Просмотр полной версии : Замена вакуумника
Борт 028
17.04.2007, 14:11
Господа, подскажите Славководу, впервые меняющему вакуумник и ГТЦ, как это правильно делать и что надо будет настраивать (регулировать)?
регулируется сама педаль. под панелью есть волшебная гайка и оська
Господа, подскажите Славководу, впервые меняющему вакуумник и ГТЦ, как это правильно делать и что надо будет настраивать (регулировать)?
А что случилось с вакуумником? ИМХО, эта железка почти неубиенная...
Борт 028
17.04.2007, 19:50
Может зря я на вакуум грешу, только педаль тормоза очень "мягкая" (машина начинает тормозить только когда педаль в полу), да и шипение слышится при нажатии на последнюю.
Может зря я на вакуум грешу, только педаль тормоза очень "мягкая" (машина начинает тормозить только когда педаль в полу)
может воздух в системе или Г Т Ц начинает умирать
Меняй вакуум. Неубиенный здыхает.
Может зря я на вакуум грешу, только педаль тормоза очень "мягкая" (машина начинает тормозить только когда педаль в полу), да и шипение слышится при нажатии на последнюю.
как давно тормоза пракачивал?
Борт 028
18.04.2007, 05:38
как давно тормоза пракачивал?
Два дня назад, после замены правого суппорта.
Если шипение - то таки вакуумник. Или трубка к коллектору.
Борт 028
18.04.2007, 19:16
Господа, если не в лом, пожалуйста опишите методику замены вакуумного усилителя тормозов на Славке!!!
Очень надо. Ездить без тормозов стремно!
Открутить две гайки ГТЦ, ГТЦ оттянуть вперед (тормозные трубки снимать на надо), откручиваешь штангу на педали (там еще контрагайка есть), в моторном отсеке откручиваешь три гайки штанги-трубы и все это аккуратно вынимаешь.
Устанавливать в обратном порядке, ход педали регулировать по месту.
Холостой ход педали должен быть обязательно, иначе в дороге тормоза заблокируюются.
После устаноки нового вакуума не надо очень сильно затягивать гайки крепления вакуума к штанге-трубе - можно сорвать шпильки, в следующий раз потребуется помощь "болгарки".
Вакуум можно поставить от ВАЗ-классики (он значительно дешевле), но нужно точить переходник
http://wersh.centre.ru/5-98.html
В общем ничего сложного. При наличии всего необходимого меняется за полчаса.
Знающие люди подскажите пожалуйста :roll: .... ставил себе сегодня вакуумный уселитель (изначально его не было), после устанвоки вакуумника и подсоединения педали несколько раз нажал на педаль тормоза, и :shock: по скольку цилиндр еще не стоял с обратной сторны вакуума вывалилась штука (в сборе что то вроде штока и уплотнительного кольца), я это все хозяйство поставил на место, торомза прокачать еще не успел. Теперь вот думаю там ничего не могло еще вывалиться внутрь вакуумника например ???? кто знаком с его устройством подскажите .....
Господа, если не в лом, пожалуйста опишите методику замены вакуумного усилителя тормозов на Славке!!!
Очень надо. Ездить без тормозов стремно!
А вакуумник загнулся сразу после замены торм цилиндра ?
Beer cold+music loud
03.11.2007, 23:54
Я вместо замены ГТЦ сменил в нем манжеты (ремкомплект 6грн). Состояние тормозов улучшилось;)
viktorjl
04.11.2007, 01:06
Знающие люди подскажите пожалуйста :roll: .... ставил себе сегодня вакуумный уселитель (изначально его не было), после устанвоки вакуумника и подсоединения педали несколько раз нажал на педаль тормоза, и :shock: по скольку цилиндр еще не стоял с обратной сторны вакуума вывалилась штука (в сборе что то вроде штока и уплотнительного кольца), я это все хозяйство поставил на место, торомза прокачать еще не успел. Теперь вот думаю там ничего не могло еще вывалиться внутрь вакуумника например ???? кто знаком с его устройством подскажите .....
Ты все правильно сделал, там больше ничего вывалиться не может ;-)
viktorjl
04.11.2007, 01:13
сначала поменяй гтц, это его вина в том что педаль слишком мягкая и берет по середине.
Ты все правильно сделал, там больше ничего вывалиться не может ;-)
Спасибо, теперь буду спокоен что там все нормально :) .
Сегодня прокачал, тормоза по сравнению с тем, когда без вакуума было, разница конечно есть. Теперь правда осталось привыкнуть. :wink:
[quote="Allsvy"]
Вакуум можно поставить от ВАЗ-классики (он значительно дешевле), но нужно точить переходник
viktorjl
05.11.2007, 12:29
[quote=Allsvy]
вакуум от 2103, а шток и кронштейн можно купить в любом тавромагазине.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot