ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19970)

Dimos-ka 12.08.2010 14:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Теперь ясно!

Dimos-ka 14.08.2010 15:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Вкрутил таки штуцер! Обороты ХХ оказались сильно занижены! Подкрутил винтом Слава, такой вопрос, почему, когда едешь на первой передаче по ровной дороге, отпустив педаль, через некоторое время машина дергаться начинает? Куда копать? Что понравилось - 4 передача, скорость 40, тапку в пол, даже намека на детонацию нет! 3 передача, скорость 25-30, тапку в пол, морду аж подкидывает! И ровный разгон!

Слава 15.08.2010 21:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Dimos-ka
дергаться будет потомучто при отпущенной педали включаеться режим ХХ и пытаеться вытягивать 850 оборотов и если упираеться в ограничени то угол получаеться 40гр., может дергаться, а вообще рекомендую настроить качество смеси на ХХ, у меня на 2 при отпущенной педали по ровной дороге можно ехать

Dimos-ka 15.08.2010 21:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Слава
А для настройки карба, как я понял, надо режим поддержания ХХ программно вырубать?

Слава 15.08.2010 22:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Dimos-ka
ну да ,чтобы было постянно 5гр по КВ, как в стоке

Dimos-ka 15.08.2010 22:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Значит ищем переход Viewcon...

Слава 15.08.2010 22:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Dimos-ka
давообщемто подойдет любой

Dimos-ka 15.08.2010 22:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Почитав тему попробую найти viewcon!
Слава скинь, пожалуйста прогу и прошивки динамик на мыло dimos-ka@mail.ru

Evgeniy 15.08.2010 22:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Слава, скажи плиз, я экспериментировал и поставил уоз на хх 10 градусов - двиг стал значительно равномерней работать. Спокойно так, тихонько бурчит... Приятно )
Но соответственно возник вопрос - у меня чтото не в порядке с двигом? или это нормально?

TohiT 15.08.2010 22:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
привет Слава! не так уж давно выбирал между мпсз и ГБО.... газ уже стоит, теперь хочется и трамблер выкинуть :-D
у меня таврия нова 98 года, двиг 1.1. что посоветуешь поставить и сразу озвучь денежный еквывалент.

в идеале хочется вообще без трамблера чтоб :D

Слава 16.08.2010 09:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Evgeniy
страшного нечего нет, может просто немного трамблер неточно стоял, а ты програмно подправил и попал на оптимальный угол для своего авто

TohiT
проверяй наличие отверстий в коробке под датчики и штифта на маховике(в шапке темы есть как проверить) и можно ставить 4 вариант,если все есть, ну или будем думать

TohiT 16.08.2010 16:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
окей проверю. и сколько на это требуется денег? можно в лычку и сюда. но сюда наверное лучше и в целях рекламмы :D

Слава 16.08.2010 21:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
TohiT
по ценам на первой странице есть ссылка

Dimos-ka 20.08.2010 10:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Фоты размещения варианта 4:
http://s58.radikal.ru/i159/1008/7e/02eaf5984446.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1008/e8/ddb1a4517324.jpg

Evil 20.08.2010 13:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
катушку к мотору не крепи, повесь ее на кузов.

Dimos-ka 20.08.2010 13:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Evil
Почему?

egorka87 20.08.2010 13:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Температура и вибрация, в следствии чего теоретически там может что-то распаятся и отвалится. Могут и ВВ-провода вываливаться

Vadim_k 20.08.2010 13:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Цитата:

Сообщение от egorka87
Температура и вибрация, в следствии чего теоретически там может что-то распаятся и отвалится. Могут и ВВ-провода вываливаться

да ладно. У меня примерно так стоит и ничего не вываливается.

Evil 20.08.2010 13:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
двигатель когда работает вибрирует, катушка из строя быстрее выйдет. (может и тупак но многие таксисты на сенсах переносят на моторный щит катушку).

Dimos-ka 20.08.2010 13:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Кхм, для справки, фото сделано на телефон, двиг на тот момент прогревался...
Evil
А известны случаи, когда катушка от вибрации наворачивалась? На инжах, вроде, модуль тоже к движку крепиться.
egorka87
Вот ты тавровод-экспериментатор со стажем, ты можешь представить, что может распаяться в залитой наглухо катушке? Про ВВ провода даже улыбнуло - с трамблера же не вываливаются, а качество инжевых креплений повыше будет :)

Слава 20.08.2010 17:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
ребятки успокойтесь :D , история с переносом пришла от модулей зажигания, они действительно себя лучше чюствовали ,когдаих убирали с мотора, в сенсах это вообще отдельный случай, а вданном случае это счетверенная катушка, тоесть электроники там нет, и поэтому ей вообщемто повигу где располагаться в моторном отсеке.
Насчет проводов,то немного неувидел растояния, нужно помнить что двиг всетаки еще и вперед смещяется при торможении двигателем или при резком сбросе газа
Востальном зачет, я так понял уголков и профилей в хозяйстве достаточно :D

Dimos-ka 20.08.2010 21:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
До стоковой катушки примерно 1,5-2 см. В дальнейшем хочу снять её вообще. Насчет уголков и профилей - разжился полуметровым профилем на работе - хоть чем то же должны платить :D А так хоть уверен, что мутаторам перегрев не грозит!
Сегодня скинул + с переключателя 92/95. Вроде лучше поехала! Это, получается, абхазский 95 как нормальный 92
Сегодня ещё просек фишку насчет паузы между включением зажигания и запуском стартера - МПСЗ, видимо, включает клапан ЭПХХ как раз тогда, как сама загрузится! Теперь включаю зажигание, жду щелчка и вперед! :D

Слава 21.08.2010 12:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
совершенно верно ,щелчек клапана и есть команда к запуску :D

Dimos-ka 21.08.2010 20:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Цитата:

Сообщение от Слава
совершенно верно ,щелчек клапана и есть команда к запуску :D

Для тех, кто не расслышал щелчок, смотрим на контрольные лампы - при включении зажигания они горят не в полный накал. Как только МПСЗ загружается, щелкает реле и лампы начинают гореть ярче! Сегодня весь день катались - ни одной осечки, заводиться с таким контролем с полоборота!

qassik 22.08.2010 12:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
И так! По-прошевствии 6 месяцев експлуатации МПСЗ можна написать отчётик, хотя, скорее не отчётик а благодарность! :-D
Использование Славиного МПСЗ вызывает только положительные эмоции, и описывать тут их нет смысла.
У меня 1 вариант МПСЗ, Славута 1,2, бензин. Установка не вызвала ни каких проблем, правда по причине не правильно подключённой катушки нашими заводскими "собирателями", не всё сразу пошло, но консультация у Славика всё расставила на место.
Был подключен ноутбук, всё красиво показывает, можно оперативно изменять параметры, но у меня изменять ничего нада было, всё чудесно работало и так.
Дополнительно установил БК к МПСЗ.
Я постоянно заправлялся 95 бензом, залил 92-й, и всё ОК! Машина на сильно изменилась, ну может чуток потеряла в динамике.
Так-что Славин девайс действительно преобразует поведение машинки в самую лучшую сторону! :smt023

B@cZ 23.08.2010 16:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Подскажите в Славуте 1,2 Люкс, карб, 2005 г.в. есть штифт на маховике?

Слава 23.08.2010 20:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
B@cZ
нет, в моторах 1.2 идет другой маховик, штифт есть только на моторах 1.1

qassik 24.08.2010 19:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Возник вопросик.
Резко возрос параметр "Расход" 7-8 при работе на ХХ. Всегда стоял на 1 как вкопанный, ну редко прыгал до 2, а тут... :? Что интересно, на поведение машины сие изменение ни как не отразилось. У меня настройки, наклон 8, поправка 1. Пробовал изменять наклон, параметр "Расход" не сильно уменьшался. Шо может быть?

primuss 25.08.2010 15:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Отпишусь и я после установки МПСЗ.

Лажа полная. У меня до этого по городу был расход 7.5 литров, щас 9. Я в шоке. Никак вот теперь не могу отвыкнуть с перекрестка стартовать, чтобы кого-нибуть во второй или третьей полосе не наказать. Ну не получается, хоть ты плач, машинка сама шепчет "ну стартони тапкой в пол, ну обгони, ну чего тебе стоит". Хелп, помогите, че делать!!!!??????

Даже жена заметила, говорит, - Куда ты гониш? Я ей объяснил по-научному, что в ПДД оговорена только максимальная скорость в населенном пункте, а именно 60 км/час, а вот о том, с каким ускорением и за сколько времени я этой скорости достигаю, ничего нет. Но разве ей докажешь? Женсчина, она везде женсчина.

(зы ПДД соблюдаю :))

Теперь по теме. Заметил один недостаток, пока не нашел - пол-машины перекопал, Славе раз пять звонил. Короче, разьем ДХ попался то ли китайский, то ли бракованный. Вилка имеет небольшой зуб, которым по идее должна цепляться за пластмассу и который должен ее удерживать в разьеме. Зуб есть, но металл настолько мягкий, что когда вилку засовываешь в разьем, зуб этот тупо гнется (а должен пружинить), вилка в гнезде не держится и контакта соответственно нет. Слава правда предусмотрел, залил черной смолой разъем, но помогло ненадолго - смола отстала на третьем или четвертом перевтыкивании. Получилось вообще смешно - разьем надет, а искры нет. Перелопатил все - нет ее хоть ты плач. Пока не начал прозванивать провода и не наткнулся на выскочившую ответную часть ДХ, искра не появилась.

Я бы не смолой этой заливал, имхо мягкая слишком и не годится, а термоклеем.

Второй момент - все разъемы замотаны изолентой. У меня почти все уже разкручивается, что не разкручивается - клей из-под изоленты вытекает, и к рукам липнет. Жарко все потому что. Там, где можно, я бы использовал термоусадку.

Третий момент. У меня штуцер уже в коллектор был вкручен - шла трубка под экономайзер. В комплекте шел пласстмассовый тройник, я так понимаю, с вазовского омывателя. Проблема в том, что в один отвод тройника я подключил ДАД, во второй - центральный - экономайзер, а вот подключить сам тройник к штуцеру нечем. Пришлось трубку от вакуум-корректора резать, а не хотелось - я сам трамблер в багажнике вожу пока на первое время, мало ли чего. Так вот, неплохо было бы еще маленький отрезок белой трубки, которой ДАД подключается, сантиметра 2 иметь в комплекте.

Четвертый момент - нечем было заткнуть латунную трубку в карбе для отбора разряжения под вакуум-корректор. Пришлось все ту же трубку резать, вдвое слаживать и стяжкой пережимать. Теперь эта самая трубка у меня с трудом от карбюратора до вакуум-корректора достает, почему я ее и резать не хотел.

Пятый момент - прикрутить ДАД к стенке оказалось нечем. Прикрутил временно стяжкой к приваренной скобе возле бачка ОЖ, благо стяжки шли в комплекте (за это респект Славе отдельный). Дома нашел саморез, начал отверткой вкручивать, не тут-то было - металл ядреный попался. Дрель не протянешь - этаж четвертый, шуруповерт аккумуляторный на даче. Так и ездил почти неделю, пока не поехал на дачу и не добрался до шуруповерта. В продаже есть двусторонний скотч, которым розетки телефонные клеются. Размер подходящий, упаковка в 50 штук стои 6 с копейками гривен. Имхо, можно было бы комплектовать таким скотчем, думаю, дополнительная благодарность обеспечена.

Славе не в обиду это все написанно, но как бы замечания. Я конечно понимаю, что это все мелочи, и стоят копейки, но уж больно неудобно в момент монтажа об эти мелочи спотыкаться.

Теперь вопрос, собственно, почему я и завел тему. Не хочет, зараза, с первого раза на горячую заводится. Постояла пол-часа, сел, вжик - завел, если заглушить и через несколько минут начать заводить - пшик (вжик и пшик - антонимы, прим. Прим).

Приходится давить на газ, причем, где-то на 1/4-1/5 хода педали. Затем идет резкое подхватывание, и увеличение оборотов, только и успевай ногу убирать.

Почему так? Карбюратор прочищен на выходных основательно, новый коммутатор (кстати поставил восьмерочный, таврических в продаже не было, хотя с МПСЗ разницы как оказалось нет, еще один плюс), катушка, бензонасос, провода, датчик холла. Вот свечи старые, но прошел тысяч 6. Холостые держит как часы, а заводится на горячую не хочет.

Бред какой-то.

Еще маленький нюанс - черные от нагара свечи. Хотя холостые выставил как надо, используя ноут, почему черные, ума не приложу. Грешил раньше на то, что МПСЗ позволяла на повышенные раньше переходить, ездил 1-я - 15-20 км/час, 2-я - 30, 3-я - 40, с 40 уже переходил на четвертую. Сегодня ездил по делам по городу, крутил 20-40-60, на чертвертую переключался за 60, свечи черные.

Бензин?

Слава 25.08.2010 16:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
primuss
насщет разъемов, изоленты тут конечно кроме качества онных еще жара помогла, а заливка это несмола а именно термоклей :wink:
насчет крепления ДАД, то тут практика показало разность отношения каждого к креплению,одному саморезом прикрутить,другой божеупаси чтото сверлить-дырявить,поэтому этот момент отавляю на самостоятельное решение, а в комлекте хомуты ,я лично обычно хомутом к кабелю поворотника. насчет заглушки в карб, то раньше я делал в комплект такие, а так как теперь оставляю на месте ,то родную трубку оставляю на месте ,она же служит заглушкой, а в твоем случае можно маленький кусочек 3см и саморез короткий с одной стороны.
Насчет заводки на горячюю, вообщемто даже в книжке написано,что заводить с нажатием на педаль, ибо какраз в колекторе собираются максимальное количесво паров бенза, а раньше еще неуспевают,ну а позже уже карб поддастыл, все это называется кипение бенза, это есть недостаток карбов., так можешь попробовать поиграться с углом на пуске( спрои меня как :D )
насчет черных свечей, ну тут разброс большой,от бенза,уоз, педалирование. :-)

primuss 25.08.2010 17:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Значит, меняй термоклей с черного на белый. Пистолет скорей всего есть у тебя. Я пользуюсь белым, держит гораздо крепче. Я ведь думал, что это смола какая-то, насколько по поведению на жаре не похож на белый.

Спрашивать как поиграться с углом на пуске я тебя не буду, потому как есть у меня такое подозрение, что ты и так каждый раз, когда звонит телефон, подскакиваешь, и лезешь в карман с мыслью "пля, хотя бы не Примус" :-D

Так что лучче ты тут напиши. Я понимаю, что сначала можно конечно для улучшения запуска угол в принципе сделать нулевым, но как потом наклон себя должен вести? До каких оборотов нулевой, как его потом поднимать - сразу или плавно?

Думаю, другим тоже поучительно послушать будет.

Слава 25.08.2010 18:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
primuss
мылся насчет белого кстати правильная, надо будет перейти.
Насчет звонков такого еще небыло, чтоб я кому неответил и неподсказал в меру своих знаний.
И так , насчет настройки ПУСКОВОГО угла, ХОЧЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ЭТО ОТНОСИТЬСЯ ТОЛЬКО К ПРОШИВКЕ 59a!
Итак, мотор запущен ,менеджер запущен и подключен.
теперь, для того чтобы войти в режим настройки пускового угла(до 400 об.), необходимо сделать следущее
нажать два раза на вкладку НУЛЕВОЙ УГОЛ, и светя стробоскопом на метку и поворачивая трамблер установить желаемый угол на пуске, (обычно это для таврии 3-6гр).
После настройки, фиксируем трамблер и больше нетрогаем. Теперь глушим , пауза и заводим, и проверяем сколько грдусов у нас на ХХ(конечно предварительно отключив поддержание ХХ), уоз на ХХ должен быть 5-7гр, если угло отличается, то подстраиваем его значением в менеджере (ОПЕРЕЖЕНИЕ ТРАМБЛЕРА)
ВСЕ!

primuss 25.08.2010 18:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Слава

Спасибо за разъяснение. Только я по поводу телефонных звонков в шютку сказал, а ты, видать, не понял.

locos 25.08.2010 19:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Слава, а как влияет "многоискровой" режим на горячий пуск? Он ведь включен у всех постоянно - раз, и помогает он пустить именно холодный двигатель - два. Может горячий любит именно сток? Я вот с БК езжу, попробую на горячую выключать его - а то горячую тоже долго крутить надо, шо с полпедали шо с четвертью, шо с тапкой в пол...

Цитата:

Лажа полная. У меня до этого по городу был расход 7.5 литров, щас 9. Я в шоке. Никак вот теперь не могу отвыкнуть с перекрестка стартовать, чтобы кого-нибуть во второй или третьей полосе не наказать. Ну не получается, хоть ты плач, машинка сама шепчет "ну стартони тапкой в пол, ну обгони, ну чего тебе стоит". Хелп, помогите, че делать!!!!??????
четко сказал, и самое главное - выхода нет, приходиться наказывать. :oops:

primuss 25.08.2010 19:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
locos

У меня многоискровый режим выключен. Я считаю, что для поджига смеси лучше дать одну мощную искру, чем много слабых. И на горячую тоже пуск затруднен.

Gilya 25.08.2010 19:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
"ну стартони тапкой в пол, ну обгони, ну чего тебе стоит" да есть такое на 1-3 передачи, а вот когда меня чуть фура не догнала из-за провала... МПСЗ не помогает на 4 провал страшный если резко в пол. Я конечно понимаю что открыть вторую камеру и все пройдет но это ж не экономно... может можно что то придумать ?

Слава 25.08.2010 23:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Gilya
я так понмаю провал на газу, и кстати графики у тя какой давности

Gilya 27.08.2010 00:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Цитата:

Сообщение от Слава
Gilya
я так понмаю провал на газу, и кстати графики у тя какой давности

да провал сильный на газу, а на бензине тоже есть не не такой сильный.
на 1-3 все хорошо, если тапку в пол не жать, а вот на 4 -5 провал есть.
графики давности как получил МПСЗ Июн 03, 2010 ничего не менял, а есть новая прошивка ?

Слава 27.08.2010 09:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Gilya
давай мыло

locos 10.09.2010 07:47

поздравляю всех с новым форумом. всем кто хочет следить за темой необходимо зайти в нее и выбрать "следить за темой".

пс - я первый проголосовал???

primuss 10.09.2010 20:28

слава, челом бъю :). вопрос к тебе.

помнишь, у меня проблемы были - не мог ехать нормально после прогрева. грешил сначала на бензонасос, потом на катушку. ко всему этому, у меня еще и расход повышенный был.

короче, поставил я новые бензонасос, катушку, коммутатор. вылечилось все тщательной прочисткой канала, который под главными топливными жиклерами, кабелем в фторопластовой изоляции.

речь не об этом. речь о том, что у меня повышенный расход остался. по трассе где-то около 6 (до установки мпсз, только со спиртами, было 5.3). по городу заправки на 50 грн хватает на 60 км.

я уже писал, что после установки мпсз иногда хочется тапку в пол на светофоре придавить. думал, повышенный расход из-за этого. ан нет. последние 2 недели специально ездил по городу как можно осторожней. все равно, залил на 50 грн второго, отъездил чуть больше 50 км.

внимание, вопрос - почему так происходит? может, у тебя кривые неправильные, или еще что?

кстати, вопрос ко всем остальным владельцам мпсз - что у вас с расходом? стал больше, меньше, не изменился после установки мпсз. просто интересно знать, где копать, потому что кажется мне, можно с мпсз еще что-то выжать.

locos 10.09.2010 20:44

у меня скачет постоянно городской расход, как сентябрь начался, стал вообще 9л - город забит, в пробках стою больше чем езжу. летом иногда по городу был 7.4, а в среднем 8-8.5л.
в чем я точно уверен, что из кривых можно выжать еще огого

alexisar 11.09.2010 22:29

Отпишусь об установке МПСЗ(4-й вариант).
Заказ сделал в июне, ждал до августа(может чуть больше двух месяцев). В принципе товар собран нормально, только кое-где не хватает изоленты для идеального вида, вообще сложилось впечатление, что кое-что делалось в попыхах(я хотел побыстрее получить систему). К установке приступил дня через три, заняла она один вечер. Появилась плавность трогания, безпровальная работа двигателя при переключении передач и другие приятности, но зажигание было как-то поздновато(наклон ДАД). Когда часов в 11 утра добрался с компом до авто, Славе звонить не стал, инструктаж по эксплуатации менеджера не прошел(записка, которая пришла с менеджером по почте, скудновата, по сему не в счет) и … затер графики, благо был недалеко от дома(хотя собирался) позвонил, Слава за полчаса добрался до компьютера, как я понял, домой прислал график, и вместе, в меру возможностей моего кабеля и малого опыта эксплуатации менеджера, настроили систему. Вроде все нормально, но я решил подключить тахометр, купил рекомендованные диоды(1N4007), подключил, тахометр с ними показывал до 1000 оборотов. Поставил другие – тахометр показывал, но работа двигателя стала хуже, а с утра машина вообще не завелась, переключился на старую систему - сразу завелась, поездил, переключился на новую – завелась, при резком нажатии на газ стремиться захлохнуть, троит, неустойчивая работа во всем диапазоне частот вращения коленчатого вала. Вроде понятно – диоды работают не так как надо, сигнал с одного коммутатора иногда частично попадает в ветку другого и пошло, поехало. Но оказалось, что даже если посадить тахометр на один коммутатор через этот же диод результат получается такой же. Пока тахометр показывает обороты в два раза меньшие реальных. Перебирал карбюратор, заметил, что концевик ХХ не задействован, сделал его, на менеджере сразу загорелся соответствующий кружочек, который я поначалу принял за ошибку, обороты ХХ стали вроде ровнее, но периодически пропадает сигнал на ЭПХХ из-за чего происходит резкий провал в работе двигателя, но он не глохнет, отключил концевик – все стало на свои места, но обороты слегка выросли. Гипотеза у меня такая: обороты в менеджере 800, реальные 870 и МПСЗ пытается отрегулировать ХХ доходя до такого изврата, но тогда снятие соответствующей галочки должно умерить пыл МПСЗ, а реакции ноль, выход же скорее всего в регулировке карбюратора. В общем пока одна рутина, разбор полетов и мало удовольствия, но в будущем думаю все наладится.

Kvarz 11.09.2010 22:38

Просто надо отстроить винтом количество оборотов карбюратора такое положение ,чтобы на прогретой машине угол опережения плавал в пределах 8-12, тогда будет запас на холодную и запас регулировки на горячую( если на горячую поймать угол 5 градусов то машина будет сама подгазовывать-угол то ниже контролер сделать не может-кривая ХХ не позволяет.)
Все сказанное относится к включенной функции поддержки ХХ

locos 11.09.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 852470)
Просто надо отстроить винтом количество оборотов карбюратора такое положение ,чтобы на прогретой машине угол опережения плавал в пределах 8-12, тогда будет запас на холодную и запас регулировки на горячую( если на горячую поймать угол 5 градусов то машина будет сама подгазовывать-угол то ниже контролер сделать не может-кривая ХХ не позволяет.)
Все сказанное относится к включенной функции поддержки ХХ

Денис, у тебя тоже такой прикол? А я думал...Гы..
Мы со Славой тоже пришли к выводу что вылечить подгазовывания можно именно таким способом.
Могу добавить что настраивать надо не просто на прогретой а очень хорошо прогретой. У меня например если без поддержки ХХ прогрелась до карлсона - ставлю 860, проходит полчаса -уже вижу на тахе 900, еще полчаса -930.
Наверно коллектор раскаляется еще сильнее, да и двиг если покрутить в течении пару часов - может мокрессия немного поднимается и тянет сильнее

Kvarz 12.09.2010 07:45

Это у всех такой прикол.
Это особенность бесплатной версии прошивки.

Слава 12.09.2010 08:29

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 852676)
Это у всех такой прикол.
Это особенность бесплатной версии прошивки.

ты знаешь неувсех, как нистранно, думаю главное что есть таблетка.
а насчет настройки оборотов ХХ, то конечноже надо настраивать на рабочей температуре двигателя, даже если вы поставили мпсз, то карбюратор некто неотменял, поэтому отключаем поддержание и настраиваем желаемые обороты, а потом включаем поддержание ХХ.

Слава 12.09.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от alexisar (Сообщение 852447)
Отпишусь об установке МПСЗ(4-й вариант).
Заказ сделал в июне, ждал до августа(может чуть больше двух месяцев). В принципе товар собран нормально, только кое-где не хватает изоленты для идеального вида, вообще сложилось впечатление, что кое-что делалось в попыхах(я хотел побыстрее получить систему). К установке приступил дня через три, заняла она один вечер. Появилась плавность трогания, безпровальная работа двигателя при переключении передач и другие приятности, но зажигание было как-то поздновато(наклон ДАД). Когда часов в 11 утра добрался с компом до авто, Славе звонить не стал, инструктаж по эксплуатации менеджера не прошел(записка, которая пришла с менеджером по почте, скудновата, по сему не в счет) и … затер графики, благо был недалеко от дома(хотя собирался) позвонил, Слава за полчаса добрался до компьютера, как я понял, домой прислал график, и вместе, в меру возможностей моего кабеля и малого опыта эксплуатации менеджера, настроили систему. Вроде все нормально, но я решил подключить тахометр, купил рекомендованные диоды(1N4007), подключил, тахометр с ними показывал до 1000 оборотов. Поставил другие – тахометр показывал, но работа двигателя стала хуже, а с утра машина вообще не завелась, переключился на старую систему - сразу завелась, поездил, переключился на новую – завелась, при резком нажатии на газ стремиться захлохнуть, троит, неустойчивая работа во всем диапазоне частот вращения коленчатого вала. Вроде понятно – диоды работают не так как надо, сигнал с одного коммутатора иногда частично попадает в ветку другого и пошло, поехало. Но оказалось, что даже если посадить тахометр на один коммутатор через этот же диод результат получается такой же. Пока тахометр показывает обороты в два раза меньшие реальных. Перебирал карбюратор, заметил, что концевик ХХ не задействован, сделал его, на менеджере сразу загорелся соответствующий кружочек, который я поначалу принял за ошибку, обороты ХХ стали вроде ровнее, но периодически пропадает сигнал на ЭПХХ из-за чего происходит резкий провал в работе двигателя, но он не глохнет, отключил концевик – все стало на свои места, но обороты слегка выросли. Гипотеза у меня такая: обороты в менеджере 800, реальные 870 и МПСЗ пытается отрегулировать ХХ доходя до такого изврата, но тогда снятие соответствующей галочки должно умерить пыл МПСЗ, а реакции ноль, выход же скорее всего в регулировке карбюратора. В общем пока одна рутина, разбор полетов и мало удовольствия, но в будущем думаю все наладится.

