если б подумал, прежде чем писать, то во-первых, заглянул бы в мануал или сходил на сайт МеМЗа, а во-вторых поразмыслил бы, что при одинаковом диаметре цилиндров степень сжатия будет зависеть не только от хода поршня, но и от его геометрических размеров - поршень двигателя 1.2 (кат.№ 2457.1004015) короче поршня двигателя 1.1 (кат.№ 245.1004015-10), потому степень сжатия у этих моторов одинаковая.
Маховики для 1.1 и для 1.2 имеют разный каталожный номер.
Нужно пользоваться проверенными каталогами.
Как следует из официального издания Каталога деталей и сборочных единиц... (г.Запорожье, 2004г., изд. ОКР "ЗАЗ"), на двигатели 245 (1.1) и 2457 (1.2) устанавливается один и тот же маховик - кат.№ 245.1005115.
А вот на двигатель 1.3 устанавливается другой маховик - кат.№ 307.1005115.

Evgen1973
17.04.2007, 21:42

У меня их не один. Тот о котором ты говоришь не последний (по дате издания). Каталог, как и сайт МеМЗа не истина в последней инстанции. Поверь.
Для двигателя 1.2 стали устанавливать более тяжёлый маховик. Он получил индекс "А" перед каталожным номером. По памяти вроде так, но могу ошибаться.
Насчёт степени сжатия. О размерах поршня я "прочёл" :).
Если довод насчёт хода поршня не убидителен - я пас.

Прокурор
17.04.2007, 21:50

У меня их не один. Тот о котором ты говоришь не последний (по дате издания). Каталог, как и сайт МеМЗа не истина в последней инстанции. Поверь.
Для двигателя 1.2 стали устанавливать более тяжёлый маховик. Он получил индекс "А" перед каталожным номером. По памяти вроде так, но могу ошибаться.
Чтоб не быть голословным, сошлись на издание каталога и номер детали.
Насчёт степени сжатия. О размерах поршня я "прочёл" :).
Если довод насчёт хода поршня не убидителен - я пас.
Ты в мануал-то загляни на досуге, и на ЗАЗ и МеМЗ сообщи, что путают они чего-то со степенью сжатия. :D

Прокурор
17.04.2007, 23:53
2 Evgen1973.
Не получилось отсканировать страницу, но привожу цитату из Руководства по ремонту автомобилей ЗАЗ-... (г.Запорожье, 2003г., изд. ОГК "ЗАЗ"), стр.5.34-Двигатель:
Для двигателя МеМЗ-2457 - за счёт увеличения хода поршня и обеспечения необходимой степени сжатия уменьшены линейные размеры поршня, увеличена выборка в днище поршня.
Если опять скажешь, что это не истина в последней инстанции, то я скажу - ха-ха-ха (С)Асид :D

И ещё, к твоему вопросу о ходе поршня. Если следовать твоей логике, то при одинаковом диаметре цилиндра и одинаковом ходе поршня, должна быть одинаковой и степень сжатия, а размеры поршня, по-твоему, на степень сжатия не влияют (ты даже посмеялся по этому поводу).
Объясни тогда тавроводам, почему у двигателя МеМЗ-2451 степень сжатия 7,9, а не 9,5, как у МеМЗ-245?

Evgen1973
19.04.2007, 09:27
Я же сказал - пас. Но коли заметил что размер поршня тут не главное, а важно изменение размера камеры сгорания за счет формы поршня - подкину инфу.
Объём камеры сгорания у 1100\4(кол-во цилиндров)\9.5(степень сжатия)=28,94 см куб
Объём камеры сгорания у 1200\4(кол-во цилиндров)\9.5(степень сжатия)=31,58 см куб
Разница 2,64 см куб - по идее только за счёт "выборки" поршня. Но выборка там слишком маленькая, не "тянет" на такой объём.
Есть подозрение, когда менялась при корейцах(реконструировала ь) литейная форма для отлива головки, могли изменить рамер камеры сгорания и всё таки вывести на цифру 9.5. Но мне приходиться иметь дело в основном с кап ремонтами и, соответсвенно с со старыми головками. Геометрическая форма у неё сложная и подсчитать трудно - надо что то заливать и сравнивать объемы. Честно говоря лень.
Верить Мемзу отучили они сами, своим враньем и наплевательским отношениям к людям.

Вопрос этот возник в 1999 году. Когда повально пошли моторы 1.2 с большой склонностью к детонации.

Всё сказнное имхо, т.е. без претензий на "истину в последней инстации".

