Просмотр полной версии : Ксюха узбечка
Igor_Slavuta
27.03.2019, 11:28
Вообщем старушку славуту помяли, а колёса Н-н-на-да....
Ксюха 2008 года полная база n100 двиг A15MF.
Да подьемников нет, кондера нет, гура нет. Да мне по*... на сколько хватило денег на столько и взял.
Да... выбор был... или гнилое но с полным фаршем, или без фарша но не гнилое.
прабег 118 тык.
Минусы по сравнению со славкой...
1. Разгон так себе... славка стартует намного бодрее.
2. Низкая с*ка... Там где частным сектором на славке спокойно гарцевал, тут чуть не оторвал защиту двигла.
3. Посадка за руль - пиздец как неудобно, рулем пока сядешь все ляшки обобьешь.
4. Падла жрет по пробкам как в не себя, 20л на 130км... Когда же ты с*ка нажрешься.
5. Печка - это пиздец... вообщем нет печки. Она есть, но по сравнению со славкой её просто нет!
Плюсы - я тащусь от неё, пох на все те минусы что я написал.
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=92263&d=1553674036
Igor_Slavuta
27.03.2019, 11:37
120 тык.... Поломки, ну куда же без них....
Сказ о том как я попал на 7 косарей из-за сраной потеряной гайки,
или УЧИ МАТЧАСТЬ!!! :blea:
Вообщем покатавшись и получая положительные эмоции (ну ещё бы ни*уя же не ломается), узбечка вдруг взбрыкнула...
Едем вообщем вечером... а фары как-то странно светят... да и подсветка приборки что-то стала еле-еле...
Нутром чую щас станем, проблема в гене.... Хрен знает, ну пробег вроде честный, с геной старый хозяин ничего не делал... может щётки??? Ну и как положено, на перекрёстке погазавали... Рядом стоящая тонированная шоха тоже как и положено с визгом на зелёный рванула с места... А.. да... разговор не о ней...
Вообщем фары пошли в полный накал... всё пришло в норму...
Короче мучался я так где-то месяц... то горит, то меркнет... То завестись не мог, просил чтоб дергнули. Конечную точку поставил, когда малого в школу выгружал... Заводить - а хрен тебе... аккум сел...
Делать нех. на работу общественным. Вечером из машины забрал аккум... за ночь зарядил... утром опять в машину, перегнал под дом.
Давай изучать матчасть... Первым делом понял, что моделей генераторов там может быть до хрен знает скольки... И с наскоку, а-ля купил счётки, снял и поменял, проблему не решить...
Второе - проблема может быть и в контактах... Ну ремень стал периодически свистеть, но это же причина отсутсвия заряда.
Вообщем главное ввязаться в драку а там посмотрим кто кого...
Еле выковыряв гену, (А это блин-блинский не таврия... Его и из таврии чтоб вытянуть слегка нада покрутить, а тут он вообще под впускным коллектором да ещё и между двигом и салоном.) понимаем, что хрен там... всё не так просто...Попутно замечаем отсутствие гайки нижнего болта на котором стоит гена. Ну хрен с ним... купим...Не проблема.
Вообщем подшипники шумят... ладно... инет в помощь...Но его нада расколоть... А для начала необходимо снять щетки... А хрен там последний болт под крест, сломал ответку, бл*дь. Хрен крутить нечем. Ну думаю щетки... шоколадка.. ну сколько оно может стоить??? ну пусть 700рэ... Плосками разломал, раскрутил...Если бы я знал....
Эта тварь стоит в одном магазе 4,5 косарей.... Нет бл*ть КАРЛ !!! 4,5 косаря!!!! на таврию такая хрень стоит 300рэ... Тут бл*дь 4,5косаря...
Я в ахуе.... Мозг начинает лихорадочно шерстить инет на б/у генераторы... Но б/у это б/у, а не то что говорит продавец -= " снята с битка, пробег 40тык".
Новый гена на экзисте стоит от 6,5косарей. Но денег то йок... Да жаба приказала - Ищи сЭр, ищите...
Вообщем... 2 подшипника ипонских... по 300 рэ...
Новый ремень генератора - 600рэ.
И та самая сранная шоколадка но в другом магазе и за 2,5 косаря...
Ну и эта злополучная гайка 5рэ.
И винты под крест разнобой, т.к. послизывало грани, пока срывал. 30рэ.
Передний подшипник, как не старались стянуть не удалось... Поменян только задний.
Гена впихнут на место. ремень натянут. Стартер - порядок. тестером на акб - 14,5 на ХХ. Отлично...
Но почему небыло заряда??? Щётки изношены на 70%... т.е. контакт на кольцах был... Лампа АКБ на приборке работала как в штатном режиме....
А проблема оказалась в этой сраной гайке...
У ксюхи лапы на генераторе: задняя имеет резиновый сайлент. Передняя не имеет. Верхнее крепление, то чем натягивается ремень, тоже к двиглу крепится через резиновый сайлент (накуя хрен знает, им виднее). И получается что масса геныча с массой двига контактирует через эту гайку и болт.
Пока ремень был натянут. Контакт был через лапу - болт - двиг... Как только ремень стал пищать, контакт ослаб... Метал в месте протекания тока стал корродировать и пропал контакт... У таврии ксати двиг с геной контактирует через верхнее крепление.
Но это не всё... Т.к. геныч не заряжал акб, а он постоянно был в недозаряде... Вообщем через 2 недели приказал "упокой меня, я так больше не могу"
Итог ещё и АКб за 4 косаря...
Вот и сказочке конец, кто дочитал тот молодец....
Печку промой, будет работать,иесли заводская.
А если нет - на Ютубе куча роликов, как ставят ещё один радиатор)
Igor_Slavuta
27.03.2019, 12:28
Промывали, забита... входящий патрубок горячий, отводящий холодный. нада менять... А менять блин это не таврия... там пол торпеды нада разбирать, и корячится на холоде без гаража -фу-фу-фу
Что за акум такой за 4 косаря, на 120 А/ч от фуры чи шо?
ааа, то не грывни
Igor_Slavuta
27.03.2019, 12:41
ну был выбор в магазе... и за 1,5 взять... вроде 55А... а весит - 8кг... Поэтому взял 62 а.ч. но весивший 16,5кг
Н-н-нада сфоткаю... ;-)
Промывали, забита... входящий патрубок горячий, отводящий холодный. нада менять... А менять блин это не таврия... там пол торпеды нада разбирать, и корячится на холоде без гаража -фу-фу-фу
А их же нет хороших в продаже)
На нубире менял - еле грела
А их же нет хороших в продаже)
На нубире менял - еле грела
Та же фигня была с веркой... Заменил радиатор и прощай печка, поменял на другой типа_медный_дорогой, стало чуток лучше, но всё равно еле-еле... Наверно единственный выход колхозить фен типа такого:
https://p.fast.ulmart.ru/p/mid/403/40351/4035121.jpg
Оно еле греет. Если под куртку то норм. Смотрел тачку из Швеции, их заставляли одно время ставить типа таких дуек, только раз в 10 мощнее. Вот та дула хорошо)
Igor_Slavuta
27.03.2019, 15:23
колхозить нада радиатор печки, но другой... патрубки можна и нарастить резиновые...
Ну в помощь к печке, чтоб хотя бы изнутри не обмерзало от дыхания... )) Я на верке ездил со скребком под ручником, чтоб прямо на ходу себе бойницу прочищать... ))
Ксюха 2008 года полная база n100 двиг A15MF.
Да подьемников нет, кондера нет, гура нет. Да мне по*... на сколько хватило денег на столько и взял.
И за сколько такое взял?
Igor_Slavuta
27.03.2019, 19:36
за 3338рэ в месяц на 5 лет
Igor_Slavuta
27.03.2019, 20:25
В новозеландских ракушках. Написано же РЭ
Пять лет кредит без кондея катать, ну яхз
Та чьо, нормально. 1500 грн у місяць - пиляка. А як інфляція грякне - так взагалі просто празднік какойто буде.
Igor_Slavuta
27.03.2019, 21:03
Мусье знает толк в извратах
Чому збочення? Якщо кредит не перераховується у разі інфляції - то це на руку тому, хто узяв його.
Ну и по традиции ГБО будет?
Konstantin Kopeykin
28.03.2019, 08:36
нормально так "вступил" годнота! подпись!
Хренасе, какие смелые банки... Выдать кредит на пять лет на десятилетнюю нексию - это надо иметь нормальные такие ракушки на яйцах... ;-)
Банки ли? Может там какая нить микрофинансовая срань.
Переживаю за ТСа))
я больше за расхот переживаю. 20 литров эта жесть. Надо шота делать...
https://cv1.litres.ru/pub/c/audiokniga/cover_330/19297911-deyl-brekenridzh-karnegi-2-kak-perestat-bespokoitsya-i-nachat-zhit-19297911.jpg
Т.е. за ТСа ты не паришься?)
А так да, жесть.
Я за свои 11-12 ваще зря переживаю, выходит так
Konstantin Kopeykin
28.03.2019, 12:15
чувакЭ! но ТС писал что 20 не на сотню, какбэ;-)
та всё равно, 15 литров без кондея это дофига
Konstantin Kopeykin
28.03.2019, 12:24
главное, что бы forum опять начал немножко переживать;-)
Та нифига это не главное)
forum просто хочет понять - нафига такое покупать в кредит? Я не за бабки и их отсутствие, я за выбор. 2019 год же - ну как купить в Крыму тачку без кондея, хрен уж с тем гидрачём и прочими эсп. Ну влезь чуть больше в кредит, на пятёру в месяц штоле, так хоть мало мальский комфорт будет. Наверное)
Ай ладно, это не по теме всё. Каждый дрочит, как хочет, а расход всё равно космос)
ну как купить в Крыму тачку без кондея
Я, конечно, не шибко силён в географии Мордора, но "сосед Сифона и Бороды" у меня почему-то ассоциируется с рублёвкой, а не с Крымом, не? ;-)
Та нифига это не главное)
forum просто хочет понять - нафига такое покупать в кредит? Я не за бабки и их отсутствие, я за выбор. 2019 год же - ну как купить в Крыму тачку без кондея, хрен уж с тем гидрачём и прочими эсп. Ну влезь чуть больше в кредит, на пятёру в месяц штоле, так хоть мало мальский комфорт будет. Наверное)
Ай ладно, это не по теме всё. Каждый дрочит, как хочет, а расход всё равно космос)
мухах
когда были в Крыму
кондер вообще не юзали почти
там не так жарко ибо море, влажность
может что то уже изменилось там, не думаю
Ибо море.
Вот ладно всякие сахалинские и прочие тундры прут, и думают что в море они прямо с трапа самолета нырнут.
Вы то чо? Какое нахер море в Симфере? Какая в жопе влажность, аалё?
Ибо море.
Вот ладно всякие сахалинские и прочие тундры прут, и думают что в море они прямо с трапа самолета нырнут.
Вы то чо? Какое нахер море в Симфере? Какая в жопе влажность, аалё?
водохранилище и то высохло нах ;-);-);-)
Igor_Slavuta
03.04.2019, 08:55
А думаешь при езде на 1-2 передаче в пробках будет меньше??? При этом не забываем что мозги не сбрасывают прогревочные обороты пока пихло не прогреется. Что за обороты не знаю т,к нет таха
По трассе на 100км/ч номально. 7-8 л смотря куда ветер дует.
Igor_Slavuta
15.04.2019, 16:55
Вообщем, перегорела габаритная лампа на фаре... купил... поставил... Итог одна светит ярче другая темнее.... Нутром думаю нада было брать две... но налички с собой небыло...
Сел, пошерстил алиэкспресс... И заказал это чудо... Но уже с запасом... Аж 4 шт..
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1h0ufSVXXXXceXpXXq6xXFXXXl.jpg
Вообщем не рекомендую... Пропахали две шт около 2 месяцев.. Одна сдохла, вторая еще еле светит...
Осталось ещё 2... пока поставил их... Жду когда сгорят.
