PDA

Просмотр полной версии : Ксюха узбечка

Igor_Slavuta
27.03.2019, 11:28
Вообщем старушку славуту помяли, а колёса Н-н-на-да....

Ксюха 2008 года полная база n100 двиг A15MF.

Да подьемников нет, кондера нет, гура нет. Да мне по*... на сколько хватило денег на столько и взял.

Да... выбор был... или гнилое но с полным фаршем, или без фарша но не гнилое.

прабег 118 тык.

Минусы по сравнению со славкой...
1. Разгон так себе... славка стартует намного бодрее.
2. Низкая с*ка... Там где частным сектором на славке спокойно гарцевал, тут чуть не оторвал защиту двигла.
3. Посадка за руль - пиздец как неудобно, рулем пока сядешь все ляшки обобьешь.
4. Падла жрет по пробкам как в не себя, 20л на 130км... Когда же ты с*ка нажрешься.
5. Печка - это пиздец... вообщем нет печки. Она есть, но по сравнению со славкой её просто нет!

Плюсы - я тащусь от неё, пох на все те минусы что я написал.

http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=92263&d=1553674036

Igor_Slavuta
27.03.2019, 11:37
120 тык.... Поломки, ну куда же без них....

Сказ о том как я попал на 7 косарей из-за сраной потеряной гайки,

или УЧИ МАТЧАСТЬ!!! :blea:

Вообщем покатавшись и получая положительные эмоции (ну ещё бы ни*уя же не ломается), узбечка вдруг взбрыкнула...

Едем вообщем вечером... а фары как-то странно светят... да и подсветка приборки что-то стала еле-еле...
Нутром чую щас станем, проблема в гене.... Хрен знает, ну пробег вроде честный, с геной старый хозяин ничего не делал... может щётки??? Ну и как положено, на перекрёстке погазавали... Рядом стоящая тонированная шоха тоже как и положено с визгом на зелёный рванула с места... А.. да... разговор не о ней...

Вообщем фары пошли в полный накал... всё пришло в норму...

Короче мучался я так где-то месяц... то горит, то меркнет... То завестись не мог, просил чтоб дергнули. Конечную точку поставил, когда малого в школу выгружал... Заводить - а хрен тебе... аккум сел...
Делать нех. на работу общественным. Вечером из машины забрал аккум... за ночь зарядил... утром опять в машину, перегнал под дом.

Давай изучать матчасть... Первым делом понял, что моделей генераторов там может быть до хрен знает скольки... И с наскоку, а-ля купил счётки, снял и поменял, проблему не решить...
Второе - проблема может быть и в контактах... Ну ремень стал периодически свистеть, но это же причина отсутсвия заряда.

Вообщем главное ввязаться в драку а там посмотрим кто кого...

Еле выковыряв гену, (А это блин-блинский не таврия... Его и из таврии чтоб вытянуть слегка нада покрутить, а тут он вообще под впускным коллектором да ещё и между двигом и салоном.) понимаем, что хрен там... всё не так просто...Попутно замечаем отсутствие гайки нижнего болта на котором стоит гена. Ну хрен с ним... купим...Не проблема.

Вообщем подшипники шумят... ладно... инет в помощь...Но его нада расколоть... А для начала необходимо снять щетки... А хрен там последний болт под крест, сломал ответку, бл*дь. Хрен крутить нечем. Ну думаю щетки... шоколадка.. ну сколько оно может стоить??? ну пусть 700рэ... Плосками разломал, раскрутил...Если бы я знал....

Эта тварь стоит в одном магазе 4,5 косарей.... Нет бл*ть КАРЛ !!! 4,5 косаря!!!! на таврию такая хрень стоит 300рэ... Тут бл*дь 4,5косаря...

Я в ахуе.... Мозг начинает лихорадочно шерстить инет на б/у генераторы... Но б/у это б/у, а не то что говорит продавец -= " снята с битка, пробег 40тык".
Новый гена на экзисте стоит от 6,5косарей. Но денег то йок... Да жаба приказала - Ищи сЭр, ищите...

Вообщем... 2 подшипника ипонских... по 300 рэ...
Новый ремень генератора - 600рэ.
И та самая сранная шоколадка но в другом магазе и за 2,5 косаря...
Ну и эта злополучная гайка 5рэ.
И винты под крест разнобой, т.к. послизывало грани, пока срывал. 30рэ.

