Просмотр полной версии : УСТАНОВКА ЦЗ НА БАГАЖНИК ТАВРИИ
Подскажите пожалуйста как это сделать.
Нашел фотку как установить (но вот описалова к ней нету). http://tavria.org.ua/?p=24&m=235
Просверлил отверстия подточил язычек замка болгаркой.
Ну и пробую!
баг 1 толщина спицы около 3мм чего явно нехватает чтоб открыть багажник. покрайней мере у меня не открывает
баг 2 спица очень тяжело идет назад пробовал поставить пружину, всеравно тяжело.
замок взял кажется 7 или 9 кг
и вот еще будет ли он возвращаться в обратную сторону
как решить данную проблемму?
Подскажите пожалуйста
Видимо, где-то перекос в направляющих отверстиях. Неправильный монтаж.
Спица тяги должна быть ровно изогнута, чтобы в открытом положении не мешала кнопке совсем, а в закрытом - блокировала ее нажатие.
Перемещаться из одного положения в другое - без усилий, двумя пальцами.
Видимо, где-то перекос в направляющих отверстиях. Неправильный монтаж.
>Спица тяги должна быть ровно изогнута, чтобы в открытом >положении не мешала кнопке совсем, а в закрытом - блокировала ее >нажатие.
>Перемещаться из одного положения в другое - без усилий, двумя >пальцами.
Тююююююююю блин!
А я делал наоборот чтоб спица открывала его самостоятельно, а не запирала!
но так ничего и невышло.
Буду пробовать с соленоидом. Хочу чтоб от нажатия кнопки он сам отпирался.
P.S. Lambert Спасибо за ответ.
Хочу чтоб от нажатия кнопки он сам отпирался.
Тогда я бы снял кнопку совсем, а отверстие заглушил.
Тягового усилия привода замка (SPAL и иже с ним) не хватит для нажатия на рычаг, да и откроется ли крышка, если просто нажать кнопку? В большинстве виденных мною машин, кнопку надо нажать и поднять крышку багажника самостоятельно - она не отскакивает.
Если у тебя так же - не парься и ставь по той картинке, что на форуме можно найти. Там в закрытом состоянии замка, спица перекрывает колодец и блокирует нажатие кнопки извне.
Но, если при этом еще и тяги личинок дверных замков отключены - стоит еще раз задуматься, как будем попадать вовнутрь своей машины "ежели вдруг чего", как то севший аккум, взвисшая сигналка и т.д.
Попробовал поставить соленоид!
Попробовал с соленоидом
Взял стальную пластину изогнул просверлил отверстия
Изогнул пластину и прикрепил болтами богажника
В языке просверлил отверстие и продел трос соленоида и завальцевал его
Теперь отпирает с кнопки!
У меня на багажники газовые амортизаторы с какой то фигней что два положения. Открывать автоматом и стандартное.
Если надо могу фото прислать
Вот только блин недосмотрел и закоротил 2 канал и спалил его!
Кто нить знает что там могло сгореть?
Сигналка APS
softm123
09.05.2007, 20:15
Попробовал с соленоидом
У меня на багажники газовые амортизаторы с какой то фигней что два положения. Открывать автоматом и стандартное.
Сигналка APS
Выходной каскад, например, твердотельное реле или мощный транзистор, может специальная буферная ИМС. Но могло и не повезти, - могли сделать все на одной ИМС. В итоге тебе будет дешевле и проще новую купить. Короче вскрытие покажет :)
Может вопрос не совсем по теме:
На ближайшем СТО устанавливают сигн. по хорошим ценам. Говорит, что ставит печать в гарантийной книжке. Какие еще должны быть д-ты, чтобы потом не придрались на гарантийной СТО?
У кого есть опыт установки сигнализации и ЦЗ самостоятельно или не на гарантийной СТО?
Правильней всего было бы выяснить этот вопрос у гарантийщиков, в частности - при каких условиях машина снимается с гарантийного обслуживания и т.д. Были случаи, когда при грамотной инсталляции "слева", гарантийщики просто не замечали присутствия ЦЗ или сигнализации. Естественно, машина сдавалась в ремонт без брелка :)
Попробовал с соленоидом
Сигналка APS
Надо фото, покажи. Тоже хочу сделать.
Может вопрос не совсем по теме:
На ближайшем СТО устанавливают сигн. по хорошим ценам. Говорит, что ставит печать в гарантийной книжке. Какие еще должны быть д-ты, чтобы потом не придрались на гарантийной СТО?
У кого есть опыт установки сигнализации и ЦЗ самостоятельно или не на гарантийной СТО?
>Надо фото, покажи. Тоже хочу сделать.
К сожалению в ближайшее время несмогу фотку выкинуть
дома модем завыпендривался
а на работе нет доступа все порты отключены.
если ечть вопросы стучи на аську расскажу как делал
там ничего сложного. 223-203-349
Yarik7168
17.05.2007, 12:48
Может это я такой одаренный, но последний пост - не таврия... Давайте как-то определимся, что мы обсуждаем и чего хотим добиться.
У меня стоит ЦЗ на Тавре на багажнике. Открывается правда только руками. Просто ключ теперь не надо с собой таскать.
сорри. про нетаврию - виноват, плохо читал.
Ну есть исчо такая категория людей которым что Тавр, что Слава - одно и тоже. У нас на авторынке один кадр доказывал что его "Секс" - это лАнус но только 1,3. :lol:
Может это я такой одаренный, но последний пост - не таврия... Давайте как-то определимся, что мы обсуждаем и чего хотим добиться.
У меня стоит ЦЗ на Тавре на багажнике. Открывается правда только руками. Просто ключ теперь не надо с собой таскать.
Сделай фотки, плиз, покажи.
softm123
17.05.2007, 20:31
Поставил себе соленоид.
Я ничег оне понял из этих фото. Что за красная фигня торчит из замка? Как соленоид приделал к тяге? Что будеш делать когда акб сядет? Или для этого красная фигня?
http://tavriaclub.org.ru/forum/viewtopic.php?p=448#448
Привет всем.Центральный замок которий показан на картинке я ситаю придумано плохо я тоже думал чта так себе сделаю но передумал и решил придумать чтото лутше, и придумал. Все очень просто снял соленоид с иномарки дверной (я думаю можно и обычний купить) установил его также как и установил на двери, в багажнике просверлил маленькое отверстие всенул туда малькую трубочку и продел через неё леску толщиной 0,8мм оди конец привязал к соленоиду другой к языку замка и натянул леску соленоидом на регулеровочной панели. Самое главное я думал не потянет но потянул.
Провода к соленоиду?
в сигнализации у меня есть кнопка "открыть багажник" в блоке есть провод "открыть багажник" но он снапряжением (-) 300мА тоесть его надо обезательно подключать через реле.
береш (+) подсоидиняеш к реле на клемы 86 и 87, провод от сигнализации к клеме 85, а склемы 30 забираю (+) на салиноид, минус соленоида прикручиваю к масе на багажник.
Теперь сама работа!
На багажник у меня стоит концевик от сигнализации, машина на сигнализации дверные замки закрыты, нажимаю на брилке кнопку открыть багажник на релюшку подается минус контакт 87 и 30 замикается при етом на соленоид подается (+) соленоид тянет леску которая в свою очередь тянет язик замка и дверь открывается, при етом двери остаются закрыты и общая сигнализация машины не выключается
Очень удобно при включенной сигнализации если открыть багажник с кнопки концевик багажника отключается и сигнализация не срабатывает как только вы закрыли багажник сигнализация багажника вновь работает.ВАТ ТАК кому чтото не понятно могу обяснить
Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН
softm123
20.05.2007, 12:54
я ситаю придумано плохо
Китаяся?
Привет всем.Центральный замок которий показан на картинке я ситаю придумано плохо я тоже думал чта так себе сделаю но передумал и решил придумать чтото лутше, и придумал. Все очень просто снял соленоид с иномарки дверной (я думаю можно и обычний купить) установил его также как и установил на двери, в багажнике просверлил маленькое отверстие всенул туда малькую трубочку и продел через неё леску толщиной 0,8мм оди конец привязал к соленоиду другой к языку замка и натянул леску соленоидом на регулеровочной панели. Самое главное я думал не потянет но потянул.
Провода к соленоиду?
в сигнализации у меня есть кнопка "открыть багажник" в блоке есть провод "открыть багажник" но он снапряжением (-) 300мА тоесть его надо обезательно подключать через реле.
береш (+) подсоидиняеш к реле на клемы 86 и 87, провод от сигнализации к клеме 85, а склемы 30 забираю (+) на салиноид, минус соленоида прикручиваю к масе на багажник.
Теперь сама работа!
На багажник у меня стоит концевик от сигнализации, машина на сигнализации дверные замки закрыты, нажимаю на брилке кнопку открыть багажник на релюшку подается минус контакт 87 и 30 замикается при етом на соленоид подается (+) соленоид тянет леску которая в свою очередь тянет язик замка и дверь открывается, при етом двери остаются закрыты и общая сигнализация машины не выключается
Очень удобно при включенной сигнализации если открыть багажник с кнопки концевик багажника отключается и сигнализация не срабатывает как только вы закрыли багажник сигнализация багажника вновь работает.ВАТ ТАК кому чтото не понятно могу обяснить
Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН
все прикольно все гуд, вот только вопрсо ты кнопку открывания багажника убрал (которая на ключ запирается и открывает багажник в СТОКЕ)??? если нет тогда солиноид просто немного удобстава, а закрывать на ключ все равно нужно ...
1. Куда дворник теперь ставить?
2. Там капроновая нитка?
Алекс Шульц
22.05.2007, 18:19
1. Куда дворник теперь ставить?
2. Там капроновая нитка?
-Актюатор можно поставить и не на место дворника, а с другой стороны.
А вот леска - это кустарщина :-D
Есть какие-то дельные предложения?
