PDA

Просмотр полной версии : Ну че там, как вам ехать 50 км/ч?

Страницы : [1] 2

Kvarz
05.01.2018, 09:15
Раздражают сплетни, о принятом положении о наложении штрафа, при превышении скорости на 10 км/час:wall:.

Вот вам действующее положение (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/page6) Кодекса Украины о админке:

Стаття 122. Перевищення встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху
Перевищення встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними доріжками, -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі п’ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або 50 штрафних балів.

Вот вам проект изменений (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/ed20180723/page6) этой же статьи, запланированное на 23.07.2018:

Стаття 122. Перевищення встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху
Перевищення встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними доріжками, -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі п’ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або 50 штрафних балів.

Вы изменения видите???

Я нет.

А пока, журналисты продолжают всех кормить чьими-то словами, скорее всего высказанными в кулуарах ВР.

IndeeЦ
05.01.2018, 09:21
Ну че там, как вам ехать 50 км/ч?
Норм, вполне.

кук
05.01.2018, 09:32
Во многих городах и всегда можно ехать быстрее? По родному БК за последние пару тыщ км ср. скорость= 28 км/ч, и это при том, что в основном село-спальный р-н Одессы, в центр и дорогу забыл, кроме пары раз на ЖДВ. Там еще ниже, иногда и 23 бывало. Ничего сложного и тяжкого нет ехать эти 50. Непривычно, и только. А при наличии в БК сигнализации предустановленного предела, так вааще. А тем более- с оставшейся маржой и готовностью ДП регистрировать превышение.

Kvarz
05.01.2018, 09:38
Ну средняя скорость, это немного не то.

В городах со сложным рельефом, эти 10 км/час, весьма чувствуются.

Это я уже не говорю за то, что растет расход, увеличивается износ цпг и гбц, усложняется пропускная способность улиц, и страдает экология.

Не стоит косить на ЕС. Там для каждой дороги, скоростной режим свой. Если это сложная городская дорога, то максимальная скорость там может ограничиваться и 30 км\ч. А если это не загруженная городская дорога, то там вполне может стоять ограничение в 70 км\ч.

Да и вопрос был совсем не в этом. Вопрос в некомпетентности журналистов и ряда самих водителей.
Штрафовать начинают, с превышения в 20 км/час.

Evil
05.01.2018, 09:44
блжадь вы гоните.. это все поппулизм.. имхо я вижу что подтягивают нормы под ЕС.

кук
05.01.2018, 09:48
Кварц, если речь о НП, то говорим о НП. Кстати, и на дорогах, и в НП, кроме участков со знаком "Жилая зона" менее 40 км/быть не должно. Исключение- наледь и проч. мерзости, да и то- временно.
Да, средняя- не совсем то, но чаще всего что летящий, что едущий, у светофора стоят одинаково.
А насчет журналистов- таки да, главное- передрать у соседа, изменить заглавие и быстро-быстро прокукарекать.

кук
05.01.2018, 09:53
блжадь вы гоните.. это все поппулизм.. имхо я вижу что подтягивают нормы под ЕС.

Было бы желание- в никем не признанной ПМР в НП 60, на дорогах 90, местами 50...70, если сложные повороты; очень часто сплошная осевая, и редко кто ее так нагло, как у нас пересекает. Во всяком случае, пока я ехал эти 250 км, блюдя тамошние ПДД, а предупредили- штраф приличный, никто на таких участках не бибикал, не моргал, не вылетал на встречку. Правда, там и своих, и молдавских, но таких тачек с толстолобиками, и в таких количествах, как у нас, и близко нет.
Второго января пришлось поежать в Одессу, недалеко, километров 15,примерно половина город, по практически пустым улицам, блюдя "не более 60" ехал 22 минуты. Ехал бы по-старому, приехал бы на 5 минут раньше, да?

Тильберт
05.01.2018, 10:09
Тю.. Я и раньше больше 80 не ездил. 70 - в целом, то же самое. Ничего кардинально не изменилось.

Zazik-sens
05.01.2018, 10:19
Если осталось не более 20 превышения - то жить можно, а то попробовал второго утром проехать по пустому городу не более 50-и - объезжали все, при том, что и у меня НЕПРЕДНАМЕРЕННО выходили участки со скоростью под 60...

Evil
05.01.2018, 10:20
я считаю что это все фонарь. я езжу так как и ездил раньше

GAS
05.01.2018, 10:36
50 это ни туда ни сюда, 60 было самое то - говорю за себя, за небольшой райцентр. Пробовал ехать 50 там, где обычно как раз 60 ездил - на 3-й обороты высокие, на 4-й внапряг едет... В результате на 4-й около 55 км/ч ехал, при ~2000 об/мин.

ИМХО - тупое ограничение, в принципе ничем не обоснованное. Лучше б для пешеходов и велосипедистов ужесточили наказание за нарушение ПДД и начали наконец их наказывать, а то первые перебегают где попало в наушниках, вторые внаглую "против шерсти" ездят, за указание поворотов вообще молчу...

Ну и да, пока нет средств контроля - будут ездить как и раньше.

Mobilom
05.01.2018, 11:06
у нас бляховозки и прочие как ездили +100 так и ездят . про 30м от останивки и ближний туда же .

>Zhek@<
05.01.2018, 11:09
Лично меня возмущает оторванность наших "небожителей", с ихними размерами штрафов, по отношению к доходам граждан.
Ясно что пока не штрафуют и не подписаны ещё изменения, но ведь будут.
Взять например штраф за превышение скорости, который будет 3400 грн, тоесть изначально идёт дискриминация людей пенсионного возраста, которым государство платит приблизительно от 1400грн. Толстый решил что они по определению уже не должны садиться за руль жиги или таврюхи. Так это самое распространённое нарушение, а будут же и другие нарушения у человека, потму что все мы люди и склонны ошибаться.
п.с. Даже для меня этот штраф космический, хотя я и работаю.

Petro
05.01.2018, 11:18
В принципі, я негативно сприймаю оце зменшення максимально дозволеної швидкості до 50 в НП. Негативно, тому що це чергова імітація турботи про безпеку громадян. Хочете дбати про безпеку? Будь-ласка. Намалюйте нормально розмітку, для початку. Заберіть колійність з дороги. Та блін, зробіть ще хуліард потрібних речей які дійсно працюватимуть на безпеку, а не просто зміни в ПДР і: "МИ зробили все що могли".
Але нічого критичного на зразок "смерть двигуна", "витрата пального в 100500 л" чи "ми всі задихнемось", я в цьому не обмеженні не бачу.

Mobilom
05.01.2018, 11:18
вопрос даже не в "цене" штрафа а в все той же отдельной категории "тычеблянезнаешьктоя" и "тычеблянезнаешьктомойдядя" которых все это не касается . они могут спокойно сделать из любого "200" и им аж ничего не будет за это . воз все там же а то и уехал назад .

Petro
05.01.2018, 11:21
Толстый решил что они по определению уже не должны садиться за руль жиги или таврюхи..
Ні. Вони не повинні літати +100 там де дозволено 50

Так это самое распространённое нарушение, а будут же и другие нарушения у человека, потму что все мы люди и склонны ошибаться.
п.с.

Помилитись можна не включивши поворотнік, а перевищення в 50 км/год - злісне порушення

Даже для меня этот штраф космический, хотя я и работаю.
Тю. Так не порушуйте

Lusi
05.01.2018, 11:31
Лично меня возмущает оторванность наших "небожителей", с ихними размерами штрафов, по отношению к доходам граждан.
Взять например штраф за превышение скорости, который будет 3400 грн, тоесть изначально идёт дискриминация людей пенсионного возраста, которым государство платит приблизительно от 1400грн. Толстый решил что они по определению уже не должны садиться за руль жиги или таврюхи. Так это самое распространённое нарушение, а будут же и другие нарушения у человека, потму что все мы люди и склонны ошибаться.

Да ладно? А как иначе приостановить пидора, который не указывает поворот, либо летит по второстепенной, не уступая дороги и сря на дорожные знаки и т. д. и т. п.? И да, если старпер не видит уже машин вокруг себя и правила последний раз читал 40 лет назад - велкам лучше карасей на ставок ловить.

Kvarz
05.01.2018, 11:31
Помилитись можна не включивши поворотнік, а перевищення в 50 км/год - злісне порушення

Мало того - оно осознанное.

>Zhek@<
05.01.2018, 11:36
Ні. Вони не повинні літати +100 там де дозволено 50

Тю. Так не порушуйте

Вы тролите или специально перекручиваете ?
Я написал что дедушки хотят ездить 100 + и не включать поворотник ?
Неужели Вы не видите пропасти, между доходами и штрафами ?
Кстати довольно часто такой бред высказывается в СМИ, что нарушители в основном это ланосоводы, вазоводы и тавроводы.

Kvarz
05.01.2018, 11:41
Тема конечно не для экономики и политики, но тем не менее, какую вы пропасть видите между доходами и штрафами???
Если вы имеете малый доход, это только лишь ваша проблема.

Kvarz
05.01.2018, 11:50
Але нічого критичного на зразок "смерть двигуна", "витрата пального в 100500 л" чи "ми всі задихнемось", я в цьому не обмеженні не бачу.

Спорить наверное, на эту тему бесполезно, поскольку никто углубленных исследований на эту тему не проводил, но все таки, ухудшение ситуации, технически грамотному гражданину заметно.

Артем довольно толково расписал в первом абзаце.

Petro
05.01.2018, 11:52
Кстати довольно часто такой бред высказывается в СМИ, что нарушители в основном это ланосоводы, вазоводы и тавроводы.

Ще раз. 3400 - це штраф за перевищення дозволеної максимальної швидкості руху на 50 км/год. Тобто там де можна 50 людина лупить 100. Харош вже пенсіонерами прикриватись.

Petro
05.01.2018, 11:59
Спорить наверное, на эту тему бесполезно, поскольку никто углубленных исследований на эту тему не проводил, но все таки, ухудшение ситуации, технически грамотному гражданину заметно.

Артем довольно толково расписал в первом абзаце.

Сперечатись на цю тему безперспективно тому, що в різних машинах різні КПП і редуктори. Комусь комфортно на 50, комусь на 60

Kvarz
05.01.2018, 12:03
Сперечатись на цю тему безперспективно тому, що в різних машинах різні КПП і редуктори. Комусь комфортно на 50, комусь на 60

Да, но снижение скорости движения на 10 км/ч, для разных кпп и редукторов, будет означать ухудшение условий работы для всех этих устройств.
На сколько - не знаю. Думаю, этого не знает никто.
Возможно, влияние настолько мизерное, что даже не стоит обсуждения.
А возможно, очень даже заметное. В масштабах, я имею в виду;).

>Zhek@<
05.01.2018, 12:04
Тема конечно не для экономики и политики, но тем не менее, какую вы пропасть видите между доходами и штрафами???
Вы по закону джуглей живёте ?

Kvarz
05.01.2018, 12:07
Я хочу пояснить - ни зрады ни перемоги, я в этих изменениях не вижу.

Но вижу проблему на местах. Ведь само постановление, довольно здравое. Если кто внимательно читал - органам местного совета, дано разрешение самим устанавливать скоростные режимы на разных участках дорог.

Боюсь только, все упрется в пресловутый человеческий фактор на местах.
Граждане не доросли до уровня требовать логического подхода к организации ДД в своем городе, а местным властям, проще ничего не делать, поскольку закон уже за них все сделал.
Совсем скоро, сертифицируют средства контроля скоростного режима, и велком наполнение бюджета.

И пох им будет на то, что широченная набережная Днепра, будет задыхаться от количества пердящих на 4 передаче машин.

Petro
05.01.2018, 12:10
Если кто внимательно читал - органам местного совета, дано разрешение самим устанавливать скоростные режимы на разных участках дорог.
.

Що справді? Отак взяли і дали? А раніше такого не було????

Kvarz
05.01.2018, 12:11

Давайте конструктивно. А то так можно и до обсуждения полного бреда дойти.

GAS
05.01.2018, 12:12

Ну это же ТАВРОфорум, то ж как бы за таврические коробки и моторы речь. Ну и за подобные - у брата на Фабии примерно такие же соотношения обороты/передача/скорость, как и у меня. Понятно же, что Камаз или Москвич вполне себе могут на 4-й и 40 км/ч ехать, а у нас нагрузки совершенно другие.

Если сам я ещё могу на 4-й насиловать (из-за пониженных оборотов) Славку на 50 км/ч, то с пассажиром-двумя придётся насиловать (уже из-за повышенных оборотов) на 3-й, чтоб не нарушать скоростной режим - тут вылезет и повышенный износ, и повышенный расход :(

streba
05.01.2018, 12:12

То то я смотрю пол страны ездит на машина за 20+ тысяч долларов и все на минимальной ЗП. А что касается пенсионеров, то мое мнение, что при выходе на пенсию , надо заново сдавать на права, если хочешь ездить и я уверен 99% заново не сдаст, как по не знанию ПДД так и по медпоказаниям. Так что штрафы еще лояльные я бы сказал, штраф за превышение на 50 км/ч в размере 300-400 грн - это практически письменное предупреждение. Случайно превысить скорость на 50 км/ч нельзя.

Kvarz
05.01.2018, 12:14
Що справді? Отак взяли і дали? А раніше такого не було????
Процедура упростилась.

Теперь решением местного совета устанавливают, опираясь на соответствующие институты. А раньше все решалось через запрос в даи. Которое, в свою очередь, без минюста не двигалось.

Evil
05.01.2018, 12:20
bmw забыл упомянуть :)

Evil
05.01.2018, 12:31
Случайно превысить скорость на 50 км/ч нельзя.
можно ;-) едешь по трассе и тут бац населенный пункт
вот знак начало населенного пункта был на синем фоне

https://www.google.com.ua/maps/@48.1949867,34.9635027,3a,75y,194.44h,105.39t/data=!3m6!1e1!3m4!1srFLHM0Exmdi53J_Xs8WA5w!2e0!7i1 3312!8i6656

а теперь на белом фоне черными буквами написано (фотки нет но прошу поверить на слово)
а этож трасса и все как всыпали 100-110 так и сыпят.

Out_law
05.01.2018, 12:39
Макс, так на синем фоне надо ехать 80+20 :yes:

GAS
05.01.2018, 12:39
можно ;-) едешь по трассе и тут бац населенный пункт
вот знак начало населенного пункта был на синем фоне

Кстати да, только вообще без таблички с названием. На трассе Одесса-Рени при въезде в Сарату со стороны Одессы нет таблички с названием населенного пункта, зато есть пост ДПС ;-)

Michurin
05.01.2018, 12:49
Про співвідношення штрафів і рівня життя - все давно придумали за нас. У Німеччині середня ЗП в гривневому еквіваленті - близько 85тис. грн., штраф за перевищення швидкості понад 50км/год - близько 9тис грн, тобто, 10% середньої ЗП. В Україні середня ЗП - близько 7500грн, штраф за перевищення понад 50км/год - 3400грн, тобто, 45% середньої ЗП. Ще є питання?

Zazotavr
05.01.2018, 13:18
То то я смотрю пол страны ездит на машина за 20+ тысяч долларов и все на минимальной ЗП. А что касается пенсионеров, то мое мнение, что при выходе на пенсию , надо заново сдавать на права, если хочешь ездить и я уверен 99% заново не сдаст, как по не знанию ПДД так и по медпоказаниям. Так что штрафы еще лояльные я бы сказал, штраф за превышение на 50 км/ч в размере 300-400 грн - это практически письменное предупреждение. Случайно превысить скорость на 50 км/ч нельзя.

Пенсам можно субсидию оформить на штрафы! ;-)

Zazotavr
05.01.2018, 13:21
Я давно не ездил на "Таврии", но думаю, 50 км/ч на четвёртой - вполне себе нормально. И топливо сэкономится.

>Zhek@<
05.01.2018, 13:21
Давайте конструктивно. А то так можно и до обсуждения полного бреда дойти.

Харош вже пенсіонерами прикриватись.

Отвечу всем сразу :D
Если честно, то ваш и суждения - это жлобство.
Вы поймите, что доход и недвижимость у меня с вами возможно на одном уровне, но мне хватает толерантности не переходить на личности о доходах и не говорить, кто может ездить, а кто по вашему мнению не должен ездить, из-за малых доходов.
Опять же это жлобство !
Вы же ни рыба, ни мясо.
Хотите европейских штрафов, но заработав какие то копейки, на своих понтах плюёте на тех кто зарабатывает не так как вы, решая кому нужно ездить, а кому нет, это ж не по европейски как-то ;-), поэтому Жлобство !
Поймите, из-за такой жизненной позиции как у вас, умирает больше людей от болезней в муках, чем в авариях и ваша позиция, к моему сожалению схожа с государственной.
Жлобы с копейками в кармане !

Kvarz
05.01.2018, 13:22
Про співвідношення штрафів і рівня життя - все давно придумали за нас. У Німеччині середня ЗП в гривневому еквіваленті - близько 85тис. грн., штраф за перевищення швидкості понад 50км/год - близько 9тис грн, тобто, 10% середньої ЗП. В Україні середня ЗП - близько 7500грн, штраф за перевищення понад 50км/год - 3400грн, тобто, 45% середньої ЗП. Ще є питання?

А не задумывались об отличиях методики подсчетов средних зп;)?

Прикиньте процент реального сектора, и конвертов. Плюс уклонение от налогов, скрывая уровень доходов.

Реально прозреете:yes:.

Petro
05.01.2018, 13:23
Ну это же ТАВРОфорум, то ж как бы за таврические коробки и моторы речь. Ну и за подобные - у брата на Фабии примерно такие же соотношения обороты/передача/скорость, как и у меня. Понятно же, что Камаз или Москвич вполне себе могут на 4-й и 40 км/ч ехать, а у нас нагрузки совершенно другие.

Если сам я ещё могу на 4-й насиловать (из-за пониженных оборотов) Славку на 50 км/ч, то с пассажиром-двумя придётся насиловать (уже из-за повышенных оборотов) на 3-й, чтоб не нарушать скоростной режим - тут вылезет и повышенный износ, и повышенный расход :(

Елементарна логіка підказує, що у вашій славуті і моєму тавропікапі таки різні передавайки.:D:D:D

А тепер заміри Тавропікап на 3 передачі на 2500 обертів - 50 км/год. На 4 50 км/год - 1750. 60 км/год. 3 - 3000, 4 - 2250. На 4 2500 - 65 км/год

Petro
05.01.2018, 13:28
Отвечу всем сразу :D
Если честно, то ваш и суждения - это жлобство.
Вы поймите, что доход и недвижимость у меня с вами возможно на одном уровне, но мне хватает толерантности не переходить на личности о доходах и не говорить, кто может ездить, а кто по вашему мнению не должен ездить, из-за малых доходов.
Опять же это жлобство !
Вы же ни рыба, ни мясо.
Хотите европейских штрафов, но заработав какие то копейки, на своих понтах плюёте на тех кто зарабатывает не так как вы, решая кому нужно ездить, а кому нет, это ж не по европейски как-то ;-), поэтому Жлобство !
Поймите, из-за такой жизненной позиции как у вас, умирает больше людей от болезней в муках, чем в авариях и ваша позиция, к моему сожалению схожа с государственной.
Жлобы с копейками в кармане !
Поясню. Будь який срач, не важливо який: комуналка, державна мова, ціни на картоплю, розмір штрафів - 100% втикається в: "Мені то пофіг, а ви про пенсіонерів подумали?" Курва, якщо тобі, одному з другим так близькі проблеми пенсіонерів, то похвалися чим ти їм допоміг в їх скрутному становищі. А нічим. Просто на форумі по3.14издів.

Даруйте за мою французьку

кук
05.01.2018, 13:29

Не делайте мне смешно!
1- молодость- временное, насчет сдаст/не сдаст можно поспорить и проверить. В зрелом возрасте водитель никогда не допустит сопливых ошибок и телодвижений на дороге, ему нет перед кем выпендриваться.
2- про медпоказаниям- аналогично, среди молодых дохляков и слепых, не говоря про бестолковых и безумных, не меньше. Много видели на дороге наркоманов старше 55 лет?
3- по манере езды- за кем числится больше покойников, за старшим или младшим послешкольным возрастом и постарше/покруче?

Zazotavr
05.01.2018, 13:30
Васильевича тыркнуло! :D

кук
05.01.2018, 13:46
Не люблю тупых наездов, не люблю живущих одним- сегодняшним днем и т.д.

Володимир
05.01.2018, 13:51
п.с. Даже для меня этот штраф космический, хотя я и работаю.3400 це за перевищення швидкості на 50 кмг і вище.

http://www.pravda.com.ua/news/2018/01/5/7167544/

В принципі, я негативно сприймаю оце зменшення максимально дозволеної швидкості до 50 в НП. Негативно, тому що це чергова імітація турботи про безпеку громадян. Хочете дбати про безпеку? Будь-ласка. Намалюйте нормально розмітку, для початку. Заберіть колійність з дороги. Та блін, зробіть ще хуліард потрібних речей які дійсно працюватимуть на безпеку, а не просто зміни в ПДР і: "МИ зробили все що могли".
Але нічого критичного на зразок "смерть двигуна", "витрата пального в 100500 л" чи "ми всі задихнемось", я в цьому не обмеженні не бачу.Більше толку було б, якби вони хоча б ті 60 кмг контролювали, а так нічого не зміниться.

Если вы имеете малый доход, это только лишь ваша проблема.Штраф має бути пропорційний ціні машини, бо ті що їздять на позяшляховиках, як приходять брати довідку про доходи, то вони у них відсутні.

kkk
05.01.2018, 14:01
Еду 80% времени 60 по спидометру, это 56 по ЖПС получается где-то, постоянно включена пятая.

1. Средняя скорость из дома на работу и назад +5кмч минимум, расход по показометру - минус литр (это бензин борткомпа при езде на газу, так шо не особо индикативно, кроме того, что расход нормально уменьшился. То есть в этом режиме современная городская малолитражка - как рыба в воде, просто идеально по ощущениям.

2. Пропаганда работает, народ нехило очкует (включая даже наших водил на работе, сегодня ехал 50 на полноприводной А8 - очучения специфицские, очень ;-) ), от чего большой плюс - в таком скоростном режиме стало можно ехать в потоке, хотя, конечно, гомесов и гонсалесов осталось много, но на них насрать, пускай катаются.

3. Даже у гомесов и гонсалесов борзометр приутих, и мигания фарами и резкого маневрирования у них значительно меньше: оттормозился, дождался дыру в потоке, и упилил дальше, не более того.

4. Камер на столбах увеличивается просто капец, причем в таких неожиданных местах, шо мамадорогая.

Как-то так. В целом значительно комфортнее, по ощущениям, хоть и раньше больше 80 не топил в городе. Если к лету вернут практику развешивания знаков 80 по широким улицам - вообще песня будет.

Kvarz
05.01.2018, 14:07
Еду 80% времени 60 по спидометру, это 56 по ЖПС получается где-то, постоянно включена пятая.

Жестокий вы человек.

GAS
05.01.2018, 14:11
Елементарна логіка підказує, що у вашій славуті і моєму тавропікапі таки різні передавайки.:D:D:D

А тепер заміри Тавропікап на 3 передачі на 2500 обертів - 50 км/год. На 4 50 км/год - 1750. 60 км/год. 3 - 3000, 4 - 2250. На 4 2500 - 65 км/год

И шонетак?

ArsenZP
05.01.2018, 14:15
Родыч из Мацквы рассказывал. Он как бы не бедствует, но и не алигарх.
Грит, минимальный штраф за скорость - пиццот рублей (-50%, если оплатить в 10 дней, кажется).
Вроде и немного.
Но!
За недельку таких писем "по пиццот" десяток придёт, жена их из ящика достанет и справедливо будет очень злиться.

>Zhek@<
05.01.2018, 14:16
Поясню. Будь який срач, не важливо який: комуналка, державна мова, ціни на картоплю, розмір штрафів - 100% втикається в: "Мені то пофіг, а ви про пенсіонерів подумали?" Курва, якщо тобі, одному з другим так близькі проблеми пенсіонерів, то похвалися чим ти їм допоміг в їх скрутному становищі. А нічим. Просто на форумі по3.14издів.

Даруйте за мою французьку

Я не хочу углубляться в своё недалёкое прошлое по моим пенсионерам, иначе мне прийдётся вас послать.
После моего опыта, я примеряю всё на таких же людей как были мои.

Zazotavr
05.01.2018, 14:16

Это какие обороты?

ArsenZP
05.01.2018, 14:17
Я не хочу углубляться в своё недалёкое прошлое по моим пенсионерам, иначе мне прийдётся вас послать.

Ваши пенсионеры превышали на 50 км/ч?
Семья пожилых стритрейсеров:D

Kvarz
05.01.2018, 14:18
Это какие обороты?

Очень низкие. Не взирая на тип авто.

Хотя, гоню, на камазе гуд;-).

кук
05.01.2018, 14:24
Надеетесь, я забыл, как ЭТО делается?

Petro
05.01.2018, 14:32
А мені цікаво, якщо повернутися до пенсіонерів, що їм страшніше: неможливість сплати з пенсії штрафу за перевищення швидкості овер 50 км/год чи бути розмазаним по асфальті стрітсракером який літає поза 100 км/год в місті :shit:

Васильовичу, ви як?