Эти эксперименты закончил 6 лет назад установкой ламп накаливания Осрам
Эти эксперименты закончил 6 лет назад установкой ламп накаливания ОсрамА я нарву ставлю, бо приличней в хлебном ничего нет, и на тавре стопы норм горят и на ланасе габариты, зх, задняя туманка
Igor_Slavuta
17.04.2019, 08:43
Эти эксперименты закончил 6 лет назад установкой ламп накаливания Осрам
По светосиле китай гуано светит сильнее, оно у меня вместо ДХО
Igor_Slavuta
29.05.2019, 12:44
Сдохло китайское гуано, Воткнул габариты осрам.
Igor_Slavuta
12.06.2019, 20:36
С*ка седня катался в рыбачку под алуштой. На обратном пути между рыбачьем и алуштой как всегда куда мудаков "понаехавших" которые едут по горной дороге 20-40 км/ч, когда спокойно можно ехать под 70 и сбрасывать под 40 на поворотах.
Вообщем собралась кишка в которой я был 5-ым...
Меня это 20-40 км/ч начало бесить. Обогнать не могу т.к. нет возможности ( хрен со сплошной )..
Появляется окно, 2 передача газ в пол. первый, второй, третий... Четвёртого мудака на джили ск не успел обогнать, не хватило прямой. Экстренный оттормоз...
И вуаля... Дым из-под капота, запах тосола....
Короче закипел. Итог - трещина по пластику чуть ниже верхнего патрубка радиатора...
К чему я... Молитесь на тупых инженеров заз. Много раз из-за проблемной крышки расширительного бачка рвало по нижнему шву расширительный бачок, но бл*дь не радиатор!!!!
Теперь вопрос... Радик нормальный стоит овер дох*я. Чем бл*ядь заклеить эту сранную трещину??? так что-бы сделал и забыл на пару лет. Нутром склоняюсь к обезжирке, по краям трещины засверловка, по трещине снятие фаски, и все это тупо залить супер клеем и засыпать содой, потом опять по соде супер клеем....
Кто-то так делал???
А клапан в пробке был, исправность проверена? Странно, вообще-то, от чего так давление скокнуло?
Недавно клеили приятелю трещину по шву в расш. бачке ино, обезжирка, зачистка, слой стекловолокна и обильно суперклеем, он же циакрин, уже недели три держит давление нормально. Правда, там полимер другой, похож на наши бачки, а в радиаторах полипропилен, как он клеится- х/з. Потом можно и паять пробовать таким же материалом.
С кадета или ланоса радик не стает что ли?
Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk
в древности пластик всякой радиоаппаратуры клеили дихлорэтаном, и очень хорошо клеилось, но щас это увы наркотическое средство помоему.:(
Igor_Slavuta
13.06.2019, 08:02
А клапан в пробке был, исправность проверена?
Какая разница, уже рвануло... Если рвануло значит клапан неисправен.
Странно, вообще-то, от чего так давление скокнуло?
Жара, разряжённый воздух в горах. Долбоящеры едущие черепашим пёхом.
На самом деле штатного вентилятора в горах не хватает, если тянуть машину на 2 передаче постоянно, не хватает потока воздуха... Да и машине 10 лет, хрен знает в каком состоянии там радиатор, если радитор печки забитый.
Igor_Slavuta
13.06.2019, 08:03
С кадета или ланоса радик не стает что ли?
Да кто-же его знает.
Да кто-же его знает.А профильный форум что говорит?
Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk
Igor_Slavuta
13.06.2019, 10:45
Да уже без разницы...
Закуплено
радиатор Luzar LRC DWNX94147 = 3 532 ₽
Крышка расширительного бачка Luzar LL 0563 = 136 ₽
понаехавшие плетутся потому что у вас там камеры везде
Igor_Slavuta
13.06.2019, 14:32
Вот н*ех трындеть... от малоречки до алушты нет ни одной.
Но они же про это не знают?
Igor_Slavuta
13.06.2019, 21:39
Вообще супер клей + сода рулят... Не знаю сколько продержатся... Но до приезда радика течи нет... У него снутри столько гуана, что я просто был в шоке...
