![]() |
Цитата:
Вам решать, но проверка состояния не займет больше 30 минут. |
Тормоза
Всем добрый вечер! Произошла проблема с тормозами.
Суть какова: Авто ЗАЗ Таврия.98г.в.1.1обьем.Тормоза с вакумом. Проблема с тормозами как проявляется: Машина ночь стояла, тормоза в полу,почти их нет.Со временем езды при торможении начинает педаль тормоза подыматся, тормоза появляются и через некоторое расстояние педаль становится колом. Езда спокойная,почти как дедушка. Колодки не новые,суппорта плавают и сжимаются без напряга.Как перед так и зад. Что может быть??? Систему прокачивал, суппорта плавают,при нажатии на тормоз машина обороты не меняет,тормозная жидкость светлая. |
Вот отсюда и начните танцевать:...при нажатии на тормоз машина обороты не меняет...(с) ГТЦ сколько лет, как Таврии? Тоже проверить не помешает.
|
У меня меняет чуть чуть на долю секунды только при резком нажатии, или есть больший эффект, если быстро качать пидальком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем ТЖ менять? Они все несжимаемые, хоть вода, хоть чистая касторка. Глохнет от того, что воздух сосет из трубы, по той же причине происходит провал при нажатии на педаль.
|
Если вы хотите отключить ВУТ, то трубку нужно заткнуть чем-то герметично(полностью герметично, дыра даже в 1ммквадратный будет творить дела).
|
Цитата:
|
тоесть закрыли заглушкой и двиг глохнет? Значит ВУТ с дыркой, и у вас проблемы должны быть с настройкой хх. Плюс если он с дыркой после заглушки двигателя у вас педаль сразу должна быть дубовая(вакуум выходит)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрий вечер всем.
Меня Богдан зовут, имею счастье обладать гордостью нашего автопрома - Таврией 1102, 2003-г.в. Сюда привело желание установить усилитель тормозов. Сам ВУТ с ГТЦ от люксовой Таврии уже куплен, что с ним дальше делать понятия не имею. Подскажите, пожалуйста , где можно посмотреть подробную схему установки и что для нее нужно? Помогайте новичку , а то сам с форумом разобраться не могу. |
1- заполняете нормально профиль.
2- начинаете читать: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30039 3- пользовательский поиск тоже всега работает. |
В 2012 или 2013 менял заднюю манжету гтц, на торце было чуть ржавчины, течь началась осенью, и даже много. При разборке зеркало было на половине внутренностей, остальное матовое. Этой зимой гтц начал опять сопливить, вчерась снова перебрал его, ржавчина на торце была снова, но больших каверн нет, в зоне работы манжетты почти идеально, но видно, что манжетта за эти 4 года таки стерлась. Заменил в этот раз и резинки, не только заднюю манжетту. Все работает. Примечательно то, что теперь весь гтц внутри имеет идеальное зеркало, кроме торца, где ржавчина, где нету резинки(на торце 4мм тупо метал об метал контакт, со всеми вытекающими). Бум дальше ездить. Фоткать по сути нечего, страницой ранее человек все подробно и красиво пофоткал. У меня точно такой же )))))) Ремкомплект Балаково.
|
Добрий день.
З яким зусиллям затягується болт кріплення гальмівного диску до фланцю? Ось такий болт Тягнув воротком з рукояткою довжиною сантиметрів з 25, однією рукою (без надмірних зусиль) - поламав навпіл всі три болта кріплення диску. Це болти вже фігові були чи їх потрібно тягнути 15 сантиметровим рожковим ключем, щоби зменшити зусилля? Дякую! |
а после второго сломанного болта вы ничего не заподзрили? :-) я наспор попробовал бы 15см рожковым свернуть голову тому болту, но чесно не знаю получилось бы...
|
сумніви закрались - тому я тут :)
до справедливості скажу - воротком йшло ну дуже дуже легко. В мене є динамометричний, мну би цікавили приблизні зусиллям, щоби так зказать "навєрніка" |
[QUOTE=Nimitz;3534173]Шо в гугле забанили?
"Болт крепления фланца колеса 43...55 (4,4...5,5)" Вас там точно забанили! Какое отношение имеет болт крепления торм. диска к фланцу к болту М10 крепления фланца к ступице? |
Цитата:
Второе- болты эти не требуют аццкого усилия для затяжки, т.к. основная нагрузка на колесных. Для них достаточно и 1,4...1,8 кгс*м |
И где там момент затяжки болта крепления тормозного диска к фланцу? :ban:
|
А он просто не понимают разницы между болтами и моментами.
|
Цитата:
Тогда нужно здесь смотреть http://files.mek1.ru/file/artjcles/monenty.pdf |
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.