PDA

Просмотр полной версии : Вариации тротуартной плитки на даче

:-)
13.04.2007, 00:46
Доброго времени суток, многоуважаемые коллеги по пребыванию во всемирной паутине!
Хочу просить Вашей подсказки.
Дело в том, что я на даче хочу намостить типа дорожек, а то ходим по земле как в каменном веке... Для этого можно тупо налить бетона, а можно купить тротуарной плитки и сложить Lego... У этих вариантов есть кое-какие недостатки, а именно: бетон - банально, тротуарная плитка, которая в достаточном ассортименте продаётся, к примеру, в Эпицентре - дороговато.... Уж извините, не то чтоб я малоимущий, но факт есть факт... Вот ТУТ :shock: (http://stroimdom.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4265) вкратце написано об этом.... У меня от цифр шкура начала потихоньку заворачиваться, извините за откровенность... :wink:
И вдруг наткнулся на несколько необычный и интересный вариант решения своей головной боли ВОТ ЗДЕСЬ! \:D/ ... (http://www.club.wcb.ru/viewtopic.php?t=3431)
Короче, надо мне форма для тротуарной плитки, которой я в продаже пока не встречал... :-k (ВАРИАНТ) (http://www.ozrti.com.ua/catalog.php?id=8)
В Одессу ехать, за этой лобудой как-то неправильно, поэтому, если киевляне встречали нечто подобное где-нибудь у нас, буду признателен получить информацию...

Заранее спасибо за проявленный интерес к тексту.

С ув. У мамы таврия.

ЯЖ
13.04.2007, 08:54
Тема интересная, бизнесменам на заметку.

А по поводу формочек - по указанным ссылкам и рецепт есть.

Формочки можно придумать любой формы (только наверное не круглой, это я имею ввиду из дерева).
Мои формочки изготавливал мой брат из обрезков бруса 5см х 5см и тонких реек (распиленых на стонке)
Эти бруски сколочены обычными ржавыми гвоздями и сверху закреплены рейками для жёсткости ( т.е. чтоб покрепче). Формочки мои существуют уже 8 лет и не поломались.

Omega
13.04.2007, 09:09
Ты чё, хош плитку выпекать? :-D
Лучше купи и уложи, а не занимайся фигнёй, потому что кроме денег ещё потратишь время и нервы :!:

13.04.2007, 09:50
Спасибо, Omega, ты настоящий друг!
Вот я как-то до такого решения проблемы не догадался...

ЯЖ, я, разумеется, прочитал ту тему, только там же и написано про формочки. Если они есть готовые по 20 гривен, то на фиг строгать из фанеры? Хотя, на крайняк, конечно пойдут и фанерные...

Omega
13.04.2007, 09:55
Вот я как-то до такого решения проблемы не догадался... Экономя на одном (и то, интересно съэкономишь ли) - теряешь в другом :wink:

Андрей Олегович
13.04.2007, 09:59
Вот я как-то до такого решения проблемы не догадался...

Чувак, ты ничего не понял.
Если ты не высушишь свои формочки с плиткой при специальном режиме, как это делают на ЖБК, то твоя плитка после зимы рассыпется нах.

13.04.2007, 10:07
Ладно, спасибо за советы.
О результатах доложу позже.
Кстати, АК, чего это Вы взяли что я не высушу свои плитки при специальном режиме, а? Может у меня дядя на ЖБК фурычит.... :wink:

И почему по ссылке, что я привёл почему-то ничего не рассыпается?
Ну Вы поняли ... На рассыпается нах...

Niсk
13.04.2007, 11:09
эту плитку еще на вибростенде утрясают
и добавляют добавки морозоустойчивые

Niсk
13.04.2007, 11:19
я кстати студентом в ИТР на заводе ЖБК работал, так там эти формы для плитки не знали куда девать, т.к. они приходят в негодность со временем и начинают плавать размеры, а для дачных дорожек формочки вполне подойдут
обзовни несколько производств, може с полсотни формочек и прикупишь занедорого

Scotsman
13.04.2007, 11:57
Ладно, спасибо за советы.

УМТ
даю хинт (сам пока не делал, но надеюсь осуществить на даче)
вместо плитки можно использовать тонконарезанные стволы дерева (типа круги-блинчики)
условий два - диаметр хотя бы полметра и нарезка ну скажем сантиметров 5-7 (смотря по укладке)
внешне результат должен быть очень интересным
понятно, что перед укладкой обработать чем-то (олифой, например, ну или там морилкой и т.п.)
укладывать, имхо, в небольшие углубления

trik
16.04.2007, 13:29
Доброго времени суток,

С ув. У мамы таврия.

Нормальный бюджедтный вариант. Сам давно присматриваюсь к этой ссылке. Себе такое сделаю. А вместо форм можно использовать полиэтиленовые банки например от машинного масла. Отрезать нужной высоты и все. :)

Omega
16.04.2007, 14:06
Мне вот вариант с деревянными кружками больше по душе. Так сделано в Чумацком шляхе - шо по обуховской трассе.

16.04.2007, 14:45
Дерево-как вариант для обсуждения:при таком диаметре...хотя бы 0,5 метра...по чем стоит похоронить,т.е.цену хоть прикидывали,а порезать,обработать..чем нибудь,да и треснет оно непременно со временем,есль не очень качественное.На даче,т.е.вдали от цивилизации должно быть минимум бетона,камня и только в самых нужных местах.Все остальное-трава с регулярной стрижкой.У меня на даче бетонной плитки с рисунком всего 6...8 метров и остальное- трава.За эти годы она так врослась,хоть осенью,хоть весной, в любой дождь по улице хожу-езжу и никаких проблем.Зато как приятно босиком по травке...Если не поленюсь,в след.раз скину фотки на обсуждение.

Omega
16.04.2007, 15:11
Не обязательно такой толстый слой дерева. Можно и диаметров от 20 см брать... Заедь в Чукмацкий шлях - зацени как у них там. Очень красиво как по мне :-) :P

Scotsman
16.04.2007, 15:19
Омега прав
можно меньше диаметр и чуть больше толщину - фиг треснет
уложить змейкой и нормально
насчет цены - это будет стопудово дешевле, чем самому делать бетонную плитку
найти по близости лесопилку, на крайняк пообщаться с теми соседями и не очень, кто у себя недавно деревья косил
порезать думаю будет недорого
тем более если делать толще, то можно и без пилорамы, бензопилой
вон у Сергея вроде была

но это вопрос вкуса и предпочтений
кому-то может и не понравиться, наверное
у нас на даче дорожки просто бетонные (маленькую опалубку делали)
вполне нормально, имхо, надежнее в плане долговечности, чем самопальная плитка (почти нет стыков)
я вот хочу от такой дорожки к речке проложить по травке из деревяшек :lol:

Андрей Олегович
16.04.2007, 15:23
Мне вот вариант с деревянными кружками больше по душе. Так сделано в Чумацком шляхе - шо по обуховской трассе.
А мне по душе заасфальтированная территория, посреди которой бассейн.

Omega
16.04.2007, 16:26
АК, вам мало в Киеве асфальта? :roll: :-)
Меня вот идея деревяшек заинтересовала! :P
И да, их можно чем-то просмолить (ну или ещё чем-то) с одной стороны, которая в землю закапывается, а сверху останется натюрэль. :P

16.04.2007, 23:10
Доброго времени суток,

С ув. У мамы таврия.

Нормальный бюджедтный вариант. Сам давно присматриваюсь к этой ссылке. Себе такое сделаю. А вместо форм можно использовать полиэтиленовые банки например от машинного масла. Отрезать нужной высоты и все. :)

Опа! Надо же! Мою идею хоть кто-то поддержал.... Спасибо.

Спасибо и nick™ за попытку помочь в приобретении...
...обзовни несколько производств, може с полсотни формочек и прикупишь занедорого

Классные Вы пацаны.

Scotsman, вариант с деревяшками мне чёта не по приколу... Или я не рублю фишку... Но спасибо и тебе...

Coder
16.04.2007, 23:49
делать тебе нечего!

я уложил обычную плитку 5 грн\шт 400х400
возле дома и на главной дорожке

16.04.2007, 23:52
делать тебе нечего!

я уложил обычную плитку 5 грн\шт 400х400
возле дома и на главной дорожке

А как ты укладывал? Как готовил основание? Ну там же типа надо выкопать траншею.... засыпать песком, навалить щебня... Потом ложить плитку...Да? Или нет?
Расскажи плизд.

Coder
16.04.2007, 23:59
насыпал песку на пару плиток
потом трамбовал ногами и толстенной деревяшкой
потом руками на глаз песок подравнивал и ложил плитку
только с краев имеет смысл делать типа бордюрчика
иначе плитка со временем может съехать (на некоторых участках где бордюрчика небыло таки съехала)

Coder
17.04.2007, 00:02
перед домом

17.04.2007, 00:04
Круто...
А как ты шифер режешь?

Coder
17.04.2007, 00:18
ложишь на ровную поверхность
и обычной ножовкой по дереву пропиливаешь в самом верху волн
потом переворачиваешь и так же с другой стороны
потом по линии пропилов подкладываешь доску и ломаешь руками

ЗЫ а балгаркой это еще быстрее

17.04.2007, 00:29
Просто, насколько мне известно, при пилянии шифера офигительно вредная пыль... Которую нельзя дышать... Ты что-то слышал об этом?

Coder
17.04.2007, 00:52
купи респиратор (5 грн в епицентре)
да и сколько там пилить
от такого количества не умирают

Che
17.04.2007, 01:52
купи респиратор (5 грн в епицентре) да и сколько там пилить от такого количества не умирают
1-2 раза можно...
по поводу плиток: можно использовать немного модифицированный способ. насыпаешь влажный песок, на него слой цемента (сухого). кладешь плитку и с помощью резинового молотка укладываешь ее.
лежит хорошо и долго, не сползает.

Scotsman
17.04.2007, 11:17
+1 Че по поводу укладки на мокрый песок с цементом и резиновым молоточком
бордюры при этом нафиг не надо

Scotsman
17.04.2007, 11:18
Scotsman, вариант с деревяшками мне чёта не по приколу... Или я не рублю фишку... Но спасибо и тебе...

ну так дело ж вкуса, кто спорит :wink:
тока ради бога не возись сам с формами, получится так себе (если получится), и не факт, что хватит терпения закончить

Coder
17.04.2007, 13:40
+1 Че по поводу укладки на мокрый песок с цементом и резиновым молоточком
бордюры при этом нафиг не надо
-1
дорожки должны быть чуть выше грядок шоб на них вода не сливалась
те плитки будут выше земли
а раз так
то они от времени будут разъезжаться
к гадалке не ходи :)

Scotsman
17.04.2007, 13:42
тю
ну так а что мешает повышение уровня сделать именно из песка? а сверху плитку
песок не уходит от воды

Coder
17.04.2007, 13:44
без бордюра будет разъезжаться

Che
17.04.2007, 23:03
без бордюра будет разъезжаться
так а кто запрещал бордюры делать? ИМХО при укладке на песок с цементом плитка будет меньше расшатыватьтся под большим весом.
я себе заезд в гараж так буду делать. - Таврию точно выдержит.