Просмотр полной версии : Поставил ксенон
softm123
04.05.2007, 22:49
Установил доп фары "Хелла" FF75.
http://www.hella.com.ua/galogen_idprod_2256.html
Баласты и лампы корейские - "блекбокс". Температура 4500.
http://www.magazin.streetracing2.ru/index.php?productID=461
600 фары, 1000 ксенон (ближний H7). Установил за 3 часа. Основное время заняло выпиливание дыр под сальники ксеноновых ламп в Хелле :) Понимаю, что варварство. Но сальники поставил не от хеллы а от ксенона.
Место установки на бампере около основного света. Фактичемски ПТФ хеллы выполняют роль доп-фар.
Выставил поток на 40 метров перед машиной, чтобы посередине голени жены светило :) В глаза напротив едящим не слепит.
Про ощущения только одно - как я до сих пор ездил - не понятно.
ПС. Народ, эти 1600 грн. того стоят ...
ПС2. Отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО Прокурору, ЕСЛИ БЫ НЕ ЕГО ДЕЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ - Я БЫ КУПИЛ БИКСЕНОН 6000К И МАТЮКАЛСЯ ЩАС!
alexroot
04.05.2007, 23:00
Мои поздравления. Давай фотки мордахи машины и света :smt023
softm123
04.05.2007, 23:08
Мои поздравления. Давай фотки мордахи машины и света :smt023
Завтра попробую видео снять телефоном - со светом и без.
Фото установки завтра сделаю, токо вечером сегодня закончил.
Прокурор
04.05.2007, 23:35
Полку ксеноновых таврославут прибыло! :D
Софтм, присоединяюсь к поздравлениям, давай, выкладывай фотки!
softm123
05.05.2007, 16:28
Полку ксеноновых таврославут прибыло! :D
Софтм, присоединяюсь к поздравлениям, давай, выкладывай фотки!
Вот фото, извините за отсутствие качества, - телефоном делал.
1. Баласт
2-3 вид сбоку спереди.
да не дороговато что то о чень..... хотя прикольно :)
softm123
05.05.2007, 16:42
да не дороговато что то о чень..... хотя прикольно :)
Запятую поставь! А то я не понял, дороговато или не-дороговато :)
Прокурор
05.05.2007, 19:19
Хорошо смотрится, молодец, Софтм!
А где обещанные фотки с включённым светом? :D
Софтм, в том месте установки блоков на высоковольтные разъёмы может попадать влага. Несмотря на наличие в разъёмах уплотнений, особой герметичностью они не отличаются.
Последствия аналогичны попаданию влаги на негерметичные колпачки свечей - лампа не будет зажигаться.
Поэтому постарайся разъёмы расположить так, чтоб на них не попадали брызги, а может даже загерметизируй - купи хозяйственные резиновые перчатки, отрежь с них пальцы :), продень через них провода и после соединения разъёма обмотай концы изолентой. Возможно не слишком эстетично, но достаточно герметично!
softm123
05.05.2007, 19:37
Хорошо смотрится, молодец, Софтм!
А где обещанные фотки с включённым светом? :D
Софтм, в том месте установки блоков на высоковольтные разъёмы может попадать влага. Несмотря на наличие в разъёмах уплотнений, особой герметичностью они не отличаются.
Последствия аналогичны попаданию влаги на негерметичные колпачки свечей - лампа не будет зажигаться.
Поэтому постарайся разъёмы расположить так, чтоб на них не попадали брызги, а может даже загерметизируй - купи хозяйственные резиновые перчатки, отрежь с них пальцы :), продень через них провода и после соединения разъёма обмотай концы изолентой. Возможно не слишком эстетично, но достаточно герметично!
Фотки со светом - как токо выеду куда ночью. Так шо не раньше чем на следующей неделе :) Уже, - вроде не страшно ездить :)
Насчет изоляции чесно говоря сразу не подумал, таки 23 кВ будут пробивать на мокром... Буду очевидно изолировать фторопластовой лентой и изолентой поверх. Потом надену 7-ю разрезную гофру и опять изолентой.
alexroot
06.05.2007, 00:10
2 softm:
Ну ты и молодчина http://tavria.org.ua/forum/files/bugaga.gif
Заинтриговал. Теперь знаю куда я про"ру деньги :smt118
Если будет творческое настроение, напиши что как крепил, более подробно.
Спасибо что не поленился поделиться инфой и фотами. Удачных ночных поездок :wink:
softm123
06.05.2007, 14:18
2 softm:
Ну ты и молодчина http://tavria.org.ua/forum/files/bugaga.gif
Заинтриговал. Теперь знаю куда я про"ру деньги :smt118
Если будет творческое настроение, напиши что как крепил, более подробно.
Спасибо что не поленился поделиться инфой и фотами. Удачных ночных поездок :wink:
Творческое настроение - всегда :)
Крепление видно на фото, но все же:
1. Балласт прикреплен п-образными пластинами, вырезанными из кровельного оцинкованого железа. Просверлено 4-ре дыры ф5,5 под крепление. Закручено на саморезы, типа тех, что подкрыльники ставятся: 20х4 с широкой шляпкой - шайбой.
2. П-образные прикреплены перед радиатором, около крышки, проводами назад по ходу авто, сами провода закреплены 6*220 хомутами (очень прочные, 100 шт - 29 грн, "Эпицентр")
3. Доп. ламны крутятся к бамперу на один Ф8 винт, который правда закаленный. И хитрый - шляпка у него укороченная. Все крепление есть в комплекте фф75. Отверстия сделал так, чтобы с обратной стороны можно было добраться не залазя под авто, - а просто просунув руку в дыру вентиляции радиатора.
4. Провода управления я подключил параллельно ПТФ, пустил через реле, которое было в комплекте Хелла, и которое имеет ОТЛИЧНУЮ от наших отечественных, разводку контактов. Реле закреплено, где стояла запаска на боковой поверхности саморезом. Провода подтянуты десятком хомутов ...
5. В дырах под стандартные сальники Хеллы сделал отверстия Ф22, туда и запустил сальники ксенона, - это была рекомендация производителя. Очень прочная пласмасса - пришлось достаточно долго работать круглым рашпилем. Лампы стали как и были бы туда предназначены - без всяких затираний и проблем. GE H7, которые шли в комплекте с Хеллой, положил в дальний угол гаража.
ПС. Хеллу в руках держать, - приятно, все продумано до мелочи. Есть все клеммы и провода, реле, держатели, все что надо для установки... кроме термо-кембриков и М3 изоленты :)
softm123
06.05.2007, 15:52
Народ попросил указать, где есть те самые дельные комментарии Прокурора :)
Выкладываю:
1. Выбор "температуры" ксенона
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=28458
"Заводской ксенон имеет цветовую температуру 4300К. И именно он обладает наибольшей яркостью. С увеличением цветовой температуры яркость свечения уменьшается."
2. Выбор ксенон/биксенон, там же:
"Из основных недостатков - довольно сильное (особенно со временем) дрожание ближнего света на неровностях и неважный дальний свет (даже несколько хуже галогенок) из-за неправильной фокусировки ламп. "
Поэтому выбирал не "би", - а "просто" ксенон
3. Почему взял такое решение:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=28458&postdays=0&postorder=asc&topic_view=flat&start=25
"Лучше ставить моноксенон Н4 на ближний свет в фары головного света, а на дальний ставить галогенные допфары. "
Я сделал наоборот, по одной простой причине - я хотел мощные ПТФ, которые будут пробивать растояние 40-200 метров в темноте и отсвечивать обочины. Исключительно по причине повышения безопасности движения. Растояние 0-40 м - прекрасно берет и штатная оптика (+50филипс само собой). Кроме того ближнюю обочину и подсвечиваю уже повернутыми на +5 градусов к обочитне "нижними" ПТФ-ами WESEM (H3, Osram).
костянтин
07.05.2007, 11:38
Поддерживаю тебя!!!
Я был один из узнавающих у прокурора правильное решение. Сам пока неопределился, да и денег пока тоже нет....
Скажи, а почему ты выбрал именно эти доп фары Хелла?
Я вот на такие думал раскашелиться:
http://www.hella.com.ua/galogen_idprod_1979.html
softm123
07.05.2007, 12:07
Поддерживаю тебя!!!
Я был один из узнавающих у прокурора правильное решение. Сам пока неопределился, да и денег пока тоже нет....
Скажи, а почему ты выбрал именно эти доп фары Хелла?
Я вот на такие думал раскашелиться:
http://www.hella.com.ua/galogen_idprod_1979.html
Дык крутил такие в руках, НО БОЛЬШЕ МНЕ понравились фф75 :) Наверное по тому что микро-де совсем маленькая и не смотрелась бы на том месте, где я фф75 впихнул :)
alexroot
07.05.2007, 12:55
Да, те что ты взял хорошо смотрятся, круглые были бы никак :)
Кстати, если врезать в бампер будет слишком низко, или просто некрасиво, или и первое и второе ;) ?
у мну стоят точно такие же только не ксенон. хелла, 400 грн. стоят внизу. ездить без нирх уже просто не могу. имхо 1600 дороговато. проще такую же модель но галоген. поверьте, свет очхороший.
ИМХО, сей тюнинх, из области куда выкинуть деньги или как испоганить хорошую вещь.
При нынешней насыщености автомобилями, дальним приходится пользоваться о-очень редко, а данные допы - есть фары дальнего света. Если уж хотелось ксенона, то надо было ставить ближний в стоковую фару, а Хелу использовать по назначению.
softm123
07.05.2007, 19:53
у мну стоят точно такие же только не ксенон. хелла, 400 грн. стоят внизу. ездить без нирх уже просто не могу. имхо 1600 дороговато. проще такую же модель но галоген. поверьте, свет очхороший.
С ксеноном, поверьте, свет тоже хороший :)
ПС. Насчет цен - в регионах на "авто-допы" цены выше. Потому, что нету нормальной дистрибьюции.
Прокурор
08.05.2007, 00:01
...а данные допы - есть фары дальнего света.
Шуркен, ты читать умеешь?
Фактичемски ПТФ хеллы выполняют роль доп-фар.
Софтм поставил противотуманную Хеллу!
softm123
08.05.2007, 00:33
...а данные допы - есть фары дальнего света.
Шуркен, ты читать умеешь?
Фактичемски ПТФ хеллы выполняют роль доп-фар.
Софтм поставил противотуманную Хеллу!
Да, чтобы меня не побили за ослепление всех подряд навстречу едущих. Вполне осознанный выбор.
alexroot
08.05.2007, 01:01
При "нагоде" и творческом настроении сфоткай пожалуйста мордаху машинки в темноте, если фотки получатся, ну и освещение дороги из машины.
Спасиб :-)
Шуркен, ты читать умеешь?Да умею я читать, он сначала написал, что купил доп.фару, а потом ПТФ. Вот и разберись, что он купил. По логике должна была быть доп.фара, а то использование ПТФ не поназначению, с особенностями ее светораспределения - ИМХО вообще бредовая затея, да еще такую красоту напильником - варварство, напоминает мне баянчег про эксплуатацию Ролс-Ройса. ИМХО опримальный вариант использования я уже написал и пилять ничего не нужно и свет нормальный.
softm123
08.05.2007, 11:46
Шуркен, ты читать умеешь?Да умею я читать, он сначала написал, что купил доп.фару, а потом ПТФ. Вот и разберись, что он купил. По логике должна была быть доп.фара, а то использование ПТФ не поназначению, с особенностями ее светораспределения - ИМХО вообще бредовая затея, да еще такую красоту напильником - варварство, напоминает мне баянчег про эксплуатацию Ролс-Ройса. ИМХО опримальный вариант использования я уже написал и пилять ничего не нужно и свет нормальный.
Тюнинг, и в особенности установка ксенонов, литья, спорт сидений и двигла - вообще неадекватная штука :) Шуркен, - чтобы сохранить трезвость разума, нормальное настроение и хорошую осанку, я тебя очень прошу - перестань читать мой бред :)
А то меня щас торкнет, и напишу про переделки ...цензура... :)
Тюнинг, и в особенности установка ксенонов, литья, спорт сидений и двигла - вообще неадекватная штука :) Несогласен, вполне адекватная, если с умом подходить. А притулить четыре противотуманки, пройтись напильником по Хеле, при этом забыть установить ксенон на ближний свет, мы ж вроде не в Англии и туманы у нас не настолько часто бывают.
А то меня щас торкнет, и напишу про переделки ...цензура... :)Напиши-напиши :-D
softm123
08.05.2007, 21:04
Тюнинг, и в особенности установка ксенонов, литья, спорт сидений и двигла - вообще неадекватная штука :) Несогласен, вполне адекватная, если с умом подходить. А притулить четыре противотуманки, пройтись напильником по Хеле, при этом забыть установить ксенон на ближний свет, мы ж вроде не в Англии и туманы у нас не настолько часто бывают.
А то меня щас торкнет, и напишу про переделки ...цензура... :)Напиши-напиши :-D
Ну шо тебе ответить, ты самый умный и так.
ПС. Больше новой темы не сделаю в этом разделе. Все будет в БЖ.
Прокурор
08.05.2007, 21:40
Софтм, не обращай внимания, Шуркен тебе просто завидует!
Кстати, выбор противотуманных фар для установки ксенона у тебя очень удачный - в отличие от многих других ПТФ, FF75 рассчитана на лампу Н7, у которой спираль расположена вдоль оси колбы. Так же располагается и дуга в ксеноновой лампе, вследствие чего фокусировка не нарушается и с установленным ксеноном такие фары при правильной регулировке дают правильный световой пучок и не слепят.
Другое дело, когда ставят ксенон ставят в ПТФ, рассчитанные под лампы Н3. В этой лампе спираль расположена перпендикулярно оси колбы, поэтому при установке ксеноновой лампы фокусировка нарушается, правильного пучка не получается и такие фары слепят встречных (часто наблюдается на иномарках).
Существуют ксеноновые лампы типа Н3С, где дуга расположена перпендикулярно, как и в галогенке, но на Украину их никто не возит.
softm123
08.05.2007, 23:04
Софтм, не обращай внимания, Шуркен тебе просто завидует!
Слева ближний.
Справа ближний+ксенон.
Снимал два раза, потому, что некому было включать... поэтому немного дисбаланс размеров
Как видите дальний ярче, но валит двумя точками ... а ксенон дает ровное распределение потока. Ночью это выражается в том, что засвечивается весь периметр дороги и перед...
Прокурор
08.05.2007, 23:13
Классно!
Как я и предполагал, идеальный световой пучок у ксеноновых ПТФ!
Но, ИМХО, высоковато. Я думаю, лучше сделать на уровне ближнего или даже чуть ниже.
softm123
08.05.2007, 23:19
Классно!
Как я и предполагал, идеальный световой пучок у ксеноновых ПТФ!
Но, ИМХО, высоковато.
Да, распределение как у ближнего ... если обратил внимание. Собственно ПТФ стоят ниже света. Поэтому и подсветка супер получилась.
Дороги не смогу снять ... алексрут - звиняй, обещание не могу выполнить. Я пешеход ... сперли все документы ...
ПС. Да, щас увидел, что можно и вниз их немного ... Хотя, если ориентироваться по нижнему замку на двери гаража - один уровень с ближним ...
alexroot
09.05.2007, 00:31
softm, ты что, обидчивый :wink: Нэ вэрю :smt075
За фотосы огромное спасибо, классно получилось!
Фотка морды с включенным ксеноном супер :o
Выкладывай все сюды, нечего шариться по борт журналу, там ведь скучно :smt023
з.ы. А на счет документов просьба подробнее. Как вдруг так произошло что их сперли нафик :!:
Я свои в сумке держу, и вынимаю только в гаи или по требованию гаи на дорогах. Если выхожу из машины - сумку всегда беру с собой. Когда еду сам все двери кроме моей закрыты, а иногда и свою закрываю, но в этом особо нет смысла, т.к. очень маловероятно что из славуты какой-то чуркистанец выкинет :lol:
softm123
09.05.2007, 13:47
softm, ты что, обидчивый :wink: Нэ вэрю :smt075
За фотосы огромное спасибо, классно получилось!
Фотка морды с включенным ксеноном супер :o
Выкладывай все сюды, нечего шариться по борт журналу, там ведь скучно :smt023
з.ы. А на счет документов просьба подробнее. Как вдруг так произошло что их сперли нафик :!:
Я свои в сумке держу, и вынимаю только в гаи или по требованию гаи на дорогах. Если выхожу из машины - сумку всегда беру с собой. Когда еду сам все двери кроме моей закрыты, а иногда и свою закрываю, но в этом особо нет смысла, т.к. очень маловероятно что из славуты какой-то чуркистанец выкинет :lol:
Да, подстава натуральная. Сзади начало сигналить - вышел на свою голову. Когда вернулся в машину - документов нет. 5ть секунд. Теперь ибись - делай новые. Паспорт говорят по полгода и больше ждут... Красиво сделано, только проблем теперь ...
softm123
04.08.2007, 10:21
Scoro (Запорожье) - Таврия, Softm (Львов) - Славута:
http://tavria.org.ua/forum/files/img_1989.jpg
Пришли к выводу необходимости понижения моих ПТФ :)
Ксенон в основном свете - просто супер. Также как и FF75 с обычными лампами - просто не светят вообще никак по сравнению с ксенонами.
Поэтому - думаю от дальнего убожества вполне можно отказаться поставив ПТФ немного повыше.
Так шо видимо еще тюнинг предстоит :0)
Все таки нужно было прямо на месте опустить твои ПТФ чуть ниже и сравнить пятно освещения прямо на месте. Из фото которые я выкладывал в ветке РЕГИОНЫ видно, что Мои галогенки освещают землю, а твои траву на обочине, поэтому и светят как бы ярче... Поэтому вывод: Я ставлю по приезду домой еще ксенон и в ПТФ, а ты в головной свет... :D
Прокурор
04.08.2007, 21:10
2 softm.
2 skoro.
Я думаю, что увидев Таврию, на которой ксенон помимо головного света, установлен ёще и в противотуманках, некоторых владельцев иномарок хватит удар! :D
softm123
05.08.2007, 00:33
Все таки нужно было прямо на месте опустить твои ПТФ чуть ниже и сравнить пятно освещения прямо на месте. Из фото которые я выкладывал в ветке РЕГИОНЫ видно, что Мои галогенки освещают землю, а твои траву на обочине, поэтому и светят как бы ярче... Поэтому вывод: Я ставлю по приезду домой еще ксенон и в ПТФ, а ты в головной свет... :D
4 Scoro: Уже отрагулировал :) Сегодня и так был день кручения гаек :)
- ты говорил есть фары Хеллы с приводами - чего то не могу найти, - подскажи плиз?
4 Прокурор: это 100% :)
На саму линзу можешь посмотреть тут: http://www.pitstop.zp.ua/prod/optic/xenon/ И я еще не уехал, можем еще посмотреть.
Самодельный ксенон... :shock:
http://alarmsetup.ru/xenon.html
Посмотрел-достаточно качественно все разжевано. На первый взгляд ничего сверхестественного. Для меня самое сложное в этой схеме, как и у большинства радиогубителей -намотать трансформаторы на колечках. :-D
bradipus
09.08.2007, 21:17
таки да. Как представлю себе мотать 1300 витков на колечко проводом 0,1 мм...
А блоков нужно 2 штуки...
Плюс как обычно потом искать или делать корпуса :-)
softm123
09.08.2007, 22:48
таки да. Как представлю себе мотать 1300 витков на колечко проводом 0,1 мм...
А блоков нужно 2 штуки...
Плюс как обычно потом искать или делать корпуса :-)
Позволю заметить, что броневой сердечник позволяет это сделать без особого гимора :) Мотали - знаем :)
Сори что вопрос непотеме :oops: :
softm а почему на 1-х фото номер на славке видно а на 2-х нет? :lol:
п.с. Нам с таким светом нежить, а если и жить то недолго. :lol:
softm123
10.08.2007, 11:00
Сори что вопрос непотеме :oops: :
softm а почему на 1-х фото номер на славке видно а на 2-х нет? :lol:
п.с. Нам с таким светом нежить, а если и жить то недолго. :lol:
Разные афторы фото, из разных городов. Первый изо львова, второй из Запорожья.
у меня на тавроне стояли такие только ПТФ и без ксенона. Надо сказать что и так хватало за глаза. ИМХО на бампере да еще и с ксеноном будет слепить встречных потому как нормально отрегулировать будет сложно да и в зависимости от загрузки топикастер наверное не будет каждый раз проводить регулировку
softm123
10.08.2007, 12:26
у меня на тавроне стояли такие только ПТФ и без ксенона. Надо сказать что и так хватало за глаза. ИМХО на бампере да еще и с ксеноном будет слепить встречных потому как нормально отрегулировать будет сложно да и в зависимости от загрузки топикастер наверное не будет каждый раз проводить регулировку
Ну ты лучше знаешь :)
у меня стояли под бампером. никто из встречных не ругался.
Те кто думает, что слепит, просто не знакомы с принципом работы самих фар. Ближний и противотуманный пучек света бьет под горизонт и физически слепить не может, дальний свет светит выше горизонта, поэтому он и слепит.... Для того, что бы это понять, нужно хоть раз подъехать на регулировочный стенд ....... А вот степень освещения пятна дороги как раз и зависит от типа ламп, ксенон или галоген....... ксенон его освещает почти в три раза ярче, правда это актуально для ламп 4300К, которые дают самый яркий свет. Дальнейшее отклонение как большую, так и меньшую сторону, дает только меньше света..... Если температура лммпы ниже 4300, то свет будет более желтый, больше 4300К даст больше голубого оттенка.
softm123
10.08.2007, 16:21
Те кто думает, что слепит, просто не знакомы с принципом работы самих фар. Ближний и противотуманный пучек света бьет под горизонт и физически слепить не может, дальний свет светит выше горизонта, поэтому он и слепит.... Для того, что бы это понять, нужно хоть раз подъехать на регулировочный стенд ....... А вот степень освещения пятна дороги как раз и зависит от типа ламп, ксенон или галоген....... ксенон его освещает почти в три раза ярче, правда это актуально для ламп 4300К, которые дают самый яркий свет. Дальнейшее отклонение как большую, так и меньшую сторону, дает только меньше света..... Если температура лммпы ниже 4300, то свет будет более желтый, больше 4300К даст больше голубого оттенка.
Зря расказал :) Пускай бы шишку набил, - если не умеет читать и смотреть на фото. Там же четко видно как оно светит по стене гаража. Но накой смотреть - умный блин еще один.
Второй уже расказывал что фф75 и сами класно светят - что фиг правда, если сравнить.
Кстати ПОСОВЕТУЙТЕ где кошерно хеллу покупать (с почтодоставкой) - я про баласты и лампы H3? Таки буду ставить.
Hella.com.ua - чето почтой не отвечает ... шиит.
конечно не слепит. я это каждый вечер по дороге домой выхватываю на одесской трассе )))
надеюсь на ваши люстры найдутся бп благодарные ценители :twisted:
Переубеждать тебя нет смысла, так как действительно, у многих, не правильно настроены фары и это тем заметнее, чем хуже свет у самого ослепляемого водителя...... И будь уверен, настроеные фары никого не слепят, никогда, если только на асфальте валяться не будешь... По себе могу сказать, что мне никто, ниразу не поморгал из-за ослепления, фары у меня отрегулированы на стенде и переодически перепроверяю......
Прокурор
10.08.2007, 23:42
Переубеждать тебя нет смысла, так как действительно, у многих, не правильно настроены фары и это тем заметнее, чем хуже свет у самого ослепляемого водителя...... И будь уверен, настроеные фары никого не слепят, никогда, если только на асфальте валяться не будешь... По себе могу сказать, что мне никто, ниразу не поморгал из-за ослепления, фары у меня отрегулированы на стенде и переодически перепроверяю......
+1.
Skoro, но не надо забывать, что очень много зависит от качества ламп. Те лампы, что стоят у тебя, сделаны очень качественно (хорошо знаю эти комплекты), и с ними правильно отрегулировать фары не составит труда.
К сожалению, большая часть ксеноновых ламп сделана плохо и с ними правильно отрегулировать фары не получится.
Да, об этом я забыл... Действительно во многих корейских комплектах есть перекос оси лампы, по отношению к держателю лампы, но это касается уже совсем полного хлама, просто нельзя покупать совсем мусор. Те же kaixen делают неплохие комплекты... Поэтому если всетаки берете дешевку, обращайте внимание как сделана лампа......
Пожарник
12.08.2007, 11:11
"Лучше ставить моноксенон Н4 на ближний свет в фары головного света"
так получилось, что сначала поставил иименно так, а потом добрался до этого совета :roll: :D
Дальний нафиг :!: сейчас ближний светит дальше и лучше дальнего.
Света более чем предостаточно, настроен на заниженный ближний.
Еще ни разу никто не подморгнул :wink: Если будут моргать еще чуть опущу, света все равно много, т.к. фара сама по себе простая и большая.
Недостаток - отсутствие возможности подморгнуть другому, но для этого у меня есть гудок от электрички :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot