![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Интересует такие вопросы:
1. кто в каком положении ездит и чем чревато неправильное включение (летом - "зима", зимой - "лето")? 2. при какой температуре его нужно переключать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
забанен
|
![]()
Я всю зиму езжу не положении "Лето" и нисколько не страдаю. К тому же у меня отвалилась труба подогрева воздуха для положения "Зима".
![]() |
#3 |
Длина: 2700мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Ездить летом в положении "Зима" нежелательно: будет ощутимый недобор мощности, перерасход топлива и жутко горячий карбюратор.
Наоборот - в принципе можно, просто устойчивые холостые потребуют более длительного прогрева. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Машина: vw polo 9N
Длина: 1150мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
Всё пучком. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Я точно заметил, что зимой на зимнем режиме точно чуть быстрее прогревается!
правда с нашей непонятной погодой (в смысле когда резко потеплело) я переключил на лето, а тепер опять всреднем -5 и не замечаю каких-либо изменений. Думаю может показалось! |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Народ, становится прохладно уже и мне чего-то кажется, что печка могет дать поболе.
В салоне у ног пассажира я-то переключил рычажок, и в начале осени все было классно и очень жарко. А вот сейчас уже иногда хотелось бы жене и потеплее ![]() Я тут видал, что есть вроде еще под капотом какой-то перключатель, под какой-то кастрюлей :? Что такое кастрюля и где ее искать, я не знаю, к своему стыду :oops: Могли бы вы подсказать мне, где ентот девайс??? Машина Славута 1.3 инж.
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Иэх. Нету у тебя кастрюли
![]() Впрочем, не расстраивайся - на печку это не влияет. ЗЫ: просто не включай печку на максимум, воздух не успевает прогреваться. |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Та отож, взял инжектор, а там, блин, даже кастрюли нету
![]() А как положение ползунка влияет на скорость прогревания воздуха?
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
А для чего? Насколько мне доступно :oops: , это должно бы влиять только на топливную систему (легче запуск, прогрев двига и работа в морозы, ...) или нет?
![]() |
#12 |
|
![]()
Да, и еще - а чего в иномарках такого нужного девайса нету?
![]()
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Модераторы, предложение:
А может создать форум "ФАК для лохов"? |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Мммм...Даже не знаю что и ответить на подобный выпад.. :?
:shock: Вопрос мой был вызван тем, что я не знал, что такое кастрюля. К сожалению, в мануале такого термина не нашел. Наверное, плохо искал, или же там функция поиска по кивордам плохо функционирует. Если я вас персонально задел - мои извинения, хоть и не вижу чем мог это сделать. Мне тяжело себе представить, что все владельцы Таврий/Славут сразу с покупки авто знали о ней все. Возможно, причина не во мне? Насчет высказанной вами идеи, хотите - создавайте, и становитесь там модератором, что ли?
![]() |
#15 | |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
я тоже не знал про этот переключатель. занесите меня в список тавролохов. просветите, тавромонстры, а сколько всего переключателей зима-лето? три? или еще где есть? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Ну погорячился, простите.
Есть другой вариант - в форуме ЧАВО создать ветку "ФАК для Чайников", где подробно описывать конструкцию и принцип действия автомобиля семейства Таврия, например: -рулевое колесо служит для управления автомобилем в горизонтальной плоскости при движении вперед, а так-же назад. Приводится в действие вращением двумя руками, обхватив обод оного. Находится в передней части салона, как правило, слева, по ходу движения машины, перед водительским сиденьем. - водительское сиденье...... |
![]() |
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]() Цитата:
По сути корневого вопросу: Интенсивность вентилятора уменьши - будет горячее. |
|
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
А вот где действительно есть "воздушный термостат" - так это в Запорожце. Там он служит, чтобы нагретый воздух от цилиндров направлять либо на улицу, либо обратно в моторный отсек. Только практически ни у кого эти штуки не работают ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Уж не помню всех подробностей, но вот именно в "хоботе" таковой воздушный термостат там и был. Вот что правда - я так ни разу и не удосужился проверить функционирует ли он... |
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
И НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ ВСЕ. ЧЕЛ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СПРОСИЛ. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
так а что он там может хотя бы теоретически? Там ведь нету второго отверстия для забора воздуха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Хе-хе. Позишены номер 16 и 21 на вышеупомянутом рисунке. А вообще - хорошо жилось при коммунизме. У кого есть такой альбомчик по таврии ? |
|
![]() |