Передний подшипник, как не старались стянуть не удалось... Поменян только задний.

Гена впихнут на место. ремень натянут. Стартер - порядок. тестером на акб - 14,5 на ХХ. Отлично...

Но почему небыло заряда??? Щётки изношены на 70%... т.е. контакт на кольцах был... Лампа АКБ на приборке работала как в штатном режиме....

А проблема оказалась в этой сраной гайке...

У ксюхи лапы на генераторе: задняя имеет резиновый сайлент. Передняя не имеет. Верхнее крепление, то чем натягивается ремень, тоже к двиглу крепится через резиновый сайлент (накуя хрен знает, им виднее). И получается что масса геныча с массой двига контактирует через эту гайку и болт.

Пока ремень был натянут. Контакт был через лапу - болт - двиг... Как только ремень стал пищать, контакт ослаб... Метал в месте протекания тока стал корродировать и пропал контакт... У таврии ксати двиг с геной контактирует через верхнее крепление.

Но это не всё... Т.к. геныч не заряжал акб, а он постоянно был в недозаряде... Вообщем через 2 недели приказал "упокой меня, я так больше не могу"

Итог ещё и АКб за 4 косаря...

Вот и сказочке конец, кто дочитал тот молодец....

vadozz
27.03.2019, 12:24
Печку промой, будет работать,иесли заводская.
А если нет - на Ютубе куча роликов, как ставят ещё один радиатор)

Igor_Slavuta
27.03.2019, 12:28
Промывали, забита... входящий патрубок горячий, отводящий холодный. нада менять... А менять блин это не таврия... там пол торпеды нада разбирать, и корячится на холоде без гаража -фу-фу-фу

ppostal
27.03.2019, 12:34
Что за акум такой за 4 косаря, на 120 А/ч от фуры чи шо?
ааа, то не грывни

Igor_Slavuta
27.03.2019, 12:41
ну был выбор в магазе... и за 1,5 взять... вроде 55А... а весит - 8кг... Поэтому взял 62 а.ч. но весивший 16,5кг

Н-н-нада сфоткаю... ;-)

vadozz
27.03.2019, 13:43
Промывали, забита... входящий патрубок горячий, отводящий холодный. нада менять... А менять блин это не таврия... там пол торпеды нада разбирать, и корячится на холоде без гаража -фу-фу-фу

А их же нет хороших в продаже)
На нубире менял - еле грела

Aprox
27.03.2019, 14:47
А их же нет хороших в продаже)
На нубире менял - еле грела
Та же фигня была с веркой... Заменил радиатор и прощай печка, поменял на другой типа_медный_дорогой, стало чуток лучше, но всё равно еле-еле... Наверно единственный выход колхозить фен типа такого:

https://p.fast.ulmart.ru/p/mid/403/40351/4035121.jpg

vadozz
27.03.2019, 15:09
Оно еле греет. Если под куртку то норм. Смотрел тачку из Швеции, их заставляли одно время ставить типа таких дуек, только раз в 10 мощнее. Вот та дула хорошо)

Igor_Slavuta
27.03.2019, 15:23
колхозить нада радиатор печки, но другой... патрубки можна и нарастить резиновые...

Aprox
27.03.2019, 15:28
Ну в помощь к печке, чтоб хотя бы изнутри не обмерзало от дыхания... )) Я на верке ездил со скребком под ручником, чтоб прямо на ходу себе бойницу прочищать... ))

forum
27.03.2019, 17:45
Ксюха 2008 года полная база n100 двиг A15MF.

Да подьемников нет, кондера нет, гура нет. Да мне по*... на сколько хватило денег на столько и взял.

И за сколько такое взял?

Igor_Slavuta
27.03.2019, 19:36
за 3338рэ в месяц на 5 лет

RAVC
27.03.2019, 20:22
Это в какой валюте??

Igor_Slavuta
27.03.2019, 20:25
В новозеландских ракушках. Написано же РЭ

forum
27.03.2019, 20:31
Пять лет кредит без кондея катать, ну яхз

vics13
27.03.2019, 20:52
Та чьо, нормально. 1500 грн у місяць - пиляка. А як інфляція грякне - так взагалі просто празднік какойто буде.

Igor_Slavuta
27.03.2019, 21:03
Мусье знает толк в извратах

vics13
27.03.2019, 21:14
Чому збочення? Якщо кредит не перераховується у разі інфляції - то це на руку тому, хто узяв його.

