PDA

Просмотр полной версии : Не вдається запустити двигун.

ozon
22.01.2018, 21:04
Вітаю Вас. Сталася у мене одна проблемка зі своєю Славутою. Я вважаю себе досвідченим тавроводом, багато чого у мене траплялось, втім, цього разу машина зуміла загнати мене в ступор.

Історія ця почалася наступним чином.
Десь на протязі тижня двірник почав себе дуже дивно поводити. Швидкість його роботи зменшилася десь до сантиметра на хвилину. Я подумав, що то моторчик на морозі помирає.
Одного вечора я сів в авто, завів, почав прогрівати, увімкнув пічку, фари, задні протитуманки і за звичкою вирішив протерти скло двірником. Після цього уся електрика увімкнена електрика вимкнулась.
Ну ок, доїхав так. Стопи і повороти працювали нормально. Під час руху фари то вмикались, то вимикались. Ну для будь якого тавровода є очевидним, що десь зникає маса. Очевидно це було й мені. Приїхавши у кінцеву точкусвого маршруту, я відкрив капот і посмикав за провід маси від акумулятора. Усі електроприлади увімкнулись.
Ну й добре. Наступного ранку попідтягував масу на кузов, а також додатково проклав два проводи: один з мінусової клеми на шпильку лівої фари, інший — з кронштейна генератора на шпильку кріплення комутатора.

І все. Пробую заводити машину і нічого. Навіть не схоплює. Просто крутить стартер. Вже чотири дні не можу запустити двигун. Не знаю, що я такого зробив.

Мною було зроблено:
Перевірив діагностикою катушку, датчик Холла, реле запалювання (всі вони нові, встановлені у серпні перед поїздкою на море). Поміняв бігунок на новий.
Свічки викрутив, почистив. Провода поміряв тестером. Робочі.
Іскра на свічках є! Все ок!

Значить проблема не в системі запалювання. Перейшов до системи живлення.

Бензонасос бензин качає. Ок.
Карбюратор почистив, продув. Голка не запала. Бензин в ньому є. Поплавок у нормі.

Ну якщо є чим підпалювати та є що підпалювати, двигун повинен запуститись, чи хоча б подавати ознаки життя. А тут нічого.
Вирішив перевірити ГРМ. Може запалення відбувається невчасно. Мітки ГРМ на місці. Все ок.

Налив бензин примусово в горлянку карбюратора. Нічого. Навіть не схоплює.

Усе. Фініш.

Що я поламав?)

Із моїх роздумів:

- на морозі міг луснути шланг підсилювача гальм, втім я нічого подібного не відчував і до того, як запаркував автомобіль, двигун працював рівно, гальма були в нормі;
- заправляюсь на БРСМ 95-й преміум (з вмістом спирту). Як варіант, він на морозі може себе погано проявляти, втім у п'ятницю температура була +1. На цьому бензині катаюсь вже кілька років. Все було ок.

Якщо у Вас є ідеї, то підкажіть. Буду вдячний.

zefvs
22.01.2018, 21:25
попробуйте подкинуть другой коммутатор

ozon
22.01.2018, 21:36
попробуйте подкинуть другой коммутатор

Пробував. Також пробував підключати АЗ.

Yurasvs
22.01.2018, 21:48
Не исключен перескок ремня. Вывесить колесо, проверить фазы. Искру именно на свечах смотрели или на центральном проводе с катушки?
После долгих безуспешных попыток в такую погоду могло залить свечи, выкрутить, почистить и просушить хотя бы зажигалкой.

ozon
22.01.2018, 22:02
Не исключен перескок ремня. Вывесить колесо, проверить фазы. Искру именно на свечах смотрели или на центральном проводе с катушки?
После долгих безуспешных попыток в такую погоду могло залить свечи, выкрутить, почистить и просушить хотя бы зажигалкой.

Мітки ГРМ на місці. Іскру перевіряв і на центральному і на свічках. Є.
Свічки викритув, почистив, просушив. "Не первый день замужем"))

soladko
22.01.2018, 22:11
а легкого старта напшикать, чтоб завелась и исключить проблему карба? клапан на карбе щелкает хоть?

ozon
22.01.2018, 22:16
а легкого старта напшикать, чтоб завелась и исключить проблему карба? клапан на карбе щелкает хоть?

Такого в мене немає. Я пробував бензин заливати прямо на дросель. Клапан, до речі, не перевірив. Здається він не впливає на запуск. Зараз схожу перевірю.

ozon
22.01.2018, 22:48
Такого в мене немає. Я пробував бензин заливати прямо на дросель. Клапан, до речі, не перевірив. Здається він не впливає на запуск. Зараз схожу перевірю.

Клапан в нормі.

kudrik
22.01.2018, 22:58
Если метки на месте , искра бьёт от бокового провода на крышке, пробовал подключать АЗ --- а оно ни му-мур.
Ты мог просто уже промыть цилиндры. И компрессия ушла.
И не хвали так сильно спиртобенз. По одной причине - хз в какой пропорции и чего там набодяжат......
Я тоже всё лето проездил на нём. Пришёл мороз и начала троить по утрам. Залил норм. бенз. теперь только до ключа и сразу работает ровно....

Капни масла в отверстия свечек. Приложи тряпку, крутни стартером -- вставь свечи и пробуй заводить. Я бы попытался на чистом бенз. из бутылки. Или на быстром старте...

ozon
23.01.2018, 00:27
Если метки на месте , искра бьёт от бокового провода на крышке, пробовал подключать АЗ --- а оно ни му-мур.
Ты мог просто уже промыть цилиндры. И компрессия ушла.
И не хвали так сильно спиртобенз. По одной причине - хз в какой пропорции и чего там набодяжат......
Я тоже всё лето проездил на нём. Пришёл мороз и начала троить по утрам. Залил норм. бенз. теперь только до ключа и сразу работает ровно....

Капни масла в отверстия свечек. Приложи тряпку, крутни стартером -- вставь свечи и пробуй заводить. Я бы попытался на чистом бенз. из бутылки. Или на быстром старте...

Дякую за пораду! Такого я не ще не пробував.

кук
23.01.2018, 08:24

При частично и полностью закрытой ВЗ о каком клапане речь?

Vadim_k
23.01.2018, 10:06
Свічки викритув, почистив, просушив.

Ну якщо свічки таки мокрі(закидані) були, то таки проблема або в іскрі(немає, або не тоді б"є коли потрібно), або ж таки в бензині, як говорили вище.

Сергей666
23.01.2018, 10:11
Это проблема в замке зажигания, или его разьем, смотри внимательно. На катушке слабое напряжение. Также посмотри доп реле зажигания, если оно есть.
Свет и дворник как раз из-за этого могли пропадать.
Если нет, то умирает катушка зажигания. Искра есть, но не заводится.

кук
23.01.2018, 10:52
1- КЗ не Кармен в опере, долго не умирает.
2- конт. группа ЗЗ 15/1 и РЗ к дворникакам и свету каким боком?
3- если в авто или не светит, или пропадает, контакты в первую очередь, но ЗЗ и обойти временно не трудно, даже если поверить в плохие контакты в цепи зажигания.
4- выставить по меткам, вывернуть первую свечу и установить так, чтобы виден был зазор и искра, включить зажигание, поворачивая трамблер вправо-лево от метки на шкале убедиться в появлении искры. Есть/нет?

Zazotavr
23.01.2018, 11:30
А искру на всех свечах проверили? Бегунок?

ozon
23.01.2018, 11:44
А искру на всех свечах проверили? Бегунок?

На всіх. Бігунок одразу замінив на новий.

ozon
23.01.2018, 11:47
Это проблема в замке зажигания, или его разьем, смотри внимательно. На катушке слабое напряжение. Также посмотри доп реле зажигания, если оно есть.
Свет и дворник как раз из-за этого могли пропадать.
Если нет, то умирает катушка зажигания. Искра есть, но не заводится.
Заміряю напругу на катушці. Дякую!

ozon
23.01.2018, 11:49
Ну якщо свічки таки мокрі(закидані) були, то таки проблема або в іскрі(немає, або не тоді б"є коли потрібно), або ж таки в бензині, як говорили вище.

Мокрі були лише після того, як я налив бензин на прямо на дросель.

кук
23.01.2018, 12:50
Заміряю напругу на катушці. Дякую!

Ну будет там 12 вольт, что дальше?
Поиском подобных неисправностей должен быть системным, как у ментов при обыске- слева-направо, ничего не пропуская, все проверяя. Симптомы такие, что там не одна проблема, я тАк думаю...

Zazotavr
23.01.2018, 13:48
Выхлопная не заткнута?

ozon
23.01.2018, 13:50
Выхлопная не заткнута?

Ні. Перевірив ще у перший день.

ozon
23.01.2018, 14:01
Ну будет там 12 вольт, что дальше?
Поиском подобных неисправностей должен быть системным, как у ментов при обыске- слева-направо, ничего не пропуская, все проверяя. Симптомы такие, что там не одна проблема, я тАк думаю...

Як мінімум, при наявності 12в на котушці, виключається питання обриву цього ланцюга та "просадки" потужності іскри на виході (звісно, за умови, що сама котушка справна). Оскільки у мене на свічках є іскра, то очевидно, що обриву й так немає. Залишається лише питання низької потужності самої іскри.

Щодо системності, то я цілком підтримую таке твердження.

кук
23.01.2018, 14:10
Те, що покаже тестер в статиці, без прокрутки КВ ще ні про що не говорить. От скільки ПРИ??? Далі- нормальний комутатор та КЗ навіть при 10 В забезпечать нормальну іскру, інакше б ні одне авто на завелось в холод.

soladko
23.01.2018, 21:41
а может искра есть, но слабая, но так как на норм работающей машине ві ее не смотрели никогда, то думаете, что она нормальная?

Vadim_k
24.01.2018, 09:21
Ну якщо все файно, то авто повинно завестись.
Ще, як варіант, перевірити ДХ в траблері. Можливо там якісь трабли.

NikNik
24.01.2018, 09:43
Ну якщо все файно, то авто повинно завестись.
Ще, як варіант, перевірити ДХ в траблері. Можливо там якісь трабли.
Поддерживаю.Подключить вместо ДХ к разъему блочек "автодоезда".
https://prom.ua/Avarijnoe-zazhiganie.html

Zazik-sens
24.01.2018, 10:01
Если на двигателе нормальная компрессия и Вы до этого ездили, то скорее всего была одна причина НЕработы. Вспомните - чего и как делали, и что меняли - может причина после вмешательства уже не одна?!! Постарайтесь вернуть все взад и начните с начала. Свечи -
прокалите или замените на хорошие новые. Бензин. Отключите подачу из бака и попробуйте подливать по чуток прямо в карб. Должно хотя-бы схватывать. Трамплер не трогали?!! Провода не перепутали?
Проверьте вариант с + проводом напрямую к катушке. Если в метках уверены - переходите к замене кат

И обязательно проверьте работоспособность дроссельной заслонки - при нормальном карбе завести хол.двигатель от стартера, тем более зимой без подсоса - нереально

Blik
24.01.2018, 10:24
Поддерживаю.Подключить вместо ДХ к разъему блочек "автодоезда".
https://prom.ua/Avarijnoe-zazhiganie.html
Читаем внимательно, автор это уже делал.
Пробував. Також пробував підключати АЗ.

Langolin
24.01.2018, 10:46
Якщо вже п'ятий день мучите машинку і вона не заводиться, я б рекомендував протягти її добре на буксирі і не 20 метрів а набагато більше. Якщо є така можливість. Можливо вона залита в хлам.

Zazotavr
24.01.2018, 11:17
И обязательно проверьте работоспособность дроссельной заслонки - при нормальном карбе завести хол.двигатель от стартера, тем более зимой без подсоса - нереально

Если чел лил прямо в карб бензин - хоть вспышки должны быть. :yes:

ozon
24.01.2018, 12:19
Дякую усім за поради та підказки. Заряджаю акум і піду мучити машину далі. Пошук проблеми ускладнюється 12-ти градусним морозом. Машина на парковці під будинком, гаража немає. Навіть заряджаного акумулятораи вистачає ненадовго.

Zazik-sens
24.01.2018, 12:35
тогда ищите знакомого с автомобилем. Желательно - Таврией. Ключи, отвертка, руки, хороший канат, тридцать минут времени и проблема должна решиться

ozon
24.01.2018, 15:24
тогда ищите знакомого с автомобилем. Желательно - Таврией. Ключи, отвертка, руки, хороший канат, тридцать минут времени и проблема должна решиться

Придбав по дорозі на роботу ось таке. Сьогодні ще спробую сам, якщо ні, то буду когось шукати.

Storag
24.01.2018, 17:17
Машину не спали

ivg
24.01.2018, 19:26
Искру можно проверять по разному, как и компрессию. Однажды была похожая проблема. Когда крутишь трамблер искра есть а когда стартером то нет. Вроде тогда с проводкой проблема была.
Я к чему - снимите провод с свечи и вставьте вставьте провод. Второй конец зафиксируйте ровно в 10мм от массы.
При работе стартером должна быть искра

кук
25.01.2018, 09:48
10 мм и для нормальной СЗ и нормальной АКБ- многоватенько, обычно СЗ испытывают при зазоре 7 мм. А тут- состояние проводки, и АКБ х/з какое, пытать таким зазором не стоит.

Николай19
25.01.2018, 10:23
Вопрос к знатокам. Сколько существует автомобиль (22 года), столько и эта проблема. Начиная с околонулевых температур и ниже после уверенного пуска и работы ДВС втечение 2-3 минут он начинает работать очень неуверенно, обороты сильнейшим образом резко плавают, очень снижаются и двиг глохнет. Если давать газ, то это можно предотвратить, поднять обороты, но они будут продолжать резко плавать. Еще через 2-4 мин. это РЕЗКО прекращается, обороты стабильные, выросли, можно убирать подсос и ехать. По нескольку раз менял свечи, катушку, трамблер, карбюратор, головку ДВС. Кажется, особенность конструкции. По ощущениям это от того, что где-то появляется конденсат, а после высыхания при прогреве дефект уходит. Это подтверждается тем, что если в процессе этого дефекта двиг заглушить, дать ему постоять минут 10, то он заводится без данного дефекта. Кто нибудь сталкивался? Нужна помощь )))

кук
25.01.2018, 10:32
И про особенности конструкции, и про карбюратор тут столько писано, жуть. Ничем конструктивно ваш мотор не отличается от других, если только не было колхозтюниха.

Yurasvs
25.01.2018, 12:27
Трубка подогрева карба на месте? Мембрана пускового устройства на карбе целая, ничего не заедает в движении рычажков? Где конкретно в России, климат у Вас не сырой?

Николай19
25.01.2018, 14:39
Нет, карбюратор в норме, он уже четвертый. Все прокладки и мембраны в норме. Климат обычный, не сырой. Но дефект сильнее проявляется именно в сырость.

Николай19
25.01.2018, 14:41
И про особенности конструкции, и про карбюратор тут столько писано, жуть. Ничем конструктивно ваш мотор не отличается от других, если только не было колхозтюниха.

Ничем не отличается, а работает странно. Колхоза не было.

Zazik-sens
25.01.2018, 15:44
...после уверенного пуска и работы ДВС втечение 2-3 минут он начинает работать очень неуверенно, обороты сильнейшим образом резко плавают, очень снижаются и двиг глохнет...
Подсос до конца и начинать задвигать его только когда обороты значительно увеличиваются. И так - пару раз

Николай19
25.01.2018, 15:49
Подсос до конца и начинать задвигать его только когда обороты значительно увеличиваются. И так - пару раз

Значит, дело в карбюраторе? А в чем конкретно?

кук
25.01.2018, 18:49
Значит, дело в карбюраторе? А в чем конкретно?

Николай, побойтесь бога! Больше всего тем про карбюратор, еще раз начинать ?
Карбюратор обычный вазовский, нисколько не уникальный, это не особенность конструкции, присущая Таврии.

Андрей Олегович
26.01.2018, 10:29
Машину не спали

ТС уже два дня на связь не выходит.
Я начинаю волноваться.

Николай19
26.01.2018, 15:08
Сообщения не проходят... Пишу-пишу...

Николай19
26.01.2018, 15:09
Ничем конструктивно ваш мотор не отличается от других, если только не было колхозтюниха.

Колхоза не было.

Николай19
26.01.2018, 15:11
Трубка подогрева карба на месте? Мембрана пускового устройства на карбе целая, ничего не заедает в движении рычажков? Где конкретно в России, климат у Вас не сырой?

Карбюратор в порядке, он уже далеко не первый, а проблема остается.
Климат не сырой, но дефект проявляется гораздо сильнее в сырую погоду.

Николай19
26.01.2018, 15:13

Значит, дело все-таки в карбе? А в чем конкретно? Я попробовал бы исправить.

qwert1
26.01.2018, 15:16
таки тягать на шнурке до посинения - самый действенный способ

кук
26.01.2018, 17:08

И долго, и часто, особенно зимой, по скользкой дороге?
Тут как раз стоит помнить старую мудрость: Если не остается ничего другого, человек начинает руководствоваться разумом.

Yurasvs
26.01.2018, 17:27
Бред.Исправный двигатель запускается сразу без всякого шнурка, неисправный надо ремонтировать. Тягать без толку.

qwert1
27.01.2018, 03:59
Бред.Исправный двигатель запускается сразу без всякого шнурка, неисправный надо ремонтировать. Тягать без толку.ну, ничесе, кэп... а мы то тут репы чешем)))

qwert1
27.01.2018, 04:07
...Если не остается ничего другого, человек начинает руководствоваться разумом.
таки да! или позаливал все в усмерть или бодягой заправился.