![]() |
Плохо заводится Славута
Всем привет, у меня плохо заводится Славута на холодную и на гарячую, очень редко бывает что сразу.Смотрел на заборник топлива , повреждена сеточка, сегодня когда нельзя было завести прокачивал вручную бензонасос, пока не прокачал не завелась, такое впечатление как будто бы завоздушен топливопровод,но когда заведется едет нормально без перебоев.
|
Если толкатель правильно отрегулирован - менять клапана БН.
|
Толкатель чего?
|
Цитата:
|
а вариант "свечи залило" не катит?
|
Это только холодный мотор может реально залить свечи, на горячем бензин быстро испаряется. Но вариант с переобогащением конечно возможен, если не держит игла или слишком богато отрегулировано качество.
|
Цитата:
|
мне кажется, что вопрос "не заводится" можно очень долго обсуждать. нужно или самому разобраться с книжкой в руках, или найти друга с опытом эксплуатации или просто отогнать на СТО
|
Вот именно. Паровые пробки (говно- или спирто-бензин) и/или хреновый бензонасос.
З.Ы. Это Гриипу. |
Цитата:
|
Запуск прогретого двигателя
Таврия ЗАЗ 1102. У меня слабоватый аккумулятор. Холодный двигатель заводит нормально, а вот прогретый еле проварачивает. Возникает вопрос это так и должно быть т. е. для прогретого двигателя требуется большее усилие или это какая то неисправность?
|
Должно быть ровно наоборот!
|
Еле крутит или крутит нормально, но тяжело подхватывает?Смотри на стартер, может берет на себя.
|
Это втулки в стартере. Инфа 100%
|
Цитата:
|
При нагреве узлы расширяются на доли мм + люфт самих втулок, и этого достаточно для соприкосновения якоря
|
Как правило, при таких симптомах, приходилось браковать якорь. Либо изоляция пробита, либо распаян.
|
втулки якоря . якорь трётся по башмакам . меняйте втулки.
|
+1 за втулки, я так однажды налюбился со стартером... Замена втулок + развертка на 10. просто прессовать и собирать не желательно
|
Цитата:
Наверное с неделю мучился с сабжем. На гарячую не хотел заводиться, после прокачки вручную заводился, но еле ехал. можно было немного проехать на подсосе, т.к. остановиться негде, а ХХ падают. Иногда, когда глушил, проявлялось калильное зажигание. Посмотрел уровень бенза в карбе - норма. Почистил карб. Мембрана экономайзера - норма (в том году менял). Бенз в карбе кипит. Накрылся бензонасос, поменял. Та же проблема. Зажигание выставил... все равно. Достал диафрагму пускового устройства - вся посыпалась. Видать с нее мусор в карбе и через нее же подсасывался воздух. Поменял ее - пока нормально. Надо бы еще глянуть мембрану ускорительного насоса. |
Да, и если долго терпеть эту проблемку - можно и ось якоря прогнуть. В следствии - больше денег на ремонт!
Короче разбери стартер и осмотри все детали. Лучше все менять за раз, дабы не снимать/ставить его по 5 раз! |
Всем привет, у меня проблема ,плохо заводится Славута 1.3,зарядил полностью аккумулятор завел через минуту, поработала немного , попробовал опять завести ни хрена уже не хочет, выход с бензонасоса откручивал бензин качает, искра на свечах есть.
|
Выкатал бенз (брсм) залил ромпетроль, динамика лучше, заводится лучше. На брсм больше ни-ни
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня таврия - карб |
Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.