ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Вопрос специалистам по Пекарам (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11799)

softm123 01.09.2007 16:40

Вопрос специалистам по Пекарам
 
Поскольку производитель всеравно не ответит, может кто подскажет, а что Пекарь начал делать алюминевые насосы?

Сегодня попросили-поставил. Однако он сделан не из стали, а из какогото сплава алюминия (!)

Алекс Шульц 01.09.2007 16:49

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от softm
Поскольку производитель всеравно не ответит, может кто подскажет, а что Пекарь начал делать алюминевые насосы?

Сегодня попросили-поставил. Однако он сделан не из стали, а из какогото сплава алюминия (!)

-В инструкции они сами кажись сказали, что делают. Типа круто и геморно, но "мы смогли" :D

"С декабря 2006г ООО "ТОПЛИВНЫЕ СИСТЕМЫ"* приступило к выпуску бензонасосов 700 серии из алюминиевых сплавов.
Модифицированы следующие виды бензонасосов данной серии: 700, 701, 702, 703."

"Преимущества алюминиевых насосов:

1. Более легкий вес изделия по сравнении с цинком.
2. Более высокая механическая прочность и как следствие увеличенный ресурс изделия.
3. Алюминий менее теплопроводен по сравнению с цинком - насос будет меньше нагреваться, что полностью исключает возможность возникновения паровых пробок.
4. Обработка внутренних и внешних алюминиевых поверхностей насоса современными ингибиторами и дробеструйная обработка наружных поверхностей насоса на новейшем импортном оборудовании - это полная защита от коррозии и гарантия долгой работы насоса.
5. Привлекательный внешний вид.
6. Изготовление насоса из алюминия - это сложный технологический процесс по сравнению с литьём цинковых сплавов, требующий специальных знаний и оборудования.

Переход на изготовление насосов из алюминия это своевременная защита от подделок."

Информация с сайта

softm123 01.09.2007 16:58

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от softm
Поскольку производитель всеравно не ответит, может кто подскажет, а что Пекарь начал делать алюминевые насосы?

Сегодня попросили-поставил. Однако он сделан не из стали, а из какогото сплава алюминия (!)

-В инструкции они сами кажись сказали, что делают. Типа круто и геморно, но "мы смогли" :D

Видел я эту бумажку. Не понравилось мне что они смогли а не смогли инструкцию нормальную сделать.

Щас фото выложу качества изготовления.

softm123 01.09.2007 17:04

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Я про то, что да - таки можно купить/поставить не следующее лето. Но!

1. Клапана плохо зажаты. Я не рискнул поджимную пластину подбить ... алюминий жеж.

2. Не повылазят ли штуцера?

3. Облой везде, т.е. надо дорабатывать напильником ...

4. Как выбивать шток если надо? Его же назад не забъеш ... Все погнется.

Змей 01.09.2007 18:50

Re: Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Недавно пришлось покупать бензонасос, тоже предлагали алюминиевый купить, не понравился он мне сразу.

softm123 02.09.2007 20:06

Re: Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от Змей
Недавно пришлось покупать бензонасос, тоже предлагали алюминиевый купить, не понравился он мне сразу.

Поставил вчера, через неделю поинтересуюсь или не потек. Потечет еще пару прокладок и шлифовать ... а шо делать блин ... Хотя и так вылет минимальный стоит. около 3 мм и меньше.

ПС. АТ кстати там стоял ... 1мм точно выгнуло, выставили 4,5 вылет штока на ПЛАСТИКЕ ЛЬВОВ. Шиииит.

Yurko 02.09.2007 21:32

Re: Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от softm
ПС. АТ кстати там стоял ... 1мм точно выгнуло, выставили 4,5 вылет штока на ПЛАСТИКЕ ЛЬВОВ. Шиииит.

Как владелец топикового насоса скажу - ничего на Пластике вообще не выставляли. :twisted: Тупо родной открутили - АТ со всей дури закрутили.

Аллюминиевый Пекар пока качает и не течёт.

viktorjl 02.09.2007 23:16

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от softm
Я про то, что да - таки можно купить/поставить не следующее лето. Но!

1. Клапана плохо зажаты. Я не рискнул поджимную пластину подбить ... алюминий жеж.

2. Не повылазят ли штуцера?

3. Облой везде, т.е. надо дорабатывать напильником ...

4. Как выбивать шток если надо? Его же назад не забъеш ... Все погнется.

у меня на таком насосе вырвало выпускной штуцер, при 5,600 об/мин. :x

softm123 02.09.2007 23:44

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от 4el
Цитата:

Сообщение от softm
Я про то, что да - таки можно купить/поставить не следующее лето. Но!

