ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-5+Е) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45)

Alexander.P 25.07.2006 13:07

Re: Voblin_UA

Спасибо, выкрою время и поэкспериментирую.

Voblin_UA 25.07.2006 13:54

Цитата:

Сообщение от Alexander.P
Спасибо, выкрою время и поэкспериментирую.

Всё уже украдено до нас!!! © ;) Не надо ничего пробовать и изобретать ;)
Не поленюсь ещё раз напомнить: если с твоим родным коммутатором машина едет, то доверни трамблёр на одно деление по часовой стрелке (в "+") для более корректной работы АД-3. И повтори замеры ;) Только предупреждаю: будешь с таким углом опережения давить на штатном коммутаторе - рискуешь остаться без поршневой. Так что без фанатизма... Проверь с текущими установками на штатном коммутаторе, потом поставь АД-3, доверни трамблёр, и попробуй снова.
Удачи! ;)

ЗЫ Именно с АД-3Н у меня машина поехала так, как я от неё совсем не ожидал, хотя мотор у меня сделан весьма и весьма, и ничего, кроме тривиальной адаптации под качество топлива, я от этой системы не ждал, честно говоря ;) Твой случай весьма характерен. И, как показывает мой опыт, в подавляющем большинстве случаев у людей проблемы были вызваны просто неправильной установкой ;)

ignat 25.07.2006 17:26

ИЗ МАНУАЛА "Для более эффективного использования системы допустимо начальный УОЗ увеличить на 3° - 7°, провернув трамблер в "+" на одно- пол деления (то есть установить более ранний УОЗ), после чего восстановить обороты холостого хода. Ни в коем случае не перекручивать трамблер в "+". "

Чето я не понял...... ПОВЕРНУТЬ В ПЛЮС НО НЕ ПОВОРАЧИВАТЬ В ПЛЮС!!! Дік в какую сторону крутить. По идее віходит что всеже в плюс..... Но єто не очень приятная опечатка - или нет.....

Voblin_UA 25.07.2006 17:43

Цитата:

Сообщение от ignat
ИЗ МАНУАЛА "Для более эффективного использования системы допустимо начальный УОЗ увеличить на 3° - 7°, провернув трамблер в "+" на одно- пол деления (то есть установить более ранний УОЗ), после чего восстановить обороты холостого хода. Ни в коем случае не перекручивать трамблер в "+". "

Чето я не понял...... ПОВЕРНУТЬ В ПЛЮС НО НЕ ПОВОРАЧИВАТЬ В ПЛЮС!!! Дік в какую сторону крутить. По идее віходит что всеже в плюс..... Но єто не очень приятная опечатка - или нет.....

Это уточнение появилось благодаря этому форуму, некоторые участники которого на радостях действовали по принципу "ну, в плюс, так в плюс!!!", надеясь на большой диапазон коррекции устройства. И накручивали на полтора, а то и на два с половиной деления. Со всеми вытекающими последствиями.
Одно деление - максимум.

Alexander.P 26.07.2006 11:50

Re:

Вчера ездил на штатном коммутаторе, таки начал слышать пальчики. Снова переключился на АД-3.

ignat 26.07.2006 18:13

Re:

А я вот 3 дня как езжу на ад-5..... И должен сказать впечатления неоднозначные. Двигло работает тише на холостых, и ровнее...... На высоких оборотах тож ровнее работает, но вот мощьность - как мне кажется подупала......... Утверждать не буду, но во такое ощущение...... И один раз просто взяла и заглохла машинка. Причем речи оперегреве нет - бо была она слегка теплая........

Ну конечно я еще хочу заехать к карбюраторщику толковому (кактолько его найду - может кто подскажет такого) - и отрегулирую всю систему под ад5 - тогда и буду делать выводы. А пока-что фифти - фифти.....

Voblin_UA 26.07.2006 18:22

Re:

Цитата:

Сообщение от ignat
А я вот 3 дня как езжу на ад-5..... И должен сказать впечатления неоднозначные. Двигло работает тише на холостых, и ровнее...... На высоких оборотах тож ровнее работает, но вот мощьность - как мне кажется подупала......... Утверждать не буду, но во такое ощущение...... И один раз просто взяла и заглохла машинка. Причем речи оперегреве нет - бо была она слегка теплая........

Ну конечно я еще хочу заехать к карбюраторщику толковому (кактолько его найду - может кто подскажет такого) - и отрегулирую всю систему под ад5 - тогда и буду делать выводы. А пока-что фифти - фифти.....

Да, правильные регулировки ещё никому не вредили ;)

User_K 27.07.2006 08:17

Re:

Тавроводам привет.
У меня Феллиция 1.3 карб.
Ещё в прошлом году купил АД5 (только октанкорректор)
Но оказалось, что в трамблёре у меня стоит индуктивный датчик.
Кинул я это дело и вот километров 400 - 500 назад связался с
продавцом, докупил переходничёк и поменял корректор на тот, что в
сборе с комутатором.
Подсоединил ...
Честно говоря ...
мнения не сформировал.
Заводится вроде лучше, но и раньше не жаловался.
Мотор работает вроде "мягче", но звук работы немного изменился
Хорошо или плохо это - не знаю.
По поводу расхода - скажу через две недели, съезджу в крым и назад.
Я не спец по автоделам, поэтому есть два вопроса.
1. Вот пишут, что нужно в + выставить угол.
У меня по книге должно быть по дефолту до + 3. Думаю, что так и стоит. Если представить, что распределитель бегает по часовой стрелке, то я повернул корпус трамблёра против где-то на градус-два.
(Ну нет у меня меток на корпусе). Я в ту сторону крутил???????
2. Установил АД на крыле, возле штатного (это чуть в стороне от движка. Но всё-равно под капотом не Арктика.
Нужно ли охлаждать его? Электроника всё-же.
Может какой нибудь вентилятор через терморезистор поставить на радиатор?
Александр

Voblin_UA 27.07.2006 09:05

Re:

Цитата:

Сообщение от User_K
1. Вот пишут, что нужно в + выставить угол.
У меня по книге должно быть по дефолту до + 3. Думаю, что так и стоит. Если представить, что распределитель бегает по часовой стрелке, то я повернул корпус трамблёра против где-то на градус-два.
(Ну нет у меня меток на корпусе). Я в ту сторону крутил???????

ИМХО, это надо спрашивать у шкодоводов ;) Или смотреть в мануале ;) Или скидывать крышку трамблёра, крутить мотор стартером и смотреть ;)

Цитата:

Сообщение от User_K
2. Установил АД на крыле, возле штатного (это чуть в стороне от движка. Но всё-равно под капотом не Арктика.
Нужно ли охлаждать его? Электроника всё-же.
Может какой нибудь вентилятор через терморезистор поставить на радиатор?
Александр

Если у тебя катушка зажигания живая, то ничего сверх меры у тебя не нагреется. Не забивай себе голову ;) Всё нормально ;)
Удачи!

User_K 27.07.2006 11:22

Re:

Цитата:

Или скидывать крышку трамблёра, крутить мотор стартером и смотреть
Ну так тут же понятно.
Сняли крышку. Да и по свечам видно. Бегунок бегает по часовой стрелке.
Если корпус, а значит контакты, те, с которых выход на свечи, провернуть против часовой стрелки, вроде как теперь раньше будет воспламенение. ЭТО +???
Александр

Voblin_UA 27.07.2006 11:25

Re:

Цитата:

Сообщение от User_K
Сняли крышку. Да и по свечам видно. Бегунок бегает по часовой стрелке.
Если корпус, а значит контакты, те, с которых выход на свечи, провернуть против часовой стрелки, вроде как теперь раньше будет воспламенение. ЭТО +???
Александр

Если всё так, то да.

09.08.2006 22:14

Провал при нажатии на газ

Подскажите, такая вот проблемма: при нажатии на газ снижается мощность, немного отпускаеш педаль и опять нажимаеш но плавно - набирает обороты. В основном наблюдается на3-ей и 4-й передаче. УОЗ на пол деления в + от заводского. Что это может быть? После установка АД5 пальцы не тарабанят, все плавненько тихонечко работает. Съездил в Крым, ест около 5 литров по трассе, очень порадовался! На обратном пути дергатся начала, потом заглохла... оказалось отошел центральный провод от высоковольтной катушки... Но вот эта проблема омрачает все плюсы. Неприятно когда жмеш на газ а вместо ускорения - провал. Что может быть? все контакы позачищал, карб почистил. бензин 95 на проверенной хорошей заправке. ПОМОГИТЕ!!!