PavelZT
27.03.2019, 21:35
Ну и по традиции ГБО будет?

Konstantin Kopeykin
28.03.2019, 08:36
нормально так "вступил" годнота! подпись!

Aprox
28.03.2019, 10:25
Хренасе, какие смелые банки... Выдать кредит на пять лет на десятилетнюю нексию - это надо иметь нормальные такие ракушки на яйцах... ;-)

forum
28.03.2019, 10:54
Банки ли? Может там какая нить микрофинансовая срань.
Переживаю за ТСа))

Out_law
28.03.2019, 11:00
я больше за расхот переживаю. 20 литров эта жесть. Надо шота делать...

Igorzp
28.03.2019, 11:04
https://cv1.litres.ru/pub/c/audiokniga/cover_330/19297911-deyl-brekenridzh-karnegi-2-kak-perestat-bespokoitsya-i-nachat-zhit-19297911.jpg

forum
28.03.2019, 11:16

Т.е. за ТСа ты не паришься?)
А так да, жесть.
Я за свои 11-12 ваще зря переживаю, выходит так

Konstantin Kopeykin
28.03.2019, 12:15
чувакЭ! но ТС писал что 20 не на сотню, какбэ;-)

Igorzp
28.03.2019, 12:18
та всё равно, 15 литров без кондея это дофига

Konstantin Kopeykin
28.03.2019, 12:24
главное, что бы forum опять начал немножко переживать;-)

forum
28.03.2019, 14:55
Та нифига это не главное)
forum просто хочет понять - нафига такое покупать в кредит? Я не за бабки и их отсутствие, я за выбор. 2019 год же - ну как купить в Крыму тачку без кондея, хрен уж с тем гидрачём и прочими эсп. Ну влезь чуть больше в кредит, на пятёру в месяц штоле, так хоть мало мальский комфорт будет. Наверное)

Ай ладно, это не по теме всё. Каждый дрочит, как хочет, а расход всё равно космос)

Aprox
28.03.2019, 14:59
ну как купить в Крыму тачку без кондея
Я, конечно, не шибко силён в географии Мордора, но "сосед Сифона и Бороды" у меня почему-то ассоциируется с рублёвкой, а не с Крымом, не? ;-)

Hacker
28.03.2019, 16:54
Та нифига это не главное)
forum просто хочет понять - нафига такое покупать в кредит? Я не за бабки и их отсутствие, я за выбор. 2019 год же - ну как купить в Крыму тачку без кондея, хрен уж с тем гидрачём и прочими эсп. Ну влезь чуть больше в кредит, на пятёру в месяц штоле, так хоть мало мальский комфорт будет. Наверное)

Ай ладно, это не по теме всё. Каждый дрочит, как хочет, а расход всё равно космос)

мухах
когда были в Крыму
кондер вообще не юзали почти
там не так жарко ибо море, влажность

может что то уже изменилось там, не думаю

forum
28.03.2019, 22:34
Ибо море.
Вот ладно всякие сахалинские и прочие тундры прут, и думают что в море они прямо с трапа самолета нырнут.
Вы то чо? Какое нахер море в Симфере? Какая в жопе влажность, аалё?

Out_law
29.03.2019, 00:38
Ибо море.
Вот ладно всякие сахалинские и прочие тундры прут, и думают что в море они прямо с трапа самолета нырнут.
Вы то чо? Какое нахер море в Симфере? Какая в жопе влажность, аалё?

водохранилище и то высохло нах ;-);-);-)

Igor_Slavuta
03.04.2019, 08:55

А думаешь при езде на 1-2 передаче в пробках будет меньше??? При этом не забываем что мозги не сбрасывают прогревочные обороты пока пихло не прогреется. Что за обороты не знаю т,к нет таха

По трассе на 100км/ч номально. 7-8 л смотря куда ветер дует.

Igor_Slavuta
15.04.2019, 16:55
Вообщем, перегорела габаритная лампа на фаре... купил... поставил... Итог одна светит ярче другая темнее.... Нутром думаю нада было брать две... но налички с собой небыло...

Сел, пошерстил алиэкспресс... И заказал это чудо... Но уже с запасом... Аж 4 шт..

