![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Много было описано, но все-же....
В виду отвратительного ближнего (лампочки Osram Blue Vision), решил доукомплектовать свою машинку хорошими доп фарами. В будущем думаю поставить в них ксенон. Походил по рынку, каждый из продавцов хвалит то, что продает. А именно, мнения разошлись: или взять Hella, или Wesem. Каждый продавец хвалит свой товар, и ругает товар конкурента. Что порекомендуете? Один из продавцов рекомендовал купить в головные фары ксенон+галоген и забить на доп фары. |
![]() |
![]() |
#2 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
|
![]()
зачем? штатная оптика с лампами "по дороже" светит очень даже не плохо! ИМХО вместо покупки доп фар рекомендую потратить те же деньги на хорошие лампы :!:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Ты сам все и описал. И Весем и Хелла и Ксенон, все это хорошо, и зависит от твоих финансов. Соотношение цена\качество хорошее у всех в "своем весе".
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Граф, у тебя-же стоит биксенон? Какие твои ощущения? Прокурор писал о том, что у него дрожит ближний, у тебя наблюдается такое явление? Кто-нибудь ставил себе ксенон+галоген? Как там дальний? Насколько этот вариант хуже биксенона? |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
костянтин
Стоят Philips Vision Plus +50% - реально хорошо светят! Из допов поставил Wesem, светят полосой, поэтому имеет смысл настраивать только на ближайшие 10-15 метров (дальше настроишь, начинает слепить встречных). Причём врезаны в нишу глухаря, т.е на уровне штатных. Если ставить ниже, на бампер, то я думаю эффект ослепления усилится на бОльшем расстоянии. Посему надо думать над креплением и какой конкретно свет нужен. Меня устраивает в дождь комбинация ближнего стандартного и допов в ближней зоне, где из-за мокрого асфальта нихрена не видно. Все ямки видны, среагировать можно. Только мой главный совет - Wesem брать в магазине "Светофор" (вроде так называется) Точно могу сказать, что есть магазин на Дорогожицкой, 1. Есть ещё в Пирамиде, если смотреть со стороны трассы (справа Южный мост) на вход Пирамиды, то магазин левее центрального входа, вход в него снаружи. Вчера проезжал Пирамиду, там уже нет этого магазина, только на Дорогожицкой. Так, что в Пирамиде не актуально ![]() Там этот Wesem стоит 76 грн. ![]() А на рынке мне парили от 120 до 150 грн. купил за 80 и сильно нервничал, не палево ли. А потом зашёл в магазин и увидел их по 76 ![]() Кстати там же Phillips Vision Plus +50% стоят за пару около 80 грн., когда на рынке парят минимум по 95 и неизвестного качества! Магазин этот относится к сети Фокстрот, так, что за качество отвечают! лампы в Wesem брал тот же Philips только в таком цоколе есть только +30% (хватает с головой) |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
По-моему, Wessem в основном выпускает противотуманные фары, которые светят узкой полосой. За свои деньги - по-моему. лучший выбор. Насчёт фар доп света - скажу вот что. Поставь лучше в штатные фары хорошие лампы (у меня стоят Philips GT150) и протри (поменяй) отражатели. И поставь противотуманки.Ибо при тумане ксенон не только бесполезен, но и вреден.
У меня был случай когда, при довольно плотном тумане, за мной выстроилась череда из довольно крутых машин, у к-рых противотуманок не было, и так они за мною двигались, ориентируясь на мои задние габариты.
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
"и так они за мною двигались, ориентируясь на мои задние габариты.".. пока в гараж за тобой не приехали
![]() у меня стоит Вессем.. тоненькие такие.. свет Отличный... очень советую... покупал за 120 гр пара.. хелла конечно круто, но как по мне, лучше сочетание их Вессема+ нормальные лампы в основной свет... |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
Плюсы - ближний там не дрожит и лампа стоит в 2,5 раза дешевле биксеноновой. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#11 | ||||||
Тавромодер
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Помой фары и поставь Philips Vision Plus +50%. Если фары совсем убитые - ставь новые и не извращайся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
![]() Цитата:
1. мощный источник света находится довольно высоко от полотна дороги, и, в основном, свет отражается не от дороги, а от тумана. 2. фары дают не узкий пучёк света, а нечто напоминающее конус с вершиной в фокусе фары, что приводит к тому же, что и п. 1. 3. фары обычно светят белым или гулубоватым светом, спектр коего сильнее поглащается туманом. У противотуманок место установки обычно ниже фар, светят они узким плоским пучком, и цвет луча - жёлтый. Если чего-то из этого нет, то, по-моему, это - не противотуманки. А с ксеноном в фарах разници между противотуманными и обычными фарами заметнее и выражается в том, что когда в туман включаешь фары, то по ощущению появляется белая, ярко светящаяся стена тумана, а при использовании противотуманок, туман хоть и мешает, но намного меньше. И, главное, видно полотно дороги.
![]() |
![]() |
#14 | |||
Тавромодер
|
![]() Цитата:
Я в сильный туман выключил ксенон, оставив габариты и ПТФ... тут же сразу обратно включил. ![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
![]() По-моему, все зависит от плотности тумана.
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Я, как и Сеня, никаких неудобств от ксенона при езде в тумане не испытывал.
Важно ещё чтоб штатные фары были правильно отрегулированы и на ближнем не светили вверх. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Спасибо всем за советы!
С окончательным решением пока не определился. Все также терзают меня сомнения ![]() Доп фары у меня стоят, по-моему Весем (по крайней мере очень похожи на них), все никак руки не доходят открутить и посмотреть что на отражателе написано.... Я ими не особо доволен. В фарах лампочки стоят хорошие (Osram), хотя хз... Как только я их поставил (осенью) свет был отличный, я был очень доволен, а сейчас дальний светит еще хорошо, а ближний..... ![]() Вобщем именно в связи с этим и возник данный вопрос. Машине всего 2 года, на одно из фар менял стекло осенью, тогда-же эту фару мыл. Разницы в свете не наблюдаю. |
![]() |
![]() |
#18 | ||
кармически наказан
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Как правильно мыть? Посоветуй, пожалуйста. |
||
![]() |
![]() |
#20 |
кармически наказан
|
![]()
Мыть нужно безконтактно, с применением неагрессивных моющих средств.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#22 |
кармически наказан
|
![]()
Простов в тазик мало. Сначала моешь снаружи как обычно, а затем заливаешь воду с фейри в фару и минут 5-10 танцуешь кукарачу, затем хорошо споласкиваешь водичкой, дальше хочешь сушишь феном или можно забить и так сразу ставить - не принципиально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Гость
|
![]() Цитата:
После того, как сделаю - отпишусь. Но скорее всего попробую на следующих выходных. |
|
![]() |