![]() |
Обсуждение неисправностей и ремонт
Достал меня этот газ и машина, я у же не знаю что и делать, начал плавать хх на газу, работает потом пытается заглохнуть, и опять нормально, и так до бесконечности, пытался регулировать, безтолку, отрегулировал чуйкой с зажатым винтом хх работает также, закручивал чуйку полностью выставлял хх винтом работает на хх также, фильтр газа смотрел не забитый, куда копать не пойму не ужели это свечи выделываются, на бензине также работает
|
Померяй сопротивления на ВВ проводах. У меня такая же фигня была, как не крутил ни чего не получалось после замены ВВ проводов хх стал стабильный при любой настройке. Может и тебе поможет?
Отправлено с моего JY-G2F через Tapatalk |
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3335082&postcount=15
Из собственного опыта эксплуатации, что посоветуете из свечей зажигания на ГБО4.
Как то упустил этот вопрос из виду. У меня стоят энгельсовские с зазором 1.0 как с завода, они уже доходят, КМК, у них уже тыс 30 за спиной, думаю сразу при установке поменять. Интересует и марка свечей и какой зазор выставлять. Или докатать в хлам, а потом менять? Опыта с газом никакого, но таки, думаю, где бы солому подстелить:) |
Цитата:
|
Цитата:
Сопротивление на современны проводах что-то около 7 кОм, до 10 кОм не критично. На контактном зажигании просто медная жила в проводах и сопротивление близко к нулю. Ставят и такие тоже. Они на "Деталях" около 18 грн. за комплект. Думаю себе такие тоже подкинуть. |
Может 10 и не кретично, но у меня были :
10.5кОм, 6.2кОм, 4.7кОм, 8кОм. Я взял со старых выбрал от 4 до 5кОм и всё стало в норму. Может у кого то и на 10 кОм будит нормально работать спорить не буду у соседа на москвиче 15кОм на всех работает отлично, но у меня была такая бодяга. Отправлено с моего JY-G2F через Tapatalk |
Цитата:
У брата 3 провода по 7-8 кОм, а четвертый около 80 кОм, на холостом подтраивает, на ходу нормально.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Если на бензине проблема не уходит. |
Руку к выхлопу подносил, такое ощущение что какаето свеча выделывается
|
Цитата:
|
ну так делов то. палочкой(чтоб током не ***ло) и проводом закорачивайте по очереди каждую свечу на корпус(но лучше с зазором, а не тупо накоротко) и будете понимать, свеча это, или отсутствие компрессии по каким либо причинам или смесь крайне богатая или крайне бедная, что худший цилиндр не работает
|
Для гбо4 снова бери Энгельс, катай 30тыс и выбрасывай.
|
Цитата:
Обратите внимание на электроды. Жаропрочные наплавки через 10 тык чуть зазоры править. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у так а вдруг что с цилиндром? проверьте, дабы исключить.
|
Берем бриск 3 комплекта и один денсо который выкидываем после 10 тык, потом ставим таки бриск 3 комплекта и ездим 30 тык.
Свечей для газа не бывает, бывает что производитель гарантирует работу свечей на газу такой же пробег что и на бензине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А к стати чего там с клапанами? может таки прогар, так его в первую очередь покажет диагностика как пропуски зажигания. Повторю еще раз поставьте зазоры для проверки ну как минимум 0.5-0.6, на ХХ должен пропасть расколбас, может таки ранние углы чудопрошивальщики залили для газа, мотор меняет свои параметры от топлива, плотности воздуха, влажности в конце концов, а инж пытаясь спасти положение выводит параметры не туда по тому что туда уже не куда. Ну и проверять проводку от ЭБУ по всему моторому, плохих контактов там где они должны быть хорошими и хороших контактов там где их не должно быть ни кто не отменял. Когда то пригнали тавропикап: кипит термостат под замену, еле уговорил подключить машину к диагностике: ошибки набор стандартный, параметры в норме, погрели, а вентилятор не срабатывает, проводок по ошибке реле вентилятора тупо оборван был. |
О да переоборудовалась же машинка с карба на инж. Косяков может быть тьма.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После хлопков возможно появление подсоса воздуха и смель " сломалась" даже снять и просмотреть короб воздушного фильтра нет ли трещины.
|
Всем спасибо за внимание, ломание головы над моей проблемой, все решилось самим собой, это был очень хороший(простите за мат) газ, заправил я его 10л. а проехал 54 км. и он благополучно закончился, задул сегодня 10л. нормального газа все стало на свои места, мотор стал работать отлично, что на бензе что на газе.
|
Ещётупой вопрос, реально может быть такая фигня как у меня была из-за гавеного газа?
|
А я сразу писал про газ, тоже такое проявлялось совсем недавно, хлопки, подергивания и прочие невменяшки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поспешил я радоваться, опять не стабильная работа, но как-то странно она проявляется, погазуеш, работает нормально, потом через какое-то время опять как попало работает, а начась с того ехал домой нажимаю газ а оно хлоп и хлоп и хлоп, с хлопками разобрался а вот не стабильная работа на хх напрягает
|
Проверил подсоса воздуха нет, а может из-за пробитой мембраны второй ступени хреново работать на хх? или конденсат слить с редуктора нужно? Пока только предположения еще не разбирал
|
Цитата:
Эти плавающие неисправности характерны для гнилой проводки когда проходит/ не проходит ток. Гбо или работает или не работает в нем небывает плавающих неисправностей. При несбалансированой системе гбо от влажности воздуха погрешности могут быть но ненастолько же. |
Цитата:
|
Цитата:
Если кондексата больше чем 150 грам то да влияет. |
Замел такую фигню ехал начались дергаться и с перебоями работать на хх, мне это надоело переключил на бенз проехал на бензе км 5, потом обратно на газ перешёл Машина перестала дергаться и адекватно на хх работать, через какое-то время симптомы на газу опять появляются, может это свечи такие? Хотя на бензе нормально работает
|
Цитата:
Дозатор не пережат? На третьей передаче 80 км\ч должно ехать без затыка без тупизны. |
А вариант с недогревом редуктора не рассматривался?
|
Цитата:
|
Спасибо Вадиму за консультацию, Кажись причину нашел, отгореашивый высоковольтный провод на 4 цилиндре
|
а можно и не вопросик уважаемым спецам
приходится долго маслать стартером пока закачает бенз после газа бензонасос новый установлен правильно, в купе с слабым акумом бывает садит меня на жопу ...посомтрел что мне поставил знакомый газовщик кран бензо который перекрывает подачу бенза во время роботы на газу стоит прям до фильтра до насоса, если я переставлю максимально близко к карбу должно помоч ? и не будет ли насос давление делать большое, кран выдержит ? а то кран закрыт - насос маслает... спасиба заранее |
Цитата:
|
Рад за Вас, что проблему решили. Удачи.
Отправлено с моего JY-G2F через Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто поможет с настройкой.
Славута 1,2 Солекс, Врезки. Томасето 2. Вторая камера закрыта.Стараюсь ездить плавно для экономичного. Уже всех гонщиков в городе объездил, эффекта ноль.
Последний настраивал редуктор по датчику СО2, предварительно выставив зажигание прибором. В итоге у меня по городу расход 15 литров!!! Из выхлопной трубы очень сильно воняет газом (незгорешим) Если на палец вытащить подсос, и нажать на газ на 1/4 хода педали, мотор тут же душится. Если просто вытащить подсос на всю, то машина вообще глохнет. При этом динамика такая, выше 40что хрен обгонишь кого. Ниже 40 нормально. И разогнать машину больше 95 ну вобще никак. На педаль газа откликается медленно, тоесть втопил педаль, не молниеносно, но быстро, а мотор с опозданием доходит до тех оборотов. Недавно появилась ещё одна болячка: Если на холодном движке, включить подачу газа, и тут же выключить, то газ идёт ещё секунд 20-25. на горячем сразу отключается. Пробовал настраивать сам: открутил чуйку, закрытие до упора хх, и открутил жадность. Почучуть закручиваю чуйку до момента, когда двигатель глохнет, и на оборот назад. Откручиваю на 3 оборота хх и чуйку закручиваю до момента когда он заглох. Подстраиваю хх, и закручиваю жадность, до момента когда обороты начнут падать, и откручиваю на 1,4 оборота. Едет более менее, и расход приемлемый, но завести её на холодную даже с толкача или буксира не возможно. Бензина на ней вообще нет. Даже бак сняли. Что делать, не знаю. Никто не может нормально сделать. Уже нервов не хватает никаких. |
|
Сообщите конфигурацию врезок. Диаметр? Способ установки. Косой срез есть? Угол зареза? выступают ли в дифузор и насколько?
Ну шо тут можно подсказать если нет никаких вводных данных? |
Завтра сделаю фото, выложу.
|
Цитата:
|
Ещё хотел спросить: На холодном двигателе, если подать питание на редуктор, и сразу убрать, газ продолжает идти ещё секунд 30. Это нормально? Раньше такого не было, или не замечал. Может это быть из за сильно открученного ХХ?
Перечитал уже много страниц форума, наткнулся на слова Порше, о том, что если винт есть, то он нужен, а не зажать его и забыть. Хотя и вы рекомендуете зажать хх и выставить холостой чуйкой. Как так то? |
Цитата:
|
Когда мотор залило газом, нужно включить среднее положение на кнопке когда клапаны закрыты и никакое топливо не подается, нажать педаль газа в пол и крутить стартером пока мотор заведется. Когда мотор заведется он некоторое время проработает на том газе что есть в редукторе. Когда смесь начнет обедняться и обороты станут падать то нужно включать газ и педалью держать обороты в раене 2000
|
1.Порше никогда не рекомендовал регулировку с винтом ХХ.я всегда говорил что каждой машине своё!одна жрет с винтом хх а другая наоборот
2 ваша первая проблема-это редуктор(из описанного вами)но вы так и не указали сколько пробег или сколько лет гбо 3 вторая проблема некорректные регулировки (и не забываем о редукторе и его шипении) 4 третья(и это моё личное мнение)врезка да ещё и с одной камерой.вы поставили такую систему которую нужно отстраивать какое то время ,вы же насколько я понял в гбо особо не волокёте(видимо пока что:) ) 5 от себя добавлю у вас врезка зажата а редуктор "дует"на всюа машина вялая потому что разряжения не хватает для раскрутки мотора и наполнения полностью цилиндров из-за зажатой врезки ана не мощностных режимах машину тупо заливает! |
Для начала смените воздушный фильтр или попробуйте без него, только вчера прошел через эти грабли. Шипение после выключения на холодную это норма. Вы впускаете жидкий газ во вторую камеру, и пока он весь не испарится, будет шипеть, несмотря на противодействие пружины. Исправность редуктора проверить просто. Закрутите винт ХХ на нем, подайте на клапан 12Вольт. Закручивайте чувствительность до того момента, как перестанет шипеть. Затем закрутите еще немного. Если все время шипит или не шипит, значит что-то не так с редуктором.
|
На машине этой около 3 мес езжу. Первая. Что то научился, что то нет. По крайней мере, никак не могу понять, почему рекомендуют закрывать ХХ. Один гбошнте говорит что не правильно, другой наоборот. Смотрел как собирается редуктор, как работает. Значит до чего-то ещё не дошёл. Я так понял, что Винт ХХ даёт машине работать на самых оборотах, а чуйка должна быть открыта, что бы была динамика, скорость. Так?
Редуктор этот стоит на машине около 3 лет. Скручивание пробег или нет, не знаю. Сейчас около 140000. Машина 2001 Сегодня настроил как здесь написано. https://www.drive2.ru/l/5895096/ Как ни странно, получилось. (вторую камеру зажал глухо.) получилось что нет провала при педали в пол. Так же если вытащить подсос на максимум, не глохнет, и не образуется провал. Провал появляется при максимально вытянутой подсосе, и педали газа до половины. Динамика хорошая. Интересно, сколько кушать будет. Если открыть крышку воздухана. То спадают обороты до такого, что машина вот вот заглохнет. Вот фото: http://images.vfl.ru/ii/1456667011/9...11661652_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1456667011/6...11661653_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1456667011/b...11661654_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1456667012/6...11661655_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1456667012/3...11661656_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1456667012/3...11661657_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1456667012/5...11661658_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1456667012/0...11661659_m.jpg |
Ну Анатолий вы хотите организовать конкурс экстрасенсов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не могу вообще завести на газу.
газ в пол. подсос не трогаю. чихает и не стартует. бывает одновременно стартер и двс работает а если стартер не крутить то двс глохнет. |
А на бензе заводится? В движении на газ переключается, нормально едет?
|
на бензине заводится. сейчас заглушил на газу. переключил на бенз и подкачал его 5 раз. завтра буду пробовать заводить на бензе.
едет как всегда на первый взгляд. Цитата:
у меня газ в пол и заводилась на холоде а сейчас нет. но сейчас газ в пол и хватает с 10 раза. не может же газ переливать как бенз если бенз газ в пол. бывает при старте после ночи +5 бахает что-то под капотом в стороне редуктора |
Цитата:
|
Цитата:
Ходить хлопчик Помогай... +5. |
Добрый день форумчане! Помогите с следующей проблемой. Вчера мотался на Харьков (туда-обратно 250 км.) И сразу как только выехал заметил что машина слабо разгоняется, ехал против сильного ветра, думаю ладно, хотя слабый разгон и на низших передачах(думаю ветер на разгон на второй не повлияет, даже очень сильный), остановился добавил дозатором на четверть оборота, никаких изменений не заметил, через 30 км. вернул обратно. Ехал обратно - тоже самое. За день до этого, перед поездкой заменил катушку, потекла, на машине не ездил, катушку поставил б/у(купил на форуме) а вчера вот такое... Может ли быть одно с другим связано?
На газу 9-ю тыщу катаюсь, из-за забитого фильтра газа может такое быть? Еще не менял. Заправка почти всегда на одном и том же месте. Расход вроде показало в норме (с учетом ужасных дорог), в баллон влазит чуть больше 22 л. и газ не закончился. |
На бензине так же себя ведёт, проверяли? Может и не в ГБО проблема, а в движке, может тормоза подклинивают, да мало ли что ещё может быть...
|
Цитата:
|
На бензине она должна ехать чуть резвее, чем на газу. Может там уже поршневой хана, компрессию попробуйте замерять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вводные: Таврия 1.2, карб Солекс, Редуктор Tomasetto AT 100 такой:
http://i3.imageban.ru/out/2016/05/05...7dca9a2035.jpg Перед "приключениями" поменял крышку карбюратора, т.к. в моей старой вылетела к херам резьба под электроклапан ХХ. Ставил сам, попутно заменил прокладку, диафрагмы пускового, экономайзера, ускорительного насоса, выставил уровень топлива. После установки крышки выставил пусковой зазор и немного скорректировал винтом количества ХХ на бензине (буквально на один оборот), регулировку пускового и уровня топлива делал по Фучаджи. На газу тоже немного скорректировал ХХ винтом 1. Ездил пару дней и было все нормально, но потом начались проблемы с ХХ на газу. После прогрева на бензине и переключении на газ при 40-50 градусах при убранном подсосе ХХ на газу был примерно 600 а иногда и ниже почти до попыток заглохнуть. Приходилось минут 5 проезжать на чуть вытянутом подсосе чтоб вообще не заглохнуть, при этом газом в салоне пованивало (переобогащение?). После 5-10 минут катания когда двиг уже нагрелся до рабочей температуры, убирал подсос, вонь пропадала и ХХ ставал нормальный. Но иногда умудрялся падать снова до 800-700 особенно когда включался вентилятор охлаждайки. Вчера почитал соседнюю тему, покурил много гугла на предмет как отрегулировать редуктор. Сегодня утром отрегулировал по этой инструкции: Цитата:
И еще - я правильно понял? Винт 1 - ХХ, винт 2 - чуйка? ;-) Еще - когда просто надавить (не не крутить) на винт 1 - слегка изменяются обороты. Так и должно быть или редуктор на ремонт? :( |
UPD
Перенастроил все по этому видео. Все теперь отлично - и холостой держит* как надо, и динамика в норме и газом теперь не воняет. *холостой иногда погуливает совсем немного, тоесть стрелка немножко подергивается но в пределах нормы. Думаю, где-то подсос воздуха - или недожал новую крышку карба или еще где. На выходных буду тщательно все осматривать и искать. |
Стрелка термометра? крышка на газу недожал? Подсос?
Если бы не ВФ то вряд ли кто то ездил с верхней крышкой, в принципе она на газу как то и не нужна, да и на бензе тоже (если бы не было в ней всяких каналов ХХ и переходной системы, ну и накрыть поплавковую камеру что бы бенз не плескался). |
Да ладно... Вы хотите сказать что если в карбе будет подсос воздуха при работе на газу то машине должно быть пофигу и не должно влиять на работу?
|
Ну если только не разбиты оси заслонок или постель не прогнута миллиметра на полтора.
|
Скажите, это нормально - столько конденсата (редуктор Томасетто АТ07)? Сегодня менял масло и подумал, что не мешало бы слить, тысяч 40 не трогал. Чем грозит, если не сливать конденсат?
Внутри - Фото:
|
Замена масла
Все рекомендуют менять масло максимум каждые 30 тыс. км, а еще лучше каждые 15 тыс. км!
|
Какие 30? Какие 15? 8-10 тыщ, и масло на замену! И при чём тут вообще ГБО?
|
:D :D :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отчитаюсь таки. Проблему решил. Было:
1. Нехилый подсос воздуха из под фланца карбюратора - выровняли фланец, заменили все прокладки. 2. Забитый канал вывода картерных газов в задроссельное пространство - прочистили, вымыли, все продули, теперь он "дышит". После установки конечно же заново перенастроил редуктор. Как результат - ХХ ровный, провалов нет. Чуйка закручена до упора и вывернута на полоборота, хотя можно и совсем завернуть. На бензе, кстати, теперь тоже не проваливается :yahoo: |
Цитата:
|
Да, после 3000 не хватает газа, хочется выйти и толкнуть сзади ;-)
Но мне и этого достаточно, не шумахерю :) В любом случае еще буду экспериментировать и искать оптимальные для себя настройки. Главное что глюк с ХХ устранен. |
Доброго времени суток. Коротко про машину Тарвия 1102 1995гг. 4 тыс. назад поставил ГБО (устанавливал не я) Редуктор томассето, кнопка stag2-g, два клапана и балон. как бы все ок, катаюсь и горя не знаю. И тут случилось странные вещи начали происходить. На включенном зажигании в режиме ГАЗ индикатор корит красный и зеленые(как обычно) и вдруг зеленый начинает гореть оранжевым. Все нечего, но вот глядя на эту тему испугался, включил аварийку и открыл капот посмотреть(там естественно все норм) но когда сел в машину увидел что кнопка играет индикаторами в такт с аварийкой. Что может быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Глюк только с аварийкой?посмотрите другие приборы не глючат?
|
Цитата:
|
Я так понимаю машина карб,возможно вв провода пропускают на провода съема импульсов от кнопки переключения,обычно его вешают на центральный провод трамблера, попробуйте заменить вв провода и перемотайте как было провод от кнопки
|
Цитата:
|
Если на выключ движке,то не имеют,гдето недопереконтакт на релюхах))
|
Ну так решилась проблема???
Я думаю воспользовавшись правильным номером решили проблему... Быстрее всех прочтет только модератор, ну и даст совет красного цвета... ПИЧАЛЬКО... Человек не электрик решил проблему? |
Цитата:
|
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.