![]() |
О том как я продал автомобиль "знакомым".
Все привет.Поведаю вам мини быль о том ,как это продавать авто "знакомым товарищам".
В общем- стоял у меня таврон без дела на ходу.Я посчитал,что не целесобразно в него вливать бабло ( имеется ввиду -довести до состояния "под себя") и решил его продать.Ценник поставил гуманный - писот уев. На форум и тем более сайты автопродаж не выставлял. Пустил слух о продаже между коллегами и знакомыми .Короч ,за месяц до НГ один мой петух коллега гворит - Шура ,забираю корыто не глядя.Получилось так,что я ему продал корыто даже без своего присутствия- все в телефоном режиме,жене бабос ,а жена - ключи и ср автомобиля этому петушку вручила. Но ,был один нюанс - петушок говорит -Сань,дам тока 400,а соточку потом - лады ? Мне в принципе каг бы не к спеху ,все равно вместе работаем ,да и общие знакомые каг бы есть. Короче,после НГ его уволили нахрен и типулька потерялсо и про должок не вспоминает.Я конечно ему звонил и "приветы" передавал,даж мои друзья к нему заезжали проездом (он в 60 км от Киева живет ).После всех манипуляций он обещал "на днях" соточку вернуть, но как всегда пропадал. Все его номера телефонов пошли в утиль и никто не знал где этот петушок. В этого петушка сперли с корча доки с баблом и О ЧУДО -оно обьявилось с просьбой ,чтоб я восстановил доки ( у меня есть доверка на корыто).Я ему напомнил про долг,а он сказал,что уже едет с баблом,только пжлс -Саня восстанови доки.Короче,не доехал он и потерялсо.... Позже я узнал,что доки кто то нашел и ему вернул и он иясен-красен про меня "забыл" и забил. Сегодня мне сообщили его новый номер и я к этому петуху дозвонилсо. При разговоре сложилось впечетление,что это Я ЕМУ ДОЛДЖЕН ,а не наоборот.После словесной перепалки петух пообещал,что до конца месяца отдаст (зряплата у него). Но ,учитывая ,что он в который раз пробалаболил, то то что он отдаст деньги-маловероятно. Если б оно жило в Киеве,то я бы ездил каждый день домой к нему и вешал звездюлей.Но оно живет от Киева в 60 км и каждый день не будешь катаццо и искать его по тем деревням. Понятно,что я какг бе лоханулсо поверя в честность нашего менталитета , да и соточка баксоф тоже деньхи как ни как.... Вот думаю,а как же теперь выбить бабосех с него ? Ну поехать и навешать тоже не варик-в полицию заяву накатает.. У меня есть доверка(я третье лицо),мож ее с учета нахер снять или на него заяву катануть,что я ему дал на время попользоваться корытом,а он сцуко не возращает ? Как его правильно поступить ? п.с.Бить его не вариант;-) |
Напиши заяву что машину угнали. При раскладах про 400 у.е. ни сном ни духом.
|
Цитата:
|
Люблю я такие истории. Сам не раз попадал. Но это все опыт. Я даже больше скажу. Уже и после опыта - все равно попадаешь иногда. Даже думал недавно драммо мутить на весь говнофорум по поводу одного из уважаемых тавроводов (заметьте), который занял бабло "до завтра" и вернул больше, чем через полгода. Бабло отдал, обещал за моральную компенсацию еще докинуть, но ни слухом ни духом. Но то такэ.
Кароч, по сути - если без рукоприкладства, то напоминать о себе бесконечное количество раз, если были свидетели выдачи ключей. Если б не было - реально накатать про угон и все. Тем более чел если в области - катается периодически в Киев, то есть незамеченным таз не остался бы. Я не сторонник таких методов, но иногда очень хочется таким людям поднасрать, ибо реально часто выходит как будто это ты им должен, а не они тебе (они пытаются создать такое впечатление). У меня все еще пару чел подобных висит. Отправил по смс-ке сейчас, вспомнил. |
Звони ему, предложил встретится и вернуть всё как было.
