Просмотр полной версии : Не вдається запустити двигун.
Вітаю Вас. Сталася у мене одна проблемка зі своєю Славутою. Я вважаю себе досвідченим тавроводом, багато чого у мене траплялось, втім, цього разу машина зуміла загнати мене в ступор.
Історія ця почалася наступним чином.
Десь на протязі тижня двірник почав себе дуже дивно поводити. Швидкість його роботи зменшилася десь до сантиметра на хвилину. Я подумав, що то моторчик на морозі помирає.
Одного вечора я сів в авто, завів, почав прогрівати, увімкнув пічку, фари, задні протитуманки і за звичкою вирішив протерти скло двірником. Після цього уся електрика увімкнена електрика вимкнулась.
Ну ок, доїхав так. Стопи і повороти працювали нормально. Під час руху фари то вмикались, то вимикались. Ну для будь якого тавровода є очевидним, що десь зникає маса. Очевидно це було й мені. Приїхавши у кінцеву точкусвого маршруту, я відкрив капот і посмикав за провід маси від акумулятора. Усі електроприлади увімкнулись.
Ну й добре. Наступного ранку попідтягував масу на кузов, а також додатково проклав два проводи: один з мінусової клеми на шпильку лівої фари, інший — з кронштейна генератора на шпильку кріплення комутатора.
І все. Пробую заводити машину і нічого. Навіть не схоплює. Просто крутить стартер. Вже чотири дні не можу запустити двигун. Не знаю, що я такого зробив.
Мною було зроблено:
Перевірив діагностикою катушку, датчик Холла, реле запалювання (всі вони нові, встановлені у серпні перед поїздкою на море). Поміняв бігунок на новий.
Свічки викрутив, почистив. Провода поміряв тестером. Робочі.
Іскра на свічках є! Все ок!
Значить проблема не в системі запалювання. Перейшов до системи живлення.
Бензонасос бензин качає. Ок.
Карбюратор почистив, продув. Голка не запала. Бензин в ньому є. Поплавок у нормі.
Ну якщо є чим підпалювати та є що підпалювати, двигун повинен запуститись, чи хоча б подавати ознаки життя. А тут нічого.
Вирішив перевірити ГРМ. Може запалення відбувається невчасно. Мітки ГРМ на місці. Все ок.
Налив бензин примусово в горлянку карбюратора. Нічого. Навіть не схоплює.
Усе. Фініш.
Що я поламав?)
Із моїх роздумів:
- на морозі міг луснути шланг підсилювача гальм, втім я нічого подібного не відчував і до того, як запаркував автомобіль, двигун працював рівно, гальма були в нормі;
- заправляюсь на БРСМ 95-й преміум (з вмістом спирту). Як варіант, він на морозі може себе погано проявляти, втім у п'ятницю температура була +1. На цьому бензині катаюсь вже кілька років. Все було ок.
Якщо у Вас є ідеї, то підкажіть. Буду вдячний.
попробуйте подкинуть другой коммутатор
попробуйте подкинуть другой коммутатор
Пробував. Також пробував підключати АЗ.
Не исключен перескок ремня. Вывесить колесо, проверить фазы. Искру именно на свечах смотрели или на центральном проводе с катушки?
После долгих безуспешных попыток в такую погоду могло залить свечи, выкрутить, почистить и просушить хотя бы зажигалкой.
Не исключен перескок ремня. Вывесить колесо, проверить фазы. Искру именно на свечах смотрели или на центральном проводе с катушки?
После долгих безуспешных попыток в такую погоду могло залить свечи, выкрутить, почистить и просушить хотя бы зажигалкой.
Мітки ГРМ на місці. Іскру перевіряв і на центральному і на свічках. Є.
Свічки викритув, почистив, просушив. "Не первый день замужем"))
а легкого старта напшикать, чтоб завелась и исключить проблему карба? клапан на карбе щелкает хоть?
а легкого старта напшикать, чтоб завелась и исключить проблему карба? клапан на карбе щелкает хоть?
Такого в мене немає. Я пробував бензин заливати прямо на дросель. Клапан, до речі, не перевірив. Здається він не впливає на запуск. Зараз схожу перевірю.
Такого в мене немає. Я пробував бензин заливати прямо на дросель. Клапан, до речі, не перевірив. Здається він не впливає на запуск. Зараз схожу перевірю.
Клапан в нормі.
Если метки на месте , искра бьёт от бокового провода на крышке, пробовал подключать АЗ --- а оно ни му-мур.
Ты мог просто уже промыть цилиндры. И компрессия ушла.
И не хвали так сильно спиртобенз. По одной причине - хз в какой пропорции и чего там набодяжат......
Я тоже всё лето проездил на нём. Пришёл мороз и начала троить по утрам. Залил норм. бенз. теперь только до ключа и сразу работает ровно....
Капни масла в отверстия свечек. Приложи тряпку, крутни стартером -- вставь свечи и пробуй заводить. Я бы попытался на чистом бенз. из бутылки. Или на быстром старте...
Если метки на месте , искра бьёт от бокового провода на крышке, пробовал подключать АЗ --- а оно ни му-мур.
Ты мог просто уже промыть цилиндры. И компрессия ушла.
И не хвали так сильно спиртобенз. По одной причине - хз в какой пропорции и чего там набодяжат......
Я тоже всё лето проездил на нём. Пришёл мороз и начала троить по утрам. Залил норм. бенз. теперь только до ключа и сразу работает ровно....
Капни масла в отверстия свечек. Приложи тряпку, крутни стартером -- вставь свечи и пробуй заводить. Я бы попытался на чистом бенз. из бутылки. Или на быстром старте...
Дякую за пораду! Такого я не ще не пробував.
При частично и полностью закрытой ВЗ о каком клапане речь?
Свічки викритув, почистив, просушив.
Ну якщо свічки таки мокрі(закидані) були, то таки проблема або в іскрі(немає, або не тоді б"є коли потрібно), або ж таки в бензині, як говорили вище.
Сергей666
23.01.2018, 10:11
Это проблема в замке зажигания, или его разьем, смотри внимательно. На катушке слабое напряжение. Также посмотри доп реле зажигания, если оно есть.
Свет и дворник как раз из-за этого могли пропадать.
Если нет, то умирает катушка зажигания. Искра есть, но не заводится.
1- КЗ не Кармен в опере, долго не умирает.
2- конт. группа ЗЗ 15/1 и РЗ к дворникакам и свету каким боком?
3- если в авто или не светит, или пропадает, контакты в первую очередь, но ЗЗ и обойти временно не трудно, даже если поверить в плохие контакты в цепи зажигания.
4- выставить по меткам, вывернуть первую свечу и установить так, чтобы виден был зазор и искра, включить зажигание, поворачивая трамблер вправо-лево от метки на шкале убедиться в появлении искры. Есть/нет?
Zazotavr
23.01.2018, 11:30
А искру на всех свечах проверили? Бегунок?
А искру на всех свечах проверили? Бегунок?
На всіх. Бігунок одразу замінив на новий.
Это проблема в замке зажигания, или его разьем, смотри внимательно. На катушке слабое напряжение. Также посмотри доп реле зажигания, если оно есть.
Свет и дворник как раз из-за этого могли пропадать.
Если нет, то умирает катушка зажигания. Искра есть, но не заводится.
Заміряю напругу на катушці. Дякую!
Ну якщо свічки таки мокрі(закидані) були, то таки проблема або в іскрі(немає, або не тоді б"є коли потрібно), або ж таки в бензині, як говорили вище.
Мокрі були лише після того, як я налив бензин на прямо на дросель.
Заміряю напругу на катушці. Дякую!
Ну будет там 12 вольт, что дальше?
Поиском подобных неисправностей должен быть системным, как у ментов при обыске- слева-направо, ничего не пропуская, все проверяя. Симптомы такие, что там не одна проблема, я тАк думаю...
Zazotavr
23.01.2018, 13:48
Выхлопная не заткнута?
Выхлопная не заткнута?
Ні. Перевірив ще у перший день.
Ну будет там 12 вольт, что дальше?
Поиском подобных неисправностей должен быть системным, как у ментов при обыске- слева-направо, ничего не пропуская, все проверяя. Симптомы такие, что там не одна проблема, я тАк думаю...
Як мінімум, при наявності 12в на котушці, виключається питання обриву цього ланцюга та "просадки" потужності іскри на виході (звісно, за умови, що сама котушка справна). Оскільки у мене на свічках є іскра, то очевидно, що обриву й так немає. Залишається лише питання низької потужності самої іскри.
Щодо системності, то я цілком підтримую таке твердження.
Те, що покаже тестер в статиці, без прокрутки КВ ще ні про що не говорить. От скільки ПРИ??? Далі- нормальний комутатор та КЗ навіть при 10 В забезпечать нормальну іскру, інакше б ні одне авто на завелось в холод.
а может искра есть, но слабая, но так как на норм работающей машине ві ее не смотрели никогда, то думаете, что она нормальная?
Ну якщо все файно, то авто повинно завестись.
Ще, як варіант, перевірити ДХ в траблері. Можливо там якісь трабли.
Ну якщо все файно, то авто повинно завестись.
Ще, як варіант, перевірити ДХ в траблері. Можливо там якісь трабли.
Поддерживаю.Подключить вместо ДХ к разъему блочек "автодоезда".
https://prom.ua/Avarijnoe-zazhiganie.html
Zazik-sens
24.01.2018, 10:01
Если на двигателе нормальная компрессия и Вы до этого ездили, то скорее всего была одна причина НЕработы. Вспомните - чего и как делали, и что меняли - может причина после вмешательства уже не одна?!! Постарайтесь вернуть все взад и начните с начала. Свечи -
прокалите или замените на хорошие новые. Бензин. Отключите подачу из бака и попробуйте подливать по чуток прямо в карб. Должно хотя-бы схватывать. Трамплер не трогали?!! Провода не перепутали?
Проверьте вариант с + проводом напрямую к катушке. Если в метках уверены - переходите к замене кат
И обязательно проверьте работоспособность дроссельной заслонки - при нормальном карбе завести хол.двигатель от стартера, тем более зимой без подсоса - нереально
Поддерживаю.Подключить вместо ДХ к разъему блочек "автодоезда".
https://prom.ua/Avarijnoe-zazhiganie.html
Читаем внимательно, автор это уже делал.
Пробував. Також пробував підключати АЗ.
Langolin
24.01.2018, 10:46
Якщо вже п'ятий день мучите машинку і вона не заводиться, я б рекомендував протягти її добре на буксирі і не 20 метрів а набагато більше. Якщо є така можливість. Можливо вона залита в хлам.
Zazotavr
24.01.2018, 11:17
И обязательно проверьте работоспособность дроссельной заслонки - при нормальном карбе завести хол.двигатель от стартера, тем более зимой без подсоса - нереально
Если чел лил прямо в карб бензин - хоть вспышки должны быть. :yes:
Дякую усім за поради та підказки. Заряджаю акум і піду мучити машину далі. Пошук проблеми ускладнюється 12-ти градусним морозом. Машина на парковці під будинком, гаража немає. Навіть заряджаного акумулятораи вистачає ненадовго.
Zazik-sens
24.01.2018, 12:35
тогда ищите знакомого с автомобилем. Желательно - Таврией. Ключи, отвертка, руки, хороший канат, тридцать минут времени и проблема должна решиться
тогда ищите знакомого с автомобилем. Желательно - Таврией. Ключи, отвертка, руки, хороший канат, тридцать минут времени и проблема должна решиться
Придбав по дорозі на роботу ось таке. Сьогодні ще спробую сам, якщо ні, то буду когось шукати.
Искру можно проверять по разному, как и компрессию. Однажды была похожая проблема. Когда крутишь трамблер искра есть а когда стартером то нет. Вроде тогда с проводкой проблема была.
Я к чему - снимите провод с свечи и вставьте вставьте провод. Второй конец зафиксируйте ровно в 10мм от массы.
При работе стартером должна быть искра
10 мм и для нормальной СЗ и нормальной АКБ- многоватенько, обычно СЗ испытывают при зазоре 7 мм. А тут- состояние проводки, и АКБ х/з какое, пытать таким зазором не стоит.
Николай19
25.01.2018, 10:23
Вопрос к знатокам. Сколько существует автомобиль (22 года), столько и эта проблема. Начиная с околонулевых температур и ниже после уверенного пуска и работы ДВС втечение 2-3 минут он начинает работать очень неуверенно, обороты сильнейшим образом резко плавают, очень снижаются и двиг глохнет. Если давать газ, то это можно предотвратить, поднять обороты, но они будут продолжать резко плавать. Еще через 2-4 мин. это РЕЗКО прекращается, обороты стабильные, выросли, можно убирать подсос и ехать. По нескольку раз менял свечи, катушку, трамблер, карбюратор, головку ДВС. Кажется, особенность конструкции. По ощущениям это от того, что где-то появляется конденсат, а после высыхания при прогреве дефект уходит. Это подтверждается тем, что если в процессе этого дефекта двиг заглушить, дать ему постоять минут 10, то он заводится без данного дефекта. Кто нибудь сталкивался? Нужна помощь )))
И про особенности конструкции, и про карбюратор тут столько писано, жуть. Ничем конструктивно ваш мотор не отличается от других, если только не было колхозтюниха.
Трубка подогрева карба на месте? Мембрана пускового устройства на карбе целая, ничего не заедает в движении рычажков? Где конкретно в России, климат у Вас не сырой?
Николай19
25.01.2018, 14:39
Нет, карбюратор в норме, он уже четвертый. Все прокладки и мембраны в норме. Климат обычный, не сырой. Но дефект сильнее проявляется именно в сырость.
Николай19
25.01.2018, 14:41
И про особенности конструкции, и про карбюратор тут столько писано, жуть. Ничем конструктивно ваш мотор не отличается от других, если только не было колхозтюниха.
Ничем не отличается, а работает странно. Колхоза не было.
Zazik-sens
25.01.2018, 15:44
...после уверенного пуска и работы ДВС втечение 2-3 минут он начинает работать очень неуверенно, обороты сильнейшим образом резко плавают, очень снижаются и двиг глохнет...
Подсос до конца и начинать задвигать его только когда обороты значительно увеличиваются. И так - пару раз
Николай19
25.01.2018, 15:49
Подсос до конца и начинать задвигать его только когда обороты значительно увеличиваются. И так - пару раз
Значит, дело в карбюраторе? А в чем конкретно?
Значит, дело в карбюраторе? А в чем конкретно?
Николай, побойтесь бога! Больше всего тем про карбюратор, еще раз начинать ?
Карбюратор обычный вазовский, нисколько не уникальный, это не особенность конструкции, присущая Таврии.
Андрей Олегович
26.01.2018, 10:29
Машину не спали
ТС уже два дня на связь не выходит.
Я начинаю волноваться.
Николай19
26.01.2018, 15:08
Сообщения не проходят... Пишу-пишу...
Николай19
26.01.2018, 15:09
Ничем конструктивно ваш мотор не отличается от других, если только не было колхозтюниха.
Колхоза не было.
Николай19
26.01.2018, 15:11
Трубка подогрева карба на месте? Мембрана пускового устройства на карбе целая, ничего не заедает в движении рычажков? Где конкретно в России, климат у Вас не сырой?
Карбюратор в порядке, он уже далеко не первый, а проблема остается.
Климат не сырой, но дефект проявляется гораздо сильнее в сырую погоду.
Николай19
26.01.2018, 15:13
Значит, дело все-таки в карбе? А в чем конкретно? Я попробовал бы исправить.
таки тягать на шнурке до посинения - самый действенный способ
И долго, и часто, особенно зимой, по скользкой дороге?
Тут как раз стоит помнить старую мудрость: Если не остается ничего другого, человек начинает руководствоваться разумом.
Бред.Исправный двигатель запускается сразу без всякого шнурка, неисправный надо ремонтировать. Тягать без толку.
Бред.Исправный двигатель запускается сразу без всякого шнурка, неисправный надо ремонтировать. Тягать без толку.ну, ничесе, кэп... а мы то тут репы чешем)))
...Если не остается ничего другого, человек начинает руководствоваться разумом.
таки да! или позаливал все в усмерть или бодягой заправился.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot