ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19970)

paronik 29.04.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1711975)
значит так, рекомендую позвонить, чтоб долго неписать мелочевки, а потом уже при желании отпишешся ,что и как я подсказал

Очень интересно!Отпишись пожалсто...У самого ,что то такое....Славу задалбывать нехоца...

Kvarz 29.04.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Paratruper (Сообщение 1712843)
Откуда такая цифра?
Всегда было 16 виртуальных расходов между основными. Один байт на все расходы. То есть всего 256 расходов.

Извиняюсь, ошибся. Поправил свой пост. Но ваша цифра еще больший эффект делает;).

СБорисов 29.04.2012 23:46

Paratruper менеджер нарисовал под наш МПСЗ, он правду говорит.

winss 02.05.2012 11:07

Привет всем!
Помогите советом при заводке чихает в карб (примерно через раз) может у кого было.
Двиг узам 1,5 карб солекс, мпсз 4 вариант, настроен по стробоскопу

Слава 02.05.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от winss (Сообщение 1715539)
Привет всем!
Помогите советом при заводке чихает в карб (примерно через раз) может у кого было.
Двиг узам 1,5 карб солекс, мпсз 4 вариант, настроен по стробоскопу

я так понимаю это еще и на горячюю происходит?
нужно при заводке если сразу не схватила, то надо дать сделать пару оборотов а потом слегка нажать на педаль газа плавно
еще какой зазор в свечах, поставить 0.9

winss 02.05.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1715567)
я так понимаю это еще и на горячюю происходит?
нужно при заводке если сразу не схватила, то надо дать сделать пару оборотов а потом слегка нажать на педаль газа плавно
еще какой зазор в свечах, поставить 0.9

не помогло...
завожу после щелчка клапана хх
раньше такого не наблюдалось, может в карбе копать?

Слава 02.05.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от winss (Сообщение 1716097)
не помогло...
завожу после щелчка клапана хх
раньше такого не наблюдалось, может в карбе копать?

вообще это проблема глобальная в качестве бензина, а конкретнее в температуре кипения, после остановки если окрыть крышку фильтра, то через несколько секунд можно наблюдать картину в виде водопада бенза из носика и дифузора, что в свою очередь заливает колектор и при записке имеем неприятный пук

green127 02.05.2012 22:42

Слава молодец

Мпсз уже 1 год. Пробег ~35000. Доволен.:) машина ваз 2108.

pete 05.05.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1417606)
Ситуация следущяя, ксожалению в отечественном автопроме есть такая проблема, некто непродумывал или непредовали значение падению напряжения в 2 вольта ,а то и больше от салона до катушки, а в стартерном режиме вообще пипец, в итоге необходимо установить доп реле, на систему зажигания
Смысл прост, уменьшить падение напряжения путем включения комутируемого питания напрямую к акуму, собственно смотрим схему

Вопрос - как может быть при таком подключении (напрямую мпсз и катушка) при выключении зажигания на управляющем проводе остается напряжение 7 вольт, при этом лампа контроля заряда загорается - реле не размыкается - двиг не глушиться.Если напрямую только мпсз то двиг глушиться, видать от 7 вольт катушка уже не может выдавать искру.

Откуда могут взяться эти 7 вольт(по схеме не вижу)?

СБорисов 05.05.2012 20:37

Баян очередной, включите поиск там много чего такого нароете. Включите в этом режиме печку, габариты или еще чего. Схему не правильно развели, вот и баяним теперь.

lomaka2 05.05.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от pete (Сообщение 1720118)
Вопрос - как может быть при таком подключении (напрямую мпсз и катушка) при выключении зажигания на управляющем проводе остается напряжение 7 вольт, при этом лампа контроля заряда загорается - реле не размыкается - двиг не глушиться.Если напрямую только мпсз то двиг глушиться, видать от 7 вольт катушка уже не может выдавать искру.

была аналогичная проблема я просто взял управление паралельно реле зажигания

Слава 07.05.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от pete (Сообщение 1720118)

нужно брать управление на доп реле не с катушки а непосредственно с замка зажигания, перед реле замка

pete 07.05.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1721707)
нужно брать управление на доп реле не с катушки а непосредственно с замка зажигания, перед реле замка

Спасибо, попробую протяну провод, правда тогда реле сигналки не будет работать, которое размыкает питание на систему зажигания при постановки на охрану.

Слава 07.05.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от pete (Сообщение 1721723)
Спасибо, попробую протяну провод, правда тогда реле сигналки не будет работать, которое размыкает питание на систему зажигания при постановки на охрану.

а что мешает управление с сигналки кинуть паралельно на два реле

СБорисов 07.05.2012 13:05

Реле зажигания питается от + ЗЗ, а сигналка обычно по -. установщики сигналок обычно и тулят доп реле по + хотя оно совсем и не нужно.

pete 07.05.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1722164)
Реле зажигания питается от + ЗЗ, а сигналка обычно по -. установщики сигналок обычно и тулят доп реле по + хотя оно совсем и не нужно.

Да, управление доп реле сигналки -минус, а плюс и и прерывание питание зажигания скручены.

pete 08.05.2012 07:41

Значит, ничего я не проводил, а отключил провод от реле зажигания и переподключил его на пустой контакт колодки на которой как раз приходит сигнал(серый провод) прямо с замка зажигания. Все реле работают, зажигание работает, машина глушится.

Всем спасибо.

trolin 13.05.2012 18:55

день добрый, задумался поставить на 135 двигатель шкоды мпзс, возникло пару общих вопросов..
вообще в коробке, хоть машина и карбюраторная, есть место с креплением под штатный датчик ВМТ для с-мы бош монотроник
мпзс почти идеально (импульсы можно снять на 60 и 6 градусов до вмт) встала бы в варианте с трамблерной раздачей, но хочется окончательный вариант поставить (с холостой искрой), поэтому пошел в мыслях дальше...