Читаю - читаю и не могу понять необходимость такой приблуды.Ну подхожу я к машине, в левой руке брелок, нажимаю кнопку и в этот момент правой рукой поднимаю крышку багажника. А в чём удобство. Центральный замок это - понятно( и себе хочу поставить), нажал кнопку брелка и спокоен все 3(5) дверей закрыты (дверные личинки откинул на второй день после покупки машины). А какой тайный смысл в этом устройстве я не догоняю. У меня на машине крышка при открывании замка не прыгает вверх, а может стойки не правильные. :roll:
На таврии она и не прыгнет, какие б там стойки не стояли.
А вот на паре славут я такое видел, если исхитриться - можно сделать полное открытие крышки багажника одним нажатием кнопки брелка.
все прикольно все гуд, вот только вопрсо ты кнопку открывания багажника убрал (которая на ключ запирается и открывает багажник в СТОКЕ)??? если нет тогда солиноид просто немного удобстава, а закрывать на ключ все равно нужно ...
Закрывать на ключь необязательно. Точнее закрыл один раз и забыл.
А личину заклеел монетой или снял и заглушил вообще.
А вот леска - это кустарщина
Есть какие-то дельные предложения?
тросик небольшого сечения
Алекс Шульц
24.05.2007, 11:45
На таврии она и не прыгнет, какие б там стойки не стояли.
А вот на паре славут я такое видел, если исхитриться - можно сделать полное открытие крышки багажника одним нажатием кнопки брелка.
-ИМХО, и незачем. Для многих просто важно открывание/закрывание замка без открывания самого багажника. Слышал про чьи-то эксперименты по установке другого замка с актюатором внутри - развития не заметил :( а то популярная затея с блокировкой язычка замка штоком актюатора имеет ряд неудобств...
Алекс Шульц
24.05.2007, 11:47
[quote=Nahodka]
тросик небольшого сечения
-Думал насчет этого...Идея прагматичнее и при этом несложная по идее.
Но как по мне - см выше: лучше дистанционное закрывание/открывание замка...
Извиняюсь за задержку не работал временно ИНЕТ.
1. Личинку с багажника не снимал на тот случай если вдруг сел аккумулятор или по какой-то причине не работает сигнализация, тогда возвращаемся к старой схеме с ключом.
2. Замок багажника всегда закрыт на ключ, и я его никогда ен открываю с ключа, всегда с брелка. Напоминаю кто не знает когда мы поворачиваем ключ в положение закрыто то есть вертикально и когда мы нажимаем на кнопку толкатель проходит сквозь отверстия в язычке при этом язычок не нажимается. При повернутом ключе в положение открыто толкатель кнопки поворачивается в горизонтальное положение и уже не проходит в отверстие язычка и при нажимании на кнопку язычок отводится.
3 По поводу лески! Я пробовал все и проволоку тоненькую и тросик все было плохо. Проволока рвалась через время а тросик какой бы он нибл тоненький он стальной и резкие изгибы не любит как в нашем случае через отверстие в багажнике там он и тормозился. а вот леска она прочная не тугая и не боится изгибов и её практически не видно.
4. На вопрос зачем все это надо отвечу кратко, если бы это не было удобно на все иномарки ЗЦ на багажник не ставили бы. А так дешево и удобно.
Алекс Шульц
24.05.2007, 15:38
3 По поводу лески! Я пробовал все и проволоку тоненькую и тросик все было плохо. Проволока рвалась через время а тросик какой бы он нибл тоненький он стальной и резкие изгибы не любит как в нашем случае через отверстие в багажнике там он и тормозился. а вот леска она прочная не тугая и не боится изгибов и её практически не видно.
--А что насчет тросика в боуденовской оболочке? :D Какой толщины леска и как долго она у вас служит?
По поводу тросика в оболочке. Повторяю тросик стальной попробуй возьми тросик и согни его под углом 90 градусов он утебя так о останется под углом 90градусов и когда соленоид тянет тросик он неможет его порянуть. Леска служыт уже долго тосщиной от 0,8 -1,5мм бери любую но обязательно в отверстие вставь трубочку пластмасовую для скольжения лески.
Алекс Шульц
24.05.2007, 18:21
По поводу тросика в оболочке. Повторяю тросик стальной попробуй возьми тросик и согни его под углом 90 градусов он утебя так о останется под углом 90градусов и когда соленоид тянет тросик он неможет его порянуть. Леска служыт уже долго тосщиной от 0,8 -1,5мм бери любую но обязательно в отверстие вставь трубочку пластмасовую для скольжения лески.
-да, леской получается проще. Если это еще и долговечно, то можно попробовать :D
Алекс ты так говориш о долговечности роботы лески как бутто она стоит нереально денег :lol:
Алекс Шульц
25.05.2007, 10:46
Алекс ты так говориш о долговечности роботы лески как бутто она стоит нереально денег :lol:
-Спасибо, ты очень мил :-D
Я привык делать "хорошо и надолго", а не "и так сойдет, а как-нибудь потом да и доделаю...".
Я для себя ответ на "ЦЗ на багажник?" уже дал.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot