ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плохо заводится в холод (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32277)

The_splinter 08.11.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от mich_ya (Сообщение 911078)
1. Конденсата в цилиндрах не бывает :) - бывает несгоревший бензин с водой при первом пуске...
2. Искра бьет в нужный момент? Фазы ГРМ совпадают? Ремень проскочить не мог?
3. А вот струи быть не должно - должно быть нечто типа газообразного облака. Что то наподобии как из дезика... Скорее всего и свечи будут мокрыми...

1.Ясно
2.Думаю что в нужный , не проверял.Фазы совпадают , иначе я бы ездить толком не мог.
3.Как раз должна быть закрученная струя , на подобии колоска , которая бьет точно в зазор ДЗ.( если мы оба говорим об носике ускорительного насоса.)

mich_ya 08.11.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 911873)
3.Как раз должна быть закрученная струя , на подобии колоска , которая бьет точно в зазор ДЗ.( если мы оба говорим об носике ускорительного насоса.)

Ну там струя одна :) - других нет...

Задача карбюратора - приготовление газообразной смеси, а не струепускание...
Ибо хорошо горят пары, смешанные с воздухом...

P.S: А к чему такая точность: точно в зазор ДЗ :) - это мне детские шалости напоминает...

Вы хоть что то из предложенного за последний день проверили или занимаетесь лечением по интернету? Может все таки к доктору?

andradio 08.11.2010 21:16

ЗАГАДКА для ТАВРОВОДОВ! Выставил трамблер МЗ по стробоскопу, а получилось позднее зажигание(авто не завилось утром на холодную,вернул назад завелась, но метка нашкиве МЗ сдвинулась в лево гдето на 2см наверное енто следствие того что у прежнего вл. ктото снимал улитку трамблера и не попал на одиз зуб при установке на место??? ...ремень выставлен тютелька в тютельку...

mich_ya 08.11.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от andradio (Сообщение 911914)
...

А вопрос то в чем? :)

Buzyan 08.11.2010 21:42

Хочу получить четкую и точную опись системы зажигания мне кажется не полностью раскрыты некоторые моменты. Фотке где? Мож чего не договорено так увидим сами. При условии исправного зажигания и наличия норм компресии любая карбовая авта дыркнет с малым принудительным впсрыском бенза а тут каждый день насилуем акб и стартер до изнеможения.

andradio 08.11.2010 21:51

Вопрос в том, как поставить метку на место?????????????77

Buzyan 08.11.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от andradio (Сообщение 911914)
ЗАГАДКА для ТАВРОВОДОВ! Выставил трамблер МЗ по стробоскопу, а получилось позднее зажигание(авто не завилось утром на холодную,вернул назад завелась, но метка нашкиве МЗ сдвинулась в лево гдето на 2см наверное енто следствие того что у прежнего вл. ктото снимал улитку трамблера и не попал на одиз зуб при установке на место??? ...ремень выставлен тютелька в тютельку...

Искать ВМТ и глянуть на совпадение меток и получите ответы.следующий этап: прокрутить подомкраченую авту и глянуть совпадает ли разряд искры на вмт. А фик его знает сколько было ремонтов мож шпонка перерезана. Вмт вмт вмт... ... ...

The_splinter 08.11.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от mich_ya (Сообщение 911904)

Вы хоть что то из предложенного за последний день проверили или занимаетесь лечением по интернету? Может все таки к доктору?

К сожалению не было времени проверять всю проводку.
Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 911950)
Хочу получить четкую и точную опись системы зажигания мне кажется не полностью раскрыты некоторые моменты. Фотке где? Мож чего не договорено так увидим сами. При условии исправного зажигания и наличия норм компресии любая карбовая авта дыркнет с малым принудительным впсрыском бенза а тут каждый день насилуем акб и стартер до изнеможения.

Фотге чего?И что описывать то?Система стандартная.
Кастрюля обрезана , масло полусинтетика 10w50.Чем еще она может отличаться от других.
С компрессии поподробней.Много раз слышал что даже с хреновой компрессией заводится хорошо.

Buzyan 08.11.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 912012)
К сожалению не было времени проверять всю проводку.

Фотге чего?И что описывать то?Система стандартная.
Кастрюля обрезана , масло полусинтетика 10w50.Чем еще она может отличаться от других.
С компрессии поподробней.Много раз слышал что даже с хреновой компрессией заводится хорошо.

Да шо о компрессии говорить? Намеряете не меньше десяти -порядок. ВЫ извините но отвечаете как моя жена ответ есть и них не понять. Я профиля не вижу не вижу год выпуска авта. Да я понимаю что у вас система зажигания стандартная ясен момент что вы сами ничего не изменили. Просил четкого и точного ответа ведь в разные годов выпусков по системам зажигания были различия. Сначала были прерыватель и простая катушка позже комутатор разные проводки подключения. Все допросил как Зою Космодемянскую. Вакуум держит? Целый?

andradio 08.11.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 911970)
Искать ВМТ и глянуть на совпадение меток и получите ответы.следующий этап: прокрутить подомкраченую авту и глянуть совпадает ли разряд искры на вмт. А фик его знает сколько было ремонтов мож шпонка перерезана. Вмт вмт вмт... ... ...

да нет шпонка на месте! ВМТ на месте!

Buzyan 08.11.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от andradio (Сообщение 912060)
да нет шпонка на месте! ВМТ на месте!

Очень рад вмт приходит и уходит с определенной цикличностью вопрос в том совпадает ли искра первого цилиндра с вмт?

The_splinter 08.11.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 912043)
Да шо о компрессии говорить? Намеряете не меньше десяти -порядок. ВЫ извините но отвечаете как моя жена ответ есть и них не понять. Я профиля не вижу не вижу год выпуска авта. Да я понимаю что у вас система зажигания стандартная ясен момент что вы сами ничего не изменили. Просил четкого и точного ответа ведь в разные годов выпусков по системам зажигания были различия. Сначала были прерыватель и простая катушка позже комутатор разные проводки подключения. Все допросил как Зою Космодемянскую. Вакуум держит? Целый?

Автивка 2002 года , бралась в салоне , так что про все изменения я точно вкурсе.
Не думал что системы отличаются.Есть куммутатор , катушка , ДХ.Вакумник работает , шлангочку недавно поломал и поменял на силиконовую.

andradio 08.11.2010 23:48

да конечно.

andreybelov 09.11.2010 07:41

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 912043)
Сначала были прерыватель и простая катушка позже комутатор разные проводки подключения.

скажите, а в каком году начали бесконтактное зажигание на тавро ставить?

mich_ya 09.11.2010 07:49

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 912012)
К сожалению не было времени проверять всю проводку...

О какой проводке речь? Это же не инжектор. Там и проводки никакой нет...

The_splinter 09.11.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от mich_ya (Сообщение 912316)
О какой проводке речь? Это же не инжектор. Там и проводки никакой нет...

О той , которая под капотом.

кук 09.11.2010 09:24

А еще на первых Тавриях было 6-ти вольтовое напряжение бортсети и мех. тормоза,и называлось это ЗИС-5...
Где вы такое выкопали про КСЗ,Buzyan ???

andreybelov 09.11.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 912363)
А еще на первых Тавриях было 6-ти вольтовое напряжение бортсети и мех. тормоза,и называлось это ЗИС-5...
Где вы такое выкопали про КСЗ,Buzyan ???

ну все, теперь не скажет(((

mich_ya 09.11.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 912357)
О той , которая под капотом.

А-а-а!!! Ну тогда другое дело :)

Вам наверно лучше все таки к доктору... У Вас обычный карбюратор, а по Вашим словам проводки больше чем в инжекторе...

Storag 09.11.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 912117)
Очень рад вмт приходит и уходит с определенной цикличностью вопрос в том совпадает ли искра первого цилиндра с вмт?