Ты ему 400, он тебе повозку. Когда встретитесь, сперва посмотри ведро внимательно, типа поищи косяков, повыдумывай их, слегка понаезжай, потом возьми доки и отдай ему 300 уе, с рассказом про завтра Дальше ты знаешь , что делать ;-) |
Цитата:
Просто,ездить к петуху домой и клянчить у него свои деньги ,но это тупо ящетаю,так как он далеко живет.Можно сделать западло-снять авто с учета. А если пойти например в полицию и написать заяву,шо типа дал петуху по дружбе авто покатаццо,а он сцуко невозращает.. |
Вызвони его (либо пусть передадут), дай сроку месяц. Иначе типа санкции (машин забираю без нифига, оренда с понтом ооже бабла стоит)
|
Та понятно, что это можно сделать, и звонить уже тоже не мэтод.
Таки поедь к нему и абисни, что машина тебе щас понадобилась самому, а т.к. она формально моя, а ты не можешь рассчитаться, то и давай возвращай. И тебе и мне гора с плеч. Либо скажи, что будешь вынужден подавать заявы на угон в гаи, на мошеничество в ментовку, прокуратуру, лично Югию Витальевичу. И в НАТО с ФСБ, заодно ;-) Я думаю пропрёт. |
Кстате есть расписки о получении 400 уе, договора купли продажи и свидетели передачи бабок?
|
Цитата:
И опять же, что они видели? Телефонный разговор?! По факту твою жену мошенническим путем обманули. З.ы. возьми кредит под залог машины. З.з.ы. в конце концов продать коллекторам за 200 у.е. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Тю, ну попросить владельца написать.
А ваще взять пару кентов и ехать. Приехать и сказать чепушиле, что уедем мы отсюда либо с соткой, либо на таврии. 146%, что уедете на таврии, а насчет 400, это как совесть позволит. Я бы 300 отдал, скорее всего, сотку себе оставил бы, за геммор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Та ну.
Щетай подарил сотку |
Цитата:
В Djaneekа є доручення від власника,що він може.....бла-бла-бла, а в ситуації з товаришем з кримською мафинкою, товариш має просто техпаспорт, тобто від в такій же ситуації як Djaneekів покупець. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проще позвонить и нарисовать перспективу по утилизации - думаю подвижки будут. На крайний случай отправить СМС-ку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поехать с друзьями, тачку отжать (без денег) и обратно в Киев на время до оплаты. Уверен соточка будет привезена в Киев уже к вечеру... а то и прямо на месте внезапно найдется.
Хотя соточка это как то уже не то. Человек просрочил, да еще и нервы потрепал... тут о процентиках пора задумываться. |
Цитата:
Но статья за вымогательство - весомый такой аргумент. :yes: Из вариантов, если есть возможность - приехать один раз, поговорить по душам, по человечески, и договориться, что прям здесь и сейчас либо ключи от корча, либо сотку. И, соответственно, если ключи - то с возвратом в обмен на 100уев. Если такой вариант не пройдет - лучше в этом направлении больше ничего не предпринимать. Можно из-за сраных 100 баксов под суд попасть. Тогда уже можно просто искать вариант напакостить. |
Я щетаю нужно просто забить. Человек, зарабатывающий на мытье жоп воронам 40 баксов в час не должен сильно париться о 100 долларах.
|
Откуда вы знаете сильно он парится или не сильно?
|
Цитата:
|
Примус, подарите мне соточку баксов.
|
Списать сотку на приобретение ценного опыта... Главное - не забывать в будущем пользоваться приобретением...
|
Цитата:
|
какие вы злые.
может у него дорогу снегом занесло. за сто баксов убить готовы. сказал мужик - ждите. |
Некоторым до сих пор не дошло, что их тупо троллили ;-) Жалко Вася весь кайф обломал, я просто угорал под столом, когда вискарик был давным давно отправлен, а меня убеждали, что
Цитата:
|
Цитата:
Да и откуда вы можете знать сколько я зарабатываю? Я вот уверен, что больше вас, но не кричу ведь об этом в каждой теме ;-):-D |
60 км всього?