значит так, насчет диодов, странная история, я использую эти постоянно и неодин блок работает, а вот начсет других диодов с параметрами несоответствующими параметрами получаеться нагрузка на комутаторы и невозможность завести машинку, такая ситуация была уже, нашел первые попавшиеся советские диоды и подключил, а итоге на ХХ мотор работал неустойчиво ,завести вообще было проблематично, я сказал отключить диоды для проверки системы, все заработало как надо, потом были куплены нормальные диоды и все стало на свои места,(параметры диодов 1А 700В).
Насчет ХХ, я думаю что ты просто неправильно его настраиваешь, постом выше написал как, все гораздо проще, немного внимательности и терпения и машинка начнет приносить удовольствие
концевик на карбе почистить вымыть, а если он он уже в таком состоянии, что там сильно все окислилось, то рекомндую заменить, его стоимость до10грн, концевик должен работать, по нему включаеться режим ХХ

Слава 12.09.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 851505)
слава, челом бъю :). вопрос к тебе.

помнишь, у меня проблемы были - не мог ехать нормально после прогрева. грешил сначала на бензонасос, потом на катушку. ко всему этому, у меня еще и расход повышенный был.

короче, поставил я новые бензонасос, катушку, коммутатор. вылечилось все тщательной прочисткой канала, который под главными топливными жиклерами, кабелем в фторопластовой изоляции.

речь не об этом. речь о том, что у меня повышенный расход остался. по трассе где-то около 6 (до установки мпсз, только со спиртами, было 5.3). по городу заправки на 50 грн хватает на 60 км.

я уже писал, что после установки мпсз иногда хочется тапку в пол на светофоре придавить. думал, повышенный расход из-за этого. ан нет. последние 2 недели специально ездил по городу как можно осторожней. все равно, залил на 50 грн второго, отъездил чуть больше 50 км.

внимание, вопрос - почему так происходит? может, у тебя кривые неправильные, или еще что?

кстати, вопрос ко всем остальным владельцам мпсз - что у вас с расходом? стал больше, меньше, не изменился после установки мпсз. просто интересно знать, где копать, потому что кажется мне, можно с мпсз еще что-то выжать.

значит я всетаки был прав про мусор под гтж.
теперь про расход, графики имеют конечноже возможность сжигать в расное время топливо, но вот количество топлива готовит карб, Веталь в твоем случае, рекомендую поступить таким образом для чистоты эксперимента,
я тебе отправлял несколько вариантов графиков, попробуй их, если зависимость именно в графиках, по увидишь изменения расхода
второе чистота эксперимета зависит от количества топлива в баке, лично у меня на 10л 120-130,но это именно на одной заправке, как только заправился на укрнафте, получил 10л-100км, такчто недоливают нам по полной, поэтому берем литровую баклаху и поехали, и это правильно и точно.
ну и третье, пожешь поставить в карб все жиклеры которые были до мпсз и попробовать, влоть до того что поставить стоковое зажигание и сравнить

Kvarz 12.09.2010 09:32

О , Слава появился, привет.
А про какую таблетку ты писал?

locos 12.09.2010 10:39

Небольшой баготчет так сказать.
Значит я ( как наверно многие) прицепил свой ДАД не на саморез а на двусторонний скотч. В процессе работы он иногда отлипал и один раз я заметил что на ДАДе отвалилась задняя крышка, я ее запихнул обратно - все работало и я не парился.
Сегодня мне захотелось посадить ее на суперклей. Ну промазал я по периметру заднюю крышечку значит, приложил ее аккуратно и одним движением загнал в корпус - Суперово стало, подумал я. Завожу машину и смотрю что у меня постоянно 16й расход. Шозанах, думаю, БК глючит что-ли??? Доехал до дома на 16м расходе, притащил ноут, подключаю, завожу - 16й расход постоянно. Вот блин, значит БК не врет. И тут меня доперло, что забив заднюю крышку с клеем, я мгновенно поднял давление внутри ДАДа, которое там и осталось (суперклей рулид :p ).
Короче вопрос решился с помощью маленькой просверленной дырочки в уголке ДАДа :)

User2108 12.09.2010 10:48

все таки хтелось бы больше узнать, про расход. меняется ли он после установки МПСЗ, или нет

alexisar 12.09.2010 10:59

Отключить поддержание значит снять галочку напротив пункта обороты ХХ? Так я и пишу, что с галочкой, что без галочки он все равно стремиться поддержать обороты на указанном в менеджере уровне, а концевик ХХ на карбе работает, и, когда его отключаешь(разъединяешь контакт вручную), обороты повышаются, что говорит о том, что блок уже не поддерживает обороты при помощи ЭПХХ.

Kvarz 12.09.2010 11:14

Вы запутались. Мпсз регулирует обороты при помощи изменения УОЗ , а не ЭПХХ.

locos 12.09.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от User2108 (Сообщение 852751)
все таки хтелось бы больше узнать, про расход. меняется ли он после установки МПСЗ, или нет

лучший ответ на этот вопрос

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 808158)
Out_law
я сказал :D , но вот в процентном соотношении он у всех разный, вплоть до того,что получаем увеличение динамики при томже расходе и в это в большинстве случаев сразу так и получается. Дело в том что зажигание позволяет правильно,тоесть вовремя зажечь смесь и этим увеличивает КПД, а вот количеством смеси мпсз неуправляет, другими словами , сколько мотор засасет топлива, столько и спалит,а вот с какой отдачей,тут уже все зависит от мпсз и графиков УОЗ которые в нем залиты. С другой стороны мпсз благодаря своей гибкой системе настроек позволяет настроить зажигание под любые настройки карбюратора, другими словами перед владельцем авто с мпсз открывается возможность настройки в любом направлении,от минимального расхода,до максимальной мощности.


Kvarz 12.09.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 852741)
Небольшой баготчет так сказать.
Значит я ( как наверно многие) прицепил свой ДАД не на саморез а на двусторонний скотч. В процессе работы он иногда отлипал и один раз я заметил что на ДАДе отвалилась задняя крышка, я ее запихнул обратно - все работало и я не парился.
Сегодня мне захотелось посадить ее на суперклей. Ну промазал я по периметру заднюю крышечку значит, приложил ее аккуратно и одним движением загнал в корпус - Суперово стало, подумал я. Завожу машину и смотрю что у меня постоянно 16й расход. Шозанах, думаю, БК глючит что-ли??? Доехал до дома на 16м расходе, притащил ноут, подключаю, завожу - 16й расход постоянно. Вот блин, значит БК не врет. И тут меня доперло, что забив заднюю крышку с клеем, я мгновенно поднял давление внутри ДАДа, которое там и осталось (суперклей рулид :p ).
Короче вопрос решился с помощью маленькой просверленной дырочки в уголке ДАДа :)

Было и у меня такое, пока дырку не прочистил(посерединке маленькая залитая герметиком) показывало 16.

Слава 12.09.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от alexisar (Сообщение 852755)
Отключить поддержание значит снять галочку напротив пункта обороты ХХ? Так я и пишу, что с галочкой, что без галочки он все равно стремиться поддержать обороты на указанном в менеджере уровне, а концевик ХХ на карбе работает, и, когда его отключаешь(разъединяешь контакт вручную), обороты повышаются, что говорит о том, что блок уже не поддерживает обороты при помощи ЭПХХ.

послетого как снимаешь галочку нужно нажать ЗАПИСАТЬ ПАРАМЕТРЫ В ПИК

alexisar 12.09.2010 16:15

Я знаю, спасибо.

User2108 13.09.2010 10:36

Слава, а ссылка на цены не работает

Слава 13.09.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от User2108 (Сообщение 853376)
Слава, а ссылка на цены не работает

ссылку подправил

Sashok 14.09.2010 09:58

Перенес ))) получил я от слави мпзс 1 вариант приступил к установке , поставил вроде все норм. и так итог заводится немного туговато , на 1-2 передачах стала плавнее себя вести холостые обороты держит норм ))) что больше всего я хотел )немного резвее и быстрее обороты набирает,но было вроде нето .После позвонил пообщался со Славой повернул трамблер в минус на холодную вроде норм,поездим посмотрим.Есть ещё одно машина начала переть что аж самого пугает итак быстро ездил а это ещё быстрее стал передвигатся .Есть просьба кто из киева может помочь правильно подстроить или посмотреть правильно ли я накрутил ??? )))

зы: спасиб слав за достойную игрушку )))))

locos 14.09.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 852470)
Просто надо отстроить винтом количество оборотов карбюратора такое положение ,чтобы на прогретой машине угол опережения плавал в пределах 8-12, тогда будет запас на холодную и запас регулировки на горячую( если на горячую поймать угол 5 градусов то машина будет сама подгазовывать-угол то ниже контролер сделать не может-кривая ХХ не позволяет.)
Все сказанное относится к включенной функции поддержки ХХ

Цитата:

Сообщение от Locos
Денис, у тебя тоже такой прикол? А я думал...Гы..
Мы со Славой тоже пришли к выводу что вылечить подгазовывания можно именно таким способом.
Могу добавить что настраивать надо не просто на прогретой а очень хорошо прогретой. У меня например если без поддержки ХХ прогрелась до карлсона - ставлю 860, проходит полчаса -уже вижу на тахе 900, еще полчаса -930.
Наверно коллектор раскаляется еще сильнее, да и двиг если покрутить в течении пару часов - может мокрессия немного поднимается и тянет сильнее

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 852676)
Это у всех такой прикол.
Это особенность бесплатной версии прошивки.

Сегодня было найдено еще одно решение проблемы, надеюсь оно окончательное.
Значит путем размышлений и разбора разл. вариантов поведения машины при подгазовках, пришли к выводу что виной всему является ВЧ помеха от системы зажигания на сигнале датчика Холла и простой разводкой в стороны проводов не отделаешься. Так как мой блок уже давно не на гарантии, а навыки работы с паяльником имеются, решено было вскрыть блок и припаять на вход ДХ фильтрующий керамический конденсатор 10 nF (нФ). Все прошло отлично и было собрано обратно.
Внимание !!! У кого блок на гарантии, вскрывать не рекомендуется :)
В итоге сегодня было две поездки по городу 1 и 1.5 часа, подгазовки не всплыли ни разу ( еще вчера на прогретой - каждые 20-30 секунд)
Для желающих повторить дорабоку:
1) конденсатор должен быть керамический (не электролит) на 50 В, маркировка обычно 103 - 10 нФ
2) вешать можно через разъем семиножечный блока МПСЗ, на нем есть маркировка ножек, вешать надо между 2й и 3й ногами.

Славе огромный респект за поддержку и консультации.

User2108 14.09.2010 21:31

я так розумію для 4-го варіанту системи такої проблеми не може бути

Слава 14.09.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от User2108 (Сообщение 856141)
я так розумію для 4-го варіанту системи такої проблеми не може бути

нет в вариантах с ДПКВ,такого нет

Слава 16.09.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 855979)
Сегодня было найдено еще одно решение проблемы, надеюсь оно окончательное.
Значит путем размышлений и разбора разл. вариантов поведения машины при подгазовках, пришли к выводу что виной всему является ВЧ помеха от системы зажигания на сигнале датчика Холла и простой разводкой в стороны проводов не отделаешься. Так как мой блок уже давно не на гарантии, а навыки работы с паяльником имеются, решено было вскрыть блок и припаять на вход ДХ фильтрующий керамический конденсатор 10 nF (нФ). Все прошло отлично и было собрано обратно.
Внимание !!! У кого блок на гарантии, вскрывать не рекомендуется :)
В итоге сегодня было две поездки по городу 1 и 1.5 часа, подгазовки не всплыли ни разу ( еще вчера на прогретой - каждые 20-30 секунд)
Для желающих повторить дорабоку:
1) конденсатор должен быть керамический (не электролит) на 50 В, маркировка обычно 103 - 10 нФ
2) вешать можно через разъем семиножечный блока МПСЗ, на нем есть маркировка ножек, вешать надо между 2й и 3й ногами.

Славе огромный респект за поддержку и консультации.

в новых блоках, данная емкость будет установлена сразу при сборке!

alexisar 17.09.2010 16:52

В общем не знаю, что это было, но пока вроде все устаканилось. Сегодня наконец появилась возможность нормальной регулировки с ноута, до этого я по сути ЕЗДИЛ НА НЕОТРЕГУЛИРОВАННОЙ СИСТЕМЕ.

А дело было вот в чем: был у меня переходник Viewcon VEN09(прочитав ветку после покупки, понял, что поспешил), он идет в комплекте с несъемным 1.8м кабелем USB, т.е. я подсоединял переходник к блоку МПСЗ, а в компьютер вставлял штекер этого кабеля. На незаведенной машине все было нормально, но стоило завести - менеджер вис максимум секунд через 20, минимум - сразу.

Ни экранирование фольгой(всего кабеля!), ни ферритовые бочонки не помагали. В итоге вообще оказалось, что преходник бракованный - при подсоединению к компьютеру он не всегда корректно определялся, я на это не обращал внимания и считал, что это нормально,если на СОМ-входе переходника нет сигнала.

Вскрытие же показало, что одна сторона контроллера PL-2303HX(один ряд выводов) плохо пропаяна, при снятии силиконовой оболочки она полностью отстала. Сначала обмотал контроллер резинкой;), устройство определялось, но с менеджером не хотело работать даже на незаведенной машине, оно даже не могло заставить его зависнуть;)

Прошелся паяльником, вроде держится, определяется не всегда корректно, на заведенной машине не работает, вернулся так сказать на прежний уровень...

Вроде бы еще и контакты USB-кабеля плохо себя вели, при попытке хорошо их пропаять переходник был окончательно раздолбан(чему на самом деле я даже несколько обрадовался)

Купил VEN066, обошелся на треть дешевле чем предыдущий, покупать СOM-кабель не хотел, решил использовать самодельный суперпомехоустойчивый кабель со старого переходника(столько труда: фольгирование, изолентирование, резиношлангирование, ферритирование(2 бочонка);)) - итог тот же, на заведенной машине менеджер виснет.

Вчера купил СОМ-кабель, но уже стал как-то сомневаться в принципиальной возможности регулировки МПСЗ на заведенном моторе. И вот сегодня, сразу надев ферриты на кабель перед подключением, подсоеденил кабель к МПСЗ и переходнику, переходник к уже включенному ноуту, включил зажигание, установил связь с блоком через менеджер, завел... момент истины... через сколько же он зависнет...Ура НЕ ЗАВИСАЕТ!!! Потом попробовал без ферритов - все равно работает, но я их все равно поставил(для этого они и покупались). Наконец-то маята с кабелем и переходником закончилась. Ну в общем все, извините, что так длинно;)

locos 18.09.2010 10:48

Та оно как-то по разному на каждой машине.
На одной все работает идеально, на другой тот же кабель переходник - а фиг, виснет все равно. Проблема ЭМС (электромагнитной совместимости) контроллера МПСЗ и ВВ системы зажигания пока еще актуальна. Вернее даже сказать блока ввода-вывода. Сам контролер работает отлично.

alexisar 18.09.2010 12:00

Все эксперименты проводились или вблизи, или непосредственно под высоковольтной ЛЭП.

alexisar 21.09.2010 10:10

Вопрос по поводу настройки поправки Н.Д.: набрал я скорость(50-60-разницы не заметил), энергично нажал до упора на педаль акселератора, и вижу расход 16, через секунду-полторы - 15 - вроде стабильно. Так мне на какую цифру ориентироваться, увеличивать поправку или нет, и влияет ли на эти показания расхода настроенный/ненастроенный параметр "наклон ДАД"?

Слава 21.09.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от alexisar (Сообщение 862736)
Вопрос по поводу настройки поправки Н.Д.: набрал я скорость(50-60-разницы не заметил), энергично нажал до упора на педаль акселератора, и вижу расход 16, через секунду-полторы - 15 - вроде стабильно. Так мне на какую цифру ориентироваться, увеличивать поправку или нет, и влияет ли на эти показания расхода настроенный/ненастроенный параметр "наклон ДАД"?

все правильно, дак и должно быть

locos 21.09.2010 10:27

Смотри, ты включил зажигание, блок измерил давление в коллекторе и взял его за атмосферное.
Потом он приплюсовал к нему Поправку НД (нач. давления) - и вот от этого давления начинает брать расходы. Причем берет таким образом:
1. атмосферное давление + поправка НД = 16й расход (потому, что при тапке в пол открыты все дроссельные заслонки и в коллекторе почти начальное давление)
2. Постепенно вниз по степени прикрытия дрос. заслонки к 1у-2у расходу на закрытой. Так вот 2м по-очереди надо регулировать параметр НАКЛОН (или еще можно сказать - диапазон, ширина), и сделать именно так, чтобы на ХХ был этот 2й расход.

Картинко
http://s002.radikal.ru/i199/1009/dd/18a492b58302.jpg

alexisar 21.09.2010 16:08

А подходят ли на 4 вариант инжекторные свечи, лучше ли они обычных?

Слава 22.09.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от alexisar (Сообщение 863276)
А подходят ли на 4 вариант инжекторные свечи, лучше ли они обычных?

на 4 вариант подходят любые свечи. Инжекторные тоже есть разные, с разным искровым зазором, восновном это 1.1мм

Слава 23.09.2010 10:11

Народ кто ездит на газу, есть свежие графики, показали хорошуюю динамику и плавность хода, желающие обращайтесь

Dimos-ka 23.09.2010 11:04

В список работающих кабелей можно добавить STLab U224.

nbuh 25.09.2010 01:23

Слава, а обращал ты внимание на температуру двигателя? Я подметил,что летом особенно, с повышением температуры двигателя,начинается цокание пальцев,может стоит ввести ещё и параметр температуры двигателя?Раз цокает, значит раннее зажигание, а МПСЗ этого не видит.

Слава 25.09.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от nbuh (Сообщение 867303)
Слава, а обращал ты внимание на температуру двигателя? Я подметил,что летом особенно, с повышением температуры двигателя,начинается цокание пальцев,может стоит ввести ещё и параметр температуры двигателя?Раз цокает, значит раннее зажигание, а МПСЗ этого не видит.

все блоки двух режимные, в большинстве своем второй график какраз имеет немного позже углы, поэтому с детонацией проблем нет. да ее и так с мпсз получит гораздо сложнее чем со стандартным трамблером, за чет 16 кривых набора углов опережения

nbuh 25.09.2010 02:01

Слава, у меня нет МПСЗ,пока,но я вижу ,что такое бывает,если отслеживать это самому,да ещё переключать тумблер,то весь комфорт езды теряется,это-же не самолёт с тысячью приборов и двумя тысячами тумблеров.А ещё вопр.по ДАД,его по диаметру отверстия в штуцере настраивать не нужно?Я о том,что может быть разброс в показаниях,сужу по своему вакуумметру или эконометру,на ХХ стрелка дребезжит сильно,а если диаметр отверстия меньше,то инертный.

locos 25.09.2010 10:22

Конечно с датчиком детонации было бы лучше, но еще на стадии разработки отказались от него - это увеличивало стоимость блока, нужен был другой ПИК и т.д.
С нашим бензином, к сожалению, выжать максимум из МПСЗ можно только на ходу корректируя УОЗ октан-корректором. Сколько раз уже у меня бывало - нальешь на одной заправке, детонирует, уменьшаешь октан в минус. Нальешь на другой - о веселее побежала и детонации нет, можно октан двинуть в плюс.
Все это в живую реализуется только с помощью БК.
Определенные комфорт конечно теряется, что-то типа того
Цитата:

это-же не самолёт с тысячью приборов и двумя тысячами тумблеров
но это НЕБО и ЗЕМЛЯ по сравнению со стоком!

Слава 25.09.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от nbuh (Сообщение 867310)
Слава, у меня нет МПСЗ,пока,но я вижу ,что такое бывает,если отслеживать это самому,да ещё переключать тумблер,то весь комфорт езды теряется,это-же не самолёт с тысячью приборов и двумя тысячами тумблеров.А ещё вопр.по ДАД,его по диаметру отверстия в штуцере настраивать не нужно?Я о том,что может быть разброс в показаниях,сужу по своему вакуумметру или эконометру,на ХХ стрелка дребезжит сильно,а если диаметр отверстия меньше,то инертный.

на пуске и ХХ данные ДАД неучитываються, только на рабочих режимах, а там уже разрежение и пульсацый нет, ну а если вообщем .то в твоем случае это надо попробовать мпсз, и потом делать выводы на основании сравнений и собственного опыта

nbuh 29.09.2010 19:24

так я не говорю про ДД, а про параметр температура двигателя, и графиком корректировать уже по факту, когда температура поднимается выше, допустим 96 градусов, а не от качества бензина, это-же две большие разницы.

Слава 29.09.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от nbuh (Сообщение 871342)
так я не говорю про ДД, а про параметр температура двигателя, и графиком корректировать уже по факту, когда температура поднимается выше, допустим 96 градусов, а не от качества бензина, это-же две большие разницы.

а причем здесь ДД, я про ДАД говорил,
ну вообщемто если тебе так хочется иметь датчик температуры и управлять им мпсз, то можешь сделать термореле,оно и будет подавать на вход мпсз сигнал когда мотор достигнет определенной температуры, и мпсз переключиться на горячий график с углами пониже, другими словами получиться автоматический тумблер;)

primuss 29.09.2010 23:32

Ну или БК будет управлять МПСЗ. В БК еще много свободных ножек осталось, на одну повесить датчик температуры, и пускай он (БК) тупо понижает октан, скажем, на 1 единицу при достижении температуры двигателя отех самых пресловутых 96 град.

primuss 02.10.2010 22:03

Не знал где задать вопрос, задам здесь. Кто пользуется БК - как обстоят дела с экраном на морозе? Потому как насколько я знаю, у жидких кристаллов есть свойство замерзать при низкой температуре.

Слава 02.10.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 874301)
Не знал где задать вопрос, задам здесь. Кто пользуется БК - как обстоят дела с экраном на морозе? Потому как насколько я знаю, у жидких кристаллов есть свойство замерзать при низкой температуре.

такой эфект присутствует при сильном морозе, но отходит достаточно быстро после включения печки

Dimos-ka 05.10.2010 15:50

Слава, хелп! Не заводится машина! Или заводиться, но как-то очень странно работает и глохнет. Подсос на полную, подгазовка не помогает. Проверил искру - при включении свеча 4 цилиндра дает искру, но потом глухо. Менеджер ошибок не выдает. Косяк появился после заливки последних кривых. Один раз отлично завелась, а потом всё! У меня вариант 4 с двумя штатными коммутаторами.
Пы.Сы. Вчера переезжал лужу, брызги попали на ДНО, после чего тоже не заводилась, пока не поправил колодку.

Слава 05.10.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka (Сообщение 876989)
Слава, хелп! Не заводится машина! Или заводиться, но как-то очень странно работает и глохнет. Подсос на полную, подгазовка не помогает. Проверил искру - при включении свеча 4 цилиндра дает искру, но потом глухо. Менеджер ошибок не выдает. Косяк появился после заливки последних кривых. Один раз отлично завелась, а потом всё! У меня вариант 4 с двумя штатными коммутаторами.
Пы.Сы. Вчера переезжал лужу, брызги попали на ДНО, после чего тоже не заводилась, пока не поправил колодку.

ты когда заливал новые графики нажимал записать параметры в пик?

Dimos-ka 05.10.2010 16:01

Конечно!
Я в аську постучался, авторизуй пожалуйста

Dimos-ka 05.10.2010 18:48

Проблема решена - при обновлении я не поставил параметр Статическая искра, отвечающий за включение второго коммутатора (у меня вариант 4, 2 коммутатора). Спасибо Славе за оперативную консультацию!

Слава 05.10.2010 23:45

НОВОСТИ ТЕМЫ, ТЕПЕРЬ ЕСТЬ КОМПЛЕКТЫ ДЛЯ РАБОТЫ СО ШКИВОМ 60-2, отредактировал в шапке темы нумерацию вариантов .

Igor_Slavuta 06.10.2010 08:18

А шкив 60-2?

Слава 06.10.2010 09:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 877838)
А шкив 60-2?

всмыле ,а что, тебе нужен шкив?

primuss 06.10.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 877729)
НОВОСТИ ТЕМЫ, ТЕПЕРЬ ЕСТЬ КОМПЛЕКТЫ ДЛЯ РАБОТЫ СО ШКИВОМ 60-2, отредактировал в шапке темы нумерацию вариантов .

О! Это уже интересно!! Слава, а можно не покупать шкив 60-2, а сделать его с обычного с помощью молотка и зубила??

Слава 06.10.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 878079)
О! Это уже интересно!! Слава, а можно не покупать шкив 60-2, а сделать его с обычного с помощью молотка и зубила??

цена шкива 130грн кронштейн 80, ты все еще хочешь поработать молотком и зубилом;)

primuss 06.10.2010 12:41

Я ж не спорю, что шкив можно купить. Я просто интересуюсь - со стандартного можно сделать нестандартный? Все равно снимать, что так, что так...

Слава 06.10.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 878103)
Я ж не спорю, что шкив можно купить. Я просто интересуюсь - со стандартного можно сделать нестандартный? Все равно снимать, что так, что так...

нет неполучиться, проще тогда сделать под два датчика, а на этот штифт приварить

Kulibin1102 06.10.2010 15:13

Слава привет. Смотрю все работает нормально?)))

Слава 06.10.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 878282)
Слава привет. Смотрю все работает нормально?)))

Да Сашок, и все блогадаря тебе, еще раз спасибо за помощь!!!

Kulibin1102 06.10.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 878295)
Да Сашок, и все блогадаря тебе, еще раз спасибо за помощь!!!

Ну и отлично,а то я пережывал чтоб все нормально было.)))
Обрашайся всегда пожалуйста.)))

Андрей 1969 07.10.2010 14:51

МПСЗ на ГАЗ-24
 
Слава,доброго времени суток.Я живу в Мариуполе.Заинтересовала меня Ваша система МПСЗ.Ищу альтернативу между АД-5+,Силычем,блоком ПРИЗ и Вашей МПСЗ.Вопрос:Вы сможете собрать комплект МПСЗ для Волги ГАЗ-24.Зажигание установлено электронное (похоже,от 41-го Космича,верх трамблёра,как в инструкции к Таврии).Наверное,1-й вариант подойдёт лучше всего по комплектации.Карб-типа Вебер 2101,без ЭПК(хол.ход-обычный 45-й жиклёр).Двигатель 2401 под 76-й бенз,без ГБО.Я не смог до Вас дозвониться.Ноута нет в наличии.Желательна уже настроенная система под мотор,если возможно.Жду ответа.У нас в магазинах по ГАЗовским запчастям никогда не слышали о такой системе


Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.