![]() |
Доработка вакуумного усилителя
Вложений: 2
Делал эту доработку уже давно, результат положительный, педаль стала более информативной, нет так называемой "ватности". Толщину шайбы подбирал опытным путем, чем толще шайба, тем меньше усилие нужно прилагать на педаль.
Цитата:
|
Re: Доработка вакуумного усилителя
я вот только немогу понять как оно делает и шо оно делает чисто технически :(
|
Цитата:
|
есть ли риск, связанный с таким тюнингом?
|
Цитата:
|
Цитата:
во вторую есть перепускной канал. При нажатии на педаль тормоза ты открываеш атмосферный канал во вторую камеру и перекрываеш соединение между первой и второй. Итого, создается перепад, в камере которая ближе к гтц - разрежение а во второй камере атм. давление. Так же с помощью "следящего" происходит контроль перепада давления (дозирование). |
|
Цитата:
|
Цитата:
я всего-навсего написал результат ;) |
Надо шшупать.
Не вериться что просто так можно сделать педаль тормоза помягче не теряя эффективности тормозов. Странно что с завода не додумались |
Цитата:
|
Цитата:
А ВУ там от "тройки". |
Голодает, особенно при пуске, поэтому у мемз вечная болезнь, это разбитые постели распредвала. Вот поэтому и переделывают систему смазки :wink:
|
Цитата:
|
Re: Re: Доработка вакуумного усилителя
Алекс Шульц
ты немного непонимаеш чела.. |
Цитата:
|
Мне кажеться это бесмысленые переделки, хочеш лутшего ефекта постав ВУ с семейства 2108-99
|
Re: Re: Re: Доработка вакуумного усилителя
Я себе на девятке так делал, оч кульная штука. 10 минут и тормоза не узнать!
|
Кто то еще переделывал? Какую толщину шайбы ставили?
|
Цитата:
А обычной заводской регулировкой ВУ такого фефекта не добиться, без инородных шайб? |
Цитата:
|
Доброго времени всем!
Такой вопрос. Тестил ВУ на славуте как у кнызе описано. Педаль деревянная после накачки, а вот после пуска двигла не опускается... Завел, поднял капот, клапан на ВУ рабочий, немного сопит на крепеже шланг-впускной коллектор и чуть ниже крепежа ПЕРЕЖАТА ШЛАНГА (я так подозреваю созданным разряжением). Владею ставридкой с февраля 2010, так что вопрос - может шланг не такой стоял у предыдущего хозяина? Какие они бывают и какой надо брать? |
Re: Re: Re: Re: Доработка вакуумного усилителя
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, за ответ. Шлангу заменил. Но эффекта ноль. Зато определил что тек главный. Рем комплект 7 грн. и работы 30 мин. теперь езжу увереннее. А с вакуумником беда, ничего так и не понятно. Может оно так и должно быть?
Я до этого на служебной октавии катался, так там педалька четко вниз после старта уходила. А это ж ведь таврия... ??? Может есть какой-то способ проверить вакуумник по другому? |
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.