Просмотр полной версии : Гудит зараза =( Нужно определить что именно...
dreake777
26.03.2018, 18:20
Всем привет, имеем Таврию с родным пробегом 12+к Но! Не смотря на столь малый пробег, уже что то гудит, и по моим ощущениям это много обсуждаемое КПП.
Хотел бы услышать мнение уже бывалых зазо-водов, что это может быть ещё мимо коробки ?
На нейтрале нет гула, и первой, гула нет, на второй почти тоже нет, а вот 3-4 передачи, просто жуть, но! Только когда идет нагрузка, без нагрузки гула также нет! 5 передача тихая.
Я думаю качество КПП очень посредственное, вот и появилась выработка, соответственно и гул пошел.
Гул появился уже с 7 штук, и растет(( Езжу я с прицепом( но его вес не превышает 500кг. общей массой, машина пустая, не считая меня 65кг. но дороги у нас сами понимаете, так что частенько приходится взбираться, а не ехать, ну и шлифую иногда тоже, но сейчас зима, так что не кто от этого не застрахован.
Подшипник исключаю, так как не воет он на выжатом сцеплении.
Когда купил машину, слил заводское масло, и залил лукоил русский, вроде как не плохое масло по отзывам. Если это все же КПП присадкой типа Хадо можно подлечить, или уж ездить пока ещё терпимо, а потом в ремонт ?
А не подшипник(ки) ли ступичные гудят???
Однажды менял на пикапе сразу 2. тоже обратился хозяин с жалобами на гул.
Вот это-... вроде как не плохое масло по отзывам...(с) лучше бы и не делали, и не писали- и вроде, и по отзывам... Про масла уже столько писано, осталось почитать и выбрать.
dreake777
26.03.2018, 21:49
А не подшипник(ки) ли ступичные гудят???
Однажды менял на пикапе сразу 2. тоже обратился хозяин с жалобами на гул.
Машина накатом идет отлично, и тихо, что в крутых поворотах, что по ровной. В одном месте с бугра, через который я проезжаю раз в неделю, я разгоняю на нейтрале до 80-90км не каких шумов по подвеске. Я не думаю что это подшипники. Вот когда нагрузка идет на КПП к примеру под горку на 3-4 вот тогда слышно сразу, но если ехать на той же 3-4 и набирать скорость с наката, гул или ели слышен, или его вообще нету.
а какое масло лукойл заливали? мижна фото канистры?
...
Гул появился уже с 7 штук, и растет(( Езжу я с прицепом( но его вес не превышает 500кг. общей массой,
...
Пробег какой говориш? В инструкции ясно написано, что прицеп тягать разрешается после 20 тысяч пробега.
dreake777
31.03.2018, 15:49
https://autotech.ua/p/3644-lukoyl-lukoyl_transmissionnoe_tm-4_80w-90_gl-4_4_l.htmlа какое масло лукойл заливали? мижна фото канистры?
https://autotech.ua/p/3644-lukoyl-lukoyl_transmissionnoe_tm-4_80w-90_gl-4_4_l.html
dreake777
31.03.2018, 15:57
Пробег какой говориш? В инструкции ясно написано, что прицеп тягать разрешается после 20 тысяч пробега.
Первый раз слышу, инструкции нет.
В любом случаи у меня другого выбора нету, работать нужно, так что пусть меня простит, это маленькое исчадие ада )
В прицепе реально мелочь, чай, кофе, приправы, ну и по мелочи, больше объема, чем веса, другое дело наши дороги...
В общем гул там кратковременный, и не постоянный, так что думаю там все ещё все не плохо, залью летом масло Хадо, прицеп вся ровно ещё месяц по тягаю, а там пусть бегает уже себе спокойно без прицепа.
Первый раз слышу, инструкции нет.
Сервисную книжку почитай, мож и там есть. Точно не помню в какой из книжек это написано.
залью летом масло Хадо,
Ага, молотый серпентин (минерал группы асбестов) панацея от всех бед коробки :D
dreake777
04.04.2018, 21:39
Сервисную книжку почитай, мож и там есть. Точно не помню в какой из книжек это написано.
Ага, молотый серпентин (минерал группы асбестов) панацея от всех бед коробки :D
В любом случаи, лучше масла Ходо, я лично не встречал, в пределах адекватной цены. Я же не присадки всякие там лью, а обычное трансмиссионное масло, что в этом плохого ?
Storag, а масло Хадо 4Т для мопедів і мотоциклів теж з молотим азбестом? Я його ллю в китаємопед вже дві тисячі км і ще одна банка в запасі. Просто останнім часом виє 3 передача. Але переключення передач дуже м'які, на рідному маслі і Маннолі було жорсткіше, з ударом.
Про Хадо в Расходниках читайте. Хорошо?
Не в расходниках а в алхимии
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot