![]() |
Цитата:
|
Так я про температуру всасываемого воздуха для смесеобразования. Кроме смесеобразования, еще есть и УОЗ, который для более теплого воздуха должен быть позднее чем для более холодного...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так это ж не важно инж или карб. Принцип работы мотора то один... Инж просто подстраивается под температу воздуха и все остальное и делает смесь всегда более-менее правильной, а на карбе при какой температуре его настроил и трамблер накрутил - на той оно лучше всего и ездит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А расход с прайсом тоже вот мотивирует взять иписю и через юсбю вспомнить как иметь газомоск. :D ЗЫ Завтра типа дощь и я буду отдыхать от лопаты вот и взорву моск. ЗЫ ЗЫ А быстрые форсунки-это карашо, на динамике, а на расходе как-то пох... в общем зачьоте.... имха |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Расширяется и плотнее сидит.
Но самое лучше это в Крыму в горах. Уши закладывает так что не слышно ни мотора, ни коробки ни ветра в открытых окнах. Тишина... :) |
Цитата:
|
По поводу газа в России, 12 - 14 рублей за литр, а в Грузии только метан, но есть возле Борджоми пропан, стоит 1.70 лари, т. е. 1.70 * 4.85 = 8.25 грн
|
Цитата:
|
Ау, где все?????????????????
|
Сирьога, на поркуа оно тебе?? ехало и ехало, шо не устроило?? кста, на попарном ресурс фосунок в 2 раза меньше((( А вот насчет врмени-странно, у меня на фазированном 3,2, а на попарном=7,3! это тупо много!
ЗЫ: щас на 1Омных на попарном впрыске даже звук работы форс изменился, слышно, что гораздо быстрее и тише клёцают)) |
Цитата:
Если дрыгатель изначально попарный, то включение в газомоске попарного режима наоборот ресурс форсунок увеличит. Т.е. меньше их будет дергать. Вот у тебя и видно при попарном время растет в два раза. Т.е. форсунко насыпает один раз на 7.3 а не два раза по 3.2. +- время на закрыцца. |
Цитата:
Цитата:
|
может ты и прав, насчет попарного..сьодни буду остраивать опять на попарном, но будем менять давление газа и диаметр форсунок: скорее всего, маленький диаметр дюз СТАГ пытается компенсировать увеличенным временем впрыска, но 7,3 это сцукооченьмного! к-т дожен быть в идеале около 1,5 (газ к бензу), а у меня был 3,04=очень дофига! сьодни будем с Платоном мудрить.
ЗЫ: могу сказать точно, что на попарном машина ехала на порядок мягче и веселее, щас на фазированном какая-то не такая...буээ... |
Цитата:
|
мягче ? я тебя сейчас фазированный? у мну на попарном был мягче
|
Цитата:
|
ParSer
В зените нет галочки попарного впрыска, там есть галочка для fullgroup-a (одновременый или паралельный) Причем эта галочка для старых машин с fullgroup-пом просто не заменима она из паралельного делает имитацию попарного чем продляет срок служби форсунок. А также зенит сам опредиляет какой нужен впрыск фазированый или попарный. |
а разьем с датчика распредвала тупо снять? :)
|
Цитата:
Когда её включил-то работать на газу отказалась. Помогла перекалибровка. |
Цитата:
|
а как оно определяет какой цилиндр в ВМТ для распределенного впрыска?
|
Цитата:
Просто писает два раза и все. http://www.extraefi.co.uk/Drawings/Sequential_wave3.jpg |
|
так два раза ж это попарно-параллельный уже, а не распределенный?
|
Цитата:
|
ParSer такое название было в первых версиях ПО зенита со старыми блоками
хотя смысл от этого не поменялся. галочка только для фулл группа. |
Цитата:
Я уже ниччо не понимаю.. -Попарный -параллельный -фулл група -фазированный -распределенный Ну накуа стока слов? Чтобы суть была непонятна? |
Я так понимаю что попарно-параллельный это когда одна пара форсунок сцыт параллельно в 2 горшка, а потом вторая пара форсунок в другие 2 горшка.
А фазированный-распределенный это когда нужная форсунка сцыт в нужный горшок. |
Цитата:
ИФА, что такое фулгруппа? Это когда сцыт всё и всегда? |
фулгрууп это когда все одновремено за цикл два раза.
|
Сегодня приеду на пассате б4 с фулгрупом, посмотришь.
|
а как это можно посмотреть? :)
|
Цитата:
Остается найти шнурок :D |
да все-все, верю-верю... :D
|
Цитата:
|
Stan
Ваговская прога работает только со vagcom *** шнурками. http://avtoadapter.ru/index.php?page...hk=1&Itemid=35 |
у мну есть какая-то ломанная вагком, она 100% видит мой ттл шнурок, и раздупляет его, как работоспособный, собран на pl2303. Только я его разобрал...
|
Цитата:
|
ты имеешь в виду к-лайн?
|
Цитата:
Кста... Двадцать минут назад прошился у папика АМГ, убрал надоевшую багу с дёрганиями при переходах с ХХ на тапку. Теперь машинко шепчет и приёмистость стала огого, с любых оборотов на любой скорости ускоряется без провалов. Расход обещал гуманный. Мне ща всё нра. |
а чего он первый раз тебе эту багу оставил, чтобы ты к нему 2ой раз приехал? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
та так то оно так, но груженый и по горам, дай Бог шоп ее хватило туда-назад слетать...и на обгонах поаккуратнее;)
|
В Симферополе думаю тож "Восточник" есть! :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в Грузии многие ездят на метане, заправки есть, при том выглядят как бензиновые, никакх тебе кирпичных боксов. Стоимость 1 куба 1 лари 10 тетри, это около 5 грн 40 коп
|
Вложений: 1
to ParSer:
Сирього, вот результаты вчерашнего и сегодняшнего мастеркласса от Платона ака IFA ЗЫ: Платон, ты волшебнег))) |
Stan
Ну теперь замеряй расход и как будет возможность подрубай лямду тогда будет вообще огонь :) |
та еще огого скока всего, в первую очередь надо изменить врезку, я всеми внутренними органами чувствую, как гас там мучаеццо )))))
|
подскажите дорогие сограждане, из чего можно сделать прокладку между РХХ и корпусом колектра(если я не ошибаюсь), там есть у меня микро щель в которую происходит подсос воздуха((((
|
купить, или попросить у Восточника с поломанного...там неудобная прокладка...
|
я так понимаю там дополнительную нужно поставить....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может деформировани корпус РХХ. надо смотреть, а так ХЗ шо там у тебя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
время впрыска теперь реально радует...запах выхлопа тоже)) посмотрим на расход, сегодня ночью еду в Киев. |
ParSer
Ты лучше почитай как удалить конденсаторы с твоего старого блока и как залить туда последнюю весию программы ;) Stan на внешнай вид отверстия выглядели как стандартные 1.5 Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот и результаты замеров: по Киевской трассе в сторону Киева, ехали с 24.00 до 6.00, скорость примерно 100-120 средний расход 8,3л.
Из Киева выехал в 16 часов. По Киеву старался ехать 80-90(где мжожно 100), по Бориспольской трассе-130, все остальные участки дорго при наличии спонсора впереди-130-140 : средний расход получился 8,5л. |
Stan
Теперь делаем вычисление расход бенза + 25% = расход газа обьективный при правильной настройке 1:1 :) |
а мну чего то расхо вырос за последнюю примерно тыщу((((
крепко за десятку вылез.... куда смотреть в первую очередь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
и тот, и тот, но больше на газовый, там порошка может быть туева хуча...
|
недавно менял, тыщ 7-9 назад.... но значит обращу внимания на него.... Спасибо!
|
7-9 - это почти время)
|
у нас такое качество газа, что можно за один раз порошка нахвататься, как за 10 тысяч...
|
согласен, значит поеду на днях менять и его(
|
ехать? а хуле ехать? закрыл клапан, открутил 3 винта, продул и все в обратном порядке...
|
Цитата:
|
Цитата:
то Стан не люблю в лазить в ГБО, к мастеру своему или по дорооге заеду. |
хуле там лазить? открутил-прочистил-закрутил...
|
Stan
тссс, не отбивай клиентуру (с) :D :D :D |
ну да)))))
|
такими темпами и я газ на гаврюшу поставлю,только вот лень считать окупаемость.да и переофорМЛЯть надо и инж ставить...
|
это какими такими темпами?
|
Цитата:
Не гони. Гас - это зло. |
Цитата:
|
И нахрена ставить инж, если ставить гас?
Расход от этого особо не измениццо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P/S/ Как приятно заезжать на заправку, отдавать 60-80 грн и кататся неделю на работу :) |
Цитата:
|
Цитата:
Пускай фанаты юзают бензус. Гас - зло. |
Цитата:
P/S/ Женя. Эта окупаемость касательно моего случая. Устанавливал сам и не регистрировал. |
| Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.