PDA

Просмотр полной версии : 110207 1.2s 2004год

Jetpilot
02.06.2005, 11:43
В эксплуатации с 01. 03. 2004. Куплена в салоне, комплектация - стандарт. Цвет - "синяя ночь". Взял за 14990. Предпродажную подготовку фирма продавец не сделала, пришлось самому ставить номера, колпаки, снимать целофан с сидений итд. Труда не составило, конечно, но сам факт…
Вообще, фирменные гарантийные ЗАЗовские СТО в Днепродзержинске - полная лажа! Следует понимать, что НИКТО, НИЧЕГО бесплатно делать не будет! Даже, если Вам и удасться доказать, что случай гарантийный, все равно: Деталь нужно ждать несколько месяцев, потом долго стоять в "очереди" к мастеру... Короче, проще купить и поставить самому, благо детали копеечные, да и опыт ремонта имеется. Вообще, отношения мастеров к "гарантийщикам" крайне предвзятое! Очень похоже на советский союз, когда автомеханик был Бог и Царь и на него нужно было молиться. Словом, я отказался от гарантии после 7000 км пробега. Почему?
У меня комплектация "стандарт", а мне хотелось стекло с обогревом, дворник и омыватель на заднее стекло. Чтоб кратко и без матершинной брани - в установке этих деталей мне отказали! Цитирую мастера: "Может ты сам поставил бы все это? А, да не бойся гарантию потерять. Неужели ты думаешь, что тебе кто-нибудь тут что то поменяет по гарантии?"
Еще инцидент. Мою машину с самого первого дня тянуло слегка в право. Что я только не делал, и колеса местами менял, и розвал\схождение регулировал, в общем НИЧЕГО не помогает! Все, как бы в порядке! Стал бояться самого страшного, думал, может кузов кривой? Ан нет! резину не "жрет"! Мастера на всеех СТО тупо смотрят, как бараны и разводят руками.
Еще инцидентик. при 5000 км появился странный момент. Авто глушишь, а потом она не заводится! Только лишь при полностью утопленой педали газа, при прокручивании стартером с пол-минуты "хватает" и, еле-еле заводится. Имея опыт эксплуатации двух таврий 1992 гг я подумал, что это западает иголочка в карбюраторе. Поехал к карбюраторщику, а гарантийный он у нас в городе один, он мне сообщает, что работу он не намерен выполнять бесплатно! деталь - да, если она поломана по вине производителя - заменим, а за работу плати! Я говорю, как же так? Я ведь УЖЕ заплатил за ИСПРАВНЫЙ автомобиль, а теперь, что, еще раз платить? В общем сбежалось пол-СТО во главе с главным мастером. Когда этот гад в лицо, открытым текстом укрыл меня матом (ездят тут всякие, мозги трахают) возникло сильное желание разукрасить ему физиономию, но я решил ограничиться пожеланиями здоровья и удалился. Самое интересное, что проблема была.. Знаете, в чем?!В корпусе воздушного фильтра есть переключатель подачи воздуха, холодный, либо горячий. Эта самая перемычка оклеена поролоном с обеих сторон, так, вот, с одной, поролончик отклеился и периодически перекрывал воздухозаборник!
В общем, так я наездил 30 000км.
Обкатал 2000 км, масло меняю регулярно, каждые 10 000 км пробега. Лью разливной мобил полу-синтетику с гарантией неподдельности. Фильтры либо манн, либо кнехт. Использую "ЕР", в том числе м в КПП. За все время произошли
следующие поломки: Изначально бракованая подушка двигателя разорвалась и двигатель лег шкивами на защиту. Менял своими силами. на 5000 км "кончились" рулевые наконечники. Менял на 30 000 опять же сам. Гидрокорректор сдох буквально на первых километрах пробега. Так и езжу без него. Сильно подвел бензонасос: Машина тупо встала в самый неподходящий момент. Заменил новым, плунжерного типа. Дважды менял замок на водительсвой двери. Один раз приятель, в другой раз я сам по тупости захлопывали ключи в машине. Новый замок я выбрал под старый ключ. Перебрав их штук 50 я таки нашел подходящий. Странное дело, замок на правой двери выглядит и работает, как новый, хотя он
больше года в эксплуатации, а новый уже люфтит и весь покрыт ржавчиной!
Сделал антикоррозийную обработку авто. Днище и скрытые полости "задули" адской смесью нигрола, парафина и чего то еще. Затем, прямо на пол вылили литров 10-15 нигрола и накрыли очень плотной бесшумкой. Сейчас все это дело мерно стекает по фарам и с порогов,
периодически приходиться вытирать, но о ржавчине на ближайшие несколько лет можно забыть.
Зимой поставил себе зимние шины Росава БЦ 10 Ничего плохого о них сказать не могу! Отличные покрышки!
Одел на сидения чехлы сшитые из материала.. Украденного прямо на заводе. Народ приворовывает, шьет чехлы и продает на рынке, как заводские. Об этом мне лично поведал хозяин сети точек торгующих чехлами. Внешне чехлы незаметны и меня это радует, мне нравится рисунок и фактура
заводской оббивки. Да, в виде бонуса продавец подарил мне домашние тапки сшитые из того же материала!)))
Установил CD ресивер Кенвуд с возможностью воспроизведения МР3.
Сейчас на счетчике 36 000 км. Пока проблем больше (тьфу-тьфу) нет. только опять в рулевой рейке появился какой то стучок и руль стал повернут на несколько градусов в сторону. Вообще, рулевая рейка, как по мне, одно из самых слабых мест в механике Новы. Вот думаю, а не заменить ли мне ее на
опелевскую? Мой знакомый гонщик-раллист на своей "гражданской" таврюше так и сделал...
Еще хочу купить флакончик краски и замазать мелкие сколы на дверях и багажнике.
Вообще, я заметил странную вещь. Пример: два человека покупают одинаковые машины. Один укатывает ее в нагляк, как я, и ничего! Ездит и не ломается! А у второго пробег совсем смешной, а машина из ремонта не вылезает! Лотерея? Как повезет? Но ведь речь идет о новой машине!
Люблю я свою таврюху, но, устал я от нее... Люблю за легкость управления, за экономичность (расход в среднем 7.5 л\100 км), за надежность, в конце
концов (недавняя поездка в Киев - а это 12 часов и 1000 км пробега - лишь подтвердила это)! Представьте, тормозные колодки и свечи у меня все еще
родные стоят! Еще раз напомню, езжу я агрессивно! Люблю за то, что при своих 197 см роста и весе в 100 кг за рулем этой малявки я размещаюсь
легче, чем в любой другой советской тачке, даже в Волге мне тесно, а в таврюхе - нормально. Эх... Скольким "крутымпацанамнажигулях" мы носы
утерли, уже и не счесть... Но, устал я от нее... Устал от того, что детали салона и спинка заднего сидения поскрипывают, шум в салоне на скорости выше 120 очень сильный. Устал крутить "мясорубки" стеклоподъемников. Хочу кондиционер, гидроусилитель руля, "электровсе", включая сидения,
автомат... В общем. хочется машину побольше, покомфортнее... Да и все таки понадежнее. Тойоту хочу я. MARK ll. Но, разве у нас в стране можно так
просто пойти и купить настоящую японскую праворульку? Все завалено совкомобиля и европейским хламом.. Поэтому пока я тавровод :-)
А пока я тавровод, меня не покидает мысль о тюнинге. Знаете, сколько будет стоить, я считал, "зарядить" таврический двигатель (1600 кубиков, ~ 130л.с.)? 1300 уе! Если дешевле, то только в ущерб качеству, а для меня такой подход не уместен. Но, только стоит ли она того, чтоб вкладывать в нее ТАКИЕ деньги? Прошу вашего мнения господа!

Jetpilot
12.07.2005, 10:41
Пришло время ТО4 (40 000км).
В самое ближайшее время собираюсь:
Сменить масло в двигателе и все фильтры.
Чистка и регулировка карбюратора, зажигания и клапанов.
Баллансировка и выравнивание передних дисков.
Так же нуждается в профилактике и ремонте проводка, а именно: Левый задний осветитель номера, правый габарит и лампы реверса. Левый передний поворотник. Все это переодически отказывается работать. Непонятно почему. Так же планирую провести химчистку салона, полировку кузова и... И собираюсь законсервировать Тавру на некоторое время, т.к. появился служебный автомобиль (новенький Хёндэ Гетз) да и в отпуск наверное поеду на Тойоте..
Пусть Таврюха пару месяцев в гараже постоит и подумает над своим поведением...

Jetpilot
05.09.2005, 09:47
В срочном порядке перед поездкой в крым был заменен главный тормозной цилиндр, один из конткров не прокачивался, а замена ремкомплекта не помогла.
В рулевой рейке опять рассыпался один из подшипников, причина для меня и сейчас загадка. Заменил тормозные колодки (родные прошли почти 45 000!!!),
На море машина показала себя молодцом, произошла лишь одна досадная неприятность. Выкрутился регулировочный болтик, который благополучно перетер шланг из расширительного бачка. Вытек почти весь тосол, на воде доехал к мастеру и заменил его.

Jetpilot
18.10.2005, 09:24
Заменены вкладыши передних амортизаторов на Kayaba.
Отрегулирован карбюратор и зажигание.

Jetpilot
09.11.2005, 15:07
Пришла пора ТО 5(50 000км)
Перечень работ и деталей:

Сцепление в сборе: 154 + 60 работа
Масло, все фильтры - ~150
Свечи - 60
Стекло заднего фонаря - 35
Розвал/схождение - 50
Смена летних шин на зимние - 48
Ремень ГРМ - ?
Получается 560 без ремня, если. Не так уж и мало! Кто сказал, что Таврия дешевый автомобиль в обслуживании?! :(

Jetpilot
11.11.2005, 12:03
Cцепление заменено. Цена - 220 грн за все.

Выявлена поломка шаровой опоры, цена детали 22 грн, работа 10
Замена ремня - 15 грн, цена детали - 20.
Масло, все фильтры - ~150
Свечи - 60
Розвал/схождение - 50
Смена летних шин на зимние - 48
Итого ~ 300 грн :cry:

Jetpilot
24.11.2005, 16:37

Jetpilot
24.11.2005, 16:38
Переобулся! В Дндз это стоит 52 грн за 4 колеса.
Осталось сделать:
Замена шаровой опоры, цена детали 32
Замена ремня - 35
Регулировка клапанов - 15 грн.
Масло, все фильтры - ~170
Свечи - 60
Розвал/схождение - 50
Итого ~300рн
Плюс, выявлено:
(Не горит датчик давления масла)
Подклинивает замок вод. двери. Нужно поменять местами с пассажирским.
Установить подогрев воздуха в карб.
Нужно, таки отремонтировать спинку заднего сидения.
Поставить наконец задние ремни и отрегулировать передние.
Поменять лампочку подсветки номера.
Подкрасть царапинку на двери.
Поменять шланг омывателя.
Отрегулировать фары.
После замены сцепления при трогании, в момент сцепления дисков выявлена вибрация.
Замечен обрыв кронштейна подушки двигателя.
Бумм разбираццо...