Просмотр полной версии : Синий ЗАЗ Ланос Хетчбек 2011гв
Вместо красненькой машинки Славута, куплена синенькая машинка ЗАЗ Ланос Хетчбек 2011гв , 1.5л, ГБО4 баллон под запаску. по одометру- около 157К
Поздравляю! Слайды будут?
Поздравляю с обновкой! Пусть катает и радует владельца! :)
vovan1710
25.06.2018, 10:54
О интересно. Ещё один "Ланос не избежен".
Поздравляю.
Sergey_Sch
25.06.2018, 16:36
Поздравляю!
Не каждый тавровод избежит ланосоводства).
Всем спасибо.
Поздравляю! Слайды будут?
Вот первое фото.
http://picua.org/img/2018-06/27/dr9pkj5z6pzjq3t6i9h8sl6fz.jpg (http://picua.org/img/2018-06/27/dr9pkj5z6pzjq3t6i9h8sl6fz.jpg)
Сколько денег отдал
(понял почему визуально не нравится ланос хеч - он короче седана , залез в хар-ки - да 20 см )
(понял почему визуально не нравится ланос хеч - он короче седана , залез в хар-ки - да 20 см )
Всё индивидуально. Мне например седан не нравится, напоминает лапоть, особенно с огромными ланосовскими арками, в которых стоят колёса от скейта.
Да, багажник чуть меньше чем у седана, но в седане крупногабарит не перевезти. Я искал именно хетч, хотя знакомые сразу высказали своё фе и сделали вывод, что мне не повезло найти седан и пришлось взять то что было :D
Поздравляю!
ИМХО отличный выбор после Славуты.
Весной тоже чуть не купил хэча, но как всегда, резко изменились жизненные обстоятельства.
А что с порогами? Наверное обновлялась машина.
хэтч бодрее смотрится, имхо
хэтч бодрее смотрится, имхо
Согласен. Мне тоже больше нравится.
А что с порогами? Наверное обновлялась машина.
Ещё не обновлялась, но всё в планах - и ржавый капот, и пороги (с ними всё нормально - оцинковка, но краска слезла), и дверки.
Сколько денег отдал
3к + установка ГБО + вышеперечисленные доделки (капот, пороги, дверки, днище) + замена всех технических жидкостей и ремней + приведение в порядок ходовки и получится нормальная машина.
Плюс в планах взять зимнюю резину - Хаккапелита 8 шипованная на литье.
ржавый капот, оцинковка, 2011-й год какаято нестыковка получается
А что не стыкуется?Цинковаши вроде только польские ланосы, а их перестали выпускать в 2008-м. И както ржавый капот с оцинковкой тоже не стыкуется. Если интересно у меня в бж есть фотки нецинкованого запорожского ланаса 2008-го выпуска
Цинковаши вроде только польские ланосы, а их перестали выпускать в 2008-м. И както ржавый капот с оцинковкой тоже не стыкуется. Если интересно у меня в бж есть фотки нецинкованого запорожского ланаса 2008-го выпуска
на сколько я знаю - да, крайние цинковали до 2008 включно. o_O
а насчет " крупногабарит не перевезти" ты прав , вот почему у меня досих пор бл.таврия
Бошетунмай
27.06.2018, 22:13
я вам серет скажу. у кума ланос 2007го года - уже капот в труху. пороги-дверки в паучках. тоже втирает мантру про "поляка"
Про поляка можно по вину проверить
У кума поляк 2006-го, даже арки не попескоструило почемуто и пороги без ржавчины, хоть и краска побита
У меня точно не поляк. А украинцев не цинковали? Если нет, то у меня значит обычный Ланос.
На прошлой неделе у Сани (Сильвер) сделал ходовку, отрегулировал ручник, поставил защиту тросика капота, поменял сайлентблоки и задние колодки.
Пробег 157 350км
Также были куплены для последующей замены: ремень для кондёра. натяжной ролик, ремень ГРМ, фильтры, помпа, прокладка бошки двигателя.
Sergey_Sch
11.07.2018, 18:58
прокладка бошки двигателя.
прокладку головки? а что случилось?
тосол пенится, аж пена выходит из бачка
пробег 157 700
поменяно:
сальники клапанов, прокладка ГБЦ, все фильтры, натяжной ролик ремня кондиционера, ремень кондиционера, ремень ГРМ, помпа, левый шрус
пробег 158250
- частично перекрашен капот из-за ржавого "клюва"
- обработаны и покрашены пороги и низ дверей
- обработано днище
- обесшумлены двери
- отремонтированы стопы
На будущее:
- отрегулировать сигнализацию
- залить антифриз вместо воды в систему охлаждения
13/10/2018
158 853
замена антифриза(HighWay G12+) и масло (Пенасол)
30/11/2018
159 800
замена аккумулятора
взял Forse (производитель Иста) 60Ah 600A пусковой ток
29/12/2018
160 124
- поменяны передние тормозные шланги
- поменяно масло в коробке
- отрегулирована коробка (спасибо СИльверу - все скорости теперь втыкаются нормально)
- смазаны и разработаны прикипевшие рулевые наконечники
Если кому интересно, то недавно проверил, что мой Ланос может ездить на аккуме от Славуты (ISTA STANDARD 50Ah 420A)
Это тесть попросил потестить его аккумулятор, пока его Славута стоит на зимовке.
Если кому интересно, то недавно проверил, что мой Ланос может ездить на аккуме от Славуты (ISTA STANDARD 50Ah 420A)
Это тесть попросил потестить его аккумулятор, пока его Славута стоит на зимовке.
я уже года 3 езжу на аккуме который снял с тавры, форс 50. проблем никаких, даже магнитола не гаснет на старте
я уже года 3 езжу на аккуме который снял с тавры, форс 50. проблем никаких, даже магнитола не гаснет на старте
Я 40-овым ГигаВат Ланос заводил .
Надо же! А вот Хонда с мотором 1,8, ну немного сильнее тавроланосячего, работает с АКБ 38 А*ч и не подозревает о проблемах.
27/03/2019
161 717
- переварена гофра (с прошлого хозяина была оторвана и я ещё добавил на наших зимних дорогах)
- отрегулированы фары на АТЛ (на Отакара Яроша) - теперь свет просто отличный
27/04/2019
162 210
- потек радиатор печки - заменил
По дороге на дачу проезжали мимо поля пшеницы и решил, что на обратной дороге на закате на фоне этого поля сфотографирую авто. Но на обратном пути пшеницу уже убрали, поэтому пришлось фотографироваться на поле подсолнухов.
бортовик дополню если будет интерес покупателя
Vale_RUA
08.02.2021, 19:53
Пили следующий бортовик!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot