ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Переключатель зима-лето на фильтре (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=146)

Coder 10.03.2005 11:22

Переключатель зима-лето на фильтре

Интересует такие вопросы:
1. кто в каком положении ездит и чем чревато неправильное включение (летом - "зима", зимой - "лето")?
2. при какой температуре его нужно переключать?

Desperado 10.03.2005 11:24

Re: Переключатель зима-лето на фильтре

Я всю зиму езжу не положении "Лето" и нисколько не страдаю. К тому же у меня отвалилась труба подогрева воздуха для положения "Зима".

juristkostya 10.03.2005 12:04

Ездить летом в положении "Зима" нежелательно: будет ощутимый недобор мощности, перерасход топлива и жутко горячий карбюратор.
Наоборот - в принципе можно, просто устойчивые холостые потребуют более длительного прогрева.

Lazy 10.03.2005 12:22

Цитата:

всю зиму езжу не положении "Лето" и нисколько не страдаю. К тому же у меня отвалилась труба подогрева воздуха для положения "Зима".
Та же ситуация.
Всё пучком.

George 10.03.2005 17:01

Цитата:

Сообщение от juristkostya
Ездить летом в положении "Зима" нежелательно: будет ощутимый недобор мощности, перерасход топлива и жутко горячий карбюратор.
Наоборот - в принципе можно, просто устойчивые холостые потребуют более длительного прогрева.

Полностью поддерживаю

Citrus 11.03.2005 10:59

Я точно заметил, что зимой на зимнем режиме точно чуть быстрее прогревается!
правда с нашей непонятной погодой (в смысле когда резко потеплело) я переключил на лето, а тепер опять всреднем -5 и не замечаю каких-либо изменений. Думаю может показалось!

Scotsman 10.11.2005 18:27

Переключатель зима-лето под кастрюлей - это что и где?

Народ, становится прохладно уже и мне чего-то кажется, что печка могет дать поболе.
В салоне у ног пассажира я-то переключил рычажок, и в начале осени все было классно и очень жарко. А вот сейчас уже иногда хотелось бы жене и потеплее :lol:
Я тут видал, что есть вроде еще под капотом какой-то перключатель, под какой-то кастрюлей :? Что такое кастрюля и где ее искать, я не знаю, к своему стыду :oops:
Могли бы вы подсказать мне, где ентот девайс???
Машина Славута 1.3 инж.

Jekky 10.11.2005 18:33

Re: Переключатель зима-лето под кастрюлей - это что и где?

Иэх. Нету у тебя кастрюли :) Нада было карб брать.
Впрочем, не расстраивайся - на печку это не влияет.
ЗЫ: просто не включай печку на максимум, воздух не успевает прогреваться.

Scotsman 10.11.2005 18:35

Та отож, взял инжектор, а там, блин, даже кастрюли нету :-D
А как положение ползунка влияет на скорость прогревания воздуха?

shrayk 10.11.2005 18:36

Цитата:

Сообщение от Scotsman
Народ, становится прохладно уже и мне чего-то кажется, что печка могет дать поболе.
В салоне у ног пассажира я-то переключил рычажок, и в начале осени все было классно и очень жарко. А вот сейчас уже иногда хотелось бы жене и потеплее :lol:
Я тут видал, что есть вроде еще под капотом какой-то перключатель, под какой-то кастрюлей :? Что такое кастрюля и где ее искать, я не знаю, к своему стыду :oops:
Могли бы вы подсказать мне, где ентот девайс???
Машина Славута 1.3 инж.

Под кастрюлей (корпус воздушного фильтра карба) стоит переключатель зима/лето отбора воздуха. При переключении в режим "зима", воздух для двигателя отбирается вблизи от выхлопного коллектора.

Scotsman 10.11.2005 18:42

А для чего? Насколько мне доступно :oops: , это должно бы влиять только на топливную систему (легче запуск, прогрев двига и работа в морозы, ...) или нет?

Scotsman 10.11.2005 18:42

Да, и еще - а чего в иномарках такого нужного девайса нету? :-D

LS 10.11.2005 18:47

Модераторы, предложение:
А может создать форум "ФАК для лохов"?

Scotsman 10.11.2005 18:58

Мммм...Даже не знаю что и ответить на подобный выпад.. :?
:shock:
Вопрос мой был вызван тем, что я не знал, что такое кастрюля. К сожалению, в мануале такого термина не нашел. Наверное, плохо искал, или же там функция поиска по кивордам плохо функционирует. Если я вас персонально задел - мои извинения, хоть и не вижу чем мог это сделать. Мне тяжело себе представить, что все владельцы Таврий/Славут сразу с покупки авто знали о ней все.
Возможно, причина не во мне? Насчет высказанной вами идеи, хотите - создавайте, и становитесь там модератором, что ли?

saaonline 10.11.2005 19:36

Цитата:

Сообщение от LS
А может создать форум "ФАК для лохов"?

бе.

я тоже не знал про этот переключатель. занесите меня в список тавролохов.

просветите, тавромонстры, а сколько всего переключателей зима-лето? три? или еще где есть? :-D

Андрей Олегович 10.11.2005 20:06

Цитата:

Сообщение от saaonline
просветите, тавромонстры, а сколько всего переключателей зима-лето? три? или еще где есть? :-D

А где третий? :shock:

Johnny 11.11.2005 00:42

Цитата:

Сообщение от AK
Цитата:

Сообщение от saaonline

А где третий? :shock:

а есть еще 4й переключатель, называется пробка, этим переключателем выхлопную трубу затыкают :-D

LS 11.11.2005 10:21

Ну погорячился, простите.
Есть другой вариант - в форуме ЧАВО создать ветку "ФАК для Чайников", где подробно описывать конструкцию и принцип действия автомобиля семейства Таврия, например:

-рулевое колесо служит для управления автомобилем в горизонтальной плоскости при движении вперед, а так-же назад. Приводится в действие вращением двумя руками, обхватив обод оного.
Находится в передней части салона, как правило, слева, по ходу движения машины, перед водительским сиденьем.

- водительское сиденье......

Drunkard 11.11.2005 10:47

Цитата:

Да, и еще - а чего в иномарках такого нужного девайса нету?
Которого ? Переключателя забора воздуха в двигатель? Конструкторы иномарок не экономят на спичках и даже в "убогой" "зубиле" сей переключатель есть автоматический, конструктивно очень напоминающий "воздушный" термостат. А для инжекторов, обвешаных всякими там датчиками температуры вопрос вааще не актуален.
По сути корневого вопросу: Интенсивность вентилятора уменьши - будет горячее.

juristkostya 11.11.2005 11:16

11

Цитата:

Переключателя забора воздуха в двигатель? Конструкторы иномарок не экономят на спичках и даже в "убогой" "зубиле" сей переключатель есть автоматический, конструктивно очень напоминающий "воздушный" термостат.
Это как? В инжекторной зубиле забор воздуха возможен только по одному патрубку, это совершенно точно. В карбюраторной - совершенно обыкновеннейшая кастрюля, не умеющая самостоятельно поворачивать всасывающий "хобот" на 90 градусов.

А вот где действительно есть "воздушный термостат" - так это в Запорожце. Там он служит, чтобы нагретый воздух от цилиндров направлять либо на улицу, либо обратно в моторный отсек. Только практически ни у кого эти штуки не работают ;-)

Drunkard 11.11.2005 11:28

RE: 11

Цитата:

В карбюраторной - совершенно обыкновеннейшая кастрюля, не умеющая самостоятельно поворачивать всасывающий "хобот" на 90 градусов.
Костя, у меня ж была зубила, и довольно долго.
Уж не помню всех подробностей, но вот именно в "хоботе" таковой воздушный термостат там и был. Вот что правда - я так ни разу и не удосужился проверить функционирует ли он...

Drunkard 11.11.2005 11:31

RE: 11

Цитата:

В карбюраторной - совершенно обыкновеннейшая кастрюля, не умеющая самостоятельно поворачивать всасывающий "хобот" на 90 градусов.
Будте любезны, обнаружить на картинке позишн №3 и его "деталировку" в позишенах №№6-11:
http://nexus.odessa.ua/~vg/Al09/1gej.jpg

Yarik7168 11.11.2005 11:32

Цитата:

Сообщение от Scotsman
Мммм...Даже не знаю что и ответить на подобный выпад.. :?
:shock:
Вопрос мой был вызван тем, что я не знал, что такое кастрюля. К сожалению, в мануале такого термина не нашел. Наверное, плохо искал, или же там функция поиска по кивордам плохо функционирует. Если я вас персонально задел - мои извинения, хоть и не вижу чем мог это сделать. Мне тяжело себе представить, что все владельцы Таврий/Славут сразу с покупки авто знали о ней все.
Возможно, причина не во мне? Насчет высказанной вами идеи, хотите - создавайте, и становитесь там модератором, что ли?

Не стоит изаиняться. Єто у них есть и кастрюля, и переключатели всякие... А у нас с тобои ИНЖЕКТОра!!! Еще не предел совершенства, но бакланства типа КАСТРЮЛЯ я тоже там не нашел.
И НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ ВСЕ. ЧЕЛ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СПРОСИЛ.

juristkostya 11.11.2005 11:33

11

так а что он там может хотя бы теоретически? Там ведь нету второго отверстия для забора воздуха.

Drunkard 11.11.2005 11:35

Re: 11

Цитата:

Сообщение от juristkostya
так а что он там может хотя бы теоретически? Там ведь нету второго отверстия для забора воздуха.

\
Хе-хе. Позишены номер 16 и 21 на вышеупомянутом рисунке.

А вообще - хорошо жилось при коммунизме. У кого есть такой альбомчик по таврии ?

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.