![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Егорка, не расстраивайся, в целом ты легко отделался ;-)
возможно теперь есть повод пересесть на другую, более нормальную автивку? :roll: |
Цитата:
|
egorka87
Счас на смене нахожусь с напарником. Он тоже те сочувствует. Машинку ему реально жалко. |
та ладно, народ, хватит сучуствовать, давайте лучше просто поддержим Жорика.
ЧУВАК!!! все будет ЗАЕБИСЬ (да простят меня модераторы :-) ), жисть такая шука, седни черное--завтра белое!! Не сцы (хотя ты не из тех), прорвемся!!! Ты ее реально с того света вытянул (от прошлого хозяина она явно была в коме), а теперь просто требует пластики (как все дамы в возрасте) :-D , да и пластические хирурги у тебя есть знаокмые!! Мир не без добрых людей, и чудеса таки бывают (ты сам сегодня в этом убедился ;-) ) Вобщем, Жорик, братан ты наш, все сростется и зазывет!!! Мы с тобой, и тазег твоей еще побегает!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smt041 |
Stan
+ 500!!! |
Stan, пасибки тебе большое, умеешь поддержать, улыбнуло :)
А с каких пор Гиславед лучше Континенталя? :) Тем более Фрост3 он под шипы... А я шипы не признаю. Тут дело было не в резине... А в куче сложившихся обстоятельств. Хотел вырулить в сугроб на обочину чтоб без последствий, но не получилось, реально пол метра не хватило. Но могло быть и лобовое с мерсом, фура могла стоять на пару метров ближе и я б ударился своей бочиной, могли мордой под фуру уйти, много чего могло быть намного хуже. Поэтому я рад что все произошло по более-менее приемлемому сценарию. Моя ошибка конечно тоже была, но не обидно, потому что она была минимальной. На скорости 50-60 выйти на льду из ритмического заноса далеко не просто, удерживаясь в своей полосе, хорошо что удалось уйти от лобового и ударитсья жопой, которая очень хорошо смягчила удар, да и ремонтить её проще чем морду :) Пока посчитали 600у.е. примерно поремонтить, но сначала разборка, смотрим что с геометрией, будет ли она ровной после ремонта или надо другой кузов, ну вобщем видно будет... |
egorka87
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
:shock:
egorka87, слава Богу что ты цел и никто не пострадал. Железо можно отремонтировать или купть другое. |
Цитата:
|
egorka87
Ну я б тебя чесно маленько бы пожурил за скорость в 60-70. Потому что на гололеде на шины бы вообще не смотерл и ездитл тише. Но действительно да - хорошо что не лобовой. А то было б боьше жертв возможно. Слава Богу что все так обошлось. |
Цитата:
|
А теперь будут расширеные арки, вварим от Гольфа, чтобы на лето поставить 14ые колеса, наварим на капоте реснички красивые, наварим ляду сзади, до бампера, может даже задние фонари наполовину укорочу, чтобы были габариты, стопы и поворотники. И покраска в красный металлик.
|
эм может стоит к этому всему обвес от ваза переделать? было бы красивее...если бы диски подобающие))
|
Цитата:
|
SNAKE
да :-D люба поломка - повод для тюнинга :-D |
Цитата:
держись там. хорошо, что обошлось так, а не хуже. жму руку. |
Цитата:
Цитата:
|
Таврия 92г. Восстановлена из г...на и доработана до машины side 2
Даешь?! |
Цитата:
Таврия 92г. Восстановлена из г...на 2 раза и доработана до машины |
Таврия 92г. Восстановлена из г...на, доработана до машины, вьебана и разобрана нафиг.
Лан, посмотрим че там будет, сначала надо разобрать и все посмотреть-померять чтобы понять что предстоит делать и оценить... К левой стойке лобового стекла приварим все остальное, и будет кузов :) И не такое делали... Недавно Камри с выгнутым под себя моторным отсеком, без жопы, скрученой крышей и днищем уехала через пару недель как буд-то только из салона... |
Хорошо что все целы, это главное. Машину конечно жалко... Так, для инфы: новый кузов покупал 2 года назад за 4500 грн+доставка из Запорожья гривен 500. Перекинуть не так долго. То, что не дошло до суда это +, т.к. есть переоборудование пепелаца. Кстати, а тормозные контуры у тебя наискось как в стоке или как в классике?
|
Егорка,всё будет Ок.Держись!!!!
|
Не, тормоза у меня тормозят перед-зад.
|
Перекинуть все в новый кузов то не проблема вообще. Но 4500 щас таких цен уже нет, я б взял не думая, если бы оно было так... А плюс же еще оформление в ГАИ?
|
да, в гаи тоже было около 1500, но цены щас наверно другие. Ну ничо, не расстраивайся, жду "... доработана до машины-2"
|
Хорошо что все живы и целы
Хорошо что все живы и целы.
Егор, сочувствую. точнее оценку воссстановления узнаешь только после разборки всего. на глаз все же новый кузов авте светит. |
sashok&s по моему предлагал кузов первой комплектации,спроси у него
|
Если потянешь - бери славуту Сабрата,а своё по частям :roll:
|
Даня? таврию егора за месяц можно поставить на колеса! повреждения ,судя по фото, не могли нарушить геометрию так сильно что бы нельзя было ее выровнять!
|
Цитата:
|
Вобщем нада:
- правую бочину - правый задний стакан - правую дверь (есть) - правый порог (есть) - заднее днище в сборе с лонжеронами - заднюю перегородку - ляду - заднее, боковое и два передних окна - задние фонари - задний бампер и наверное балку и правый аммортизатор. Хотя не факт. Вобщем это пока список запчастей предварительный, которые точно будут нужны... |
только восстанавливать) только по моему арки и наварка всякая не будет смотреться..
|
Спасибо всем кто поддерживает ремонт данной автiвки и не пишите сюда те, кто считает это металоломом и считает восстановление бессмысленным :)
|
:shock: :shock: :shock: :shock:
я щас разрыдаюсь :cry: очень жалко :cry: 2 егорка: вот и пришло время сделать чудо покраск красный металик с переходом из светлого в темный, и интересно, еще есть ли возможность достать новый кузов?? хотя выйдет конешно гораздо дешевле и проще ремонт :wink: |
А арки задние расширить не хочешь?
|
vadozz, вроде писалось про рем вставки с гольфа.
|
Егорыч, прими и мои соболезнования. Авто жалко, но ещё больше было бы жаль такого человека, как ты, а тем более ещё и с двумя пассажирами, так что нужно благодарить Бога за то, что все хорошо закончилось. А восстановить - восстановишь. Все это "грязные зеленые бумажки", а жизнь - это совершенно другое.
|
dimon.zp
Вадик походу только что посылку получил.... :-D :-D |
А я видел таврию с расширенными арками и 14 колёсами,смотрится бомба!!уже не как мини жип,а как мини танк! :-D
|
егор начинай удалять флуд и детально фотай ремонт машинки особенно крыша и правую стойку,если их не будешь вырезать и менять :)
|
ЗЫ : Без флуда бует скучно!! :-D
|
Правая стойка (стойки), задняя и центральная это детали боковины. Будут новые. Крыша останется эта, отстучим или не снимая или отсверлим, отстучим и поставим обрано. Потому что у меня от той машины, что я когда-то купил, крыша, правая задняя боковина и ляда это одни из не многих запчастей которые остались не трунутые :) Теперь и этих нет :)
|
Цитата:
ЗЫ: выкинуть проще всего... но мы же здесь не для посика легких путей?? :-D Восстановление!!! Сомневаюсь, что там все прям фатально плохо...ты, прав, реально такие КОРЧИ выравнивают :-D , шо тебе еще ой как далеко до них :-D |
egorka87 - Живы и СЛАВА!!! А с таким трудолюбием и терпением как у тя ты её быстро восстановишь, теперь и полет фантазий по-больше.УДАЧИ!!!
|
Нужна будет помощь - звони!Помогу чем смогу.
|
Скажи " Слава Богу", не суетись, не думай, что делать дальше. Выпей водки /или то, что нравится/, не жалея денег, вглядись в то, что любишь, еще раз вглядись и еще раз поблагодари Бога.
|
Re:
Егор, нужна будет краска, лак, пиши, постараюсь помочь по нормальной цене.
|
Re:
Спасибо всем готовым помочь...
Шпакля, грунт, герметики, антикор, краска, лак нужны буду по-любому. Но это чуть позже... Через пару-тройку недель... Из мелочей еще будут нужны стекла, заднее с подогревом, правое боковое и оба дверных, задние фонари и бампер. |
Цитата:
Сочувствую. -800 грн, собственно, это гавносума, главное что жив остался. Железо то повариться, восстановится. |
мои соболезнования.
я б на твоём месте купил бы новый кузов, а не реставрировал бы старый. |
Спасибо за соболезновения но на твоем месте бы занялся математикой или даже арифметикой сравнив 600$ на ремонт этого и 1500$+300$ оформление в ГАИ нового. Не говоря об обьеме работ по перекидыванию всего, добавив в это еще баксиков 300$ на полную шумо-вибро и антикор нового, а также еще можно добавить то, что где ты его возьмешь новый?
Ну неужели вы думаете что я не думал ничем и ни о чем, ничего не считал, перед тем как решил делать этот, а не менять на другой или делать эту машину, а не покупать другую. |
Востанавливай все будет ок,если что поможем как сможем,заодно и поваришь как надо а не через раз как на заводе любят делать,усиливать кузов не думаешь?Я вот задумался,как незнаю,на форуме толком описания нет :cry:
|
Правильно- что сам сделал надежнее всего! Я тоже предпочел ремонт- уверен что кузов еше долго будет выглядеть как новый!
|
Та он у меня и выглядил 3года как новый :)
Усиливать что... Я однозначно буду усиливать пластинами со стороны салона передние и задние стойки крыши в месте крепления к крыше. Также и центральные снизу. В пороги со стороны салона тоже вварим 2мм металл от передней арки до задней. Слева у меня так сделано, а справа сделаем. Задняя расспорка крепящаяся к днищу тоже дает хороший эффект. На замерзшем кузове при разворотах с ручником, на больших ямах, на заезды-сьезды с бардюров прошлой зимой было слышно как хрустит, этой зимой было нормал. |
Re: Таврия Восстановление 2
Егорка сочувствую.
Главное сам цел и не кто не пострадал. И как говорится будет здоровье, будет все! Не расстраивайся машина - это железо. Хотя чем больше ее делаешь "САМ" тем больше связь, духовная можно сказать, с ней. Первый раз восстановил и сейчас восстоновишь! |
Re: Re: Таврия Восстановление 2
egorka87
у нас стоят новые! |
Re: Re: Re: Таврия Восстановление 2
Сочувствую…. успехов в ремонте.
|
Re: Re: Re: Re: Таврия Восстановление 2
ухтыбля,ибанись,одни эмоции..
нече теперь точно первый шаг к тюнингу,с плохих сторон можно найти лучшую) |
Егор:я тоже рад, что все обошлось небольшой кровью.
А по поводу восстановления Цитата:
2. В уголовном кодексе есть статья за подделку номеров Цитата:
П.С. Недавно присутствовал при честном снятии с учета старого мерса, так эксперт пытался нам мозк съесть, когда заподозрил, что железяка с выбитым номером приварена к кузову (лично я сначала ничего такого не заметил, все выглядит как заводское, а там х.з.) |
А к чему ты это? :shock:
|
С номерами у него вроде как все в порядке,это он образно так выразился,ты что фотки не смотрел?
|
Цитата:
Уверен, что серьезных последствий от таких переделок не будет, но проконсультироваться стоит. |
А какие могут быть последствия,там даже если все вырезать,что хоть немного повело то все равно вопросов никаких,если конечно номер с моторного щита не сразать и сверху на новый приварить,да и справка не нужна,машины необязательно разбивают,они еще гниют,так что тут все без претензий.
|
а че там серьезное???отрезать жопу нафиг и приварить кусок с разборки и все,там больше рассуждений чем работы,я сварщик,и вижу обьем работ,побольшому счету если зарядится неделя на сварку...
|
Здравствуй Егор! Получив по почте уведомление о новых ответах в твоем бортовом журнале с интересом открываю форум, вижу фотки разбитого авто и внутри все похолодело... Но рассмотрев, что жизненная капсула автомобиля почти не пострадала, и пассажиры автомобиля должны быть целы, стало грустно о том, что твой бортовой журнал закончен. Всегда читал его с интересом много полезной информации да и просто почитать посмеяться над приколами будто в компании хорошей посидеть. Однако прочитав слова поддержки твоих друзей и готовность поддержать тебя даже деньгами в наше время, подтверждает то, что главное все таки не железо, а люди которые собрались вокруг тебя на форуме и в жизни. Так что ты просто обязан ради них воостановить свое авто и сделать его еще лучше. Жаль денег и труда, но я понял, что бортовой журнал продолжается, удачи! :smt039
|
egorka если чё надо помочь привезти -звони! номер знаешь
если есть возможность починить без больших вливаний то давай! чем сможем тем поможем! |
Егор
не отчаивайся(хотя видно что настроен ты по боевому) счастье в том-что все живы и здоровы-а железо купишь))) удачи в востановлении машинку реально жаль Сам 20 декабря -когда дождь пошол,чуть не влип.Отделался сбитым зайцем-на НГ буду зайчатинку жрать))) все мы ездим на зимней резине но ехать надо с мыслью,что нет у нас её. будте аккуратны на дороге |
Вчера разобрали машину до гола... Есть приятные, есть не приятные моменты.
Из приятных: пас. дверь целая, только феленка оторвалась от нутрей, приварить обратно большого труда не составит. Задние фонари оба целые, на правом только поворотник разбит :shock: Деформация пола чисто до бензобака, сам бензобак и бензонасос целые и невридимые. Задняя перегородка (на которую крепятся фонари) просто оторвалась от боковины и ушла, может быть и её порехтуем. Процесс восстановления начат: вчера спаяли одно оторвавщееся и одно треснувшее ухо у пластмасски, которая называется "спойлер бака" :-D Из неприятных: крыша оторвалась от передней стойки справа, сама стойка тоже немного ушла. Пас. переднему сиденью походу хана, и спинка согнулась и механизм откидывания как-то странно работает. Заднему номеру хана, кроме того что он царапаный и мятый, он еще и порван в нескольких местах. Надо будет делать дубликат. Но есть и приятные в этом стороны: стойку поставим на место, крышу приварим хорошо, больше не треснет в этом месте, сидухи я давно хотел другие, а номер у меня был чуть-чуть коцнутый с царапинкой, теперь будет новый :) Сегодня возьму фотик, пофоткаю, померяю размеры, попробуем её начать тянуть... На данный момент основная проблема переехать на ней на 20км в другой бокс, чтобы не отдать много денег ментам... Думаю покатить вечером, впереди за 5мин. до меня чтобы поехала другая машина, на разведку нет ли по пути ГАИ. Ну и денег с собой взять. Других вариантов не вижу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Угу. А если бы была справка о ДТП, то не было бы прав :)
|
А с какого года у нас ГАИ опять называется ГАИ? С 2002-го? Жуткая аббревиатура ГИБДД просуществовала года 4. Как только ее не расшифровывали:
Гони и Бибикай, Дураки Догонят. Гнилого Инспектора Бери Длинной Деньгой. Главный и Бездорожный Доильный Департамент. Горе Инспектору Без Бабок Дорожных. Гони инспектору бабки, двигай дальше Граждане и бандиты - дайте денег Господа, Инспектор Беден, Дайте Денег! http://i044.radikal.ru/0912/dd/7e9b9034391d.jpg |
Цитата:
Спасибо. Удачи с восстановлением. |
vasylich
Если я не ошибаюсь то номер кузова расположен спереди машины возле телевизора. Так что ему ничего не грозит в этом плане. |
Ошибаешся, спереди то дублирующия табличка со всякими данными, в том чисте и номером кузова, которая никому не нужна... А номер кузова находится на моторном щите, со стороны правого стакана (между расширительным бачком и замком капота)
|
Кто что думает по поводу... Только это я спрашиваю у тех кто когда-либо имел опыт вытягивания кузовов...
Правая сторона бруса, который в начале заднего сиденья ушела на 2см вперед относительно левой, т.е. надо вытягивать. Что лучше, тянуть сразу, так как щас есть, а потом все срезать или срезать боковину, задний пол, а потом подтягивать этот брус отдельно? |
Надо еще определиться как будем делать капот...
Толи так, симпатично: http://s51.radikal.ru/i134/0903/e8/1084b502ce01.jpg Толи так, необычно, но сложнее, потому что капот у меня Славутовский: http://s43.radikal.ru/i099/0911/c0/2d830df73051.jpg А ляда будет так, с ребром, но без скосов, задние фонари перекрываться не будут: http://tavria.org.ua/forum/files/img0002_334.jpg Еще надо что-то придумывать с арками. Если у кого есть фотки, пример как расширены, раскатаны или вварены другие буду благодарен... |
Вложений: 4
пара вариантов
|
Та не, я имею ввиду простые, более реальные варианты :)
|
ну на синей более риально
|
Ну у меня пока 2 варианта:
- расшивать родные, нарезать ромашкой, выгибать и сверху на эту ромашку наваривать полоску металла. - вваривать от Гольф2 рем. вставки. Слышал что вроде подходят, но как оно будет - не понятно. |
а как я делал просто с картона вырезал лекало,при помощи клея склеивал картон прикладывал,смотрел...
потом картон снова разрезал и по шаблону вырезал из метала.. чтоб круг(арка) был ровный берем колесо(в моем случае17,потомучто будут 16 катки),гнем метал по покрышки,и все крута ровненько.. еще вариант.. покупаем самый толстый пенопласт 8см,в нем внутри делаем углубление какого типа у нас будет арка,зашкуриваем,поры заливаем ПВА,потом дело техники Полеэфирки стекломата и т.д.. думаю суть понята |
расшивать ромашкой получится только на переднем крыле,потомучто на заднем идет стык пола,я когда задние крыло вырезал,плохо проварил так у меня на кочка вся жопа скрипела
|
с 1-го гольфа более больше,всмысле полка больше,а вот под 14 колесо в самый раз,а со 2-го гольфа нада будет 15, а то 16 катки ставить или машину опускать
|
а нету фоток того что у тебя получилось?
|
Вложений: 2
там толком не видно металла,видна пена(в последний момент захотелось еще больше вынисти)ща скину
|
ну гдето так,это под 14 колесо
|
Угу, спасибо... Я тож буду под 14ое колесо делать. Тока наверное все-таки не так сильно и из металла.
И да... 100пудов, надо с 1го Гольфа, а не со 2го... |
ну эт тока на разборке,или искать, потомучто на барике я не нашел рем вставок с 1-го гольфа
|
egorka87
капот делай как в Кисе ГСХа, но в той, красной :D |
На Лоске ремвставки были,правда я еще в прошлом году узнавал 120 грн по моему стоили,самому теперь надо,надо узнавать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О! Нашел идеальные арки, такие хочу и будем пытаться делать... :)
http://tavria.org.ua/forum/files/nor...c_5463_180.jpg http://tavria.org.ua/forum/files/1ra...m11147_202.jpg http://tavria.org.ua/forum/files/1ra...m11145_618.jpg По-моему это и есть от Гольф1 |
http://cs1248.vkontakte.ru/u2884999/...x_e80f82a9.jpg
можно без заборника по середине :D + бед-бой :wink: арки самое оно :smt023 |
Та не, заебусь потом грязь оттуда вымывать, да и под капотом все мокрое будет когда дождь. Сильно большие понты...
|
если б у меня бил гараж я б себе сделал
а так на стоянке ваще тупняк :( |
Цитата:
|
Вложений: 4
нее,это караз гольф 2 ты видешь какая арачная площадь,под 15 колесо минимум
а вот тебе гольф 1 |
| Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.