Yarik7168
19.04.2007, 12:44
Разговаривал с мотористом на эту тему. Его мнение - мотор может проехать 300 т.к., но в него надо залазить!!! Хотя бы сальники клапанов, маслоотражатели и т.д. А если уже залез в движок, то и кольца (как минимум) меняются. При этом практически не имеет значения какой движок 1,1 1,2 или 1,3. Больше влияния оказывает качество масел, степень заботливости хозяина, стиль эксплуатации и т.д.
У него на обслуживании такси славута 1,2 карб - 254000 км. Была замена колец. Но движок внутри чистый (т.е. видно родной цвет алюминия с набольшим желтым налетом от старости). При вскрытии все размеры (поршня, гильзы) были точно заводские.

DvL
19.04.2007, 13:14
Нее...Так мы не договаривались =)
На одном блоке можно и милион накатать, если менять поршня, кольца, сальники...А вот не лазя (не снимая голову и поддон!) - не реально 300 проехать.

Yarik7168
19.04.2007, 15:14
Нее...Так мы не договаривались =)
На одном блоке можно и милион накатать, если менять поршня, кольца, сальники...А вот не лазя (не снимая голову и поддон!) - не реально 300 проехать.

Ну так а при чем здесь я???? Все резинки в двигателе расчитані максимум на 100 т.к., какие б они крутие не стояли. Т.е. не лазить туды ваще в принципе нереально, т.к. это значит просто убивать тачку (на народном жаргоне - "докатывать до рекорда"). В реальной жизни любой владелец четко понимает, что вовремя сделанные разумные или необходимые вложения продлевают ресурс...

Рустик
19.04.2007, 15:41
Что-то не верится ,что отечественные двигатели могут столько отходить.Пока уровень технологий, применяемых материалов,качества обработки сильно уступают.Не говоря о конструкции самого двигла.
Все резинки в двигателе расчитані максимум на 100 т.к., какие б они крутие не стояли
Немецкие резинки (не сальники )на моем грузовике ,служат уже 20 лет,все как новые.Сальники по 500 тыков тоже ходят.(кончает ,только износ уплотняющих кромок,эластичность остается.)
На одном блоке можно и милион накатать,
Миллион вряд ли ,металл сильно устает,размеры плывут,да и перегревы жизни не добавляют.

DvL
19.04.2007, 15:44
Что-то не верится ,что отечественные двигатели могут столько отходить.Пока уровень технологий, применяемых материалов,качества обработки сильно уступают.Не говоря о конструкции самого двигла.
Все резинки в двигателе расчитані максимум на 100 т.к., какие б они крутие не стояли
Немецкие резинки (не сальники )на моем грузовике ,служат уже 20 лет,все как новые.Сальники по 500 тыков тоже ходят.(кончает ,только износ уплотняющих кромок,эластичность остается.)
На одном блоке можно и милион накатать,
Миллион вряд ли ,металл сильно устает,размеры плывут,да и перегревы жизни не добавляют.
Ну попробовать можно - каждый раз менять поршни на другую группу, потом точить и опять по группам, потом гильзовать...Главное чтоб блок нигде не лопнул..

Evgen1973
20.04.2007, 21:03
МеМЗ призвёл очередные "улучшения". Теперь на заводе вместо японских колец ставят другие (то ли чешские то ли словацкие - точно не запомнил). Цена у них в два раза меньше. Качество наверно то же. Так что за ресурс 300 тыс наверно можно забыть.

Pirania
25.04.2007, 18:29
[quote="Evgen1973"][quote=Voblin_UA]

Тавр-инж-1,3 Скоро год, 22000, колбасит только генератор, лью масло ОПЕЛЬ, газ и чуть бензин.
бегает шустро, на бензе после 100 приемистость лучше

Сергей
25.04.2007, 19:12
1,1, 150000 км, компрессия 11-11-12-12, масло между заменами не
доливается, стиль езды - спортивный, в двигателе менялась водяная
помпа и газораспределительный ремень.
Масло Q8, присадка Озерол, после 100000 км.

-Viper-
29.04.2007, 21:22
1,1, 150000 км, компрессия 11-11-12-12, масло между заменами не
доливается, стиль езды - спортивный, в двигателе менялась водяная
помпа и газораспределительный ремень.
Масло Q8, присадка Озерол, после 100000 км.

у меня тоже 1.1 полтора месяца назад брал ее, было 64 000 сейчас уже 74 000, в день проезжаю 200 - 300 км, движок раскручиваю, кушает у меня при этом 7,8 это при том что режим у меня смешаный (город/трасса) еду гдето 110 -120, был у карбюраторщика, он все продул прочистил, зажигание выставил, но расход как по мне немного большой. маслецо уже менял, лбю 10в40 мобил1 полусинтетику.
сколько твоя ест?

Сергей
03.05.2007, 11:55
сколько твоя ест?

10 литров, но я же писал, стиль езды спортивный.

-Viper-
03.05.2007, 20:44
сколько твоя ест?

гы.. 10 литров... спарцмен... ты что положения газа кроме как "тапок в пол" незнаеш?? ))) у меня стиль езды тоже не самый спокойный, хотя я и берегу свой двигатель и стараюсь добовлять среднюю скорость засчет водительских качеств, а не за счет машины, но у меня получается ну 8 литров и то когда действительно резво гасаю, а так восновном 7.5

а еще у меня огромные сомнения насчет пригодности таврических двигателей для такова стиля езды.

з.ы. может у тебя подсос постоянно включен?? ))

Shelby GT
05.05.2007, 20:11
Кстати про экономию топлива. Режим торможения двигателем как сказывается на его износе? Может дешевле менять колодки и больше заправляться? Какой приблизительно расход при торможении двигателем?

kva
05.05.2007, 21:13
Кстати про экономию топлива. Режим торможения двигателем как сказывается на его износе? Может дешевле менять колодки и больше заправляться? Какой приблизительно расход при торможении двигателем?

Расход чего?

Nahodka
05.05.2007, 21:43
сколько твоя ест?

гы.. 10 литров... спарцмен... ты что положения газа кроме как "тапок в пол" незнаеш?? ))) у меня стиль езды тоже не самый спокойный, хотя я и берегу свой двигатель и стараюсь добовлять среднюю скорость засчет водительских качеств, а не за счет машины, но у меня получается ну 8 литров и то когда действительно резво гасаю, а так восновном 7.5

а еще у меня огромные сомнения насчет пригодности таврических двигателей для такова стиля езды.

у меня тоже расход 10 но двиг 1,2 ... можно вопрос ты с какого города???

к примеру в Харькове расход у меня 10 л на сто, был две недели в командировке в Кировограде, стиль езды тот же расход 8 ... вот тебе и разница между городами ....

Nahodka
05.05.2007, 21:45

мне интересно посмотреть как кто-то наездит 100 км постоянно тормозя двигателем, а газовать когда??? :-D :-D :-D

sanya65
17.05.2007, 00:21
Я как понимаю сейчас все инжекторные версии комплектуются коробками с главной парой 4.1 что также не кисло отражается на ресурсе двигателя. Так что по мне - похоже на правду.

Сергей
17.05.2007, 09:29
гы.. 10 литров... спарцмен... ты что положения газа кроме как "тапок в пол" незнаеш?? ))) у меня стиль езды тоже не самый спокойный, хотя я и берегу свой двигатель и стараюсь добавлять среднюю скорость засчет водительских качеств, а не за счет машины, но у меня получается ну 8 литров и то когда действительно резво гасаю, а так восновном 7.5

Я тоже берегу свой двигатель, вовремя делаю ТО.
Добавляю среднюю скрость ещё за счёт тапки в пол.
Подсос постоянно выключен.

Andrey9
17.05.2007, 12:33
Читаю и удивляюсь как вам удается достигать такого расхода 8-10литров. У меня была с 2000-2003гг таврия 1,1(100000 до продажи ) минимальный расход по городу(в августе когда пробок мин ) 4,7 л,а средний 5-6л ездил в то время каждый день(100-200км). Вот уже четыре года у меня таврия 1,3 карб. пару раз в год заливаю полный бак и проверя расход, последний замер 455км-28л-6,15л(об экономии не думал и крайне редко вижу обгоняющие таврославуты и вазы старых моделей) максимальный пробег на полном баке 560км-33л-5,8л

Yarik7168
17.05.2007, 13:08
Читаю и удивляюсь как вам удается достигать такого расхода 8-10литров. У меня была с 2000-2003гг таврия 1,1(100000 до продажи ) минимальный расход по городу(в августе когда пробок мин ) 4,7 л,а средний 5-6л ездил в то время каждый день(100-200км). Вот уже четыре года у меня таврия 1,3 карб. пару раз в год заливаю полный бак и проверя расход, последний замер 455км-28л-6,15л(об экономии не думал и крайне редко вижу обгоняющие таврославуты и вазы старых моделей) максимальный пробег на полном баке 560км-33л-5,8л

Если тебя пусть даже иногда обгоняют ВАЗы старых моделей???? то твоя скорость около 100 кмч. А это и есть наиболее экономичная скорость. В таком режиме у меня кушала 6,05 л на сотню.

А при торможении движком расход равен 0... О каком ресурсе идет речь? Этож не мопед, где масло поступает с бензином. Тут все смазывается, топливо не подается, машина притормаживает. Реальная экономия на бензине, на колодках , на дисках. Информация сказана после консультации со спецом по движкам.

Вовкулак
17.05.2007, 17:16
Немного ОФФ...
Мне пришлось недавно ехать в командировку на "Икарусе" заводском (в качестве пассажира). Автобус 1993 года, модель не знаю, но таких на улице не встретишь, с надстройкой сзади корпуса. Автобус явно предназначен для междугородных поездок. На нём за всё время ездили только 2 водителя, которые машину берегли. Пробег у "Икаруса" - 1 млн 600 тыс.км. При этом, как говорит водитель, серьёзных ремонтов автобус не знал
и залезать к нему в двигатель поводов пока нет. Вот на что надо равняться :)

Andrey9
17.05.2007, 17:52
Когда-то таких водителей ценили и всячески поошряли

Ihor
18.05.2007, 12:18

скоро тоже будут

Алекс Шульц
23.05.2007, 14:24
Немного ОФФ...
Мне пришлось недавно ехать в командировку на "Икарусе" заводском (в качестве пассажира). Автобус 1993 года, модель не знаю, но таких на улице не встретишь, с надстройкой сзади корпуса. Автобус явно предназначен для междугородных поездок. На нём за всё время ездили только 2 водителя, которые машину берегли. Пробег у "Икаруса" - 1 млн 600 тыс.км. При этом, как говорит водитель, серьёзных ремонтов автобус не знал
и залезать к нему в двигатель поводов пока нет. Вот на что надо равняться :)

-Сравнили...автобус для МЕЖДУГОРОДНЫХ перевозок (линейный) с машиной для города. Еще грузовики дальнобойщиков сравните с болидами Formula 1 :D

Алекс Шульц
23.05.2007, 14:25

скоро тоже будут

-Только после соответствующих раскопок

Хачик
29.05.2007, 12:06
Какая должна быть компрессия в двигателе 1200 куб.см?
Можно ли её проверить самому? Или лучше заехать на СТО.

GlaS
25.06.2007, 18:19
Миллион вряд ли ,металл сильно устает,размеры плывут,да и перегревы жизни не добавляют. таксер рассказывал - 2101 своя при бережном уходе - 700 тык, но 5 капиталок уже было. :shock:

Алекс Шульц
26.06.2007, 20:15
Миллион вряд ли ,металл сильно устает,размеры плывут,да и перегревы жизни не добавляют. таксер рассказывал - 2101 своя при бережном уходе - 700 тык, но 5 капиталок уже было. :shock:

-Это случайно еще не первой, "итальянской" сборки?

kva
27.06.2007, 15:01
Амортизаторы - родные ещё?

Yarik7168
24.04.2008, 13:43
Хочу вернуться к теме. Каков все-таки ресурс 1,3 инжектора

Lambert
24.04.2008, 14:33
300 тысяч ездят. в такси на сенсах.

ParSer
24.04.2008, 14:36
продам DAEWOO Sens
* Цена - 6400,
* Год выпуска - 2005,
* Автобазар - Киев,
* Пробег - 180000,
* КПП - не определено,
* Топливо - не определено,

с сайта <infocar.com.ua>

egorka87
24.04.2008, 15:04
Мой 146 тыков МЕМЗ 1.1 92г.в. без ремонта, пожирания масла и с компрессией 10.5-11. Одинаковой во всех цилиндрах, просто разными компрессометрами мерялось.

igor 99
24.04.2008, 20:57
Был двигатель 1,1 пробег до капиталки 340 тыщ. капремонт сделал 1.2. масло ESSO-10W40,фильтра MAN,так что проверено на моей машине-300 тыщ не предел,к стати клапан один тоже сгорел,машинка 1999года

padlamen
28.08.2008, 23:23
таврия фургон грузопассажирский 2004г. - пробег 155 тыс, без капремонта, 20 тыс пробега назад были подкинуты кольца стандартного размера. На данный момент компрессия 11,5... замер не точный, таке как не открыл дроссельную заслонку, перепроверю .думаю будет поболее...

Юран :)
01.09.2008, 16:30

-Это случайно еще не первой, "итальянской" сборки?

+1 :lol:

RuslanP
01.09.2008, 17:01
у меня 1.2 , 2004г.в. пропан, пробег 107 тыщ км езжу на масле "хадо" полусинтетика . Езжу в основном спокойно и за городом
P.S. спокойно потому что после 80 динамика не устраивает очень :wink:

LS
02.09.2008, 23:29
Как раз в тему. Двиг. МЕМЗ-245. Правда, когда сделано фото, уже стоит расточенный под 1,3, но одометр не работал 10-15 тыс., т.е пробег реально больше. Но без капремонта 300тыс. выездил.

Andrey9
04.09.2008, 10:51
2003г,1.3 карб.,100000км-пока без проблем

padlamen
07.09.2008, 01:02
нормальная компрессия для 1.2 11.5 - 12.5...

Payne
10.09.2008, 18:16
))

Славочка
28.09.2008, 10:44
Когда продал свою тавру 1.3 карб было 107 000, новый хазяин звонил и говорил спасибо - мол был у своего моториста - тот сказал что все супер. ПыСы - сам тот чувак (хазяин новый тавры) ездит на 240 мерине дизельном