Out_law
05.01.2018, 14:36
Это какие обороты?

у меня это чуть больше 1000:D

Petro
05.01.2018, 14:43
И шонетак?

З чого кіпіш? 4 триба - 65 км. В межах дозволених 50+20 і, в принципі, 2500 обертів - не можна сказати що мотору капєц тяжко на низьких обертах.

Kvarz
05.01.2018, 14:45
З чого кіпіш? 4 триба - 65 км. В межах дозволених 50+20 і, в принципі, 2500 обертів - не можна сказати що мотору капєц тяжко на низьких обертах.

А этого никто и не говорил. Говорили - ему тяжелей чем на оборотах близких к максимальному крутящему моменту.

И это правильный ответ:).

kkk
05.01.2018, 14:46
Жестокий вы человек.

Это штатный режим в моих условиях. Запас под педалькой есть нехилый. На Логане так не получалось, у Фабии - оптимально.

Kvarz
05.01.2018, 14:48
Это штатный режим в моих условиях. Запас под педалькой есть нехилый. На Логане так не получалось, у Фабии - оптимально.

Я не говорю, что моя не сможет так ехать. Но мотору тяжело, капец как.

На мое двигло, даже в паспорте есть минимальная скорость, для прямолинейного движения на 4 передаче - 40 км/ч, но это не означает, штатную работу агрегата.

GAS
05.01.2018, 14:59

50+20 - согласен, жить можно. Но если таки снизят до 50+10 - уже сложнее: например, я езжу по городу 60, ну и со всеми наверное порой бывает, что где-то чуть сильнее надавил на газ, или дорога чуть с горки пошла - и уже скорость 62... И уже штраф.

К тому же "бесплатные 20" даны не для того, чтоб ездить на пределе безнаказанности, а как скидка на погрешность спидометра и на "чуть завтыкал", т. е. по факту, если при ограничении 50 км/ч ты едешь 51 и более до 70 км/ч - ты уже нарушаешь, и по большому счёту, если гаишнику не лень - он вынесет постановление по ст. 125 КУАП. Опять же, это является причиной для остановки, ибо ПДД нарушил ;)

Kvarz
05.01.2018, 15:04
Нет, эти "бесплатные" 20 км/час, это нарушение правил пдд!!!

Просто, пока вы никуда не встряли, ответственность не наступает. Но вы нарушаете.

А погрешность спидометра, закладывается по-другому. Все спидометры, по правилам поверки, должны завышать в +.

GAS
05.01.2018, 15:06
А я не так написал?

Kvarz
05.01.2018, 15:11
А я не так написал?

Я прочитал ваш пост, как индульгенцию для водителя.

А по факту, это совсем не так.

Aprox
05.01.2018, 15:11

Меня лично возмущает, что граждан возмущают суммы штрафов! Не нарушайте и Вас штрафы вообще касаться не будут! ;-)

GAS
05.01.2018, 15:28
Я прочитал ваш пост, как индульгенцию для водителя.

А по факту, это совсем не так.

Ващет я наоборот сделал акцент на том, что это нарушение

по факту, если при ограничении 50 км/ч ты едешь 51 и более до 70 км/ч - ты уже нарушаешь, и по большому счёту, если гаишнику не лень - он вынесет постановление по ст. 125 КУАП. Опять же, это является причиной для остановки, ибо ПДД нарушил ;)

Kvarz
05.01.2018, 15:35
Ващет я наоборот сделал акцент на том, что это нарушение

Ну что тебе сказать, пост твой неоднозначен.
Меня возмутило вот это:

К тому же "бесплатные 20" даны не для того, чтоб ездить на пределе безнаказанности, а как скидка на погрешность спидометра и на "чуть завтыкал"Это ведь и не скидка на погрешность, и не индульгенция на завтыкал.
Хотя ты прав.

Это прямое нарушение. Которое в случае цепочки событий, станет уже наказываемым. Не дай бог никому, как говорится.

Kvarz
05.01.2018, 15:40
О-о, и кстати, статью 125 сюда не натянешь, ибо:

Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -
тягнуть за собою попередження.

GAS
05.01.2018, 15:49
О-о, и кстати, статью 125 сюда не натянешь, ибо:
Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -
тягнуть за собою попередження.

Как раз натянешь, ибо статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу не предусмотрена ответственность за превышение скорости менее, чем на 20 км/ч. И не просто "натянешь" - эта 125-я статья как раз для подобных случаев

ArsenZP
05.01.2018, 15:53
В каждой теме срач с Кварцем:angry:

Kvarz
05.01.2018, 15:54
Хм, ну да, протупил. Действительно, ведь в нашем случае, статья 122 не применима.

Kvarz
05.01.2018, 15:54
В каждой теме срач с Кварцем:angry:

Не завидуйте. Ваш удел трунить ГидраМа.

Lusi
05.01.2018, 16:50

GAS, при всем уважении. 50 км/ч на 4 передаче? Бля. Я даже одна еду 50 км/ч на 3-ей.
Да даже по звуку двига слышно, когда ему как с похмелья.

И да. Счастливым необладателям тахометра посвящается. Точечки на спидометре в целях экономии оного.
https://cdn.autocentre.ua/ac/10/35/images/18/Poderg_Slavuta-(9).jpg

Володимир
05.01.2018, 17:09
GAS, при всем уважении. 50 км/ч на 4 передаче? Бля. Я даже одна еду 50 км/ч на 3-ей.
Да даже по звуку двига слышно, когда ему как с похмелья.

И да. Счастливым необладателям тахометра посвящается. Точечки на спидометре в целях экономии оного.
https://cdn.autocentre.ua/ac/10/35/images/18/Poderg_Slavuta-(9).jpgТам де крапки, це 3000 обертів двигуна. 50 кмг на 3-ій навіть дуже економно, розігнав, потім відпускаєш педаль газу до мінімуму і їдеш з витратою 5-6 л/100.

https://s13.postimg.org/tmhkyoapf/Peredat.jpg (https://postimg.org/image/tmhkyoapf/)

Michurin
05.01.2018, 17:15
А не задумывались об отличиях методики подсчетов средних зп;)?

Прикиньте процент реального сектора, и конвертов. Плюс уклонение от налогов, скрывая уровень доходов.

Реально прозреете:yes:.

Денис, так не можна! Не можна розраховувати законні штрафи, спираючись на те, що переважна більшість громадян приховує свої доходи і не платить податки! Якщо це визнати, то грош ціна такій державі. Я отримую офіційну ЗП і вважаю, що середній штраф, який перевищує 10% середньої ЗП неприпустимий. Головне - не розмір штрафа, а невідворотність покарання. Саме з цим у нас проблеми. Арсен правильно написав: злісний порушник і невеликими штрафами назбирає собі значну суму і гривень і штрафних балів, а незлісному буде достатньо і помірної суми, щоб бути більш дисциплінованим і уважним. А то за такою логікою можна і смертну кару за крадіжку гаманця повернути.
Тепер що до зниження швидкості до 50км/год. А, взагалі, хтось аналізував, скільки ДТП у нас відбувається в містах при швидкостях порядка 60км/год? Тобто, наскільки зменшиться аварійність при зменшенні швидкості на 10км/год?Може все таки проблема не в тому, що їздили 60км/год, а проблема в тому, що перевищували 60км/год? Якби баришня у Харкові їхала не 100, а 60, може, не було б цього страшного дтп?
Вважаю всі ці "закручування гайок" натуральним популізмом. Я й так швидше 70 по місту не їздив, навіть у Києві у потоці, де всі їхали не менше 90. А тепер буду їздити 60 по спідометру, що відповідає реальним 55 - менше на 4-й передачі не вийде, а на 3-й їздити я не алігарх.

Андрей Олегович
05.01.2018, 17:18
Васильевича тыркнуло! :D
Ну испугался человек, что на пересдачу пойдет и начал возмущаться.
Чего Вы к нему до2.72буетесь?

Андрей Олегович
05.01.2018, 17:19
Кстати да, только вообще без таблички с названием. На трассе Одесса-Рени при въезде в Сарату со стороны Одессы нет таблички с названием населенного пункта, зато есть пост ДПС ;-)

Менты и киздят таблички.
Инфа 146%!

Андрей Олегович
05.01.2018, 17:22
Со 2 января вместо 80 по спидометру стараюсь ездить 70.
Довольно часто при разгоне выхожу за 70, если не смотрю на спидометр.
Просто 80 на четвертой передаче уже каждой клеткой организма ощущается,
а 70 улавливаю только гладя на спидометр.

Kvarz
05.01.2018, 17:39
Денис, так не можна! Не можна розраховувати законні штрафи, спираючись на те, що переважна більшість громадян приховує свої доходи і не платить податки! Якщо це визнати, то грош ціна такій державі. Я отримую офіційну ЗП і вважаю, що середній штраф, який перевищує 10% середньої ЗП неприпустимий. Головне - не розмір штрафа, а невідворотність покарання. Саме з цим у нас проблеми. Арсен правильно написав: злісний порушник і невеликими штрафами назбирає собі значну суму і гривень і штрафних балів, а незлісному буде достатньо і помірної суми, щоб бути більш дисциплінованим і уважним. А то за такою логікою можна і смертну кару за крадіжку гаманця повернути.
Тепер що до зниження швидкості до 50км/год. А, взагалі, хтось аналізував, скільки ДТП у нас відбувається в містах при швидкостях порядка 60км/год? Тобто, наскільки зменшиться аварійність при зменшенні швидкості на 10км/год?Може все таки проблема не в тому, що їздили 60км/год, а проблема в тому, що перевищували 60км/год? Якби баришня у Харкові їхала не 100, а 60, може, не було б цього страшного дтп?
Вважаю всі ці "закручування гайок" натуральним популізмом. Я й так швидше 70 по місту не їздив, навіть у Києві у потоці, де всі їхали не менше 90. А тепер буду їздити 60 по спідометру, що відповідає реальним 55 - менше на 4-й передачі не вийде, а на 3-й їздити я не алігарх.

Ну так согласен же:yes:. Я писал о самих сравнениях. Они не выдерживают критики.

Gal
05.01.2018, 17:47
В нашей стране на данный момент строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Так как РЕАЛЬНЫХ механизмов наказания за скорость пока фактически нет, продолжаю ездить как ездил.
от 0 в пробках до 110-120 по по большим магистралям Киева.

Zazotavr
05.01.2018, 17:52

Я - не. :no: То другие. :)

Zazotavr
05.01.2018, 17:53
до 110-120 по по большим магистралям Киева.

Опыт мажорки Зайцевой никого, походу, не учит... :no:

Gal
05.01.2018, 17:59
Опыт мажорки Зайцевой никого, походу, не учит... :no:
Вы давно по Киеву в левом ряду ездили (проспект Победы, Бандеры и т.д.) ?
Именно такая сейчас там скорость потока. На других догогах (дорожной обстановке) скорость несколько иная, тем более в темноте. Пост был немного о другом.

Андрей Олегович
В отличие от Харькова в Киеве на магистралях развязки и отбойники.

Kvarz
В нашей стране на данный момент строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Так как РЕАЛЬНЫХ механизмов наказания за скорость пока фактически нет, продолжаю ездить как ездил.
от 0 в пробках до 110-120 по по большим магистралям Киева.

Ну не знаю, мое имхо, рано или поздно, но вы свой сучок найдете.

Я езжу сейчас в основном 70 км/час. Я осознаю, что при этом я нарушитель, но как опытный водитель, я выбираю скорость, согласно дорожной обстановки.
Ну на кой ехать по дороге, у которой 5 полос в одну сторону, которая почти не имеет примыкания к жилому фонду, придерживаясь правил пдд???
80, там самое то. Но поскольку ввели 50 км/ч по городу, то еду 70.

Но езда по городу со скоростью 110-120, это уже писец. Вы осознаете, что при такой скорости, никакой вашей реакции не хватит на мониторинг событий вокруг вас?
А если такой же олень рядом??? Это уже два оленя;-).

Zazotavr
05.01.2018, 18:06
Вы давно по Киеву в левом ряду ездили (проспект Победы, Бандеры и т.д.) ?
Именно такая сейчас там скорость потока. На других догогах (дорожной обстановке) скорость несколько иная, тем более в темноте. Пост был немного о другом.

Я в левом ряду не езжу (окромя поворотов налево). Скоростной режим соблюдаю. За других отвечать не могу. А ваше сообщение - это лишнее доказательство того, что надо народ жёстко дрючить за нарушения, иначе они не поймут.

Kvarz
05.01.2018, 18:09
Макс, так на синем фоне надо ехать 80+20 :yes:

o_Oчего это? Откуда взялась цифра 80?

Kvarz
05.01.2018, 18:10

Это не спасает от оленей вокруг.

>Zhek@<
05.01.2018, 18:15
Ваши пенсионеры превышали на 50 км/ч?
Семья пожилых стритрейсеров:D
Вспомнился фильм "Бриллиантова рука"
"Если человек идиот, то это на долго" :D
Меня лично возмущает, что граждан возмущают суммы штрафов! Не нарушайте и Вас штрафы вообще касаться не будут! ;-)
Я уже писал, это позиция типичного жлоба с деньгами, который спит и видит когда уменьшится транспортный поток, прикрываясь боязнью, что именно в него влетит сорокалетняя жига. Вы же высритесь и смотрите можно ли съесть ещё раз. Куда уже говорить чтоб вы думали о ком то другом.

Petro
05.01.2018, 18:21

Ну чому ж? Абсолютно логічне намагання зрозуміти за яких пенсіонерів ви тут попу рвете? За всіх в принципі, чи конкретно за своіх - тих яким допомагаєте.

Gal
05.01.2018, 18:21
Это не спасает от оленей вокруг.
От оленей вокруг на 110-120 и на загородной трассе сложно спастись. Но вы же едете с такой скоростью по трассе.
Скорость которую я указал, это максимальная скорость потока левого ряда центральных киевских магистралей не в час пик. Которые по сути ничем не отличаются от загородных дорог (отбойник, разделительная полоса и т.д.)
На других дорогах скорости другие, но как показывает практика весь пост никто не читает :D, а посыл поста был не понят.

Petro
05.01.2018, 18:25
От оленей вокруг на 110-120 и на загородной трассе сложно спастись. Но вы же едете с такой скоростью по трассе.
Скорость которую я указал, это максимальная скорость потока левого ряда центральных киевских магистралей не в час пик. Которые по сути ничем не отличаются от загородных дорог (отбойник, разделительная полоса и т.д.)
На других дорогах скорости другие, но как показывает практика весь пост никто не читает :D, а посыл поста был не понят.

Логіка ситуаціі в тому, що ПДР дозволяють на таких ділянках встановлювати знаками інші швидкісні режими і ваше завдання, як киянина, дрюкати Вітальку, щоб вони були встановлені

Андрей Олегович
05.01.2018, 18:34
Виталька ездит на лисапеде. Ему знаки 80 и 100 не нужны.

Gal
05.01.2018, 18:37
Логіка ситуаціі в тому, що ПДР дозволяють на таких ділянках встановлювати знаками інші швидкісні режими і ваше завдання, як киянина, дрюкати Вітальку, щоб вони були встановлені

Так на них і встановлюють знаки 80 на літо, на зиму знімають. Але зараз зима як літо майже, тільки з дощем :).

На більшості інших доріг міста часто фізично неможливо перевищити швидкість :D.
Або машин багато, або дорога являє собою полосу перешкод для танка :wall:

NikNik
05.01.2018, 18:43
З 1 січня 2018 року в Україні починають діяти зміни до Правил дорожнього руху, відповідно до яких транспортні засоби в населених пунктах мають рухатися не швидше 50 кілометрів за годину.

Така норма встановлена постановою №883 "Про внесення змін до Правил дорожнього руху" КабінетуМіністрів України від 10 листопада 2017 року.

Відтепер допустиме перевищення максимальної швидкості - 10 км/год., тому при рухові зі швидкість 51-60 км/год водіїв будуть попереджувати, а за швидкості в 61 км/год та більше штрафувати на 3400 гривень.

А в законодательном документе

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

від 10 листопада 2017 р. № 883

Київ

Про внесення змін до
Правил дорожнього руху

Кабінет Міністрів України постановляє:

1. Внести зміни до пункту 12.4 розділу 12 та знаків 5.63.1 і 5.63.2 підрозділу 5 розділу 33 Правил дорожнього руху, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 10 жовтня 2001 р. № 1306 (Офіційний вісник України, 2001 р., № 41, ст. 1852; 2008 р., № 75, ст. 2526; 2009 р., № 31, ст. 1053; 2011 р., № 78, ст. 2881; 2012 р., № 56, ст. 2247; 2013 р., № 14, ст. 505; 2016 р., № 91, ст. 2962; 2017 р., № 27, ст. 778), замінивши цифри “60” цифрами “50”.

2. Ця постанова набирає чинності з 1 січня 2018 року.

Прем’єр-міністр України В. ГРОЙСМАН

То є все
замінивши цифри “60” цифрами “50”.

Андрей Олегович
05.01.2018, 18:46
Ник ник, а Вы в курсе, что запостили хуйню в квадрате?

ArsenZP
05.01.2018, 18:50
Лучше ввести новую норму.
Тот, кто пишет подобные заметки без официальных пруфов на рада.гов.юа, не может себя называть журналистом.
Пускай в трудовой книжке у таких будет "пидорас". И статьи свои тоже пускай так подписывают.

Lusi
05.01.2018, 19:01
Там де крапки, це 3000 обертів двигуна.
Внезапно, спасибо.

50 кмг на 3-ій навіть дуже економно, розігнав, потім відпускаєш педаль газу до мінімуму і їдеш з витратою 5-6 л/100.

Ничего, что я говорила о 4-й передаче?

Kvarz
05.01.2018, 19:13
Та не, внимательно перечитайте пост Ник ника. Просто для понимания, стоит разделять чужие цитаты, от собственных мыслей.

Тогда смысл не придется угадывать;).

Kvarz
05.01.2018, 19:21

Очевидно, доказывать вам, чем отличается организация движения по магистралям/дорогам для автомобилям, от городских крупных дорог, пожалуй не стоит.
Равно как не стоит вам разъяснять, для чего на загородных дорогах, при транзитном пересечении населенного пункта, даже если элементы дороги остаются прежними, скоростной режим равен 50 км/час.

А посыл поста, понятен был. Оспорена была только убийственная скорость, для городского движения.

NikNik
05.01.2018, 19:39
Ник ник, а Вы в курсе, что запостили хуйню в квадрате?
выбачте за хуйню.
https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/250448365

Kvarz
05.01.2018, 19:46
Лучше ввести новую норму.
Тот, кто пишет подобные заметки без официальных пруфов на рада.гов.юа, не может себя называть журналистом.
Пускай в трудовой книжке у таких будет "пидорас". И статьи свои тоже пускай так подписывают.

А чо, для тех, у кого телевизор, газеты и интернеты только правду говорят, вполне действенная мера;-).

Я за.

Kvarz
05.01.2018, 19:50
Кстати, очень действенная мера, в плане регулирования скоростного движения в городе, это дополнительная информационная секция у светофора, демонстрирующая расчетную скорость, для движения по зеленной волне.

Днепряне уже оценили;). Очень удобно. Надеюсь, такой инновацией, оснастят все основные артерии города.

А уебаны, продолжающие летать на скоростях 110-130 по городу, пускай стоят на красный.

Petro
05.01.2018, 19:51
выбачте за хуйню.
https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/250448365

А де там про 10 замість 20?:D

Kvarz
05.01.2018, 19:55
А де там про 10 замість 20?:D

Так и он о том же:D:

А в законодательном документе:

Просто неумело:).

AndrewK
05.01.2018, 21:05
Как раз натянешь, ибо статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу не предусмотрена ответственность за превышение скорости менее, чем на 20 км/ч. И не просто "натянешь" - эта 125-я статья как раз для подобных случаев
:-D немедленно прекратите внушать подобный бред

AndrewK
05.01.2018, 21:15
А в Будапеште на таких магистралях знаки 80-100. В Вене до 90, но там всем пох и все валят, притормаживая перед камерами. В Братиславе на знаки не смотрел, т.к. все валят и ездят как быдло, пришлось маскироваться:D.
И вообще, жесткие спидлимиты по Европе сильно преувеличены, хотя по автобану при лимите 130 больше 150 ездят редко. Хотя случаи разные бывают, ездил и 190 при лимите 110 (точно знаю, что там на 60 км всего одна камера, вечером в воскресенье патрулей нет, другие автомобили единичные)

Aprox
05.01.2018, 21:38
Я уже писал, это позиция типичного жлоба с деньгами, который спит и видит когда уменьшится транспортный поток, прикрываясь боязнью, что именно в него влетит сорокалетняя жига. Вы же высритесь и смотрите можно ли съесть ещё раз. Куда уже говорить чтоб вы думали о ком то другом.

Пошёл ты нахер, чмо...

ArsenZP
05.01.2018, 21:45

Всё отмечаете?:D

Тильберт
05.01.2018, 22:49
Говнофорум временами ещё торт
http://food.fnr.sndimg.com/content/dam/images/food/fullset/2016/12/8/1/JE0205H_Cacio-Pepe-Popcorn_s4x3.jpg.rend.hgtvcom.616.462.suffix/1481216491893.jpeg

redpas
05.01.2018, 23:00
Да, но снижение скорости движения на 10 км/ч, для разных кпп и редукторов, будет означать ухудшение условий работы для всех этих устройств.
На сколько - не знаю. Думаю, этого не знает никто.
Возможно, влияние настолько мизерное, что даже не стоит обсуждения.
А возможно, очень даже заметное. В масштабах, я имею в виду;).

а почему Вы решили что именно ухудшение? почему не улучшение? я лично никакого ухудшения не наблюдаю- чем ближе максимальная скорость к средней- тем меньше нагрузка на автомобиль. а Ваши доводы каковы?

redpas
05.01.2018, 23:04
И пох им будет на то, что широченная набережная Днепра, будет задыхаться от количества пердящих на 4 передаче машин.

пять дней езжу с новой скоростью- средний расход упал более, чем на литр. на пятой передаче при 58кмч 1600 оборотов, в чём проблема? это что? запрещённые обороты?

redpas
05.01.2018, 23:20
Штраф має бути пропорційний ціні машини, бо ті що їздять на позяшляховиках, як приходять брати довідку про доходи, то вони у них відсутні.

а почему именно цене машины, а не IQ, или длине пениса? размера груди? гнилая Волга меньшую опасность представляет, чем новенький Фиат 500? я понял-бы ещё пропорционально зарплате, но не в стране конвертов. по этому- всех под одну гребёнку в данной ситуации- вполне себе справедливо.
а пропорционально цене машины- это путь к гнилым газелям на развозке, и рухляди в такси, что автоматом подтянет смертность при ДТП до уровня смертности на передовой в самые горячие времена. так что мнение Ваше попахивает идиотизмом, и не имеет ни какого отношения к справедливости.

redpas
05.01.2018, 23:25
А этого никто и не говорил. Говорили - ему тяжелей чем на оборотах близких к максимальному крутящему моменту.

И это правильный ответ:).

и это очень спорное утверждение, не подкреплённое ничем...

Yurasvs
05.01.2018, 23:41
Давно уже проводили тест в журнале "За рулем". Гоняли мотор на стенде, затем разбирали и меряли износ. При оборотах 2000...4000 и средней нагрузке износ практически нулевой (масляный клин хорошо работает). Ниже масляное голодание (допустимо только на холостых оборотах и малых нагрузках), выше повышенные инерционные нагрузки от знакопеременного движения поршней.
З.Ы. Просто бесят владельцы джипов с автоматами, которые едут впереди меня по узкой каменистой дороге на довольно крутой подъем по пути в гаражи со скоростью 2..3км/ч, чтоб комфорт не нарушать. Бляха, это же джип! Что ему эти камешки? Я вынужден сзади ехать импульсно, постоянно отпуская сцепление и давая толчок машине, потом опять нажимать.

Володимир
05.01.2018, 23:49
а почему именно цене машины, а не IQ, или длине пениса? размера груди? гнилая Волга меньшую опасность представляет, чем новенький Фиат 500? я понял-бы ещё пропорционально зарплате, но не в стране конвертов. по этому- всех под одну гребёнку в данной ситуации- вполне себе справедливо.
а пропорционально цене машины- это путь к гнилым газелям на развозке, и рухляди в такси, что автоматом подтянет смертность при ДТП до уровня смертности на передовой в самые горячие времена. так что мнение Ваше попахивает идиотизмом, и не имеет ни какого отношения к справедливости.Чого ідеотизм, так є в деяких європейських країнах. Для прикладу. Якщо я їзджу на славуті, то значить дорожчу машину я собі дозволити не можу, і тоді штраф в 1000 грн для мене суттєвий. Якщо сусід їздить на мазератті, то 1000 грн для нього ніщо, і така мала сума не є для нього покаранням, він за один раз в ресторані більше залишає. Але якщо врахувати що та мазератті в 100 разів дорожча за славуту, то можливо штраф в 100000 грн заставить задуматись, чи варто наступного разу порушувати правила.

Kvarz
05.01.2018, 23:50
и это очень спорное утверждение, не подкреплённое ничем...

Я честно написал - сто людей, сто мнений.

Мое подкреплено тем, что с малого возраста, крутился вокруг бати, который был мотористом при крупном гараже.
Неоднократно видел сам, последствия масляного голодания.
Сделал своими руками, капиталку двух моторов. Так сказать, постиг теорию работы двс, собственным опытом.

А что бы всего этого избежать, придется ехать на 3 передаче (это если до буквоедства соблюдать правила пдд). А это повышенные обороты, а это расход, а это экология.

Да и пропускная способность улиц, пусть незначительно, но уменьшается. А это та же экология, тот же расход.

Насколько эти факторы влиятельны, я не знаю. Но думаю, в масштабах, очень прилично получится.

Андрей Олегович
05.01.2018, 23:53
Насчет пропускной способности могу аргументированно доказать, что Кварц не прав, но не буду - не вижу смысла.

Kvarz
05.01.2018, 23:57
Насчет пропускной способности могу аргументированно доказать, что Кварц не прав, но не буду - не вижу смысла.

Может и не прав. Логика подсказывает, что чем ниже скорость потока машин, тем больше идет накопление их на перекрестках.
Одно дело, когда машины резво уходят на зеленый, набирая за 8-10 секунд 80 км/час, и совсем другое, когда эти же машины, уходят на зеленый, упираясь в потолок 50 км/час. За единицу времени зеленого светофора, в первом случае, пройдет больше автомобилей.

Утрированно, но как-то так. Если без срача и оскорблений, сможете объяснить мою ошибку - я всегда за.

kkk
06.01.2018, 00:02
Это какие обороты?

Я не говорю, что моя не сможет так ехать. Но мотору тяжело, капец как.

На мое двигло, даже в паспорте есть минимальная скорость, для прямолинейного движения на 4 передаче - 40 км/ч, но это не означает, штатную работу агрегата.

на Фабии это 1600 где-то. Тяжело из этого состояния резко ускоряться, но для этого есть передачи ниже. У борткомпа есть функция отображения рекомендованой передачи, он знает про текущую, и знает про нагрузку. по ровному без уклонов и равномерно - комп предлагает пятую, начиная от 50 кмч. Мотор тяговит на низах, и даже от 50 позволяет на пятой плавно ускориться совершенно без дискомфорта. Это, в общем, вылазят те плюсы малолитражного городского автомобиля, про которые у нас вообще раньше не было смысла думать.

Kvarz
06.01.2018, 00:08
Все бы ничего, но думаю вы переоцениваете возможный ресурс вашего агрегата.
Хотя, если вы проезжаете в год 5-8 тысяч, то скорее всего, за ресурс можно особо не переживать.

В этом тоже есть своя логика.

Yurasvs
06.01.2018, 00:14
Вот, объективные данные.
https://wiki.zr.ru/%D0%98%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81_%D0%B4%D0%B2%D0%B8% D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F

redpas
06.01.2018, 00:41
Я честно написал - сто людей, сто мнений.

Мое подкреплено тем, что с малого возраста, крутился вокруг бати, который был мотористом при крупном гараже.
Неоднократно видел сам, последствия масляного голодания.
Сделал своими руками, капиталку двух моторов. Так сказать, постиг теорию работы двс, собственным опытом.

А что бы всего этого избежать, придется ехать на 3 передаче (это если до буквоедства соблюдать правила пдд). А это повышенные обороты, а это расход, а это экология.

Да и пропускная способность улиц, пусть незначительно, но уменьшается. А это та же экология, тот же расход.

Насколько эти факторы влиятельны, я не знаю. Но думаю, в масштабах, очень прилично получится.
мнения не имеют никакого значения. имеют значения только факты. а факты таковы- на исправном двигателе при 1600 оборотах, давление масла достигает своего максимума, а вот нагрузка на детали растёт с ростом оборотов. теперь коробка- чем меньше обороты- тем меньше износ, чем обороты дальше от максимального крутящего момента- тем нагрузка на кпп меньше, чем ближе максимальная скорость к средней- тем меньше нагрузка на кузов, тормоза и ходовую. если при 1600 разгон вяленький при тапке впол, то это означает, что крутящего момента не хватает, того самого, который и нагружает все детали двигателя. но я слышал, что у кпп по мимо пятой- ещё некоторые передачи имеются, так вот они и нужны для разгона, а при 1600 на пятой- разгоняться уже не куда в городе, уже лимит, а на поддержание скорости и поглаживания педали газа вполне достаточно. что почти соответствует нагрузке на холостых, и явно меньше, чем при скорости 80. потому как нагрузка на исправном двигателе прямо пропорциональна расходу топлива, а я уже писал выше- что снижение моей максимальной скорости в городе на 20кмч, привело к уменьшению расхода топлива более, чем на литр.
вуаля. но это инфа не для гуманитариев!

и да, два двигателя- это хорошо. но мало, когда я работал мотористом- два двигателя делалось вдвоём за неделю максимум, со съёмом-установкой и настройкой. отвезти-привезти блок с коленом на расточку/шлифовку так-же в эту неделю входило.

redpas
06.01.2018, 00:52
Вот, объективные данные.
https://wiki.zr.ru/%D0%98%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81_%D0%B4%D0%B2%D0%B8% D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F

что практически совпадает с моими словами- поглаживая педаль газа на 1600, никакого экстремального износа не наблюдается даже на жигулях, у которых максимум давления масла наступает почти на 2000 об/мин. у моей Таврии, это наступает при 1600. а если учесть еще износ всего остального- то всё ещё красноречивее.

redpas
06.01.2018, 00:56
Все бы ничего, но думаю вы переоцениваете возможный ресурс вашего агрегата.
Хотя, если вы проезжаете в год 5-8 тысяч, то скорее всего, за ресурс можно особо не переживать.

В этом тоже есть своя логика.

у меня на Лансере вариатор. то есть, он без моего участия как-то самостоятельно, не спрашивая ни чьего мнения выставляет 1200 оборотов при 58кмч. и что-то мне подсказывает, что вряд ли японцы переоценили возможный ресурс...

Mobilom
06.01.2018, 06:42
так и до нанотехнологий и мирового заговора дойдем ))) помнится про ближний тоже тонны споров были .. хотя поллитра бенза ради безопасности жалко а вот зад летом охладить 3 литрами не зазорно ;-)
но то не по теме все же . если как бы создавали для безопасности но как всегда слизав без обдумывания органом "а еще я туда ем" .. 50 конечно снизит риск кого то завалить при выбегании на дорогу .. НО ! 1) бляховозам сей закон не писан 2) мажорам судьям и т.д тоже . 3) там где сей закон был слизан на трассе нет НП .... в общем и надо и через зад как всегда .

Sarafan
06.01.2018, 10:46
Вот, объективные данные.
Ну вот давайте критически ))) вот эти фразы из "доклада" сразу убивают желание безоговорочно верить
1 Двигатель – один и тот же: ВАЗовский «восьмиклапанник». ;-)
2 Но точных цифр нет – очень это индивидуально.
3 Но это так, приблизительно…

Оцените степень точности изготовления деталей ваза и нормальной иномарки, а также степень стабильности материалов, использованых при изготовлении деталей. Ведь не сам по себе масляный клин образовывается, а создается в зазоре между парами трения. А вот эти самые "зазоры" в совецких "поделках" ни в какое сравнение с нормальными двигателями не идут. По качеству используемых материалов думаю тоже не стоит сравнивать. Но если по прочности материалов цифры, вероятно, будут отличаться не в разы, то по степени температурной стабильности материалов это будет "небо и земля". А с учетом исходной точности изготовления - "йух с пальцем". Поэтому для качественных моторов проблемы по бешеному износу на низких оборотах менее типичны, чем для ваза.

Ну и самое прикольное - что это за номинальная нагрузка? ;-) Авторы сравнивают ее с режимами буксировки. И что такое 30% от номинала - тоже не понятно. Для лабораторных условий это очень удобно - просто ступень эксперимента, а как это соотносится с жизнью? ;)
Я просто езжу на машине, в большинстве случаев - один. Периодически с женой. Есть подозрение, что многие другие автомобилисты ездят также. Это сколько процентов нагрузки о номинальной, а? Я хз, но думаю меньше 30%. Кароче, этот пруф весьма интересен только с точки зрения концепции и законов распределения. В остальном как сказал автор "это приблизительно и очень индивидуально." :D

Zazotavr
06.01.2018, 12:41
на Фабии это 1600 где-то.

В принципе - нормально, я думал, что меньше. У меня в автивке нет тахометра, но по ощущениям на 4-й при 50 км/ч оборотов 1500 есть. Так что можно ездить, резко не ускоряясь. :yes:

Yurasvs
06.01.2018, 13:20
Ну вот давайте критически ))) вот эти фразы из "доклада" сразу убивают желание безоговорочно верить
1 Двигатель – один и тот же: ВАЗовский «восьмиклапанник». ;-)
2 Но точных цифр нет – очень это индивидуально.
3 Но это так, приблизительно…

Оцените степень точности изготовления деталей ваза и нормальной иномарки, а также степень стабильности материалов, использованых при изготовлении деталей. Ведь не сам по себе масляный клин образовывается, а создается в зазоре между парами трения. А вот эти самые "зазоры" в совецких "поделках" ни в какое сравнение с нормальными двигателями не идут. По качеству используемых материалов думаю тоже не стоит сравнивать. Но если по прочности материалов цифры, вероятно, будут отличаться не в разы, то по степени температурной стабильности материалов это будет "небо и земля". А с учетом исходной точности изготовления - "йух с пальцем". Поэтому для качественных моторов проблемы по бешеному износу на низких оборотах менее типичны, чем для ваза.

Ну и самое прикольное - что это за номинальная нагрузка? ;-) Авторы сравнивают ее с режимами буксировки. И что такое 30% от номинала - тоже не понятно. Для лабораторных условий это очень удобно - просто ступень эксперимента, а как это соотносится с жизнью? ;)
Я просто езжу на машине, в большинстве случаев - один. Периодически с женой. Есть подозрение, что многие другие автомобилисты ездят также. Это сколько процентов нагрузки о номинальной, а? Я хз, но думаю меньше 30%. Кароче, этот пруф весьма интересен только с точки зрения концепции и законов распределения. В остальном как сказал автор "это приблизительно и очень индивидуально." :D
Материалы во всех движках одни и те же, это выработано 100летием развития ДВС. Более того, во многих иномарках материалы ХУЖЕ, чем в Таврии, вместо старого доброго чугуна блок изготовлен из алюминия с покрытием цилиндров тонким слоем печально известного никасила. При использовании нормальных масел ресурс тавродвигла ничуть не уступает аналогичным импортным моторам (вспомните таксюганские Сенсы). И наоборот, очень много случаев в последнее время выхода из строя свежих двигателей иномарок при пробегах всего 100...200тыс км. Насчет точности изготовления да, лотерея, однако тавромоторы времен корейцев таки нормально сделаны, видать узкоглазые братья таки следили за правильностью настройки оборудования. Подобный эксперимент провести очень непросто, но общие тенденции он показал четко, верить или нет - Ваше дело. Сейчас требование маркетологов - экономичность, соответственно инженеры и настраивают вариаторы на 1500 оборотов. Ресурс мало кого волнует, если он превышает гарантийный.

кук
06.01.2018, 13:37
Юра, овер 100 еще и много. В сети полно отзывов с картинками о меньших ресурсах, совсем недавно витал ролик о мотора АУДИ трехлитровом, пробежавшем 4,5 т., моторе совершенно одноразовом

>Zhek@<
06.01.2018, 14:27
Пошёл ты нахер, чмо...
Очечко горит ? ;-)
Я таких в жизни вижу каждый день и щимлю каждый день :D
Такие в основной своей массе или альфонсы, заработая 200 гривен в месяц, считают конкретным вложением в семейный бюджет или на папином/мамином/тестя стартапе поднялись, потом считают всех говном, угадал ? ;-)
Выдыхайте Апрокс и знайтес воё место :D

Тильберт
06.01.2018, 16:33
Арсен, ну нафига?! Только-только пациент раскочегариваться начал. А вы, вместо раскрывать тему нищебродства, сразу молотком по голове... Нехорошо.

Evil
06.01.2018, 16:35
свободу попугаям! )))

Тильберт
06.01.2018, 17:09
Да хрена. Если его выпустить, он уже такой задорный не будет.
Хай уже сидит. Но это - переводняк...

Zazik-sens
06.01.2018, 17:26
...Насчет точности изготовления да, лотерея, однако тавромоторы времен корейцев таки нормально сделаны, видать узкоглазые братья таки следили за правильностью настройки оборудования...
Во времена ПРИкорейские, со слов бывшего работника МеМЗа, все было не так уж и радужно - на пример на конвейере ставили перешлифованные к.валы под 0.125 - чего никогда себе не позволяли в ДОкорейские времена.

Вчера общался с начальником ОТК МеМЗа - у них есть подтвержденный пробег СЕНСА без вмешательства в двигатель за 850тысяч (два раза менялся диск сцепления)

ArsenZP
06.01.2018, 17:46
Арсен, ну нафига?! Только-только пациент раскочегариваться начал. А вы, вместо раскрывать тему нищебродства, сразу молотком по голове... Нехорошо.

:okay:

lavrov
06.01.2018, 18:01
Вот в каком направлении нужно думать и решать проблему дорог.

Безопасность дорожного движения базируется на трёх китах.
Первая и самая важная, главная составляющая – развитая инфраструктура.
Качественные дороги, освещённые, с правильно нанесённой разметкой,
корректно установленными дорожными знаками, отбойниками, развилками и развязками в одном или нескольких уровнях, с пешеходными переходами и велодорожками, если надо – с опытным и соображающим ответственным регулировщиком в самом крайнем случае.

Второй кит – качественно подготовленные, по методикам и реальным учебным программам, не экстерном – водители, отдающие себе отчёт о последствиях каждого принимаемого за рулём решения. Потому что любой поворот руля, нажатие на газ или тормоз, выбранная скорость, стакан вина или пива, нервы или спешка, суета или пренебрежение правилами – ведут к определённым последствиям. И могут закончиться бедой. Трагедией. Как вариант.

Параллельно с этим водители должны эксплуатировать технически исправные и подготовленные в соответствии с дорожными и погодными условиями автомобили, мотоциклы, мопеды и велосипеды. А торгующие организации должны предлагать на рынке только такую технику. Правильную. Соответствующую. Сертифицированную.
Не металолом и не «тачки на прокачку» для пустыни Сахары, где снег один раз случайно выпал 16.12.16
после 40-летнего перерыва.

И третье – неотвратимое и жёсткое наказание для тех, кто нарушает первые два принципа.
Для всех, без исключения.
Без единого исключения.
Невзирая на должности и ксивы со знакомсивами и родством.
Причём драть не только водителей, но и пешеходов, и мотоциклистов, и велосипедистов.
И (что немаловажно и первоочерёдно!) те конторы, организации, руководителей и ответственных лиц, которые не справляются с пунктом первым.
С инфраструктурой, освещением, разметкой и т.д.
Не поставили правильно и вовремя знаки или не сняли после предыдущей схемы организации движения – штраф.
Не горят фонари – штраф.
Не нанесена разметка (или нанесена бестолково, без учёта реальной обстановки) – штраф.
Повторно – большой штраф.
Третий раз попался – увольнение с работы с вольчьим билетом в отрасли.
Без права даже ямочный ремонт из ведра с гудроном исполнять!…
Почему на водителя автомобиля вешаются все хромые и бешенные собаки?
Потому что у него есть права, водительское удостоверение –
и у водителя его можно отобрать, лишить, ограничить в правах. А как влиять на дорожников и чиновников, отвечающих за инфраструктуру?
И за тех кабинетных чинуш высшего ранга, которые с умным видом обсуждают ответственность за нарушение пдд, но в бюджете вообще ничего не выделили на качественное развитие дорожной инфраструктуры?
Где брать на инфраструктуру деньги?
Где брать разметку, знаки, светофоры?
Наволонтёрить? Собирать всем двором?
Вы наверное сейчас нередко сталкиваетесь с нелепой организацией дорожного даижения.
Ночью едешь – несущественный светофор работает в обычном режиме, все цвета по порядку.

Как днём.

А на реально сложном и большом опасном перерёстке – мигающий жёлтый.
Какой «проффи» это регулирует, придумывает и решает? Что и кто пришло на смену инженерной службе
и отделам организации дорожного движения на местах, топтавших свою землю не менее усердно и ответственно чем участковые со следаками и операми?
На дорогах гибнет ежегодно до 5.000 людей «тишиной» и увечится под 50.000 пострадавшими.

За время войны с советским союзом на востоке Украины мы в дорожно-транспортных происшествиях потеряли
почти 20.000 мёртвыми и под 200.000 раненными.

Сравните с цифрами военных потерь и потерь мирного населения в результате обстрелов и боевых действий –
и скажите честно сами себе, что война на дороге уносит больше жизней и здоровья, чем с оружием в руках.
Потому что неисправная машина – это ДШК.

Нетрезвый водитель – 120-й миномёт.
Превышение скорости – «василёк», каждый пешеход не на переходе, но на дороге – АК или СВД, неосвещённая дорога – Град, неразмеченная и не обозначенная улица, трасса, шоссе – Ураган, Тюльпан, Пион, Бузок.

Ямы и снежные заносы – 152.
Неровный асфальт, в котором дождь собирается в лужи и наступает аквапланирование, которое даже чемпиона мира по ралли превращает в пассажира – ковровая авиабомбардировка.
Вокруг нас и с нами идёт война. Дорожная.
Мы – её учасники. И жертвы.
Все.

Не понимать этого и не привлекать к консультациям специалистов уровня Петра Владимировича Леонова или Александра Викторовича Груенко, всю жизнь отдавших безопасности движения – преступление.
Против себя, против семьи, людей, страны и человечества.
Не больше. И не меньше.

Алексей Мочанов

Zazotavr
06.01.2018, 18:07
850тысяч (два раза менялся диск сцепления)

Какое хорошее сцепление! Я себе тоже такое хочу! :yes:

кук
06.01.2018, 18:12
Во времена ПРИкорейские, со слов бывшего работника МеМЗа, все было не так уж и радужно - на пример на конвейере ставили перешлифованные к.валы под 0.125 - чего никогда себе не позволяли в ДОкорейские времена.

Вчера общался с начальником ОТК МеМЗа - у них есть подтвержденный пробег СЕНСА без вмешательства в двигатель за 850тысяч (два раза менялся диск сцепления)

Корейцы тоже не ангелы с крылышками. Смотрю по обслуживаемой Хьюне акцент- 30 т.к. от силы и нет тяг стабилизаторов передка. Это так задумано, или так вышло?

Evil
06.01.2018, 18:20
хюня с салона? или стойки стаба уже менялись? на моей чери оригинал долго отходил а ctr быстро умерли

кук
06.01.2018, 18:31
Из салУна, обслуживалась в салУнном СТО. Черри тут каким боком? Или Китай и Корея - рядом и этого достаточно? ...отходил долго- сколько?

Андрей Олегович
06.01.2018, 21:33
Может и не прав. Логика подсказывает, что чем ниже скорость потока машин, тем больше идет накопление их на перекрестках.
Одно дело, когда машины резво уходят на зеленый, набирая за 8-10 секунд 80 км/час, и совсем другое, когда эти же машины, уходят на зеленый, упираясь в потолок 50 км/час. За единицу времени зеленого светофора, в первом случае, пройдет больше автомобилей.

Утрированно, но как-то так. Если без срача и оскорблений, сможете объяснить мою ошибку - я всегда за.
Без срача и оскроблений - всего два тезиса:
1. Упираются не в потолок 50 км/ч, а в хвост от следующего светофора.
2. Если к этому хвосту ехать медленно, то он будет короче.
Всё остальное - только со срачем и оскорблениями.

PavelZT
06.01.2018, 22:02
А что плохого в коленвале который перешлифован в 0.125?
А тяги стабилизатора у многих авто с нашими дорогами расходник.

redpas
06.01.2018, 22:16
А что плохого в коленвале который перешлифован в 0.125?
А тяги стабилизатора у многих авто с нашими дорогами расходник.

когда покупается новая машина, как-то хочется, чтоб она состояла из новых деталей...

kudrik
06.01.2018, 22:39
А что плохого в коленвале который перешлифован в 0.125?....

Коленвал 0,125 может быть в разы лучше , чем коленвал STD (речь, естественно - про заз)

Просто если внимательно подумать, для чего именно шлифовали в размер 0,125мм

Kvarz
06.01.2018, 22:44
Прям вот только так, и не как иначе?
Что, во всех городах, расстояние между перекрестками одинаковое?

redpas
06.01.2018, 22:45
Коленвал 0,125 может быть в разы лучше , чем коленвал STD (речь, естественно - про заз)

Просто если внимательно подумать, для чего именно шлифовали в размер 0,125мм

что-то мне подсказывает, что шлифовали для того, чтоб компенсировать рукожопость на предыдущем этапе.

Андрей Олегович
06.01.2018, 22:51
Да.
Нет.
Не лезьте опять туда, где Вы полный ноль.
Даже не ноль, а минус бесконечность.

kudrik
06.01.2018, 22:53
... шлифовали для того, чтоб компенсировать рукожопость на предыдущем этапе.

Так точно. Там две причины:
---или рукожопость в размерах
---или сырой/кривой металл. Или неправильное хранение готовых к/валов.

"у вас тут всё ржавое" (с) --- это про пепелац :)

"у вас тут всё кривое" --- это про заз

Michurin
06.01.2018, 23:01
Припускаю, що вали наштампували до приходу корейців і ставили такими, якими вони були наштамповані. А корейці взяли за помідори що до якості і змусили "криві" вали приводити до стану, придатного до установки. Це дійсно набагато краще, ніж "кривий" вал "нормального" розміру. Але для того, хто буде капіталити мотор, буде сюрприз. Особливо, якщо хтось візьме машину з рук: продавець клявся, що мотор не робився, а тут бац - вал шліфваний.

vics13
06.01.2018, 23:09
Як їздив до 60 км/год по спідометру так і їжджу.
Нічого не змінилося. Та й немає у нас де їздити швидше.
100 разів мною із секундоміром в руках було перевірено, що чи буду я повзти до 60, чи буду тиснути на педальку - на роботу я приїду в середньому на півтори хвилини раніше. Варто намагатися їх зекономити?
На світлофорах починаю пригальмувати ще фігзна звідки якщо бачу що там червоний і мені таки доведеться зупинятися.
На четвертій моя тавра в режимі до 60 почуває себе прекрасно.
Їй вже без малого 200к кілометрів. Масло тільки ВР і ЛМ.

kudrik
06.01.2018, 23:17

Kvarz, с математиком не поспоришь.

1...Расстояние не имеет значения.
2..пропускная способность улицы определяется не скоростью авто.
А только шириной/сечением дороги(кол-во полос), и всевозможными мелкими препятствиями/неожиданностями - для идеально ровного/равномерного движения("сила трения" , если примитивно)

Я далёк от математики. Мне проще это объяснить с точки зрения примитивной гидравлики

redpas
06.01.2018, 23:41
вот так и разбиваются очередные зрады о калькулятор...

Kvarz
06.01.2018, 23:50
Да не спорю я.
Это мои наблюдения, как водителя.
Да, в центре города, скорость не является влияющим фактором.

Но опять приведу в пример набережную Днепра. Ну куча там мест, где не упираются поток авто в хвост следующего перекрестка.
А снижение скорости, замедляет общий поток в таких местах. Сегодня сам лично в очередной раз убедился.

Андрей Олегович
07.01.2018, 00:36
Кварц, неужели до Вас никак не дойдет,
что в данной ситуации
чем дольше Вы будете ехать по набережной,
тем меньше Вы потом будете стоять на въезде на мост.

Вам кудрик уже про гидравлику намекал.
Поэкспериментируйте у себя в ванной с разным напором воды,
если нейронов не хватает для аналитического мышления.

kkk
07.01.2018, 01:25
95 км, из них 55 за городом, 100 кмч, остальное по городу, не выше 60 по спидометру, т.е. 95/55. По Столичке 60 - весьма своеобразно, но реально ;-)

https://scontent.fiev10-1.fna.fbcdn.net/v/t31.0-8/26685110_1701176749903349_1447690566804781259_o.jp g?oh=65055978ffe67e3e16158784a87fe6a0&oe=5AF1ABB1

Evil
07.01.2018, 02:04
хюня с салона? или стойки стаба уже менялись? на моей чери оригинал долго отходил а ctr быстро умерли
вот спецом поднял записи из бортовика
"99950км
замена стоек стабилизатора (еще родные, уставшие только две шт)
CTR
зад
CLMZ-3 204грн
CLMZ-2 210грн
перед
CLKD-4 204грн
CLKD-3 140грн
работа 150грн
итого 908грн"

Kvarz
07.01.2018, 09:12
Олегович, ну что же вы все меня в узкое горлышко тыкаете?
Это я и без вас знаю. Вот прям думаете, что я настолько туп:).

Но есть много мест, где не образуется это узкое место.