Voblin_UA 10.08.2006 10:07

Re: Провал при нажатии на газ

Цитата:

Сообщение от Dafua
Подскажите, такая вот проблемма: при нажатии на газ снижается мощность, немного отпускаеш педаль и опять нажимаеш но плавно - набирает обороты. В основном наблюдается на3-ей и 4-й передаче. УОЗ на пол деления в + от заводского. Что это может быть? После установка АД5 пальцы не тарабанят, все плавненько тихонечко работает. Съездил в Крым, ест около 5 литров по трассе, очень порадовался! На обратном пути дергатся начала, потом заглохла... оказалось отошел центральный провод от высоковольтной катушки... Но вот эта проблема омрачает все плюсы. Неприятно когда жмеш на газ а вместо ускорения - провал. Что может быть? все контакы позачищал, карб почистил. бензин 95 на проверенной хорошей заправке. ПОМОГИТЕ!!!

Дык, это не в этой теме надо спрашивать. Ну да ладно ;) Ключевая фраза - "помыть карб". Подсказываю: берёшь Redex (ни разу не реклама, просто я им пользуюсь - всегда доволен), бутылку 250 мл, порядка 30 гривен. Скидываешь крышку воздушного фильтра, и при работающем прогретом моторе потихоньку вливаешь половину этой бутылки себе в карб через дренажные отверстия, прямо в поплавковую камеру. В процессе мотор несколько раз будет глохнуть. Дай в таком случае постоять пару минут. Потом заводи, как при переливе, то есть с газом в пол. Заводиться будет плохо, играй газом. Короче, всё удовольствие займёт с полчаса. Как выльешь половину бутылки - вуаля, должно попустить, мотор не узнаешь. Но это только в том случае, если с регулировками карба у тебя всё в ажуре. Если нет, тогда ехать регулироваться. Но карб будет уже промыт ;)
Да, кстати, на всякий случай поменяй фильтр тонкой очистки топлива. Иногда он может чудить...
Удачи!

ЗЫ При использовании Редекса не офигевай от дымности выхлопа - это сажа выгорает, так и должно быть.

shurken 10.08.2006 14:20

Re:

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Если у тебя катушка зажигания живая, то ничего сверх меры у тебя не нагреется. Не забивай себе голову ;) Всё нормально ;)
Удачи!

А вот и нет, покрайней мере в моем случае. С катушкой все впорядке (вымеряли сопротивление обмоток), а АДшка перегрелась, правда не сгорела, что радует.

А по поводу охлаждения, ИМХО сейчас делать охлаждение смысла нет, у меня перегрелась после очень долгоо дерганья в пробке в сильную жару (я и сам перегрелся :-D ), да и машина у меня темная. До этого перегреваться и не думала, хотя нагревалась прилично.

Voblin_UA 10.08.2006 14:58

Re:

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Удачи!

А вот и нет, покрайней мере в моем случае. С катушкой все впорядке (вымеряли сопротивление обмоток), а АДшка перегрелась, правда не сгорела, что радует.

А по поводу охлаждения, ИМХО сейчас делать охлаждение смысла нет, у меня перегрелась после очень долгоо дерганья в пробке в сильную жару (я и сам перегрелся :-D ), да и машина у меня темная. До этого перегреваться и не думала, хотя нагревалась прилично.

А вы их дустом не пробовали? © :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: А тротилом? :lol: :lol: :lol:

Grigor 10.08.2006 17:43

какой октан-корректор поставить на Таврию 95 года?

Подскажите, какой октан-корректор лучше поставить на Таврию 95 года с минимальными переделками?
а самое главное, где его можно купить в Москве?

Voblin_UA 10.08.2006 17:50

Re: какой октан-корректор поставить на Таврию 95 года?

Цитата:

Сообщение от Grigor
Подскажите, какой октан-корректор лучше поставить на Таврию 95 года с минимальными переделками?

АД5+ с датчиком, на котором резьба М6.
Представитель в Москве может быть найден на сайте производителя, то есть www.auto-resurs.ru ;)
Удачи!

shurken 11.08.2006 09:27

Re:

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
А вы их дустом не пробовали? © :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: А тротилом? :lol: :lol: :lol:

А что тут смешного, нормальная дорожная ситуация в Киеве. ИМХО лучше предупредить.

Voblin_UA 11.08.2006 09:44

Re:

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Voblin_UA

А что тут смешного, нормальная дорожная ситуация в Киеве. ИМХО лучше предупредить.

Хм... Первый случай, откровенно говоря ;) Впрочем, по заявлению производителя, эти устройства проходили многочисленные тесты, условия которых превосходят требования существующих ГОСТов. И по результатам - всё было Ок. Так что и тут всё будет Ок ;)

Grigor 11.08.2006 12:15

Re: какой октан-корректор поставить на Таврию 95 года?

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от Grigor

АД5+ с датчиком, на котором резьба М6.
Представитель в Москве может быть найден на сайте производителя, то есть www.auto-resurs.ru ;)
Удачи!

Спасибо

Alexandr P 11.08.2006 14:34

Re:

Цитата:

Сообщение от shurken
....... С катушкой все впорядке (вымеряли сопротивление обмоток), а АДшка перегрелась, правда не сгорела, что радует............

Ни один омметр не покажет тебе межвиткового. :wink:

shurken 11.08.2006 15:37

Re:

Цитата:

Сообщение от Alexandr P

По мурзилке проверяеться омметром, если сопротивление в пределах нормы, пох даже если закоротилось пару витков.

Voblin_UA 11.08.2006 15:55

Re:

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Alexandr P

По мурзилке проверяеться омметром, если сопротивление в пределах нормы, пох даже если закоротилось пару витков.

А теперь открываем учебник физики, ещё школьный курс, и смотрим, что происходит с катушкой в случае КЗ в витках... Это не в плане работы коммутатора, это в плане технического термина "пох" :lol:

Alexandr P 11.08.2006 16:00

Re:

Цитата:

Сообщение от shurken

Для индуктивных девайсов при межвитковом совсем не пох даже и один виток :cry: К сожалению. А для катухи "зубильного" типа, где первичная 0.42-0.41 Ом даже китайский цифровой мультиметр не авторитет. Надо мерять "мостом".

sws 13.08.2006 20:31

Re:

Цитата:

Для индуктивных девайсов при межвитковом совсем не пох даже и один виток :cry: К сожалению. А для катухи "зубильного" типа, где первичная 0.42-0.41 Ом даже китайский цифровой мультиметр не авторитет. Надо мерять "мостом".
Преобразование сигнала из индуктивного в холла.
http://www.avto.jeh.ru/no-rus-avto/H...d/holl_ind.htm

capibar 15.08.2006 14:32

АД5Е

Вчера купил и сегодня поставил. Остановился в выборе на АД5Е.

Трудно далось в откручивании крепление крана печки. Однако... И чем его так закрутили?

Впечатлений пока немного. Как и все проверил 3-ю вместо второй при 20 км\ч и вторую вместо первой. Полет нормальный. Езжу на газу. Чуть увеличились обороты ХХ, примерно, на 150об - убавим.

П.С.:Решил перед поездкой в Крым запастись девайсом, по причине непонятной тенденции цен на газ. А вдруг 92-й сравняется в дороге с ценой на газ? :wink:

capibar 15.08.2006 14:35

АД5Е

Вчера купил и сегодня поставил. Остановился в выборе на АД5Е.

Трудно далось в откручивании крепление крана печки. Однако... И чем его так закрутили?

Впечатлений пока немного. Как и все проверил 3-ю вместо второй при 20 км\ч и вторую вместо первой. Полет нормальный. Езжу на газу. Чуть увеличились обороты ХХ, примерно, на 150об - убавим.

П.С.:Решил перед поездкой в Крым запастись девайсом, по причине непонятной тенденции цен на газ. А вдруг 92-й сравняется в дороге с ценой на газ? :wink:

viktorjl 28.08.2006 02:28

Вложений: 1
Поставил АД -5, мануал курил, мурзилку тоже курил, но чего-то я недопонял куда надо крутить трамблер, я крутнул на одну метку в сторону А (против часовой стрелки), правильно ???

Voblin_UA 28.08.2006 12:38

Цитата:

Сообщение от 4el
Поставил АД -5, мануал курил, мурзилку тоже курил, но чего-то я недопонял куда надо крутить трамблер, я крутнул на одну метку в сторону А (против часовой стрелки), правильно ???

Что-то ты не то курил :oops: Если не ясно, в какую сторону крутить при бегунке, вращающемся против часовой стрелки... Чтобы было раньше... :shock: :lol: :?
Короче, чукча не читатель, чукча писатель, это я уже понял :lol: И не ты последний, не переживай ;) Короче, на одно деление по часовой стрелке. А ты сделал с точностью до наоборот.

Alex2020 29.08.2006 10:09

Недавно приобрел эту штучку и первый вопрос который возник, почему ни где, ни в документации, ни на самом октан-корректоре нету ни кем, ни где он производится, ни даты выпуска, ни серийного номера конкретного устройства, ни штампа приемки, ни указания каким он гостам соответствует???? Много раз писалось что он превышает требования кучи гостов, и нет ни одного, которому он соответствует??? Кем и когда сертифицировался?
Он что подпольно собирается, или производитель стесняется своего устройства. Даже город в котором он выпускается неуказан.

Kalya 29.08.2006 13:19

..

вопрос:
как определить рабочий ли ДД?
(возможно данная проблема здесь рассматривалась - просто не т времени перелопатить 38 страниц)
при постукивании ключиком обороты не меняются...

Voblin_UA 29.08.2006 13:32

Цитата:

Сообщение от Alex2020
Недавно приобрел эту штучку и первый вопрос который возник, почему ни где, ни в документации, ни на самом октан-корректоре нету ни кем, ни где он производится, ни даты выпуска, ни серийного номера конкретного устройства, ни штампа приемки, ни указания каким он гостам соответствует???? Много раз писалось что он превышает требования кучи гостов, и нет ни одного, которому он соответствует??? Кем и когда сертифицировался?
Он что подпольно собирается, или производитель стесняется своего устройства. Даже город в котором он выпускается неуказан.

www.auto-resurs.ru

Alexandr P 29.08.2006 13:33

Re: ..

Цитата:

Сообщение от Kalya
вопрос:
(возможно данная проблема здесь рассматривалась - просто не т времени перелопатить 38 страниц)

Лучше будет прицепить стробоскоп и поглядеть на "гулянье" меток. А "гулянье" оборотов просто можно не услышать. Тут нужен некоторый опыт и слух, аналогичный музыкальному.

Voblin_UA 29.08.2006 13:33

Re: ..

Цитата:

Сообщение от Kalya
вопрос:

На 1500 оборотах в минуту слушай. На ХХ можешь и не услышать.

Александр Сергеевич 13.09.2006 22:55

Где взять?

Какой из АД лучше всего установить на Таврию 1989 года выпуска, и вообще как мне его раздобыть в г.Гомеле , Республика Беларусь, а то в Киев ехать не очень хочется.

Voblin_UA 14.09.2006 10:17

Re: Где взять?

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич
Какой из АД лучше всего установить на Таврию 1989 года выпуска, и вообще как мне его раздобыть в г.Гомеле , Республика Беларусь, а то в Киев ехать не очень хочется.

АД5+ с датчиком М6. Список представителей на www.auto-resurs.ru ;)

Stirlitz 14.09.2006 18:18

RI, Силыч, ЭПХХ и прочее…

Недавно установил себе АД5+. Честно говоря, даже скучно — ничего нового сказать не могу, кроме банального: машину не узнать!! Просто летает! Расход, правда возрос, потому что искушение оставлять всех на светофоре велико. Конечно, АД5 не панацея, как верно замечено, и к сожалению, БМВ последних моделей «сделать» не удаётся. Но в остальном — одни эмоции. Если раньше тапка в полу могла быть только уже на большой скорости по ровной дороге, то теперь — где угодно.

Прочитал все 38 страниц темы :!: :!: Многое стало ясно, в частности, почему иногда глохнет при торможении. Приятно, что есть функция «лёгкий пуск», позднящая зажигания — хотя у меня пуск не такой лёгкий, видимо потому же, почему и иногда глохнет при сбросе газа — заранил сильно. Появилось несколько вопросов, на которые в ветке не нашёл ответов. Может, это не в тему — заранее извиняюсь. Итак.

Выше в ветке упоминался коммутатор 962.3734 как одна из альтернатив. А вот про «Силыч» кто-то может что-то сказать? Весьма любопытно было бы провести маленький сравнительный анализ этих двух устройств. Мне что-то больше приглянулся АД5. Но скорее наугад, чем на основе фактов.

Второе. В своё время нашёл такую вещь: «Правильное зажигание» и заинтересовался. Однако АД показался гораздо важнее, потому что после фрезеровки головы двигатель стал очень критичен к качеству бензина. Установив АД5+, думаю: есть ли теперь смысл ставить и RI тоже? Как я читал, коммутатор АД даёт более сильную искру. Но нигде не нашёл цифр, позволяющих однозначно сказать, что у RI искра ещё сильнее. И вообще, насколько это устройство сочетается с АД и стоит ли их мешать в одну кучу. На узле производителя указано, что «Может быть установлен как на место катушки, так и на место коммутатора. Для этого есть модели с разными посадочными местами» — то есть так как на место коммутатора уже однозначно не поставишь, остаётся катушка. Производитель вроде как сказал, что сочетается — хотелось бы знать точно, что это так, и главное: стоит ли овчинка выделки? В отличие от АД5, найти в интернете ветку на 38 страниц, посвящённую её обсуждению, пока не удалось, поэтому простите за полу-offtopic. [И ещё, кстати, интересно, если сравнить КЗ, БСЗ, АД, у кого какая искра и как она оценивается — по напряжению?]

И последнее. ЭПХХ у меня нет, поэтому взял АД без оного. Но есть планы вставить карбюратор с ЭПХХ. Будет ли тогда смысл менять АД5+ на АД5+Е, или блок ЭПХХ можно сделать отдельно? (Машина — не Таврия. Вообще, АД5+Е предназначен исключительно для Таврий?).

Заранее спасибо за ответы.

Voblin_UA 14.09.2006 18:36

Re: RI, Силыч, ЭПХХ и прочее…

Цитата:

Сообщение от Stirlitz
Выше в ветке упоминался коммутатор 962.3734 как одна из альтернатив. А вот про «Силыч» кто-то может что-то сказать? Весьма любопытно было бы провести маленький сравнительный анализ этих двух устройств. Мне что-то больше приглянулся АД5. Но скорее наугад, чем на основе фактов.

Силыча пробовали. Сравни описания устройств. Я не ругаю Силыч - тоже вполне работоспособная система. Но в ней нет некоторых нюансов, реализованных в АД.

Цитата:

Сообщение от Stirlitz
Второе. В своё время нашёл такую вещь: «Правильное зажигание» и заинтересовался. Однако АД показался гораздо важнее, потому что после фрезеровки головы двигатель стал очень критичен к качеству бензина. Установив АД5+, думаю: есть ли теперь смысл ставить и RI тоже? Как я читал, коммутатор АД даёт более сильную искру. Но нигде не нашёл цифр, позволяющих однозначно сказать, что у RI искра ещё сильнее. И вообще, насколько это устройство сочетается с АД и стоит ли их мешать в одну кучу.

На сайте производителя этого "правильного зажигания" написан... Ээээ... Бред, короче.
Цитата:

- Потому, что поджигает ПРАВИЛЬНО - как это положено в теоретическом цикле Карно: МГНОВЕННО и в момент, когда поршень находится в ВЕРХНЕЙ мертвой точке. Обычные блоки зажигания делают это неинтенсивно (что приводит к длительному процессу разгорания бензовоздушной смеси), и когда, наконец, смесь разгорается, то начинает давить на поршень далеко за верхней мертвой точкой.
Как видите - угол опережения зажигания - для лохов. Дальше и комментировать не хочу.

Цитата:

Сообщение от Stirlitz
И последнее. ЭПХХ у меня нет, поэтому взял АД без оного. Но есть планы вставить карбюратор с ЭПХХ. Будет ли тогда смысл менять АД5+ на АД5+Е, или блок ЭПХХ можно сделать отдельно? (Машина — не Таврия. Вообще, АД5+Е предназначен исключительно для Таврий?).

Заранее спасибо за ответы.

АД5Е сделан для особых проводок Таврий и Славут, выпущенных после 2000 года. В твоём случае - ставь отдельный блок ЭПХХ и не мучайся ;)

Удачи!

Stirlitz 14.09.2006 19:13

Спасибо за ответы

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Сравни описания устройств. Я не ругаю Силыч - тоже вполне работоспособная система. Но в ней нет некоторых нюансов, реализованных в АД.

Почитал. Кроме того, что датчики детонации разного типа (очевидно, резонансный датчик АД лучше, чем широкополосный) и большего диапазона коррекции у АД, есть какие-то нюансы?

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Как видите - угол опережения зажигания - для лохов. Дальше и комментировать не хочу.

Чувствую себя лохом :) … Но если отвлечься от немного некорректной по своей сути цитаты с узла RI (оставим на их совести, УОЗ в любом случае есть какой-то), то не вижу, что не так по сути вопроса в целом… Более мощная искра должна быстрее и сильнее поджигать рабочую смесь, и та должна сгорать полнее. Соответственно, можно и уменьшить УОЗ (ну не до нуля, как следует из этой цитаты, но всё же), при этом мощность и КПД не упадут, а только увеличатся. Что не так?

Впрочем, самое интересное — сочетается ли эта хрень с АД5 или это уже лишнее.

Alexandr P 15.09.2006 09:01

Re: Спасибо за ответы

Цитата:

Сообщение от Stirlitz
.......Чувствую себя лохом :) … Но если отвлечься от немного некорректной по своей сути цитаты с узла RI (оставим на их совести, УОЗ в любом случае есть какой-то), то не вижу, что не так по сути вопроса в целом… Более мощная искра должна быстрее и сильнее поджигать рабочую смесь, и та должна сгорать полнее. Соответственно, можно и уменьшить УОЗ (ну не до нуля, как следует из этой цитаты, но всё же), при этом мощность и КПД не упадут, а только увеличатся. Что не так?

Как ты не усиливай искру. Хоть по пять свечек на цилиндр ставь. Но все равно смесь сразу по всему объему не загориться и мгновенно не сгорит. На каждый природный процесс необходим свой период времени. А если у кого-то сгорает все сразу и мгновенно, то это уже не горение, а взрыв. По нашенски ДЕТОНАЦИЯ. Делайте выводы о правильности "правильного зажигания". Но мне кажется там просто мощный комутатор. Насколько мощный? Пусть автор этого девайса опубикует характеристики. А если они окажутся "коммерческой тайной", то сами знаете что делать.

Voblin_UA 15.09.2006 09:17

Re: Спасибо за ответы

Цитата:

Сообщение от Stirlitz
Почитал. Кроме того, что датчики детонации разного типа (очевидно, резонансный датчик АД лучше, чем широкополосный) и большего диапазона коррекции у АД, есть какие-то нюансы?

20° против 11° - аргумент, как по мне. Есть ещё поцилиндровая коррекция момента зажигания, например.

Цитата:

Сообщение от Stirlitz

Да есть деньги и желание - пробуй ;) Просто по моему сугубо личному мнению, не претендующему на истину в последней инстанции, лучшее - враг хорошего ;) Хочется нагородить огород - дерзай ;) Просто у меня лично после прочтения сайта появились сильные подозрения, что RI - это очередной чудо-дивайс, призванный спасти человечество. Причём он и только он способен это сделать :lol: Короче, моё мнение - развод это всё... Ставь проверенный АД5 и не парься. Остальное - от лукавого...

ЗЫ А коммутатор и в системах линейки АД далеко не самый слабый, мягко говоря. Запуск мотора в мороз -8° С при напряжении ХХ на аккумуляторе менее 10 В (БК-06 даже индикацию отказывался включать) - показатель? Это после трёхдневного простоя машины на улице, и -8 далеко не самая низкая температура за этот период, плюс акк сел в ноль... Это из моего личного опыта 8) А выводы ты уж сам делай ;)

Stirlitz 15.09.2006 15:13

Лучшее — враг хорошего, но что в данном случае лучшее?

Ну я-то уже поставил АД5+, и видимо, на этом остановлюсь. Просто подумал, что тюнинговать — так тюнинговать. Но тоже склоняюсь к тому, что RI — лажа. Почему-то в Сети упорно не находятся отзывы про неё, только её же реклама. Один-единственный отзыв нашёл, пока не было возможности проверить. Про АД5 — на каждом форуме есть ветка, и большинство отрицательных отзывов сводится либо к плохим контактам, либо к неисправной машине.

Что же касается детонации, то более быстрое сгорание смеси — ещё не детонация. Меня, собственно, что интересовало. Вот если взять коммутатор АД5+, у него искра сильнее, чем у штатного бесконтактного (не говоря уже про древнее контактное зажигание классики с его 15 киловольтами или сколько там выдерживают контакты трамблёра). Соответственно, описанный выше пуск при -8° и прочее. Так вот я думаю: этой мощности уже достаточно, чтобы обеспечить наиболее оптимальное сгорание, или есть ещё, куда рыть дальше — ресурсы увеличения силы искры исчерпаны, или нет? Пусть это будет не RI, а что-то другое. Например, какая-нибудь мощная импортная катушка зажигания. Возможно, лучшее — действительно враг хорошего, и тут можно было бы и остановиться, но вначале надо поинтересоваться, потому что ещё неизвестно, что в нашем случае лучшее. Может, до лучшего ещё очень далеко, а может уже и пришли. Простите за дотошность.

Voblin_UA 15.09.2006 15:21

Re: Лучшее — враг хорошего, но что в данном случае лучшее?

ИМХО, ты полез в дебри, в которых совершенно не разбираешься. Уж больно глобально копаешь ;) Хочешь - почитай специализированную справочную литературу для разработчиков-моторостроителей ;) Здесь же собрались обычные автолюбители, и ты вряд ли получишь ответы на столь глубокие вопросы ;)
Сделать можно что угодно, тут не вопрос. Просто встанут вопросы целесообразности, затратности и т.п.

Stirlitz 21.09.2006 22:53

Насколько нежен датчик детонации?

Сегодня снимал голову — положил её на датчик (забыл снять его). Аккуратно, не роняя, на кусок картона. Контакт согнулся. Может, ничего страшного, но всё равно стремаюсь — будет теперь работать? В инструкции что-то было насчёт того, что контакт нельзя гнуть.

Voblin_UA 22.09.2006 11:25

Re: Насколько нежен датчик детонации?

Цитата:

Сообщение от Stirlitz
Сегодня снимал голову — положил её на датчик (забыл снять его). Аккуратно, не роняя, на кусок картона. Контакт согнулся. Может, ничего страшного, но всё равно стремаюсь — будет теперь работать? В инструкции что-то было насчёт того, что контакт нельзя гнуть.

Ну, мог и не накрыться. Если ой, тогда это не гарантийный случай, увы. Но если будет нужен датчик - они есть специально для подобных случаев.
Удачи!

Sergey12S 22.09.2006 11:51

Цитата:

Сообщение от Stirlitz
Что же касается детонации, то более быстрое сгорание смеси — ещё не детонация. Меня, собственно, что интересовало. Вот если взять коммутатор АД5+, у него искра сильнее, чем у штатного бесконтактного (не говоря уже про древнее контактное зажигание классики с его 15 киловольтами или сколько там выдерживают контакты трамблёра). Соответственно, описанный выше пуск при -8° и прочее. Так вот я думаю: этой мощности уже достаточно, чтобы обеспечить наиболее оптимальное сгорание, или есть ещё, куда рыть дальше — ресурсы увеличения силы искры исчерпаны, или нет?

А при чем тут искра к оптимальному сгоранию?....
Более мощная искра - ну разве что на запуск влияет, когда все остальное подгулявшее.
А в рабочих режимах главное - что бы она была и была в нужный момент.
намного больше влияет состояние свечей, ВВ проводов, работа регуляторов опережения. А искра - пробила искровый зазор - значит уже достаточная... Ну почти так, если совсем в дебри не лезть

Stirlitz 22.09.2006 15:40

Цитата:

Сообщение от Sergey12S
А при чем тут искра к оптимальному сгоранию?....
Более мощная искра - ну разве что на запуск влияет, когда все остальное подгулявшее.
А в рабочих режимах главное - что бы она была и была в нужный момент.

Как я это понимаю, более мощная искра обеспечивает быстрое и ПОЛНОЕ сгорание смеси. При слабой искре часть бензина просто не сгорает и улетает в трубу. К тому же, слабая искра поджигает смесь в малом радиусе вокруг свечи.

Может, я чушь несу, поправьте, кто знает. Но по-моему, горение — не такой однозначный вопрос, как кажется. Во всяком случае то, что я знаю про форкамерные двигатели, говорит мне, что правильно поджечь смесь в цилиндре — нетривиальная задача.

Maxx 27.09.2006 12:28

Где купить АД5Е?

Народ, просветите: как купить АД5Е в Черкассах? Киев что-то не отвечает на мыло :(. И стоимость сообщите, если не трудно.

_Shadow_ 02.10.2006 17:07

АЦЦКИЕ ПРАБЛЕМЫ

Всем хай!
В общем моя история такова - весной поставил АД5 чистый, 4 месяца поездил с ним, летом мотор начал дергаться, отключил - перестало, пару месяцев ездил без него, вот решил укоротить провод ДД, блин, оказалось коробочка треснула (может пластиковой стяжкой перетянул, а может от температуры).

А, и еще - клема с датчика детонации - слетевшая была, несмотря на то, что зажимал ее дополнительно.

Но плата целая.

Вот сейчас думаю просушить и залить коробочку герметиком либо эпоксидкой, в общем чистый АД - не впечатлил исполнением , хотя - да, немного помогает.

Voblin_UA 02.10.2006 17:21

Re: АЦЦКИЕ ПРАБЛЕМЫ

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
вот решил укоротить провод ДД

Интересно, зачем? ;)

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
оказалось коробочка треснула (может пластиковой стяжкой перетянул, а может от температуры).

У тебя это произошло у первого. Как может тот пластик лопнуть сам - слабо представляю. Хотя возможную причину ты сам назвал...

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
А, и еще - клема с датчика детонации - слетевшая была, несмотря на то, что зажимал ее дополнительно.

Может быть не "не смотря", а "потому что"? Сколько их через мои руки прошло - на всех разъём одевался весьма и весьма туго, а сами контакты были путные, толстые, человеческие...

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Вот сейчас думаю просушить и залить коробочку герметиком либо эпоксидкой, в общем чистый АД - не впечатлил исполнением , хотя - да, немного помогает.

Решать тебе. Если помогал "немного" - возможно, просто неправильно сделана предустановка момента зажигания, что я ещё могу сказать...
Удачи!

jlab13 03.10.2006 13:12

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от Dafua
Подскажите, такая вот проблемма: при нажатии на газ снижается мощность, немного отпускаеш педаль и опять нажимаеш но плавно - набирает обороты. В основном наблюдается на3-ей и 4-й передаче. УОЗ на пол деления в + от заводского. Что это может быть?

Езжу с АД месяца 3 может меньше. Имею точно такую проблему как описано выше.
Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Дык, это не в этой теме надо спрашивать. Ну да ладно ;) Ключевая фраза - "помыть карб".

Из анализа поведения машини при резком нажатии на педаль акселератора если нажать резко но не полностю т.е. не открывать 2-ю. камеру все нормально тяга остается дитонация 4 "СТУКА" и все. Но когда нажать полностью, открыть и вторую камеру, тут то и получается потеря тяги. А виною всему, ИМХО, вакумный коректор. Это мои теоретичесские размышления, планируется провести практичесские испытания и замеры но как всегда упираемся в свободное время.

З.Ы. С карбюратором у меня все нормально я в этом уверен.

Voblin_UA 03.10.2006 13:45

Слушай, у меня те же симптомы были и до установки АД. И что? Ключевая фраза: "я в этом уверен". Вот эта самоуверенность тебе и мешает...

jlab13 03.10.2006 14:44

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Слушай, у меня те же симптомы были и до установки АД. И что? Ключевая фраза: "я в этом уверен". Вот эта самоуверенность тебе и мешает...

Дык втом то и дело что при установке штатного комутатора провала в тяге нет! Я не говорю что АД плохо работает я высказываю свои мысли по поводу сего явления. И не претендую на то что они единственные и правильные! Но факт на лицо. Утверждать я смогу после практичесских замеров и тестов.

Voblin_UA 03.10.2006 16:35

Перечитай заново рекомендации о предустановке момента зажигания, а потом экспериментируй и меряй. Если не карб (который я по-прежнему не отметаю), то дело наверняка в неправильной предустановке момента зажигания.

LiaL 03.10.2006 17:19

Voblin_UA, вот тут у нас непонятки по АДшке на второй и третей страничке. Стал я перечитывать твою ветку, что б освежить память, но "заблудился". Можна вкратце - выставлять УОЗ нужно под тот бенз (92,95,98 ), который планируется постоянно использовать или достаточно выставить под 98 и всё? Дальше АДшка сама все будет делать?

Voblin_UA 03.10.2006 17:31

Цитата:

Сообщение от LiaL
Voblin_UA, вот тут у нас непонятки по АДшке на второй и третей страничке. Стал я перечитывать твою ветку, что б освежить память, но "заблудился". Можна вкратце - выставлять УОЗ нужно под тот бенз (92,95,98 ), который планируется постоянно использовать или достаточно выставить под 98 и всё? Дальше АДшка сама все будет делать?

Скинь разъём с датчика, выставь по детонации на 4-й на 60 км/ч, вдавив тапку в пол, всё мануально. Потом доверни трамблёр на 1 деление по часовой стрелке, в сторону более раннего, и подключи датчик. В основном - это всё. Потом уже можно будет чуть подвигать вперёд-назад, но это может и не понадобиться.
Делай на том бензине, на котором ездишь постоянно.

ЗЫ если будет пытаться глохнуть при резком сбросе газа - значит перестарался, сильно раннее.

LiaL 03.10.2006 17:42

Если я тебя правильно понял, то если планирую ездить постоянно на 92-м, выставляю УОЗ с откинутым ДД под него (92-й)?

Если планирую ездить постоянно на 95-м, выставляю УОЗ с откинутым ДД под него (95-й)?

Если планирую ездить постоянно на 98-м (ИМХО глупость для Тавра, но люди льют), выставляю УОЗ с откинутым ДД под него (98-й)?

Так? Под каждую марку бензина выставляем свой УОЗ?

Ну и понятное дело, потом подключаем ДД и задаем еще в + по мануалу (как ты говоришь).

Voblin_UA 03.10.2006 17:51

Цитата:

Если я тебя правильно понял, то если планирую ездить постоянно на 92-м, выставляю УОЗ с откинутым ДД под него (92-й)?

Если планирую ездить постоянно на 95-м, выставляю УОЗ с откинутым ДД под него (95-й)?

Если планирую ездить постоянно на 98-м (ИМХО глупость для Тавра, но люди льют), выставляю УОЗ с откинутым ДД под него (98-й)?

Так? Под каждую марку бензина выставляем свой УОЗ?

Ну и понятное дело, потом подключаем ДД и задаем еще в + по мануалу (как ты говоришь).
Не совсем. У меня что на 95, что на 92 - разницы нет, отстраивал под 95. Если при настройках под 98 залить 92 - может начать пытаться глохнуть из-за неподходящего зажигания, которое при резком сбросе газа АД может не успевать вернуть к исходным значениям.

LiaL 03.10.2006 18:02

Спасибо прояснил. Значит настраивается под 95й и АДшке хватает рабочего диапазона работать и на 92м.
А с 98м уже хуже, надо перенастраивать под него, иначе он будет просто вылетать "в трубу".

Igorg 11.10.2006 14:42

Некоторые технические характеристики AD5

Написал я автору AD5, Ник Нику, вот такое послание:
"Прошу дать несколько разъяснений по работе AD3 и AD5, если это конечно не сильно Вас затруднит.
Если я правильно понял, то после установки AD нужно увеличить УОЗ на 7-10 гр. поворотом корпуса трамблёра. Но такое увеличение УОЗ может создать сложности при пуске двигателя, да и на х.х. режим работы движка оказывается неоптимальным. Решает ли AD как-то эти проблемы."
Потом ещё добавил:
"У других производителей подобных устройств параметры в этих режимах чётко оговорены в тех. данных (величина корректировки УОЗ в сторону уменьшения при пуске, граница холостого хода, допустимая частота вращения коленчатого вала, величина принудительного уменьшения УОЗ на высоких оборотах КВ и частота вращения КВ при которой это происходит, ну и т.д.). В тех. данных Ваших октан-корректоров эти параметры отсутствуют, из чего можно сделать вывод, что корректоры не отрабатывают эти режимы. Или я не прав?"
А в ответ тишина... Так что, я прав?
От величины некоторых из этих параметров зависит, например, правильная установка AD (угол дополнительного ОЗ при установке AD).
Может кто знает величины этих параметров, поделитесь инфой!

Всё ясно! Ник Ник ответил, вопрос снимаю.

Max Ivanov 11.10.2006 15:28

Re: Некоторые технические характеристики AD5

Может не совсем в тему. А нельзя ли прицепить индикатор (лампочку, светодиод)возникновения детонации на провод от датчика? Слышать детонацию не все же умеют

Igorg 12.10.2006 08:36

Цитата:

Сообщение от Max Ivanov
Может не совсем в тему. А нельзя ли прицепить индикатор (лампочку, светодиод)возникновения детонации на провод от датчика? Слышать детонацию не все же умеют

Нельзя!

AKLIK 26.10.2006 08:53

У меня есть такой вопрос: хочу поймать свечу или ВВ провод, которые глючат старым методом снимания во время работы двигателя ВВ провода (машинка троит). Но, так как стоит АД5+ сомневаюсь, не будет ли это плохо для АДешки?

georg052 26.10.2006 09:53

Цитата:

Сообщение от AKLIK
У меня есть такой вопрос: хочу поймать свечу или ВВ провод, которые глючат старым методом снимания во время работы двигателя ВВ провода (машинка троит). Но, так как стоит АД5+ сомневаюсь, не будет ли это плохо для АДешки?

Это нельзя делать даже но простом коммутаторе, причина таже, возможен выход его из строя. Я использую в домашних условиях провод, на одном конце его припаяно жало от тонкого шила, а на другом - зажим типа "крокодил". Крокодил на массу, а шило проталкиваешь в насвечник, тем самым отключая свечу при работе двигателя.

AKLIK 27.10.2006 09:37

Оки, сенкс.

Игиш 08.11.2006 20:31

Voblin_UA
Уважаемый Сергей.
Наступили холода , в связи с этим возникает остро поробема холодного пуска двигателя и связаных с этим неудобств , прявляющихся неравномерной работой двигателя (троение)обусловленной конструктивными особенностями впускного коллектора наших автомобилей.
Прчитав всю ветку об АД5Е я так и не увидел вразумительного ответа на вопрос : как ведет себя при холодном пуске автомобиль с установленным АД5Е вместо штатного или аналогичного коммутатора на полностью исправном двигателе , соответствующем масле и точным регулировкам всех систем .
Ведь обедненная смесь цилиндров №1 №4 детонирует сильне,чем переобогащенная смесь цилиндров №2 №3 .( при запуске)
Поразмыслив логически поцилиндровая коррекция УОЗ решает проблему подавая переобогащенным цилиндрам более раннее зажигание , обедненным более позднее.
Так ли это. Сергей ?
С уваженеи .
Саша.

Alexandr P 09.11.2006 09:43

Цитата:

Сообщение от Игиш
..... Прчитав всю ветку об АД5Е я так и не увидел вразумительного ответа на вопрос : как ведет себя при холодном пуске автомобиль с установленным АД5Е вместо штатного или аналогичного коммутатора на полностью исправном двигателе , соответствующем масле и точным регулировкам всех систем .
Ведь обедненная смесь цилиндров №1 №4 детонирует сильне,чем переобогащенная смесь цилиндров №2 №3 .( при запуске)
Поразмыслив логически поцилиндровая коррекция УОЗ решает проблему подавая переобогащенным цилиндрам более раннее зажигание , обедненным более позднее.
Так ли это. Сергей ?
С уваженеи .
Саша.

Прошу прощения за то что влез. При запуске и работе на ХХ о детонации речи быть не может. На двигатель нет нагрузок. Она может иногда быть очень кратковременной и самоустраняющейся и без АДшки при очень резком газовании и расстроенном движке. А вот при езде естесственно поцилиндровая коррекция делает свое благое дело. Ну и несколько более мощная искра АДшки тоже идет на пользу.

Игиш 09.11.2006 15:42

Александр , спасибо за ваш ответ , но , хотелось услышать комментарий человека , напрямую связанного с созданием и активно подвигающим изделие .
А какова в действительности увеличенная мощность искры в Киловольтах , поточнее ???
Сколько киловольт на штатной катушке отдает АД5Е на искровом промежутке 0,7 мм.???
В мануале я нашел значение тока разрыва напрямую влияющего на напряжение во вторичной обмотке катушки . Для АД5Е они указывают 7,5 ампер +0.3 , что само по себе рекордным никак не назовешь .

У меня очень много вопросов к Сергею.
Потому , что хочу купить АД5Е , но в мануале очень мало информации , особенно технических данных .

Тут , в этой ветке очень много копий было сломано в спорах относительно альтернативных устройств Силыч , Астро , МПСЗ , которые ,при желании , в Украине купить не составит труда.

Стоимость АД5Е мне импонирует , но , опять таки хочется узнать о нем немного больше , например увидеть график корекции УОЗ при нагрузке в сравнении с штатным зажиганием , узнать , какова же чувствительность датчика детонации в децибеллах , ведь при установке в рекомендуемых Сергеем местах расстояние между датчиком и цилиндрами получается мягко говоря не одинаковым ?

old_Said 09.11.2006 22:07

Доброго времени суток таврийцам.

Я может подниму тему, которая уже озвучивалась, но, может ли кто ответить где можно приобрести AD5+, сие чудо инженерной мысли, в славном городе Днепропетровске (желательно конкретно).

Буду оооочень признателен за ответ.... :D

old_Said 09.11.2006 22:08

Доброго времени суток таврийцам.

Я может подниму тему, которая уже озвучивалась, но, может ли кто ответить где можно приобрести AD5+, сие чудо инженерной мысли, в славном городе Днепропетровске (желательно конкретно).

Буду оооочень признателен за ответ.... :D

old_Said 09.11.2006 22:21

AD5+ в Днепропетровске?

Доброго времени суток, тавроидам... :D

Люди, подскажите глупый вопрос...
Где взять сие чудо инженерной мысли в Днепропетровске?? Имеется в виду AD5+
:( Мож тема больна уже, но всеже...

Буду признателен за ответ...

Struk 10.11.2006 00:12

RE: AD5+ в Днепропетровске?

В офисе Автолюкса. Там же, где и мы все брали :)

georg052 10.11.2006 07:54

Цитата:

Сообщение от Игиш
Александр , спасибо за ваш ответ , но , хотелось услышать комментарий человека , напрямую связанного с созданием и активно подвигающим изделие .
А какова в действительности увеличенная мощность искры в Киловольтах , поточнее ???
Сколько киловольт на штатной катушке отдает АД5Е на искровом промежутке 0,7 мм.???
В мануале я нашел значение тока разрыва напрямую влияющего на напряжение во вторичной обмотке катушки . Для АД5Е они указывают 7,5 ампер +0.3 , что само по себе рекордным никак не назовешь .

У меня очень много вопросов к Сергею.
Потому , что хочу купить АД5Е , но в мануале очень мало информации , особенно технических данных .

Тут , в этой ветке очень много копий было сломано в спорах относительно альтернативных устройств Силыч , Астро , МПСЗ , которые ,при желании , в Украине купить не составит труда.

Стоимость АД5Е мне импонирует , но , опять таки хочется узнать о нем немного больше , например увдеть график корекции УОЗ при нагрузке в сравнении с штатным зажиганием , узнать , какова же чувствительность датчика детонации в децибеллах , ведь при установке в рекомендуемых Сергеем местах расстояние между датчиком и цилиндрами получается мягко говоря не одинаковым ?

С анналогичными вопросами я обратился к редакции журнала "За рулем", но боюсь что остался не услышаным. :cry: Просьба была протестиравать два девайса: АД-5Е (+) и Силыч, благо их тоже в Москве не составит труда приобрести. Протестировать на стендах, по взрослому, с графиками динамики, мощности, экономичности и т.д. :roll:

Alexandr P 10.11.2006 09:25

Цитата:

Сообщение от georg052
С анналогичными вопросами я обратился к редакции журнала "За рулем", но боюсь что остался не услышаным. :cry: Просьба была протестиравать два девайса: АД-5Е (+) и Силыч, благо их тоже в Москве не составит труда приобрести. Протестировать на стендах, по взрослому, с графиками динамики, мощности, экономичности и т.д. :roll:

Боюсь, что для этого нужна массированная атака. Типа от всего клуба. И для полноты картины не плохо бы включить сюда такой реликт как СКЕ-1 и новинку Астро. Хотя такие девайсы им уже не интересны. Не та актуальность для рядового обывателя. А мы ведь не рядовые обыватели, умеющие только бензин заливать.

Игиш 10.11.2006 21:03

Да.
Я так и не услышал ответа от Сергея ( Воблин)
А жаль.

Красиво звучит ,,зимой мертвого подымет ,,
,,мощнейшая искра ,,
,,поцилиндровая коррекция УОЗ ,,

mikenat 11.11.2006 14:56

АД5 на УЗАМ. ДЭЭЭ?

Заинтересовался вопросом установки АД-5 себе на машину.

Исходные данные
ИЖ-21251
УЗАМ-3316 (1,6 л)
БСЗ с 8-ным коммутатором (куплена, проверена на другой машине, пока не
стоит)

Какие варианты можете посоветовать, и за какую цену?

ПыСы - пытался связываться с дилером во Львове - "а в ответ - тишина".

georg052 11.11.2006 16:51

Re: АД5 на УЗАМ. ДЭЭЭ?

На москвич 2141 с 1.5 литровым поставили АД-5Е, довольный как слон. Резвости не добавилось, да и от куда у 1,5 литрового мотора будет эта резвость? А вот тяга как у танка: подъезжает к светофору на третьей, и так и продолжает движение..... 100% детоначия не ушла, 3-5 удара слышно, и при продолжительном разгоне на подъём иногда появляются одиночные удары. Видимо из-за изменения раряжения вакуумный корректор меняет свой угол, а АДшка пытается подстраеватся под постоянно изменяющиеся условия.

mikenat 11.11.2006 21:36

Ну так как я сам "москвичист", скажу одно - 1,5 УЗАМ не такой уж и не резвый. Вот сочетание 2141 и 1,5 - другое дело. У меня проще - 21251 (комби), и 3316 УЗАМ (1,6 л) - вот это серьезное сочетание. Да и где вы видели УЗАМ без детонации??? По моему это его штатный режим работы :-D (шутка).

А по серьезу - хочу действительно выжать из и так можного для ижа мотора все его возможности, потому что детонация, характерная для москвичевских моторов дает снижение эффективности.

Вот и вопрошаю - ГДЕ ВЗЯТЬ? Дилеры молчат........

mikenat 11.11.2006 21:36

Ну так как я сам "москвичист", скажу одно - 1,5 УЗАМ не такой уж и не резвый. Вот сочетание 2141 и 1,5 - другое дело. У меня проще - 21251 (комби), и 3316 УЗАМ (1,6 л) - вот это серьезное сочетание. Да и где вы видели УЗАМ без детонации??? По моему это его штатный режим работы :-D (шутка).

А по серьезу - хочу действительно выжать из и так можного для ижа мотора все его возможности, потому что детонация, характерная для москвичевских моторов дает снижение эффективности.

georg052 11.11.2006 22:23

Цитата:

Сообщение от mikenat

тогда бомби других дилеров...подожди неделю, может он в ящик один раз в две недели заглядывает........

Игиш 12.11.2006 09:42

Вчера в магазине видел широкополосный датчик детонации для 2110
12Грн. 8)

Alexandr P 13.11.2006 09:49

Цитата:

Сообщение от Игиш
Вчера в магазине видел широкополосный датчик детонации для 2110
12Грн. 8)

Ха! А тут, как я погляжу, нашего брата на УЗАМах водится. Уже 3-й год как с АД-3Н. Все пучком. Широкополосник типа GT-305 на АДшку никаки и ниразу. На АДше стоит резонансный ДД. С точки зрения современных веяний - это прошедший день, но такой подход позволяет сделать проще схемотехнику октан-корректор (читай - дешевле стоимость девайса). Широкополосный ДД потребует более сложную схему фильтрации сигнала, а в идеале и подстройку фильтра под каждую модель движка.

Voblin_UA 13.11.2006 11:42

Цитата:

Сообщение от Игиш
Да.
Я так и не услышал ответа от Сергея ( Воблин)
А жаль.

Красиво звучит ,,зимой мертвого подымет ,,
,,мощнейшая искра ,,
,,поцилиндровая коррекция УОЗ ,,

Ух ты ;) Давно меня не было. Впрочем, это жизнь, и она - не только общение на форумах. Тем не менее прошу прощения за то, что не отвечал - не было возможности.
Итак, первое. Вы вполне можете допускать, что я, как лицо, возможно, в определённой мере заинтересованное, могу, прямо скажем, приврать. Однако отзывы тавроводов (и не только) говорят сами за себя. Потому повторяться особо смысла не вижу. Многие из заданных вопросов относятся уже скорее к ноу-хау, нежели к принципам работы устройства. А это, согласитесь, уже несколько другая информация, не правда ли? ;)
Что касается тока на катушке - я несколько удивлён такому вопросу. Можно поднять ток, да хоть в два, хоть в три раза, какие проблемы? Как говорится, нивапрос :lol: Только тут надо не забывать об одной маленькой тонкости: а собственно катушка зажигания этот ток выдержит? Если выдержит, то в течение какого времени и какова будет общая надёжность системы зажигания в таком случае? :wink:

Удачи!

ЗЫ Теперь на связи буду чаще ;)

Alexandr P 13.11.2006 11:54

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
.......Можно поднять ток, да хоть в два, хоть в три раза, какие проблемы? Как говорится, нивапрос :lol: Только тут надо не забывать об одной маленькой тонкости: а собственно катушка зажигания этот ток выдержит? Если выдержит, то в течение какого времени и какова будет общая надёжность системы зажигания в таком случае? :wink:

Удачи!

ЗЫ Теперь на связи буду чаще ;)

Можно даже поставить вопрос иначе. При каком значении тока происходит магнитное насыщение сердечника катушки. Далее поднимать ток с точки зрения энергии искры нет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО смысла. Кроме снижения надежности. :wink:
Кстати, Николай на сайте обещал еще в сентябре жарких обновлений. А уже считай середина ноября. :( Мож что случилось?

mikenat 13.11.2006 14:42

Alexandr P

У меня еще вопрос тогда - кто и куда ставил датчик на УЗАМе. У меня мотор хоть и новый 3316, но как на 248 (2,0) специального места под датчик не предусмотрено.

Alexandr P 13.11.2006 14:51

Цитата:

Сообщение от mikenat
Alexandr P

У меня еще вопрос тогда - кто и куда ставил датчик на УЗАМе. У меня мотор хоть и новый 3316, но как на 248 (2,0) специального места под датчик не предусмотрено.

На последних УЗАМах под впускным была шпилька. Я ставил на впускной через переходник. Материал про это см. http://mzma.da.ru/club/articles/read.php?id=61
http://club.azlk.net/modules.php?nam...rticle&sid=253

georg052 13.11.2006 14:51

Цитата:

Сообщение от mikenat
Alexandr P

Мой друг тоже долго думал... И нашёл - в сливную пробку на блоке. В пробке просверлил отверстие, нарезал резьбу и закрутил датчик. Помоему даже где-то в одной из 40 страниц в этой теме такое демонстрировали, только на Таврии.

mikenat 13.11.2006 15:56

Про шпильку я писал - вчера только весь мотор пересмотрел, не нашел. Нету ее. Остальные варианты - буду смотреть (особенно когда прибор получу)

Игиш 13.11.2006 17:38

Voblin_UA
Сергей , здравствуйте !
Вы вполне можете допускать, что я, как лицо, возможно, в определённой мере заинтересованное, могу, прямо скажем, приврать
Или уйти от ответа . С этим все понятно, нужно только прочитать всю веточку .

Многие из заданных вопросов относятся уже скорее к ноу-хау, нежели к принципам работы устройства

Тут у меня осталось всего два вопроса
- поцилиндровая коррекция УОЗ есть или нет в АД5Е ?
-помогает -ли она при пуске двигателя в холодную погоду ; понимаете , проблема средних свечей?

Ответы да или нет .

Спасибо Сергей.

Alex2020 18.11.2006 00:58

Могу ответить как человек у которого АД-5+ стоит вот уже более двух месяцев.
По-моему пользы от него мало. Если у тебя машина была исправной, то как ездила она, так и будет ездить. Изменения произойдут настолько на чуть-чуть, что не стоят тех денег, которые ты на него потратишь.
А вот если в машине есть какие-то неявные проблемы, то они все сразу повылазят.
А технических параметров, сравнений и всего остального, ты тут не получишь, и у производителя тоже.
Я тоже сразу как купил его, тоже пытался выяснить технические параметры, сравнить с другими и т.д. даже писал производителю ...
От производителя получил ответ примерно такой: вам нравится - ездите ...
Из недостатков заметил только одно, на холостом ходу могут начинать гулять обороты и как следствие появляться вибрация, одно-два нажатия на газ и все выравнивается ...
Из достоинств которые мне понравились, тоже одно, мотор стал тише работать ...

Alexandr P 18.11.2006 10:12

Цитата:

Сообщение от Alex2020
По-моему пользы от него мало. Если у тебя машина была исправной, то как ездила она, так и будет ездить. Изменения произойдут настолько на чуть-чуть, что не стоят тех денег, которые ты на него потратишь.
А вот если в машине есть какие-то неявные проблемы, то они все сразу повылазят............

Скажем так. Если двигатель по всем своим параметрам соответствует паспортным х-кам и в баке бензин соответствует ГОСТ, то все высокотехнологичные прибамбасы реально мало себя проявят. Когда в машине все ново и красиво, то даже обычное контактное зажигаение ничем не хуже БЗС. Вопрос в том сколько эта красота будет длиться. Давно уже известно, что правильно отстроенный карб проиграет инжектору максимум 3%. Другое дело происходит в реальной жизни. Когда на условия эксплуатации накладываются реалии жизни в виде естественного износа движка, совести АЗС, безграмотности сервисменов, пофигизма автозавода. Вот тут такие штуки и могут сыграть свою положительную роль. Меня, например, упарило то что даже на одной АЗС качество бенза постоянно гуляет. Ездить за 100км, чтобы на стенде проверить х-ку трамблера, увольте :-D . Ну нет у нас в городе стенда. Да и на сколько в этот момент бенз соответствует ГОСТ. Вы ездите более 2-х месяцев с АДшкой, а я уже 3-й год и не представляю как я раньше без этого обходился. Вот так :wink:

Tom 20.11.2006 12:27

Скока стоит, и где взять?

У нас никто не знает! Все квадратные глаза делают! Некоторые ваще говорят, шо такого не бывает! :-D С ручным октан-корректором есть... А с АД не могу найти! Помогите! :-D

mikenat 20.11.2006 12:40

Re: Скока стоит, и где взять?

Обратись к Voblin_UA, он дилер, подскажет. АД5 - 210 грн, АД5+ - 240 грн.

21.11.2006 10:18

Цитата:

Сообщение от Alex2020
А вот если в машине есть какие-то неявные проблемы, то они все сразу повылазят.
............
Из недостатков заметил только одно, на холостом ходу могут начинать гулять обороты и как следствие появляться вибрация, одно-два нажатия на газ и все выравнивается ...
Из достоинств которые мне понравились, тоже одно, мотор стал тише работать ...

Езжу с АД-5+ с мая месяца, пока впечатления только положительные, двигатель работает мягче на всех режимах, напрочь забыл что такое детонация и не парю себе мозги тем, где и каким бензином заправляться. При этом никаких проблем на моей машине после установки сей приблуды не повылезало, чего и Вам желаю!!!
Огромное спасибо как производителям, так и распространителям!!!

John 22.11.2006 14:01

покупка

Хочу преобреси данную вещь!
Может кто в беларусь возит или передать сможет???
Ад 5. Отпишитесь на мыло Pc133@mail.ru

ACID STORM 26.11.2006 14:04

Re: покупка

Цитата:

Сообщение от John
Хочу преобреси данную вещь!
Может кто в беларусь возит или передать сможет???
Ад 5. Отпишитесь на мыло Pc133@mail.ru

Я тоже хоцу))))
+380504732779 или ася 307470050
зарание благодарен

Voblin_UA 05.12.2006 19:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Игиш
Voblin_UA
Сергей , здравствуйте !
Вы вполне можете допускать, что я, как лицо, возможно, в определённой мере заинтересованное, могу, прямо скажем, приврать
Или уйти от ответа . С этим все понятно, нужно только прочитать всю веточку .

Эт чего, камень в мой огород, что ли? :lol: Я же вроде ясно выше написал, что не имею в последнее время возможности постоянно висеть на форуме, как раньше. Так что звыняйте ;)

Цитата:

Сообщение от Игиш
- поцилиндровая коррекция УОЗ есть или нет в АД5Е ?

Если прочесть инструкцию, то станет понятно, что этого никто не скрывает :lol: Да, есть ;)

Цитата:

Сообщение от Игиш
-помогает -ли она при пуске двигателя в холодную погоду ; понимаете , проблема средних свечей?

Встречный вопрос: а как может появиться детонация на ХХ? ;) Для облегчения запуска нужен сдвиг момента зажигания в более позднюю область, а не поцилиндровая коррекция. А, да, ответ в стиле да/нет... Поцилиндровая коррекция тут не особо при чём. А сдвиг в момент пуска есть, по утверждению разработчика и производителя, насколько я помню.
К слову, проблема средних свечей есть не только в момент пуска, но и на больших оборотах. Для большинства это не актуально, но из гоночного опыта чуть подскажу: на низах средние цилиндры переобогащает, на высоких оборотах - наоборот. Поцилиндровая коррекция позволяет выровнять вклад цилиндров и предотвратить опасность разрушения поршней при высокочастотной детонации.

Цитата:

Сообщение от Игиш
Ответы да или нет .

Спасибо Сергей.

Надеюсь, что дал исчерпывающий ответ ;)

Цитата:

Сообщение от Alexandr P
Давно уже известно, что правильно отстроенный карб проиграет инжектору максимум 3%.

Не совсем так. В узком диапазоне оборотов - возможно. Может и можно произвести настройку карба таким образом. Но зато в остальных режимах... Если бы всё было так просто - ездили бы мы по сей день на карбовых машинах, и не заморачивались всякой электроникой (не сильно дешёвой, к слову).
Чуть подробнее можно об этом прочесть тут: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24466 Весьма занимательная информация, как по мне. Там же и про газ немало.

К слову, о газовом топливе: на подходе версия АД5 с двойной прошивкой газ/бензин и индикацией работы датчика Холла (по заявкам трудящихся).
Предварительная информация от производителя - во вложенном файле.

Игиш 06.12.2006 21:25

Спасибо за ответ, Сергей.
По поводу средних свечей тут наши кулибины на одной таврюхе рещили организовать подачу дополнительного воздуха прямо в коллектор свечей 2 и 3.
Буду отслеживать .
АД5Е Куплю.
После того , как разберусь с УПГС,

Voblin_UA 07.12.2006 14:13

Цитата:

Сообщение от Игиш
Спасибо за ответ, Сергей.
По поводу средних свечей тут наши кулибины на одной таврюхе рещили организовать подачу дополнительного воздуха прямо в коллектор свечей 2 и 3.
Буду отслеживать .

Отдельная заслонка с приводом от педали газа и коррекцией открытия в зависимости от разрежения в коллекторе, оборотов и т.п.? :lol: Точно, кулибины ;)

Цитата:

Сообщение от Игиш
После того , как разберусь с УПГС,

Ещё одно чудо враждебной техники ;) Видел фото, в руках не держал, но по фотографиям представление о качестве изготовления сложилось удручающее, честно говоря.
Наш ответ Чемберлену, гоночный вариант:

http://photofile.ru/photo/voblin-ua/...e/21559083.jpg

http://photofile.ru/photo/voblin-ua/...e/21559075.jpg

http://photofile.ru/photo/voblin-ua/...e/21559080.jpg

Даёт не капельный распыл, как обычный необработанный и не доработанный диффузор, а аэрозольный ;)

Alexandr P 07.12.2006 14:33

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
........http://photofile.ru/photo/voblin-ua/...e/21559075.jpg

Даёт не капельный распыл, как обычный необработанный и не доработанный диффузор, а аэрозольный ;)

Делал когда-то такой экскремент на К-126Н в первую камеру, была в ЗР статья давным-давно :D . Пулялово добавилось конкретно, провалы на переходе тоже. НО. Даже при неагрессивной езде в городе расход прыгнул с 10 до 14л/100км. Пришлось убрать сие чудо-юдо.

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.