1 - зубцы на маховике есть (те за которые стартер крутит), доступ к ним через резьбовое отверстие диаметр 6 мм, если этого мало можно и другое просверлить и нарезать в корпусе коробки резьбу для установки датчика
Здесь вопросы:
- тип датчика холла или индукционный?
- какие требования к входному сигналу от датчика к мпзс по амплитуде?
- мпзс ловит только фронт от этого датчика?
2 – на маховике есть т.н. «индукционное кольцо» представляет собой обычные зубцы большой длины устроено по кругу на 360 градусов так: зуб-вырез-зуб-вырез (126-54-126-54), доступ к нему в виде отверстия приблизительно диаметром 15 мм, в него думаю встроить ДПКВ
Здесь вопросы:
- тип датчика холла или индукционный или оптический? (информация самого кольца естественно не нужна, нужна только сделанная мною на кольце метка взамен штифта)
- где должна стоять моя метка дпкв? из прочитанного в просторах понял что она должна быть гдето на 1/3 от всех зубцов в сторону..какую?
- опят же таки требования к сигналу и нужен ли только фронт?

Прошу автора мпзс или понимающих людей в этой теме подсказать дельное, спасибо!

Слава 16.05.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от trolin (Сообщение 1730619)
день добрый, задумался поставить на 135 двигатель шкоды мпзс, возникло пару общих вопросов..
вообще в коробке, хоть машина и карбюраторная, есть место с креплением под штатный датчик ВМТ для с-мы бош монотроник
мпзс почти идеально (импульсы можно снять на 60 и 6 градусов до вмт) встала бы в варианте с трамблерной раздачей, но хочется окончательный вариант поставить (с холостой искрой), поэтому пошел в мыслях дальше...

1 - зубцы на маховике есть (те за которые стартер крутит), доступ к ним через резьбовое отверстие диаметр 6 мм, если этого мало можно и другое просверлить и нарезать в корпусе коробки резьбу для установки датчика
Здесь вопросы:
- тип датчика холла или индукционный?
- какие требования к входному сигналу от датчика к мпзс по амплитуде?
- мпзс ловит только фронт от этого датчика?
2 – на маховике есть т.н. «индукционное кольцо» представляет собой обычные зубцы большой длины устроено по кругу на 360 градусов так: зуб-вырез-зуб-вырез (126-54-126-54), доступ к нему в виде отверстия приблизительно диаметром 15 мм, в него думаю встроить ДПКВ
Здесь вопросы:
- тип датчика холла или индукционный или оптический? (информация самого кольца естественно не нужна, нужна только сделанная мною на кольце метка взамен штифта)
- где должна стоять моя метка дпкв? из прочитанного в просторах понял что она должна быть гдето на 1/3 от всех зубцов в сторону..какую?
- опят же таки требования к сигналу и нужен ли только фронт?

Прошу автора мпзс или понимающих людей в этой теме подсказать дельное, спасибо!

могу сказать вкратце одно,родной маховик неподходит
датчик коленвала используетьсяиндукционный
поэтому делать либо на трамблере с ДХ
либоставить шкив 60-2

Слава 16.05.2012 13:44

Объявление
думаю восновном для пользователей статической раздачи искры, рекомендация установить пусковой график в виде прямой линии для авто
таврия-славута,ВАЗ. москвич -5гр
классика -10гр
должно избавить от возможных подклиниваний при пуске на горячюю

virus_tm 17.05.2012 23:48

Наконец и я установил МПЗС 3 вариант на 2х коммутаторах. Завилась сражу, холостые держит. Мотор работает ровно, несмотря на то что холостые явно занижены.
Но есть вопрос. Куда подключить тахометр МК 05 (http://cs10534.vkontakte.ru/u1481372...y_e95c96ea.jpg)
Слава тебе большое спасибо!

virus_tm 18.05.2012 00:03

Вот и я установил МПЗС 3й вариант с 2я коммутаторами! Завилась машинка с пол оборота, холостые держит хорошо но явно холостые занижены ~ 600 оборотов на слух. Есть вопрос по тахометру: куда подключить тахометр МК 05 (http://cs10534.vkontakte.ru/u1481372...y_e95c96ea.jpg) ?

Рыжая 18.05.2012 13:12

:)

Слава, спасибо тебе огромное за сервисную поддержку в поздний час и дистанционную помощь в диагностике ДАД.
ДАД таки сдох:( Купила уже новый ГАЗовский (зараза, у нас 250 грн)

Один момент, на нем нет дренажного отверстия.. подделка?

Слава 18.05.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 1739543)
Слава, спасибо тебе огромное за сервисную поддержку в поздний час и дистанционную помощь в диагностике ДАД.
ДАД таки сдох:( Купила уже новый ГАЗовский (зараза, у нас 250 грн)

Один момент, на нем нет дренажного отверстия.. подделка?

новые щас все без отверстия,
ну а заработал новый?
как поехала машинка после замены?

Рыжая 18.05.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1739786)
новые щас все без отверстия,
ну а заработал новый?
как поехала машинка после замены?

да поехала вроде нормально) но у меня тут панка, начиталась всякого:) не увидела отверстие и вот сижу и выдумываю) надо надписи посмотреть и сопротивление померить для успокоения)))

кстати, без датчика (когда Антон вообще его отключил) машина едет намного лучше чем с поломанным датчиком:), тупит только вначале, а потом нормально:) возможно эта инфа будет полезна для народа, что если машина резко начала тупить на скоростях при исправной всех системе - дело в ДАД, его можно до замены отключить)

Ещё раз спасибо) и сорри за надоедливые звонки))

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.