![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Сейчас:
По ДВС: делалось весной 2009г. Объем 1.35л. Поршневая 76mm Mahle ВАЗ2108 облегченная, облегчены шатуны, коленвал, клапана, маховик. Тюнинг распределительный вал. Разрезная шестерня ГРМ. Бронзовые направляющие клапанов, жесткие пружины, полированые сами клапана, расшириные впускные-выпускные каналы. Расширен канал подачи масла в ГБЦ. ГБЦ спилена, степень сжатия 10.5. Выпускная система МЕМЗ 317. Карбюратор отстроен, увеличены жиклеры, нулевик. ГП КПП 4.13, 5ый ряд 0.73, сцепление СЕНС. МПСЗ (микропроцессорная система зажигания) Бензонасос элекрический от Хонда Аккорд возле бака. По ходовой: Лето 2009. Полностью новая ходовая ВАЗ, на кованых дисках БКМПО на шпильках, все аммортизаторы газовые, усиленные рычаги и стабилизатор поперечной устойчивости, регулируемые реактивные тяги. Улучшенная рулевая рейка. Вакумный усилитель тормозов. Летняя резина Фулда, зимняя Континендаль. По кузову: Полностью переварен, усилен в начале 2008г. Обработан везде где можно. Выкрашен, сверху вскрыт лаком. Нижняя, передняя с доп. 4 подушкой двигателя и задняя расспорки. По салону: Сиденья от Хонды Цивик, перетянуты карты и задняя обшивка, переделана подсветка приборной панели и остального освещения салона. Тахометр, БК, заменен руль, энерционные ремни безопастности. Жесткая задняя полка. Чехлы на сиденья. Допы: Двухсторонняя сигнализация, ЦЗ, электростеклоподьемники с интерфесом, тонировка, ксенон, спойлер на ляде со доп. стопом. Магнитофон Блаупнкт, колонки в дверях, задней полке, саб-буфер. Остальное: В машине не осталось старых запчастей, кроме стекол (кроме лобового), заднего сиденья. По документам: 92г.в. переоформлена на меня в начале 2009г. Тех. пасспорт пластиковый, один хозяин, ТО 2010. 1-я жизнь... ![]() ![]() ![]() ![]() Кома... ![]() ![]() 2ая жизнь.. (фотки по восстановлению здесь: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...asc&&start=475) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это все за 2.5 года... В результате получена очень дорогая для меня вещь... ![]() ![]() Опять смерть: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Реанимация: ![]() ![]() ![]() Пациент почти готов на выписку: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уже чувствует себя хорошо: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А дальше все подробно описано, как шел процесс восстановления... Только в первой половине журнала нету фоток... Давно уже хотел завести и себе журнал. Все никак руки не доходили описать все что делалось за 1.5 года... Итак начну... Весной 2006 купил... Таврия 92 года, 800$. Взял по доверенности на 3 года. Ее хозяин очень не понравился, как потом оказалось - не зря. Машину тогда очень хотелось, а "хочется" хуже чем "болит", поэтому и взял. Никакого опыта езды вообще не было. А опыта ремонта тем более. Как устроина машина - было для меня загадкой. Одна из целей покупки была - познать примудрости ремонта и обслуживания автомобиля. Чего чего, а этого я получил сполна... Итак... началось все с того, что тормозная система была завоздушина и тормозов практически небыло. Из-за отсутствия опыта вожденя, покатавшись ровно 1 день случилось это: И тут все хором закричали чтобы я ее продавал ее в таком состоянии. А хули, вчера ж только купил... "СДЕЛАЮ", кричал я всем... Начался ремонт... Забегая наперед, скажу, что кузову просто ПИЗДЕЦ Отезали крыло... а затем и все оставшееся от морды )) Походу дела залатывалось везде где были дырки Передний брус и морда... Морда установлена - осталось приварить... Лонжирон и морда на месте Подготовка крыла... И всего остального... Крыло уже тоже на месте. Между делом поменяли и второе крыло, и прилепил капот от Славки Чистим от заводского грунта... Почистили. Прикрутили обратно ходовку, поставили двиг, вроде морду сделали... Фух, впереди еще задница, которую сделать оказалось сложнее морды. Было это: слева: и справа: Вырезали все нах и начали собирать... Другая строна Влепили днище. Кооперативное и оно оказалось на 10см. короче... Все сварено, швы промазаны. Вот так оно теперь... Транспортировочный грунт весь счищен и погрунтовано уже нормально еще Ах да, в перекурах еще порожек поменяли еще кусок новой морды: Славкин капот: По чуть-чуть, не спеша, готовлю к покраске... с другой стороны морда дверь. Вторую я поставил новую, ее готовить практически не пришлось Бок. В акру вваривалась ремонтная вставка. Все зашпаклевал и погрунтовал Второй бок. Задрался выравнивать от вмятин Новые элементы, а все-равно гнутые Крыша - писец. Мучался долго, вроде вывести удалось. Не идеал, но сойдет. еще крыши: ото такэ: Задняя полка Перед покраской задул гравитексом все под передним бампером, пороги и все под задним бампером. морда в гравитексе: еше морда: порог еще порог Задняя часть Ездить сама пока отказывалась... тягали на буксире. Таскал Greck. А также очень много помогал и рассказывал. За что ему огромная благодарность и респект. Очень во многом помог. Не знаю в какой бы стадии ремонт сейчас бы был если б не он. Ура, наконец-то покраска! Кстати, первое что делал не сам.... Отдал 200грн. за задувку машины. 3 слоя краски, 1 слой лака. В малярке много не фоткал. Во-первых фотик жалко из-за красочной пыли, во вторых - из-за этой самой пыли и вспышки все-равно плохо видно. Красят: Еще одна... Фоток сборки особо нет... Т.к. собирал все быстренько в связи с приблежающейся зимой. Вобщем не до фоток было... зад: бок: Усе... какбы собрал... НАДО ЕЗДИТЬ, НАДОЕЛО РЕМОНТИРОВАТЬ не тут то было... чтобы начать ездить было сделано дофига чего, всего и не припомню, но если вкратце... - новый АКБ с проводами. - замента всех резинок. - мелочи типа бензонасоса, помпы, свечей и т.д и т.п. Вобщем эти мелочи даже не пытаюсь вспомнить. - куплена зимняя резина Континенталь. - заменен бак в сборе с начинкой. - прошелся по ходовке: шаровые, рулевые наконечники, подшибники, колодки, суппорта, цилинды. - перебрана коробка. - и куча-куда всякой мелочи... - куплен ТО. И начал ездить... Перетянул карты, те уже совсем убогие были... пердние: зад так смотриться еще переделал подсветку приборов: А так она выглядит сейчас: Вроде все... а не, еще 2 вещи немаловажные сделаны... После покраски - сделал антикоррозийку... И полную шумо-вибро правильными материалами. Все пообклеивал СТП и серой самоклеющейся шумкой. Повторюсь лишь, что всего что сделано не припомню, много чего здесь не описано и не зафоткано, но еще сделано и куплено дофига всего )) |