Konstantin Kopeykin
14.06.2019, 06:44
Эх. Классные бухтачки. Рыбачка, малоречка, солнечногорск. Игорь, а терь прикинь как с тебя эти пять понаехавщих орали)))) когда ты в пару на обочку прижалсо)))
Igor_Slavuta
14.06.2019, 12:01
Вообще супер клей + сода рулят...
Них*я не рулят... Сука потекло. Вечером сниму, дремелем зачистим и попробуем сначала пяльником сетку загнать в тело боковины, а потом по верху все обильно залить клеевым пистолетом.
Температурные деформации трещины дают о себе знать...
Пластиr вроде РА66 или PА68, толком не понять. Трещина тварь под 10см... Концы трещины по технологии засверлены отверстия, чтоб она не ползла дальше.
Володимир
14.06.2019, 12:51
С*ка седня катался в рыбачку под алуштой. На обратном пути между рыбачьем и алуштой как всегда куда мудаков "понаехавших" которые едут по горной дороге 20-40 км/ч, когда спокойно можно ехать под 70 и сбрасывать под 40 на поворотах.
Вообщем собралась кишка в которой я был 5-ым...
Меня это 20-40 км/ч начало бесить. Обогнать не могу т.к. нет возможности ( хрен со сплошной )..
Появляется окно, 2 передача газ в пол. первый, второй, третий... Четвёртого мудака на джили ск не успел обогнать, не хватило прямой. Экстренный оттормоз...
И вуаля... Дым из-под капота, запах тосола....
Короче закипел. Итог - трещина по пластику чуть ниже верхнего патрубка радиатора...
К чему я... Молитесь на тупых инженеров заз. Много раз из-за проблемной крышки расширительного бачка рвало по нижнему шву расширительный бачок, но бл*дь не радиатор!!!!
Теперь вопрос... Радик нормальный стоит овер дох*я. Чем бл*ядь заклеить эту сранную трещину??? так что-бы сделал и забыл на пару лет. Нутром склоняюсь к обезжирке, по краям трещины засверловка, по трещине снятие фаски, и все это тупо залить супер клеем и засыпать содой, потом опять по соде супер клеем....
Кто-то так делал???Якщо не допоможе суперклей, то є така штука для систем охолодження, але працювати треба дуже швидко, стигне за 4 хв. Але я не впевнений що він клеїть пластмасу, замішував клей в прозорому пластмасовому ковпачку, то відстав.
http://vlad5229.narod.ru/forum2/362.jpg
Вот н*ех трындеть... от малоречки до алушты нет ни одной.
Даже передвижные не стоят?
Igor_Slavuta
15.06.2019, 12:14
Да там больше 80 ехать страшно
Igor_Slavuta
18.06.2019, 10:48
Закуплено
радиатор Luzar LRC DWNX94147 = 3 532 ₽
Крышка расширительного бачка Luzar LL 0563 = 136 ₽
Установленно.
Докуплено и залито
маслице 10w40 1л = 240рэ
Антифриз Феликс красненький 5л = 760рэ.
Во время замены радиатора была снята и промыта печка... Забита б*ля наглухо, еле продувалась ртом... Гуана было вылито ду*ища...
Так-же какой-то супер инженер вырезал дырку как здесь...
https://www.youtube.com/watch?v=3uDtFwlXxQg
Да не спорю... оно будет лучше дуть в зиму, но оно - же бл*ядь, умник, дует и летом!!! В машине жара стала просто пиздец.... Дует кипятком...
Нах разобрал, взял кусок пластмассы и на сантехническом силиконе тупо заклеил этот колхозный тюнинг в виде вырезанной дырки...
Стало дуть прохладней.... Но все равно дискомфорт, через пол часа на ноги дует еле теплым воздухом (вкл обдув на ноги). Руку высунешь на светофоре из окна - бля*дь на улице с утра прохладно.
Итог - буду ставить керамический краник с 08 на подающий шланг в печку (лежит ещё со времён славки). Нахрен отключать эту печку на лето.
Чё не говори, а ума у зазовских инженером вроде больше...
Igor_Slavuta
18.06.2019, 10:57
https://www.youtube.com/watch?v=BEqLo34BStI
с 29 минуты... они говорят о электромагнитном клапане на подающем патрубке... Это да по уму...