1. Клапана плохо зажаты. Я не рискнул поджимную пластину подбить ... алюминий жеж.

2. Не повылазят ли штуцера?

3. Облой везде, т.е. надо дорабатывать напильником ...

4. Как выбивать шток если надо? Его же назад не забъеш ... Все погнется.

у меня на таком насосе вырвало выпускной штуцер, при 5,600 об/мин. :x

Там хозяин 2-2,5 ездит - так шо это вряли.

Как запрессовал назад его?
когда заметил?
Не загорелся (тьфу 3 раза) ?

Граф 03.09.2007 12:10

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от 4el
Цитата:

Сообщение от softm
Я про то, что да - таки можно купить/поставить не следующее лето. Но!

1. Клапана плохо зажаты. Я не рискнул поджимную пластину подбить ... алюминий жеж.

2. Не повылазят ли штуцера?

3. Облой везде, т.е. надо дорабатывать напильником ...

4. Как выбивать шток если надо? Его же назад не забъеш ... Все погнется.

у меня на таком насосе вырвало выпускной штуцер, при 5,600 об/мин. :x

Там хозяин 2-2,5 ездит - так шо это вряли.

Как запрессовал назад его?
когда заметил?
Не загорелся (тьфу 3 раза) ?

У меня когдато и на обычном вырвало, причем обороты были не выше трёх. Забил обратно балонным ключем, потом заменил. Думаю алюминиевый тоже можно обратно забить, только потом поменять на новый сабж.

viktorjl 03.09.2007 14:09

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от 4el
Цитата:

Сообщение от softm
Я про то, что да - таки можно купить/поставить не следующее лето. Но!

1. Клапана плохо зажаты. Я не рискнул поджимную пластину подбить ... алюминий жеж.

2. Не повылазят ли штуцера?

3. Облой везде, т.е. надо дорабатывать напильником ...

4. Как выбивать шток если надо? Его же назад не забъеш ... Все погнется.

у меня на таком насосе вырвало выпускной штуцер, при 5,600 об/мин. :x

Там хозяин 2-2,5 ездит - так шо это вряли.

Как запрессовал назад его?
когда заметил?
Не загорелся (тьфу 3 раза) ?

посадил на холодную сварку, но буду менять на другой! Заметил когда машина заглох :D , под капотом все было в бензине, сейчас стараюсь сильно не крутить.

cooler 03.09.2007 17:02

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
К этой же теме, еще вопрос:

-Пекарь стоит, оч. давно.
Заметил из под оси рычажка ручной подкачки топлива, течь масла. Можно как нибудь убрать сие., возможно вплоть до того чтобы выкинуть этот рычаг (которым никогда не пользовался)?

частник 03.09.2007 18:47

Re: Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
на фото мадэ ин подол........на пекарах(нормальных) впрочем как и на других запчастях не должно быть такого ужасного литья.......

softm123 03.09.2007 19:11

Re: Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от частник
на фото мадэ ин подол........на пекарах(нормальных) впрочем как и на других запчастях не должно быть такого ужасного литья.......

Я с вами совершенно согласен - не должно быть.

SergP 05.09.2007 16:49

Re: Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от частник
на фото мадэ ин подол........на пекарах(нормальных) впрочем как и на других запчастях не должно быть такого ужасного литья.......

Я с вами совершенно согласен - не должно быть.

если производитель считает , что качество литья не влияет на эксплуатационные характеристики, то вполне могут забить на качество литья ! Другое дело что на фото видно - форма отработала свой ресурс отсюда и проблемы литья оттуда, а вообще цинк дороже алюминия поэтому ща весь мир кто производит топливные насосы механические переходит на алюминий

Storag 05.09.2007 18:57

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Они всегда были из алюминиевого сплава с цинком и магнием, сплав ЦАМ. Стальных не делали никогда.

Yurko 05.09.2007 23:16

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от cooler
выкинуть этот рычаг...

Прийдётся выкинуть потёкший Пекар и купить новый - из аллюминия :-D

Yurko 05.09.2007 23:18

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от Граф
У меня когдато и на обычном вырвало, причем обороты были не выше трёх. Забил обратно балонным ключем, потом заменил. Думаю алюминиевый тоже можно обратно забить, только потом поменять на новый сабж.

Штуцер туда запресован, а не закручен? :shock:

softm123 05.09.2007 23:43

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
тут можно узнать стол алюминиевый тоже можно обратно забить, только потом поменять на новый сабж.[/quote]
Штуцер туда запресован, а не закручен? :shock:[/quote]

Такая сраная деталь - а столько неопределенностей :)

ПС. за шо я люблю таврофорум :) Про ЦАМ не знал ... блин :) Село :)

RSRuslan 06.09.2007 09:15

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от Yurkoiz
Цитата:

Сообщение от cooler
выкинуть этот рычаг...

Прийдётся выкинуть потёкший Пекар и купить новый - из аллюминия :-D

Ну сколько уже гавна вылито на эти Пекари. И всё равно мало?

"Я пойду таки и куплю!!! Авось аллюминевый будет лучше, а потечёт.... мммм.... значит буду искать золотой Пекарь, с ним уж точно не будет проблем!!! А потечёт золотой? Ну и хер с ним куплю платиновый с бриллиантовым лапкой ручной подкачки, вот там уж точно будет полная нирвана!"

Мучался я, мучался с этими заводскими штатными, Пекарями, всё убеждал себя "Блин! Не повезло, на подделку попал!" В конце концов купил итальянский и нафиг забыл об проблеме подтеканий, перегреваний и т.п.. Уже одоно то, что шток запрессован внутрь и не имеет выходов наружу - показалось убедительным доводом. Ну неужели так тяжело заплатить на 10-20 грн. больше и решить проблему раз и навсегда? :shock:

Алекс Шульц 06.09.2007 10:59

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от RSRuslan

"Я пойду таки и куплю!!! Авось аллюминевый будет лучше, а потечёт.... мммм.... значит буду искать золотой Пекарь, с ним уж точно не будет проблем!!! А потечёт золотой? Ну и хер с ним куплю платиновый с бриллиантовым лапкой ручной подкачки, вот там уж точно будет полная нирвана!"

Мучался я, мучался с этими заводскими штатными, Пекарями, всё убеждал себя "Блин! Не повезло, на подделку попал!" В конце концов купил итальянский и нафиг забыл об проблеме подтеканий, перегреваний и т.п.. Уже одоно то, что шток запрессован внутрь и не имеет выходов наружу - показалось убедительным доводом. Ну неужели так тяжело заплатить на 10-20 грн. больше и решить проблему раз и навсегда? :shock:

-Фото вашего итальянского есть?
Я вообще думаю перейти на ЭБН - только инжекторный. Кто-то такой перверсией занимался?

Yurko 06.09.2007 11:04

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Я вообще думаю перейти на ЭБН - только инжекторный. Кто-то такой перверсией занимался?

Не получитсо! Ибо инжекторный это насос высокого давления, а карбюраторный низкого.

xg242 06.09.2007 11:11

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от Yurkoiz
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Я вообще думаю перейти на ЭБН - только инжекторный. Кто-то такой перверсией занимался?

Не получитсо! Ибо инжекторный это насос высокого давления, а карбюраторный низкого.

элетронасос от волго 3110. гедо на росийсоком сайте читал он низкого давления... узнавал стоимость бошевского около 350 грн...

Yurko 06.09.2007 11:13

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от RSRuslan
Мучался я, мучался с этими заводскими штатными, Пекарями, всё убеждал себя "Блин! Не повезло, на подделку попал!" В конце концов купил итальянский и нафиг забыл об проблеме подтеканий, перегреваний и т.п.. Уже одоно то, что шток запрессован внутрь и не имеет выходов наружу - показалось убедительным доводом. Ну неужели так тяжело заплатить на 10-20 грн. больше и решить проблему раз и навсегда? :shock:

У меня перед аллюминиевым пекарем стоял типа итальянский АТ. Крутой мастер, с крутого львовского сервиса "Пластик", так круто его прикрутил, что у него уши погнулись и масло начало теч между насосом и прокладкой. :( А ещё он плохо прошёл испытания одесской 36-ти градусной жарой... Подёргивалась машинка в пробках...

Алекс Шульц 06.09.2007 11:24

Re: Вопрос специалистам по Пекарам
 
Цитата:

Сообщение от Yurkoiz
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Я вообще думаю перейти на ЭБН - только инжекторный. Кто-то такой перверсией занимался?

Не получитсо! Ибо инжекторный это насос высокого давления, а карбюраторный низкого.

-Получитцо! Я карб залью полностью герметиком :D
В цепь включается кроме ЭБН еще какая-то нагрузка, тогда давление падает. Я просто не знаю всех нюансов - вот хотел узнать, может кто сделал?
Хотелось бы использовать погружной насос. Кстати, в той Волге он погружной?


Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.