ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Окисляется клема + на аккумуляторе??? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16595)

fair 18.07.2008 17:03

Окисляется клема + на аккумуляторе???

Окисляется клема + на аккумуляторе, саму клему уже поменял на новую, все равно через пару дней после чистки появляется зеленый налетЮ окисление. Как с этим бороться, кто может подсказать?

Влад Slavutski 18.07.2008 17:25

Re: Окисляется клема + на аккумуляторе???

помаж саледолом. огранич таким образом доступ кислорода.

Kritik 18.07.2008 19:02

Re: Re: Окисляется клема + на аккумуляторе???

Влад Slavutski
+1
і ше купи резиновий чехол-накидку.

18.07.2008 19:19

Re: Re: Окисляется клема + на аккумуляторе???

СолИдол долго не устоит.
Лучше- смазка ВНИИНП-289(кислотостойкая),или кольцо из тонкого войлока(в крайнем случ.-тонкий поролон. нар.диам 35...45 мм,внутр. по клемме АКБ и пропитать маслом,вазелином.
А исчо лучшее- нормальная АКБ...

Storag 19.07.2008 09:27

Re: Re: Re: Окисляется клема + на аккумуляторе???

На любой окисляется, если не смазывать.

Юран :) 20.07.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от Storag
На любой окисляется, если не смазывать.

+1
окисел из-за гальвано- реакции, акум дышит. у меня с завода смазана на Славуте. до этого на старом жигуле, очистив от окисла (белого) смазал Литолом. 5 лет окислы не появлялись и смазка не разъдалась.

20.07.2008 21:25

Наверно капиталисты о реакции и смазках не слышали.Ни в одном кап.аккумуляторе ни разу не было подобного.Может,просто заделка качественная?

Sergey_K 21.07.2008 11:41

Цитата:

Сообщение от Кук
Наверно капиталисты о реакции и смазках не слышали.Ни в одном кап.аккумуляторе ни разу не было подобного.Может,просто заделка качественная?

Та они просто ДУРАКИ !!! Им жалко Солидолу капнуть на иномарку.
Задавятся за копейки!
Реакция на смазках клемм - по-моему там, где нет ОГРАНИЧЕНИЯ ТОКА ЗАРЯДА на Аккумуляторе. почти на всех иномарках современных оно есть.
на старючих НЕ БЫЛО ограничения, вот и там на старых аккумуляторах сверху клемм были окислы. лет через 7-8-10 после установки аккума ...

21.07.2008 11:52

Интересная мысль! Как это ограничение выглядит, насколько оно ограничивает? И где оно находится? Мне кажется,там просто нормальная технология и нет щелей и трещин,в которые дует.

Tavtoxa 21.07.2008 12:54

Re: Re: Re: Re: Окисляется клема + на аккумуляторе???

У меня была такая проблема.
Можешь втирать до полного удовлетворения:)
У тебя, скорее всего клема и штырь на аккуме - из матерьялов, которые при соприкосновении дают такую реакцию. Купи клему такую большую, как раньше жигах ставили - они не окисляются.
Пардон что не научным языком:)

Sergey_K 22.07.2008 08:35

Цитата:

Сообщение от Кук
Интересная мысль! Как это ограничение выглядит, насколько оно ограничивает? И где оно находится? Мне кажется,там просто нормальная технология и нет щелей и трещин,в которые дует.

по тем проводам, что я видел - на зарядку аккумулятора идет отдельный провод от генератора. Внутри генератора на этом проводе и стоит ограничитель тока заряда - для продления жизни аккумулятора. А Ограничение Напряжения в бортсети - Само Собой, возможно в том же блоке, может в другом... Схем Настоящих заводских Буржуйской электпроводки у меня нет - потому написал по-моему...
У меня на Славуте стоит Аккумулятор Midac - по всем бумагам Италия.
Нормальная у них технология - если они в Италии Широко распространены и т.д... ? ? ?
Наросли окислы на клеммах в Славуте все равно. Вроде дело в Славуте ? ? ?
Растут окислы в совкомарках или в иномарках которых более 10 лет. Даже на новых акуумуляторах.

102 22.07.2008 10:17

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa
.. Купи клему такую большую, как раньше жигах ставили - они не окисляются..

А жигулевские клеммы подходят на наш 44-й аккумулятор?

22.07.2008 10:53

А что значит-наш аккумулятор? Он что,специальный? Обычный аккумулятор со стандартными размерами выводов,причем они разные -для (+) и (-) У ВСЕХ.

вованъ 22.07.2008 11:05

а по моему все дело в омеднённых клеммах.
поставь свинцовые и проблема уйдет навсегда.
( я так догадываюсь на старых жигах как раз свинцовые и стояли :D )

102 22.07.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Кук
А что значит-наш аккумулятор? Он что,специальный? Обычный аккумулятор со стандартными размерами выводов,причем они разные -для (+) и (-) У ВСЕХ.

наш - под этим подразумевается 6ст44
и вопрос то был про то, совпадают ли клеммы у 44-х и 55-х

вованъ 22.07.2008 11:17

кажись одинаковые...
у меня на Vestу 50 Ачасовую подошли свинцовые уж не знаю для чего они там просто тупо на базаре купил.

Юран :) 22.07.2008 12:29

Re: Re: Re: Re: Re: Окисляется клема + на аккумуляторе???

нормальные клемы свинцовые, штыри вывода же акума как ни странно тож свинцовые. окисляется и то и то, но только на плюсовом выводе. вас это на размышления не наводит? свинец в реакции с воздушными парами кислоты, которые в любом акуме выделяются при его работе через сапуны, образует рыхлый порошкообразный слой на своей поверхности, как и на самих пластинах разобранного аккумулятора. другое дело, что возможно в продуманных (читай импортных дорогих) акумах система выброса паров спроэктирована так, чтобы отводить эти самые пары от зон с клемами или состав электролита там с защитными присадками :). на обычных же пробки с дырочками расплагаются в ряд от одной клемы до второй. ну максимум прикрыты крышкой (тоже с отверстиями :lol: ).
маслянная плёнка на поверхности свинца защищает его от контакта с парами, всё просто.

Sergey_K 23.07.2008 08:11

Цитата:

Сообщение от Juriy
нормальные клемы свинцовые, штыри вывода же акума как ни странно тож свинцовые. окисляется и то и то, но только на плюсовом выводе. вас это на размышления не наводит? свинец в реакции с воздушными парами кислоты, которые в любом акуме выделяются при его работе через сапуны, образует рыхлый порошкообразный слой на своей поверхности, как и на самих пластинах разобранного аккумулятора. другое дело, что возможно в продуманных (читай импортных дорогих) акумах система выброса паров спроэктирована так, чтобы отводить эти самые пары от зон с клемами или состав электролита там с защитными присадками :). на обычных же пробки с дырочками расплагаются в ряд от одной клемы до второй. ну максимум прикрыты крышкой (тоже с отверстиями :lol: ).
маслянная плёнка на поверхности свинца защищает его от контакта с парами, всё просто.

СуперКруто - если все так просто !
у меня итальянский Midac - Окислы есть на плючсовой клемме. Выходит, италы тоже как наши запроектировали как попало ?

23.07.2008 11:41

Вложений: 2
Наверно и Италия не та,и аккумулятор не тот,не итальянский. Только что сфоткал,пыль не трогал,чтоб не обвинили в монтаже. Чистокровная Италия - и авто и АКБ. И клемма не свинцовая,обычная,даже не литая. И так 2,5 года...

McFly 23.07.2008 13:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Окисляется клема + на аккумуляторе??

WD-40 !!!

23.07.2008 14:14

Был такой юморист О.Ковінька, был у него дежурный персонаж - сельский хвершал,было у того хвершала любимое лекарства от всего ЗЕЛЕНКА.
И что,ВД-40 спасет от плохой герметизации выводов в крышке АКБ, и что,ВД-40 стойка потив кислоты???

McFly 23.07.2008 22:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Окисляется клема + на аккумулято

опыт - сын ошибок трудных..
за 4 года на славке аккум как новый

Юран :) 24.07.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Juriy

СуперКруто - если все так просто !
у меня итальянский Midac - Окислы есть на плючсовой клемме. Выходит, италы тоже как наши запроектировали как попало ?

я употребил словло возможно так как не знаю достоверно :wink:

sdram 25.07.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от McFly
WD-40 !!!

+1

2 года как новый

Zazotavr 07.08.2008 10:03

В советской военной автошколе учили смазывать клеммы АКБ техническим вазелином. Сие чудо (вазелин) есть на авторынке. :!:

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.