![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Доброго времени суток, многоуважаемые коллеги по пребыванию во всемирной паутине!
Хочу просить Вашей подсказки. Дело в том, что я на даче хочу намостить типа дорожек, а то ходим по земле как в каменном веке... Для этого можно тупо налить бетона, а можно купить тротуарной плитки и сложить Lego... У этих вариантов есть кое-какие недостатки, а именно: бетон - банально, тротуарная плитка, которая в достаточном ассортименте продаётся, к примеру, в Эпицентре - дороговато.... Уж извините, не то чтоб я малоимущий, но факт есть факт... Вот ТУТ :shock: вкратце написано об этом.... У меня от цифр шкура начала потихоньку заворачиваться, извините за откровенность... :wink: И вдруг наткнулся на несколько необычный и интересный вариант решения своей головной боли ВОТ ЗДЕСЬ! \ ![]() Короче, надо мне форма для тротуарной плитки, которой я в продаже пока не встречал... :-k (ВАРИАНТ) В Одессу ехать, за этой лобудой как-то неправильно, поэтому, если киевляне встречали нечто подобное где-нибудь у нас, буду признателен получить информацию... Заранее спасибо за проявленный интерес к тексту. С ув. У мамы таврия. |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Тема интересная, бизнесменам на заметку.
А по поводу формочек - по указанным ссылкам и рецепт есть. Код:
Формочки можно придумать любой формы (только наверное не круглой, это я имею ввиду из дерева). Мои формочки изготавливал мой брат из обрезков бруса 5см х 5см и тонких реек (распиленых на стонке) Эти бруски сколочены обычными ржавыми гвоздями и сверху закреплены рейками для жёсткости ( т.е. чтоб покрепче). Формочки мои существуют уже 8 лет и не поломались. |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Ты чё, хош плитку выпекать?
![]() Лучше купи и уложи, а не занимайся фигнёй, потому что кроме денег ещё потратишь время и нервы :!:
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Спасибо, Omega, ты настоящий друг!
Вот я как-то до такого решения проблемы не догадался... ЯЖ, я, разумеется, прочитал ту тему, только там же и написано про формочки. Если они есть готовые по 20 гривен, то на фиг строгать из фанеры? Хотя, на крайняк, конечно пойдут и фанерные... |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
Если ты не высушишь свои формочки с плиткой при специальном режиме, как это делают на ЖБК, то твоя плитка после зимы рассыпется нах.
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Ладно, спасибо за советы.
О результатах доложу позже. Кстати, АК, чего это Вы взяли что я не высушу свои плитки при специальном режиме, а? Может у меня дядя на ЖБК фурычит.... :wink: И почему по ссылке, что я привёл почему-то ничего не рассыпается? Ну Вы поняли ... На рассыпается нах... |
![]() |
![]() |
#8 |
Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
эту плитку еще на вибростенде утрясают
и добавляют добавки морозоустойчивые |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
я кстати студентом в ИТР на заводе ЖБК работал, так там эти формы для плитки не знали куда девать, т.к. они приходят в негодность со временем и начинают плавать размеры, а для дачных дорожек формочки вполне подойдут
обзовни несколько производств, може с полсотни формочек и прикупишь занедорого |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
даю хинт (сам пока не делал, но надеюсь осуществить на даче) вместо плитки можно использовать тонконарезанные стволы дерева (типа круги-блинчики) условий два - диаметр хотя бы полметра и нарезка ну скажем сантиметров 5-7 (смотря по укладке) внешне результат должен быть очень интересным понятно, что перед укладкой обработать чем-то (олифой, например, ну или там морилкой и т.п.) укладывать, имхо, в небольшие углубления
![]() |
![]() |
#11 | |
Длина: 1160мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Мне вот вариант с деревянными кружками больше по душе. Так сделано в Чумацком шляхе - шо по обуховской трассе.
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Дерево-как вариант для обсуждения:при таком диаметре...хотя бы 0,5 метра...по чем стоит похоронить,т.е.цену хоть прикидывали,а порезать,обработать..чем нибудь,да и треснет оно непременно со временем,есль не очень качественное.На даче,т.е.вдали от цивилизации должно быть минимум бетона,камня и только в самых нужных местах.Все остальное-трава с регулярной стрижкой.У меня на даче бетонной плитки с рисунком всего 6...8 метров и остальное- трава.За эти годы она так врослась,хоть осенью,хоть весной, в любой дождь по улице хожу-езжу и никаких проблем.Зато как приятно босиком по травке...Если не поленюсь,в след.раз скину фотки на обсуждение.
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Не обязательно такой толстый слой дерева. Можно и диаметров от 20 см брать... Заедь в Чукмацкий шлях - зацени как у них там. Очень красиво как по мне :-) :P
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Омега прав
можно меньше диаметр и чуть больше толщину - фиг треснет уложить змейкой и нормально насчет цены - это будет стопудово дешевле, чем самому делать бетонную плитку найти по близости лесопилку, на крайняк пообщаться с теми соседями и не очень, кто у себя недавно деревья косил порезать думаю будет недорого тем более если делать толще, то можно и без пилорамы, бензопилой вон у Сергея вроде была но это вопрос вкуса и предпочтений кому-то может и не понравиться, наверное у нас на даче дорожки просто бетонные (маленькую опалубку делали) вполне нормально, имхо, надежнее в плане долговечности, чем самопальная плитка (почти нет стыков) я вот хочу от такой дорожки к речке проложить по травке из деревяшек ![]()
![]() |
#16 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
АК, вам мало в Киеве асфальта? :roll: :-)
Меня вот идея деревяшек заинтересовала! :P И да, их можно чем-то просмолить (ну или ещё чем-то) с одной стороны, которая в землю закапывается, а сверху останется натюрэль. :P
![]() |
![]() |
#18 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Спасибо и nick™ за попытку помочь в приобретении... Цитата:
Scotsman, вариант с деревяшками мне чёта не по приколу... Или я не рублю фишку... Но спасибо и тебе... |
|||
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
делать тебе нечего!
я уложил обычную плитку 5 грн\шт 400х400 возле дома и на главной дорожке |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Расскажи плизд. |
|
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
насыпал песку на пару плиток
потом трамбовал ногами и толстенной деревяшкой потом руками на глаз песок подравнивал и ложил плитку только с краев имеет смысл делать типа бордюрчика иначе плитка со временем может съехать (на некоторых участках где бордюрчика небыло таки съехала) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
перед домом
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
Круто...
А как ты шифер режешь? |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
ложишь на ровную поверхность
и обычной ножовкой по дереву пропиливаешь в самом верху волн потом переворачиваешь и так же с другой стороны потом по линии пропилов подкладываешь доску и ломаешь руками ЗЫ а балгаркой это еще быстрее |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Просто, насколько мне известно, при пилянии шифера офигительно вредная пыль... Которую нельзя дышать... Ты что-то слышал об этом?
|
![]() |