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1h0ufSVXXXXceXpXXq6xXFXXXl.jpg

Вообщем не рекомендую... Пропахали две шт около 2 месяцев.. Одна сдохла, вторая еще еле светит...

Осталось ещё 2... пока поставил их... Жду когда сгорят.

Out_law
15.04.2019, 18:13
Эти эксперименты закончил 6 лет назад установкой ламп накаливания Осрам

Саныч
15.04.2019, 20:17
Эти эксперименты закончил 6 лет назад установкой ламп накаливания ОсрамА я нарву ставлю, бо приличней в хлебном ничего нет, и на тавре стопы норм горят и на ланасе габариты, зх, задняя туманка

Igor_Slavuta
17.04.2019, 08:43
Эти эксперименты закончил 6 лет назад установкой ламп накаливания Осрам

По светосиле китай гуано светит сильнее, оно у меня вместо ДХО

Igor_Slavuta
29.05.2019, 12:44
Сдохло китайское гуано, Воткнул габариты осрам.

Igor_Slavuta
12.06.2019, 20:36
С*ка седня катался в рыбачку под алуштой. На обратном пути между рыбачьем и алуштой как всегда куда мудаков "понаехавших" которые едут по горной дороге 20-40 км/ч, когда спокойно можно ехать под 70 и сбрасывать под 40 на поворотах.
Вообщем собралась кишка в которой я был 5-ым...
Меня это 20-40 км/ч начало бесить. Обогнать не могу т.к. нет возможности ( хрен со сплошной )..
Появляется окно, 2 передача газ в пол. первый, второй, третий... Четвёртого мудака на джили ск не успел обогнать, не хватило прямой. Экстренный оттормоз...
И вуаля... Дым из-под капота, запах тосола....
Короче закипел. Итог - трещина по пластику чуть ниже верхнего патрубка радиатора...

К чему я... Молитесь на тупых инженеров заз. Много раз из-за проблемной крышки расширительного бачка рвало по нижнему шву расширительный бачок, но бл*дь не радиатор!!!!

Теперь вопрос... Радик нормальный стоит овер дох*я. Чем бл*ядь заклеить эту сранную трещину??? так что-бы сделал и забыл на пару лет. Нутром склоняюсь к обезжирке, по краям трещины засверловка, по трещине снятие фаски, и все это тупо залить супер клеем и засыпать содой, потом опять по соде супер клеем....

Кто-то так делал???

кук
12.06.2019, 20:55
А клапан в пробке был, исправность проверена? Странно, вообще-то, от чего так давление скокнуло?
Недавно клеили приятелю трещину по шву в расш. бачке ино, обезжирка, зачистка, слой стекловолокна и обильно суперклеем, он же циакрин, уже недели три держит давление нормально. Правда, там полимер другой, похож на наши бачки, а в радиаторах полипропилен, как он клеится- х/з. Потом можно и паять пробовать таким же материалом.

Out_law
12.06.2019, 21:14
А эпоксидкой?

Turok
12.06.2019, 21:43
С кадета или ланоса радик не стает что ли?

Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk

ppostal
12.06.2019, 21:46
в древности пластик всякой радиоаппаратуры клеили дихлорэтаном, и очень хорошо клеилось, но щас это увы наркотическое средство помоему.:(

Igor_Slavuta
13.06.2019, 08:02
А клапан в пробке был, исправность проверена?

Какая разница, уже рвануло... Если рвануло значит клапан неисправен.

Странно, вообще-то, от чего так давление скокнуло?

Жара, разряжённый воздух в горах. Долбоящеры едущие черепашим пёхом.
На самом деле штатного вентилятора в горах не хватает, если тянуть машину на 2 передаче постоянно, не хватает потока воздуха... Да и машине 10 лет, хрен знает в каком состоянии там радиатор, если радитор печки забитый.

Igor_Slavuta
13.06.2019, 08:03
С кадета или ланоса радик не стает что ли?

Да кто-же его знает.

Turok
13.06.2019, 08:29
Да кто-же его знает.А профильный форум что говорит?

Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk

Igor_Slavuta
13.06.2019, 10:45
Да уже без разницы...

Закуплено
радиатор Luzar LRC DWNX94147 = 3 532 ₽
Крышка расширительного бачка Luzar LL 0563 = 136 ₽

Evil
13.06.2019, 12:24
понаехавшие плетутся потому что у вас там камеры везде

Igor_Slavuta
13.06.2019, 14:32
Вот н*ех трындеть... от малоречки до алушты нет ни одной.

кук
13.06.2019, 15:59
Но они же про это не знают?

Igor_Slavuta
13.06.2019, 21:39
Вообще супер клей + сода рулят... Не знаю сколько продержатся... Но до приезда радика течи нет... У него снутри столько гуана, что я просто был в шоке...

Out_law
13.06.2019, 21:42
Поэтому и закипел

Konstantin Kopeykin
14.06.2019, 06:44
Эх. Классные бухтачки. Рыбачка, малоречка, солнечногорск. Игорь, а терь прикинь как с тебя эти пять понаехавщих орали)))) когда ты в пару на обочку прижалсо)))

Igor_Slavuta
14.06.2019, 12:01
Вообще супер клей + сода рулят...

Них*я не рулят... Сука потекло. Вечером сниму, дремелем зачистим и попробуем сначала пяльником сетку загнать в тело боковины, а потом по верху все обильно залить клеевым пистолетом.

Температурные деформации трещины дают о себе знать...

Пластиr вроде РА66 или PА68, толком не понять. Трещина тварь под 10см... Концы трещины по технологии засверлены отверстия, чтоб она не ползла дальше.

Володимир
14.06.2019, 12:51
С*ка седня катался в рыбачку под алуштой. На обратном пути между рыбачьем и алуштой как всегда куда мудаков "понаехавших" которые едут по горной дороге 20-40 км/ч, когда спокойно можно ехать под 70 и сбрасывать под 40 на поворотах.
Вообщем собралась кишка в которой я был 5-ым...
Меня это 20-40 км/ч начало бесить. Обогнать не могу т.к. нет возможности ( хрен со сплошной )..
Появляется окно, 2 передача газ в пол. первый, второй, третий... Четвёртого мудака на джили ск не успел обогнать, не хватило прямой. Экстренный оттормоз...
И вуаля... Дым из-под капота, запах тосола....
Короче закипел. Итог - трещина по пластику чуть ниже верхнего патрубка радиатора...

К чему я... Молитесь на тупых инженеров заз. Много раз из-за проблемной крышки расширительного бачка рвало по нижнему шву расширительный бачок, но бл*дь не радиатор!!!!

Теперь вопрос... Радик нормальный стоит овер дох*я. Чем бл*ядь заклеить эту сранную трещину??? так что-бы сделал и забыл на пару лет. Нутром склоняюсь к обезжирке, по краям трещины засверловка, по трещине снятие фаски, и все это тупо залить супер клеем и засыпать содой, потом опять по соде супер клеем....

Кто-то так делал???Якщо не допоможе суперклей, то є така штука для систем охолодження, але працювати треба дуже швидко, стигне за 4 хв. Але я не впевнений що він клеїть пластмасу, замішував клей в прозорому пластмасовому ковпачку, то відстав.

http://vlad5229.narod.ru/forum2/362.jpg

Evil
15.06.2019, 09:38
Вот н*ех трындеть... от малоречки до алушты нет ни одной.

Даже передвижные не стоят?

Igor_Slavuta
15.06.2019, 12:14
Да там больше 80 ехать страшно

Evil
15.06.2019, 16:15
смотря кому ;-)

Igor_Slavuta
18.06.2019, 10:48
Закуплено
радиатор Luzar LRC DWNX94147 = 3 532 ₽
Крышка расширительного бачка Luzar LL 0563 = 136 ₽

Установленно.

Докуплено и залито
маслице 10w40 1л = 240рэ
Антифриз Феликс красненький 5л = 760рэ.

Во время замены радиатора была снята и промыта печка... Забита б*ля наглухо, еле продувалась ртом... Гуана было вылито ду*ища...

Так-же какой-то супер инженер вырезал дырку как здесь...
https://www.youtube.com/watch?v=3uDtFwlXxQg

Да не спорю... оно будет лучше дуть в зиму, но оно - же бл*ядь, умник, дует и летом!!! В машине жара стала просто пиздец.... Дует кипятком...
Нах разобрал, взял кусок пластмассы и на сантехническом силиконе тупо заклеил этот колхозный тюнинг в виде вырезанной дырки...

Стало дуть прохладней.... Но все равно дискомфорт, через пол часа на ноги дует еле теплым воздухом (вкл обдув на ноги). Руку высунешь на светофоре из окна - бля*дь на улице с утра прохладно.