А она и не должна совпадать с ВМТ, она должна быть раньше. Учи матчасть.

The_splinter 09.11.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от mich_ya (Сообщение 912480)
А-а-а!!! Ну тогда другое дело :)

Вам наверно лучше все таки к доктору... У Вас обычный карбюратор, а по Вашим словам проводки больше чем в инжекторе...

Укажи точно , по каким это словам?Контактов предостаточно и проверять каждое соединение можно кончиться.

andreybelov 10.11.2010 07:52

катушку подкидывал?

mich_ya 10.11.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 913431)
Укажи точно , по каким это словам?Контактов предостаточно и проверять каждое соединение можно кончиться.

Вы и дальше будите словоблюдить или почитаете что было написано ранее?
1. Искра: Выкручиваете свечу, ставите в колпачек и к металлу, крутите двиг - смотрите искру. Есть или нет. Если нет тогда проверяете соединения. Это что так сложно? Там всего один провод проблемный может быть от датчика Холла к коммутатору....
2. Топливо - брызгает не брызгает, должно распылять... Проверяем альтернативным баллончиком для карбов. Запустится или не запустится - запустится - значит 100% проблема или в топливе или в карбюраторе...

Что там с подсосом - работает, отрегулирован? Что Вы еще проверили? К карбюраторщику ездили?
Ну и на последок - УОЗ - если в течении дня запускается, а утром нет - то может стоит его подкорректировать...

Все!!! Что еще надо: Хорошее топливо и искра в нужный момент.
Больше повторяться не буду. Читайте все сначала...
А лучше сразу к доктору...

The_splinter 10.11.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 913628)
катушку подкидывал?

Нет , сегодня генератор совсем перестал давать заряд.Еле домой доехал до темна.Завтра займусь машиной.
Цитата:

Сообщение от mich_ya (Сообщение 913644)
Вы и дальше будите словоблюдить или почитаете что было написано ранее?
1. Искра: Выкручиваете свечу, ставите в колпачек и к металлу, крутите двиг - смотрите искру. Есть или нет. Если нет тогда проверяете соединения. Это что так сложно? Там всего один провод проблемный может быть от датчика Холла к коммутатору....
2. Топливо - брызгает не брызгает, должно распылять... Проверяем альтернативным баллончиком для карбов. Запустится или не запустится - запустится - значит 100% проблема или в топливе или в карбюраторе...

Что там с подсосом - работает, отрегулирован? Что Вы еще проверили? К карбюраторщику ездили?
Ну и на последок - УОЗ - если в течении дня запускается, а утром нет - то может стоит его подкорректировать...

Все!!! Что еще надо: Хорошее топливо и искра в нужный момент.
Больше повторяться не буду. Читайте все сначала...
А лучше сразу к доктору...

К карбюраторщику ездил в первую очередь .УОЗ крутил как в плюс так и в минус.
Искру проверял этим же способом , только вставлял свечу , которая валяется у меня в багажнике.Не думаю что изменится что-то если я поставлю именно свечу с двигателя.Но все же попробую для успокоения души.
И все же заставляет задуматься зависимость температуры.Сегодня мне хватило пары минут чтоб завести авто.Если температура на 5-7 градусов ниже , уже намного проблематичней.

СБорисов 10.11.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 914600)
только вставлял свечу , которая валяется у меня в багажнике.Не думаю что изменится что-то если я поставлю именно свечу с двигателя.Но все же попробую для успокоения души.

Самая грубая ошибка, Ты на этой свече не ездишь и не заводишься, а что в цилиндрах делается? какие свечи там? Остывшая свеча под небольшим давлением может не работать, завел прогрел и вроде все нормально и ладно значит свечи рабочие.

ЗЫ: У нас на рынке есть у барыги проверялка свечей под давлением, проверяешь свечи, Одна на среднем давлении пропуски дает, другая на высоком, следующая вообще может искру не дать, а попадет такая в горячий двигатель так утром и проблемка, а если их не одна, а две или три - вот и результат.

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.