Igor_Slavuta
29.06.2019, 14:54
123000 тык
332 рябчика - ремкомплект ступицы заднего колеса.
Заменён правый задний комплект подшипников ступицы.
Пытался внедрить кран печки от 08... не рискнул. Шланги для патрубков 13мм а у 08 крана походу 16мм.... Сделать на переходниках - тогда по длине не будет проходить....
Тупо накинул хомут на шланг- под него бочонок рулевой рейки и передавил шланг. В салоне стало намного прохладней.
Igor_Slavuta
22.07.2019, 11:13
Едим значит с морей... и тут бац, трах, пф-ф-ф, дыр-дыр... и и визг резины...
Ну всё.... наверно лопнула колесо... Ага... Щас...хрен вам...
Заднее водительское колесо словило клина.... Какого бл*дь...чё на на!!! мозг судорожно начал работать...
Дальше идет непередаваемая речь на местном диалекте...
Итог - какого-то отклеились тормозные колодки от накладок... И как-то где-то... они пошли в круговорот и зажали заднее колесо... Дае* вашу мать... такого даже на славке небыло за 14 лет владения...
Закуплено
Колодки тормозные задние барабанные, комплект AMD.BF229 769рэ.
А как доехал дальше? Что делал?
Igor_Slavuta
23.07.2019, 20:51
Колесо клином стало... Назад, вперёд. Сорвалось. Стала потихоньку катится...домкрат. скинул барабан. Оттуда выпали накладки... Потихоньку 120км и доехал
Igor_Slavuta
27.07.2019, 13:30
128,8 тык
Закуплено
Колодки тормозные задние барабанные, комплект AMD.BF229 769рэ.
Установлено...
Igor_Slavuta
13.09.2019, 11:32
непомню сколько тыков
Вылез джекичан + повышенные обороты ХХ.
итог - новый ДПДЗ 450рэ.
Бошетунмай
13.09.2019, 11:50
задние барабаны - ревизию делаю практически на каждом ТО, иногда просто с привентивной заменой колодок.
раз тоже поймал клина. день провозились, пока все сделал на стоянке.
ну и после больших луж я обычно ручником протираю колодки, чтоб просохло. ибо все срывы накладок которые были - были после того как накануне проехался по глубоким лужам
Igor_Slavuta
23.10.2019, 10:22
132,5 тык...
Однажды провалилась педаль тормоза...
Бачок тормозухи - пустой... Зашибись подумал я и поехал потихоньку дальше....
Когда я чуть не вьехал в зад одной с*уке, подрезавшей меня, зашибись сказала - не вы*буйся и иди пешком в во-о-он тот магаз запчастей...
Итог - пара шлангов за 1крэ, тормозуха за 0,5 крэ, уплотнительные шайбы 0,2 крэ.
Было в запасе пол бутылки 0,5л тормозухи (от славки осталось, упокой её железное сердце) залил...
Ждемс часа Х для замены...
И-и-и-и... заказан с китая KKL 409.1 адаптер. Да будет великая перепрошивка на знаменитую R9....
А там потом может и ГБО, а потом R9 под газ, а потом может и ГБО без газомозгов... да ну его нафиг... дорого.... Будет гбо2 с лямбда контролем.
Igor_Slavuta
30.12.2019, 16:13
138 тык.... Еду я знач, через лежачего полицая.... Подскочила жопа, и дальше - хшхфхфхф и скрежет....
Итог - порвалась крепление глушака...
крепление - 200 рэ.
резинка к нему - 100 рэ...
Катаемся дальше...
И-и-и-и... заказан с китая KKL 409.1 адаптер. Да будет великая перепрошивка на знаменитую R9....
А там потом может и ГБО, а потом R9 под газ, а потом может и ГБО без газомозгов... да ну его нафиг... дорого.... Будет гбо2 с лямбда контролем.
Знач прошивка отменяется... китай как всегда прислал полное гуано...
ГБО уже нафиг не хочется... ибо только возня с доками обернётся под 15косых (учитывая что собирался ставить ставить простую эжекторную систему которая стоит теже самы 15 косарей)
можна конечно поставить самому и не парится... но блядь с обязательной фото-видео фиксацией техосмотра для страховки, лень каждый раз это ГБО снимать...
Вообщем импала жаба гадюку.
Igor_Slavuta
23.02.2020, 13:25
Знач прошивка отменяется... китай как всегда прислал полное гуано...
гуано как оказалось легко лечится. Банальной паяной "перемычкой" и последними дровами от сайта производителя ch340.
итак вводные:
двиг a15mf = обьем 1,5 клопы 16 шт.
мозги - kdac zxit ( где kdac - аппаратная версия, zxit - программная версия или аля "прошивка мозгов" )
1. Переходник из китая "KKl 409.01" на ch340 и lm 339 (синенький).
2. Ноут на win 10 x64/
3. Дрова подтянутые с обновления драйверов от вынь.
4. Долбаная магическая перемычка припаяная внутри переходника.
5. Переходник GM12-ODB2 черный ( как оказалось их х*ева туча в китае, с кучей ошибок - и переполюсовка питания плюса с минусом, и неправильная разводка и куча всякого гуана... ну "болеют люди, вирус у них...чё с них взять" )
6. Прога Delko 1215 с сайта разработчика https://drive.google.com/drive/folders/0B_5_wANtcN0SR2NzM19iS1VzRlk
7. в делко выбираем порт подключенного адаптера
8. комплект легендарной прошивки R9+"Инит к ней" с сайта разработчика Kolo https://kolo.ucoz.ru/load/ (на всякий случай качаем всё что видим).
9. припаяные 2 проводка для колхозного подключения второго банка памяти мозгов
https://a.d-cd.net/9c33d99s-960.jpg.
мозги kdac имеют флеш память и RAM память. флеш программируется адаптером, RAM хранит калибровки, которые сливаются из флеша в момент присоединения АКБ.
Последовательность действий:
1. Сливаем оригинал прошивки ( на всякий случай и 32кб и 64кб).
2. замыкаем 2 проводка для второго банка памяти. включаем зажигание.
3. Тестовый запуск - хрен...низаводится... Во втором банке прошивки нет. выключаем зажигание.
4. размыкаем 2 проводка - возвращаем 1 банк. включаем зажигание.
5. тестовый запуск - заводится. прекрасно. Выключаем зажигание.
6. В проге delco 1215 жмем Ctrl+D откроется окно диагностики. Располагаем его поверх других окон что-бы его было видно всегда!
7. выбираем в проге для заливки слитую прошивку 32кб.
8. В окне диагностики наблюдаем зелёные буковки - включем зажигание. Видим зелёные надписи и главное что-то про 5 сек. В этот момент замыкаем припаяные проводки ( подключаем второй банк памяти ) и видим как прошива льется во второй банк памяти.
9. После заливки скидываем клему АКб (15сек). Проводки замкнуты ( подключён 2 банк памяти ). Накидываем клему АКБ.
10. Включаем зажигание - завелась? отлично! Сток прошивка - залита во второй банк памяти ( этим мы протестировали второй банк памяти на наличие ошибок при программировании, вдруг там битые ячейки в микрухе ;-).
11. размыкаем проводки (возвращаем первый банк памяти). Заводим ... завелась? поздравляю прошивку в первом банке не испортили ;-) . выключаем зажигание.
12. Выбираем прошивку инит r9. включаем зажигание.
13. в окне диагностики видим упоминание про 5 сек. Замыкаем проводки (второй банк памяти). Наблюдаем заливку инита во второй банк памяти. Залилось отлично!. Зажигание ВЫКЛЮЧАЕМ на 10сек.
14. Включаем зажигание, ждем отмаргивания джекичана (до 10сек) (прописываются ключи активации с инита во флешь)!!!
14. Выбираем основную прошивку r9. наблюдаем в окне диагностики блаблабла 5 сек. и заливаем далее поверх инита основную r9. Залилась??? отлично... выключаем зажигание...
15. Скидываем клему акб ( обнуляем RAM ).
16. Подключаем АКБ. Заводим. Завелась??? Джека чан после заводки отморгал три раза в течении секунды? ПОЗДРАВЛЯЮ...
итог... проводки разомкнуты - прошива сток.
провода замкнуты - прошива R9 эконом.
R9 имеет два режима - эконом и спорт... По умолчанию после прошивки стоит эконом. Разгон реально реально резвее на экономе чем сток.
тестовый заезд на 530 км с расходом 35л 95-го (при 100км\ч трасса 70% 60 км\ч город 30%) показал расход 35/530*100=6.61л на сотку.
В следующей эпопеи научу как пользоваться чип тюнер про для корректировки стоковой прошивки для пропана.
Мотор с датчиком фаз или буй там?
Отправлено с моего Redmi 8 через Tapatalk
Igor_Slavuta
24.02.2020, 17:56
Там датчиком фаз и не пахнет
Там датчиком фаз и не пахнетЗначит с 98 года нибуя не изменилось, мозк прошивки, все тоже что и на ланосе(мотор такой же 1.5 16в)
Igor_Slavuta
04.03.2020, 14:05
на ланос двиг 1,5 16v не ставился. Был 1.6 16v, но это другой двиг.
на ланос двиг 1,5 16v не ставился. Был 1.6 16v, но это другой двиг.Из за 100 кубиков другой?
Погуглите информацию на польский рынок ставились.
Бошетунмай
04.03.2020, 22:27
там не тока 100 кубиков разница.
впуск пластиковій уже на 1,6 был.
экологичнось хз, но може и там чото напетляли.
карочи 1,5\16 ксюхин неоч близко к ланосу 1,6\16
ну и когда ланос юзал катушки зажигания, то нексии еще на трамблерах были
там не тока 100 кубиков разница.
впуск пластиковій уже на 1,6 был.
экологичнось хз, но може и там чото напетляли.
карочи 1,5\16 ксюхин неоч близко к ланосу 1,6\16
ну и когда ланос юзал катушки зажигания, то нексии еще на трамблерах былиРазобрал 2 ланоса 1.6 00 годов впуск люминь с геометрией, клапан егр вакуумный. Крышку алюминиевую тоже поставил
Лямбда одна, и мозги такие же как у автора бж.
Igor_Slavuta
05.03.2020, 13:44
я ебу чё там у ланоса... мне фиолетова...
итак... за*бело меня течь ОЖ из под ГБЦ в районе маховика. Гугль выдал - привет чувак это вечная проблема двига а15mf, не веришь - смотри сам....
итог в другом - т.к. там течет при закрытой крышке бачка, что нужно сделать??? правильно!!! открутить крышку, что-бы не было избыточного давления....
давление в системе ОЖ убрали, но т.к. течь стала меньше - то бл*дь стала заливаться дешёвая ОЖ (а фули - всё равно вытечет, нада дождаться теплых деньков, ибо нех дядьке морозить поясницу при снятии ГБЦ)
Дешёвая ОЖ (плюс постоянные воздушные пробки в системе) - с*ка начала закипать прям перед включением карлсона....
Гугль выдал инфу - ба!!! да у тебя должно быть 2 скорости карлсона!!! кондишн есть? Как нету? тогда одна скорость - высокая! но радуйся - ебу имеет выход и под низкую...
Было раньше:
малая скорость вкл.92*С выкл.89*С, высокая скорость вкл.96*С выкл.92*С.
Стало при прошивке на R9: вкл.96*С выкл.92*С, высокая скорость вкл.102*С выкл.96*С.
Нас так не возьмешь! Колхоз дело добровольное...
Итог - т.к. лезть в двиг нет никагого желания (праздники все-таки, денег нет но вы держитесь!) не нашёл ничего лучшего как поставить в ебу перемычку на выводы скоростей малой и большой. См картинке.
теперь карсон работает вкл.96*С выкл.92*С ( ну не знаю где в прошивке R9 править температуру)
Прокладка ГБЦ и правда одноразовая, до первого перегрева и течь масла ож, обеспечена.
А вентилятор 2 скорости на Лане с завода.
Там ещё какой то мощный резистор весит на лонжероне, стоит обратить внимание.
Igor_Slavuta
05.03.2020, 21:14
Нету его
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot