|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.02.2008, 23:26 | #1 |
Васильевич
|
Поголовная Газификация Суровых Харьковских Тавроводов.
Собственно, думаю установить ГБО.
Рассматриваю вариант устанавливать оборудование у товарища Романа, который живёт по ссылке http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=74000 под ником Sail. Вышеуказанная особа предлагает вариант установки на Славуту Итальянского оборудования с Турецким баллоном 20 л под багажник и с врезкой в карбюратор. За всё это автор топика желает получить 1400 грн, а для членов любых автоклубов дополнительно предлагает скидки (от двух машин). Как стало известно из неофициальных источников, у самого товарища топикстартера газированная автоТаврия. Товарисч заманивает не только сервисом, но и постгарантийным обслуживанием всех желающих. Физически их кантора находится в районе Класса на ул. С. Грицевца (Рогань). По времени - на мою машину обещали всё сделать за 4 часа. Отзывы вроде бы о них неплохие и лично у меня сложилось положительное мнение о порядочности и профессионализме топикстартера. Отсюда родилось три вопроса: 1. Кто что думает пофлудить по этому поводу? 1.1. Выбор данной канторы? (может ли кто посоветовать другую нормальную?) 1.2. Баллон 20 л не маловат ли? (в теме ГБО писали, что нормально становится и 30 литровый баллон). 2. Кто желает получить оптовую скидку и поехать вместе на установку? 3. На хрена мне этот газ нужен?
16.02.2008, 23:44 | #2 |
Re: Приглашаются желающие установить ГБО.
Дадада... И меня можете поуговаривать-отговаривать...
Тока мне вынь и полож гбо 4го поколения и не меньше. в киеве с инсталляцией видел прайс 400$ Начальные позывы в + Задолбал бензин-Задолбали свечи. На сколько все-таки мемз3071 приятней работает на газу... Начальные позывы в - Собсно прайс, Утяжеление аффто на~30-50 кг. , типа опасно. Ну и прайс газа неокупательный....
16.02.2008, 23:45 | #3 |
Гость
|
А через сколько км он окупит себя расчет не проводил?
А то мо моим расчетам в городском цикле при 10л бенза и 12л газа получилось 25тык |
16.02.2008, 23:45 | #4 |
1. Наслышан о нём, вот доеду порегулировать, тогда выскажу свое мнение о качестве работы и сервиса.
1.2. Ставиться без проблем. Но вроде говорили, что такой баллон сложнее найти. ХЗ, инфа не проверена. 2. Ещё-бы он и на обслугу давал скилку 3. Тебе решать. сегодняшней ездой на автограде на газу доволен. :roll: |
|
16.02.2008, 23:47 | #5 | ||
Re: Re: Приглашаются желающие установить ГБО.
шустрики.
Цитата:
Цитата:
|
|||
16.02.2008, 23:51 | #6 | |
Васильевич
|
Цитата:
А кто что скажет насчёт 20-ти литрового баллона? Может ставить его и не заморачиваться? Ведь вся проблема заканчивается на том, что нужно будет просто чаще заправляться. Правда, чаще заправляться - чаще будут наёб...ь.
16.02.2008, 23:58 | #7 | ||
Цитата:
или ты про опасность? Ну типа испаряеццо быстрее и горит лучче, можно не успеть лужу вытереть..
17.02.2008, 00:05 | #8 | |||
Цитата:
А я сначала подумал, что утяжеление опасно. :roll: :weedman: |
||||
17.02.2008, 00:05 | #9 |
Васильевич
|
Re: Re: Re: Приглашаются желающие установить ГБО.
Злобстер! А когда ты собираешься к ним поехать? Может рванём вместе, пообщаемся с мастерами и заодно выскажешь своё фи...
Как вариант пригласим его в тавроклуб и вытребуем скидку?
17.02.2008, 00:06 | #10 | ||||
Васильевич
|
Цитата:
17.02.2008, 00:10 | #11 |
Re: Re: Re: Re: Приглашаются желающие установить ГБО.
ХЗ, давай придумывай день и поехали. Мне всё лень собраться и доехать.
|
|
17.02.2008, 00:12 | #12 |
Васильевич
|
Приглашаются желающие установить ГБО.
С понедельника подумаю.
17.02.2008, 00:22 | #13 | ||
из форума автоклуба:
Цитата:
Цитата:
|
|||
17.02.2008, 18:47 | #14 | |
Цитата:
|
||
17.02.2008, 19:29 | #15 |
Гость
|
а сколько стоить будет его регистрация?
Этож прийдется техпаспорт переделывать |
17.02.2008, 19:53 | #16 |
ниставьте, нам газу будет больше
|
|
17.02.2008, 20:02 | #17 | ||
Васильевич
|
Цитата:
Вобщем, справка для ГАИ сказали дополнительно 100 грн. Регистрация в ГАИ по слухам ещё 400.
18.02.2008, 09:46 | #18 | |||
Цитата:
|
||||
18.02.2008, 14:23 | #19 |
на прошлой неделе установил ГБО на славуту 1,3 (карбюратор)
1. оборудование покупал на Лоске LOVATO (редуктор, мультиклапан, клапана и т.д.), балон на 30 л в багажник. прямо в контейнере Саша (Газ-Мастер) сделал калибровку (вроде) на двигатель 1,3, чтобы не переливало. Оборудование обошлось 1146 грн за все (патрубки, хомуты...) 2. Он же пособетовал установщика Сашу на Холодной горе - работа 270 грн. (работой доволен) 3. Документы покупал отдельно - 150 грн. |
|
18.02.2008, 19:03 | #20 |
Васильевич
|
Продолжая тему стоимости и окупаемости родился вопрос:
Если чувак ставит газ за 5000 грн на иномарку (+справка, + ГАИ) он тоже думает об окупаемости? Тут вопрос наверное в другой плоскости: стоит ли единоразовым вливанием снизить текущие расходы? Вот я думаю, стоит. Потому как эти 1400 + 100 + 400 никак не пойдут на бензин, т.е. они потратятся на разную хрень (несомненно более нужную чем ГБО), а я и дальше буду заправляться бензином по 5,2 а не газом по 3,2.
18.02.2008, 19:12 | #21 | |
Re: Re: Re: Re: Приглашаются желающие установить ГБО.
Цитата:
|
||
18.02.2008, 20:27 | #22 | |
Цитата:
|
||
18.02.2008, 21:17 | #23 | ||
Васильевич
|
Цитата:
А ты бы так сделал?
18.02.2008, 22:18 | #24 | |||
Цитата:
|
||||
18.02.2008, 23:48 | #25 | |
Гость
|
Цитата:
Есть еще возможность? Energy я теперь понял почему у нас разница в 10тык окупаемости Я бензин считал по 4,50 а газ по 3,20, вот у меня и получился почти год |
|
|
Метки |
пропаносеки |
|
|