![]() |
причина перезаряда?
Подскажите может кто сталкивался, поставил выключатель массы самый обычный (барашек, фото прикрепил), после этого начались необъяснимые вещи.
Суть какая: приходу в гараж с утра покрутил до упора выключатель, завел машину, пока не прогреется - все нормально показывает зарядку 13.8-14, начинаю ехать, когда уже машина полностью прогреется заряд начинает выдавать 16 (естественно чем больше газа тем выше цифры, больше не рисковал проверять), при этом что-то закарачивает музыка в магнитоле начинает репеть и колонки шипят, останавливаюсь, глушу машину и все, после этого не реагирует ни на что, зажигание не работает, будто бы отсоеденена клема, потом заново сбрасываю минус (тем же выключателем), опять подключаю массу и появляется питание, завожу машину, зарядка приходит в норму и показывает 14(плюс минус естественно). И так всегда, после этого глюка могу ездить сколько угодно, пока не оставлю машину на ночь с выключенной массой, потом опять повторяется. Каждый день я завожу машину еду до момента прогрева резко подскакивает зарядка, что-то коротит, я съезжаю на обочину отрубаю массу, подключаю заново и все работает. Страшно за проводку Это просто что-то из ряда фантастики) я даже не знаю как такое может быть. https://detali.zp.ua/uploads/photo/b...I7G_160046.jpg |
Открученный минус где-то нашел другой путь к желаемой клемме. :) Я так понимаю, этот винт где-то между двигателем и кузовом? где-то в проводке есть другой путь туда же, с большим падением напряжения. За проводку страшно правильно, загореться может запросто.
|
Цитата:
|
гм. "прекрасен на двигателе", "прикупил бы" похоже следует читать как "прикручен на двигателе", "прикрутил бы"..
-- суть в том как написали выше, что плохо подключается масса, реле-регулятор(РР) генератора считает что напряжение в бортсети занижено и пытается его поднять, ровно на величину падения напряжения на плохом соединении/обходном пути. |
Цитата:
|
Подключите массу как было без этого выключателя и поездийте, понаблюдайте.
|
Цитата:
И аналогично скачку напряжения, при снятии клеммы минус(с аккум). С температурой тут нет никакой связи. Зависимость от прогрева косвеная -- просто резко уменьшается ток зарядки(по времени) на аккум, через ваш "выключатель" и провод. И плохой контакт(переходное сопротивление) делает мозг. Устраняйте переходные сопротивления в цепи минус - и всё будет ОК :) |
...Это просто что-то из ряда фантастики) я даже не знаю как такое может быть...
Фантастика это то, что вы пытаетесь искать с помощью других проблемы перезаряда, ни слова не сказав про авто, про генератор и проч. мелочи. Или считаете, что Таврия одна на белом свете, а тут- одни гадалки? Тогда облегчите жисть гадалкам, напишите о перемычке кузов-минус АКБ, тоже интересно. НАПОМИНАЮ ВСЕМ ВХОДЯЩИМ И УЖЕ НАХОДЯЩИМСЯ В РАЗДЕЛЕ "РЕМОНТ"- НЕЗАПОЛНЕННЫЙ НОРМАЛЬНО ПРОФИЛЬ ПРИВЕДЕТ К ВРЕМЕННОМУ ЗАКРЫТИЮ ТЕМЫ. ТУТ ГАДАЛОК НЕТ, ПИШИТЕ ВНЯТНО- МАРКА, ИСПОЛНЕНИЕ-ЛЮКС/СТАНДАРТ,ГОД, ПРОБЕГ, НАС, ПУНКТ. ВСЕ ЭТИ ЖАРГОННЫЕ "ТАВРОН" И ПРОЧЕЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ! ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ЖАЛОВАТЬСЯ. |
Хреновый выключатель массы, с прогревом пропадает контакт. На это указывает невозможность завести движок - нет питания. Потом после переподключения нормально держится. Выбрось этот выключатель, ибо пропадание контакта с АКБ черевато не просто подскакиванием напряжения, а и выходом из строя коммутатора и приемника. Но если со сгоревшим приемником ехать можно, то с дохлым коммутаторм никуда не поедеш.
|
Цитата:
|
Меняй на другой или снимай этот и с лупой разбирайся где пропадает контакт
|
Ага, льорнет надо, чтоб увидеть этот примитив. Искать приличный, если запекло, а вообще- ??? он нужен?
|
У некоторых майфун жреть дофига в выключеном состоянии, если акб подгулявшая то за неделю может посадить. Плюс сигналки разные бывают, если у меня потреблял только светодиод в режиме моргания а сам блок сигналки жрал микроамперы, то у соседа сигналка сама за месяц высаживала новую свежезаряженую АКБ на 65 а/ч. Если хранить в гараже то почему бы и не скинуть клемму в таком случае?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
может при первом старте он сильно нагревается, прилегающие поверхности расширяются, так что гайке приходится немного "отворачиваться" , потом когда температура снижается, плотность соединения уменьшается..
у папы в москвиче выключатель массы такого типа не прижился. напряжение там никто не мерял, но в какой то момент он начал подгорать и греться. == год уже когда в гараже ночует, не считаю за труд ослабить гайку и поднять клемму |
Из своего опыта - абсолютно все, коммутирующие большие токи выключатели, требуют притирки контактирующих поверхностей. Просто сейчас после штамповки деталей исключили операцию удаления облоя - для удешевления. Поэтому любой выключатель массы надо при возможности разобрать, почистить от облоя и заусениц, посмотреть как сопрягаются контакты - возможно притереть нужно. Площадь контакта должна быть максимально возможной - следовательно перекосов тоже не должно быть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Косичку с кузова на мотор, ну и нормальные клеммы с проводами на АКБ, генератор и стартер. А то трос сцепления вдруг еще отгорит. |
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.