Просмотр полной версии : Вариации тротуартной плитки на даче
Доброго времени суток, многоуважаемые коллеги по пребыванию во всемирной паутине!
Хочу просить Вашей подсказки.
Дело в том, что я на даче хочу намостить типа дорожек, а то ходим по земле как в каменном веке... Для этого можно тупо налить бетона, а можно купить тротуарной плитки и сложить Lego... У этих вариантов есть кое-какие недостатки, а именно: бетон - банально, тротуарная плитка, которая в достаточном ассортименте продаётся, к примеру, в Эпицентре - дороговато.... Уж извините, не то чтоб я малоимущий, но факт есть факт... Вот ТУТ :shock: (http://stroimdom.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4265) вкратце написано об этом.... У меня от цифр шкура начала потихоньку заворачиваться, извините за откровенность... :wink:
И вдруг наткнулся на несколько необычный и интересный вариант решения своей головной боли ВОТ ЗДЕСЬ! \:D/ ... (http://www.club.wcb.ru/viewtopic.php?t=3431)
Короче, надо мне форма для тротуарной плитки, которой я в продаже пока не встречал... :-k (ВАРИАНТ) (http://www.ozrti.com.ua/catalog.php?id=8)
В Одессу ехать, за этой лобудой как-то неправильно, поэтому, если киевляне встречали нечто подобное где-нибудь у нас, буду признателен получить информацию...
Заранее спасибо за проявленный интерес к тексту.
С ув. У мамы таврия.
Тема интересная, бизнесменам на заметку.
А по поводу формочек - по указанным ссылкам и рецепт есть.
Формочки можно придумать любой формы (только наверное не круглой, это я имею ввиду из дерева).
Мои формочки изготавливал мой брат из обрезков бруса 5см х 5см и тонких реек (распиленых на стонке)
Эти бруски сколочены обычными ржавыми гвоздями и сверху закреплены рейками для жёсткости ( т.е. чтоб покрепче). Формочки мои существуют уже 8 лет и не поломались.
Ты чё, хош плитку выпекать? :-D
Лучше купи и уложи, а не занимайся фигнёй, потому что кроме денег ещё потратишь время и нервы :!:
Спасибо, Omega, ты настоящий друг!
Вот я как-то до такого решения проблемы не догадался...
ЯЖ, я, разумеется, прочитал ту тему, только там же и написано про формочки. Если они есть готовые по 20 гривен, то на фиг строгать из фанеры? Хотя, на крайняк, конечно пойдут и фанерные...
Вот я как-то до такого решения проблемы не догадался... Экономя на одном (и то, интересно съэкономишь ли) - теряешь в другом :wink:
Андрей Олегович
13.04.2007, 09:59
Вот я как-то до такого решения проблемы не догадался...
Чувак, ты ничего не понял.
Если ты не высушишь свои формочки с плиткой при специальном режиме, как это делают на ЖБК, то твоя плитка после зимы рассыпется нах.
Ладно, спасибо за советы.
О результатах доложу позже.
Кстати, АК, чего это Вы взяли что я не высушу свои плитки при специальном режиме, а? Может у меня дядя на ЖБК фурычит.... :wink:
И почему по ссылке, что я привёл почему-то ничего не рассыпается?
Ну Вы поняли ... На рассыпается нах...
эту плитку еще на вибростенде утрясают
и добавляют добавки морозоустойчивые
я кстати студентом в ИТР на заводе ЖБК работал, так там эти формы для плитки не знали куда девать, т.к. они приходят в негодность со временем и начинают плавать размеры, а для дачных дорожек формочки вполне подойдут
обзовни несколько производств, може с полсотни формочек и прикупишь занедорого
Scotsman
13.04.2007, 11:57
Ладно, спасибо за советы.
УМТ
даю хинт (сам пока не делал, но надеюсь осуществить на даче)
вместо плитки можно использовать тонконарезанные стволы дерева (типа круги-блинчики)
условий два - диаметр хотя бы полметра и нарезка ну скажем сантиметров 5-7 (смотря по укладке)
внешне результат должен быть очень интересным
понятно, что перед укладкой обработать чем-то (олифой, например, ну или там морилкой и т.п.)
укладывать, имхо, в небольшие углубления
Доброго времени суток,
С ув. У мамы таврия.
Нормальный бюджедтный вариант. Сам давно присматриваюсь к этой ссылке. Себе такое сделаю. А вместо форм можно использовать полиэтиленовые банки например от машинного масла. Отрезать нужной высоты и все. :)
Мне вот вариант с деревянными кружками больше по душе. Так сделано в Чумацком шляхе - шо по обуховской трассе.
Дерево-как вариант для обсуждения:при таком диаметре...хотя бы 0,5 метра...по чем стоит похоронить,т.е.цену хоть прикидывали,а порезать,обработать..чем нибудь,да и треснет оно непременно со временем,есль не очень качественное.На даче,т.е.вдали от цивилизации должно быть минимум бетона,камня и только в самых нужных местах.Все остальное-трава с регулярной стрижкой.У меня на даче бетонной плитки с рисунком всего 6...8 метров и остальное- трава.За эти годы она так врослась,хоть осенью,хоть весной, в любой дождь по улице хожу-езжу и никаких проблем.Зато как приятно босиком по травке...Если не поленюсь,в след.раз скину фотки на обсуждение.
