PDA

Просмотр полной версии : Замена вакуумника

Борт 028
17.04.2007, 14:11
Господа, подскажите Славководу, впервые меняющему вакуумник и ГТЦ, как это правильно делать и что надо будет настраивать (регулировать)?

afa14
17.04.2007, 17:15
регулируется сама педаль. под панелью есть волшебная гайка и оська

Rambo
17.04.2007, 17:38
Господа, подскажите Славководу, впервые меняющему вакуумник и ГТЦ, как это правильно делать и что надо будет настраивать (регулировать)?

А что случилось с вакуумником? ИМХО, эта железка почти неубиенная...

Борт 028
17.04.2007, 19:50

Может зря я на вакуум грешу, только педаль тормоза очень "мягкая" (машина начинает тормозить только когда педаль в полу), да и шипение слышится при нажатии на последнюю.

Antuan
17.04.2007, 20:05
Может зря я на вакуум грешу, только педаль тормоза очень "мягкая" (машина начинает тормозить только когда педаль в полу)

может воздух в системе или Г Т Ц начинает умирать

Allsvy
17.04.2007, 20:26
Меняй вакуум. Неубиенный здыхает.

Coder
17.04.2007, 21:49

Может зря я на вакуум грешу, только педаль тормоза очень "мягкая" (машина начинает тормозить только когда педаль в полу), да и шипение слышится при нажатии на последнюю.
как давно тормоза пракачивал?

Борт 028
18.04.2007, 05:38

как давно тормоза пракачивал?

Два дня назад, после замены правого суппорта.

Rambo
18.04.2007, 12:04
Если шипение - то таки вакуумник. Или трубка к коллектору.

Борт 028
18.04.2007, 19:16
Господа, если не в лом, пожалуйста опишите методику замены вакуумного усилителя тормозов на Славке!!!

Очень надо. Ездить без тормозов стремно!

Allsvy
26.04.2007, 09:07
Открутить две гайки ГТЦ, ГТЦ оттянуть вперед (тормозные трубки снимать на надо), откручиваешь штангу на педали (там еще контрагайка есть), в моторном отсеке откручиваешь три гайки штанги-трубы и все это аккуратно вынимаешь.

Устанавливать в обратном порядке, ход педали регулировать по месту.
Холостой ход педали должен быть обязательно, иначе в дороге тормоза заблокируюются.

После устаноки нового вакуума не надо очень сильно затягивать гайки крепления вакуума к штанге-трубе - можно сорвать шпильки, в следующий раз потребуется помощь "болгарки".

Вакуум можно поставить от ВАЗ-классики (он значительно дешевле), но нужно точить переходник
http://wersh.centre.ru/5-98.html

В общем ничего сложного. При наличии всего необходимого меняется за полчаса.

tiba
03.11.2007, 21:27
Знающие люди подскажите пожалуйста :roll: .... ставил себе сегодня вакуумный уселитель (изначально его не было), после устанвоки вакуумника и подсоединения педали несколько раз нажал на педаль тормоза, и :shock: по скольку цилиндр еще не стоял с обратной сторны вакуума вывалилась штука (в сборе что то вроде штока и уплотнительного кольца), я это все хозяйство поставил на место, торомза прокачать еще не успел. Теперь вот думаю там ничего не могло еще вывалиться внутрь вакуумника например ???? кто знаком с его устройством подскажите .....

Sfairat
03.11.2007, 22:12
Господа, если не в лом, пожалуйста опишите методику замены вакуумного усилителя тормозов на Славке!!!

Очень надо. Ездить без тормозов стремно!
А вакуумник загнулся сразу после замены торм цилиндра ?

Beer cold+music loud
03.11.2007, 23:54
Я вместо замены ГТЦ сменил в нем манжеты (ремкомплект 6грн). Состояние тормозов улучшилось;)

viktorjl
04.11.2007, 01:06
Знающие люди подскажите пожалуйста :roll: .... ставил себе сегодня вакуумный уселитель (изначально его не было), после устанвоки вакуумника и подсоединения педали несколько раз нажал на педаль тормоза, и :shock: по скольку цилиндр еще не стоял с обратной сторны вакуума вывалилась штука (в сборе что то вроде штока и уплотнительного кольца), я это все хозяйство поставил на место, торомза прокачать еще не успел. Теперь вот думаю там ничего не могло еще вывалиться внутрь вакуумника например ???? кто знаком с его устройством подскажите .....

Ты все правильно сделал, там больше ничего вывалиться не может ;-)

viktorjl
04.11.2007, 01:13

сначала поменяй гтц, это его вина в том что педаль слишком мягкая и берет по середине.

tiba
04.11.2007, 17:34
Ты все правильно сделал, там больше ничего вывалиться не может ;-)

Спасибо, теперь буду спокоен что там все нормально :) .
Сегодня прокачал, тормоза по сравнению с тем, когда без вакуума было, разница конечно есть. Теперь правда осталось привыкнуть. :wink:

TIM
05.11.2007, 12:04
[quote="Allsvy"]
Вакуум можно поставить от ВАЗ-классики (он значительно дешевле), но нужно точить переходник

viktorjl
05.11.2007, 12:29
[quote=Allsvy]
вакуум от 2103, а шток и кронштейн можно купить в любом тавромагазине.