![]() |
Масло фирменное,продается в сети Италавто.Риск обычный- ЗАЛИПУХА под громким именем модного бренда.Только и всего.
Берите Селению 20к,дещевле.Дороговато? А капиталка дешевле? |
сумму в студию
|
Цитата:
Цена была около 80 грн за литр весной прошлого года |
Сумма чего-капиталки? Масло 5к брал по 400 грн 5 литров.Только тут есть нюансик- в Фиат заливается всего 2,5 литра...
|
в Фиате на литр меньше чем в славике? что там за моторчик?
|
1,242 литра,80 лысы,16 клапанов.КПП-2 литра.
|
прикольно а чего так мало масла поддон маленький?
|
А что,определяющим является поддон? Наверно,что-то другое.
|
его размеры наверное меньше поэтому и объём масла меньше (я так думаю)
|
Предлагают заняться маслом "Kutenkuler" . Есть отзывы?
Это так, для предварительного изучения спроса :) |
В Запорожскую ветку глянь, там бочку разрывали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то я вашей темы не найду...
|
Цитата:
|
у нас водила директора лил в киа маджентис леол после гарантии и ничего гоняет машинка до сих пор только хозяин уже третий.а теперь льет леол в Санта Фу дезель ездит аж бегом никакого криминала
|
Цитата:
.................. egorkca1970 А какой криминал может случиться ? Вы что думаете, что мотор от некачественного масла сразу стуканет ? Давно известно, что количество масла для двигателя важнее чем его качество. Износ от залитой "бодяги" будет происходить постепенно, в течении десятков тысяч километров, и узнаете вы об этом только когда тысяч после 100-150 мотор начнет терять тягу, есть масло и просить капиталки. А мгновенный, так сказать, эффект от залитого масла может проявится только в звуке и вибрации двигателя, ну и возможно в субъктивном ощющении более легкой его раскрутки (или наоборот). |
Цитата:
Цитата:
|
Olenevod
Ух-ты! По вашему, чем больше объем масла в двигателе, тем реже его нужно менять ? Значит сокращение емкости масла в современных моторах по сравнению с аналогами 15-20 летней давности предполагает более частую его замену с целью дополнительного получения прибыли ? Маладца! Только вы забыли, наверное, что в мировом автопроме экологические требования играют все более важную роль, и сокращение потребления продуктов переработки нефти является одной из важнейших их составляющих. Или вы думаете зачем многие ведущие производители заявляют пробег между заменами масла в 20 тысяч км ? |
Если льеш 2 литра и меняеш раз в 5 тысяч то по деньгам это аналогично заливанию 4 литров и смене раз в 10 тысяч. Где увеличение прибыли?
|
Ну почему же раз в 5 тыс.? Обычный интервал-по их мануалу 15 тыс на их родине,по нашему-10 тыс. по нашим буграм.
|
какая тут жара люди.какой бы не был объём главное чтоб лампочка давления не загоралась на поворотах а остальное можно купить.а на счет дешевизны я не могу сказать ни чего противоречивого .поездим посмотрим до очередной замены.не думаю что могу навредить себе.к стати масло можно сменить и раньше хотя я это не практикую
|
Цитата:
|
Ну и кто-же из современных производителей по вашему рекомендует проходить ТО каждые 5 тысяч ?? :)))
|
Цитата:
|
Вопрос не в 5, а в периодичности. Я могу на спор в свою волгу залить современное масло (6.5литров) и проехать на нем тысяч 50-60. И ведь действительно, многие производители масел разрешают эксплуатировать его по 20-30 тык без нарушения свойств. НО(!) на моторе с 2мя литрами масла такой фокус не пройдет, на 20й тысяче там один мазут будет.
|
Какая связь между Волгой и Фиатом,2,5 и 6,5 литра масла и интервалами??? Неужели волговский двигатель такой совершенный,что проедет на субстанции,похожей на масло 50 т.к? Неужели в него вы льете синтетику?
|
|
Дозволю собі висловитись як менеджеру:
Самий оптиманиний варіант між замінами мастил рахувати потрібно так: -якщо стиль їзди спокійний і за межами міста понад 60% приміняється коефіціент 1 до рекомендованого заводом виготовником авто. -якщо стиль їзди спортивнийі за межами міста менше 30% приміняється коефіціент 0,9 до рекомендованого заводом виготовником авто. Тобто ЗАЗ 7000 км 7000*0,9= 6300 -тобто від 6000 до 6500 потрібно провести заміну. А особисто я лию Valvoline - MaxLife 10W40 і задоволений доречі вони гарантують примінення коефіціенту 1,3 |
Итальянская фирма АДЖИП с огромной сетью АЗС начала по японски ботать? Или как это понимать? Сделали для Японии,те носом покрутили,к нам завернули?
ПікАп, а звідки 7000? |
Цитата:
Кстати, залейте-залейте туда современное синтетическое масло. Через 6о тык. можете залить снова. Потому как сливать уже нечего будет... Вы хоть мануал на свою Волгу иногда открывайте, прежде чем такие глупости писать. Ах нет, у вас же не Manual, а "Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию" )))))) |
Современное совсем не означает синтетику или покруче. Любая нормальная минералка уже современна,ну разве что в гараже бочка МС-20 в заначке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SAE 15W40 API SJ/ наверняка,сдается мне,таки лучше,чем 15W40 АРІ SC/,иначе,на кой это все?
|
Хто юзає Polo?
вроді класне масло по відгукам + підробок немає |
Поло- это что Фольксваген,или игра такая,на лошадях?
|
http://www.polo.ua/autooilgurman.php
http://www.polo.ua/oil10w40.php ціна в районі 200 грн +/-, і в банці не 4 літра, а 3.75 чи скільки там має один галон і главне радує шо його нема в мережах всяких автомагазинів, а тільки в представників марки в регіонах, і шо воно виробляється тільки в США |
Цитата:
Моторные масла для использования в бензиновых моторах начиная с 1996 года выпуска. Класс API SJ описывает автомасла, которые используются в бензиновых двигателях, начиная с 1996 года выпуска. Моторные масла этого класса предназначены для использования в бензиновых моторах легковых и спортивных машин, микроавтобусов и легких грузовых машин, которые обслуживаются в соответствии с требованиями производителей автомобилей. SJ предусматривает такие же минимальные стандарты, как и SH, а также дополнительные требования к нагарообразованию и работе при низких температурах. Моторные масла, удовлетворяющие требованиям API SJ, могут применяться в тех случаях, когда производителем автомобиля рекомендуется класс SH или более ранние. Класс API SC Моторные масла для бензиновых моторов, начиная с 1964 г. выпуска (устаревший класс). Обычно применялись в моторах легковых машин и некоторых грузовиков выпуска 1964-1967 годов. Уменьшают высоко- и низкотемпературный нагар, износ, а также защищают от коррозии. Волги пользовали масла АС-8(ГОСТ 10541—63) позжее М-8в(ГОСТ 10541-78) и как вариант М-6з12г класса API SE Класс API SE Моторные масла бензиновых моторов выпуска с 1972 года (устаревший класс). Эти моторные масла применялись в бензиновых моторах моделей выпуска 1972-79 годов, а также некоторых моделях 1971 г. Дополнительная защита в сравнении с автомаслами SC и SD и могут использоваться, как заменители этих категорий. |
Цитата:
Цитата:
|
Тогда в чем смысл вопроса по нераскрученому маслу? Я применяю Селению,отличное масло,нравится и мне и машине!!! Оно раскрученное,есть смысл о нем базарить,сравнивать?
|
Просто в Японии "Hello Kitty" это целое направление молодежной субкультуры. Там еще то ли телефоны, то ли еще какая электронника под таким брендом выпускается. Так что немножко денюжки они по-любому срубят. А там, глядишь, в случае комерческого успеха выпустят это масло и на европейский рынок .
И будет практически как в анекдотах про блондинок : " Я свою муси-пусичку кормлю только Hello Kitty". Вот поди догадайся о чем речь :))) |
Цитата:
http://slovari.yandex.ru/~книги.../Галлон/ |
В какой 4? Написано же на АДЖИП- 3 литра.
Галлон =3,7854 литра. |
Цитата:
майже у всіх так сказать |
Могу и 5 показать...
|
Лукойл? Венол? лікві молі? і т.д.
знаємо не треба :) |
Селения :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да??? И там нет мелких СТО,и не выдают они ,имея соотв. сертификаты,наклеек на НЗ о прохождении ТО??? И все немцы ездять исключительно на новых автах и обслуживаются исключительно на фирменных? Ну совсем немцы-дураки и свои кровные не считают,я перестаю в них верить.
|
Кто слышал или пробовал Petro-Canada Supreme 10W-40.У меня машина прбежала 30 тик. масло меняю каждые 5-6 тк. лью только его. Масло чернеет после 4-х тисяч. После 5-черная грязь,но вязкость субьективно нормальная. Мож кто расскажет почему так. На копейке до 8 тик. оставалось нормальным.
|
Черное? значит хорошо моет!
|
или хорошо горит
|
Степень и скорость потемнения зависит и от моющих свойств и от состояния ЦПГ.
|
Цитата:
|
Как обычно-камазовское...
|
Цитата:
Что оно может отмывать 5 заправок? Да ещё и при досрочных заменах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет.а у кого и на каком километраже темнеет масло после замены ?
|
Покупается канистра обычного,для промывки,масла,зватает на два раза.Ни в коем разе не 5-ти...10-ти минутки всякие.
|
Цитата:
|
частая замена масла не вредит двигателю-тока карману.хотя ремонот все одно дороже
|
частая замена масла не вредит двигателю-тока карману.хотя ремонт все одно дороже
|
не уверен в частой промывке двигла . я свой промывал один раз после салона на 1500 км и все.каждые 10000 рег кл клапанная крышка и постель все светло-желтого цвета.вывод если езда в полный дроссель -5.7 тыщь а если размеренная нормальная то 10000 (полусинь)
|
Промывать или не промывать двигатель между заменами - это религия, кто-то верит, кто-то нет! Если уж и промывать двигатель, то только промывочным маслом на холостых 10-20минут предварительно слив старое. Фугасы типа 5-ти10-ти минутки лучше не пользовать вообще!!!
Менять масло, желательно, пораньше 10т.км. Наш бензин, городской цикл, зимний разогрев(двигатель работат, а счётчик стоит), короткие поездки с выключением мотора........... Меняйте масло чаще!!! |
а я 3 раза на две машины уже залил http://www.masteroils-dnepr.com/oils/statoil.htm полусинтетику, нравиться пока, и отзывы очень хорошие
|
А я всегда,что в прошлые мафынки,что в эту заливал ликви моли с молибденом(создает тоненькую пленочку на трущихся поверхностях,соответствен о увеличивает ресурс двигателя),проблем никаких не было,маслом очень доволен.
|
Цитата:
|
У дисульфида молибдена "скользскость" выше,но есть один недостаток,оно не остается в парах трения,а уходит вместе с маслом.Ну и другие есть проблемы с ним...
|
Ликви-моли уже давно отказались от дисульфида в моторных маслах. Однако без этого вещества ШРУС невозможно было бы сделать, так как там огромнейшие нагрузки и смазка без дисульфида не работает как нужно. Кстати, МоS2 теперь заменит кремний в микросхемах, обещают снижение потребления и увеличение быстродействия.
|
Цитата:
|
Еще такое...
В мою Таврушку до того, как я ее купил (90 000км.)лили масло "Kakoeto". После подкидки колец (еще через 10тыс.), лью 10/40. Марки перепробовал от Юкойла до Биксола.
Вот результат: до капиталки прошла +110 000, всего 210 000км. При городском цикле приходится менять масло через 7-8тыс. Мне лично кажется, что МеМЗ-245 на любой полусинтетике, не ниже API SJ/..., при своевременной замене (7-9тыс.), чувствует себя великолепно, и по работе, и по пробегу. А что касательно цены-качества... сейчас склоняюсь к маслу "Ardeca 10W40 multi-tec+". Бельгийское, завод Тексако. Стоит 225 грн. за 4л. |
За дисульфид молибдена. Только для информации.
ВАЗ 21013, 1986гв, 250 000 побег. Из них около 220 000 на А-76. Никаких переделок двига, только электронное зажигание (самопал) и УОЗ позже. Масло в основном недорогая минералка, сейчас полусинь. Элитного никогда не пробовала. Откровенной бодяги было пару раз. Регулярно добавлялся порошкообразный дисульфид молибдена (около 90% всех замен масла). Из всех работ по двигу только замена маслосъемных колпачков дважды. Мокрессия по всем цилиндрам ровная. Замечаний по двигу, кроме навесного, никаких. Стиль езды - пенсионерский. Для ВАЗовских двигателей тех годов средний пробег до капиталки считался 50 000км. |
Дисульфид молибдена хорошо себя показал и на бронетехнике с пробитым катером по полигону....
А, насчет 50тыс для ВАЗа, позвольте не согласиться... 100тыс. - всегда была норма. И при всем этом 250 - это хороший показатель. А что тогда можно сказать о ER и SMT? Ведь вещи,куда более продвинутее молибдена... |
Цитата:
http://catalogue.liquimoly.ru/index....21&like_name=1 или на официал. сайте тоже всё имеется http://www.liqui-moly.de/liquimoly/p...t000216c6.html Конечно есть и другие присадки(возможно более качественные),но они и стоят на порядок дороже,а это масло бюджетное и за эту цену(в районе 250грн за 4л) справляется со своими задачами на ура(лично проверено). Кстати,а кто что может сказать о такой присадочке,как NANOPROTEC,уж сильно у них реклама убедительная(двиг может работать даже без масла без особых потерь,да и интервью у спортсменов брали,они очень довольны),или все это очередной чёс? |
Касаемо...мотор может работать без масла...они опоздали лет так на 15...Сначала были Реморы,Риметы,Хадо,STP и .т.п.,теперь пришла очередь нано...Я подожду ПИКО,потом-ФЕМТО...
|
Кстати,касаемо всеми любимого масла Хадо,общался с очень хорошим мотористом(очередь к нему постоянно,за неделю надо записываться),так он сказал ,что после применения этого масла в цилиндрах вырабатываются элипсы.Кому как,а его мнению я доверяю и брать Хадо никогда не буду.
|
Брехняяя!!! Эллипсы в цилиндрах вырабатываются ВСЕГДА,скажите это своему хорошему мотористу. Найдите в Википедии картинку про ДВС,покажите,что и как там работает,что и куда изнашивается.
|
Согласен,элипсы вырабатываются всегда,а это масло походу ускоряет процесс.ИМХО.И я не собираюсь никого отговаривать от покупки этого брэнда,просто основываясь на опыте моториста я для СЕБЯ сделал соответствующие выводы,а теперь делюсь с вами,может кому то пригодится.А моторист на самом деле гуд
|
Хадо,нормальное и правильное,как заявлено родителями,и судя по отзывам тех же мотористов и расточников,наоборот,упроч няет поверхность.Почему и матерятся потом шлифовщики и расточники-не всякий абразив справляется с поверхностью.Это авторитетное мнение мне сказал мой товарищ,моторист,со стажем равным ВАЗу-с тех пор и моторит...
|
Смысл попусту спорить,я доверяю своему мотористу,вы своему,пускай каждый останется при своем мнении.Вы лучше подскажите по nanoprotec,стоит мне его лить или нет,возможно какойто аналог,да и в коробочку хотелось бы что-то добавить,а то подвывает зараза.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что общего у дисульфида с Хадо,Сергей? Физика процесса разве одна? Ну не поленитесь,почитайте,в чем отличия.
|
Они отказались лет 8 назад. По той причине что менять его надо раньше. Ибо дисульфид в присутствии кислорода и воды в зонах трения разлагается, получается серная кислота и оксид молибдена - очень хороший абразив. Вода - это продукт сгорания бензина или газа(в картерных газах присутствует), кислород с воздухом попадает в картер при остывании двигателя. Так что чуть прозевал с заменой и двигатель получит износ гораздо больше чем при работе на обычном самом хреновом масле. Возможно возобновили выпуск, добавив вещества связывающие воду и кислород. Но выпуск масел с тефлоном так точно не возобновляли.[/QUOTE]
Последние 4-5 лет ликви моли MoS2 было всегда в продаже,а что менять раньше,то не знаю,спорить не буду,я стараюсь менять через каждые 5-7т/км и это должно относиться к любому маслу. |
Цитата:
|
Что вы там про температуру говорили???
Дисульфид всегда есть в масле и с этим же маслом он стекает в тазик при смене масла,он не остается в поверхностном слое металла.А то,что вы выделили жирным,как раз "втирается" в пары трения,там же и остается.А вы смешали все в одно ведро.Хадо применяет другое,таки советую почитать. |
Цитата:
|
Зачем,чем больше,тем лучше?Масла с молибденом используются 1 через 3(раз с молибденом 2-3 обычное),слишком часто,тоже вредно.
|
Цитата:
|
Так, про ХАДОсть спорить - плиз на их форум, а то щас начну зверствовать :mafia:
|
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.