Вход

Просмотр полной версии : Выбираем доп фары

костянтин
16.04.2007, 11:29
Много было описано, но все-же....
В виду отвратительного ближнего (лампочки Osram Blue Vision), решил доукомплектовать свою машинку хорошими доп фарами.
В будущем думаю поставить в них ксенон.
Походил по рынку, каждый из продавцов хвалит то, что продает. А именно, мнения разошлись: или взять Hella, или Wesem. Каждый продавец хвалит свой товар, и ругает товар конкурента.
Что порекомендуете?

Один из продавцов рекомендовал купить в головные фары ксенон+галоген и забить на доп фары.

afa14
16.04.2007, 11:43
зачем? штатная оптика с лампами "по дороже" светит очень даже не плохо! ИМХО вместо покупки доп фар рекомендую потратить те же деньги на хорошие лампы :!:

Граф
16.04.2007, 13:23
Ты сам все и описал. И Весем и Хелла и Ксенон, все это хорошо, и зависит от твоих финансов. Соотношение цена\качество хорошее у всех в "своем весе".

костянтин
16.04.2007, 13:44
Ты сам все и описал. И Весем и Хелла и Ксенон, все это хорошо, и зависит от твоих финансов. Соотношение цена\качество хорошее у всех в "своем весе".
А все-же? Стоит переплачивать 150-200 грн за Хеллу? Или поставить в головные фары ксенон+галоген, как советовал продавец на рынке?

Граф, у тебя-же стоит биксенон? Какие твои ощущения? Прокурор писал о том, что у него дрожит ближний, у тебя наблюдается такое явление?

Кто-нибудь ставил себе ксенон+галоген? Как там дальний? Насколько этот вариант хуже биксенона?

XstasY
16.04.2007, 18:24
костянтин
Стоят Philips Vision Plus +50% - реально хорошо светят!
Из допов поставил Wesem, светят полосой, поэтому имеет смысл настраивать только на ближайшие 10-15 метров (дальше настроишь, начинает слепить встречных). Причём врезаны в нишу глухаря, т.е на уровне штатных.
Если ставить ниже, на бампер, то я думаю эффект ослепления усилится на бОльшем расстоянии.
Посему надо думать над креплением и какой конкретно свет нужен.
Меня устраивает в дождь комбинация ближнего стандартного и допов в ближней зоне, где из-за мокрого асфальта нихрена не видно. Все ямки видны, среагировать можно.

Только мой главный совет - Wesem брать в магазине "Светофор" (вроде так называется)
Точно могу сказать, что есть магазин на Дорогожицкой, 1.
Есть ещё в Пирамиде, если смотреть со стороны трассы (справа Южный мост) на вход Пирамиды, то магазин левее центрального входа, вход в него снаружи.
Вчера проезжал Пирамиду, там уже нет этого магазина, только на Дорогожицкой. Так, что в Пирамиде не актуально :(
Там этот Wesem стоит 76 грн. :) Причём правильный!
А на рынке мне парили от 120 до 150 грн.
купил за 80 и сильно нервничал, не палево ли.
А потом зашёл в магазин и увидел их по 76 :)
Кстати там же Phillips Vision Plus +50% стоят за пару около 80 грн., когда на рынке парят минимум по 95 и неизвестного качества!

Магазин этот относится к сети Фокстрот, так, что за качество отвечают!
лампы в Wesem брал тот же Philips только в таком цоколе есть только +30% (хватает с головой)

JediMax
16.04.2007, 18:41
По-моему, Wessem в основном выпускает противотуманные фары, которые светят узкой полосой. За свои деньги - по-моему. лучший выбор. Насчёт фар доп света - скажу вот что. Поставь лучше в штатные фары хорошие лампы (у меня стоят Philips GT150) и протри (поменяй) отражатели. И поставь противотуманки.Ибо при тумане ксенон не только бесполезен, но и вреден.
У меня был случай когда, при довольно плотном тумане, за мной выстроилась череда из довольно крутых машин, у к-рых противотуманок не было, и так они за мною двигались, ориентируясь на мои задние габариты.

sevancho
16.04.2007, 18:59
"и так они за мною двигались, ориентируясь на мои задние габариты.".. пока в гараж за тобой не приехали :) - анекдот..

у меня стоит Вессем.. тоненькие такие.. свет Отличный... очень советую... покупал за 120 гр пара.. хелла конечно круто, но как по мне, лучше сочетание их Вессема+ нормальные лампы в основной свет...

Прокурор
16.04.2007, 22:32
Прокурор писал о том, что у него дрожит ближний, у тебя наблюдается такое явление?
Константин, ближний свет дрожит на ВСЕХ конструкциях биксенона с подвижной колбой - вначале несильно, со временем значительно сильнее.

Кто-нибудь ставил себе ксенон+галоген? Как там дальний? Насколько этот вариант хуже биксенона?
Дальний там никак. То есть вообще никак - только моргать фарами!
Плюсы - ближний там не дрожит и лампа стоит в 2,5 раза дешевле биксеноновой.

Ибо при тумане ксенон не только бесполезен, но и вреден.
На чём основано это утверждение?

softm123
16.04.2007, 22:36
Много было описано, но все-же....
В виду отвратительного ближнего (лампочки Osram Blue Vision), решил доукомплектовать свою машинку хорошими доп фарами.
В будущем думаю поставить в них ксенон.
Походил по рынку, каждый из продавцов хвалит то, что продает. А именно, мнения разошлись: или взять Hella, или Wesem. Каждый продавец хвалит свой товар, и ругает товар конкурента.
Что порекомендуете?

Один из продавцов рекомендовал купить в головные фары ксенон+галоген и забить на доп фары.

Прокурор уже внес предложение, ставить ло-всенон на ближнее и доп фары (хоть какие помощней) на дальнее. Мне тоже кажется, что так интересней.

softm123
16.04.2007, 22:38
А все-же? Стоит переплачивать 150-200 грн за Хеллу? Или поставить в головные фары ксенон+галоген, как советовал продавец на рынке?

Граф, у тебя-же стоит биксенон? Какие твои ощущения? Прокурор писал о том, что у него дрожит ближний, у тебя наблюдается такое явление?

Весем не плохо, но какое то от них чувство недоделанности ...

Граф
17.04.2007, 01:03
А все-же?
Все же Весем хорошо светит на свои деньги...

Стоит переплачивать 150-200 грн за Хеллу?
думаю стоит

Или поставить в головные фары ксенон+галоген, как советовал продавец на рынке?
Лучше, но лучше, как говорил ранее Прокурор, поставить обычный, но качественный ксенон + доп. дальний Хеллу.

должно быть

shurken
17.04.2007, 11:33
Помой фары и поставь Philips Vision Plus +50%. Если фары совсем убитые - ставь новые и не извращайся.

JediMax
17.04.2007, 20:24
Имеется ввиду не именно ксенон, а вообще мощный свет (напр., просто галогенные фары). Вредно это имхо потому что:
1. мощный источник света находится довольно высоко от полотна дороги, и, в основном, свет отражается не от дороги, а от тумана.
2. фары дают не узкий пучёк света, а нечто напоминающее конус с вершиной в фокусе фары, что приводит к тому же, что и п. 1.
3. фары обычно светят белым или гулубоватым светом, спектр коего сильнее поглащается туманом.
У противотуманок место установки обычно ниже фар, светят они узким плоским пучком, и цвет луча - жёлтый. Если чего-то из этого нет, то, по-моему, это - не противотуманки.
А с ксеноном в фарах разници между противотуманными и обычными фарами заметнее и выражается в том, что когда в туман включаешь фары, то по ощущению появляется белая, ярко светящаяся стена тумана, а при использовании противотуманок, туман хоть и мешает, но намного меньше. И, главное, видно полотно дороги.

Граф
17.04.2007, 21:40
Имеется ввиду не именно ксенон, а вообще мощный свет (напр., просто галогенные фары). Вредно это имхо потому что:
1. мощный источник света находится довольно высоко от полотна дороги, и, в основном, свет отражается не от дороги, а от тумана.
2. фары дают не узкий пучёк света, а нечто напоминающее конус с вершиной в фокусе фары, что приводит к тому же, что и п. 1.
3. фары обычно светят белым или гулубоватым светом, спектр коего сильнее поглащается туманом.
У противотуманок место установки обычно ниже фар, светят они узким плоским пучком, и цвет луча - жёлтый. Если чего-то из этого нет, то, по-моему, это - не противотуманки.
А с ксеноном в фарах разници между противотуманными и обычными фарами заметнее и выражается в том, что когда в туман включаешь фары, то по ощущению появляется белая, ярко светящаяся стена тумана, а при использовании противотуманок, туман хоть и мешает, но намного меньше. И, главное, видно полотно дороги.
Ты на практике пробовал?
Я в сильный туман выключил ксенон, оставив габариты и ПТФ... тут же сразу обратно включил. :-D

JediMax
17.04.2007, 22:06
Ты на практике пробовал?
Я в сильный туман выключил ксенон, оставив габариты и ПТФ... тут же сразу обратно включил. :-D
Нет, на практике не пробовал :) . Нету у меня ксенона. Зато есть лампы Philips GT-150. Тоже неплохо светят...
По-моему, все зависит от плотности тумана.

Прокурор
17.04.2007, 22:20
Я, как и Сеня, никаких неудобств от ксенона при езде в тумане не испытывал.
Важно ещё чтоб штатные фары были правильно отрегулированы и на ближнем не светили вверх.

костянтин
18.04.2007, 09:34
Спасибо всем за советы!
С окончательным решением пока не определился. Все также терзают меня сомнения :) .
Доп фары у меня стоят, по-моему Весем (по крайней мере очень похожи на них), все никак руки не доходят открутить и посмотреть что на отражателе написано.... Я ими не особо доволен.
В фарах лампочки стоят хорошие (Osram), хотя хз... Как только я их поставил (осенью) свет был отличный, я был очень доволен, а сейчас дальний светит еще хорошо, а ближний..... :(
Вобщем именно в связи с этим и возник данный вопрос.
Машине всего 2 года, на одно из фар менял стекло осенью, тогда-же эту фару мыл. Разницы в свете не наблюдаю.

shurken
18.04.2007, 10:09
Доп фары у меня стоят, по-моему Весем (по крайней мере очень похожи на них), все никак руки не доходят открутить и посмотреть что на отражателе написано.... Я ими не особо доволен.Очень многие не понимают разницу между допфарами и противотуманками и установливают вторые как первые - отсюда недовольство.

Машине всего 2 года, на одно из фар менял стекло осенью, тогда-же эту фару мыл. Разницы в свете не наблюдаю.Как мыл?

костянтин
18.04.2007, 10:25
Очень многие не понимают разницу между допфарами и противотуманками и установливают вторые как первые - отсюда недовольство.
Согласен, но я второй хозяин, и машина мне уже досталась с разбитой передней фарой и доп фарами. Поэтому я не выбирал.

Как мыл?
Тоже не знаю, не разобрался как менять стекло и т.к. делал другие работы на сто, то сразу попросил и стекло фары поменять, пришел на след день - стоит новое стекло и фара чистенькая.
Как правильно мыть? Посоветуй, пожалуйста.

shurken
18.04.2007, 11:50
Мыть нужно безконтактно, с применением неагрессивных моющих средств.

костянтин
18.04.2007, 12:08
Мыть нужно безконтактно, с применением неагрессивных моющих средств.
Вобщем снять фару, и опустить ее в воду с фэйри, потом чтоб разводов не было, в воду с небольшим количесвом уксуса, или с добавлением мускула?

shurken
18.04.2007, 12:20
Простов в тазик мало. Сначала моешь снаружи как обычно, а затем заливаешь воду с фейри в фару и минут 5-10 танцуешь кукарачу, затем хорошо споласкиваешь водичкой, дальше хочешь сушишь феном или можно забить и так сразу ставить - не принципиально.

костянтин
18.04.2007, 12:41
Простов в тазик мало. Сначала моешь снаружи как обычно, а затем заливаешь воду с фейри в фару и минут 5-10 танцуешь кукарачу, затем хорошо споласкиваешь водичкой, дальше хочешь сушишь феном или можно забить и так сразу ставить - не принципиально.
Понял, спасибо, буду пробовать.
После того, как сделаю - отпишусь. Но скорее всего попробую на следующих выходных.