Подумайте, почему во многих странах, в городской черте, есть участки с высоким скоростным режимом;)? И не обязательно отделенные бруствером и прочими элементами.
Только ответьте, пожалуйста.
А я подскажу такое место в Днепре, на той же описанной выше набережной;). Много километров.

кук
07.01.2018, 09:45
вот спецом поднял записи из бортовика
"99950км
замена стоек стабилизатора (еще родные, уставшие только две шт)
CTR
зад
CLMZ-3 204грн
CLMZ-2 210грн
перед
CLKD-4 204грн
CLKD-3 140грн
работа 150грн
итого 908грн"

Это когда было, при каком курсе? Передние со скидкой дороже перед НГ брал. Работа, правда, 0 грн.

Evil
07.01.2018, 11:49
по 22-24 за бакс был курс

Xpom
08.01.2018, 06:29

При возникновении препятствия, ну, скажем, пешехода. Сколько времени понадобиться для торможения авто в ноль с 80 и 50-и? А если посчитать это в метрах?
Даже та разница в 10км.ч (было 60, стало 50) уже существенна для тормозного пути.

Я хз, когда у меня была ещё таврия, я по городу на участках где большое расстояние междуу светофорами набирал те же 60-7- и ехал на пятой. При этом в случаях когда необходимо было притормаживать до тех же 50-и, например, я передачу вниз, и тем более две не скидывал, так и ехал на пятой. И никакой детонации не было, никакого дискомфорта.

Сейчас, когда ограничение 50, пару раз ездил на дизеляках (если это важно) Ескорт и Комбо, никакого дискомфорта, еду себе спокойно та и всё.:shit:

AndrewK
08.01.2018, 08:11
Разница для 60/50 несущественна. Больше зависит от автомобиля как такого, т.е. древний ржавый корч пробежит дальше с 50 чем нормальный относительно свежий автомобиль с 60.

кук
08.01.2018, 09:37
...Я хз, когда у меня была ещё таврия, я по городу на участках где большое расстояние междуу светофорами набирал те же 60-7- и ехал на пятой. При этом в случаях когда необходимо было притормаживать до тех же 50-и, например, я передачу вниз, и тем более две не скидывал, так и ехал на пятой. И никакой детонации не было, никакого дискомфорта...(с)
Это все потому, Мкр тавромотора оказался при низких оборотах КВ- 3000...3500 об/мин, примерно то же и у дизелей и ниже. Попробуйте проехать на той же пятой при 50 км/ч на многих ино, с Мкр выше 4000...4500 и тогда расскажете.
У приятеля была Мицу, 1,3, 12 кл., которая на том же повороте, где я Таврией ехал спокойно на 3...4-й, требовала перехода на вторую, иначе билась в припадке.

EuGeniuS
08.01.2018, 09:56

Растолкую на пальцах.

Превышение скорости - это, сука, ЗЛОСТНОЕ НАРУШЕНИЕ.
Причем люди пенсионного возраста к штрафам за превышение скорости? :angry:
Штраф в 3400 не позволяет пенсионерам нарушать правила дорожного движения, дискриминация на лицо. Ну охуеть теперь.

Или это норма, когда штраф за превышение по сути своей копейки и каждый второй может ху*рить 150км/ч по городу и если что тупо оплатить штраф с карманных денег? :shit:

кук
08.01.2018, 09:58
Растолкую на пальцах.

Превышение скорости - это, сука, ЗЛОСТНОЕ НАРУШЕНИЕ.
Причем люди пенсионного возраста к штрафам за превышение скорости? :angry:
Штраф в 3400 не позволяет пенсионерам нарушать правила дорожного движения, дискриминация на лицо. Ну охуеть теперь.

Или это норма, когда штраф за превышение по сути своей копейки и каждый второй может ху*рить 150км/ч по городу и если что тупо оплатить штраф с карманных денег? :shit:

Как причем? Ну не посоны четкиеже, они все и всё блюдут!

Xpom
08.01.2018, 10:23
Хм, да, есть такой момент. Например, что ниссан что ситр имеют низкооборотистые моторы с красной зоной в 5600. В то же время у товарища альфа с красивой 11 на тахометре...

кук
08.01.2018, 10:28
Аналогично и на мотоциклах- старые ИЖ-49, 56, как и К-750, Урал, Ирбит были вроде и маломощные, против следующих, но тащили много и везде, но как только начали выдавливать любимые лысы, так и оказалось- ехать им по плохом дорогам противопоказано.

Kvarz
08.01.2018, 10:37
Я бы сказал, что влияет не то, на каких оборотах достигается максимальный крутящий момент, а форма графика этого самого момента.
У кого на графике резкий горб, тому надо обороты держат в зоне мах Мкр, а у кого график пологий, то мотор тянет на любых оборотах.

У меня на джильке, мах Мкр, достигается при 5100-6000, но тянет она изумительно и на 2500.
Потому что график, очень пологий.

кук
08.01.2018, 10:42
Или так, в таком случае график Мкр тавромотора- идеал!

AndrewK
08.01.2018, 11:19
У мну сеата 2.0 мкр на 2500 ;-)

кук
08.01.2018, 11:43
А пик?

AndrewK
08.01.2018, 13:23
Да плоский он практически. На 2000об есть 80%. Максимум на 2400-2500. Потом плавно вниз. Больше 5000 крутить не интересно. Отсечка гдето на 6000 (а хз, один раз за все годы докрутил по приколу)

Michurin
08.01.2018, 21:08
У мене 90% максимального обертового моменту видає уже на 1000об/хв, в діапазоні 2500-4800об/хв видає 99% Ммах, але це не значить, що під навантаженням треба "тягати" двигун на 1500об/хв. По жопоміру двигуну комфортно везти від 2000 і вище, але інколи зловживаю тягою і їжджу на 2-3 передачах від 1200об/хв.

Konstantin Kopeykin
08.01.2018, 21:42
Вот на пятой
https://s6.postimg.org/azaohkxx9/IMG_20180105_065205.jpg (https://postimg.org/image/azaohkxx9/)
На не прогретом совсем

Мгновенный
https://s6.postimg.org/9k4ifea3x/IMG_20180105_065237.jpg (https://postimg.org/image/9k4ifea3x/)

Кароче херня. Почти холостые

GidraM
08.01.2018, 21:46
Я бы сказал, что влияет не то, на каких оборотах достигается максимальный крутящий момент, а форма графика этого самого момента.
У кого на графике резкий горб, тому надо обороты держат в зоне мах Мкр, а у кого график пологий, то мотор тянет на любых оборотах.

У меня на джильке, мах Мкр, достигается при 5100-6000, но тянет она изумительно и на 2500.
Денис, ти сплутав криву Ре (потужність) з кривою Ме (момент).
Момент у нас десь 3400,а от потужність якраз на шести з копійками.
Графіки у мене є.
А двигун дійсно тягне на низах не погано.
І якщо мова про підтримування швидкості і не більше, то на горби дивитися немає чого.

Kvarz
08.01.2018, 21:54
У меня 1.6.
Мотор 4afe.

GidraM
08.01.2018, 22:10
Ні, з піком у тебе ще краще - 3200 обертів. Далі йде невеличкий спад і плавний ріст до максимуму на 5200 (маємо другий пік). Саме це я б розглядав як більш рівну полицю кривої Ме, саме тому двигун 1,6 шустріше тягне авто після 3000 обертів.
А на низах у тебе теж все гуд, на 1200обертах ти вже маєш десь біля 85% моменту, десь як і на 1,5л.

redpas
09.01.2018, 08:19
Разница для 60/50 несущественна. Больше зависит от автомобиля как такого, т.е. древний ржавый корч пробежит дальше с 50 чем нормальный относительно свежий автомобиль с 60.

то есть, по Вашему, ограничили скорость напрасно? то есть это не существенно? куда существеннее сменить авто? Вы предлагаете всех обязать пересесть на относительно свежие автомобили? или только тех, кто на древних ржавых корчах рассекал?

redpas
09.01.2018, 08:30

а максимальная мощность при каких оборотах достигается? тысячах при 10-11? это точно джилька? может всё таки мотоцикл? или кто-то традиционно выдаёт желаемое за действительное? хотя да, 3400 и 5100-6000- это совершенно одинаковые цифры для гуманитария. они одинаково не понятные для него...

о! смотрю уже без меня поправили, хотя не понятно 1,5 от 1,6 человек отличает, а 3200 от 5100-6000 не отличает. в чём прикол? цифирек много? перегрузка? загадка. хотя, это же литры! а поллитру на троих гуманитарии делят куда лучше фсяких матиматигов.

Kvarz
09.01.2018, 08:37
ПМС?

Так дайте ему глоток бензина;-).

redpas
09.01.2018, 08:37
ПМС?

ага, каждый раз начинается, когда вижу ядерную охинею

Kvarz
09.01.2018, 08:39
дел.

redpas
09.01.2018, 08:46
быстро сдался, а как-же повыкручиваться, как всегда попытаться себя дартаньяном выставить? а тут бац! и признал, что гуманитарий...

Kvarz
09.01.2018, 08:50
А для недолбоебов, поясню:
Мотор 1.5 - 5afe, имеет мах Мкр - 128 Нм при оборотах 3400
Мотор 1.6 - 4afe, имеет мах Мкр - 137 Нм при оборотах от 5100
Максимальную мощность, оба мотора развивают при оборотах 6000

AndrewK
09.01.2018, 09:09
то есть, по Вашему, ограничили скорость напрасно? то есть это не существенно? куда существеннее сменить авто? Вы предлагаете всех обязать пересесть на относительно свежие автомобили? или только тех, кто на древних ржавых корчах рассекал?
Абсолютно напрасно. Особенно учитывая тот факт, что увеличивать спидлимит на магистральных улицах никто не будет. Хотя если подразумевалось по быстрому нарубить бабла на штрафах - все верно сделано. А ведру на лысой резине и с нерабочими тормозами на дороге не место, даже если это ведро заслуженого пенса.

kkk
09.01.2018, 09:18
Праздники закончились, чудеса продолжаюццо: средняя 35, расход 6.7, 20 минут в пути ;-)

Kvarz
09.01.2018, 09:30
Я расчетам компа, особенно не доверял бы. Он ведь показывает математику, а не реальные значения.
А сколько у вас в таком режиме раньше средний выводил?

А, нашел. На литр?

forum
09.01.2018, 09:40
Мгновенный

Кароче херня. Почти холостые

нате

http://sp-mamam.ru/files/8f6/8f6079cdbb621ed49a71b3a2b4f63a95.jpg

redpas
09.01.2018, 10:24
А для недолбоебов, поясню:
Мотор 1.5 - 5afe, имеет мах Мкр - 128 Нм при оборотах 3400
Мотор 1.6 - 4afe, имеет мах Мкр - 137 Нм при оборотах от 5100
Максимальную мощность, оба мотора развивают при оборотах 6000

прошу прощения. я таки излишне самоуверен был. зато с графиками крутящего момента (весьма противоречивыми, там и левый горб был выше (3200) и правый (4800, 5100 и 5200), и даже Ваши 5100-6000 я в описании видел, хотя ни на одном графике никакой полки в этом диапазоне нет), я обнаружил кривую удельного расхода топлива при полном дросселе. минимум находится на отметке 2500, а на некоторых графиках 2800.

AndrewK
09.01.2018, 10:30
Я чтото с трудом представляю себе гражданский двиг с пиком момента аж в 137 нм на оборотах близких к максимальной мощности ;-)

Kvarz
09.01.2018, 10:34
прошу прощения. я таки излишне самоуверен был. зато с графиками крутящего момента (весьма противоречивыми, там и левый горб был выше (3200) и правый (4800, 5100 и 5200), и даже Ваши 5100-6000 я в описании видел, хотя ни на одном графике никакой полки в этом диапазоне нет), я обнаружил кривую удельного расхода топлива при полном дросселе. минимум находится на отметке 2500, а на некоторых графиках 2800.

Там еще поправку нужно давать, что китайцы сами делают этот двиг, под собственным индексом MR481QA, хотя база, все тот же 4afe.
Да, по ощущениям, там две полки. А графики в нете противоречивые.

redpas
09.01.2018, 10:42
Там еще поправку нужно давать, что китайцы сами делают этот двиг, под собственным индексом MR481QA, хотя база, все тот же 4afe.
Да, по ощущениям, там две полки. А графики в нете противоречивые.

да я по этому, по большому счёту верю всем графикам, потому как мотор этот клепают все кому не лень. вот и отличия не большие от этого. но в целом график весьма занимательный, от того наверное и столько клонов у него.

redpas
09.01.2018, 10:43
Я чтото с трудом представляю себе гражданский двиг с пиком момента аж в 137 нм на оборотах близких к максимальной мощности ;-)

я то-же так думал....

Kvarz
09.01.2018, 10:47
Извинения принимаю. Прошу прощения за оскорбление, чет день не так начался.

redpas
09.01.2018, 10:59
Абсолютно напрасно. Особенно учитывая тот факт, что увеличивать спидлимит на магистральных улицах никто не будет. Хотя если подразумевалось по быстрому нарубить бабла на штрафах - все верно сделано. А ведру на лысой резине и с нерабочими тормозами на дороге не место, даже если это ведро заслуженого пенса.

то Вы расскажите тому, кто пенсионеров тут защищает. а я вполне себе согласен. мне то чё? меньше вёдер будет ездить- мне только лучше.

AndrewK
09.01.2018, 11:17
У меня две абсолютно разных машины. Разница в интенсивности торможения огромная.

kkk
09.01.2018, 12:19
А сколько у вас в таком режиме раньше средний выводил?

А, нашел. На литр?

Пока предварительно да. Полный бак недавно только задул, выкатаю - посмотрим.

Kvarz
09.01.2018, 12:23
Я пока разницы не заметил. Хотя скорость снизил.
До НГ было 11 на сотню, и вот вчера заправил, те же 11 на сотню.
Правда, у меня маршрут такой, что я на 80 км/час, ехал всего два участка, по несколько километров в день.
Остальное не изменилось.

AndrewK
09.01.2018, 12:28
Еще раньше замечал, что если тот же самый маршрут ехать вяло, то расход больше чем при рваном режиме с интенсивными разгонами и быстрыми переключениями.

кук
09.01.2018, 12:33
ККК, обе стороны обменялись грамотами с извинениями, можно и просто пальчиком помахать, типа "больше так не делайте!", а? :D:beer:

Андрей Олегович
09.01.2018, 13:48
Хватит тянуть мазу за Кварца!
Вор должен сидеть в тюрьме!

Xpom
09.01.2018, 14:07
А вы то ещё почему не в тюрме?

Kvarz
09.01.2018, 14:08
Так он не вор, он профессор. Понимать надо отличия;-).

streba
09.01.2018, 14:17
Ну испугался человек, что на пересдачу пойдет и начал возмущаться.

Говорите там подходит срок годности уже ? :)

Konstantin Kopeykin
09.01.2018, 14:41
Еще раньше замечал, что если тот же самый маршрут ехать вяло, то расход больше чем при рваном режиме с интенсивными разгонами и быстрыми переключениями.
+1. самое меньше получается, если катаешь вторая-пятая:yes:т.е. "роллом" на второй втопил и 75-80 пятой тошнишь

_basil_
10.01.2018, 09:05
https://www.youtube.com/watch?v=utUvy0ilZ6Y
Сегодня в новостях - на Одещине построят много таких ограничителей.
Белый фон, красный бигборд, гирлянда знаков, а виноват ограничитель...
Отсюда... (https://rian.com.ua/video/20180109/1031144403/trasse-Kiev-Chernmigov-avto-perevernulos.html)

ppostal
10.01.2018, 09:12
Отсюда... (https://rian.com.ua/video/20180109/1031144403/trasse-Kiev-Chernmigov-avto-perevernulos.html)
Водила лось, не ночь, ни туман, что мешало вовремя проснуться и притормозить. Единственное что уто песочек предусмотрительно посыпан в повороте чтоб точно закрутило

ivg
10.01.2018, 09:20

Ну 120 он точно наваливал

AndrewK
10.01.2018, 09:29
Островок нормальная штука, весьма популярная в европейских странах. В легкую проходится на скорости до 80. Виноват водятел. Ну и бордюры такие высокие и острые только украинские дибилы дорожники делают.

GAS
10.01.2018, 09:31

На трассе Одесса-Рени два таких - перед Маяками (20 км после Одессы) и Орловкой (30 км до Рени). Вот такой замедлитель перед Орловкой. Метров 100 перед табличкой "Орловка" знак ограничения скорости до 50 км/ч (кликабельно, фоткал лично)

http://a.radikal.ru/a14/1712/b6/9faa4eb9888d.jpg

Out_law
10.01.2018, 09:36
куча знаков и предупреждений на подъезде

http://i12.pixs.ru/storage/0/2/7/465754uyrt_4050034_28943027.png

Greep
10.01.2018, 09:37
GAS, убери s из https и будет видно картинку

http://a.radikal.ru/a14/1712/b6/9faa4eb9888d.jpg

Out_law
10.01.2018, 09:39
то, о чём постоянно пишет Варламов волохан. Способы снижения скорости в городе https://varlamov.ru/1411045.html

Out_law
10.01.2018, 09:40
GAS, убери s из https и будет видно картинку

та видно и так :yes:

Андрей Олегович
10.01.2018, 09:41
10, 20, 30, 40, 05 - это ограничение скорости?

кук
10.01.2018, 09:46
Умойтесь, глазки протрите- не 20, а 2- номер картинки и кружочек вокруг шита.

Out_law
10.01.2018, 09:46
подправил

http://moeoko.ru/wp-content/uploads/2016/06/89798.jpg

кук
10.01.2018, 09:50
А если дальтоник? Тогда людше буквами!

Андрей Олегович
10.01.2018, 10:08
Если дальтоник, идите к врачу, а не обсуждайте организацию дорожного движения.

кук
10.01.2018, 10:13
При чем тут организация ДД, если у вас все кружочки нолями видятся, даже не круглые?

Андрей Олегович
10.01.2018, 10:17
У меня некруглых кружочков нет.
Они только у пенсионеров бывают.

GAS
10.01.2018, 10:32
та видно и так :yes:

Мож не всем, или не через все браузеры... Кароч подправил :)

redpas
10.01.2018, 16:07
водятел тупой, слепой, и отруливаться не умеет. такие ацкие сотоны сибяубиваютапстену и без всяких ограничителей.

Out_law
10.01.2018, 16:10
мы с таким манёвром на трассе перевернулись (за рулём не мну был ;-))

Konstantin Kopeykin
11.01.2018, 06:52
Островок нормальная штука, весьма популярная в европейских странах. В легкую проходится на скорости до 80. Виноват водятел. Ну и бордюры такие высокие и острые только украинские дибилы дорожники делают.

Да. Но там справа заграждений обычно нет. И вырубленная посадка справа или в газон

https://farm5.staticflickr.com/4597/24672174467_12e309ea9e_b.jpg

https://farm5.staticflickr.com/4634/25669317928_bd7d3f1d1c_b.jpg

AndrewK
11.01.2018, 09:19
Какое это имеет отношение к бордюрам? На тот, что на видео наехать - либо отбросит, либо колесо прорубит. А лолжно легко тряхнуть

Out_law
11.01.2018, 09:57
Ящетаю надо было ещё полицейского лежачего вкинуть туда на подъездах

Тильберт
11.01.2018, 10:09
И противотанковый ров. И с вышки дымы пускать. И сирена ещё чтоб выла.
И все равно какой-то долбоеб аннулирует сам себе машину, и будет вонять в соцсетях про то, что на дорогах опасно, бардак и невозможно ездить...

кук
11.01.2018, 10:20
Угу, примерно так: https://youtu.be/5FbwTdaOdz4

Out_law
11.01.2018, 10:33
в Зп недавно набережную обновили, фонари, новый асфальт, всё как в гейропах. Так теперь и ехать быстро как-то не хочется, ехал вчера 55-60, наслаждался.

magistr
11.01.2018, 10:44
в Зп недавно набережную обновили, фонари, новый асфальт, всё как в гейропах. Так теперь и ехать быстро как-то не хочется, ехал вчера 55-60, наслаждался.

но в левом ряду обычно люди от 80 км/ч едут ;-)

Konstantin Kopeykin
11.01.2018, 11:43
но в левом ряду обычно люди от 80 км/ч едут ;-)
он гвозди с обочины собирал,шонеясна?!

Out_law
11.01.2018, 11:52
он гвозди с обочины собирал,шонеясна?!

та в среднем ряду :cool:

qwad
11.01.2018, 14:14
Где можно глянуть расположение камер которые могут фиксировать превышение скоростного режима?

Igorzp
11.01.2018, 15:01
в почтовом ящике, письменным оповещением

qwad
11.01.2018, 15:17
А ещё кеп?

kkk
11.01.2018, 16:36
на дороге. их более-менее видно, если не превышать ;-) а вообще - их сейчас много и активно ставят, толку с любой базы ноль. Ну и и системы "вход-выход" от обычных нефиксирующих отличить навряд ли выйдет.

rexfex
11.01.2018, 17:01
Водитель реально безрукий. Чел на бусе прошел, как по рельсам. Да и островок из-далека видно было, у меня аж нога дернулась.
И да, знаки иногда стоят не просто так :)

rexfex
11.01.2018, 17:14
А евробляховладельцам куда квитанции слать?

predsedatel
11.01.2018, 17:25
А евробляховладельцам куда квитанции слать?
если б не эта загвоздка, то наверно давно уже б ввели фотофиксацию.

Kvarz
11.01.2018, 17:59
Не могут ввести. Загвоздка в статье Конституции Украины.

А кворум, огромная проблема.

кук
11.01.2018, 18:13
если б не эта загвоздка, то наверно давно уже б ввели фотофиксацию.

Базар о фиксации давно тянется, до наезда блях, да и сколько их в итоге, на общем фоне?
Страна парадоксов- бюджет пустой и нельзя содрать штраф с нарушителя, бо Конституция! А как у других, она хуже или ее нет? Да плевать немецкому, чешскому и другому копу, кто был за рулем, когда криво парковался. Найдется, после приличного штрафа.

OL_75
11.01.2018, 20:10
...Да плевать немецкому, чешскому и другому копу, кто был за рулем, когда криво парковался. Найдется, после приличного штрафа.

Не то слово. Та шо там, им даже на гаубицы плевать! Свежак :

У Німеччині поліція зупинила на трасі колону з військовою технікою США
Сьогодні 09:44 1190 коментувати
FacebookTwitterGoogle+
Вы также можете прочесть этот материал на русском языке
Поліція виявила цілу низку порушень
Поліція виявила цілу низку порушень

На одному з автобанів федеральної землі Саксонія німецька поліція зупинила та перевірила колону тягачів, які перевозили гаубиці на замовлення армії США.

Про це з посиланням на правоохоронців передає DW.

Як повідомляється, інцидент стався на автобані А4 в придорожній зоні відпочинку Оберлаузітц-Норд.

За словами поліції, у польської фірми, яка на замовлення армії США везла в Німеччину шість самохідних гаубиць M109, були відсутні документи і дозволи, необхідні для транспортування подібного вантажу. До того ж, він значно перевищував допустиму вагу.

Крім того, автоколона слідувала без передбачених на такі випадки автомобілів супроводу, а деякі з водіїв були надмірно стомлені через брак відпочинку.

У зв'язку з цим на транспортну фірму і шоферів були накладені штрафи.
https://nv.ua/ukr/world/countries/u-nimechchini-politsija-zupinila-na-trasi-kolonu-z-vijskovoju-tekhnikoju-ssha-2444266.html

кук
11.01.2018, 20:20
Ну да, этим полисментам пофиг и США, и их пушки, и Конституция вместе с натой! Им орднунг шоб!
Они и тещу родную в ДОПР посадят, и министра обдерут, шо с них взять. Малохольные.

Zazotavr
12.01.2018, 18:25
Базар о фиксации давно тянется, до наезда блях, да и сколько их в итоге, на общем фоне?

Вообще в прошлом году сообщали, что уже более 5 % всех авто в Украине. А в Киеве (среди ездящих) их где-то не менее трети.

кук
12.01.2018, 18:57
Начальник коммунальной организации «Киевгенплан» Сергей Броневицкий: ...«На данный момент официально зарегистрированных 1,2 млн. автомобилей. Кризис последнего года, конечно, повлияет на динамику, но и то, что уже есть, вызывает огромную транспортную проблему», - подчеркнул Броневицкий...(с)
И + 400 000 на бляхах? Ой, не верится.

Petro
12.01.2018, 19:43
Начальник коммунальной организации «Киевгенплан» Сергей Броневицкий: ...«На данный момент официально зарегистрированных 1,2 млн. автомобилей. Кризис последнего года, конечно, повлияет на динамику, но и то, что уже есть, вызывает огромную транспортную проблему», - подчеркнул Броневицкий...(с)
И + 400 000 на бляхах? Ой, не верится.
Васильвичу, якщо третина на бляхах, не блях 1.2 ляма значить блях 600 тис, а всіх разом 1.8 ляма;)

кук
12.01.2018, 19:46
Арихметика цікава- третина від 1 200 000 = 400 000.

Petro
12.01.2018, 19:48
Арихметика цікава- третина від 1 200 000 = 400 000.

Читайте Зазотавра. Третина віт тих що іздить, а не від офіційних