ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2018, 18:20   #1
dreake777

dreake777

Машина: Peugeot 307 Break
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Гудит зараза =( Нужно определить что именно...

Всем привет, имеем Таврию с родным пробегом 12+к Но! Не смотря на столь малый пробег, уже что то гудит, и по моим ощущениям это много обсуждаемое КПП.
Хотел бы услышать мнение уже бывалых зазо-водов, что это может быть ещё мимо коробки ?
На нейтрале нет гула, и первой, гула нет, на второй почти тоже нет, а вот 3-4 передачи, просто жуть, но! Только когда идет нагрузка, без нагрузки гула также нет! 5 передача тихая.
Я думаю качество КПП очень посредственное, вот и появилась выработка, соответственно и гул пошел.
Гул появился уже с 7 штук, и растет(( Езжу я с прицепом( но его вес не превышает 500кг. общей массой, машина пустая, не считая меня 65кг. но дороги у нас сами понимаете, так что частенько приходится взбираться, а не ехать, ну и шлифую иногда тоже, но сейчас зима, так что не кто от этого не застрахован.
Подшипник исключаю, так как не воет он на выжатом сцеплении.
Когда купил машину, слил заводское масло, и залил лукоил русский, вроде как не плохое масло по отзывам. Если это все же КПП присадкой типа Хадо можно подлечить, или уж ездить пока ещё терпимо, а потом в ремонт ?
dreake777 вне форума   Ответить с цитированием

Метки
Гул КПП