Итог - буду ставить керамический краник с 08 на подающий шланг в печку (лежит ещё со времён славки). Нахрен отключать эту печку на лето.

Чё не говори, а ума у зазовских инженером вроде больше...

Igor_Slavuta
18.06.2019, 10:57
https://www.youtube.com/watch?v=BEqLo34BStI

с 29 минуты... они говорят о электромагнитном клапане на подающем патрубке... Это да по уму...

Igor_Slavuta
29.06.2019, 14:54
123000 тык

332 рябчика - ремкомплект ступицы заднего колеса.

Заменён правый задний комплект подшипников ступицы.

Пытался внедрить кран печки от 08... не рискнул. Шланги для патрубков 13мм а у 08 крана походу 16мм.... Сделать на переходниках - тогда по длине не будет проходить....

Тупо накинул хомут на шланг- под него бочонок рулевой рейки и передавил шланг. В салоне стало намного прохладней.

Igor_Slavuta
22.07.2019, 11:13
Едим значит с морей... и тут бац, трах, пф-ф-ф, дыр-дыр... и и визг резины...

Ну всё.... наверно лопнула колесо... Ага... Щас...хрен вам...

Заднее водительское колесо словило клина.... Какого бл*дь...чё на на!!! мозг судорожно начал работать...

Дальше идет непередаваемая речь на местном диалекте...

Итог - какого-то отклеились тормозные колодки от накладок... И как-то где-то... они пошли в круговорот и зажали заднее колесо... Дае* вашу мать... такого даже на славке небыло за 14 лет владения...

Закуплено

Колодки тормозные задние барабанные, комплект AMD.BF229 769рэ.

Out_law
22.07.2019, 13:27
А как доехал дальше? Что делал?

Igor_Slavuta
23.07.2019, 20:51
Колесо клином стало... Назад, вперёд. Сорвалось. Стала потихоньку катится...домкрат. скинул барабан. Оттуда выпали накладки... Потихоньку 120км и доехал

Igor_Slavuta
27.07.2019, 13:30
128,8 тык

Закуплено

Колодки тормозные задние барабанные, комплект AMD.BF229 769рэ.

Установлено...

Igor_Slavuta
13.09.2019, 11:32
непомню сколько тыков

Вылез джекичан + повышенные обороты ХХ.

итог - новый ДПДЗ 450рэ.

Бошетунмай
13.09.2019, 11:50
задние барабаны - ревизию делаю практически на каждом ТО, иногда просто с привентивной заменой колодок.

раз тоже поймал клина. день провозились, пока все сделал на стоянке.

ну и после больших луж я обычно ручником протираю колодки, чтоб просохло. ибо все срывы накладок которые были - были после того как накануне проехался по глубоким лужам

Igor_Slavuta
23.10.2019, 10:22
132,5 тык...

Однажды провалилась педаль тормоза...

Бачок тормозухи - пустой... Зашибись подумал я и поехал потихоньку дальше....

Когда я чуть не вьехал в зад одной с*уке, подрезавшей меня, зашибись сказала - не вы*буйся и иди пешком в во-о-он тот магаз запчастей...

Итог - пара шлангов за 1крэ, тормозуха за 0,5 крэ, уплотнительные шайбы 0,2 крэ.

Было в запасе пол бутылки 0,5л тормозухи (от славки осталось, упокой её железное сердце) залил...

Ждемс часа Х для замены...

И-и-и-и... заказан с китая KKL 409.1 адаптер. Да будет великая перепрошивка на знаменитую R9....
А там потом может и ГБО, а потом R9 под газ, а потом может и ГБО без газомозгов... да ну его нафиг... дорого.... Будет гбо2 с лямбда контролем.

Igor_Slavuta
30.12.2019, 16:13
138 тык.... Еду я знач, через лежачего полицая.... Подскочила жопа, и дальше - хшхфхфхф и скрежет....

Итог - порвалась крепление глушака...
крепление - 200 рэ.
резинка к нему - 100 рэ...

Катаемся дальше...

И-и-и-и... заказан с китая KKL 409.1 адаптер. Да будет великая перепрошивка на знаменитую R9....
А там потом может и ГБО, а потом R9 под газ, а потом может и ГБО без газомозгов... да ну его нафиг... дорого.... Будет гбо2 с лямбда контролем.

Знач прошивка отменяется... китай как всегда прислал полное гуано...
ГБО уже нафиг не хочется... ибо только возня с доками обернётся под 15косых (учитывая что собирался ставить ставить простую эжекторную систему которая стоит теже самы 15 косарей)
можна конечно поставить самому и не парится... но блядь с обязательной фото-видео фиксацией техосмотра для страховки, лень каждый раз это ГБО снимать...

Вообщем импала жаба гадюку.

Igor_Slavuta
23.02.2020, 13:25
Знач прошивка отменяется... китай как всегда прислал полное гуано...

гуано как оказалось легко лечится. Банальной паяной "перемычкой" и последними дровами от сайта производителя ch340.

итак вводные:
двиг a15mf = обьем 1,5 клопы 16 шт.
мозги - kdac zxit ( где kdac - аппаратная версия, zxit - программная версия или аля "прошивка мозгов" )

1. Переходник из китая "KKl 409.01" на ch340 и lm 339 (синенький).
2. Ноут на win 10 x64/
3. Дрова подтянутые с обновления драйверов от вынь.
4. Долбаная магическая перемычка припаяная внутри переходника.
5. Переходник GM12-ODB2 черный ( как оказалось их х*ева туча в китае, с кучей ошибок - и переполюсовка питания плюса с минусом, и неправильная разводка и куча всякого гуана... ну "болеют люди, вирус у них...чё с них взять" )
6. Прога Delko 1215 с сайта разработчика https://drive.google.com/drive/folders/0B_5_wANtcN0SR2NzM19iS1VzRlk
7. в делко выбираем порт подключенного адаптера
8. комплект легендарной прошивки R9+"Инит к ней" с сайта разработчика Kolo https://kolo.ucoz.ru/load/ (на всякий случай качаем всё что видим).
9. припаяные 2 проводка для колхозного подключения второго банка памяти мозгов
https://a.d-cd.net/9c33d99s-960.jpg.

мозги kdac имеют флеш память и RAM память. флеш программируется адаптером, RAM хранит калибровки, которые сливаются из флеша в момент присоединения АКБ.

Последовательность действий:
1. Сливаем оригинал прошивки ( на всякий случай и 32кб и 64кб).
2. замыкаем 2 проводка для второго банка памяти. включаем зажигание.
3. Тестовый запуск - хрен...низаводится... Во втором банке прошивки нет. выключаем зажигание.
4. размыкаем 2 проводка - возвращаем 1 банк. включаем зажигание.
5. тестовый запуск - заводится. прекрасно. Выключаем зажигание.
6. В проге delco 1215 жмем Ctrl+D откроется окно диагностики. Располагаем его поверх других окон что-бы его было видно всегда!
7. выбираем в проге для заливки слитую прошивку 32кб.
8. В окне диагностики наблюдаем зелёные буковки - включем зажигание. Видим зелёные надписи и главное что-то про 5 сек. В этот момент замыкаем припаяные проводки ( подключаем второй банк памяти ) и видим как прошива льется во второй банк памяти.
9. После заливки скидываем клему АКб (15сек). Проводки замкнуты ( подключён 2 банк памяти ). Накидываем клему АКБ.
10. Включаем зажигание - завелась? отлично! Сток прошивка - залита во второй банк памяти ( этим мы протестировали второй банк памяти на наличие ошибок при программировании, вдруг там битые ячейки в микрухе ;-).
11. размыкаем проводки (возвращаем первый банк памяти). Заводим ... завелась? поздравляю прошивку в первом банке не испортили ;-) . выключаем зажигание.
12. Выбираем прошивку инит r9. включаем зажигание.
13. в окне диагностики видим упоминание про 5 сек. Замыкаем проводки (второй банк памяти). Наблюдаем заливку инита во второй банк памяти. Залилось отлично!. Зажигание ВЫКЛЮЧАЕМ на 10сек.
14. Включаем зажигание, ждем отмаргивания джекичана (до 10сек) (прописываются ключи активации с инита во флешь)!!!
14. Выбираем основную прошивку r9. наблюдаем в окне диагностики блаблабла 5 сек. и заливаем далее поверх инита основную r9. Залилась??? отлично... выключаем зажигание...
15. Скидываем клему акб ( обнуляем RAM ).
16. Подключаем АКБ. Заводим. Завелась??? Джека чан после заводки отморгал три раза в течении секунды? ПОЗДРАВЛЯЮ...

итог... проводки разомкнуты - прошива сток.
провода замкнуты - прошива R9 эконом.

R9 имеет два режима - эконом и спорт... По умолчанию после прошивки стоит эконом. Разгон реально реально резвее на экономе чем сток.

тестовый заезд на 530 км с расходом 35л 95-го (при 100км\ч трасса 70% 60 км\ч город 30%) показал расход 35/530*100=6.61л на сотку.

В следующей эпопеи научу как пользоваться чип тюнер про для корректировки стоковой прошивки для пропана.

Turok
23.02.2020, 20:59
Мотор с датчиком фаз или буй там?

Отправлено с моего Redmi 8 через Tapatalk

Igor_Slavuta
24.02.2020, 17:56
Там датчиком фаз и не пахнет

Turok
24.02.2020, 18:25
Там датчиком фаз и не пахнетЗначит с 98 года нибуя не изменилось, мозк прошивки, все тоже что и на ланосе(мотор такой же 1.5 16в)

Igor_Slavuta
04.03.2020, 14:05
на ланос двиг 1,5 16v не ставился. Был 1.6 16v, но это другой двиг.

Turok
04.03.2020, 17:29
на ланос двиг 1,5 16v не ставился. Был 1.6 16v, но это другой двиг.Из за 100 кубиков другой?
Погуглите информацию на польский рынок ставились.

Бошетунмай
04.03.2020, 22:27
там не тока 100 кубиков разница.

впуск пластиковій уже на 1,6 был.

экологичнось хз, но може и там чото напетляли.

карочи 1,5\16 ксюхин неоч близко к ланосу 1,6\16

ну и когда ланос юзал катушки зажигания, то нексии еще на трамблерах были

Turok
05.03.2020, 00:50
там не тока 100 кубиков разница.

впуск пластиковій уже на 1,6 был.

экологичнось хз, но може и там чото напетляли.

карочи 1,5\16 ксюхин неоч близко к ланосу 1,6\16

ну и когда ланос юзал катушки зажигания, то нексии еще на трамблерах былиРазобрал 2 ланоса 1.6 00 годов впуск люминь с геометрией, клапан егр вакуумный. Крышку алюминиевую тоже поставил
Лямбда одна, и мозги такие же как у автора бж.

Igor_Slavuta
05.03.2020, 13:44
я ебу чё там у ланоса... мне фиолетова...

итак... за*бело меня течь ОЖ из под ГБЦ в районе маховика. Гугль выдал - привет чувак это вечная проблема двига а15mf, не веришь - смотри сам....

итог в другом - т.к. там течет при закрытой крышке бачка, что нужно сделать??? правильно!!! открутить крышку, что-бы не было избыточного давления....

давление в системе ОЖ убрали, но т.к. течь стала меньше - то бл*дь стала заливаться дешёвая ОЖ (а фули - всё равно вытечет, нада дождаться теплых деньков, ибо нех дядьке морозить поясницу при снятии ГБЦ)

Дешёвая ОЖ (плюс постоянные воздушные пробки в системе) - с*ка начала закипать прям перед включением карлсона....

Гугль выдал инфу - ба!!! да у тебя должно быть 2 скорости карлсона!!! кондишн есть? Как нету? тогда одна скорость - высокая! но радуйся - ебу имеет выход и под низкую...

Было раньше:
малая скорость вкл.92*С выкл.89*С, высокая скорость вкл.96*С выкл.92*С.
Стало при прошивке на R9: вкл.96*С выкл.92*С, высокая скорость вкл.102*С выкл.96*С.

Нас так не возьмешь! Колхоз дело добровольное...

Итог - т.к. лезть в двиг нет никагого желания (праздники все-таки, денег нет но вы держитесь!) не нашёл ничего лучшего как поставить в ебу перемычку на выводы скоростей малой и большой. См картинке.

теперь карсон работает вкл.96*С выкл.92*С ( ну не знаю где в прошивке R9 править температуру)

Turok
05.03.2020, 21:00
Прокладка ГБЦ и правда одноразовая, до первого перегрева и течь масла ож, обеспечена.
А вентилятор 2 скорости на Лане с завода.
Там ещё какой то мощный резистор весит на лонжероне, стоит обратить внимание.

Igor_Slavuta
05.03.2020, 21:14
Нету его