поїхати і в таврію влупити бутилочку з бензіном я думаю зреліще буде більше чим на 100 баксов |
Не-не-не
100 баксов, 10 или штука - не суть важно Дело в принципе |
Цитата:
|
Цитата:
І сказати що проценти набігли, хай тепер гонить 150 ;-) |
Цитата:
Наличие доверки незначит чтьо ты впринци эту машину даже в глаза видел! И как вы машину с учета собрались снимать, даже под утилизацию, если у вас ни машины ни техпаспорта, и владелец кто там ... Эксперты блин. Вы конечно можете попробовать востановить справедливость народными методами, но реально смысл ... ? Доказать кому то, что вы не лошара!? Вы лошара! Поскольку нервов и сил уже потратили куда больше чем 3к. |
Ящетаю надо скинуться и купить Джанеку вискарика. Все же человек имеет смелость поделиться как не нужно наступать на грабли. Лично я на ус намотал, и в такой ситуации просто буду отсылать в банк за кредитом. Или намекать на то, что если не хватает соточки, то можно устроится на работу :)
|
Цитата:
|
Злые вы. Чел к вам за советом, а вы в душу ему носрале
|
Я свой совет дал - забыть/забить/запить. Ибо в итоге на персен уйдет больше, чем того долгу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А по делу еще - помнится была какая-то темка, где выкинули телефон мудилы и
Может сработать. Можем попробовать :) |
Цитата:
А тех, кто берёт подобный кредит под 500-1000% годовых, нужно признавать недееспособным, ибо этот человек - дебил. |
Цитата:
|
;-)
|
Ну вообще-то судя по количеству различных "денежных кафе" после всемирной ядерной войны тараканы не останутся одни на планете.
Да и "бесплатный кредит на протяжении 55 дней" в Привате это 7% от суммы снятого кредита, просто никто об этом не задумывается. Я в жизни не брал кредит, и надеюсь, брать не буду. Просто я нашел очень элегантную схему, как привлекать оборотные средства и не зависеть от банков. Как-то разговаривали за чашечкой супа с одним моим давним приятелем. Ну и по ходу разговора он начал жаловаться - мол, положил 10 тысяч гривен в банк под 23% годовых (щас уже не вспомню точно, но давно было), через год заберу 12300 грн, а банк за это время на моих деньгах накрутит несколько тысяч процентов. Ну я возьми и вякни - ты имеешь 2% в месяц, давай я тебе 10% в год дам - 120% годовых ))) Он - а как это? Я - ну смотри, есть ряд товаров, которые очень ходовые. То есть я закупаю в свой магазин эти товары, и за неделю у меня их разбирают. Следовательно, полный оборот вложенных средств меньше месяца. Я готов у тебя взять 1000 грн и через месяц отдать 1100, через два 1200 и так далее. Ну мы поговорили и разошлись. Я уже и забыл за этот разговор, но через неделю звонок: - здарова, это Юра, твое предложение в силе? Короче, если у меня нет свободных денег, а закупиться нужно, я всегда знаю, у кого их занять. Недостаток этого способа - нужно быть АБСОЛЮТНО честным. Пообещал через месяц вернуть 1100, а есть только 100, возвращаешь 100 и говоришь - это проценты, деньги в работе. Второй момент - нужно иметь ходовой товар. Нет смысла привлекать деньги на покупку товара, который никто не берет. Да и смысла в закупке такого товара тоже нет. Нужно найти очень ходовой товар, тогда эта схема работает на 100%. С другой стороны мне очень выгодно. При средней накрутке 50 и выше процентов (да-да, забудьте что в Америке народ живет на 5% прибыли, хорошо если попадете на 100% накрутку :) Я на Озерке брал туфли и сумку, возят из Одессы, в инете легко гуглится оптовая цена, меньше 100% никто не работает) минимум 40% чистой прибыли у меня есть всегда, и я не потратил своих ни копейки. |
Цитата:
Ну и там не 55, а до 55. |
Цитата:
Он сидит со своими говносумками или говноджинсами, дымит сигаретой, ленится поднять жопу со стула и говорит "ну я же ездил за товаром , я молодец, хрен я тебе скину 10 гривен". Как торговец арбузами, у которого они сгниют, но цену не снизит. |
Сейчас никто не ездит за товаром. Пару лет назад я один раз поехал на 7 км, наработал контактов, привез оттудова ворох визиток, и теперь все идет интаймом, ибо за посылку пол на пол-на пол метра весом 6 кг Интайм берет 38 грн 47 копеек, а НП 80.
Не, ну может за камазом кирпичей и нужно ехать своим транспортом, но у меня товар на несколько тысяч можно по карманах распихать, мне выгодней Интаймом. А у меня есть несколько поставщиков, с которыми я работаю так: Ваня, привет, я тебе на мыло сбросил экселевский файл, у меня большая просьба - сегодня пятница, мне нужно в понедельник забрать, но я уехал на дачу, отправь сегодня, а я в понедельник сброшу денег. Или так - Петя, я там тебе денег сбросил на карту пока есть свободные, завтра будет свободная минутка, поработаю с прайсом, выберу необходимое, потом или доплачу если не хватает или пусть лежат у тебя до следующего заказа. До 10 000 как правило можно работать так, если конечно ты не друг Джанека :) Кто торгует, не даст соврать, в основном маленький бизнес работает как купцы в старину - просто ударив по рукам. |
Цитата:
|
Не доверяют буржуинским доставкам, в совке даже в Турцию ездили челноками, никогда не забуду на громадные клетчастые сумки в пол-человеческого роста. Выкупали купе и забивали этими сумками купе до самого верха.
|
Цитата:
|
Ну и правильно. Кому нужно, тот понял ;-)
Это мои личные проблемы, что у меня руки пишут одно, а голова в это время думает другое. Слепой набор прикольная штука, намедни сидел с мелкой на руках и понял, что одним пальцем не могу набрать текст - тупо не помню уже, где какая буква находится, приходится искать глазами. Я уже лет 10 на клаву не смотрю, совсем все забыл. |
Цитата:
Налоговому инспектору раскажешь! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Обязательно расскажу, не переживай так. Отдыхай, с понедельника в 6 подъем и на работу.
|
Мне турецкое качество атласа не нравится. И не только мне. Я к примеру нормальных двусторонних атласных лент турецкого производства вообще не встречал. Зато китайцы рулят - шо качество, шо цена - бимба. А еще если учесть, сколько оно в себестоимости, если контейнер привезти... Знакомый по гаражах регулярно ездит в Китай, туда его сын поехал учиться. Говорит, там прямо на заводе можно выбить образцы и сбить цену от первоначальной чуть ли не в три раза, если берешь сразу контейнер.
|
Цитата:
Это не мелочь с Али заказывать, тут по-любому родное государство денежку потребует:( |
В китае метр атласной ленты при заказе от 10 км 0.012 центов за ярд (91 см). У нас в закупке 3.6 грн - 0,128 центов. Оптом везут тысячи километров, там еще дешевле. Не было бы выгодно, не возили б, я так щетаю :)
С Али никто такими объемами не заказывает. Едут в Китай и договариваются на заводе. Там вообще интересно выходит. Город, в котором пара десятков предприятий. Все делают одно и то же. Скажем, заводы по выдувке стеклянных фигурок. 10 заводов, и у каждого свой ассортимент. Или заводы по производству резиновых уточек. Во всем городе делают резиновые уточки. ХЗ почему так. Едешь, встречаешься с директором завода. Он ведет тебя в выставочный зал, который забит резиновыми уточками. Маленькие, средние, большие, желтые, синие... ты говоришь - хочу это и это по 100 000 штук. Потом ищешь логиста, он грузит это все в контейнер где-то в Хуанчжене и через 60 дней оно в Одессе. Идешь на таможню, растамаживаешь, продаешь за неделю оптом, покупаешь яхту и сваливаешь пить мохито на Канары. У меня есть несколько знакомых, регулярно ездящих в Китай. От ручек и карандашей до алюминиевых профилей. Ребята, в Китае это все дешево. Не не так - в Китае это все ПИПЕЦ КАК ДЕШЕВО. Те же алюминиевые профиля - китай фактически лежит на залежах бокситов, первое место в мире. Поэтому еще как выгодно оттудова все везти. |
Хороше пистеть не по теме.
В общем петух прогнозировано отключил телефон.Суть не в 100 баксах ,но и дарить я петуху не собираюсь в принципе.Одно дело,если у петуха не получаетссо ,но ты блеать позвони и обьясни,а хуле - пойму на крайняк. Сегодня с утра подошел ко мне его кум и сказал-Сань,его нужно бить и забирать корыто... Петух обещал ,до конца месяца отдать эти сто бачей ,но я понимаю ,что он хрен их отдаст и по этому принципиально будет принудительное изымание автомобиля. Человеку не 17 лет...Просто по другому видимо никак ... Крайний случай снять с учета и дать пиздяк на 100 бачей... От души... п.с. Встречайте на днях бортовик моего авто. |
Если кум подошел, так может чел готовится к тому, что его бить будут, камеры там наставит во дворе, свидетелей позовет. И кум может быть в связке.
Такие люди часто считают тебя олигархом, и что "и так обойдешься", а сами они - бедняженьки, поэтому могут и заяву накатать и что угодно. С этим надо быть аккуратнее. Просто можно приехать братвой и изьять автомобиль без рукоприкладства - это да. Или с минимальным. |
Цитата:
Кум жалеет что петух его кум. |
Ну-ну. Если так то ок, но не факт.
|
По докам машина чья? Правильно, хозяина. Каким боком Джанек к машине? Правильно, никаким, у него и документов нет. Каким боком товарищ Джанека к машине? Взял попользоваться у хозяина, у него документы есть.
Забавно будет, если я подойду к соседу по гаражу и скажу - ты мне сто баксов должен, вертай или сотку, или машину, а сосед - а какие ваши доказательства? |
Да, я ж о чем. Поэтому в частности тазы надо на себя переоформлять. Пусть и отдашь лишние 50 баксов, но зато спокойный сон стоит дороже.
|
Вечер менеджмента под тяжелыми веществами от успешного электроника :-D
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Китай - это всегда непредсказуемо. Заказал ты товар по образцу, договорился о цене, кол-ве, качестве, форме и прочих мелочах - и через некоторое время приходит товар. Растамаживаешь четыре контейнера, а в одном лежит не та стекляная фигурка -цвет не такой или размер не ходовой. Начинаешь выяснять, а китайцы - мы же сделали лучше... Тем не менее, меньший брат не забывает два-три раза в год вывозить свою семью в Арабские Эмираты или на Кубу. С нянечкой. А старшенький, с пару лет назад, когда в китайском порту напутали и на его имя отправили ТРИ контейнера чужого товара - разыскал хозяина из России и даже попал на какие-то бабки при отправке контейнеров владельцу... Цитата:
|
Цитата:
Поэтому формально Джанек имеет на машину те же права, что и его друзяка. Не, наверное не так - Джанек не имеет вообще никаких прав, ибо техпаспорт у друзяки. У меня к примеру Таврия записана на жену, но у меня есть временный талон еще с тех времен, когда его требовали. Там записан я как имеющий право пользоваться. Я его специально не выбрасывал, ибо мало что нашим власть имущим в голову стукнет. Вот если бы я продал машину по техпаспорту, а на руках имел бы техталон с правом пользоваться... да и тогда не факт, что удалось бы что-то доказать в суде. А так Джанек в очень невыгодном положении. На него смело можно катать заяву о вымогательстве, а факт продажи (продажи чего, кстати? чужого авто без участия его владельца?) ну или факт передачи денег еще нужно как-то доказать. Кстати, не знаете, что там уголовный кодекс говорит, если я одолжу у соседа машину съездить за картошкой, возьму техпаспорт, а потом эту машину продам за 500 баксов, мне дадут только 400, а я начну требовать остальную сотку? :D |
Так вроде у ТС есть доверка?
|
Цитата:
Вот теперь сижу и думаю всё утро - это проблема стартпоста или кука. |
Если так продают ...Получилось так,что я ему продал корыто даже без своего присутствия- все в телефоном режиме,жене бабос ,а жена - ключи и ср автомобиля этому петушку вручила..., тады все верно, продано и оформлено.
|
Если есть доверка, то пусть почитает внимательно, что в ней написано. Если написано - имеет право распоряжаться (продать, подарить) - то это значит, что Джанек действует от лица хозяина. И деньги от продажи авто согласно законодательству должны быть отданы хозяину. То, что Джанек прикарманил себе чужие 400 баксов, является ст. 185 УКУ "Кража".
И кстати - хозяин живой? Если умер, то доверку можно выкинуть - право владения переходит к наследникам. А если дружок Джанека собъет кого-то в пьяном виде и скроется с места ДТП, то хозяин по техпаспорту сядет. Или сядет Джанек, если хозяин обломается садиться, и докажет, что в это время машиной управлял тот человек, на которого он выписал доверку. Там еще много прикольных нюансов. Если к примеру другу Джанека въедут в жопу и суд признает въехавшего виновным, то после оценки ущерба страховая перечислит деньги... только хозяину. Или Джанеку, если этот пункт прописан в доверке. Когда мне разбили задний фонарь, то пришлось с женой ехать в страховую, и деньги перечислили ей на карточку, потому что у меня не было доверки, только временный талон. Короче, пусть ТС держит нас в курсе, а я пока за попкорном. И скажите ему, что "продал" и "дал покататься за деньги на чужой машине по техпаспорту" это таки две разные вещи ;-) |
Цитата:
Успешный бизнесмен теряет время на страховую и прочую ерунду, пытаясь получить бабке за дешманский фонарь от говнотаврии ;-) Сотка баксов, значит не деньги, а фонарь для таврии деньги :-D:-D Вы не пробовали больше зарабатывать? ;-) |
Разговаривал только что с знакомым прокурором. Итак.
1. Факт усной договореннности очено сложно доказать. Слова не на бумаге - просто слова. 2. 400 долларов за машину во всех дальнейших ЗАЯВЛЕНИЯХ в полицию называть ЗАДАТКОМ. "Я имя рек отрымав задаток у розмири 400 долларив США вид такого-то такого-то". В таком случае шанс оставить себе 400 баксов и получить обратно машину ГОРАЗДО ВЫШЕ. 3. Ни в коем случае не отрицать факт получения 400 долларов. В противном случае можно очень круто попасть на дачу ложных показаний. Получил задаток 400 долларов согласно ст. ст. 570-571 ГКУ и точка. Там есть нюанс, что задаток оформляется после подписания договора купли-продажи, как это осуществить при усном договоре я не знаю, уточнять у юриста. Возможно суд вынесет решение что это не задаток, а аванс, тогда или возвращать аванс и получать машину, или ждать остальную сумму. Если суд вынесет решение и признает факт задатка, тогда можно его оставить себе, и получить обратно авто. Именно поэтому нельзя отрицать факт получения денег. В итоге покупатель должен признать, что он передал эту сумму, но как задаток. Для суда это факт получения денег именно как задаток, а не как аванс. Кстати, ТС давал расписку о получении 400 баксов? Если нет, то теоретически можно говорить, что ничего не получал, при этом покупателю светит срок за завладение чужим имуществом. Можно пойти ва-банк и писать заявление об угоне. Но если покупатель докажет, что передал 400 баксов, продавцу светит срок за дачу ложных показаний. 4. Ни в коем случае не называть 400 баксов авансом. Только ЗАДАТОК. Аванс не является средством обеспечении выполнения обязательства. Проинструктировать всех свидетелей, что они слышали в разговоре слово ЗАДАТОК. 5. Настаивать на том, что полная сумма машины при устной продаже была оценена в 1000 долларов. Почему друг Джанека упорно говорит, что должен 100, когда должен 600 - не в курсе. Может плохо слышит и не расслышал, может представил себе 1 и несколько нулей, а потом один нолик потерялся. А может пытается путем обмана сэкономить 500 баксов. 6. Навсегда забыть слово «продал машину путем передачи техпаспорта». Во всех заявлениях указывать – в дальнейшем хотели заключать договор купли-продажи (если такое указано в доверке), но мне нужны были срочно деньги, а покупателю машина, поэтому в связи с отсутствием времени у обоих сторон заключили устное соглашение путем передачи ЗАДАТКА в размере 400 баксов. Свои обязательства я выполнил, передав покупателю машину, ключи и техпаспорт (которые можно считать ЗАЛОГОМ при получении задатка, не обязательно ведь ездить, может покупатель поставил машину в гараж а ездить собирался уже после полного переоформления). Покупатель сказал, что боится, чтобы я не разбил машину, и попросил чтобы она находилась у него. Я согласился. Факт получения ЗАДАТКА не отрицаю, ведь я думал через неделю получить остальную сумму. Прошу признать меня пострадавшим по факту мошенничества со стороны покупателя. 7. Писать заявление в суд. Опять же нужно консультироваться у юристов. В итоге до окончания процесса суд вынесет постановление об аресте авто. А без авто на руках договориться будет проще. Но опять же – все попытки выбить 100 баксов с сего момента ПРЕКРАТИТЬ, иначе можно попасть на вымогательство и шантаж. Не было остатка 100 долларов и точка. Устная договоренность об 400 баксов ЗАДАТКА и 600 чуть папизже согласно ст. 639 ГКУ. Почему 400? Покупатель сам назвал такую сумму, у него на то время больше не было, а мне нужны были срочно деньги, он сказал что чуть позже отдаст, заработает или возьмет кредит – я не в курсе. Но не отдает. У меня есть другие покупатели на эту машину, мне срочно нужны деньги, но в итоге я пострадавший без денег и без машины, прошу восстановить мои законные права на владение машиной. Как-то так. |
Цитата:
Изя, ты слышиш, оно учит нас коммерции :-D:-D Цитата:
|
Фигасе Примусс Войну и мир написал.:shit:
|
насрал))
|
Я написал, примерно как мне рассказал прокурор. Плохо то, что не было хотя бы бумажной расписки о получении денег и о передаче машины. Но шанс вернуть машину большой, если повезет, можно и задаток оставит, или 600 баксов заработать.
Друг также сказал, что после того, как машина будет возвращена писать другое исковое заявление в суд о возмещении упущенной прибыли за это время в связи с невозможностью в полной мере пользоваться автомобилем на правах собственности. Но он прокурор, ему проще :) |
Цитата:
Харе уже наваливать, выплатили ему половину стоимости таврии за фонарь разбитый, ага верим. |
Я думал примус - инженер.
А он, оказывается, банальный барыга-купипродай. |
Абсолютно верно! А еще я крестиком вышиваю!
|
Цитата:
|
Цитата:
ГКУ устанавливает определенную процедуру совершения и регистрации сделок купли-продажи автомобиля. То, что сделал Джаник не является нарушением ГК и согласно ему же признается никчемной сделкой, а стороны ее совершившие должны вернуть все в зад: Джаник 400 баксов кидале, а кидала корч владельцу. |
Почему плохо? Если эта штука реально экономит деньги, на нее есть спрос. Вот опять токарю очередную партию дал на проточку. А кроме этого я жиклерами еще барыжу. Покупаю по одной цене а продаю по другой, на разницу плачу налоги :yes:
|
Цитата:
вот только это не понятно, если куплено авто по доверке, то схули с продажи деньги отдавать? Цитата:
|
Цитата:
поэтому консеквент не имеет смысла. |
Та да
|
Цитата:
|
Раз уж пошла такая пьянка, расскажите шо там за вороньи жопы по 40 баксов. Это блюдо такое типа лягушачьи лапки?;-):-D:-D:-D
|
Цитата:
ТС живет с того, что у моет воронам жопы, которых содержит престаркуватая барышня. Собсно и всё. А тут ему при таком заработке стало жалко какой-то сотни. Петухи, шо еще сказать. зы. Сам часто не ездию, и в связи с этим тоже подходят с похожим вопросом: - "Продашь?". Сразу в бан. Говорю, пусть она стоит и сгниет и мы останемся друзьями, чем потом ты меня проклянешь. И это не опыт, это я сразу так решил. А вот кому-то таки надо убедиться в этом. |
Дык у мну в отличие от многих времени не так много чтобы все драммы осиливать, я только основные осиливаю.
Норм так. Так надо было оставить тачку! Разрисовать ее под контору "Мойка жоп" и клиенты новые нашлись бы, в итоге профит. |
Цитата:
|
Цитата:
Только в курилке;-) |
Цитата:
|
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.