Не обязательно такой толстый слой дерева. Можно и диаметров от 20 см брать... Заедь в Чукмацкий шлях - зацени как у них там. Очень красиво как по мне :-) :P
Scotsman
16.04.2007, 15:19
Омега прав
можно меньше диаметр и чуть больше толщину - фиг треснет
уложить змейкой и нормально
насчет цены - это будет стопудово дешевле, чем самому делать бетонную плитку
найти по близости лесопилку, на крайняк пообщаться с теми соседями и не очень, кто у себя недавно деревья косил
порезать думаю будет недорого
тем более если делать толще, то можно и без пилорамы, бензопилой
вон у Сергея вроде была
но это вопрос вкуса и предпочтений
кому-то может и не понравиться, наверное
у нас на даче дорожки просто бетонные (маленькую опалубку делали)
вполне нормально, имхо, надежнее в плане долговечности, чем самопальная плитка (почти нет стыков)
я вот хочу от такой дорожки к речке проложить по травке из деревяшек :lol:
Андрей Олегович
16.04.2007, 15:23
Мне вот вариант с деревянными кружками больше по душе. Так сделано в Чумацком шляхе - шо по обуховской трассе.
А мне по душе заасфальтированная территория, посреди которой бассейн.
АК, вам мало в Киеве асфальта? :roll: :-)
Меня вот идея деревяшек заинтересовала! :P
И да, их можно чем-то просмолить (ну или ещё чем-то) с одной стороны, которая в землю закапывается, а сверху останется натюрэль. :P
Доброго времени суток,
С ув. У мамы таврия.
Нормальный бюджедтный вариант. Сам давно присматриваюсь к этой ссылке. Себе такое сделаю. А вместо форм можно использовать полиэтиленовые банки например от машинного масла. Отрезать нужной высоты и все. :)
Опа! Надо же! Мою идею хоть кто-то поддержал.... Спасибо.
Спасибо и nick™ за попытку помочь в приобретении...
...обзовни несколько производств, може с полсотни формочек и прикупишь занедорого
Классные Вы пацаны.
Scotsman, вариант с деревяшками мне чёта не по приколу... Или я не рублю фишку... Но спасибо и тебе...
делать тебе нечего!
я уложил обычную плитку 5 грн\шт 400х400
возле дома и на главной дорожке
делать тебе нечего!
я уложил обычную плитку 5 грн\шт 400х400
возле дома и на главной дорожке
А как ты укладывал? Как готовил основание? Ну там же типа надо выкопать траншею.... засыпать песком, навалить щебня... Потом ложить плитку...Да? Или нет?
Расскажи плизд.
насыпал песку на пару плиток
потом трамбовал ногами и толстенной деревяшкой
потом руками на глаз песок подравнивал и ложил плитку
только с краев имеет смысл делать типа бордюрчика
иначе плитка со временем может съехать (на некоторых участках где бордюрчика небыло таки съехала)
Круто...
А как ты шифер режешь?
ложишь на ровную поверхность
и обычной ножовкой по дереву пропиливаешь в самом верху волн
потом переворачиваешь и так же с другой стороны
потом по линии пропилов подкладываешь доску и ломаешь руками
ЗЫ а балгаркой это еще быстрее
Просто, насколько мне известно, при пилянии шифера офигительно вредная пыль... Которую нельзя дышать... Ты что-то слышал об этом?
купи респиратор (5 грн в епицентре)
да и сколько там пилить
от такого количества не умирают
купи респиратор (5 грн в епицентре) да и сколько там пилить от такого количества не умирают
1-2 раза можно...
по поводу плиток: можно использовать немного модифицированный способ. насыпаешь влажный песок, на него слой цемента (сухого). кладешь плитку и с помощью резинового молотка укладываешь ее.
лежит хорошо и долго, не сползает.
Scotsman
17.04.2007, 11:17
+1 Че по поводу укладки на мокрый песок с цементом и резиновым молоточком
бордюры при этом нафиг не надо
Scotsman
17.04.2007, 11:18
Scotsman, вариант с деревяшками мне чёта не по приколу... Или я не рублю фишку... Но спасибо и тебе...
ну так дело ж вкуса, кто спорит :wink:
тока ради бога не возись сам с формами, получится так себе (если получится), и не факт, что хватит терпения закончить
+1 Че по поводу укладки на мокрый песок с цементом и резиновым молоточком
бордюры при этом нафиг не надо
-1
дорожки должны быть чуть выше грядок шоб на них вода не сливалась
те плитки будут выше земли
а раз так
то они от времени будут разъезжаться
к гадалке не ходи :)
Scotsman
17.04.2007, 13:42
тю
ну так а что мешает повышение уровня сделать именно из песка? а сверху плитку
песок не уходит от воды
без бордюра будет разъезжаться
без бордюра будет разъезжаться
так а кто запрещал бордюры делать? ИМХО при укладке на песок с цементом плитка будет меньше расшатыватьтся под большим весом.
я себе заезд в гараж так буду делать. - Таврию точно выдержит.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot